Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
Какое отношение автор должна иметь к этим геморам ? Какие еще столы переговоров? Ещё и автор должна от себя отрывать , перед какой-то БЖ разводить дипломатию? Может пора этому мужу высказать, что надоело слушать, тебя носом тыкать, что с тебя только БЖ деньги сосет с доченькой , папаши лохушника,
считать убытки в нашем общем доходе . "Наконец-то у мужа начали открываться глаза!" - вот на это годы тратить свои?! Он что, дурачок-обеспечун для бывшей семейки?Потом внуки народятся , родныыые, гони бабло? Не мужик, а тряпка.
Позвольте-с, но отчего же мужчина, не забывший дочь от первого брака, воспринимается вами как дурачок? И кличку-то какую выдумали: «обеспечун”...
Не виноваты дети в дрязгах родителей.. и если отец самоликвидируются, то мать в одиночку едва ли сможет помочь дочери в таком важном этапе становления как получения образования..другое дело, что логических действий со стороны бывшей жены тоже нет ( только импульсивные (
Позвольте-с, но отчего же мужчина, не забывший дочь от первого брака, воспринимается вами как дурачок? И кличку-то какую выдумали: «обеспечун”...
Не виноваты дети в дрязгах родителей.. и если отец самоликвидируются, то мать в одиночку едва ли сможет помочь дочери в таком важном этапе становления как получения образования..другое дело, что логических действий со стороны бывшей жены тоже нет ( только импульсивные (
Позвольте-с, если женщина заводит семью с мужчиной, почему она должна именно что вариться в проблемах его прошлого? Причем здесь нехилые деньги улетают из семьи? Нафиг мне бы такой "порядочный", обсуждать очередные проблемы, что там у его БЖ и прочие задачи. Ещё и с БЖ сидеть обсуждать что-то, не смешите меня. Не помню ту прошлую тему автора, стоило бы ссылку поставить. Я, пардон, не муза понимающая какого-то дяди и не поддерживальщица костыль. Дядя случайно не в квартире автора поселился, "благородно" оставив всё БЖ и доченьке? Так и этого достаточно. Или пусть делит то общенажитое , а потом с того и платит и пихает.
Часто, ну очень часто -да. Неверные решения. Понятно,что если парень изначально весь в кредитах, то он не муж. А вот дальше... Чтобы тут не писали, российские мужчины привыкли отдавать большую часть денег жене, а она их распределяет. Большинство жен напоминает "хапну у него сейчас", не думая,что завтра. А потом ...опа.
Я лично как сообщение про 150 в кредит увидела, то вот понятно,не вытянут девочку. Автор ,если бы сына не имела, возможно, бы запряглась , а сейчас напрягается и правильно. С такими суммами ее не вытянуть и иметь мачеху с сыном. На месте Автора ,любая из нас , скинула бы это ярмо со своего бюджета.
Завтра с мужем не дай Бог что случится, сын есть, падчерица по боку. И это верно. К маме в продавцы со справкой. И вот эти разговоры вестись должны были !!! В 7классе всеми!
Я лично как сообщение про 150 в кредит увидела, то вот понятно,не вытянут девочку. Автор ,если бы сына не имела, возможно, бы запряглась , а сейчас напрягается и правильно. С такими суммами ее не вытянуть и иметь мачеху с сыном. На месте Автора ,любая из нас , скинула бы это ярмо со своего бюджета.
Завтра с мужем не дай Бог что случится, сын есть, падчерица по боку. И это верно. К маме в продавцы со справкой. И вот эти разговоры вестись должны были !!! В 7классе всеми!
Женщина должна о своем ребенке думать, своему откладывать на учебу, а не подключаться к спонсорству чужого. Но в таком случае и с этого мужа своему сыну требовать не нужно. Всё зависит от того, сколько доход у автора и у мужа. Может проще начать пополамить? Если доходы примерно равны? А вот если нет и у мужа гораздо больше... Засада. Впрочем у сына автора папа имеется, можно с него потом начать требовать аналогично. Если сейчас квартира автора добрачная с этим дядей, что он в таком случае имеет? Хотелось бы всё же прошлую тему увидеть, я не в курсе, что там по этим вопросам было.
Позвольте-с, если женщина заводит семью с мужчиной, почему она должна именно что вариться в проблемах его прошлого? Причем здесь нехилые деньги улетают из семьи? Нафиг мне бы такой "порядочный", обсуждать очередные проблемы, что там у его БЖ и прочие задачи. Ещё и с БЖ сидеть обсуждать что-то, не смешите меня. Не помню ту прошлую тему автора, стоило бы ссылку поставить. Я, пардон, не муза понимающая какого-то дяди и не поддерживальщица костыль. Дядя случайно не в квартире автора поселился, "благородно" оставив всё БЖ и доченьке? Так и этого достаточно. Или пусть делит то общенажитое , а потом с того и платит и пихает.
Так здесь-то и собака порылась...
Не готовы «вариться» в проблемах супруга- не стОит и связываться с замужеством и с дядьками в принципе... обязательства ж супруги дают друг другу в ЗАГСе- и в богатстве и в бедности, и в горе и в радости...вот и думайте сами, надо ли оно кому)
Все бывает в жизни, не дети от неудавшегося брака, так что-нибудь другое. Надо обсуждать. И бросить ребёнка непорядочно, хоть и есть уже 18.
А так конечно, удобно, девку в общагу, да на целевое место! И Папа вроде как хороший, и бюджет его не тронут)
Я не против целевого обучения кстати, тогда Папа пусть квартиру снимает, может и подешевле что найдут..
Ну вообще, непростая ситуация, осложнённая дороговизной года учёбы..
Женщина должна о своем ребенке думать, своему откладывать на учебу, а не подключаться к спонсорству чужого. Но в таком случае и с этого мужа своему сыну требовать не нужно. Всё зависит от того, сколько доход у автора и у мужа. Может проще начать пополамить? Если доходы примерно равны? А вот если нет и у мужа гораздо больше... Засада. Впрочем у сына автора папа имеется, можно с него потом начать требовать аналогично. Если сейчас квартира автора добрачная с этим дядей, что он в таком случае имеет? Хотелось бы всё же прошлую тему увидеть, я не в курсе, что там по этим вопросам было.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5142904/?wic=suggested_links&wil=forum_related_b_s
Тема у меня всплывает кстати, но вот вам ссылка, попробуйте перейти
А не нужны суммы доходов Автора и мужа. Если ЗП автора 60-70, мужа 100-140, то им было бы все равно на суммы по 20-25тыр в мес. А автору не все равно. Доходы ниже. Суммы существенны для них.
Да и сам факт. Вы поймите, автор д.ура,как я. Сразу лезет помочь, посчитать, оптимизировать. А надо как мой муж- посочувствовать и мимо пройти. Не думать о падчерице. Надо: мужу рассказать как прекрасно он будет ездить на новой классной тачке. Затащить его в автокредит и денег на падчерицу оставить 6000руб в мес. И все. Пусть мать и падчерица на своей кривой едут дальше.
«Позвольте-с, если женщина заводит семью с мужчиной, почему она должна именно что вариться в проблемах его прошлого?»
Выше цитата одного из Гостей.
Почему? А все просто) просто потому, что однажды женщиной было принято решение связать судьбу с данным мужчиной. И разделить его проблемы соответственно, ибо теперь они общие, также как и семейный бюджет...
Пришлось в поиске искать. Девочки, я в шоке! Дочь мужа -2. Там как раз сразу замечание кто-то сделал, что нужно ставить ссылки на предыдущее . Еще есть на первую тему переход. Надо там ознакомиться сначала. А то вот так вбрасывается, ничего неясно. Кто с кем живет, чье жилье и прочие нюансы.
Там забавно. Автору звонит свекровь и начинает лить в уши про поступление этой девицы? 😁 Рукалицо. Почитаю эти темы.
Это называет - автор допустила проломить свои границы.
Там забавно. Автору звонит свекровь и начинает лить в уши про поступление этой девицы? 😁 Рукалицо. Почитаю эти темы.
Это называет - автор допустила проломить свои границы.
Авторша, вижу, все неймётся. До чего же она мерзкая! "мой муж" - о, как она мужика называет. И "наша звезда" - это про дочь мужа.
Прям эпистолярный шедевр!
Очередная разводка на. рач.
П. С. Она думает, что красиво пишет-ха-ха-ха.
Но читать эту ересь невозможно.
😁😁😁 В первой теме. Свекровь звонит автору, муж в командировке надолго , бабка бомбит автора, что нашли жильё , там еще будет жить , внимание! первая дочь БЖ от другого мужика . Аааа!!! Я валялсо.
Я бы трубку положила после упоминания ещё какой-то девицы от фиг знает кого там у БЖ своего мужа. Кто на ком стоял..? Это же надо так автору засррать мозги?
Девочки, для ясности, замучитесь тему читать, там очень много)) Жилье наше - моя недаижка, но муж очень много вкладывается в него; сына обожает, мою дочь от первого брака помог вырастить в смысле воспитания, доход у меня выше, чем у мужа, но нам комфортно, мы немолоды и неглупы, живём не заморачивайся. Сумма в пару лямов существенна для кого угодно. У меня много знакомых, все люди не нищие, НИКТО не берет себе в голову учить ребенка на платном и одновременно оплачивать отдельную квартиру. Что касается ответственности за детей - у нас в этом смысле паритет, никого не бросаем, всем помогаем, но помощь должна быть разумной и впрок.
Шо значит,, чужого,, ребёнка!?
Не хочешь ребёнка мужа - не выходи за детного. А то, глядишь, и сама останешься вбовой/*** с никому не нужным своим ребёнком. Жизнь, она такая, клёвая штука.
Ой, пардоньте, не знала, что у автора тоже ребёнок от прошлого брака, тогда здесь все на равных. Единственное, не стоило тогда торопиться с общим ребёнком, коль мужик настолько проблемный... стоило подождать и посмотреть- вытянет ли?
Не хочешь ребёнка мужа - не выходи за детного. А то, глядишь, и сама останешься вбовой/*** с никому не нужным своим ребёнком. Жизнь, она такая, клёвая штука.
Про муж автора её сына обожает. Живя на территории автора . Понятно. Своего жилья нет. Еще и спонсор дочек БЖ. 15 тыщ плати за съем обоим? Благородный товарищ, ту девицу от другого мужика тоже обожает. Понятно. Думаю, читать ли эти две темы, в первой 30 страниц каментов, вторая тоже. Вроде и так ясно всё. Во что муж в квартире автора вложился, новый унитаз, диван купил? Обои поклеили?
Девочки, для ясности, замучитесь тему читать, там очень много)) Жилье наше - моя недаижка, но муж очень много вкладывается в него; сына обожает, мою дочь от первого брака помог вырастить в смысле воспитания, доход у меня выше, чем у мужа, но нам комфортно, мы немолоды и неглупы, живём не заморачивайся. Сумма в пару лямов существенна для кого угодно. У меня много знакомых, все люди не нищие, НИКТО не берет себе в голову учить ребенка на платном и одновременно оплачивать отдельную квартиру. Что касается ответственности за детей - у нас в этом смысле паритет, никого не бросаем, всем помогаем, но помощь должна быть разумной и впрок.
Вы это мужу говорите, нам-то что. Или он сильно завиновачен по теме "доченька без отца"? Там еще другая есть, оооо, плач той и засирание головы от БЖ , она ведь тоже без отца, не тот, кто родил, а кто вырастил. Короче - жеппа. Этой тоже должен выходит. С чего это, фиг знает. Ну, обожатель он чужих диточек.
Лень там читать всё. Один вопрос только автору. Этот муж тоже у БЖ жил на её жилплощади , потому что она с ребенком и он туда явился от мамы, потом они развелись и он к автору перебрался?
Про муж автора её сына обожает. Живя на территории автора . Понятно. Своего жилья нет. Еще и спонсор дочек БЖ. 15 тыщ плати за съем обоим? Благородный товарищ, ту девицу от другого мужика тоже обожает. Понятно. Думаю, читать ли эти две темы, в первой 30 страниц каментов, вторая тоже. Вроде и так ясно всё. Во что муж в квартире автора вложился, новый унитаз, диван купил? Обои поклеили?
Разводка этто! Вы что, стиль письма не видите?
Темы автора как раз показывают, что имей свою недвижимость и всегда обожающий твоего ребенка найдется, нет проблем. 😉
Темы автора как раз показывают, что имей свою недвижимость и всегда обожающий твоего ребенка найдется, нет проблем. 😉
Ну, и что что женщина имеет свою недвижимость? Её что, попой есть? В недвижимости надо жить.
Во-первых, она и муж - люди уже не молодые.
Во-вторых, автор имеет свою взрослцб дочь
То, что у авторши в таком возрасте есть квартира - это нормально. Откуда - второй вопрос, может, у БМ отжатая.
Нигде в мире родители не оплачивают детям ни образование ни квартиры (аренда/ипотека) Нигде. Все студенты подрабатывают как могут И как не могут. Студенты потом отдают образовательные кредиты, если они не европейцы, где образование бесплатное, а американцы, где дерут по полной. Квартиры снимают на двоих/на четверых лет до 30.
И только в стране, которой боженька член на воротник вывалил, бабы и дети норовят все соки выпить из ближних. вампирюги панимаишь.
Ну, и что что женщина имеет свою недвижимость? Её что, попой есть? В недвижимости надо жить.
Во-первых, она и муж - люди уже не молодые.
Во-вторых, автор имеет свою взрослцб дочь
То, что у авторши в таком возрасте есть квартира - это нормально. Откуда - второй вопрос, может, у БМ отжатая.
Надо о квартире у автора спрашивать. Вот у её мужа ничего нет. Разве что мамино наследство, так и то может внучке какой отписать. После того, когда автор за ней горшки годами повыносит или муж опять же на сиделок и лечение миллион-два-три выложит. Вот где засада.
Эдакий порхатель с чемоданом от одной с ребенком, там свою родили, потом перебазировался в автору, у неё своя дочь и жилплощаль, здесь сын общий. Автору дочь помогал растить, той жене надо спонсировать двоим девкам проживание . В первой теме стоит , что это растянется на пять лет, а мы не рокфеллеры. А на дочь автора сколько лет тратил и вкладывался? Чем он так уж помогал? Чужие алименты распределял или что? Или алиментов вообще не было?
Лень там читать всё. Один вопрос только автору. Этот муж тоже у БЖ жил на её жилплощади , потому что она с ребенком и он туда явился от мамы, потом они развелись и он к автору перебрался?
Нет. Им отдал деньги с проданной своей квартиры, но это было очень давно и в деревне, что там за деньги были, так .. ну что было - то отдал.
Не, не диван. Если о нас говорить, то у нас нынешняя недвижка - дом в четырех уровнях, брали недостроенный, сейчас вот уже отделка идёт полным ходом, инденерка вся сделана и кап. работы. Короче, муж у меня умеет не просто ВСЕ, а очень всё, если бы я платила за работу, которую он делает, это был бы не один лям. И второй момент, у нас в принципе есть такой доп. доход, в свободное от основной работы время: я вкладываю деньги в объект, он достраивает, продаем дороже. Нормально у меня все с мужем, меня абсолютно устраивает, просто сейчас оптимизировать надо ситуацию с дочерью его, вот и всё. А к этому так и так идёт, муж дочь любит, но он не и.д.иот и не яжотец...
Эдакий порхатель с чемоданом от одной с ребенком, там свою родили, потом перебазировался в автору, у неё своя дочь и жилплощаль, здесь сын общий. Автору дочь помогал растить, той жене надо спонсировать двоим девкам проживание . В первой теме стоит , что это растянется на пять лет, а мы не рокфеллеры. А на дочь автора сколько лет тратил и вкладывался? Чем он так уж помогал? Чужие алименты распределял или что? Или алиментов вообще не было?
Про помогал. Содержать ребенка - одно, а воспитать другое. Муж реально впахал как тот Макаренко, когда у моей старшей были всякик гуси разных переходных возрастов, у меня к нему претензий нет, только спасибо. И его дочь тоже не собираюсь бросать на произвол судьбы, но надо быть разумными людьми.
Дом на кого по докам, на вас до брака? БЖ муж ваш что-то продал своё, им отдал, понятно. Теперь в ваше вкладывается с коробки? Вы ведь так детей друг друга любите и чужие проблемы готовы разбирать и поддерживать. А выходит, что дядя везде раздает и вкладывается именно он . Кругом в бабьей яме попал и сидит.
"Если бы я платила за работу, которую он делает, это был бы не один лям..." Ну, хоть откровенно . Плюс еще опять чужого ребенка рядом имел. В таком случае странно, с чего вы в первой и просих темах возмущаетесь и хотите решить вопрос с его дочерью. Мужу открыть глаза, как вы выразились. Может ему в другом направлении и параметрах нужно это сделать? Если он вам уже столько сэкономил?
Как-то так теперь выходит, что экономии и нет ни разу, он вам делал хорошо, теперь эти же три ляма потратит на свою дочь.
Вы берете объекты, он достраивает, продаете дороже и как это оформляется тогда? Вы же не рокфеллеры . 😉
"Нормально у меня всё с мужем, МЕНЯ всё устраивает, только надо оптимизировать его ситуацию с дочерью, он же не ид.иот".
Однако... 😉
"Если бы я платила за работу, которую он делает, это был бы не один лям..." Ну, хоть откровенно . Плюс еще опять чужого ребенка рядом имел. В таком случае странно, с чего вы в первой и просих темах возмущаетесь и хотите решить вопрос с его дочерью. Мужу открыть глаза, как вы выразились. Может ему в другом направлении и параметрах нужно это сделать? Если он вам уже столько сэкономил?
Меня передёргивать бессмысленно. Глаза у мужа у самого открылись, слава богу, уже неоднократно написала, что он адекватный человек, хоть и любит дочь как любой нормальный родитель. Насчёт что там мы с ним друг другу сэкономили - это третьих сторон вообще никак не касается, это наш внутренний семейный бюджет, и как у нас он складывается, нас обоих вполне устраивает. Что касается поддержки падчерицы: стописят раз написала, что никто не против, но в разумных пределах и самое главное, - впрок! Да у нас есть что потратить. Но поверьте мне, нам есть КУДА и на кого это потратить. И уж что-что, а наши совместные доходы уж совершенно точно никакого отношения к падчерице не имеют и иметь не будут никогда. А свои планы люди пусть строят исходя из своих реальных возможностей. Ещё раз: хоть бы я с золота ела и серебром запивала - у меня своих двое детей, и мне из тоже вырастить надо. Моя старшая дочь тоже в универе - ей и в голову не придет заявить нам, что ей надо снять отдельную квартиру, хотя ей не 18, а уже 21, и у нее в семейных активах доля есть, могла бы и потребовать - но ещё раз: ей и в голову не приходит такое, достаточно что за учебу платить тоже вот приходится. Сказала, будет хватать с подработки - снимет квартиру, пока только начала подрабатывать, еще не знаем, сколько выручит за месяц..
1) поставить дочь перед выбором : либо оплата учёбы, либо съёмной квартиры. 2) ВСЕ траты поделить между отцом и матерью поровну.
Автор, если ваши с мужем дела не касаются третьих сторон, вы сразу так среагировали, то для чего у вас уже третья тема на форуме создана?
Дом на кого по докам, на вас до брака? БЖ муж ваш что-то продал своё, им отдал, понятно. Теперь в ваше вкладывается с коробки? Вы ведь так детей друг друга любите и чужие проблемы готовы разбирать и поддерживать. А выходит, что дядя везде раздает и вкладывается именно он . Кругом в бабьей яме попал и сидит.
Ну смотрите: если мужчина детей рожать согласен и хочет - разумно, что ему участвовать в их содержании. Только в разной степени, интересы настоящей семьи, в любом случае, в приоритете. Но это не значит, что других бросить. А не хочешь - не щаводи семью и не рожай. Это всё.
А так у них же смысла нет в съёме квартиры без учебы-то. Так что выбор-то без выбора) нет, будут сворачивать лавочку с арендой, другого все равно выхода нет.
Пардон, то с чего ваш муж должен ещё думать о том, где будет жить первая дочь его БЖ? Он в чужих детях просто погряз. 😁 Он о вашей дочери должен думать , это вас устраивало , а о той первой у БЖ - нет?
