Гость
Статьи
Посидите ка дома …

Посидите ка дома недельку, мы вам заплатим..

Странная у нас поддержка от государства. Всех кто работает на частников заставили подписать в отпуск по собственному, естественноо никакой компенсации не будет и таких людей большинство. При этом …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Пробовала. Там мне такое завернули и в итоге сказали, что скостят мастимум тыщу. При том что я тогда на бирже стояла на 700 р.

А что, вам тыщи нахаляву каждый месяц мало?

Гость
Гость

А чего не сразу в бизнес пойти? Всё так просто. Пойди говорит на инженера отучись и работай. Всего делов. Всего то ЗП чуть больше чем у грузчика. Ну и кто скажет, на что жить во время учёбы? Ну годика четыре. А ведь там ещё и платить надо.

Работай и учись параллельно. Я так делала, не переломилась.

Ritа
Гость

Последний закон об оплате отопления весьма мутный.
Там предусматривается 4 возможных варианта оплаты.
Года 2 назад у нас сделали оплату только во время отопительного сезона, оказалось очень дорого, перешли на систему оплаты весь год по чуть-чуть

Так и пишите ,что у вас есть возможность рассрочки оплаты за отопление.
А не несите бред про одинаковые платы зимой и летом.Совсем уже за неадекватину сама себя выставляете

Гость
Ritа

А не несите бред про одинаковые платы зимой и летом.Совсем уже за неадекватину сама себя выставляете

Жильцы платят одинаковые суммы круглый год. Это не рассрочка. Это не возможность.
Это соблюдение закона.

Гость
Гость

А что, вам тыщи нахаляву каждый месяц мало?

В тот момент мне было не до того, чтобы по инстанциям бегать. К тому же там прозвучала сумма и 100, они сами толком не знали, что выйдет в итоге. А я работала неофициально, да еще ходила на биржу и оттуда по вакансиям моталась. Не до собирания бумажек мне было. Да и сейчас времени нет, хотя зп минималка. У меня знакомые так побегали, им пару сотен и скостили, не стоило оно того.

Ritа
Гость

Счетчики на отопление? У нас таких нет. Лишь регулятор в подвале, который делает воду то горячее, то холоднее на весь дом, в зависимости от внешней температуры. Однако это не означает, что в платежках пишут меньшие цифры.

Повторюсь,я видела разные системы в разных городах.У вас одно ,у других другое

Ritа
Гость

Жильцы платят одинаковые суммы круглый год. Это не рассрочка. Это не возможность.
Это соблюдение закона.

Ссылку на закон плииииз,что обязывает УК так поступать

Гость
Ritа

"В данном случае управляющая компания в течение года равномерно начисляет оплату согласно нормативу или среднему фактическому потреблению за прошлый год, а по прошествии года производит перерасчет на основании показаний общедомового счетчика. При этом перерасчет может быть как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от того, насколько был холодным и продолжительным отопительный сезон, а также от экономности расходования тепла собственниками, в т. ч. в местах общего пользования. "

Гость

а также от экономности расходования тепла собственниками, в т. ч. в местах общего пользования. " ................................................................................... Как это? Мы так вообще не влияем на это, как включат, так и будет. Как экономнее расходовать, вы можете вентили у себя крутить и каждый у себя уменьшать отопление?

Гость
Гость

На 450 евро в Европе неделю ты проживёшь также как в РФ на 5к.
И да, если готовить дома, то по продуктам 2 недели на 5к можно прожить.

Мы в Европе на 500-600 евро В МЕСЯЦ кормим семью из 5ти человек и приезжающих каждые вторые выходные троих детей мужа.

Гость
Ritа

Ссылку на закон плииииз,что обязывает УК так поступать

Постановление правительства РФ 1708 от 28.12.2018.
Это не обязанность ук, это право. Можно выпадать оплату только во время отопительного периода, а можно выбрать оплату в течении всего года

Гость
Гость

а также от экономности расходования тепла собственниками, в т. ч. в местах общего пользования. " ................................................................................... Как это? Мы так вообще не влияем на это, как включат, так и будет. Как экономнее расходовать, вы можете вентили у себя крутить и каждый у себя уменьшать отопление?

Ну как бы да. Я могу перекрыть свои батереи, и греть будут только трубы, соответвенно потребление тепла сократится

Гость

Кто про Европу спрашивает? Вот статистика Германии на 2020 год. Средняя зарплата в Германии чистыми после выплаты всех налогов - 2,500 тысяч евро (грязными 4 тыс). В России средняя зарплата 40 тысяч чистыми. То есть, в Германии зарплаты в 5 раз выше, в России. А теперь вот вам цены на 2020 год в немецких супермаркетах.
))
Цены Бутылка вина 0.75 л
3,71 EUR
-
Рис 1 кг
1,51 EUR
-
Бутылка молока емкостью 1 л
0,89 EUR
-
Помидоры 1 кг
2,60 EUR
-
Буханка хлеба весом 0.5 кг
1,32 EUR
-
Бананы 1 кг
1,44 EUR
-
Апельсины 1 кг
2,06 EUR
-
Яблоки 1кг
1,97 EUR
-
Картофель 1 кг
1,20 EUR
-
Мясо (свинина) 1 кг
6,49 EUR
-
Сыр 1 кг
7,58 EUR
-
Куриные яйца 10 штук
1,64 EUR
Батончик Snickers 50г
0,72 EUR
-
ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ
Аренда квартиры (апартаментов) на месяц
632 EUR
Средняя цена за коммунальные услуги в месяц
142 EUR.
))))))))
При этом в Германии зарплаты в 5 раз выше. А цены почти такие же. А одежда ещё дешевле.

Гость
Гость

Кто про Европу спрашивает? Вот статистика Германии на 2020 год. Средняя зарплата в Германии чистыми после выплаты всех налогов - 2,500 тысяч евро (грязными 4 тыс). В России средняя зарплата 40 тысяч чистыми. То есть, в Германии зарплаты в 5 раз выше, в России. А теперь вот вам цены на 2020 год в немецких супермаркетах.
))
Цены Бутылка вина 0.75 л
3,71 EUR
-
Рис 1 кг
1,51 EUR
-
0,89 EUR
-
Помидоры 1 кг
2,60 EUR
-
1,32 EUR
-
Бананы 1 кг
1,44 EUR
-
Апельсины 1 кг
2,06 EUR
-
Яблоки 1кг
1,97 EUR
-
Картофель 1 кг
1,20 EUR
-
Мясо (свинина) 1 кг
6,49 EUR
-
Сыр 1 кг
7,58 EUR
-
Куриные яйца 10 штук
1,64 EUR
Батончик Snickers 50г
0,72 EUR
-
ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ
632 EUR
142 EUR.
))))))))
При этом в Германии зарплаты в 5 раз выше. А цены почти такие же. А одежда ещё дешевле.

При этом в рф средние зп далеко не сорок, а 20-30.Коммунальные за двухкомнатную 5700,аренда 1 кой квартиры 12000+коммуналка 2-3000.вот и считайте как нас тут всех имеют, ещё плюс дорогой бензин и это в нефтедобывающей стране. Нас тут всех имеют. Как это обьяснить?? У руля агенты запада?? Если только так, мы негласная колония, тогда всё встает на свои места.

Гость

А под какие драконовские проценты нам выдают кредиты и ипотеки??????

Гость

То есть, после уплаты всех налогов и страховок у немца остаётся в среднем 2,5 тысяч евро на руках. Из них на аренду отдельной квартиры, коммуналку и еду этот немец потратит в среднем 1 тысячу евро и у него в кармане останется ещё 1,5 тысячи евро. Вот так!

Гость
Гость

))
Цены Бутылка вина 0.75 л
3,71 EUR
-
Рис 1 кг
1,51 EUR
-
0,89 EUR
-
Помидоры 1 кг
2,60 EUR
-
1,32 EUR
-
Бананы 1 кг
1,44 EUR
-
Апельсины 1 кг
2,06 EUR
-
Яблоки 1кг
1,97 EUR
-
Картофель 1 кг
1,20 EUR
-
Мясо (свинина) 1 кг
6,49 EUR
-
Сыр 1 кг
7,58 EUR
-
Куриные яйца 10 штук
1,64 EUR
Батончик Snickers 50г
0,72 EUR
-
ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ
632 EUR
142 EUR.
))))))))

Так, тут кто-то упирался что продукты в Европе дешевле чем в РФ.
Яйца 1,64 это 140р. Где ж в РФ яйца то за такую цену?

Гость

В Польше цены на продукты ниже, чем в Германии и ниже чем в России. Жители Калининграда в Польшу за дешёвыми продуктами ездят. Сейчас воют, закрыли на карантин.

