За прошедшие сутки цены на нефть обрушились сразу на 25%(!), такого не было уже более 10лет. Это очень сильное падение. Что же будет дальше?
Можно не закупать, хотя бы, фигню разную. Обеспечивать свой рынок. Те же компьютеры, почему для бюджетных организаций в таком количестве нужно закупать?
в закупке компьютеров для гос организаций главное не количество, а закупочная цена
в закупке компьютеров для гос организаций главное не количество, а закупочная ценаНу а каком тогда развитии можно говорить, если все покупается? Половых тряпок на прилавках нет отечественных польские и израильские, откуда в Израиле сырье на эти тряпки? Пустыня в основном, но они нам еще и картошку экспортируют. Уж гос. учреждения точно, могли бы на отечественное посадить. Все импортное, это столько денег утекает из страны, плюс еще занятость граждан.
как вариант валюту будут держать до референдума любыми способами
Интересно, а ставка рефинансирования такая же низкая останется? После прошлого скачка доллара банки вклады под 15-18% брали. Интересно, как сейчас будет.
Какая разница, если их СА вытеснит с рынка большими объемами, малой ценой и лучшим качеством нефти? Рынок рухнет неизбежно, хоть ты по 50 копеек доллар поставь.
Сегодня рынки уже закрылись или что там с ними. А после объявления этой новости из СА завтра обвалятся еще больше. На наших глазах произошел передел рынка, вот и все.) Но США может себе это позволить - у нее разнообразная экономика. Саудиты, видимо, тоже. А мы уже....
Смотрите как вижу ситуацию я на перспективу. Сейчас Саудиты сильно подвинут нашу страну в объемах мирового рынка. Это 100%. Потом вступает в дело Гаага. После всяких там голосований и вежливых сами знаете чего, к нам будут применены санкции. Это означает, что во второй половине года мы также, вероятно не сможем нормально выйти на рынок - нам просто не дадут. Это могут быть как раз санкциями. Вот здесь мы и будем очень успешно пережевывать свои запасы. Хватит на пару лет, может года на четыре. И если ничего не изменится в общей стратегии движения страны, то собственно мне дальше уже и нечего и сказать-то...
Сообщение было удалено
нафиг надо(( рублевые вклады это заведомо проигрышный вариант
Смотрите как вижу ситуацию я на перспективу. Сейчас Саудиты сильно подвинут нашу страну в объемах мирового рынка. Это 100%. Потом вступает в дело Гаага. После всяких там голосований и вежливых сами знаете чего, к нам будут применены санкции. Это означает, что во второй половине года мы также, вероятно не сможем нормально выйти на рынок - нам просто не дадут. Это могут быть как раз санкциями. Вот здесь мы и будем очень успешно пережевывать свои запасы. Хватит на пару лет, может года на четыре. И если ничего не изменится в общей стратегии движения страны, то собственно мне дальше уже и нечего и сказать-то...
Степана Демуру смотрите?
Но! Еще есть шанс, что могут появиться иллюминаты! Это тоже будет несладко, но все-таки, возможно...)
Сообщение было удалено
я только и мечтаю чтобы недвижка упала в цене , сейчас на 4 бетонные стены(однушка в новом доме) берут 3 млн
да с чего бы ей падать? если грядет кризис, то люди будут сбрасывать деньги. самый оптимальный вариант для этого недвижимость.
Сообщение было удалено
Банки может сами обанкротятся
какие? 38 банков, названия которых нигде не озвучены?
Сообщение было удалено
упадет в долларах а не в рублях
в рублях вырастет 100%
но платежеспособность населения в массе своей всё равно оставляет желать лучшего, кто её будет покупать хз
это все мелочь по сравнению с кашлем, люди живут какими то иллюзиями
Видимо, вы очень молоды ... Будет, как обычно. Все будут в полной попе, а потом выкарабкаются.
Я на зарубежном поисковике вообще не вижу паники по рынку. Покажете куда смотреть?))
Франкфуртер Аллгемайне, например. Индексы упали. Те, кто на пороги пенсии лучше выходить из ценных бумаг. Те, кто молодой и на рынке труда, наоборот, входить на нижнем пределе. Про рубли ничего, правда, не пишут :)
Франкфуртер Аллгемайне, например. Индексы упали. Те, кто на пороги пенсии лучше выходить из ценных бумаг. Те, кто молодой и на рынке труда, наоборот, входить на нижнем пределе. Про рубли ничего, правда, не пишут :)
Я это название первый раз в жизни слышу-то, спасибо! Но я имела в виду, что на западных новостях для иностранцев паники в новостях нет вообще!) Т.е. для них ничего страшного ВООБЩЕ не случилось.)
Ну не скажите. Я поровну держала приблизительно. Так евро мертвым грузом под 0,01% столько лет, а с рублей на проценты покупала евро. Очень приличная сумма - в подарок можно сказать. Это сейчас вклады под 5 с чем то. А все годы под 13 долго было, под 10, полгода назад еще 8 был процент. С каждого вклада по 1 400 000 (больше тоже нафиг держать в одном банке) две тысячи евро в год, в среднем. А евро мертвым грузом пролежали. Я не знаю, это 300 рублей должно евро, наверное стать или 500, чтобы покрыть эту разницу.
что, у нас новая ***? мало нам было 14 года да?
я только и мечтаю чтобы недвижка упала в цене , сейчас на 4 бетонные стены(однушка в новом доме) берут 3 млн
да с чего бы ей падать? если грядет кризис, то люди будут сбрасывать деньги. самый оптимальный вариант для этого недвижимость.
да с чего бы ей падать? если грядет кризис, то люди будут сбрасывать деньги. самый оптимальный вариант для этого недвижимость. Да не падать она будет, а есть некий период, когда цены на жильё ещё не выросли, а валюта подскочила. Если у человека есть эта самая валюта, то ему становится дёшево.
Я это название первый раз в жизни слышу-то, спасибо! Но я имела в виду, что на западных новостях для иностранцев паники в новостях нет вообще!) Т.е. для них ничего страшного ВООБЩЕ не случилось.)
Ну это самое близкое к панике, что они могут себе позволить :) мне немного обидно, у меня тоже акции есть и они упали немного. С другой стороны, я ещё молода и на рынке труда и меня призывают купить ещё других акций. Я подумаю. А ещё у меня наследство бабушкино в России осталось, участок земли, и руки никак не доходили ни продать, ни дачу построить... Что теперь делать с ним, тоже вопрос.
да с чего бы ей падать? если грядет кризис, то люди будут сбрасывать деньги. самый оптимальный вариант для этого недвижимость. Да не падать она будет, а есть некий период, когда цены на жильё ещё не выросли, а валюта подскочила. Если у человека есть эта самая валюта, то ему становится дёшево.
Да не падать она будет, а есть некий период, когда цены на жильё ещё не выросли, а валюта подскочила. Если у человека есть эта самая валюта, то ему становится дёшево.Ни в один кризис недвижка не дорожала. Рынок недвижимости первый останавливается. Но раз на раз не приходится. Говорить, что и в этот раз так будет нельзя.
В, общем, ничего хорошего, опять вылезать минимум года три будем.
Ну это самое близкое к панике, что они могут себе позволить :) мне немного обидно, у меня тоже акции есть и они упали немного. С другой стороны, я ещё молода и на рынке труда и меня призывают купить ещё других акций. Я подумаю. А ещё у меня наследство бабушкино в России осталось, участок земли, и руки никак не доходили ни продать, ни дачу построить... Что теперь делать с ним, тоже вопрос.
Ваши акции через месяц поднимутся, т.к. рынок вновь станет устойчивым с новыми (по долям) участниками. Вам горя нет, я считаю.
