Девочки, как обещала, напишу итог летней темы о падчерице. Вкратце: мать девочки сглупила, затолкала в медицинский на платное, и ко всему барышня заявила, что никак иначе она жить не может, только в …
Мой совет в этой истории. Папе объяснить дочери истину- платить по Хтыс руб не могу, (у вас сын растет), поступать сейчас на бюджет (летом) с теми ЕГЭ в др. Вуз, регион и пр. После поступления можно отчислиться и взять справку, перевестись на 2-ой курс. Не получиться перевестись, год потерян, не страшно. Вернуться в этот возможно. Сейчас уже будет спокойнее поступление.
Насильно посадить за стол переговоров мать звёзды, заезду и вас обоих. Вы тоже платите. И вы одна семья.
Автор, я тут как-то комментировала тему, и решила, чтобы найти достойных женихов для дочерей, надо искать сначала сватов СЕБЕ: по взглядам на жизнь, материально и пр.
Вы понимаете, что я планы обучения создала ещё в 4классе, а мне ответили,что я сумасшедшая? И что я уже деньги с мужем положила на 5л образования. Короче у меня 2 дочери, я беру Вас в сваху.
))) я согласна)))) может, вообще такую тему на форуме создать - будет клуб сватов по интересам!))) А так - ну естественно, сейчас надо всё за много лет вперёд думать и делать! В нашем вот вузе преподы на летние площадки в базовые школы начиная с началки ездят, часы ведут, и детей загодя присматривают. В июне твои идем на такую, вы у себя узнавали, нет такого? Во многих вузах есть ещё дистанционка для школьников, у нас с 5 класса, тоже надо обязательно участвовать.
Мой совет в этой истории. Папе объяснить дочери истину- платить по Хтыс руб не могу, (у вас сын растет), поступать сейчас на бюджет (летом) с теми ЕГЭ в др. Вуз, регион и пр. После поступления можно отчислиться и взять справку, перевестись на 2-ой курс. Не получиться перевестись, год потерян, не страшно. Вернуться в этот возможно. Сейчас уже будет спокойнее поступление.
Насильно посадить за стол переговоров мать звёзды, заезду и вас обоих. Вы тоже платите. И вы одна семья.
А так разве можно?? У нее же оригиналы документов в вузе лежат....
))) я согласна)))) может, вообще такую тему на форуме создать - будет клуб сватов по интересам!))) А так - ну естественно, сейчас надо всё за много лет вперёд думать и делать! В нашем вот вузе преподы на летние площадки в базовые школы начиная с началки ездят, часы ведут, и детей загодя присматривают. В июне твои идем на такую, вы у себя узнавали, нет такого? Во многих вузах есть ещё дистанционка для школьников, у нас с 5 класса, тоже надо обязательно участвовать.
Я выбрала 4 вузов и базовые колледжи, мы через колледжи будем. Дочери сделали установку на предметы: математика, русский, английский, биология. По английскому- репетитор, плюс у нас есть спортивный разряд (пока 1взр, но ждём мастера спорта). Маленькая ещё. Математика - это вариант при травме, если вылетит из спорта.
А где же теперь падчерица живёт?
Делайте дубликаты. Я так в своё время делала. В 1999г нельзя было по копиям поступать. Мать пошла в школу, было дано объявление в СМИ,о утерен и выдали дубликаты. Единственное, при выдаче дубликатов теряют юр.силу оригинал, но он лежит в ВУЗе и бог с ним.
Крайний вариант тоже есть. После летней сессии, приказ о зачислении на 2-й курс и отчисляйтесь. Если поступит на бюджет в другой вуз, примите поздравления. Если не поступает, в сентябре восстановиться на 2курс своего прежнего вуза. Я бы ещё рассмотрела (с деканом и папой) поступление на бюджет в этот же вуз с потерей года!
Я выбрала 4 вузов и базовые колледжи, мы через колледжи будем. Дочери сделали установку на предметы: математика, русский, английский, биология. По английскому- репетитор, плюс у нас есть спортивный разряд (пока 1взр, но ждём мастера спорта). Маленькая ещё. Математика - это вариант при травме, если вылетит из спорта.