Гость

720. Ну молоко пакетированное в Германии даже дешевле, вино дешевле, яблоки импортные так же как в России, сыр то же самое..И это при том, что зарплата в Германии в 5 раз выше чем в России, соответственно и продукты должны стоить в 5 раз дороже. А вот нет. Цены почти одинаковы

Гость

721. И жители Питера тоже затаривались в Финляндии. Экологически чистый финский сыр 5,5 евро за килограмм стоит.

Гость
Гость

При этом в рф средние зп далеко не сорок, а 20-30.Коммунальные за двухкомнатную 5700,аренда 1 кой квартиры 12000+коммуналка 2-3000.вот и считайте как нас тут всех имеют, ещё плюс дорогой бензин и это в нефтедобывающей стране. Нас тут всех имеют. Как это обьяснить?? У руля агенты запада?? Если только так, мы негласная колония, тогда всё встает на свои места.

Вы чего? Со времён холодной войны и президентства Ельцина, наша страна есть американская колония. Без покупки доллара, даже национальную валюту печатать нет права.

Гость
Гость

Возможно, я вызову волну негатива, но у меня такие мысли:

1) вся эта ситуация показывает отношение государства к гражданину и потому стоит сделать вывод. И планировать уехать отсюда. Людям рабочих специальностей до 40 лет выучить язык и уехать в Канаду. Да, там тоже работать, но в других условиях.

2) задуматься о том, что профессия не даёт возможности жить. Нет возможности иметь сбережения. Измерить это, а пока думать как.

3) родственные и дружеские отношения. Это тоже важно пересмотреть. Я с таю пол матерей-одиночек, про одиноких стариков и ТД. Но ведь это решение человека, быть ему одному или нет. Многие не ценят семьи. И выстраивают отношений.

4) здоровье и гигиена. Важно не курить, не иметь лишнего веса, психически быть крепким. Важно и есть чистые подъезды и проветриваемые помещения.

5) второй доход. Либо это член семьи, которые работает в кубышку, либо это ваша недвижимость, либо вы умеете что-то делать руками, головой. Не надеяться только на одну сферу.

Я живу так, что меня потрясения не касаются. Не коснулись они и когда война в Донецке началась. Да, чуть уменьшился общий капитал, но за 6 лет все уже вдвойне вернулось.

Пусть я зануда,и всех подбешиваю своей правильностью. Но я очень ценю некую устойчивость своей жизни.
Я всегда думала, что буду делать, если потеряю мужа, руку, ноги, способность двигаться, если самолёт, на котором лечу, не сядет, то как дети....и ТД.

Поверьте, жить в труде, семье здоровье гигиене, распорядке дня, крепкой психике и постоянном росте своих навыков не так сложно, как кажется.

Я работаю сейчас руководителем, но я могу шить на хорошем уровне, готовить на продажу пироги- пельмени-вареники, могу сдавать недвижимость, могу преподавать 3 языка, могу работать в такси даже,могу мыть квартиры, если понадобится. То, что умеешь, ща спиной не носишь.

Удачи всем

Браво! Какая Вы умница!!! Удачи Вам и здоровья на всё!

Гость
Гость

На 450 евро в Европе неделю ты проживёшь также как в РФ на 5к.
И да, если готовить дома, то по продуктам 2 недели на 5к можно прожить.
---------------------------
Это вранье полное. В Европе цены на продукты такие же как в России, или даже дешевле

Сразу видно что вы там не были.

В Италии в Риме чуть дороже Москвы (сравнение 5рочка и их местный аналог, не помню, PAM вроде)

Греция Афины - что-то дешевле что-то дороже, в целом дешевле. Тож простой магазин, был проездом не запомнил.

Сильно дешевле в обоих странах вино, и масло оливковое, но эт логично, они и производят его.

Финляндия Хельсинки, все ровным слоем дороже в 2,5 раза. Исключение сыры.

Германия Мюнхен, все ровным слоем дороже.

Это города в которых был по делам, не как турист, а долгосрочно. В целом не выеживаясь я тратил 400 евро в неделю. Но вот съем + налог за нерезидента да, дорого выходит.

Гость
Гость

Сразу видно что вы там не были.

В Италии в Риме чуть дороже Москвы (сравнение 5рочка и их местный аналог, не помню, PAM вроде)

Греция Афины - что-то дешевле что-то дороже, в целом дешевле. Тож простой магазин, был проездом не запомнил.

Сильно дешевле в обоих странах вино, и масло оливковое, но эт логично, они и производят его.

Финляндия Хельсинки, все ровным слоем дороже в 2,5 раза. Исключение сыры.

Германия Мюнхен, все ровным слоем дороже.

