Гость
Статьи
Вам не жаль денег на …

Вам не жаль денег на ипотеку?

Посчитала сейчас, в какую сумму обойдется квартира, если взять её в ипотеку. С первоначальным взносом 30% переплата в 2 -3 раза!! Это же 2-3 квартиры можно купить! Вам не жаль денег?

Гость
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне не нужен бабушатник за 6 лямов, можно студию за 3 взять, я жила в ужасных условиях, так что пару лет без отдыха протяну, и с ипотекой люди не только работают, но и прдрабатывают. А вы сидите ждите, пока бабка-мамка сдохнут, чтоб вам было, где жить, ну или снимайте и платить огромные деньги за халупу с кучей минусов и ужасным ремонтом.

За огромные деньги с ужасным ремонтом это вы загнули. Я свою квартиру сдаю, у меня супер ремонт, деревянные полы, дизайнерская мебель, офигенное расположение в центре столицы. Цена не огромная, желающих хватает.

Гость
Гость

Ну, а с пенсии или после увольнения тоже снимать сможете? Они ждать не будут, через неделю максимум выкинут вас, если не заплатите.

Съем это временный вариант для тех, кто не уверен что его жизненные обстоятельства не переменяется, а также тех, кто хочет менять свои жизненные обстоятельства. Зачем человеку покупать клетушку в зверинце, если он собирается поменять город-страну? Зачем покупать за 100500 денег то, что через 2 года может подешеветь в 2 раза?
Я очень довольна что не вложилась в недвигу в 2007-2009 годах, с тех времён она подешевела в 3 раза.

Гость
Гость

За огромные деньги с ужасным ремонтом это вы загнули. Я свою квартиру сдаю, у меня супер ремонт, деревянные полы, дизайнерская мебель, офигенное расположение в центре столицы. Цена не огромная, желающих хватает.

В Москве? И за сколько же? Я озвучила цены, так как сама живу на съеме уже долгое время и знаю рынок.

Гость
Гость

Съем это временный вариант для тех, кто не уверен что его жизненные обстоятельства не переменяется, а также тех, кто хочет менять свои жизненные обстоятельства. Зачем человеку покупать клетушку в зверинце, если он собирается поменять город-страну? Зачем покупать за 100500 денег то, что через 2 года может подешеветь в 2 раза?
Я очень довольна что не вложилась в недвигу в 2007-2009 годах, с тех времён она подешевела в 3 раза.

Большинство россиян нищие, и никуда они не уедут, о то, о чем вы говорите, это мизерный процент.

Гость
Гость

Большинство россиян нищие, и никуда они не уедут, о то, о чем вы говорите, это мизерный процент.

Если нищие, это прямая дорога ехать на работу зарубеж.

Гость
Гость

Кому они там нужны? Зарубеж без денег нормальных не выпускают. Да и зачем им продавщицы и грузчики? Они даже в страну не пропустят.

Гость
Гость

В Москве? И за сколько же? Я озвучила цены, так как сама живу на съеме уже долгое время и знаю рынок.

Киев, цена двушки с шикарным ремонтом в центре около тысячи долларов. Цена покупки - бабушатник без ремонта 100000 долларов, ремонт 50000 долларов. Новостроек в центре почти нет, те что есть по заоблачным ценам. Большинству людей не по карману ни купить, ни сделать ремонт даже в самой зачуханной вторичке. А на съем хватает, тем более если оба работают.

Гость
Гость

Кому они там нужны? Зарубеж без денег нормальных не выпускают. Да и зачем им продавщицы и грузчики? Они даже в страну не пропустят.

Зарубеж едут чтобы деньги привозить, а не вывозить. Работают на тех же работах, что и здесь, чай не Марс а всего лишь другая страна. Вы кем работаете и какое у вас образование, что все так пессимистично?

