Посчитала сейчас, в какую сумму обойдется квартира, если взять её в ипотеку. С первоначальным взносом 30% переплата в 2 -3 раза!! Это же 2-3 квартиры можно купить! Вам не жаль денег?
Я не пойму, а тебе то что до моего английского и немецкого?)) Я без совершенного английского и немецкого не жила с родителями, откладывая на ипотеку и не мыла толчки за бугром). Какая ты глупая все таки, кошмар
А тебе что до нашего разговора с обиженкой? Какого хрена в разговор других людей лезешь, защитница? На базаре работаешь, базарные привычки за собой тащишь?
Сообщение было удалено
--
Да, я это понимаю.
Поэтому, на мой взгляд, ВЫГОДНО платить за ипотеку именно 20 лет! В те времена и зарплата вырастет, а платёж останется на том же уровне. Какая была зарплата 20 лет назад, а какая сейчас.
Выплачивать за 2 года при обычной зарплате - это жесть и ужас. Это фантазии чьи-то.
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Никто никуда не звонит.
--
Вы либо очень наивны, либо не знаю что.
Не только звонят на работу, но и смотрят на ваши РЕАЛЬНЫЕ взносы за последние полгода в Пенсионный Фонд и т.д. и делают туда официальные запросы.
Тоже так как автор считаю, лучше накопить,если живешь с родителями, если живешь на сьеме, то тут без вариантов. Не беру кредиты, там реально адская переплаты.
И сколько лет вы предлогаете мне жить с родителями? До 40? Смешно. Зарплата 35 тысяч, пусть я 15 каждый месяц буду открывать. Мне же на еду, на проезд надо, коммунальные платить за себя, хоть иногда одежду покупать. Или родители взрослую содержать должны? Так откладывая 15,20 тысяч в месяц, через сколько лет я наконец то накопить смогу на квартиру?
Мне не нужен бабушатник за 6 лямов, можно студию за 3 взять, я жила в ужасных условиях, так что пару лет без отдыха протяну, и с ипотекой люди не только работают, но и прдрабатывают. А вы сидите ждите, пока бабка-мамка сдохнут, чтоб вам было, где жить, ну или снимайте и платить огромные деньги за халупу с кучей минусов и ужасным ремонтом.
-
.
Это что за квартира такая за 3 млн в Москве?
Если только в Подмосковье можно взять маленькую однушку за такую цену вдали от транспорта, а потом пилить на работу по 2 часа.
Ну ладно, хорошо, допустим, вы взяли кв. за 3 миллиона в ипотеку " на пару лет", как вы говорите. Что получается, первый взнос минимум 600 тысяч, кредит 2,4 млн + обязательные страховки, которые включены в ипотечный платёж.
Эти "пару лет" вам придётся отдавать за эту студию 112 - 120 тыс. руб. ежемесячно.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".
-
.
Если только в Подмосковье можно взять маленькую однушку за такую цену вдали от транспорта, а потом пилить на работу по 2 часа.
Ну ладно, хорошо, допустим, вы взяли кв. за 3 миллиона в ипотеку " на пару лет", как вы говорите. Что получается, первый взнос минимум 600 тысяч, кредит 2,4 млн + обязательные страховки, которые включены в ипотечный платёж.
Эти "пару лет" вам придётся отдавать за эту студию 112 - 120 тыс. руб. ежемесячно.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".Однушку? Мы за 3,6 ляма взяли трёшку 80 квадратов, но на стадии строительства. Дом был почти достроен. Муж в строительстве работает, знал, что точно сюрпризов не будет типа долгостроя. Сейчас наша квартира (вместе с ремонтом) где-то 8 лямов стоит. До Москвы 40 км, но мы туда и не мотаемся на работу каждый день.
Мне не нужен бабушатник за 6 лямов, можно студию за 3 взять, я жила в ужасных условиях, так что пару лет без отдыха протяну, и с ипотекой люди не только работают, но и прдрабатывают. А вы сидите ждите, пока бабка-мамка сдохнут, чтоб вам было, где жить, ну или снимайте и платить огромные деньги за халупу с кучей минусов и ужасным ремонтом.
-
.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".
-
.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".3ляма, 1лям взнос, ежемесячный платёж 40с небольшим(как раз съем однушки в Москве с ку), на 5 лет, и досрочно иногда гасить. Но я мало трачу на еду, пользуюсь от, и мне не нужны сумки правда и ремешки гуччи.
--
Да, я это понимаю.
Поэтому, на мой взгляд, ВЫГОДНО платить за ипотеку именно 20 лет! В те времена и зарплата вырастет, а платёж останется на том же уровне. Какая была зарплата 20 лет назад, а какая сейчас.
Выплачивать за 2 года при обычной зарплате - это жесть и ужас. Это фантазии чьи-то.
Фантазии это у вас, милая. И на сколько выросла ваша зарплата за последние 10 лет??))
Чушь собачья. Никто никуда не звонит.
--
Не только звонят на работу, но и смотрят на ваши РЕАЛЬНЫЕ взносы за последние полгода в Пенсионный Фонд и т.д. и делают туда официальные запросы.
--
Не только звонят на работу, но и смотрят на ваши РЕАЛЬНЫЕ взносы за последние полгода в Пенсионный Фонд и т.д. и делают туда официальные запросы.Женщина, я уже выплатила одну ипотеку по липовой справке 2 ндфл, готовлюсь вторую брать. Не надо мне о наивности говорить.
--
Не только звонят на работу, но и смотрят на ваши РЕАЛЬНЫЕ взносы за последние полгода в Пенсионный Фонд и т.д. и делают туда официальные запросы.Женщина, я уже выплатила одну ипотеку по липовой справке 2 ндфл, готовлюсь вторую брать. Не надо мне о наивности говорить.
Женщина, я уже выплатила одну ипотеку по липовой справке 2 ндфл, готовлюсь вторую брать. Не надо мне о наивности говорить.Как Вы мне нравитесь, жаль, что мало таких как Вы на этом форуме.
Сообщение было удалено
Фантазии это у вас, милая. И на сколько выросла ваша зарплата за последние 10 лет??))
-
Я, конечно, не работала 20 лет назад, но есть информация в интернете. В 2000 году средняя зарплата в России составляла 2 тысячи рублей. Сейчас что-то 40+.
Соответственно, в 20 раз выросла.
Сообщение было удалено
-
.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".Однушку? Мы за 3,6 ляма взяли трёшку 80 квадратов, но на стадии строительства. Дом был почти достроен. Муж в строительстве работает, знал, что точно сюрпризов не будет типа долгостроя. Сейчас наша квартира (вместе с ремонтом) где-то 8 лямов стоит. До Москвы 40 км, но мы туда и не мотаемся на работу каждый день.
---
Где? Где вы берете такие цены, чтобы трешка 80 за 3,6?
Можно ссылку? Но если кв. в попе мира, то и даром не нужно.
-
Я, конечно, не работала 20 лет назад, но есть информация в интернете. В 2000 году средняя зарплата в России составляла 2 тысячи рублей. Сейчас что-то 40+.
-
Соответственно, в 20 раз выросла. А в СССР 100рублей была зп, а в 19веке платили копейками, а в доисторические времена едой.
А это форум, тугодумка, тут можно в любые разговоры лезть). Обиженка кстати уже и не разговаривает с тобой , поняла, что не о чем
Да пусть не разговаривает, главное что прочитала и на ус пусть мотает. Я ей реально хороший совет дала свалить из страны на работу, курьером можно и в Германии работать за зарплату в 3 раза выше. Официантки на круизных лайнерах 2,5 тысячи евро получают. Замуж бы вышла за местного, гражданство получила, пособие по безработице бы получала.
А вы конечно же, такой хороший человек))) чем обиженке помочь можете? Словом? Делом? Ничем?
Сообщение было удалено
-
.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".3ляма, 1лям взнос, ежемесячный платёж 40с небольшим(как раз съем однушки в Москве с ку), на 5 лет, и досрочно иногда гасить. Но я мало трачу на еду, пользуюсь от, и мне не нужны сумки правда и ремешки гуччи.
--
.
Вот! Уже 5 лет платить 42 тыс + переплата 600 тыс. А не легче ли пожить 3-4 года с родителями и откладывать по 40 тыс в мес на депозит под 6% годовых ( либо на дебетовых картах держать с таким же процентом). Если у вас уже есть лям, как вы пишите, то 3 ляма наберется как раз за 3,5 года + от застройщика можно взять беспроцентную рассрочку на год и въехать в квартиру уже через 2,5 года.
-
-
Соответственно, в 20 раз выросла. Так то инет, в нем много чего написано. А по факту- за последние 10 лет у большинства моих знакомых не выросло ***.
Да пусть не разговаривает, главное что прочитала и на ус пусть мотает. Я ей реально хороший совет дала свалить из страны на работу, курьером можно и в Германии работать за зарплату в 3 раза выше. Официантки на круизных лайнерах 2,5 тысячи евро получают. Замуж бы вышла за местного, гражданство получила, пособие по безработице бы получала.
А вы конечно же, такой хороший человек))) чем обиженке помочь можете? Словом? Делом? Ничем?
Я непрошеных советов стараюсь не давать, особенно таких, в которых ничего не смыслю. И много вы заработали курьером в Германии и официанткой на круизном лайнере? Что купили, какую недвижку?
-
.
--
.
Вот! Уже 5 лет платить 42 тыс + переплата 600 тыс. А не легче ли пожить 3-4 года с родителями и откладывать по 40 тыс в мес на депозит под 6% годовых ( либо на дебетовых картах держать с таким же процентом). Если у вас уже есть лям, как вы пишите, то 3 ляма наберется как раз за 3,5 года + от застройщика можно взять беспроцентную рассрочку на год и въехать в квартиру уже через 2,5 года.
3ляма, 1лям взнос, ежемесячный платёж 40с небольшим(как раз съем однушки в Москве с ку), на 5 лет, и досрочно иногда гасить. Но я мало трачу на еду, пользуюсь от, и мне не нужны сумки правда и ремешки гуччи.
--
.
Вот! Уже 5 лет платить 42 тыс + переплата 600 тыс. А не легче ли пожить 3-4 года с родителями и откладывать по 40 тыс в мес на депозит под 6% годовых ( либо на дебетовых картах держать с таким же процентом). Если у вас уже есть лям, как вы пишите, то 3 ляма наберется как раз за 3,5 года + от застройщика можно взять беспроцентную рассрочку на год и въехать в квартиру уже через 2,5 года.Негде мне жить, либо вокзал, либо коробка под мостом, либо ипотека, либо съем. Других вариантов у меня нет.
Сообщение было удалено
3ляма, 1лям взнос, ежемесячный платёж 40с небольшим(как раз съем однушки в Москве с ку), на 5 лет, и досрочно иногда гасить. Но я мало трачу на еду, пользуюсь от, и мне не нужны сумки правда и ремешки гуччи.
--
.
Вот! Уже 5 лет платить 42 тыс + переплата 600 тыс. А не легче ли пожить 3-4 года с родителями и откладывать по 40 тыс в мес на депозит под 6% годовых ( либо на дебетовых картах держать с таким же процентом). Если у вас уже есть лям, как вы пишите, то 3 ляма наберется как раз за 3,5 года + от застройщика можно взять беспроцентную рассрочку на год и въехать в квартиру уже через 2,5 года.Негде мне жить, либо вокзал, либо коробка под мостом, либо ипотека, либо съем. Других вариантов у меня нет.
-
В смысле негде? Где вы зарегистрированы?
Я непрошеных советов стараюсь не давать, особенно таких, в которых ничего не смыслю. И много вы заработали курьером в Германии и официанткой на круизном лайнере? Что купили, какую недвижку?
Уже писала, двушку в центре, сделала ремонт. Работала по специальности, специальность курьер это у обиженки. работа официанткой тоже не предполагает образования.
А расскажите на какие деньги вы купили свою квартиру? Как я поняла, справка о доходах у вас липовая, значит и у вас есть реальная история как заработать на квартиру
Вы бы помолчали, все знают что вы живете в Англии и обратно не собираетесь))
Я не наивная, я опытная, сама зарубежом много лет прожила.
Я вышла из обеспеченной семьи родителей построивших свой бизнес с нуля, давших мне частное образование, английский на уровне хорошего преподавателя иностранных языков и живу на таком же уровне (европейский средний класс) в Англии. А нищим вы что тут делать предполагаете? Если у людей есть хорошее образование и мозги, они по определению нищими в своей стране быть не могут, сейчас не 90ые годы
--
.
-
В смысле негде? Где вы зарегистрированы?
--
.
-
В смысле негде? Где вы зарегистрированы?Сейчас прописана в коммуналке, где бабушка живёт. Доли никакой у меня нет, есть только прописка, чтобы работать смогла.
А я вообще из деревни. В школе надо было учиться, а не хрен знает чем заниматься. Что вам помешало выучить иностранный язык? Отсутствие репетиторов и языковых школ в США? Я вас расстрою, 5 лет в школе и зубрежка учебника было бы достаточно.
Если бы вы имели хоть какое-то представление о методиках преподавания и в частности и методиках преподавания в советских школах (за исключением специализированных английских), то знали бы бы, что эти методики не были рассчитаны на то, чтобы научить человек свободно общаться на языке. Выучить язык самому конечно можно если есть способности к языку и очень очень хочется, но произношение как правило у таких обучившихся просто ужасное, уши в трубочку сворачиваются.