Это города в которых был по делам, не как турист, а долгосрочно. В целом не выеживаясь я тратил 400 евро в неделю. Но вот съем + налог за нерезидента да, дорого выходит.

Самая боль, я курящий и от 4.3 до 6.5 евро за пачку чертого винстона, при том греческий курить противно.

Гость
Гость

Самая боль, я курящий и от 4.3 до 6.5 евро за пачку чертого винстона, при том греческий курить противно.

У них только в определенных местах можно купить табачные изделия или повсюду? Как-то русский турист в нашем русском городе спросил, где у нас тут табачные киоски. Никаких табачных киосков у нас никогда и не было. Раньше просто в киосках с газетами продавали, но давно уже нет. Теперь лишь в сетевых магазинах.

Гость
Гость

У них только в определенных местах можно купить табачные изделия или повсюду? Как-то русский турист в нашем русском городе спросил, где у нас тут табачные киоски. Никаких табачных киосков у нас никогда и не было. Раньше просто в киосках с газетами продавали, но давно уже нет. Теперь лишь в сетевых магазинах.

Зависит от страны.
В Риме в киосках, в остальных везде, выкладка опять же от страны зависит. Где как у нас по номерам, где витрина.

Ещё автоматы есть, но для них нужен id местный, что тебе 18 лет.

Милиса
Гость

720. Ну молоко пакетированное в Германии даже дешевле, вино дешевле, яблоки импортные так же как в России, сыр то же самое..И это при том, что зарплата в Германии в 5 раз выше чем в России, соответственно и продукты должны стоить в 5 раз дороже. А вот нет. Цены почти одинаковы

Ни в коем случае не оправдываю нищие зп в странах снг (и России естесно), но цены со страной где евро валюта НИКАК не могут быть дешевле или также, все дороже в разы. Может вы считаете что евро 40р стоит? ))) или с Польшей, где злотые попутали? А уж с нынешним курсом в Той же Германии надо за бутылку воды, что в России 20р там в 10 раз дороже- 200р.

Твентин Карантино

Кухня выживания от шеф-повара ***** (5 звезд).
Авторский рецепт котлет "Пандемия вкуса":
600г гречки
6 рулонов туалетной бумаги
6 ч.л соли
Выпекать при 360° 18-20 мин (в полевых условиях высушить на солнце).

Такого блюда вам не подадут даже в самом дорогом ресторане и тем более не поделятся рецептом. Не благодарите!

Гость

про Америку пособие то 1200 долларов платят, а если короеоц забллеешь лечение будет стоить 35000 долларов. вот и думайте.

Гость

Уже несколько гуляющих дураков захапали и собираются уголовку шить. Не забывайте где живете.

Гость
Гость

Уже несколько гуляющих дураков захапали и собираются уголовку шить. Не забывайте где живете.

Если они не только что из-за границы, то пришьют максимум штраф.

Ritа
Гость

Постановление правительства РФ 1708 от 28.12.2018.
Это не обязанность ук, это право. Можно выпадать оплату только во время отопительного периода, а можно выбрать оплату в течении всего года

Тогда это не соблюдение закона,а возможность использования льготы по желанию .кто то использует ,кто то нет

Ritа
Милиса

Ни в коем случае не оправдываю нищие зп в странах снг (и России естесно), но цены со страной где евро валюта НИКАК не могут быть дешевле или также, все дороже в разы. Может вы считаете что евро 40р стоит? ))) или с Польшей, где злотые попутали? А уж с нынешним курсом в Той же Германии надо за бутылку воды, что в России 20р там в 10 раз дороже- 200р.

Вода там дороже ,вино дешевле
Как бы это очевидные вещи

Гость
Гость

Автор, как они могли вас увольнять-брать, переводить без вашего ведома? Вы не должны были писать заявление собственноручно разве на каждое их такое движение?

Я "написала" заявление об изменении графика работы во время отпуска, находясь в другом городе) Оно было распечатано, подпись стояла похожая. А так - видела кучу бумаг и журналов с непохожими подписями.

Гость
Гость

Я "написала" заявление об изменении графика работы во время отпуска, находясь в другом городе) Оно было распечатано, подпись стояла похожая. А так - видела кучу бумаг и журналов с непохожими подписями.

Кошмар. Вот за такое точно следует на них настучать.

Гость
Гость

4% налог для самозанятых.
Ну не хотите платить налоги, не платите, но тогда и мощной социалки не надо требовать. Ничего в этом мире бесплатного нет

Самозанятость не для всех регионов РФ доступна.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

.
.
Откройте Гугл, там цены на продукты в Германии в евро, переведите евро в вашу валюту и вы увидите, что цены на продукты такие же или чуть-чуть ниже или выше, но никак не выше в 2 -5 раз.
Иначе бы никто из России не ехал в Финляндию и Польшу за продуктами.
Не поляки и не финны едут в России за продуктами, а наоборот.

Гость
Гость

Кошмар. Вот за такое точно следует на них настучать.

Тут уже уголовным делом попахивает.

Гость
Гость

А сообщить куда следует не судьба была?

Гость
Гость

А чего не сразу в бизнес пойти? Всё так просто. Пойди говорит на инженера отучись и работай. Всего делов. Всего то ЗП чуть больше чем у грузчика. Ну и кто скажет, на что жить во время учёбы? Ну годика четыре. А ведь там ещё и платить надо.

Ну ной тогда дальше, что все вокруг плохо.

Гость
Гость

Нет, мне просто интересно, как по закону правильно. Сразу запись в трудовой об испытательном сроке (а потом запись о переводе на постоянную работу) или могут человека просто держать, а потом через время (какой максимальный срок испытательного периода?) просто выпнуть, и так со следующим и по кругу? А то тут во многих темах орали, что и стажировка незаконна и испытательный без оформления тоже.

Даже с оформлением человека на испытательном сроке могут просто выпекать, по мотивам -не сработались.

Гость
Гость

Они хотя бы бюджет не прожирают, как армия ментов и прочего бесполезного элемента.

А случись что, ты я так понимаю к фермеру победишь, за зашитой. А не к ментам.

Милиса
Гость

.
.
Откройте Гугл, там цены на продукты в Германии в евро, переведите евро в вашу валюту и вы увидите, что цены на продукты такие же или чуть-чуть ниже или выше, но никак не выше в 2 -5 раз.

.
.

При чем тут вообще поляки, когда речь о странах, где евро? Я как бы жила в Кракове, и там злотый, который стоит 18 рос руб, и зп и цены изначально другие, чем в Западной Европе .
Мне нет смысла заходить на сайты и что-то смотреть, я помню цены и так, учитывая даже когда евро 67-68 стоил, а уж 80-85 подавно

пони
Гость

Послушайте вы решили обмануть государство, вы не платите налогов, вы нарушаете закон, но государство вам должно помогать?
И не надо говорить что матерей одиночек не берут на работу. Берут и работают спокойно.

Интересно, откуда вы пишите. Наверное из большого города и не видите, что творится за пределами миллионников

Гость
Гость

Даже с оформлением человека на испытательном сроке могут просто выпекать, по мотивам -не сработались.

Ну это понятно. У нас же просто говорят - ну поработай пока так неопределенное время, без всяких записей и договоров, а потом уже видно будет... когда-нибудь, потом. Это лично я сталкиваюсь с таким постоянно.
Знакомые из большой сети магазинов для детей рассказывали, что там набирали продавцов на лето, но людям не говорили (ни начальство, ни сами постоянные работники), что их брали только на время отпусков постоянных работников, те старались, как дypaku. А потом их всех скопом уволили.

Гость

Ну что, в Москве карантин до двух недель уже продлили. Интересно, по регионам как решат. Две недели ладно. Но на третьей у нас начнутся роптания, особенно среди работающих, которые сидят дома за свой счет.

Гость

И если хитроумные работодатели тебя уволили на время карантина, чтобы скинуть балласт, то как устроиться на биржу труда? Они работают, можно просто придти туда? Транспорт у нас не ходит, лишь такси (для безработных самое то). Пешком мне туда от дома полтора часа переть по центральным улицам. Патруль не остановит, если что, интересно...

sherfik88
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
не продлили, только до 5 апреля.

Гость

Хитроумные работодатели?то есть они такие прям сидятщас работают, прибыль лопатой гребут, а вас по шумок уволили?ах как они могли!должны были вам за сидение дома и ничего не деланием платить?а с чего?с каких херов вам платить, если закрыта организация и клиентов нет?

Гость
sherfik88

☆☆☆☆☆
не продлили, только до 5 апреля.

У вас в регионе? Еще не вечер. У нас про недельный и отключку транспорта чуть ли не в последний день официально по тв сообщили. А я тв не смотрю, новости особо не читаю. Если бы мне другие не сказали, пошла бы утром на остановку и стояла бы там полчаса, пока бы что-то не заподозрила. ))) Так что нас могут огорошить и 4 апреля, что продлили еще на неделю.

Предыдущая тема