Гость
Гость

Нищие зарубежом тем более ничего не заработают, вы наивная очень

Гость
Гость

Киев, цена двушки с шикарным ремонтом в центре около тысячи долларов. Цена покупки - бабушатник без ремонта 100000 долларов, ремонт 50000 долларов. Новостроек в центре почти нет, те что есть по заоблачным ценам. Большинству людей не по карману ни купить, ни сделать ремонт даже в самой зачуханной вторичке. А на съем хватает, тем более если оба работают.

Вы Киев с Москвой сравнили по ценам??? В Москве за 35-40 хренноввя однушка на конечных станциях метро.

Гость

Мы покупали квартиру с огромным первоначальным взносом, закрыли ипотеку быстро, за несколько лет, вернули налоговый вычет и проценты 13%, переплата вышла копейки, даже не помню сумму. Так что нет, не жалко. Берите ипотеку с умом и будет вам счастье.

Гость
Гость

Зарубеж едут чтобы деньги привозить, а не вывозить. Работают на тех же работах, что и здесь, чай не Марс а всего лишь другая страна. Вы кем работаете и какое у вас образование, что все так пессимистично?

Я дочь нищих маргинальных родителей, которая себя обеспечивает с 14. Так что для меня не уместны вопросы об образовании и нормальной работе.

Гость
Гость

Я считаю лучше жить с родителями и копить деньги на депозитах. Ну и, если и брать ипотеку, то с как можно бОльшим первоначальным взносом, чтобы платёж был меньше.
Ну и не вполне понятно, как можно погасить ипотеку, как здесь пишут "за 2-3 года". Это как?? Со средней зарплатой такое невозможно. Придётся платить 20 лет.

За 4 года мы закрыли. Потому что не работали за 20 тысяч.

Гость
Гость

Вот тоже насмешили меня, ждут там Васю грузчика и зину продавщицы, чтобы они обогатились и в свою страну уехали.

Скандинавия

Не, не жалко. Жалко за съем отдавать. С родителями не вариант жить

Гость
Гость

Вы бы помолчали, все знают что вы живете в Англии и обратно не собираетесь))
Я не наивная, я опытная, сама зарубежом много лет прожила.

Гость
Гость

Я дочь нищих маргинальных родителей, которая себя обеспечивает с 14. Так что для меня не уместны вопросы об образовании и нормальной работе.

А я вообще из деревни. В школе надо было учиться, а не хрен знает чем заниматься. Что вам помешало выучить иностранный язык? Отсутствие репетиторов и языковых школ в США? Я вас расстрою, 5 лет в школе и зубрежка учебника было бы достаточно.

Гость
Гость

"Справку 2-ндфл покупаешь и всё."
.
В смысле "покупаешь и всё"? И где? Банк с помощью своей службы безопасности наводит о вас справки, звонит на ваше место работы и узнаёт зарплату.
Лучше такими вещами и не заниматься

Чушь собачья. Никто никуда не звонит.

Гость
Гость

Вы Киев с Москвой сравнили по ценам??? В Москве за 35-40 хренноввя однушка на конечных станциях метро.

У нас в Киеве хреновые однушки на конечных станциях метро тоже прилично стоят, потому что есть ценовой минимум, который стремится вверх ввиду высокого спроса. А сколько у вас не хреновая однушка в центре Москвы стоит?

Гость

Те, кто ратует жить с родителями и копить на ипотеку- не в себе. Семья должна жить отдельно! Мы ни одного дня ни с кем не жили, такой вариант даже не рассматривался.

Гость
Гость

А я вообще из деревни. В школе надо было учиться, а не хрен знает чем заниматься. Что вам помешало выучить иностранный язык? Отсутствие репетиторов и языковых школ в США? Я вас расстрою, 5 лет в школе и зубрежка учебника было бы достаточно.

Что мне мешало? Может быть то что мне жить негде, или может работа, потому что мне ни копейки не давали, меня не кормили и не одевал даже я все сама зарабатывала. И то хорошо школу окончила. А сейчас я Пашу на 2 работах, одну зп съедает съем, вторую еда и проезд, что-то откладываю, не развлекаюсь, одежду не покупаю и от много отказалась.

Гость
Гость

Вот тоже насмешили меня, ждут там Васю грузчика и зину продавщицы, чтобы они обогатились и в свою страну уехали.

Вы за богатством гоняетесь?
А надо гонятся за нормальной зарплатой и бесплатным питанием-проживанием. Так несколько лет поработал - заработал на пол квартиры в человейнике.

Гость
Гость

У нас в Киеве хреновые однушки на конечных станциях метро тоже прилично стоят, потому что есть ценовой минимум, который стремится вверх ввиду высокого спроса. А сколько у вас не хреновая однушка в центре Москвы стоит?

150-200-250к.

Гость
Гость

Вы за богатством гоняетесь?
А надо гонятся за нормальной зарплатой и бесплатным питанием-проживанием. Так несколько лет поработал - заработал на пол квартиры в человейнике.

Я за жильём гоняюсь, чтобы не жить на вокзале.

Гость
Гость

Что мне мешало? Может быть то что мне жить негде, или может работа, потому что мне ни копейки не давали, меня не кормили и не одевал даже я все сама зарабатывала. И то хорошо школу окончила. А сейчас я Пашу на 2 работах, одну зп съедает съем, вторую еда и проезд, что-то откладываю, не развлекаюсь, одежду не покупаю и от много отказалась.

Тоесть, во всем вина родителей, а не ваши интеллектуальные способности?

Гость

А мне вот интересно у нас совсем проблемы с образованием такие как автор в школе экономику проходили Всегда есть возможность Если вы живёте у родителей взять ипотеку и сдавать эту квартиру с деньгами Гася ипотеку в любом случае это дешевле чем копить и ждать неизвестно чего

Гость
Гость

150-200-250к.

У меня информация другая - 70-80 тыщ. Кто-то из форума может подсказать, сколько аренда однушки в центре?

Гость

Автор, у меня несколько знакомых брали ипотеку. Выплатили все за 3-5 лет максимум. Так что не такая уж и переплата большая получилась. Платить ипотеку 15 лет глупость.

Гость
Гость

Ох, нашлись мне тут психологи. Нет, конечно, мои родители не виноваты, что жёстко избивали меня, они не виноваты, что пропил квартиру и я жила на диване (сидела бесплатно с детьми сестры), они не виноваты, что моей сестре дали деньги на съем жилья, дали деньги на хорошую одежду, дали деньги на высшее образование, дали деньги на курсы, но она это все прос рала, а на меня они положили болт, они не виноваты, что я ходила в рваной одежде и дырявых зимних ботинках круглый год. Они не виноваты. Это я виновата, что родилась в семье, где я никому не нужна, просто потому что я девочка. Они ни в чем не виноваты.

Гость
Гость

У меня ещё вопрос, вы пишете что пашете на 2 работах. Но я вас постоянно вижу на форуме!! Что это за пахота такая?

Гость
Гость

Удачи вам , от чистого сердца! Вы сильная, и все у вас получится.

Гость
Гость

Вина родителей этой гостьи огромна.

Гость
Гость

У меня ещё вопрос, вы пишете что пашете на 2 работах. Но я вас постоянно вижу на форуме!! Что это за пахота такая?

2 работа - курьер, и это мой последний ответ вам. Общаться с глупыми людьми, принижающими цели и желания других, не имею ни молейшего желания.

Гость
Гость

Ох, нашлись мне тут психологи. Нет, конечно, мои родители не виноваты, что жёстко избивали меня, они не виноваты, что пропил квартиру и я жила на диване (сидела бесплатно с детьми сестры), они не виноваты, что моей сестре дали деньги на съем жилья, дали деньги на хорошую одежду, дали деньги на высшее образование, дали деньги на курсы, но она это все прос рала, а на меня они положили болт, они не виноваты, что я ходила в рваной одежде и дырявых зимних ботинках круглый год. Они не виноваты. Это я виновата, что родилась в семье, где я никому не нужна, просто потому что я девочка. Они ни в чем не виноваты.

Таких родителей большинство. Что мешало нормально учиться в школе??
Я вам об английском, вы мне о дырявых башмаках и детях сестры. Я тоже в таких ходила, и за младшим братом смотрела. Но старательно училась...

Гость
Гость

Удачи вам , от чистого сердца! Вы сильная, и все у вас получится.

Спасибо Вам большое, очень приятно получать поддержку от незнакомых людей, когда свои так поступают. Вам тоже удачи и всего хорошего!

Гость
Гость

2 работа - курьер, и это мой последний ответ вам. Общаться с глупыми людьми, принижающими цели и желания других, не имею ни молейшего желания.

И это правильно, зачем троллей кормить.

Гость
Гость

Таких родителей большинство. Что мешало нормально учиться в школе??
Я вам об английском, вы мне о дырявых башмаках и детях сестры. Я тоже в таких ходила, и за младшим братом смотрела. Но старательно училась...

Чево??? Таких родителей большинство? Вы больная?? Какой английский, идиотина....

Гость
Гость

Это я то глупая?
У меня два высших образования, одно из них зарубежное. И тетя-курьер с дай бог ПТУхой за плечами считает кого-то глупее себя? Умора.

Гость
Гость

Это я то глупая?
У меня два высших образования, одно из них зарубежное. И тетя-курьер с дай бог ПТУхой за плечами считает кого-то глупее себя? Умора.

Как говорится, если вам дали высшее образование, то это не значит, что вы его взяли- это про тебя. Глупая, да. Во весь рост.

Гость
Гость

Чево??? Таких родителей большинство? Вы больная?? Какой английский, идиотина....

О, ещё одна умничка. Так а как у тебя с английским, у тебя то родители были в порядке. Удосужилась выучить, или на пути к освоению базовой школьной программы были какие-то непреодолимые препятствия?

Гость
Гость

Как говорится, если вам дали высшее образование, то это не значит, что вы его взяли- это про тебя. Глупая, да. Во весь рост.

Аргументируй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Какая у вас была зарплата?
И сколько стоила ваша квартира?
Я просто складываю цифры и у меня выходят суммы, которые превышают зарплату и подработку. Ну невозможно работать и день и ночь круглые сутки! Человек просто не сможет так жить. Ещё нужно спать 8 часов, есть, мыться, стричься, собираться на работу, дорога на работу и обратно, убирать дома, даже если не готовить - масса времени уйдёт.

Гость

Значит В 2-3 раза. Допустим вы взяли за 3 млн и вам сверху нужно отдать еще 6 млн

Так вот. 6 млн через 30 лет не то что 6 млн прямо сейчас.

Вспомните себя 30 лет назад. Представьте что бы вы могли сделать тогда с 6 млн.
А сейчас это 6 тыс рублей. Вспомните деноминацию 98г. Это те же деньги, никто их не индексировал, чисто нули отрезали.
6мли старыми = 6 тр новыми. В кафе сходить.

Гость
Гость

О, ещё одна умничка. Так а как у тебя с английским, у тебя то родители были в порядке. Удосужилась выучить, или на пути к освоению базовой школьной программы были какие-то непреодолимые препятствия?

У меня английский не очень, элементарная база, умничка. В школе я учила немецкий. А что? Проблемы какие то?

Гость
Гость

Аргументируй.

Смысл глупому человеку что то аргументировать? Все равно не поймешь.

Гость
Гость

-
Я просто складываю цифры и у меня выходят суммы, которые превышают зарплату и подработку. Ну невозможно работать и день и ночь круглые сутки! