Гость
Статьи
Как научиться жить по …

Как научиться жить по средствам?

Допустим, вы зарабатываете 40 тысяч всего, а живете в Питере, при этом приходится или комнату снимать тысяч за 10-15 или ипотеку платить за купленную комнату в коммуналке примерно ту же сумму; на …

Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Amanda

Начала работать, на одежду, косметику дорогую, салоны не тратила, снимала квартиру, откладывала всегда. Первая зарплата была двести долларов, я включилась, поменяла четыре компании за семь лет, меняла как только понимала что выросла и могу уже больше. Параллельно пыталась поступить на гранты с хорошей стипендией, но работать в таком темпе и серьезно готовиться к экзаменам не смогла, тут уж моя СЛАБОСТЬ и ЛЕНЬ. Поступить и учиться ехать с целью учиться и зарабатывать на жизнь одновременно, я знала что в серьезных вузах такое не пройдет просто по отзывам студентов. И не для меня, я не семи пядей во лбу. Тут виноват мой СТРАХ наверное.
Конечно жалею, что не смогла. Может иначе жизнь бы сложилась, ещё лучше. А может и нет. Кто знает?

Amanda

Вам 30 лет, нет своего жилья, нет крепких отношений, нет накоплений. Вы можете просто потерять время будучи любовницей или содержанкой. Может лучше искать адекватного мужчину для честных отношений, параллельно откладывая и увеличивая свой доход?

Автор
Amanda

Итог, мне было двадцать лет. Я его бросила несмотря на то что подлец на коленях стоял, просил прощения и хотел все вернуть. Замуж предлагал. Какой замуж после аборта который он сказал сделать? Я закончила ВУЗ, мне было 21. Я бросила эту стратегию быть содержанкой, слишком сильно зависишь от чужих решений, неэффективно. Да, были другие предложения, знакомства с другими богатыми мужчинами, но сама суть этих отношений меня уже не устраивала. Я решила быть с ровесником, начать все с нуля, и сама достичь своих целей

Вам-то хоть повезло, были мужчины, которые готовы вас содержать, и ни один, судя из ваших опусов. А на меня всегда кидались только бедные студенты как и я сама, и до сих пор кидается неликвид всякий как и я сама, правда в отличие от меня они еще и страшные внешне и пузатые. Так что ваша жизнь намного лучше моей. Я вот например даже комнату в общежитии не могу позволить себе купить даже в ипотеку. А у вас загородный дом. Завидую...(

Amanda
Автор

Вам-то хоть повезло, были мужчины, которые готовы вас содержать, и ни один, судя из ваших опусов. А на меня всегда кидались только бедные студенты как и я сама, и до сих пор кидается неликвид всякий как и я сама, правда в отличие от меня они еще и страшные внешне и пузатые. Так что ваша жизнь намного лучше моей. Я вот например даже комнату в общежитии не могу позволить себе купить даже в ипотеку. А у вас загородный дом. Завидую...(

Почему из всего в моей истории вы увидели только богатых мужчин и начали завидовать? Это был только этап, который длился 2-3 года, и о котором я не люблю вспоминать. О котором мне стыдно вспоминать несмотря на красивые ухаживания, любовь и т.д. Не хотите позавидовать реальным действиям, которые привели меня к тому кто я сейчас и как живу? Честной работе, откладыванию денег, сознательным ограничениям?

Amanda

Странно что вы среди всего что я рассказала увидели только богатых мужиков.

ПрактичнаяРомантичная
Amanda

Я тоже писала автору про то что уже пробыла карманной собачкой у богатых и выбрала бедного парня, такого как я и теперь у нас все есть. А она пишет - вам просто повезло. Автор не умеет делать выводы из чужих ошибок и выводов. Видит только то, что соответствует ее взглядам и хочет быть карманной собачкой у богатого папика без пуза. Цель жизни - тратить пол ляма в месяц на уход за собой. И чтобы мужчина ей все отдал под серенады и у него откуда-то еще упало с неба.
Автор в облаках летает. Ее потолок - стать собачкой для папика, он ей будет покупать образование и тюнинговать, а потом она отожмет у него жилье и алиментов на ребенка. Потому что она девственница и его мама сразу же ее полюбит и будет с ней заодно.

Amanda

Автор, вы же хотели научиться жить по средствам. А это значит трезво оценивать ситуацию. Вам в 30 на мужа надо ориентироваться, а не на на любовника - содержателя. У вас должны быть свои активы помимо внешности. Берите комнату в ипотеку и старайтесь ее быстрее гасить. Пойдут дела лучше - продадите, добавите, квартиру купите. Нет - хоть за аренду в 40 не будете платить.
Сократите ненужные расходы. По-большому счету, нет большой разницы между дешёвым аптечным средством и нивеей. Поверьте, я пользовалась и тем, и другим, большую разницу в коже даёт постоянный люкс + правильное питание + спорт

Amanda

Отсеките походы к косметологу и траты на прочие средства, вы увидите что сильно не пострадаете, а денег сэкономите прилично. Веганство, честно говоря, тоже блажь какая-то. Вы хотите соответствовать трендам высшего среднего класса, не будучи им. Деньги, сэкономленные на веганстве и косметике, откладывайте в валюте.
Лет пять, и вы будете иметь свое жилье, пусть небольшое, и у вас будут накопления.

Amanda

Спуститесь с небес на землю. Если вы стройная, симпатичная женщина, позитивная, вы всегда найдете себе пару. Да, не олигарха, но хорошую пару найти можно.

Автор
Amanda

Спуститесь с небес на землю. Если вы стройная, симпатичная женщина, позитивная, вы всегда найдете себе пару. Да, не олигарха, но хорошую пару найти можно.

Мужики почему-то бегут все от меня, когда узнают, что мне надо за коже ухаживать, за волосами, что виниры хочу поставить, что путешествовать хочу и мир видеть, что в США хочу, актрисой стать хочу и потому еще пару лет назад активно бегала по кастингам (сейчас на это из-за работы уже времени нет), и потому как узнают о моих претензиях на жизнь, все как бы синхронно говорят "ну да, тебе крепкое плечо нужно, а я сама выживаю и свожу концы с концами". Хотя вроде бы с виду обычный мужчина, не красавец, за внешностью своей ухаживать не стремиться, максимум спорт зал. Но когда ему говоришь, что "вот у тебя складка на лбу, это морщины по горизонтали, надо тебе к косметологу", на что он смотрит на меня и говорит "я в мир богемы не рвусь, а также я традиционной ориентации". Но блин, если у меня нет сексуального желания, не встает как бы это выразить, на такого неухоженного мужика, то что я могу поделать, насильно себя не заставишь возжелать такого. А у меня сколько мне не попадалось обычный мужчин, я их всех хотела переделать "под себя". понимая, что папик или красавец из мира шоу биза мне не светит, то пыталась переделать обычных мужчин, кого Бог послал, ну чтобы выглядели такими мужчинами, кто из моей мечты.

Автор
Amanda

Отсеките походы к косметологу и траты на прочие средства, вы увидите что сильно не пострадаете, а денег сэкономите прилично. Веганство, честно говоря, тоже блажь какая-то. Вы хотите соответствовать трендам высшего среднего класса, не будучи им. Деньги, сэкономленные на веганстве и косметике, откладывайте в валюте.
Лет пять, и вы будете иметь свое жилье, пусть небольшое, и у вас будут накопления.

С 30 лет кожа начинает стареть, постепенно морщины появятся, вид обычно уже усталый, мешки и носогубки появляются. А вокруг молодое свежее мясо лет 18... И больно смотреть на таких, видя, что сама увядаешь. Потому всеми возможными силами пытаешься хотя б продлить юность кожи и внешнего вида. Да, мне в реальной жизни старше 23 не дают, редко 25 дают (и то это тетки были), но ведь так не будет всегда, после 30 ты начнешь стремительно дряхлеть. А повсюду молодое мясо... А это уже смерти!

Автор
Amanda

Автор, вы же хотели научиться жить по средствам. А это значит трезво оценивать ситуацию. Вам в 30 на мужа надо ориентироваться, а не на на любовника - содержателя. У вас должны быть свои активы помимо внешности. Берите комнату в ипотеку и старайтесь ее быстрее гасить. Пойдут дела лучше - продадите, добавите, квартиру купите. Нет - хоть за аренду в 40 не будете платить.
Сократите ненужные расходы. По-большому счету, нет большой разницы между дешёвым аптечным средством и нивеей. Поверьте, я пользовалась и тем, и другим, большую разницу в коже даёт постоянный люкс + правильное питание + спорт

Нивея фигня, я им пользовалась еще лет в 25, а также Лореалем, Пантином, Черным жемчугом, Глискуром, Летуалем и прочими. Даже Сиберика такая себе. Перешла сначала на Либре дерм, Капоус, немного Ла рош позей, пробовала на Виши, но дорого слишком, как и Ла рош позей. Сейчас крема, скрабы, шампуни этих фирм беру, а вот маски сама готовлю, докупая капсулы гиалуронки и кератина в проф магазинах. Да, дорого. Нервно смотрю на крем Ла рош позей за 1500, когда тюбик заканчивается.

Автор
Amanda

Просто вы познали на себе, что такое красивые ухаживания, а я не познала и не понимаю какого это ощущается внутри. А почему именно на эту часть обратила внимание, потому что может этого я и хотела всегда, а мы всегда смотрим на то. что нам интереснее всего и завидуем именно этому.

Автор
Amanda

Почему из всего в моей истории вы увидели только богатых мужчин и начали завидовать? Это был только этап, который длился 2-3 года, и о котором я не люблю вспоминать. О котором мне стыдно вспоминать несмотря на красивые ухаживания, любовь и т.д. Не хотите позавидовать реальным действиям, которые привели меня к тому кто я сейчас и как живу? Честной работе, откладыванию денег, сознательным ограничениям?

Ну у вас блоков по судьбе нет, вам не было таких препятствий от судьбы как у меня в жизни. А мне часто блоки ставит судьба, блокирует мои цели. Вот пытаюсь что-то сделать, и бац, как по закону подлости, сразу трудности, причем непреодолимые мне ставит судьба. Вот что угодно пытаюсь сделать, и мне все время блоки ставят, чтобы не поднялась выше, чтобы так и осталась на дне. Вот так меня видит этот мир.

Amanda
Автор

Мужики почему-то бегут все от меня, когда узнают, что мне надо за коже ухаживать, за волосами, что виниры хочу поставить, что путешествовать хочу и мир видеть, что в США хочу, актрисой стать хочу и потому еще пару лет назад активно бегала по кастингам (сейчас на это из-за работы уже времени нет), и потому как узнают о моих претензиях на жизнь, все как бы синхронно говорят "ну да, тебе крепкое плечо нужно, а я сама выживаю и свожу концы с концами". Хотя вроде бы с виду обычный мужчина, не красавец, за внешностью своей ухаживать не стремиться, максимум спорт зал. Но когда ему говоришь, что "вот у тебя складка на лбу, это морщины по горизонтали, надо тебе к косметологу", на что он смотрит на меня и говорит "я в мир богемы не рвусь, а также я традиционной ориентации". Но блин, если у меня нет сексуального желания, не встает как бы это выразить, на такого неухоженного мужика, то что я могу поделать, насильно себя не заставишь возжелать такого. А у меня сколько мне не попадалось обычный мужчин, я их всех хотела переделать "под себя". понимая, что папик или красавец из мира шоу биза мне не светит, то пыталась переделать обычных мужчин, кого Бог послал, ну чтобы выглядели такими мужчинами, кто из моей мечты.

Автор, ну так это здоровая реакция - бежать от человека с таким отношением. Кому надо за кожей и волосами ухаживать, виниры ставить? Вам. Так это только ваша проблема. Причем тут мужчина который несколько свиданий с вами провел? Путешествовать - совместная цель, вполне нормально поинтересоваться, хочет ли и может ли мужчина путешествовать. Но вы наверное просто все свои проблемы вываливаете на мужчину, и, как Принцесса, ждёте от НЕГО осуществления всех своих желаний. Но мы не в сказке, и добрых волшебников не существуют. Случай с вашим молодым человеком, который отказался ваше образование финансировать вас ничему не научил? Это ВАШИ мечты, исполнять их ваша ответственность.

Amanda

И, почему переезд в США до сих пор не состоялся? Что вас держит? У вас тут карьера, недвижимость, хороший уровень жизни, который жалко терять, дети малые, родители старые болеющие?
Или вы опять ждёте что встретите мужчину, который вас на все готовое перевезет?
Вы принцесса в замке?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я тоже писала автору про то что уже пробыла карманной собачкой у богатых и выбрала бедного парня, такого как я и теперь у нас все есть. А она пишет - вам просто повезло. Автор не умеет делать выводы из чужих ошибок и выводов. Видит только то, что соответствует ее взглядам и хочет быть карманной собачкой у богатого папика без пуза. Цель жизни - тратить пол ляма в месяц на уход за собой. И чтобы мужчина ей все отдал под серенады и у него откуда-то еще упало с неба.
Автор в облаках летает. Ее потолок - стать собачкой для папика, он ей будет покупать образование и тюнинговать, а потом она отожмет у него жилье и алиментов на ребенка. Потому что она девственница и его мама сразу же ее полюбит и будет с ней заодно.

