Судя по тому, что здесь больше десятка тем про коронавирус , а про обвал нефти и рубля почти ничего нет, люди ,вы пока не обеспокоены ?
Волнует конечно, с нашими верхами можно что угодно ожидать, запросто могут изъять из оборота 5 тыс.купюры, у нас на всякий случай лежат именно таким номиналом, наверное на неделе отвезу в банк поменять. Могут иностр.валюту заморозить, да и не известно, что будет с долларом после пандемии. Можно утром проснуться и узнать, что наши подушки безопасности стали фантиками.
Сама то я не особо паникую, но всё равно не хотелось бы терять "нажитое непосильным трудом" )))
Кто пишет, что кризис 2008 года прошёл незаметно, это да, но ведь все знают почему он так прошёл, раздербанили пенсионный фонд, ещё тогда все знали, что когда придёт время выхода на пенсию гражданам 1968 г. пенсии платить будет нечем и будут реформы по повышению пенс.возраста, в 2008 году тоже никто в это не верил.
Надеюсь, всё же создан резервный фонд и этот кризис не будет столь резким, как в 90-е, возможно зарплат будет хватать на дешёвую еду и кв.плату и это всё, массовые сокращения и бешеная инфляция.
Ну, насчет того, что 2008 прошел незаметно, я бы не сказала, помню эти полупустые вагоны метро ( кучу народу тогда переувольняли и была безработица ) Жила тогда с парнем, он получал 60 тысяч, потерял работы, месяца 4 искал, в итоге нашел тысяч на 20 только.
что-то мне подсказывает, будет единый магазин, вживят чип и покупать будешь только там, чтобы вся выручка шла этим евреям в карман. Уже и так все эти сети Магнит Пятерочка под одним руководством. Как то быстро все произошло, я думала еще лет сто протянется по старому
Массовые сокращения и бешеная инфляция - это резкий кризис очень.) Все равно как после войны!)
сокращают всяких бездельников, которые не приносят организации никакого дохода. пусть в деревню едут и картошку сажают. не понятно для чего они вообще в город приехали? думаю, что для того, чтобы не работать, а бездельничать.
если вы великий финансист и политолог, то вам ли не знать, что для серьезных разговоров существуют совсем другие площадки. С кем тут что обсуждать? С домохозяйками или эскортницами* Так их курс не волнует, у них и так все в долларах
+100500)
Люди хотят паниковать, а не думать/искать способ заработать) прицепились к валюте 🤦♀️
Ну, насчет того, что 2008 прошел незаметно, я бы не сказала, помню эти полупустые вагоны метро ( кучу народу тогда переувольняли и была безработица ) Жила тогда с парнем, он получал 60 тысяч, потерял работы, месяца 4 искал, в итоге нашел тысяч на 20 только.
Меня уволили как раз, но я всегда быстро находила работу. Но сократили у нас отдел, это да. Вполовину или больше даже - несколько этапов было сокращений.
ну чемодан у меня из окея, за 800 р покупала со скидкой в 2012, 3 раза ездила не оборачивала, один раз обернуть 500 р стоит. Так что не понимаю тех у кого дорогие чемоданы. Я больше говорю о дизайне, пусть будет тоньше ткань, но чтобы стиль был, вот у нас ушел магазин Камаю в прошлый кризис 2014 года, я аналогов не нашла, и онлайн они не продают
У меня из Камаю два пальто, им лет 10 наверное и сносу нет. Одно правда этой осенью выкинула не модное стало , а второе классика и даже не скажешь что ему столько лет. Выглядит как новое.
в кризис богатые богатеют, а бедные беднеют. кризис нужен для того, чтобы работников, которые зарабатывали 100 тыс рублей сократить и заново, чтобы набрать работников, которые работали бы на такой же работе, но получали бы уже 10 тыс рублей. ну а куда деваться этим нищим? они все закредитованы с головы до ног и будут и за 5 тыс рублей работать в 3 смены.
У меня из Камаю два пальто, им лет 10 наверное и сносу нет. Одно правда этой осенью выкинула не модное стало , а второе классика и даже не скажешь что ему столько лет. Выглядит как новое.
я тоже пальто там покупала лет 8 назад, это как дафлкот серый, половина шерсть. Вот такого типа есть в Ларедут, но качество не 50 процентов шерсть, мне в камаю нравилось то, что там полно хороших вещей можно было купить за 30% на роспродаже. Вот это пальто стоило мне 2500 по цене 5 тыс изначально. Таких магазинов больше нет. И еще полно ношу вещей оттуда. Хоть во францию езжай
Никаких претензий нет. Просто насмешило как вы с «долларов никогда не водилось» набили себе цену про зрелость.😅😅
Я не специалист в психиатрии, но ваша немотивированная агрессия ... Надеюсь в реальности вы ведёте себя адекватно. Я боюсь за ваше окружение.
Да, я зрелая женщина, многое пережила. И что?
я тоже пальто там покупала лет 8 назад, это как дафлкот серый, половина шерсть. Вот такого типа есть в Ларедут, но качество не 50 процентов шерсть, мне в камаю нравилось то, что там полно хороших вещей можно было купить за 30% на роспродаже. Вот это пальто стоило мне 2500 по цене 5 тыс изначально. Таких магазинов больше нет. И еще полно ношу вещей оттуда. Хоть во францию езжай
у меня отечественное пальто 100% шерсть. а у тебя импортное 50% шерсть. сколько же тогда мое пальто во франции стоило, если твое стоило 5 тысяч? думаю, что не меньше 10 тысяч стоило бы.
У нас налички очень много, но вот жалею, что 5 тыс. обналичили, теперь менять надо, а это огромная сумма. Обналичили на тот случай, если банки будут выдавать ограниченные суммы, такое тоже проходили, огромные очереди в банк с 4 утра, выдачи ограничены, к 12 часам наличка заканчивалась.
Валюты много, дети в Европе учатся, есть вклады в зарубежных банках, но опять же, если грядёт мировой кризис, кто знает, что нас ждёт.
Я не специалист в психиатрии, но ваша немотивированная агрессия ... Надеюсь в реальности вы ведёте себя адекватно. Я боюсь за ваше окружение.
Да, я зрелая женщина, многое пережила. И что?
Какая у меня агрессия, женщина, к врачу сходите!)) Пишу прямо - просто вы были нищей, есть нищая и такой останетесь. Причем тут ваше умничание, что деньги не важны? В чем ваша зрелость-то, если у вас никогда денег не было? Вам привычно жить без них, вот и все!😅😅
у меня отечественное пальто 100% шерсть. а у тебя импортное 50% шерсть. сколько же тогда мое пальто во франции стоило, если твое стоило 5 тысяч? думаю, что не меньше 10 тысяч стоило бы.
так дело в стиле, у нас например есть Терранова Твое, там так криво шьют, это все чисто отечественные магазины. Во франции есть утонченность, французский шик, но не у всех марок конечно
лично меня и так жаба душила с 2015 года все дорого покупать, а сейчас вообще в старом хожу, чего они и добивались
А я в январе купила наше российское пальто 50% хлопок, дальше прстав не помню, но очень хороший. По скидке 50% 2500 обошлось . Офигенное пальто, серое , сидит идеально, выглядит дорого
я только айфон и коипьютер смогла купить по новым ценам
У нас налички очень много, но вот жалею, что 5 тыс. обналичили, теперь менять надо, а это огромная сумма. Обналичили на тот случай, если банки будут выдавать ограниченные суммы, такое тоже проходили, огромные очереди в банк с 4 утра, выдачи ограничены, к 12 часам наличка заканчивалась.
Валюты много, дети в Европе учатся, есть вклады в зарубежных банках, но опять же, если грядёт мировой кризис, кто знает, что нас ждёт.
могут объявить форс-мажор, для этого и затеяли, в договоре есть такой пункт, пандемия, ураганы война
Украина,доллар поднялся ,цены в супермаркете поднимаются, спасибо китайцы спасибо,мало нам было войны теперь ещё и коронавирус
В ДНР говорят сейчас стабильно. Почему ты не хочешь переехать подальше от киевской хунты? ЛДНР - это оплот хохлов-новоросов. Их регулярно поддерживает Россия. Не пропадешь. Можешь еще в Крым.
Я подумываю в Канаду уехать.Прямо достало уже все, только народ немного голову поднял и вздохнул спокойно, как тут же новый кризис. Почти самая волатильная валюта у нас, а правительство что говорит : у нас все хорошо, есть запасы, стабильная экономика. Врали про то, что рубль не привязан к доллару. Надо ж было с саудитами сделку зафакапить! Совсем им на людей наплевать.
Рот закрой! Путин - наше главное достояние! А обвал курса нефти - это козни США и черножопых против России.
Похоже наступает новая великая экономическая депрессия , скучно точно не будет
Я боюсь. В конце 2008 уничтожили фирму, где я работала, за несколько месяцев. Я искала работу 2 месяца, снимала тогда, пошла в результате к знакомым, попала в такое овно, несколько лет выбиралась.
Кризис 2014 был ужас нах. Сначала эмбарго, потом доллар. Моя сфера сдохла, работы не было вообще . Я только за вторую квартиру остаток выплатила, обувь вся полетела, одежда тоже.
Сейчас у меня три стройки, полный пц в том, что за стройку с никаким инвестом мне еще денег платить. Взлезла, ну там форсмажор был. Вот жру халву магний В6, и прошу Боженька дай мне сил выбраться. Пуховику у меня много лет. Х с ним лишь бы выплатить
Чё ты мычишь! Люди Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики, Кавказа, Молдовы - за СССР. За Путина!
Все войдут в Российскую Империю и все будут разговаривать на чистом русском.
Идите в *** со своим СССР. Тюрьма народов. Все знакомые с Казахстана и слышать не хотят ни про СССР, ни про Рос.империю.
Про искусственный голод в тридцатые и смерть половины народа я надеюсь, рассказывать не придется?
Хорошо дресскода нет..я из дома долго работала ничего не покупала, только много футболок. Ну как нибудь. Я выжила в 90е когда был голод и криминал, я девчонкой вырулила в 98 когда круто подставили, я вырулила страшилки, когда просто страшно. А сейчас я просто устала.
Я боюсь. В конце 2008 уничтожили фирму, где я работала, за несколько месяцев. Я искала работу 2 месяца, снимала тогда, пошла в результате к знакомым, попала в такое овно, несколько лет выбиралась.
Кризис 2014 был ужас нах. Сначала эмбарго, потом доллар. Моя сфера сдохла, работы не было вообще . Я только за вторую квартиру остаток выплатила, обувь вся полетела, одежда тоже.
Сейчас у меня три стройки, полный пц в том, что за стройку с никаким инвестом мне еще денег платить. Взлезла, ну там форсмажор был. Вот жру халву магний В6, и прошу Боженька дай мне сил выбраться. Пуховику у меня много лет. Х с ним лишь бы выплатить
Так вы 3 квартиры за это время купили?
у кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий
может конечно цены на жилье рухнут , сейчас ведь купить квартиру почти нереально
Даже если не рухнут, а хотя бы обретут реальные черты, уже неплохо.
Думаю брать сейчас ипотеку или нет..с одной стороны, это платежи постоянные, и они заберут возможность откладывать в валюте. Может лучше откладывать и брать скромное жильё зарубежом.. На старость и на всякий случай
Да, хорошо когда денег нет - живешь от зп до зп. Я так раньше жила, все кризисы меня стороной обходили. И вот только я скопила чуть больше 2х рублей - х/к и кризис - и привет. И че делать-то не знаю совсем. А денех жалкооооо.((((
А что, должна пухнуть? Прадеды и прабабки пухли и умирали, пока их скотину забирали чтобы прокормить Москву, этого хватило всем малым народам. В общем смотря век спустя на Москву и регионы можно сделать вывод, что ничего не изменилось.
А референдум можно провести, никто эту идею не поддержит.
Даже не денег жалко, а мечты своей, мечты своей голубой! ((( Небось если бы я не собралась покупать квартиру и коронавируса-то не было бы никакого!))))