Я помню прошлую тему. Автор, забыла упомянуть, что у нее дочь есть от первого брака, она как раз учится в ПТУ/колледже, родной отец не разогнался оплачивать ВУЗ ей, где живет и за чей счет (и жила) не опоминается. Родила второго ребенка от второго мужа, видимо рассчитывала, что как и ее первый, тот ничего не будет оплачивать дочери, а тут неожиданность, такие траты.
Я еще в прежней теме писала, что вылетит из меда, поступит в другой, потом на ипотеку помоги, свадьба, внуки и.т.д.
Только раздельный бюджет в помощь, но видимо у автора доходы совсем маленькие (
1) поставить дочь перед выбором : либо оплата учёбы, либо съёмной квартиры. 2) ВСЕ траты поделить между отцом и матерью поровну.
Автор темы для своей дочери делила ли только между собой и её биопапашей или почему-то привлекала третье лицо, то есть своего нынешнего мужа? Её дочери он посторонний дядя. Точно так, что и для первой у БЖ. Там автор возмущается, а о своей - нет. По сути эти две ему и есть чужие, у них свои отцы должны быть.
"это третьих сторон не касается". М-да. Зачем же тогда грязное белье из семьи выкладывать на форум?
А ответ тут один - разводка.
Вот мне и в голову не придёт полоскать мужа на форуме.
Не нравится муж - разводись! Все дела.
Вы берете объекты, он достраивает, продаете дороже и как это оформляется тогда? Вы же не рокфеллеры . 😉
Так вы не думайте, что у нас промгражданпроект))) скромное частное строительство, в плюсе остаёмся, но не так прямо чтобы немеряно,и надо же вкладывать дальше, и сына вырастить-выучить, и ему жильё тоже надо в перспективе же. А это лямов 5 на всё, ну-ка их заработай руками... Мы пашем и считаем каждый рубль на три раза.
У дочери с родным отцом все ок, и я, в отличие от бж мужа, с ним по всем вопросам всегда советуюсь заранее.
Так вы не думайте, что у нас промгражданпроект))) скромное частное строительство, в плюсе остаёмся, но не так прямо чтобы немеряно,и надо же вкладывать дальше, и сына вырастить-выучить, и ему жильё тоже надо в перспективе же. А это лямов 5 на всё, ну-ка их заработай руками... Мы пашем и считаем каждый рубль на три раза.
Ну, из "дома в четыре уровня", думаю, комнатенку сыну выделите, метров этак 9. Чё, места сЫночке не найдётся в хоромах-то?
Я помню прошлую тему. Автор, забыла упомянуть, что у нее дочь есть от первого брака, она как раз учится в ПТУ/колледже, родной отец не разогнался оплачивать ВУЗ ей, где живет и за чей счет (и жила) не опоминается. Родила второго ребенка от второго мужа, видимо рассчитывала, что как и ее первый, тот ничего не будет оплачивать дочери, а тут неожиданность, такие траты.
Я еще в прежней теме писала, что вылетит из меда, поступит в другой, потом на ипотеку помоги, свадьба, внуки и.т.д.
Только раздельный бюджет в помощь, но видимо у автора доходы совсем маленькие (
Я как раз об этом и пишу. Что помощь этого мужа с её дочерью и по стройке может начать уже дать повод для требования мужем выделять доход в том направлении, куда он уже посчитает нужным и важным. То есть уже из бюджета семьи с автором для своей дочери. И что автор ему скажет? Я твою тянул, помогал, растил , вот и будь любезна. А еще там могут быть свадьба, помощь на жильё, потом внуки МОИ пойдут. У автора может быть точно такая ситуация со своей. А тут еще и общий сын имеется. Так и будут дыры затыкать . То там прорвало, то здесь. Кто кому своим больше дал, передал, оплатил, помог.
Вот вы такие умные! А своего ребёнка поставить перед выбором - слабо?
А если ваш ребёнок поступит на платное, а общаги нет, к примеру! А? Каково?
Неправда,общагу всегда найти можно ,либо для меньших трат за съём квартиры найти сокурсниц подруг ,с кем можно навскладчину ( как говорят) платить за меньшую сумму.