Ну и я выбрала бедного вместо богатых давным давно и что? Он меня бросил через 13 лет и ушёл к молодой)) очень это оцениться вы думаете?? Ну-ну

Гость

Автор, не слушайте вы тут никого. Живите в удовольствие и будьте счастливы от того, что делает вас счастливой. Жизнь одна и каждый сам выбирает как жить. Найдёте вы то что ищете. Мы всегда получаем то что хотим ) главное хотеть правильно

Amanda
Гость

Автор, не слушайте вы тут никого. Живите в удовольствие и будьте счастливы от того, что делает вас счастливой. Жизнь одна и каждый сам выбирает как жить. Найдёте вы то что ищете. Мы всегда получаем то что хотим ) главное хотеть правильно

Как интересно) Очень прошу, заодно расскажите нам всем, как получить все, ничего не делая, только захотев правильно?

Amanda
Гость

Ну и я выбрала бедного вместо богатых давным давно и что? Он меня бросил через 13 лет и ушёл к молодой)) очень это оцениться вы думаете?? Ну-ну

Ну никто не застрахован ведь. Богатый тоже может вас бросить.

Amanda
Автор

Я вас могу понять, красивый мужчина всегда приятно. А вы пробовали принять человека с его морщинами? Что в них такого страшного? Разве человеческие качества на на первом месте? Вам не попадались ухоженные, красивые мерзавцы, давно сгнившие внутри?

Amanda
Автор

С 30 лет кожа начинает стареть, постепенно морщины появятся, вид обычно уже усталый, мешки и носогубки появляются. А вокруг молодое свежее мясо лет 18... И больно смотреть на таких, видя, что сама увядаешь. Потому всеми возможными силами пытаешься хотя б продлить юность кожи и внешнего вида. Да, мне в реальной жизни старше 23 не дают, редко 25 дают (и то это тетки были), но ведь так не будет всегда, после 30 ты начнешь стремительно дряхлеть. А повсюду молодое мясо... А это уже смерти!

Вы женщин оцениваете двумя категориями, старое и молодое мясо? Морщины хуже смерти? Да, есть красивые молодые девушки, и всегда будут, вы зачем себя с ними сравниваете? Мне 28, скоро 30. Я вижу как я изменилась, и принимаю это. Это жизнь, это я, это природа, зачем себя так терзать?

Amanda
Автор

Нивея фигня, я им пользовалась еще лет в 25, а также Лореалем, Пантином, Черным жемчугом, Глискуром, Летуалем и прочими. Даже Сиберика такая себе. Перешла сначала на Либре дерм, Капоус, немного Ла рош позей, пробовала на Виши, но дорого слишком, как и Ла рош позей. Сейчас крема, скрабы, шампуни этих фирм беру, а вот маски сама готовлю, докупая капсулы гиалуронки и кератина в проф магазинах. Да, дорого. Нервно смотрю на крем Ла рош позей за 1500, когда тюбик заканчивается.

Автор, в любом случае рядом с молодой девушкой вы будете смотреться на ухоженные 30. Это видно, это чувствуется на уровне энергетики. Ну вот у меня уход и декор.косметика герлен, правильное питание и йога. И что вы думаете? Фигня, самообман. Рядом с двадцатилетней сестрёнкой я не девушка, а молодая женщина. И никакая дорогая косметика и одежда никого не обманут. Молодость есть молодость. Было время, я была как утренняя 🌹, и я взяла от этого времени все. Теперь я взрослая, зрелая, и лет до 40-50 такой буду даст Бог. Видели бы вы стареньких французских бабулек, да, вся в морщинках, но осанка, походка, глаза, стиль.. просто примите себя и старение

Amanda
Автор

Просто вы познали на себе, что такое красивые ухаживания, а я не познала и не понимаю какого это ощущается внутри. А почему именно на эту часть обратила внимание, потому что может этого я и хотела всегда, а мы всегда смотрим на то. что нам интереснее всего и завидуем именно этому.

Автор, вы словно свою молодость не прожили. Всему свое время. Неужели не было ухаживаний?

Amanda
Автор

Ну у вас блоков по судьбе нет, вам не было таких препятствий от судьбы как у меня в жизни. А мне часто блоки ставит судьба, блокирует мои цели. Вот пытаюсь что-то сделать, и бац, как по закону подлости, сразу трудности, причем непреодолимые мне ставит судьба. Вот что угодно пытаюсь сделать, и мне все время блоки ставят, чтобы не поднялась выше, чтобы так и осталась на дне. Вот так меня видит этот мир.