Не далее ,как 3 дня назад Пупкин по ТВ в программе 20 вопросов президенту убеждал,что Россия слезла с нефтяной иглы.)))))
Бюджетникам придется затянуть пояса и забыть про сладкую жизнь. Частники за пределами Москвы исчезнут как вид, еще больше усугубив отставание регионов. Напряжение в обществе увеличится, все будут озлоблены друг на друга и будут рвать глотку за пять рублей. Безработица увеличится еще сильнее, рожденные в эпоху мат капитала на своей шкуре ощутят прелести перенаселения. Экономика, естественно,так и останется сырьевой,потому что у нас хорошо платят только бюджетникам, а не тем,кто производит товары на экспорт. Сколько здесь живу, каждые 5-10 лет в стране кризисы, будем пытаться пережить и этот.
Как хорошо, что посетителям этого форума не грозит всё то, что вы написали. Здесь одни только богатые и успешные.
Блин, прошло лишь два !!!! месяца и неделя с Нового года, а мы так уже настрадались! Сначала бомбежки, потом коронавирус, потом Конституция, теперь вот падение российской экономики.((((
По многочисленным просьбам трудящихся в честь 75 летия празднования Великой Победы над гитлеровской Германией курс доллара было решено поднять до 75 рублей. Сейчас рассматривается вопрос про организацию мероприятий по поводу празднования 800 лет со дня рождения полководца, князя Новгородского и Владимирского Александра Невского
Вы не учитываете то, что люди обеднеют. Предприниматели вынуждены учитывать покупательскую способность населения. Возможно, что от иностранных лекарств и т.д. просто откажутся.
Есть потребности, которые они всё равно будут удовлетворять. Просто перейдут с зарубежного на отечественное. В кризис у многих отечественных производителей продажи идут лучше.
Сообщение было удалено
---------------
...
Да, правильно.
Доигрались наши власти.
Поссорились со всем миром. Ещё и в Сирию влезли.
Сообщение было удалено
Так мы после 2014 года,так и не вылезли и полной ...опы ,когда курс с 35 р на 70 взлетел.
А тут полный 3,14 здец пришел,через три дня курс явно под 90р будет.
Люблю Россию за её прямой курс в полное ..авно
предлагаете доллары брать?
Сообщение было удалено
Есть потребности, которые они всё равно будут удовлетворять. Просто перейдут с зарубежного на отечественное. В кризис у многих отечественных производителей продажи идут лучше.
импортозамещение 2.0?
слезли с нефтяной иглы , но сели на нефтяной кол
Так мы после 2014 года,так и не вылезли и полной ...опы ,когда курс с 35 р на 70 взлетел.
А тут полный 3,14 здец пришел,через три дня курс явно под 90р будет.
Люблю Россию за её прямой курс в полное ..авно
предлагаете доллары брать?
предлагаете доллары брать?Не хочу покупать доллары потому что возьмут комиссию за обмен рублей на доллары,потом комиссию за обмен долларов на рубли.А если валюту вообще скажут сдавать?Или прикроют обменные палатки.Деньги это талоны на продукты и товары.Доллар это тоже талон на товары,только американский.Или глупости говорю?
предлагаете доллары брать?Не хочу покупать доллары потому что возьмут комиссию за обмен рублей на доллары,потом комиссию за обмен долларов на рубли.А если валюту вообще скажут сдавать?Или прикроют обменные палатки.Деньги это талоны на продукты и товары.Доллар это тоже талон на товары,только американский.Или глупости говорю?
Не хочу покупать доллары потому что возьмут комиссию за обмен рублей на доллары,потом комиссию за обмен долларов на рубли.А если валюту вообще скажут сдавать?Или прикроют обменные палатки.Деньги это талоны на продукты и товары.Доллар это тоже талон на товары,только американский.Или глупости говорю?На бирже регистрируйтесь и берите по курсу. Банк да, с доллара 1 с чем то берет, а с евро 2 рубликса.