Гость
Статьи
А что, финансовый …

А что, финансовый кризис никого не волнует?

Судя по тому, что здесь больше десятка тем про коронавирус , а про обвал нефти и рубля почти ничего нет, люди ,вы пока не обеспокоены ?

Мария
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Можно ничего не делать, квартиры через полгода, думаю, не подорожают. Ну вот я и сижу.))

Эконом класс подорожает. Кроме элитного жилья.

Гость

Учите, холопы, молитву"Боже, Царя храни"очень эффективна от всяких кризисов.

Гость

Эконом класс подорожает. Кроме элитного жилья.

В таком случае и моя квартира подорожает.))

Miss Anna Weber
Серебряная книга

Я месяц назад таких тем вообще не обсуждала, 10 марта начала. Так что мне делать с рублями?))

Ваша тема от 15.02

Amanda
Алекс

В мир коронавируса)

Китай победил - и мы победим) это пройдет. А вот для ребенка уже другой жизни хочется. Без постоянного снижения уровня жизни кот. не зависит от твоих личных усилий ( при прошлом курсе мы могли откладывать и за десять лет купить недвижимость за рубежом. При текущем - двадцать лет. Или вообще уже, распрощаться с этой идеей.

Гость

Саудиты просто бешеные скидки на свою нефть всем раздают. Чуть ли не даром отдают. А ведь у них нефть гораздо более качественная, чем у нас.
Надо было договориться по-хорошему с ними. А теперь у нас задница.

Мария
Гость

Учите, холопы, молитву"Боже, Царя храни"очень эффективна от всяких кризисов.

Хороший троллинг. Жаль с царём не повезло.)

Miss Anna Weber

Ваша тема от 15.02

Быть того не может!)) Пришлите ссылку!

Amanda

И как бесит покупать валюту по новому курсу!
В Европу больше не поедем походу. Удавлюсь от жадности. Теперь только море раз в год.

Черный принц
Гость

Саудиты просто бешеные скидки на свою нефть всем раздают. Чуть ли не даром отдают. А ведь у них нефть гораздо более качественная, чем у нас.
Надо было договориться по-хорошему с ними. А теперь у нас задница.

Много ходов очка же

Мария
Черный принц

Много ходов очка же

Ага, назло сланцевикам отморозим уши.

Гость
Гость

Россия уже лет десять в финкризисе, все пофиг. Вот и остальной мир заодно подтянулся.

нет никакого кризиса и не было. кризис бывает только у тех, кто импортные товары покупает. у таких людей всегда кризис. а кто покупает отечественную продукцию за отечественную валюту, у того никаких кризисов не было, нет и не предвидится.

Гость
Гость

Одни говорят, что к лету доллар вообще 150 будет. А другие, что нельзя хватать доллар во время обвала рубля🤷‍♀️
А вы как думаете?

да хоть 2000 рублей будет. какая разница. это ни на что не влияет.

Гость
Гость

нет никакого кризиса и не было. кризис бывает только у тех, кто импортные товары покупает. у таких людей всегда кризис. а кто покупает отечественную продукцию за отечественную валюту, у того никаких кризисов не было, нет и не предвидится.

Баранчик, ты?

В Австралии тепло сейчас - как у нас в апреле/мае и там коронавирус. Оччч странно!

Гость
Miss Anna Weber

Здравствуйте)) Помните, месяц назад в Вашей теме обсуждали грядущую ситуацию и валютный рынок?))
Не стоит паниковать. С валютой лучше не связываться вообще) Есть более выгодные и стабильные инструменты) Ответ в Вашей теме😉

согласен с вами.давно забил на валюту, недвижку.сформировал портфель.тут шарить надо.здесь таких людей не встречал.ваш комментарий увидел.приятно удивлен :-)

Гость
Гость

Надо было недвижку и золото покупать. Федбанк сша сейчас сделал 0-вые ставки, доллар будет обваливаться так же как остальные бумажные фантики

недвижку надо продавать. спросом она не пользуется. сейчас приезжие безработные поедут обратно в деревни и села, откуда они приехали на заработки. спроса на аренду не будет. его и так уже давно нет. квартиры простаивают. но при этом надо платить коммунальные, эксплуатационные расходы + надо платить налог на недвижимость.
от квартир, наоборот, уже давно избавляются. только спроса нет. никто их не покупает. закон, отменивший долевое участие, немного поднял цены на недвижимость. да только, как стояли квартиры пустые и как они продавались, так они до сих и продаются. никто их не покупает. если за 500 тыс не покупали, то за 650 тыс тем более никто покупать не будет их. все жильем обеспечены уже давно и квартиры рассматривали люди, как инвестиции. да только смысл какой инвестировать в то, что спросом не пользуется, потому что все уже давно жильем обеспечены. так что недвижка нынче неликвидом стала. коммерческая недвижимость в цене, но в цене не любая недвижимость, а только расположенная в хороших местах. такую недвижимость не продают. продают только всяки неликвид, который доход не приносит.