Откуда вы решили что блоков по судьбе нет? И вообще что за выражение такое? Вам хочется послушать какие у меня проблемы были? Хорошо, давайте я напишу. Мне это интересно потому что я сама сейчас переосмысливаю свои мечты и поведение по отношению к ним. Препятствия интересуют? Чернуха? Начнем с того что я была жертвой педофила, в школе, несколько лет в младших классах. Как вам такое?
Или, как в новой школе весь класс детей из богатых семей открыто меня травил и смеялся над моей старой одеждой, ибо я донашивала одежду за мамой, на двадцать кг больше? Как вам такое унижение и "блок судьбы" для подростка?

Amanda

Или, что я настолько сильно с 14 отстаивала право учиться уехать от родителей, что отец избивал меня стулом? Прям брал стул и бил им? Ушибы, сотрясения, боль душевная, чем не "блок судьбы" когда ребенок просто хотел поехать учиться, обещал поступить на бюджет, просил только отпустить?

Amanda

И, все это я проживала один на один, никаких разговоров по душам, никаких психологов, никаких извинений. Как я училась? Бегая между 4 младшими сестренками/братишками, стирая пеленки, готовя с 11, убирая дом? И у нас не было тогда ни машинки стиральной, ни пылесоса

Amanda

Или, рассказать как мечтала на протяжении года не то чтобы красиво одеваться, и хорошо жить, а поспать в тишине, выучить лекцию, имея в виде "блока от судьбы" комнату в общаге с 5 незамолкающими засранками и алкашками? Как на стипендию жила месяц, растягивая, и на обед пирожок а на ужин пустая вареная гречка/рис, и радовалась что книгу купила учить английский? Как тайком доедала от голода чужую еду в столовой?

Amanda

Или, например, уже после года красивых ухаживаний и рыцарского отношения, тот мужчина, напившись после ссоры, сказал мне что я продажная и он меня купил, и я должна делать все что он говорит, и анально изнасиловал?

Amanda

Или, как я уже говорила, я поступила в зарубежный вуз, а он в последний момент забрал все деньги обратно? Это не блок от судьбы, когда мечтал об этом?
Или, обещал устроить в топовую компанию, и опять слился?
Да я столько дерьма съела, что в одну ночь просто от отчаяния хотела спрыгнуть с крыши, а потом до рассвета на коленях стояла, просто просила Бога мне помочь... И мне было всего 20, неокрепшая психика, неблагополучная семья, бедность, насилие, аборт, беспорядочные связи под конец, пьянство.
И у каждого своя история, похлеще вашей может быть.
А вы тут сидите, тридцатилетняя девственница с подростковыми мечтами о славе

Amanda

И о принце, который заберёт вас в сказку.
Рассказать что "содержатель" сделал после? Завалил подарками и машину купил. Никуда ты не поедешь, моя красивая игрушка, умница, поступила. И работать с молодыми талантливыми ребятами не пойдешь, так как моя и будешь моей. Я тебе сам все куплю, а ты сиди тут и жди меня.
А я что? Я собрала волю в кулак, и решила все сама. Я сама буду водить себя по ресторанам, и я вожу. Я сама буду покупать себе люкс, и я покупаю. Я сама заработаю на квартиру и машину, и я заработала. Если я захочу поступить и уехать, я сама себе это организую.

Amanda

В конце концов, лет десять назад, это было моей мечтой, уехать учиться в Англию, как те мои богатые одноклассники. А сейчас, я даже не знаю, вроде и хочется, но своих денег жалко, и, поработав, видишь, что это далеко не гарант. А с другой, очистив последствия своей мечты, которую мужчины использовали как морковку а я плясала ради этой мечты под их дудку, я даже не знаю...что делать с той девочкой 17 лет, что сказать ей.

Гость
Автор

Умерить куда? До картошки с курицей, хлебом, дешевыми печеньками и бюджетными яблоками на столе? А одеваться в глории джинс или Остине на распродажах? Или на рынке? Вы сумасшедшая? Я так тогда точно буду привлекать один неликвид к себе, потому что мужики смотря на даму чуют, потянут они ее или нет. Если на ней одежда не дешевая, уход есть, здоровые волос и ногти, то много неликвида хотя бы морочить голову не будет, так как поймут, что такую не потянут, ей уход нужен и забота.

Мужчина ее не потянет....Да нaхер ты нужна, тянуть тебя потасканую нищee.бку...

Гость

Автор, да вы зажрались. Купите губозакатывательную машинку и будет вам счастье.

Гость

А если зарабатывать попытаться больше? Не вариант? Или начать надеятся только на себя, так как мужики слабаки все и вряд ли будут обеспечивать свою даму.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: