За прошедшие сутки цены на нефть обрушились сразу на 25%(!), такого не было уже более 10лет. Это очень сильное падение. Что же будет дальше?
Итак, давайте начнём с фактов:
1) Россия на начало 2020 года имеет профицитный бюджет, свёрстанный из расчёта стоимости барреля нефти в 40 долларов. По состоянию на 1 марта 2020 года ЗВР России оцениваются в более чем 570 млрд. долларов.
2) Саудовская Аравия на начало 2020 года имеет бюджет, который становится бездефицитным при средней годовой цене нефти 85 долларов за баррель. ЗВР Саудовской Аравии на начало 2020 года оцениваются в чуть более 500 млрд. долларов.
3) США на начало 2020 года имеют бюджет, не зависящий от цен на нефть, но имеющий более чем трилионный дефицит при расходной части в 4,7 трлн. долларов. В сочетании с самым большим государственным долгом — около 23,4 трлн. долларов — существование этого государства поддерживается только пресловутым «печатным станком» ФРС и контролем над нефтедолларами. ЗВР США на этом фоне выглядят и являются статистической погрешностью.
4) На начало 2020 года две трети объёма нефти, добытой в США, составляла так называемая «сланцевая» нефть. Сегодня американские ведомства начинают делать хорошую мину при плохой игре и утверждать, что разработка сланцевой нефти прекратится при цене в 25 долларов за баррель, но это явно негодная попытка предупредить панику на бирже. Негодная прежде всего потому, что чудовищная степень закредитованности компаний, занимающихся «сланцем», известна всем финансистам.
5) Кроме того, паника на американских биржах уже присутствует в связи с непрерывным падением всех индексов и капитализаций на протяжении последних трёх недель, вызванным то ли страхом перед коронавирусом, то ли попыткой управляемого сдувания финансовых пузырей под благовидным предлогом — т. н. «коррекция».
С учётом всех вышеизложенных фактов мне лично представляется, что решение России уронить цены на нефть абсолютно прагматично и преследует три основные задачи:
а) упрочить контроль над Ближним Востоком, сделав более зависимой и управляемой Саудовскую Аравию;
б) перейти к следующей стадии импортозамещения и отвязки экономики от влияния нефтедоллара;
в) уничтожить нефтегазовых конкурентов в США — сильно закредитованные «сланцевые» компании — и, бонусно, сломать спину верблюду американской экономики, а стало быть и гегемонии доллара.
На последнем пункте стоит остановиться особо — вы можете увидеть в прямом эфире прямо сегодня, 9 марта 2020 года, в 17.30 по Москве, с началом торгов на востоке США, как начнут сыпаться акции основных производителей «сланца». Вот вам увлекательные ссылки — Pioneer Natural Resources Co., Whiting Petroleum Corporation, Occidental Petroleum Corporation.
Кроме того, есть такой важный показатель, как число активных буровых установок в США, но он обладает некоторой инерцией и будет обновлён только в конце недели.
Обрушение этих капитализаций с немалой долей вероятности потянет американские биржи дальше вниз, в пучину неуправляемого кризиса.
Решение России обрушить рынок нефти — это решение возглавить управление мировым экономическим кризисом и получить максимум бонусов при его завершении. И это правильно — мы должны, образно говоря, получить максимум при делёжке «американского наследства». Мы имеем на это не только моральное право, но и все надлежащие ресурсы: здоровые финансы, всё более самостоятельную экономику, «мастерскую мира» — Китай — в союзниках, армию, флот.
Тем у которых из-за колебания курса доллара срывается поездка на встречу с коронавирусом в Испанию или Италию, рекомендуется успокоиться и посетить, к примеру, Карелию или Байкал.
Оставайтесь с нами — мир никогда не будет прежним, русское солнце восходит — медленно, но неуклонно.
Копипаст на злобу дня.)
Не может быть такого, чтобы они просчитали, что СА понизит стоимость нефти и займет их место. Ну это совсем надо быть, чтобы такое просчитать! Значит это не было просчитано! Я, конечно, понимаю, все ошибаются, чего-то не знают и делают ошибки. Но не в масштабе всей экономики, среди нищих людей, численность которых сокращается! Кто за это ответит???