Гость
Гость

да хоть 2000 рублей будет. какая разница. это ни на что не влияет.

Ну давай посчитаем вместе. По старому курсу у меня было 50000 долл, а теперь посчитай сколько это по новому 🤦‍♂️

Гость
Гость

Примеры отечественной продукции в студию. Или ты про отечественный галоперидол?

Гость

Да полно российской продукции, вчера купальник купила. Маде ин Россия. Качество супер. Бампер на телефон и стекло защитное - тоже самое, сама удивилась.
Бытовой техники полно отечественной , обувь , зимняя одежда. И тд

Гость
Асти

Да полно российской продукции, вчера купальник купила. Маде ин Россия. Качество супер. Бампер на телефон и стекло защитное - тоже самое, сама удивилась.

Из импортных комплектующих

Гость
Гость

Ну давай посчитаем вместе. По старому курсу у меня было 50000 долл, а теперь посчитай сколько это по новому 🤦‍♂️

давай по сути. сколько по старому курсу ты могла купить айфонов и сколько ты можешь их купить сейчас?

Гость
Гость

отечественная одежда, обувь, отечественная еда, отечественные средства гигиены, санитарии, лекарства. все отечественное.

Гость
Гость

давай по сути. сколько по старому курсу ты могла купить айфонов и сколько ты можешь их купить сейчас?

Может тебе еще в пачках галоперидола посчитать?😄

Гость
Гость

Из импортных комплектующих

импортные комплектующие делаются из отечественной нефти с использованием отечественного газа.

Гость
Гость

отечественная одежда, обувь, отечественная еда, отечественные средства гигиены, санитарии, лекарства. все отечественное.

Все производится из импортных комплектующих и/или на импортном оборудовании

Гость
Гость

импортные комплектующие делаются из отечественной нефти с использованием отечественного газа.

Это ты с чего так решил?🙄 собственно, нам от этого не легче. Так как импортные товары все равно неизбежно вырастут в цене.

Гость
Гость

Все производится из импортных комплектующих и/или на импортном оборудовании

все импортные комплектующие и импортное оборудование производятся из отечественных полезных ископаемых. не будь ископаемых, не было бы и никакого оборудования. а ты все это оборудование и все эти комплектующие получаешь бесплатно из-за границы в обмен на нефть и газ, который тебе не нужны и если бы они не были нужны иностранцам, тогда они так и лежали бы глубоко под землей.

Гость
Гость

Это ты с чего так решил?🙄 собственно, нам от этого не легче. Так как импортные товары все равно неизбежно вырастут в цене.

так и пусть растут. больше отечественных товаров будет. их и так много, а будет еще больше. иностранцы же останутся без полезных ископаемых, а потому без комплектующих и оборудования. в европе и так люди живут хуже, чем живут люди в россии. а будет совсем повальная нищета. европа живет за счет россии. не будет россии - не будет и европы.

Гость
Гость

все импортные комплектующие и импортное оборудование производятся из отечественных полезных ископаемых. не будь ископаемых, не было бы и никакого оборудования. а ты все это оборудование и все эти комплектующие получаешь бесплатно из-за границы в обмен на нефть и газ, который тебе не нужны и если бы они не были нужны иностранцам, тогда они так и лежали бы глубоко под землей.

ты все это оборудование и все эти комплектующие получаешь бесплатно из-за границы в обмен на нефть и газ
🤦‍♂️

Гость
Гость

так и пусть растут. больше отечественных товаров будет. их и так много, а будет еще больше. иностранцы же останутся без полезных ископаемых, а потому без комплектующих и оборудования. в европе и так люди живут хуже, чем живут люди в россии. а будет совсем повальная нищета. европа живет за счет россии. не будет россии - не будет и европы.

Соловьиный помет и Киселев нервно курят в сторонке😄

Гость
Асти

я хотела купить ботинки Тикарди будь они неладны, под итальянские названия подделываются, а это сермяжное российское производство, там внутри толстый мех, я такие не ношу. Я ношу европейского дизайна, чтобы внутри ничего не было, они хотя также изготовляются в китае, но все равно они лучше, также и одежда.
Да, было когда-то OGGI были очень ничего до 2004 года, а сейчас что с ними стало? Больше примеров не припомню

Гость

у нас закрыли спортивный комплекс старейший, огромный, там где стадион, а не новые подвальные Джимы. Вот что вообще наh происходит? Людей намеренно оставляют без работы. То есть где-то чихнули в китае, весь мир обосрался. Причем закрыли на "неопределенное время"
Евровидение отменили, вообще что происходит?

Гость
Гость

Примеры отечественной продукции- целое стадо продажных крем\ле\ботов, ошивающихся на сайте.

Гость
Гость

я хотела купить ботинки Тикарди будь они неладны, под итальянские названия подделываются, а это сермяжное российское производство, там внутри толстый мех, я такие не ношу. Я ношу европейского дизайна, чтобы внутри ничего не было, они хотя также изготовляются в китае, но все равно они лучше, также и одежда.
Да, было когда-то OGGI были очень ничего до 2004 года, а сейчас что с ними стало? Больше примеров не припомню

"изготавливаются" на худой конец. Совсем мозги пр*ос*раты, слежались, как мех в ваших китайских ботах)

Гость

Ну это частный случай, а я офигенные сапоги купила Пятигорские и пуховик у меня российский очень качественный и круто выглядит . Сумки опять же. Чемодан недавно покупала,
тоже наш оказался

Гость
Гость

"изготавливаются" на худой конец. Совсем мозги пр*ос*раты, слежались, как мех в ваших китайских ботах)

так я меховые не покупаю, это вы в них ходите, я вообще руку сунула и удивилась, зачем там мех?
И при чем тут мозги?

Опять шизо захламили тему, чтобы не дать ее нормально обсудить.(

Гость

для кого то их делают в таких огромных количествах, значит вы их покупаете

Гость

так я меховые не покупаю, это вы в них ходите, я вообще руку сунула и удивилась, зачем там мех?
И при чем тут мозги?

Ну как бы бывают люди мерзнущие. У меня например не очень хорошее крообращение, ноги всегда мёрзнут. Я даже в офисе зимние сапоги ношу , а уж на улицу + носки теплые

Гость
Асти

Ну это частный случай, а я офигенные сапоги купила Пятигорские и пуховик у меня российский очень качественный и круто выглядит . Сумки опять же. Чемодан недавно покупала,
тоже наш оказался

ну чемодан у меня из окея, за 800 р покупала со скидкой в 2012, 3 раза ездила не оборачивала, один раз обернуть 500 р стоит. Так что не понимаю тех у кого дорогие чемоданы. Я больше говорю о дизайне, пусть будет тоньше ткань, но чтобы стиль был, вот у нас ушел магазин Камаю в прошлый кризис 2014 года, я аналогов не нашла, и онлайн они не продают

Гость

для кого то их делают в таких огромных количествах, значит вы их покупаете

Для людей, живущих в деревнях делают. Нематериально обеспеченного населения - полно!

Гость
Гость

А от золота какой профит? Только то, что оно медленно, но растёт, в отличие от других вариантов?

Никакого. Инфляция растет быстрее.

Гость
Серебряная книга

Опять шизо захламили тему, чтобы не дать ее нормально обсудить.(

если вы великий финансист и политолог, то вам ли не знать, что для серьезных разговоров существуют совсем другие площадки. С кем тут что обсуждать? С домохозяйками или эскортницами* Так их курс не волнует, у них и так все в долларах

Гость

Черт, я слишком зрелая чтобы волноваться по пустякам. Пустяки в моём понимании это то что не угрожает жизни.
Долларов отродясь не имела, единственное что меня связывает с долларом это нетфликс 😀
Если будет мало денег, перейду на марку товаров "Каждый день". И может быть устроюсь на работу.
Спокойно буду читать бесплатные книги и смотреть бесплатно фильмы. Гулять вокруг пруда с уточками. Носить те вещи что уже купили. Могу совсем отказаться от смартфона.
Самое главное это здоровье, физическое и психическое.

Гость

Оплата покупок с помощью сканирования лица начала тестироваться в продуктовых магазинах на территории России. Об этом в субботу сообщили газете «Известия» представители банка ВТБ, который начал подобный эксперимент.

По данным издания, возможность оплатить товары путем сканирования лица уже предоставили в супермаркетах «Лента» клиентам банка ВТБ при помощи единой биометрической системы, оператором которой выступил «Ростелеком». В ВТБ отметили, что планируют внедрить биометрическую систему в промышленном масштабе уже к середине 2020 года. Переговоры с торговыми сетями о начале тестирования такой системы оплаты также начали другие банки, в том числе Промсвязьбанк, отмечает газета.

Поясняется, что для осуществления платежа прошедшим биометрическую идентификацию владельцам карт достаточно просто посмотреть в камеру на кассе.
«В пилотных проектах технология используется для небольших платежей. Чтобы подтвердить перечисление более крупных сумм, планируется использовать второй фактор, например, ПИН-код. Клиент также сможет оплатить лицом покупку в интернете, посмотрев в камеру на телефоне и назвав последовательность цифр, вместо длительного заполнения реквизитов карты», — сообщили «Известиям» в «Ростелекоме».

Гость

Волнует конечно, с нашими верхами можно что угодно ожидать, запросто могут изъять из оборота 5 тыс.купюры, у нас на всякий случай лежат именно таким номиналом, наверное на неделе отвезу в банк поменять. Могут иностр.валюту заморозить, да и не известно, что будет с долларом после пандемии. Можно утром проснуться и узнать, что наши подушки безопасности стали фантиками.
Сама то я не особо паникую, но всё равно не хотелось бы терять "нажитое непосильным трудом" )))
Кто пишет, что кризис 2008 года прошёл незаметно, это да, но ведь все знают почему он так прошёл, раздербанили пенсионный фонд, ещё тогда все знали, что когда придёт время выхода на пенсию гражданам 1968 г. пенсии платить будет нечем и будут реформы по повышению пенс.возраста, в 2008 году тоже никто в это не верил.
Надеюсь, всё же создан резервный фонд и этот кризис не будет столь резким, как в 90-е, возможно зарплат будет хватать на дешёвую еду и кв.плату и это всё, массовые сокращения и бешеная инфляция.

Гость

Черт, я слишком зрелая чтобы волноваться по пустякам. Пустяки в моём понимании это то что не угрожает жизни.
Долларов отродясь не имела, единственное что меня связывает с долларом это нетфликс 😀
Если будет мало денег, перейду на марку товаров "Каждый день". И может быть устроюсь на работу.
Спокойно буду читать бесплатные книги и смотреть бесплатно фильмы. Гулять вокруг пруда с уточками. Носить те вещи что уже купили. Могу совсем отказаться от смартфона.
Самое главное это здоровье, физическое и психическое.

Вы не зрелая, а просто дожили до зрелости и у вас нет ничего.) Целей и задач интересных в материальном плане тоже.))

Гость

Волнует конечно, с нашими верхами можно что угодно ожидать, запросто могут изъять из оборота 5 тыс.купюры, у нас на всякий случай лежат именно таким номиналом, наверное на неделе отвезу в банк поменять. Могут иностр.валюту заморозить, да и не известно, что будет с долларом после пандемии. Можно утром проснуться и узнать, что наши подушки безопасности стали фантиками.
Сама то я не особо паникую, но всё равно не хотелось бы терять "нажитое непосильным трудом" )))
Кто пишет, что кризис 2008 года прошёл незаметно, это да, но ведь все знают почему он так прошёл, раздербанили пенсионный фонд, ещё тогда все знали, что когда придёт время выхода на пенсию гражданам 1968 г. пенсии платить будет нечем и будут реформы по повышению пенс.возраста, в 2008 году тоже никто в это не верил.
Надеюсь, всё же создан резервный фонд и этот кризис не будет столь резким, как в 90-е, возможно зарплат будет хватать на дешёвую еду и кв.плату и это всё, массовые сокращения и бешеная инфляция.

Массовые сокращения и бешеная инфляция - это резкий кризис очень.) Все равно как после войны!)

Гость
Гость

так сама себе еду выращивай и сама себе коммунальные услуги оказывай. тогда денег на все будет хватать.