Ого, какие вы молодцы!! Да, через колледж намного лучше. И хорошо, что заранее выбрали направление! Ещё конкурсы всякие и олимпиады смотреть можно, мы вот третий год подряд участвуем, пока выигрываем, но в таком возрасте рано радоваться)) реальная картина будет на дистанционке, летних площадках и класса с 7 на конкурсах. Пока только клюю в мозг каждый день, чтобы не звездил, а учился из кожи вон. Очень сложно в наше время в хороший вуз попасть на бюджет.
Делайте дубликаты. Я так в своё время делала. В 1999г нельзя было по копиям поступать. Мать пошла в школу, было дано объявление в СМИ,о утерен и выдали дубликаты. Единственное, при выдаче дубликатов теряют юр.силу оригинал, но он лежит в ВУЗе и бог с ним.
Добавлю только: у меня ситуация была менее красивой. Я одновременно подавала в 2вуза "оригиналы": Юрид и экон. В эконом прошла на бюджет (по первому аттестату, который не имеет юрид.силы), а в Юрид - на платное по дубликату. Естественно, пошла на бюджет и документы не меняла. Т.е. закончила вуз с недействительным аттестатом. Нигде роли не сыграло.
В каком субъекте РФ мед вуз падчерицы?
Цена 150в год это точно не Москва. Там от 300.
Пока ещё на квартире, сегодня-завтра будет муж звонить им с мамой, разговор серьёзный составлять. Предвижу очередной скандал, но честно говоря, уже начхать, и мужу уже тоже начхать. Пусть думают куда переезжать, ее родная тетка к себе жить звала, но барышне не захотелось. А если она всё же живёт в квартиры сестры, что не исключено по ситуации, то пусть сестра свою ипотеку дальше оплачивает сама.
Добавлю только: у меня ситуация была менее красивой. Я одновременно подавала в 2вуза "оригиналы": Юрид и экон. В эконом прошла на бюджет (по первому аттестату, который не имеет юрид.силы), а в Юрид - на платное по дубликату. Естественно, пошла на бюджет и документы не меняла. Т.е. закончила вуз с недействительным аттестатом. Нигде роли не сыграло.
Благодарю вас за такой подробный ответ, обсудим с мужем сегодня...
Нет, не Москва, конечно.
Провинция. Поэтому с целевыми проще было бы, только никто не захотел когда надо было. А теперь, интересно, если заново поступать, есть ли шанс получить целевое?
Да.
С деканом поговорите. Если падчерица зарекомендовала себя, то вуз может пойти навстречу. Если не пойдет , идите в другие регионы с общагами. Из Медов знаю Рязань, Саратов, (Воронеж не помню), в Казани точно будет. Ищите.
Я бы на его месте вообще *** послала если честно.
Не хочешь поступить на бюджет? Иди в ПТУ или плати за вуз сама
Ну вот в контексте происходящего боюсь, что и такой результат не исключен. У мужа, на самом деле, характер скорее жёсткий, просто он, как любой нормальный родитель, готов поддержать дочь - но если увидит, что не впрок и сейчас к его мнению снова не прислушаются, то может и послать. И тогда точно не знаю, что они дальше делать будут... Лучше бы им опомниться поскорее.
Да.
С деканом поговорите. Если падчерица зарекомендовала себя, то вуз может пойти навстречу. Если не пойдет , идите в другие регионы с общагами. Из Медов знаю Рязань, Саратов, (Воронеж не помню), в Казани точно будет. Ищите.
О, спасибо огромное за совет!! В принципе, неплохой вариант, я бы точно рассмотрела, но наши дамы штука непредсказуемая... Но вопрос изучим непременно!! Это здравый выход из ситуации, однозначно.
Правильно и я понимаю порядок действий: 1. Сначала поискать кто может дать целевое направление. 2. Сдать летнюю сессию и дождаться приказа о зачислении на 2 курс. 3. Подать копии документов на конкурс по целевому на бюджет. 4. Если по баллам проходит, отчисляться и заново сдавать оригиналы документов. 5. Если какой форс-мажор, то просто восстановиться на 2 курс, коммерческий же, восстановят. Так?
Помню вашу тему, автор. Честно говоря, назвать результат хеппиэндом не могу. Будет ваш муж платить за жилье или за вуз - по сути это не важно, он все равно будет разбазаривать семейные деньги в немалом объеме. Я бы на вашем месте пригрозила мужу разводом или раздельным бюджетом. Наверняка на столь широкие жесты ваш муж идет только потому, что чувствует фин поддержку от вас. А посидит полгодика на дошираках - сразу поймет, что не надо было в наглую дочурку вкладываться.
Да , это только начало . Автор думает что оплатят учёбу и финансовые потоки закончатся, но НЕТ , потом получив диплом " дочурке " надо будет срочно прикупить квартирку в ипотеку , внести первый взнос и всегда помогать если что....
Да , это только начало . Автор думает что оплатят учёбу и финансовые потоки закончатся, но НЕТ , потом получив диплом " дочурке " надо будет срочно прикупить квартирку в ипотеку , внести первый взнос и всегда помогать если что....
Естественно. Поэтому и прилагаю сейчас усилия к тому, чтобы оптимизировать все эти расходы. Ну и муж-то, смотрю, тоже задумался теперь. Мужики же никогда наперед не в состоянии просчитать, им надо чтобы гром грянул и стая петухов все темя выклевала... Спасибо форуму, вот девочки хорошие советы дали! Будем узнавать...
А я вот не в разводе, а замужем 27 лет, один брак и у меня, и у мужа, падчериц/пасынков нет, и дочь свою мы уже выучили, слава богу. Но мне почему-то противно автора читать. Почему, интересно?
И вправду - почему? Залезают вообще-то в ее семейный бюджет. И ее касается - сколько муж ее зарабатывает и на что тратит.
Правильно и я понимаю порядок действий: 1. Сначала поискать кто может дать целевое направление. 2. Сдать летнюю сессию и дождаться приказа о зачислении на 2 курс. 3. Подать копии документов на конкурс по целевому на бюджет. 4. Если по баллам проходит, отчисляться и заново сдавать оригиналы документов. 5. Если какой форс-мажор, то просто восстановиться на 2 курс, коммерческий же, восстановят. Так?
Почти так. Надо нюансы учесть. Я бы вот как поступила:
- просмотрела все вузы в радиусе 700 км куда можно пройти по баллам. Сейчас.
- направление сейчас.
- пошла бы в деканат( родители). Тема беседы: не можем платить, вуз любим, будет направление,готовы потерять год. Есть у нас шансы в вашем вузе? Нужна от них инфа, думают долго (2-4нелели);
- сообщила бы в школу о потере документов и необходимости их восстановить. Что требуется для этого. Есть время -март;
- падчерица закрывает сессию (надо сроки видеть, может быть накладка,поэтому должен быть дубликат документов); и если сроки пересекаются паралельно в др. вуз по дубликатам.
- если по срокам все нормально (сессия до 2.07, а вступительные с 15.07), то отчисляться. И по тем документам,что в вузе уже есть (не дубликаты), снова с направлением в этот же вуз. Надо знать ответ деканата заранее. Таким образом она сможет как снова в этот же вуз с направлением и потерей года, так и в другой вуз (направления 2шт берём, или нотариально заверяем). Шансы будут и в другом вузе с потерей года и в этом вузе.
- если ваш вуз отвечает, что ни при каких раскладах девочка не пройдет как абитуриент, то пробуем с 2пакетами документов (отчислилась) в другие вузы. В любом случае в сентябре восстановиться не трудно, это подстраховка. Но лично я бы не цеплялась за этот вуз более. Платно на 2курс восстановиться легко.
- и я Вас услышала, также внимание ваше обращу на то,что мать падчерицы чем-то думала, и скорее там есть план Б по оплатам, просто попробовали нагнуть папу,посмотреть.
И вправду - почему? Залезают вообще-то в ее семейный бюджет. И ее касается - сколько муж ее зарабатывает и на что тратит.
Очень нехило залезают, а главное - расходы-то глупость просто!! Муж уже понял, теперь дело за малым - до них донести! Цена вопроса - практически стоимость ее же возможной квартиры. Вот чем люди думают?! Муж вчера сказал: ну что ты хочешь, если бы им твои мозги. Так есть мозги, хоть и чужие - дак вы ж пользуйтесь, если своих не хватает! Вот вопрос теперь, следующим номером в программе: захотят или опять на ... пошлют. Ну пошлют - сами тогда туда и пойдут.
