Зачем делалось - понятно. А вот реализация не ясна. Получается, что теперь все дети, вне зависимости от возраста, могут стребовать с родителей расходы на отдельную квартиру. Никаких больше проживаний …
И в сотый раз. Написано, что родители обязаны платить алименты ребёнку на жильё. Кто эти родители, в разводе ли они и какого возраста ребёнок - не указано. Поэтому с 18 лет оба родителя будут обязаны, как минимум, снимать отдельную хату детю. До 18 просто обеспечить крышей над головой.
с 18 лет ты взрослый человек, а не ребенок, потому никто тебя ничем обеспечивать не обязан. ты можешь под мостом жить, а можешь жилье снимать у богачей. дело твое сугубо личное.
Не я законы пишу, если что.
С моей точки зрения должны были написать, что-то вроде:
На алименты на жильё от родителей могут претендовать следующие категории:
- дети на очном обучении до достижении ими 25 лет,
- и тд.
Рамер алиментов устанавливается судом, но не более 25% от доходов родителей.
Именно такая суть, если у совершеннолетнего тяжёлая ситуация и нет жилья, то родители обязаны обеспечить. Оба!
ст. 86 СК 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Где тут про квартиру то написано. Добавили отсутствие жилья как основание для истребования дополнительных расходов на ребенка. Покрываются они только до совершеннолетия или в случае недееспособности совершеннолетнего.
если мать бомжиха и жить ей негде, тогда ребенка отдадут отцу, которому есть, где жить.
мать будет платить имущественные алименты отцу и это справедливо по отношению к отцу.
Если у отца есть пригодное для проживания жилье, то расходы на обеспечение ребенка этим жильем он не несет, а значит и мать не будет участвовать в данных дополнительных расходах. Учи матчасть, ч. 1 ст. 86 СК.
Не я законы пишу, если что.
С моей точки зрения должны были написать, что-то вроде:
На алименты на жильё от родителей могут претендовать следующие категории:
- дети на очном обучении до достижении ими 25 лет,
- и тд.
Рамер алиментов устанавливается судом, но не более 25% от доходов родителей.
Бред не пишите никаких очных отделений никто не будет оплачивать. Не прошла поправка. До 18 и усе.
ст. 86 СК 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Где тут про квартиру то написано. Добавили отсутствие жилья как основание для истребования дополнительных расходов на ребенка. Покрываются они только до совершеннолетия или в случае недееспособности совершеннолетнего.
Не просто жилья а непригодного к проживанию по факту аварийного.
Там или, или, или. А не если все условия выполняются. Одно из или "отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения". И ни слова про развод или одного из супругов, или совершеннолетие ребёнка. Это касается всех, кто в браке или разводе, женщина или мужчина.
Никто в суде не применяет одну статью СК. Как вам вот это -
ст. 80 СК РФ - родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
И как исключение, ст. 85 СК РФ - родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
А ст. 86, где предусмотрены дополнительные расходы в том числе и на жилье, касается как раз двух этих статей. Или несовершеннолетние, или совершеннолетние и нетрудоспособные. Еще и учитывается материальное положение сторон. Так что не взлетает ваше или или.
И в сотый раз. Написано, что родители обязаны платить алименты ребёнку на жильё. Кто эти родители, в разводе ли они и какого возраста ребёнок - не указано. Поэтому с 18 лет оба родителя будут обязаны, как минимум, снимать отдельную хату детю. До 18 просто обеспечить крышей над головой.
Ну кто ж вам такую ересь сказал?
Какого возраста ребенок уточнять нет нужды, под определение ребенка попадает только человек до 18 лет. Поменяете паспорт по достижению 45 лет, и если вашему дитю 18 уже исполнилось - все, вы по документам бездетны.
Чтобы получить алименты, надо сначала подать на алименты. Так что уточнять, в разводе вы или нет, тоже лишнее: подать на алименты в интересах своего несовершеннолетнего ребенка вы можете и без развода.
Ну вот как вы читаете, что откуда берете. Внесли в уже существующую статью насчёт дополнительных трат поправку про жилое помещение, а вы уже напридумывали невесть что.
Молодцы депутаты! Ночей не спят, о народе думают! Конечно, надо отцов обязать оплачивать все все все)) Пущай квартиры машины покупают. А то понимаешь, жируют с зарплат в 20 тысяч, а жены и дети страдают! Бывших жен надо содержать полностью! У нас в России женщина не защищена! Опять же, за каждый секс мужчина должен оплачивать по прейскуранту! Сунул ОНЫЙ в ОНУЮ - отдай квартиру! Я считаю, что мужчина и нового трахателя оплачивать бывшей жене должен - он же ее больше не трахает, а она страдает, без секса голодает!
Допустим, развелся с женой. Она осталась с двумя моими детьми. Метров в квартире на каждого хватает. А она взяла и прописала хахаля нового своего, и еще ребенка родила. И вот уже на моих детей метров не хватает.
Вопрос- должен ли я оплатить жене
Аренду доп. жилья для детей или нового большего по площади жильч
Ипотеку на большую квартиру, где будут жить мои дети с моей бывшей женой и хахаль и дети будут иметь долю.
Там или, или, или. А не если все условия выполняются. Одно из или "отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения". И ни слова про развод или одного из супругов, или совершеннолетие ребёнка. Это касается всех, кто в браке или разводе, женщина или мужчина.
Ну а с 18 лет по закону - это уже не ребёнок.
Там другая формулировка. А так—то ну если люди сами не понимают, что даже кошки под кустом не рожают, а ищут тёплое сухое место, то может и надо издавать такие законы. Я бы такую поправку внесла — выпнули в жизнь в 18, в 70 товарищи ёжитесь как хотите, чтобы даже возможности содрать алики с ребёнка не было. И проверки семей, родили второго в однушке — на учёт.
Молодцы депутаты! Ночей не спят, о народе думают! Конечно, надо отцов обязать оплачивать все все все)) Пущай квартиры машины покупают. А то понимаешь, жируют с зарплат в 20 тысяч, а жены и дети страдают! Бывших жен надо содержать полностью! У нас в России женщина не защищена! Опять же, за каждый секс мужчина должен оплачивать по прейскуранту! Сунул ОНЫЙ в ОНУЮ - отдай квартиру! Я считаю, что мужчина и нового трахателя оплачивать бывшей жене должен - он же ее больше не трахает, а она страдает, без секса голодает!
Твою ж налево: какие дети при зарплате в 20 тысяч?!!!
Там другая формулировка. А так—то ну если люди сами не понимают, что даже кошки под кустом не рожают, а ищут тёплое сухое место, то может и надо издавать такие законы. Я бы такую поправку внесла — выпнули в жизнь в 18, в 70 товарищи ёжитесь как хотите, чтобы даже возможности содрать алики с ребёнка не было. И проверки семей, родили второго в однушке — на учёт.
Так может тогда надо детей выпинывать не в 18, а лет в 10? В детдом, пускай там жирует. А родители сэкономленные деньги себе на старость отложат.
Ну или ростить ребёнка в рванье и полуголодного, и экономить деньги себе на старость.
Именно такая суть, если у совершеннолетнего тяжёлая ситуация и нет жилья, то родители обязаны обеспечить. Оба!
погодите-ка, а в чем по вашему здесь несправедливость? по вашему надо следовать маргинальным понятиям - дорос инвалидом до совершеннолетия и пшел нах?
и вот это ваше "оба!". вы, бл., что имеете ввиду? что женщина и здесь них никому не должна?
вы кем выращены и воспитаны то? отребъем?
Так может тогда надо детей выпинывать не в 18, а лет в 10? В детдом, пускай там жирует. А родители сэкономленные деньги себе на старость отложат.
Ну или ростить ребёнка в рванье и полуголодного, и экономить деньги себе на старость.
До чего людей нищета доводит. Соболезную. Может и не рожать тогда?
Если государство именно ребёнку что-то дало, то конечно может претендовать.
Только вот маткапитал, можно и на пенсию матери например потратить, а жилье купленное на эти деньги делится на всю семью. Так что маткапитал это не деньги ребёнка.
Но в том числе и его доля) во вторых на пенсию его пустят только идиоты))) с большой буквы ))) инфляция все сожрет и ещё неизвестно что будет с мат капиталом когда власть поменяется) доля ребёнка это конечно копейки но он вырастет и встретит такого же дольщика ) захотят забрать доли а это уже первый взнос в провинции))) вот так
Ювенальная юстиция.
Целенаправленное истребление устроев и вообще гоев.
К теме относится и закон об усыновлении детей РФ израильтянами.
Пазл хорошо собирается после уделения времени на анализ изменений в законодательстве.
Ювенальная юстиция.
Пазл хорошо собирается после уделения времени на анализ изменений в законодательстве.
Ювенальная юстиция.