Гость
Статьи
Посидите ка дома …

Посидите ка дома недельку, мы вам заплатим..

Странная у нас поддержка от государства. Всех кто работает на частников заставили подписать в отпуск по собственному, естественноо никакой компенсации не будет и таких людей большинство. При этом …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ritа

А ну да...понаделают дцать абортов.
В 45 за бОшку хватятся и рожают уроддов .
А потом носятся со своим высерром по всем телеканалам "дайте денег ,он почему то больной "

Лечи голову

Ritа
Гость

Бляяяя..... Где коммуналка 8? Что там за хоромы о воспиталки? Для чего врать, вот я не понимаю

Мляяяя.Это даже не самая большая коммуналка.Зимой в сранном хруще где то двушка с ц.о.
У меня новое,но не хоромы ,и то я поболе чем 8 тыс коммуналки плачу

Ritа
Гость

На 450 евро в Европе неделю ты проживёшь также как в РФ на 5к.
И да, если готовить дома, то по продуктам 2 недели на 5к можно прожить.

Если проживать в глухой провинции,то проживешь на 5 тысяч.В мегаполисе нет.

Ritа
Гость

Лечи голову

Одобряю.лечи голову.тебе это жизненно необходимо

Гость
Гость

Нет, вы путаете опу с пальцем. Должны прижать эти конторы, вот что должны и должны выплатить гос компенсацию всем за сложившиеся обстоятельства а не пенсии перечислять раньше на две недели.

Так а почему формажор за счёт государства должен оплачиваться? Оно и так оплачивает медицину, безинфекцию и т.д. , безработным пособие. Но вот вам зарплату платить, чтобы вы своей и чужими жизнями не рисковали...

Гость
Гость

Она в суд не ходила, вот её и кинули. А пошла бы + настучал куда надо, получила бы все с процентами.

Опять повторяю - для суда нужны доказательства (а у нее нет, так как не ожидала такого развития, и во время работы не собирала, а потом кто ей их даст, уволенной), плюс свидетели (а кто пойдет, если их все устраивает и ввязываться с ней никуда не хотят).

Ritа
Гость

Опять повторяю - для суда нужны доказательства (а у нее нет, так как не ожидала такого развития, и во время работы не собирала, а потом кто ей их даст, уволенной), плюс свидетели (а кто пойдет, если их все устраивает и ввязываться с ней никуда не хотят).

Вот именно .Ходить и говорить можно всё что угодно.
Нужны доказательства.
А то любой может прийти и все что угодно наговорить

Гость
Гость

Трудовой договор + выписка со счета, больше ничего суд не просит. Если платили наличными, то суд истребует отчётность, ведомости и пр. документы, в которых не будет ее росписи. Запись в трудовой могут ещё затребовать. Все. Больше не нужно ничего.

Гость
Ritа

Если проживать в глухой провинции,то проживешь на 5 тысяч.В мегаполисе нет.

Вот не надо врать. В любом городе на простую пишу 5к на еду хватит.
И к вашему сведению, картошка в Москве, не дороже чем в других городах

Гость
Гость

Трудовой договор + выписка со счета, больше ничего суд не просит. Если платили наличными, то суд истребует отчётность, ведомости и пр. документы, в которых не будет ее росписи. Запись в трудовой могут ещё затребовать. Все. Больше не нужно ничего.

Вы чем читаете? В том и фишка, что не было никакого договора и никаких записей. Обещали потом, но прокатили, просто выпнули. И как потом задним числом собирать доказательства, когда ты уже и не работник и тебе все ручкой помахали.

Гость

А куда делся 650-й коммент, потерли уже?

Ritа
Гость

Так там трудового договора не было.Чем Вы читаете непонятно

Ritа
Гость

Вот не надо врать. В любом городе на простую пишу 5к на еду хватит.
И к вашему сведению, картошка в Москве, не дороже чем в других городах

На картошку хватит.На коммуналку нет.И долго на одной картошке протянешь?
Да и Нужно чем то мыться,стирать и что то носить

Гость
Ritа

На картошку хватит.На коммуналку нет.И долго на одной картошке протянешь?
Да и Нужно чем то мыться,стирать и что то носить

А что на 450 евро можно в Европе и коммуналку оплатить и стирку и уборку? Да ладно?

Ritа
Гость

А что на 450 евро можно в Европе и коммуналку оплатить и стирку и уборку? Да ладно?

А я этого нигде и не писала.НИ РАЗУ

И да,Европа Европе рознь.В восточной Европе вполне себе можно .Думаю и в дорогих странах типа Норвегии тоже можно на 450 евро в неделю.Смотря в каком жилье живут и какие льготы от государства

Гость
Гость

Вы чем читаете? В том и фишка, что не было никакого договора и никаких записей. Обещали потом, но прокатили, просто выпнули. И как потом задним числом собирать доказательства, когда ты уже и не работник и тебе все ручкой помахали.

А вы чем читаете? Нет договора = нелегал, неплатильщик налогов, паразит общества. А нелегалу судиться бесполезно. Никаких гарантий у него нет. Даже отстоять свои интересы не сможет. И никакое государство его не щащитит. Научитесь себя уважать и работайте легально. Иначе только и останется уповать на авось и заниматься лизоблюдством. Можно было настучать пока работала, но "авось". Хотя, может кому и нравится бесплатно работать на не бедных людей.

Ritа
Гость

А вы чем читаете? Нет договора = нелегал, неплатильщик налогов, паразит общества. А нелегалу судиться бесполезно. Никаких гарантий у него нет. Даже отстоять свои интересы не сможет. И никакое государство его не щащитит. Научитесь себя уважать и работайте легально. Иначе только и останется уповать на авось и заниматься лизоблюдством. Можно было настучать пока работала, но "авось". Хотя, может кому и нравится бесплатно работать на не бедных людей.

Ты смотри там монитор соплями не забрызгай.Сначала читать научись что тебе пишут.Потом и советы раздавай

Гость
Ritа

А я этого нигде и не писала.НИ РАЗУ

И да,Европа Европе рознь.В восточной Европе вполне себе можно .Думаю и в дорогих странах типа Норвегии тоже можно на 450 евро в неделю.Смотря в каком жилье живут и какие льготы от государства

У нас был разговор с другим гостем о покупательной способности.
Вы влезли со своим ценнейшим мнением, даже не поняв о чем собственно говорилось.
Причём тут коммуналка, одежда и прочее, если мы изначально говорили о еде?
И нет, ни в одной стране Европы 450 евро вам не хватит на коммуналку, одежду, мыльно рыльные, и еду

Гость
Ritа

Ты смотри там монитор соплями не забрызгай.Сначала читать научись что тебе пишут.Потом и советы раздавай

Твое дело с..ть обеспечуну своему, а не мне тут указывать. Иди делай свое дело, а то денег не дадут. Хотя, думаю, что твой "обеспечун" это кот, спящий в кресле.

Гость
Гость

У меня двушка в хрущевке, прописаны двое. Так и выходит 8. Одно отопление прочти 4 уже. При том что я постоянно на работе, свет не жгу, воду не лью.

У родителей трешка, они постоянно дома, коммуналка 5 тыс.

Гость

Нет договора = нелегал, неплатильщик налогов, паразит общества. А нелегалу судиться бесполезно. Никаких гарантий у него нет. Даже отстоять свои интересы не сможет. И никакое государство его не щащитит. ......................................................................................................................................................... Я уже писала вчера, что в такой ситуации выиграла суд, но я сама доставала все доказательства (даже просто стащила из рук однажды у новых работников)))) и сама уговаривала свидетелей придти в суд. Потом два года работодатель через приставов по копейке мне выплачивал отсуженное, так как там делили на всех, кто подавал на него, он многих клиентов кинул. В итоге так все и не выплатили, посадили его в итоге за мошенничество, накопилась критическая масса заяв от клиентов.

Ritа
Гость

Твое дело с..ть обеспечуну своему, а не мне тут указывать. Иди делай свое дело, а то денег не дадут. Хотя, думаю, что твой "обеспечун" это кот, спящий в кресле.

А ты когда сосёшь сама денег приплачиваешь мужику ?
Да уж..незавидная участь

Ritа
Гость

У нас был разговор с другим гостем о покупательной способности.
Вы влезли со своим ценнейшим мнением, даже не поняв о чем собственно говорилось.
Причём тут коммуналка, одежда и прочее, если мы изначально говорили о еде?
И нет, ни в одной стране Европы 450 евро вам не хватит на коммуналку, одежду, мыльно рыльные, и еду

Хм...Напишите это Румынии и Словении.Полагаю они сильно удивятся

Гость
Гость

Пенсионеры, есть субсидии?

Ritа
Гость

У меня несколько недвижек.Есть трешка у моря с автономным отоплением и да..там плачу где то так .около 5 тыс.Сестра за 2шку в хруще платит больше 8(зимой) в городе миллионике средняя полоса России. В квартире где я проживаю сейчас тоже а/о,но это элитный комплекс и там плачу коммуналку больше 10 тыс стабильно.Не хоромы

Гость
Гость

Нет договора = нелегал, неплатильщик налогов, паразит общества. А нелегалу судиться бесполезно. Никаких гарантий у него нет. Даже отстоять свои интересы не сможет. И никакое государство его не щащитит. ......................................................................................................................................................... Я уже писала вчера, что в такой ситуации выиграла суд, но я сама доставала все доказательства (даже просто стащила из рук однажды у новых работников)))) и сама уговаривала свидетелей придти в суд. Потом два года работодатель через приставов по копейке мне выплачивал отсуженное, так как там делили на всех, кто подавал на него, он многих клиентов кинул. В итоге так все и не выплатили, посадили его в итоге за мошенничество, накопилась критическая масса заяв от клиентов.

Вам сильно повезло, что у вас было все на руках и вы смогли все добыть. На это нельзя рассчитывать. Без договора работать - это расчет на авось.

Гость
Гость

Работа где нравиться, т.е. где налоги можно красить, так?
В миллионный раз: в любом захолустье есть магазины, детсады, поликлиники и.д. Туда берут официально. Плати налоги и живи спокойно, без нервов. Если налоги не платишь, то вини себя, а не государство, Пукина и погоду на Марсе.

Там зп мизерные.

Гость
Гость

Пенсионеры, есть субсидии?

Субсидиями от этого еще минус 1400р
Я живу одна в однушке, коммуналка 4 тыс. Откуда вы по 8 тыс цифры берёте, не пойму, у вас там хоромы по 200 квадратов, что ли? Или у вас круглосуточно свет везде горит, работают чайники, обогреватели и еще миллион всего?

Ritа
Гость

Я живу одна в однушке, коммуналка 4 тыс. Откуда вы по 8 тыс цифры берёте, не пойму, у вас там хоромы по 200 квадратов, что ли? Или у вас круглосуточно свет везде горит, работают чайники, обогреватели и еще миллион всего?

За что субсидии получаете?
Так у Вас однушка ,у нее двушка да еще в старом хруще с ц/о.

Гость
Гость

А я видел. Вы, например. А почему вы не работаете инженером? Кто вам виноват?
И почему санитарка или нянечка это плохо?

Потому что зп чисто с голоду не подохнуть.

Гость
Гость

Я за однушку плачу 3,5к, это полная оплата вместе с капремонтом.
Платим мы круглый год одинаково

Гость
Гость

Потому что зп чисто с голоду не подохнуть.

Учись и работай инженером. В чем вопрос?

Гость
Ritа

За что субсидии получаете?
Так у Вас однушка ,у нее двушка да еще в старом хруще с ц/о.

За низкий доход, там 36 тыс пенсии на двоих. Коммуналка выше 10% от доходов субсидируется государством

У меня тоже в хруще, не может же быть разница в 2 раза

Ritа
Гость

Я за однушку плачу 3,5к, это полная оплата вместе с капремонтом.
Платим мы круглый год одинаково

Это при условии автономного отопления оплата круглый год почти одинакова

Ritа
Гость

За низкий доход, там 36 тыс пенсии на двоих. Коммуналка выше 10% от доходов субсидируется государством

У меня тоже в хруще, не может же быть разница в 2 раза

Там Север и топят капитально .поэтому может.А если от нескольких недвиг в совокупе коммуналка больше 10% от офиц дохода субсидию тоже платят?

Гость
Ritа

Там Север и топят капитально .поэтому может.А если от нескольких недвиг в совокупе коммуналка больше 10% от офиц дохода субсидию тоже платят?

Честно говоря не знаю, погуглите "субсидия на коммуналку", ее дают всем, у кого доход низкий достаточно

Гость
Гость

На севере отопление дорогое. Помню, когда-то все были в axye, когда подняли до 2000. А с тех пор еще сто раз увеличили. Плюс отдельные квитанции за мусор, капремонт и еще куча бумажек. А в подъезде все давно уже облупилось и потеки с крыши. За газ тоже хорошо дерут.

Гость

---------------------------
Это вранье полное. В Европе цены на продукты такие же как в России, или даже дешевле

Гость
Ritа

Это при условии автономного отопления оплата круглый год почти одинакова

Не правда. При наличии ц.о. Также может быть.
Законом допускается кругодичная оплата

Гость
Гость

Это вранье полное. В Европе цены на продукты такие же как в России, или даже дешевле

Только на сыр, иногда на шоколад. Фрукты-овощи-орехи-мясо и пр. дороже. Вы, видимо, в Европе не были никогда.

Гость
Гость

Честно говоря не знаю, погуглите "субсидия на коммуналку", ее дают всем, у кого доход низкий достаточно

Пробовала. Там мне такое завернули и в итоге сказали, что скостят мастимум тыщу. При том что я тогда на бирже стояла на 700 р.

Гость
Гость

"Молоко 167 - 176 RUB = 1.9 - 2 EUR за 1 л.
Сметана 220 RUB = 2.5 EUR за 200гр.
Йогурт 170-200гр 114 - 202 RUB = 1.3 - 2.3 EUR
Йогурт 400гр. 176 - 326 RUB = 2 - 3.7 EUR
Масло сливочное 809 RUB = 9.2 EUR за 1 кг
Фруктовый кефир 220 RUB = 2.5 EUR за 400гр."

Гость
Гость

У нас летом месяц-два делают перерыв в оплате отопления.

Гость
Гость

У нас летом месяц-два делают перерыв в оплате отопления.

Последний закон об оплате отопления весьма мутный.
Там предусматривается 4 возможных варианта оплаты.
Года 2 назад у нас сделали оплату только во время отопительного сезона, оказалось очень дорого, перешли на систему оплаты весь год по чуть-чуть

Ritа
Гость

Сейчас счётчики на всё.Я могу допустить вариант одинаковой оплаты круглый год при условии юга и автономного отопления.
Каким чудом у Вас одинаковая оплата и зимой и летом при счетчиках загадка...не меньше.
Разве что там счетчиков нет и жилье полностью старое -престарое..

Гость
Гость

Учись и работай инженером. В чем вопрос?

А чего не сразу в бизнес пойти? Всё так просто. Пойди говорит на инженера отучись и работай. Всего делов. Всего то ЗП чуть больше чем у грузчика. Ну и кто скажет, на что жить во время учёбы? Ну годика четыре. А ведь там ещё и платить надо.

Гость
Ritа

Сейчас счётчики на всё.Я могу допустить вариант одинаковой оплаты круглый год при условии юга и автономного отопления.
Каким чудом у Вас одинаковая оплата и зимой и летом при счетчиках загадка...не меньше.

Счетчики на отопление? У нас таких нет. Лишь регулятор в подвале, который делает воду то горячее, то холоднее на весь дом, в зависимости от внешней температуры. Однако это не означает, что в платежках пишут меньшие цифры.

Гость
Ritа

Легко и просто.
Откройте закон, там есть формула для расчёта оплаты при наличии общедомового счётчика и разделением на 12 месяцев

Летний стояк
Гость

Арина, я наемный работник.
Но мне ОЧЕНЬ интересно, кто ответит за банкротство огромного количества малых и средних компаний в сфере услуг? Государство работавших в этих компаниях людей рабочими местами и доходом не обеспечит.
А люди, вероятно, начнут грабить и убивать, чтобы не умереть с голоду.

Тут ты прав, марадерство жуткое будет если денег людям не дадут, и войска с нацгвардией не удержат их просто убивать начнут вооружаясь за их счет

Гость
Гость

А чего не сразу в бизнес пойти? Всё так просто. Пойди говорит на инженера отучись и работай. Всего делов. Всего то ЗП чуть больше чем у грузчика. Ну и кто скажет, на что жить во время учёбы? Ну годика четыре. А ведь там ещё и платить надо.

Ну многие по совету М. пошли туда. А теперь они теряют прибыль, работников, и если карантин затянется, то и сами бизнесы.

Предыдущая тема