Чтобы такое просчитать, и пойти на это!!!!!!!!! СОЗНАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!
я не понимаю почему пишут что паники нет, сегодня в Италии где я живу экономика упала на 11 процентов, стремительно увеличивается количество заболевших во всем мире, и кстати пишут "вот долбанные макаронники заразные", народ, у нас одна из немногих стран где реально тестируют людей, поэтому столько зарегистрировано случаев, вчера 100 с лишним человек умерло, сегодня почти столько же, и не думайте что России это не коснется. я больше скажу, в сша ситуация гораздо хуже, посмотрите видео как люди сбегают из южной кореи в сша, никакого контроля, только вопрос "а вы были в Китае последние 14 дней?" а ничего что инкубационный период больше 14 дней? + у них нет бесплатной медицины и они не подготовлены ни по тестам, ни по маскам, ни по чему. посмотрите главврач или кто не помню, Канады, репортаж, она плачет, китайский репортаж тоже был плакал врач, думаете просто так все. была эпидемия САРС серьезная, за 8 месяцев погибло около 800 чел. не помню точно, а тут 4000 за три месяца, летальность 3% больше чем испанка?? посчитайте просто если миллионы заразятся, то сколько миллионов умрет.
посмотрите кто английский знает, последние видео на ютубе, посмотрите комменты, народ в панике, американцы пишут я должен валить из этой страны! в Австралии люди за туалетную бумагу дерутся в магазинах. я щас не смеюсь, инфа от моих друзей. тут в ломбардии такого нет, ну мы и закрыты не выехать не въехать xD
Кроме того, есть такой важный показатель, как число активных буровых установок в США, но он обладает некоторой инерцией и будет обновлён только в конце недели.
Обрушение этих капитализаций с немалой долей вероятности потянет американские биржи дальше вниз, в пучину неуправляемого кризиса.
Решение России обрушить рынок нефти — это решение возглавить управление мировым экономическим кризисом и получить максимум бонусов при его завершении. И это правильно — мы должны, образно говоря, получить максимум при делёжке «американского наследства». Мы имеем на это не только моральное право, но и все надлежащие ресурсы: здоровые финансы, всё более самостоятельную экономику, «мастерскую мира» — Китай — в союзниках, армию, флот.
Тем у которых из-за колебания курса доллара срывается поездка на встречу с коронавирусом в Испанию или Италию, рекомендуется успокоиться и посетить, к примеру, Карелию или Байкал.
Оставайтесь с нами — мир никогда не будет прежним, русское солнце восходит — медленно, но неуклонно.
Чувак, жму руку! Хорошо сказал!)
я не понимаю почему пишут что паники нет, сегодня в Италии где я живу экономика упала на 11 процентов, стремительно увеличивается количество заболевших во всем мире, и кстати пишут "вот долбанные макаронники заразные", народ, у нас одна из немногих стран где реально тестируют людей, поэтому столько зарегистрировано случаев, вчера 100 с лишним человек умерло, сегодня почти столько же, и не думайте что России это не коснется. я больше скажу, в сша ситуация гораздо хуже, посмотрите видео как люди сбегают из южной кореи в сша, никакого контроля, только вопрос "а вы были в Китае последние 14 дней?" а ничего что инкубационный период больше 14 дней? + у них нет бесплатной медицины и они не подготовлены ни по тестам, ни по маскам, ни по чему. посмотрите главврач или кто не помню, Канады, репортаж, она плачет, китайский репортаж тоже был плакал врач, думаете просто так все. была эпидемия САРС серьезная, за 8 месяцев погибло около 800 чел. не помню точно, а тут 4000 за три месяца, летальность 3% больше чем испанка?? посчитайте просто если миллионы заразятся, то сколько миллионов умрет.
если будет эпидемия то и доллар может обвалиться.бумаги ,деньги это все таки талоны на товар,квитанции и больше ничего
Брехня это все ваши заготовленные речи. Теперь будут писать этот бр/ед, что потерпите еще 100 лет - экономика США и саудитов будет более управляемой и загнется, ля буду! Ну сдохнешь ты книга не пожив как белый человек, да и черт с тобой. Вот экономика США - вот это тема!!!
когда в сша до них допрет и начнут тестировать нормально, там десятками тысяч пойдет. проблема в том, что у них тоже очень многие живут от чека до чека, и будет много смертей, а также бездомные и тд. там уже дохнут как мухи, и молодые тоже кстати, только их не тестирует никто, поэтому и статистика типа 600 cases (набирайте world counter coronavirus в гугле). я не знаю что в рф происходит, знаю что всех с Италии сажают в карантин, насчет мед обслуживания и тестов ничего не знаю, может сказать кто-нибудь?
Книга - тупппая, как пробка. Уже на пальцах объяснили, как об стенку горох.
когда в сша до них допрет и начнут тестировать нормально, там десятками тысяч пойдет. проблема в том, что у них тоже очень многие живут от чека до чека, и будет много смертей, а также бездомные и тд. там уже дохнут как мухи, и молодые тоже кстати, только их не тестирует никто, поэтому и статистика типа 600 cases (набирайте world counter coronavirus в гугле). я не знаю что в рф происходит, знаю что всех с Италии сажают в карантин, насчет мед обслуживания и тестов ничего не знаю, может сказать кто-нибудь?
Хватит вкидывать про коронавирус. Щас понесется овно по трубам - про экономику и короновирус. Про коронавирус вам предлагали остаться в соглашении с его учетом. Что-то никто не вспомнил об этой паной степени важности как мне тут вкидывают сейчас!
Я утром еще писала, что это может быть из-за Гааги. Ну в какой-то степени списывала на неизбежность, и т.д. Там, где мы терпим. Но, оказывается !!! это все эти сами представители замутили по своему желанию за счет своего народа. Ну надо же!!!
Хватит вкидывать про коронавирус. Щас понесется овно по трубам - про экономику и короновирус. Про коронавирус вам предлагали остаться в соглашении с его учетом. Что-то никто не вспомнил об этой паной степени важности как мне тут вкидывают сейчас!
ничего не понятно, что вы написали, тема называется падение рубля, падение рубля и мировой экономики в данный момент - из-за коронавируса. если вы считаете, что это "чуть страшнее гриппа", как возможно вам вливают, советую почитать и посмотреть первоисточники на английском и итальянском языках и почитать мои посты как человека, который живет в красной зоне в Ломбардии.
ничего не понятно, что вы написали, тема называется падение рубля, падение рубля и мировой экономики в данный момент - из-за коронавируса. если вы считаете, что это "чуть страшнее гриппа", как возможно вам вливают, советую почитать и посмотреть первоисточники на английском и итальянском языках и почитать мои посты как человека, который живет в красной зоне в Ломбардии.
а сколько он будет?всегда?год?два?
Я однозначно верю, что у него была паранойя. Он был болен. За этот счет я его оправдываю, а как раз его соратников осуждаю. Ибо у них, как всегда, язык был в жо, а смелость - в пе.)
Нет он был нормальным, такой тиран обычный, много мужиков садиться жёнам на голову если те позволяют. Плюс в каком то роде он был прав, если бы не жесть, Украина бы возможно о делилась, по верженцы царя и аристократ и подняли бы бунт или создали большие проблемы по местам. Люли ведь помнили ещё жизнь до СССР, кто то сам, кто то от родителей, как сейчас все вспоминают как хорошо в ссср было, но ссср другая страна, её не восстановить, ибо объединение было, а вот вернуть царскую власть, частные заводы и капитализм было реально.
Плюс поднять нищую страну наверх, чтобы с гордостью идти Сталину на встречу с иностранцами и имуказывать, можно было за счёт людей только.
Все равно спасибо за инфу! Я полностью поддерживаю это мнение.
Ладно в 2014 году я мало что соображала про Украину и Западную Украину особенно. Знала только, что Крым хочет в состав России. Мне говорили об этом сами крымчане и я сразу же через три месяца туда приехала, чтоб самой посмотреть. Но сейчас, сегодня понимать своим обывательским причем умом ! про то, что переговоры профессиональными участниками рынка были полностью не просчитаны в отношении саудитов - это просто п-ц, товарищи!!!! Особенно в отношении нашей экономики недифференцированной или как там.
Паранойя это да. Но я говорю об исторических параллелях (пусть и не в точности совпадающих по фактуре) В ПРИНЦИПЕ. К инсульту Сталина (и в дальнейшем НЕоказанию ему мед-помощи в адекватном объеме) привела длинная цепочка событий, которая началась с утечки информации о том, что готовится новый 37й, причем начнется он именно с верхушки. Строились новые лагеря. Готовились процессы. и так далее и тому подобное. Главным было то, что НАЧАТЬ планировали именно с ближайших соратников во власти. Которые ВОВРЕМЯ узнали об этих планах. Там много чего готовилось у параноидального товарища, в том числе бросок до Ла-Манша, но это уже "вишенки на торте"
Вроде Берия его отправил, диагностики тогда не было, как понять инсульт или может и инсульт но как последствие какого то яда.
Он Берию собрался убрать, плюс он мылиося на его место. А убрать у Сталина это расстрел, или вечные лагеря на Колыме при - _40 лес рубить, сколько б он там прожил непривыеши и не молодой. Но его не поставили главным.
Ладно в 2014 году я мало что соображала про Украину и Западную Украину особенно. Знала только, что Крым хочет в состав России. Мне говорили об этом сами крымчане и я сразу же через три месяца туда приехала, чтоб самой посмотреть. Но сейчас, сегодня понимать своим обывательским причем умом ! про то, что переговоры профессиональными участниками рынка были полностью не просчитаны в отношении саудитов - это просто п-ц, товарищи!!!! Особенно в отношении нашей экономики недифференцированной или как там.
У нас всего 9% ввп от нефти зависит.
Мировая политика - это очень тонкая игра! )) Но Путин освоил ее.))
Пока власть будет выбирать себя сама, она может позволить себе и опек послать и саудитов и собственный народ. Который оберет сто пятнадцатый раз и все промолчат. Никакая геополитика тут не причем.
Посмотрела видео по ссылке Черного принца. Посмотрела эти паные смешки какого-то там кого-то на радио Эхо. Еще одного специалиста. Сказал - подорожает потребительский кредит, хахах. Ну а че - не все же берут кредиты, ахахха. Надо было заливисто ему смеяться, раскатисто - это ж дец как смешно - вот так - АХАХАХАХАХАХА, ГАГАГАГАГА, АХАХАХА, УУУУУУУУ!
Пошли оправдания бездарной политики:
"Решение России обрушить рынок нефти — это решение возглавить управление мировым экономическим кризисом и получить максимум бонусов при его завершении." (с)
а кто его знает. в следующие месяца три будет расти в прогрессии, пока в каждом городе не будет shut down как в Ухане или красная зона, как в Ломбардии. вот китайцы сделали shut down - и у них сегодня +44 cases, +23 смертей. у нас +1797 cases!!! потому что shut down как такового не было, люди работают, магазины работают, зараза гуляет. если вспомнить о некоторых странах, где тестируют из-под палки и о 21 минимум дне инкубационного периода (а возможно и больше), и о том, что у молодых людей и детей заболевание в большом количестве протекает бессимптомно или в легкой форме, можно себе только представить, насколько все это растянется. сейчас все зависит от правительств. сделаем как Китай - оправимся за 3-6 месяцев. или как Израиль, где не было сказочек "это просто грипп", четко взяли и проконтролировали ситуацию. проблема в том, что все повязаны на сша, а что будет в сша вопрос, реально советую идти в американские новости на ютубе и почитать, что люди пишут.
Больше всего на свете меня бесит, что наши налоги идут в Африку, Сирию, Венесуэлу и т.д.
Вот просто бесит!! Причём миллиардами. Сейчас сказали, что Сирию будем мы восстанавливать! А за чей счёт?.
Больницы им строим. Блин, в регионах вся медицина разрушена, с потолков сыпятся тараканы, а они в Сирии строят новенькие больницы. А в нашей стране на наши налоги ничего строить не надо, да?
Капец..
Удивляют наивные , Сирию если бы отдали, то с катара бы ветку путепровода бросили напрямую в европу, и наши ресурсы вообще бы никому не были нужны, тоже самое с винесуэллой, знания на уровне насекомых
нефть все равно скоро закончится. ну как скоро, одно поколение. поэтому просто надо понимать, что спокойно у людей не будет никогда, и исходя из этого не плодить нищету!!
Строим турецкий поток,который окупится только через 15 лет.
Строим Силу Сибири в Китай,там вообще мало ,что понятно с рентабельностью.
Только в России такие классные экономисты.))))
Продаем Турции с300 в долг)))это вообще за гранью понимания.
И чему удивляться)))
В Пасе 37 000 000 евро взносов заплатили за 5 лет,чтобы выслушивать оскарбления в свой адрес?????
И это Брежнева в маразме обвиняли)))
сила сибири это дань китаю, еще дань новегии заплатили, отдали пол моря, чтобы северный поток 2 строить, одни предатели сейчас
Не в обиду, но Италию надо было сразу изолировать ото всех. Реально заразили всю Европу! Куда ни посмотри, "побывал в Италии".
Если остальные европейские страны протупили, то хотя бы руководство Италии должно было что-то сделать. Во-первых, не допускать распространения, во-вторых самоизолироваться. А теперь из-за них весь мир переболеет.
В классической западной политологии обрушение Советского Союза описывается как закономерный результат сочетания нескольких хитрых внешних манипуляций, проведённых коллективным Западом под управлением команды Рейгана, которые привели к лавинообразному нарастанию экономических проблем Советского Союза и внутренним разногласиям в советской элите. В сочетании с усталостью населения от изжившей себя идеологии эти вызовы привели к самодемонтажу первого социалистического государства планеты.
Под манипуляциями прежде всего подразумевается рейгановский блеф с СОИ (Стратегическая Оборонная Инициатива), благодаря которому СССР всё глубже и глубже залезал в слишком дорогую для него в 80-х гонку вооружений, и обрушение цен на нефть (главный источник нефтедолларов для советской экономики), которое США организовали с помощью Саудовской Аравии, умело спекулируя на исламистской солидарности, подогреваемой войной в Афганистане.
Подобная трактовка событий не просто сильно упрощена, а упрощена чудовищно — хотя вполне подходит для обучения новых солдат глобализма во всяких ВШЭ-подобных шарашках.
Все верно. Америка наебббала СССР, но пришло время платить по счетам.
Не совсем. Из-за короновируса рубль лишь чуток накренился. Нефть в цене подросла и никакого бурного падения не случилось.
А вот после провала переговоров в ОПЕК всё полетело в топку!
Я с самого начала знал, что жителей Донбасса банально кинут, предупреждал многих, что не надо начинать этот идиотизм, живите в составе Украины. Теперь Донбасс это ярмо, которое не нужно никому. В моём городе тоже самое хотели устроить, но аналог ОМОНа освободил здание ОГА и всё закончилось. Иначе мы бы сейчас тоже жили в непризнанной республике, это было бы ужасно.
Зато Крым и Новосирия никогда не забудут братской любви и помощи!
Не в обиду, но Италию надо было сразу изолировать ото всех. Реально заразили всю Европу! Куда ни посмотри, "побывал в Италии".
Если остальные европейские страны протупили, то хотя бы руководство Италии должно было что-то сделать. Во-первых, не допускать распространения, во-вторых самоизолироваться. А теперь из-за них весь мир переболеет.
Италия - первая страна ес, закрывшая гейты с Китаем. Пациент 0, принесший заразу в италию - немец. Происхождение вируса - пожиравшие летучих мышей китайцы. при чем тут италия ума не приложу, когда на новый год китайцы иммигранты поперлись к себе домой, а потом обратно по всему свету. и почитайте мои посты ранее про тесты, если у нас 9к заболевших, это потому что были сделаны тесты, а в очень многих странах тесты просто не делают. статистика очень скоро поменяется, смотрите world counter и поймете, что проблема не в Италии