Почти так. Надо нюансы учесть. Я бы вот как поступила:
- просмотрела все вузы в радиусе 700 км куда можно пройти по баллам. Сейчас.
- направление сейчас.
- пошла бы в деканат( родители). Тема беседы: не можем платить, вуз любим, будет направление,готовы потерять год. Есть у нас шансы в вашем вузе? Нужна от них инфа, думают долго (2-4нелели);
- сообщила бы в школу о потере документов и необходимости их восстановить. Что требуется для этого. Есть время -март;
- падчерица закрывает сессию (надо сроки видеть, может быть накладка,поэтому должен быть дубликат документов); и если сроки пересекаются паралельно в др. вуз по дубликатам.
- если по срокам все нормально (сессия до 2.07, а вступительные с 15.07), то отчисляться. И по тем документам,что в вузе уже есть (не дубликаты), снова с направлением в этот же вуз. Надо знать ответ деканата заранее. Таким образом она сможет как снова в этот же вуз с направлением и потерей года, так и в другой вуз (направления 2шт берём, или нотариально заверяем). Шансы будут и в другом вузе с потерей года и в этом вузе.
- если ваш вуз отвечает, что ни при каких раскладах девочка не пройдет как абитуриент, то пробуем с 2пакетами документов (отчислилась) в другие вузы. В любом случае в сентябре восстановиться не трудно, это подстраховка. Но лично я бы не цеплялась за этот вуз более. Платно на 2курс восстановиться легко.
- и я Вас услышала, также внимание ваше обращу на то,что мать падчерицы чем-то думала, и скорее там есть план Б по оплатам, просто попробовали нагнуть папу,посмотреть.
Спасибо огромное за такую помощь Вам!!! Прямо по этому плану и займёмся немедленно. Насчёт подстраховки - вряд ли, небогатая очень семья. Думаю, просто на авось так поступили, лишь бы ввязаться, а там куда кривая вывезет. Может, ещё на сестру надеятся, ну она ещё один кредит возьмёт, дальше что?? Переоценили возможности ребенка, но это их тренд семейный просто, всю жизнь.
Спасибо огромное за такую помощь Вам!!! Прямо по этому плану и займёмся немедленно. Насчёт подстраховки - вряд ли, небогатая очень семья. Думаю, просто на авось так поступили, лишь бы ввязаться, а там куда кривая вывезет. Может, ещё на сестру надеятся, ну она ещё один кредит возьмёт, дальше что?? Переоценили возможности ребенка, но это их тренд семейный просто, всю жизнь.
Там может быть, не учтенная вами, недвижимость и на продажу ее.
В любом случае какие у нее балы посмотрите. Она как в целом учится?
И ещё резервный вариант: папа оплачивает девочке разово курсы (надо было раньше и через колледж) типо косметолога и девочка сама себе зарабатывает.
Вас понять могу: сын в 5классе. Вам самим собрать за 5л надо хотя бы 2млн. Реально без довеска "падчерицы".
Мы старшей дочери озвучили: вот деньги (показали). Она в 4классе. Решай. Или забивает на учебу, мы все проплатим, но квартиру ,машину, отпуска на моря - сама. Или квартирой поможем сильно. На тебя у нас есть 2млн. Точка.
++++ Сейчас такая ерунда прошла с гаджетом. Хочу айфон, ок. Есть 20тыр. Ты можешь взять бу айфон, новый ксиоми, или в скупке купить за 7тыс. Остальное твоё. Решай.
Интересно так. Вот если бы напланировали мама с дочкой, а папа платить не смог. Не не захотел, а не смог. Мало ли какие обстоятельства. Их действия?
Интересно так. Вот если бы напланировали мама с дочкой, а папа платить не смог. Не не захотел, а не смог. Мало ли какие обстоятельства. Их действия?
Представления не имею, честно. Тоже интересно. Ну если люди элементарно не в состоянии сообразить подождать до зачисления на бюджет, и только потом бежать на коммерческое договор заключать... Вот что у них может быть в голове?? Для меня их планы не предсказуемы, а логика непостижима. Но каждый же живёт своим умом... У них - такой. Имхо, странный. Но чем богаты, как говорится...
Про неучтенную недвижимость - нет такой. Обычная деревенская семья, мама директор сельпо, и то не так давно, а так продавцом работала всю жизнь, нет там закромов родины, вот поэтому и переживаем, что всё надо будет ещё только зарабатывать, и квартиру в том числе, а тут такие расходы на образование, которое могло бы быть бесплатным! Так мало этого - ещё отдельную квартиру ей оплачивай. С чего???
Таких случаев 100500. Действия:
- отчисление за неуплату;
- продажа недвижимости;
- поступление на бюджет годом позже;
- дочка замуж и ребенка;
- дочка на работу и без ВО.
Все лучше, чем история девушки со мной училась: родители из деревни,тянули принцессу, она доучилась до последней сессии еле-еле. Не сдала госы и не была написана "дипломная работа". Со справкой выпустили. Думала такое один раз увижу. А нет! Соседи по даче - 2 близнеца оболтуса на 4 итоговом (бакалавриат) отчислились. Родители инфаркт поимели. Восстановили их. Последний семестр, нет и всё. Справки.
Про неучтенную недвижимость - нет такой. Обычная деревенская семья, мама директор сельпо, и то не так давно, а так продавцом работала всю жизнь, нет там закромов родины, вот поэтому и переживаем, что всё надо будет ещё только зарабатывать, и квартиру в том числе, а тут такие расходы на образование, которое могло бы быть бесплатным! Так мало этого - ещё отдельную квартиру ей оплачивай. С чего???
Эх... Вы не представляете (не буду писать), какие могут быть недостачи и как их обелить. Не зря я эконом заканчивала.
Автор, прекрасно помню вашу трилогию ещё с лета, интересно писАли..
Тут от чего исходить надо- если цель бывшей жены - напакостить вам и разрушить семейную жизнь- то мотивы понятны, логика здесь будет отсутствовать, только движение напролом.
Ежели причина всех бед банальная глупость- то уж тут только уговорами и логическими доводами действовать нужно.
Жить девочка вполне могла бы и с тетей- это даже шикарный вариант , экономия, но...помню , в моей группе не ужилась одногруппника с родной тётей... вот уж так вышло)
Общежитие- вроде да, можно, бюджетно, но.. сможет ли там она заниматься нормально? В комнате много других детей, шумно и т.д.
С радостью бы вам что-то посоветовала бы, но...
Кстати, обычно новая семья мужчины живет лучше, про старую мужик обычно забывает (про ребёнка в том числе), но вуман- прямо параллельная реальность)
Автор, прекрасно помню вашу трилогию ещё с лета, интересно писАли..
Тут от чего исходить надо- если цель бывшей жены - напакостить вам и разрушить семейную жизнь- то мотивы понятны, логика здесь будет отсутствовать, только движение напролом.
Ежели причина всех бед банальная глупость- то уж тут только уговорами и логическими доводами действовать нужно.
Жить девочка вполне могла бы и с тетей- это даже шикарный вариант , экономия, но...помню , в моей группе не ужилась одногруппника с родной тётей... вот уж так вышло)
Общежитие- вроде да, можно, бюджетно, но.. сможет ли там она заниматься нормально? В комнате много других детей, шумно и т.д.
С радостью бы вам что-то посоветовала бы, но...
Кстати, обычно новая семья мужчины живет лучше, про старую мужик обычно забывает (про ребёнка в том числе), но вуман- прямо параллельная реальность)
Я бы в традициях вумана побеседовал на тему "новая семья живёт лучше". А почему? Потому что с умом уже все делается. И жена умом выбирается, а не писюном, и бюджет уже планируется бабой. Мужик-то прежний.
Автор, спасибо за тему, прочитала с интересом, потом напишите, как дело продвигается, насколько вы смогли договориться)
А я вот не в разводе, а замужем 27 лет, один брак и у меня, и у мужа, падчериц/пасынков нет, и дочь свою мы уже выучили, слава богу. Но мне почему-то противно автора читать. Почему, интересно?
Вам противно так не читайте. Но я останусь при своём мнении. Если ребенок лет таки 20 топает ножкой и чего то хочет, то и отдавать в плане учёбы на 5 должен. А из таких прынцесс не вырастет хорошей девочки, все вокруг только должны ей. Трудиться нужно! Стараться! Это мое мнение со стороны. Ну ничего, у нее корона упадёт когда дальше учиться будет, работать пойдёт, она поймёт что она обычная девочка и на подносе ей всегда не будут все приносить.
Эх... Вы не представляете (не буду писать), какие могут быть недостачи и как их обелить. Не зря я эконом заканчивала.
Представляю) 1. Там нет таких оборотов 2. Она ТАК не умеет. Прошлой зимой был аудит у них, звонила мужу, РЫДАЛА - спаси-помоги, 50 000 надо кровь из носа, недостача у неё... Не те там недостачи, какие бывают) знаю о чем Вы, нет там таких неучтенных фондов.
Я бы в традициях вумана побеседовал на тему "новая семья живёт лучше". А почему? Потому что с умом уже все делается. И жена умом выбирается, а не писюном, и бюджет уже планируется бабой. Мужик-то прежний.
Ну ещё часто, по моим наблюдениям, "бывшая" семья почему огребает проблем - что мама часто настроена негативно в адрес БМ, причем, независимо, кто от кого ушел, так и так он ко.зел получается. И вместо того, чтобы как-то вместе обсудить и договориться, как действовать общими усилиями в интересах ребенка, начинается банальный вынос мозга и битва амбиций или обид. А итог плачевный. Вот как здесь. Я, честно, не представляю, насколько удастся мужу, в итоге, адекватно сейчас всю эту историю разрулить. Пока ни одно его разумное предложение не нашло отклика, приветствуются только ежемесячные денежные переводы.
Ну ещё часто, по моим наблюдениям, "бывшая" семья почему огребает проблем - что мама часто настроена негативно в адрес БМ, причем, независимо, кто от кого ушел, так и так он ко.зел получается. И вместо того, чтобы как-то вместе обсудить и договориться, как действовать общими усилиями в интересах ребенка, начинается банальный вынос мозга и битва амбиций или обид. А итог плачевный. Вот как здесь. Я, честно, не представляю, насколько удастся мужу, в итоге, адекватно сейчас всю эту историю разрулить. Пока ни одно его разумное предложение не нашло отклика, приветствуются только ежемесячные денежные переводы.
Есть на это адекватные меры. Вы же сами понимаете. Если не согласятся действовать в сторону бюджета, то просто прекращаются платежи. При чем я совет дам вот ещё какой.
С мужем письменно составить план действий и им передать. Большинство людей инфу воспринимают долго. Им надо созреть. И не додумывать,а чтобы на бумаге читать можно было. Срок практически всегда 2недели. Здесь банальный эмоцианальный фон. Как это не по-нашему? Через 2недели включается мозг. И графа: папа не оплатит ничего более Х суммы. Сумму выберите свою. Может 6000руб. Дайте им время
А мама девочки как-то участвует финансово во всей этой истории?
Спасибо за ответ! Помню вашу тему, одна из самых приятных и здравых. Сейчас на вумене это редкость.
Сейчас мама платит за обучение, 150 000 за 1 курс - кредит взяла. Муж оплачивает аренду квартиры, 15 000 / мес., если так считать, то 180 000 в год получается. Ещё надо еда, проезд, одежда, что-то на карман - получается около 450 000/ год, нехило для девочки из деревни?? Учитывая, что родители ВООБЩЕ не олигархи, и даже в самом дальнем родстве с оными не состоят... Умножим на 6 лет - и это без ординатуры! Только вуз! - имеем почти 3 ляма, и плюс ординатура - тут непредсказуемая ситуация, но сейчас стоит 300 000/год, вот не знаю, уже постановили, что 3 года будет, а не 2, или ещё нет, но к тому времени уж точно, без сомнения. И вот прикинуть, что всё это можно было по целевому осваивать... А мама с папой могли бы за это время квартиру дочери купить. Нутк... У них другая правда жизни. Главное, чтобы папа денег слал СЕЙЧАС, а то мало ли, потом возьмёт да слать не будет.. Вот боюсь, такая логика у них, и фиг ее свернешь просто так, не тот случай. Ну очень странные люди. Очень.
Сейчас мама платит за обучение, 150 000 за 1 курс - кредит взяла. Муж оплачивает аренду квартиры, 15 000 / мес., если так считать, то 180 000 в год получается. Ещё надо еда, проезд, одежда, что-то на карман - получается около 450 000/ год, нехило для девочки из деревни?? Учитывая, что родители ВООБЩЕ не олигархи, и даже в самом дальнем родстве с оными не состоят... Умножим на 6 лет - и это без ординатуры! Только вуз! - имеем почти 3 ляма, и плюс ординатура - тут непредсказуемая ситуация, но сейчас стоит 300 000/год, вот не знаю, уже постановили, что 3 года будет, а не 2, или ещё нет, но к тому времени уж точно, без сомнения. И вот прикинуть, что всё это можно было по целевому осваивать... А мама с папой могли бы за это время квартиру дочери купить. Нутк... У них другая правда жизни. Главное, чтобы папа денег слал СЕЙЧАС, а то мало ли, потом возьмёт да слать не будет.. Вот боюсь, такая логика у них, и фиг ее свернешь просто так, не тот случай. Ну очень странные люди. Очень.
Автор, я с вами! У меня такая родня есть дивная. Очевидные стратегическин вещи не понимают, слышать не хотят... А потом ой, ай! Это не глупость, это хитрожопость и надежда на авось. Я в последний раз год назад разозлилась и перестада помогать. Если по здоровью: вопросы решаю. Е о. Опять эта тупость. Тоже ой, ай, но никакой помощи.
Вы, кстати, не торопитесь. Первая сессия в мёде очень лёгкая. Посмотрим, как дальше будет. Вузы так деньги заработывают. Снизят проходной балл для платников до неприличного минимума (как пример, в один московский мед, на бюджет проходили от 226, а на платное 96, год точно не помню), а потом этих горе платников отчислили пачками за первые два года. Итог: дуракам диплом не дали и денег заработали.
Так это всё люди в здравом уме понимают! А у этих один аргумент: не для того мы поступали чтобы потом назад в деревню возвращаться. Ну ду.ры просто, прости Господи, им же хоть кол на голове теши .. так бы ещё и в программе "Земский доктор" на жилье 1 000 000 дали. У меня подруга сейчас так работает - так она успела завотделением поработать несколько лет, за ней в городе в клиниках очередь стоит, чтобы она к ним на работу только вышла, а она сидит пока в деревне, отрабатывает лям, и ничего!! А наше-то кралю, ясен пень, с руками оторвут, весь город ждёт, скорее бы она универ окончила... Господи, даже говорить про них в этом смысле не знаю что вообще, чтобы корректно было.
У меня только один вопрос. Вам ваш "порядочный" муж полностью зас.рал мозги своей бывшей семейкой, дочуркой , их жизнью и проблемами и почему вы не можете послать это всё ***?
Дорого, очень дорого. На целевое у дочки был шанс попасть? Или это только варианты ?
Вам много практичных советов дали здесь, что замечательно. Увы, автор, но выходя замуж за мужчину с историей, надо быть готовой ко всему (это избитая фраза, но все же)
Ну считайте это как опрометчивый шаг в жизни, необдуманный...все мы ошибаемся...
Кстати, для провинции 15₽- для съёма немало, вполне можно найти и за 9-10...
Какое отношение автор должна иметь к этим геморам ? Какие еще столы переговоров? Ещё и автор должна от себя отрывать , перед какой-то БЖ разводить дипломатию? Может пора этому мужу высказать, что надоело слушать, тебя носом тыкать, что с тебя только БЖ деньги сосет с доченькой , папаши лохушника,
считать убытки в нашем общем доходе . "Наконец-то у мужа начали открываться глаза!" - вот на это годы тратить свои?! Он что, дурачок-обеспечун для бывшей семейки?Потом внуки народятся , родныыые, гони бабло? Не мужик, а тряпка.