Сообщение было удалено
--
.
-
В смысле негде? Где вы зарегистрированы?Сейчас прописана в коммуналке, где бабушка живёт. Доли никакой у меня нет, есть только прописка, чтобы работать смогла.
--
А родители?
--
.
-
--
А родители?
Негде мне жить, либо вокзал, либо коробка под мостом, либо ипотека, либо съем. Других вариантов у меня нет.
-
--
А родители?Мать бросила меня после рождения, изредка появлялась, чтобы украсть мои заработанные деньги, отец избивали жёстко, а потом свалил с малолеткой, потому что она ему мальчика подарила, бабушка избивала, унижала, но хотя бы дала диван, чтоб я могла спать, за это я бесплатно сидела с детьми сестры, кормила, занималась, гуляла, но потом дети в сад пошли, а я на улицу.
Уже писала, двушку в центре, сделала ремонт. Работала по специальности, специальность курьер это у обиженки. работа официанткой тоже не предполагает образования.
А расскажите на какие деньги вы купили свою квартиру? Как я поняла, справка о доходах у вас липовая, значит и у вас есть реальная история как заработать на квартиру
На обычные заработанные деньги, мы с мужем на себя работали. Сначала одно дело начали, я его продрожила, муж свое начал, о котором мечтал. Так и купили.
Я с вами согласна, если живешь с родителями то лучше копить, но с другой стороны если уже есть своя семья( даже без детей( я считаю что нужно на съемной жить или ипотека) месяц, два три ...да можно, но не как некоторые годами живут. Муж тёщей недоволен, жена свекровью, хотя живут в их доме.
--
Не надо торопиться с семьёй. Лучше встречаться и жить с родителями, к 30 годам какую-то сумму можно накопить + родители с двух сторон могут помочь.
Автор, так если жить с родителями, тем более надо брать ипотеку - её выплатят арендаторы.
Сообщение было удалено
Негде мне жить, либо вокзал, либо коробка под мостом, либо ипотека, либо съем. Других вариантов у меня нет.
-
--
А родители?Мать бросила меня после рождения, изредка появлялась, чтобы украсть мои заработанные деньги, отец избивали жёстко, а потом свалил с малолеткой, потому что она ему мальчика подарила, бабушка избивала, унижала, но хотя бы дала диван, чтоб я могла спать, за это я бесплатно сидела с детьми сестры, кормила, занималась, гуляла, но потом дети в сад пошли, а я на улицу.
--
Ужас какой-то. Сочувствую.
-
--
--
Ужас какой-то. Сочувствую.
-
--
--
Ужас какой-то. Сочувствую.Спасибо, поэтому я и коплю на ипотеку.
Сообщение было удалено
Автор, так если жить с родителями, тем более надо брать ипотеку - её выплатят арендаторы.
-
.
Зачем и для чего этот гемор?
Аренда ниже, чем ипотечный платёж + переплата. Дарить банку деньги в стоимость квартиры, вообще такого не понимаю. Я лучше сама сдеру с банков бабло на депозитах.
Я считаю лучше жить с родителями и копить деньги на депозитах. Ну и, если и брать ипотеку, то с как можно бОльшим первоначальным взносом, чтобы платёж был меньше.
Ну и не вполне понятно, как можно погасить ипотеку, как здесь пишут "за 2-3 года". Это как?? Со средней зарплатой такое невозможно. Придётся платить 20 лет.
Если такой доход что платить 20 лет то и копить 20 лет по логике. Купите в 40 квартиру, и будете делать эко.
-
.
Аренда ниже, чем ипотечный платёж + переплата. Дарить банку деньги в стоимость квартиры, вообще такого не понимаю. Я лучше сама сдеру с банков бабло на депозитах.
-
.
Аренда ниже, чем ипотечный платёж + переплата. Дарить банку деньги в стоимость квартиры, вообще такого не понимаю. Я лучше сама сдеру с банков бабло на депозитах.На депозитах срубить бабло?)
Девушка, которой совсем тяжело, попробуйте так. Копите некую сумму, берете студню с рассрочкой от застроя. Ждете. Заселяетесь. Отдыхаете. Копите дальше. Продаете студню берете с доплатой что получше и так дальше. Вот это реально.
Сообщение было удалено
Если такой доход что платить 20 лет то и копить 20 лет по логике. Купите в 40 квартиру, и будете делать эко.
--
Вопрос с детьми - это уже другой вопрос, здесь уже спрос с мужчины, где его деньги и жильё.
Сообщение было удалено
-
.
Аренда ниже, чем ипотечный платёж + переплата. Дарить банку деньги в стоимость квартиры, вообще такого не понимаю. Я лучше сама сдеру с банков бабло на депозитах.На депозитах срубить бабло?)
--
.
Ну да, и депозиты и тот же процент на остаток по карте - 6-8% годовых в зависимости от банка. Пусть лучше банк мне платит, чем я ему.
--
Вопрос с детьми - это уже другой вопрос, здесь уже спрос с мужчины, где его деньги и жильё.
--
Вопрос с детьми - это уже другой вопрос, здесь уже спрос с мужчины, где его деньги и жильё.Это ничего что форум женский? Или тут мужики меж собой перетирают а я встряла?
-
.
--
.
Ну да, и депозиты и тот же процент на остаток по карте - 6-8% годовых в зависимости от банка. Пусть лучше банк мне платит, чем я ему.
На депозитах срубить бабло?)
--
.
Ну да, и депозиты и тот же процент на остаток по карте - 6-8% годовых в зависимости от банка. Пусть лучше банк мне платит, чем я ему.Вы не рубите бабло с банков, максимум, что вы делаете- сохраняете свои деньги. Но и то под вопросом конечно, ставки еще будут снижаться.
Жаль денег за переплату. А что делать? Я купила в ипотеку квартиру 7 лет назад, с минимальным первоначальным взносом, который копила 5 лет. Сейчас мой ежемесячный платеж равен стоимости такой же квартиры в съем в нашем городе. ЗП выше в 2 раза чем 7 леи назад. К моменту выплаты ипотеки зп будет еще выше и платеж станет меньше, дай Бог. Так же к этому моменту я останусь со своей квартирой, а не со съемной, дядиной. Денег на половину стоимости, и тем более на волную стоимость квартиры я бы не накопила за эти 7 лет, тк жила нормально, ездила на отдых, одевалась, питалась и т.д. Вот за это и переплачиваю. тк выбор был либо съем, либо ипотека. Жить с родителями вопрос не рассматривала даже. Тк с 25 лет живу отдельно и не представляю жизни с мамой. при этом у нас идеальные отношения, но всем нужно свое пространство.
Люди делятся грубо на три типа:
1) Покупают хату за наличку (позволяет зп, есть возможность и тд)
2) Берут ипотеку (подавляющее большинство)
3) Живут, где живут, так как нет возможности быть в первых двух пунктах.
Автор, я ни одного человека не знаю, кто осознанно КОПИЛ бы на квартиру долгое время и довольствовался бы углом в родительской квартире. Это настолько дикий бред, что даже обсуждать смысла нет. Зато я знаю людей, которые себе не могут позволить ипотеку, но рассуждать о её нецелеобразности бегут впереди всех. Это глупо.
Сообщение было удалено
А что, лучше снимать всю жизнь, а потом под мост на пенсии идти? Я 10 лет на съеме жила, это 3 млн в трубу. Взяла бы ипотеку - уже бы 75% квартиры выплатила.
Я с вами согласна, если живешь с родителями то лучше копить, но с другой стороны если уже есть своя семья( даже без детей( я считаю что нужно на съемной жить или ипотека) месяц, два три ...да можно, но не как некоторые годами живут. Муж тёщей недоволен, жена свекровью, хотя живут в их доме.
--
Не надо торопиться с семьёй. Лучше встречаться и жить с родителями, к 30 годам какую-то сумму можно накопить + родители с двух сторон могут помочь.
--
Не надо торопиться с семьёй. Лучше встречаться и жить с родителями, к 30 годам какую-то сумму можно накопить + родители с двух сторон могут помочь.Есть такие родители, что помочь не могут )
--
Не надо торопиться с семьёй. Лучше встречаться и жить с родителями, к 30 годам какую-то сумму можно накопить + родители с двух сторон могут помочь.Есть такие родители, что помочь не могут )
Есть такие родители, что помочь не могут ) Есть такие родители, что помочь не могут ) искать мужа с квартирой?) вариант конечно, ну а если пнет обратно?!
Жаль, а что делать. Для меня качество жизни падает если я живу с роднёй чьёй либо или на съемке на птичьих правах где чтоб кота завести или шторки поменять разрешение надо спрашивать
жаль, а куда деваться? Разницы нет, что ипотека, что съемная, только она потом будет твоей, а не выгонят с вещами на выход
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆▪︎
у нас съем был 32, ипотека 20, т.к. вкладывали побольше. Так что даже выгоднее)))