Гость
Статьи
2020: оптимизация, …

2020: оптимизация, средний класс

Всем привет.
Кто как переживает это время?
Подумали над доходами?
Как решили оптимизировать расходы?
От чего придется отказаться?
Давайте делиться и поддерживать друг …

Amanda
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нет, просто в нашей стране по другому не выжить. Есть выход, иммиграция. Ее сейчас и рассматриваю как решение всех проблем.

выжить если не участвовать в акциях итд, они просто приманка, а сами дорогие. Конечно, хорошо эмигрировать, на западе люди более глупые и поэтому нет проблем, в России главное не жить, а доказывать кому-то что-то, сложно психологически пробиться, общество закомплексованное и равняются на худшего. У глупых меньше проблем.

Amanda
Гость

Я видела, поэтому передумала беременеть и рожать. Не хочу на макарошках детей растить. И в обносках с распродаж.

Это вы ещё можете передумать, а уже беременные так не могут. А если посмотреть в перспективе, все только будет дорожать. Мир всегда будет нестабилен, удобного момента никогда не будет, как я поняла

Гость
Гость

это не выгодно, просто продавцы в отличии от покупателей умеют считать, все это подстроено, на акцию наоборот добавляют цену, а не снижают, все основывается на вере в акцию

Вы, как человек не разбирабщийся в акциях, пишете ерунду.
Продавцы умеют считать, поэтому и делают акции на товары. Человек придёт за одним товаромпо скидке и купит 20 товаров без скидки, и продавец останется в плюсе и покупатель потратит меньше. Сейчас за покупателя борьба идёт.

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Увы, у всех так. Все вынуждены от чего-либо отказаться в долгосрочной перспективе. Поменять стиль жизни. Отказаться от кафе. Не раз в неделю, а в месяц, например. Больше готовить дома. Не брать кофе с собой с утра, а варить самим, например. Конечно, мало кто будет доволен, отказывая себе в своих удовольствиях. Но надо понять, ради чего мы это делаем?

---

В кафе и рестаране платит мужчина, у моего деньги есть.
К тому же по-любому ежедневно на работе приходится ходить в кафе обедать. Времени на готовку нет, да и тошнит меня от домашней холодной еды, которую несли по улицам, в метро и т.д.
Как вы это себе представляете, каждый день носить на работу судочки с едой? Это ужас, я так точно не буду делать.
Я уж лучше доширак съем. Ну или кефир возьму с хлебцами и фруктами ( я и сейчас фрукты и ягоды ношу на работу)

Гость
Гость

выжить если не участвовать в акциях итд, они просто приманка, а сами дорогие. Конечно, хорошо эмигрировать, на западе люди более глупые и поэтому нет проблем, в России главное не жить, а доказывать кому-то что-то, сложно психологически пробиться, общество закомплексованное и равняются на худшего. У глупых меньше проблем.

Нет там более глупых, скорее наоборот, в среднем люди более образованные и развитые. Я вот была в Норвегии, там 80% населения знают 3 языка, причем на уровне хорошего общения. У нас же и русским большая часть не владеет. Про иностранные вообще молчу...

Гость
Гость

Могла бы, но ценой качества своей жизни. Я об этом и говорю. Да, можно есть хлеб, дешевый рис, высоко углеводнуюи калорийную пищу, это будет реально дешевле. Но я стану весить на 10 килограмм больше, это уже не будет ПП.

Как вы со ста грамм хлеба в месяц разожретесь до 10 кг лишнего веса?
Я вам предлагаю улучшить качество своей теперешней жизни, не увеличивая расход, путем оптимизации. Вы ничего не понимаете. Ваше право. Может вам удастся уехать в Европу и кушать курицу, рыбу, как привыкли. Желаю вам от всей души.

Гость
Гость

Как вы со ста грамм хлеба в месяц разожретесь до 10 кг лишнего веса?
Я вам предлагаю улучшить качество своей теперешней жизни, не увеличивая расход, путем оптимизации. Вы ничего не понимаете. Ваше право. Может вам удастся уехать в Европу и кушать курицу, рыбу, как привыкли. Желаю вам от всей души.

Вы серьезно думаете, что я ем один раз в месяц? Вы сами кто, "праноед"? Каким образом 100 грамм хлеба в месяц оптимизируют расходы и не добавят веса? Если я 4 дня в неделю ела курицу, 2 дня белую рыбу и 1 день чисто вегетарианский на орехах вместо белка? Что вы теперь предлагаете? 4 дня в неделю есть хлеб? Вот с этого я и разъемся до 10 кг лишнего веса.

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что я ем один раз в месяц? Вы сами кто, "праноед"? Каким образом 100 грамм хлеба в месяц оптимизируют расходы и не добавят веса? Если я 4 дня в неделю ела курицу, 2 дня белую рыбу и 1 день чисто вегетарианский на орехах вместо белка? Что вы теперь предлагаете? 4 дня в неделю есть хлеб? Вот с этого я и разъемся до 10 кг лишнего веса.

Вам никто не предлагал есть один раз в месяц, я вам написала, купит курицу раз в месяц.
Какая же вы невнимательная. Сначала про бесшовные трусы мне рассказывали, теперь про питание раз в месяц. Тяжело с такими общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Хоть курицу будете покупать по 8. 50 евро филе, зимой и летом. А в Польше вообще мясо копейки стоит

-------------------
---
8.50 евро филе курицы????? - это очень дорого., в переводе на российские деньги 730-750 руб за кг.
В московских сетевых магазинах куриное филе 199-220 руб кг.

Гость
Гость

Вам никто не предлагал есть один раз в месяц, я вам написала, купит курицу раз в месяц.
Какая же вы невнимательная. Сначала про бесшовные трусы мне рассказывали, теперь про питание раз в месяц. Тяжело с такими общаться.

Невнимательная вы, либо с логикой проблемы. У вас в школе по математике что было? Вот куплю я курицу раз в месяц. А оставшиеся 16 дней в месяце что буду есть? Если покупать курицу один раз в месяц, ее можно и без хлеба приготовить, раскошелится. Это как праздник, сильно по кошельку не ударит. А вот если 16 дней в месяце, как я привыкла на ПП, или мне все 16 дней на хлебе жиреть? В чем суть вашего предложения, какую проблему оно решает?

Гость
Гость

Вы, как человек не разбирабщийся в акциях, пишете ерунду.
Продавцы умеют считать, поэтому и делают акции на товары. Человек придёт за одним товаромпо скидке и купит 20 товаров без скидки, и продавец останется в плюсе и покупатель потратит меньше. Сейчас за покупателя борьба идёт.

боже, вы ничего не понимаете, так же как и все покупатели, ну может Бог все так готовит для любящих детей? Никто кроме родителей не будет помогать в жизни, больше нигде нет родителей в магазинах чужие люди, они всегда настроены на прибыль, вы просто не замечаете как отдаете им больше денег думая, что они заботятся о вас :) Если жить в реальном мире, нужно иметь крепкие нервы, видить ситуацию безприкрас.

Гость

Есть другой вариант сэкономить. Без всяких "хлебов в курице".
Скачайте на смартфон приложение "Едадил", выбирайте свой город и там все акции ваших магазинов. Во-вторых, там же в разделе "Купоны" есть купоны с промокодами из сетевых гипермаркетов. Допустим, в "Дикси" чек у вас на 700 руб, протягиваете кассиру телефон с поомокодом и вам скидка на весь чек 70 руб. В "Перекрёстке", например, постоянно промокоды. Можно хорошо сэкономить и баллов набрать, обменять их на товары
Ещё и продуктовый кешбэк там есть. Вобщем, рекомендую.

Гость

Вот сейчас специально посмотрела на купоны в Едадил
В "Карусели" скидка на весь чек 11% при покупке на 2000 руб
А в "Перекрёстке" скидка на весь чек 10% при покупках от 2500 руб.

Гость
Гость

Скачайте на смартфон приложение "Едадил", выбирайте свой город и там все акции ваших магазинов. Во-вторых, там же в разделе "Купоны" есть купоны с промокодами из сетевых гипермаркетов. Допустим, в "Дикси" чек у вас на 700 руб, протягиваете кассиру телефон с поомокодом и вам скидка на весь чек 70 руб. В "Перекрёстке", например, постоянно промокоды. Можно хорошо сэкономить и баллов набрать, обменять их на товары

я все это терпеть не могу, неужели нельзя обойтись без этого? Почему люди должны искать "вкладыши от жевачек", если я вобще это не люблю, азарт на 1 рубль, только дуракам все это нравится и лишние телодвижения. Все должно быть цивилизованно уже давно, потому что мы живем не в аду и миром не правит Сотона- люди считают себя умнее других и остальных дураками, люди болеют и умирают но никого это не волнует, везде неправильная политика в умах людей не та информация, их не приучили быть порядошными и умными, не было бы столько детей -инвалидов, совершают преступления, потому что полиции больше чем преступников, людям нечем заниматься, лучше ничем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я все это терпеть не могу, неужели нельзя обойтись без этого? Почему люди должны искать "вкладыши от жевачек", если я вобще это не люблю, азарт на 1 рубль, только дуракам все это нравится и лишние телодвижения. Все должно быть цивилизованно уже давно, потому что мы живем не в аду и миром не правит Сотона- люди считают себя умнее других и остальных дураками, люди болеют и умирают но никого это не волнует, везде неправильная политика в умах людей не та информация, их не приучили быть порядошными и умными, не было бы столько детей -инвалидов, совершают преступления, потому что полиции больше чем преступников, людям нечем заниматься, лучше ничем.

--------------------
Это не на 1 рубль.
Если на 2500 р купите, то выгода 250 руб.
А в чем проблема скачать приложение и показать на кассе промокод?

Гость
Гость

--------------------
Это не на 1 рубль.

--------------------
Это не на 1 рубль.
А в чем проблема скачать приложение и показать на кассе промокод?я не люблю это. это для простых людей, не голубой крови. Покупать все новинки, ломиться на премьеры, главное быть первым и выигрывает тот кто сильнее.

Гость
Гость

Я тоже смотрела, у нас скидка на творожки, йогурты и другие высоко углеводные продукты.

Гость
Гость

--------------------
Это не на 1 рубль.
А в чем проблема скачать приложение и показать на кассе промокод?я не люблю это. это для простых людей, не голубой крови. Покупать все новинки, ломиться на премьеры, главное быть первым и выигрывает тот кто сильнее.

я не люблю это. это для простых людей, не голубой крови. Покупать все новинки, ломиться на премьеры, главное быть первым и выигрывает тот кто сильнее.Голубая кровь? Вы скорпион (я не про гороскоп) или серебром лечились?

Гость
Гость

я не люблю это. это для простых людей, не голубой крови. Покупать все новинки, ломиться на премьеры, главное быть первым и выигрывает тот кто сильнее.Голубая кровь? Вы скорпион (я не про гороскоп) или серебром лечились?

Голубая кровь? Вы скорпион (я не про гороскоп) или серебром лечились?разве у скорпионов голубая кровь? это выражение.

Гость

Я один раз вообще 3 тыс заработала, когда начальница дала нам 20 тыс для покупки 6 бутылок виски и коньяка.
В том магазе в тот раз вообще была скидка 15% на весь чек.
Ну я эти 20 тыс начальницы себе оставила, а сама купила эти бутылки на свои деньги по карте "Халва", а по этой карте ещё один кешбэк 6% при покупке от 10 тыс у партнёров.
Ничего не делая, я "заработала" 3 тыс за один день.😃. Жаль, не было спиртного в кэшбэках, так бы ещё 200 руб было.

Гость
Гость

Вы молодец! Хоть курицу будете покупать по 8. 50 евро филе, зимой и летом. А в Польше вообще мясо копейки стоит

-------------------
---
8.50 евро филе курицы????? - это очень дорого., в переводе на российские деньги 730-750 руб за кг.

-------------------
---
В Европе и зп выше, поэтому, на курицу ей хватать будет и даже останется, если найдёт работу. С работой плохо, а с курицей нет проблем

Гость
Гость

Невнимательная вы, либо с логикой проблемы. У вас в школе по математике что было? Вот куплю я курицу раз в месяц. А оставшиеся 16 дней в месяце что буду есть? Если покупать курицу один раз в месяц, ее можно и без хлеба приготовить, раскошелится. Это как праздник, сильно по кошельку не ударит. А вот если 16 дней в месяце, как я привыкла на ПП, или мне все 16 дней на хлебе жиреть? В чем суть вашего предложения, какую проблему оно решает?

Езжайте в Европу, все равно же не поймёте

Гость
Гость

боже, вы ничего не понимаете, так же как и все покупатели, ну может Бог все так готовит для любящих детей? Никто кроме родителей не будет помогать в жизни, больше нигде нет родителей в магазинах чужие люди, они всегда настроены на прибыль, вы просто не замечаете как отдаете им больше денег думая, что они заботятся о вас :) Если жить в реальном мире, нужно иметь крепкие нервы, видить ситуацию безприкрас.

Вы тоже ничего не поняли. Я вам и написала, как магазины получают бОльшую прибыль, благодаря акциям, а покупатели экономят на битве магазинов за покупателя.
Вы можете заплатить тысячу, а можете 700 рублей, для вас разница. Для магазина тоже разница, пришли вы сделать покупку у них или в другом магазине

Гость
Гость

Вот сейчас специально посмотрела на купоны в Едадил
В "Карусели" скидка на весь чек 11% при покупке на 2000 руб
А в "Перекрёстке" скидка на весь чек 10% при покупках от 2500 руб.

Хорошая вещь, но она не тянет курицу, а курица подорожала на 30%

Гость
Гость

Вам не нравится, а мне нравится

Гость
Гость

--------------------
Это не на 1 рубль.

--------------------
Это не на 1 рубль.
А в чем проблема скачать приложение и показать на кассе промокод?Потому что для неё это стресс.
У меня свекровь, при выходе на пенсию, имея бесплатный проезд, предпочитал долгое время платить за проезд, потому что ей было неудобно спросить, чтобы её бесплатно пропускали)

Гость

Кстати, "Едадил" - это один из кешбэк-сервисов. Ещё рекомендую Кешбэк Дубль ГИС, Чекбэк Вконтакте, Биглион и PGBonus. В PGbonus за все товары проктер&гэмбл идёт кэшбэк. Вы даже чужие чеки в магазине можете забрать😎. И по-моему там же 1 рубль с каждого чека капает ( вне зависимости от наличия товаров Р&G)

Гость
Гость

Вы тоже ничего не поняли. Я вам и написала, как магазины получают бОльшую прибыль, благодаря акциям, а покупатели экономят на битве магазинов за покупателя.
Вы можете заплатить тысячу, а можете 700 рублей, для вас разница. Для магазина тоже разница, пришли вы сделать покупку у них или в другом магазине

прибыль, это миф, всем лишь бы заниматься мышинной возней, как-то занимать свой день работой-работой, конечно и глумиться над дурочками, как-то работа повышает в уме статус человека.

Гость
Гость

Кстати, "Едадил" - это один из кешбэк-сервисов. Ещё рекомендую Кешбэк Дубль ГИС, Чекбэк Вконтакте, Биглион и PGBonus. В PGbonus за все товары проктер&гэмбл идёт кэшбэк. Вы даже чужие чеки в магазине можете забрать😎. И по-моему там же 1 рубль с каждого чека капает ( вне зависимости от наличия товаров Р&G)

Я вот никогда не пользовалась, а какая в них разница, разнвюве кэшбэки работают с разными магазинами или у каждого кэшбека может возвращаться свой процент и они отличаются величиной процента?

Гость
Гость

прибыль, это миф, всем лишь бы заниматься мышинной возней, как-то занимать свой день работой-работой, конечно и глумиться над дурочками, как-то работа повышает в уме статус человека.

Вокруг вас дураки, одна вы думаете и всё знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот никогда не пользовалась, а какая в них разница, разнвюве кэшбэки работают с разными магазинами или у каждого кэшбека может возвращаться свой процент и они отличаются величиной процента?

-----------------
С разными магазинами работают. Кешбэк везде в пределах 5-15%.
Разница в том, что один чек можете пропустить через разные приложения.
Можете и чужой чек взять на кассе. Особенно выгодно, если в чеке памперсы, бритвы Жиллетте. и т.д.

Гость
Гость

-----------------
Можете и чужой чек взять на кассе. Особенно выгодно, если в чеке памперсы, бритвы Жиллетте. и т.д.

-----------------
Можете и чужой чек взять на кассе. Особенно выгодно, если в чеке памперсы, бритвы Жиллетте. и т.д.___
Я правильно поняла, что чем больше разных у меня кешбэков, тем больше денег я могу вернуть?

Гость
Гость

-----------------
Можете и чужой чек взять на кассе. Особенно выгодно, если в чеке памперсы, бритвы Жиллетте. и т.д.___
Я правильно поняла, что чем больше разных у меня кешбэков, тем больше денег я могу вернуть?

___
Я правильно поняла, что чем больше разных у меня кешбэков, тем больше денег я могу вернуть? зачем они хотят их возвращать? не нужно их лишние платить.

Гость
Гость

-------------------
---
В Европе и зп выше, поэтому, на курицу ей хватать будет и даже останется, если найдёт работу. С работой плохо, а с курицей нет проблем

В Европе и зп выше, поэтому, на курицу ей хватать будет и даже останется, если найдёт работу. С работой плохо, а с курицей нет проблем С работой там будет хорошо, я знаю несколько языков.

Гость
Гость

Езжайте в Европу, все равно же не поймёте

Уеду, не переживайте. А понять, как можно питаться раз в месяц, если мне нужно чем-то восполнить 16 дней на курице, не могу. Потому, что логики в этом нет, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------

---------
Ага. Ну сами посмотрите, если хотите, скачайте..

Гость
Гость

В Европе и зп выше, поэтому, на курицу ей хватать будет и даже останется, если найдёт работу. С работой плохо, а с курицей нет проблем С работой там будет хорошо, я знаю несколько языков.

С работой там будет хорошо, я знаю несколько языков.____
Местные жители тоже знают языки и имеют проблемы с работой. Нужны навыки, которые востребованы на рынке труда, документы , а не языки

Гость
Гость

Уеду, не переживайте. А понять, как можно питаться раз в месяц, если мне нужно чем-то восполнить 16 дней на курице, не могу. Потому, что логики в этом нет, извините.

Вы понять не можете, что такое бесшовные трусы. Ничего страшного, от этого не умирают

Гость
Гость

-----------------

---------
Ага. Ну сами посмотрите, если хотите, скачайте..

___

---------
Ага. Ну сами посмотрите, если хотите, скачайте..****
Спасибо!

Гость
Гость

Вы понять не можете, что такое бесшовные трусы. Ничего страшного, от этого не умирают

Что такое хлопковые бесшовные трусы понять не могу, их не существует, это факт. От того, что вы не умеете внимательно читать, тоже не умрете, не переживайте). И на вопрос вы так и не ответили, каким образом покупка курицы и мешанина ее с хлебом раз в месяц, компенсируют 16 дней?

Гость
Гость

Что такое хлопковые бесшовные трусы понять не могу, их не существует, это факт. От того, что вы не умеете внимательно читать, тоже не умрете, не переживайте). И на вопрос вы так и не ответили, каким образом покупка курицы и мешанина ее с хлебом раз в месяц, компенсируют 16 дней?

Я вам об этом и пишу, что не можете понять, что такое бесшовные трусы. Простая вещь, а для вас непонятная. Для вас трусы существуют только хлопковые.
Объяснять вам, какие существуют ещё трусы, нет никакого смысла

Гость
Гость

Я вам об этом и пишу, что не можете понять, что такое бесшовные трусы. Простая вещь, а для вас непонятная. Для вас трусы существуют только хлопковые.
Объяснять вам, какие существуют ещё трусы, нет никакого смысла

Вам 150 раз пояснить, или читать научитесь? Мне все равно какие еще интересуют трусы, и кто какие носят. Я ношу только хлопковые, и меня другие не волнуют. Мне плевать, как они рвутся потому, что мне в них не комфортно и я не буду их носить. А вы так и не в состоянии ответить, как можно 16 дней потребления курицы заменить одним днем потребления курицы с хлебом. Потому, что написали полный бред, но даже не в состоянии это осознать.

Гость
Гость

что средний класс?

Путин сказала, что средний класс - это 90 % населения России, как вам?

Гость
Amanda

Мы тоже никуда не летим. Я так понимаю, в следующие 1,5 -2 года никаких путешествий.
Конечно, оптимизация по-любому будет. Я думаю, что делать сейчас. Брать машину или нет? Отказаться от салонов и уборщицы или нет? Отказаться ради чего? Чтобы откладывать больше? Каша в голове.

от салонов и уборщицы точно не отказывайтесь. Вы хотите стать старая и некрасивая? По салонам - сократите процедуры , которые можно не использовать. Насчет машины сложно, смотря какую вы хотите брать.Думаю цены вырастут, поэтому сейчас выгодней

Гость
Гость

А я заметила, по стираешь и как новые. Синтетика, кружев нет, резинки нет, рваться нечему

не растягиваются?

Гость

вспомнила. Подруга питается в обед в кафе.Теперь будет из дома приносить. Кофе по утрам отменит, но это так незначительные траты. Лично для нас- это путешествия. Тут даже если и хочешь поехать куда- Нельзя! Сэкономим получается

Гость

была недавно у родителей. Их соседи в трешке- 8 человек.баба+дед, сын+жена + дочь, дочь+муж+дочь, и еще родили недавно.Вот вопрос, какая у них оптимизация может быть? они и так кагалом живут.Походу их расходы это продукты и траты на авто. Все. Столько лет живут так и не напрягаются о собственном жилье.

Гость
Гость

была недавно у родителей. Их соседи в трешке- 8 человек.баба+дед, сын+жена + дочь, дочь+муж+дочь, и еще родили недавно.Вот вопрос, какая у них оптимизация может быть? они и так кагалом живут.Походу их расходы это продукты и траты на авто. Все. Столько лет живут так и не напрягаются о собственном жилье.

Да обычная оптимизация, не плодиться. Чем меньше родятся, тем лучше будут жить, тем меньше людей будет жить в одной квартире

Гость
Гость

не растягиваются?

Нет, принимают исходную форму, это не трикотаж.
Правда, размер универсальный, не утягивает, следующие буду с утяжкой покупать , присмотрела КелвинКляйн, если не ошибаюсь. Они сильно тянутся, но по размерам, должны быть удобные

Гость
Гость

Вам 150 раз пояснить, или читать научитесь? Мне все равно какие еще интересуют трусы, и кто какие носят. Я ношу только хлопковые, и меня другие не волнуют. Мне плевать, как они рвутся потому, что мне в них не комфортно и я не буду их носить. А вы так и не в состоянии ответить, как можно 16 дней потребления курицы заменить одним днем потребления курицы с хлебом. Потому, что написали полный бред, но даже не в состоянии это осознать.

Мне все равно, какие вы носите, я пишу, что есть трусы, котрые не рвутся, вы утверждаете, что рвутся те, про которые я пишу. И продолжаете настаивать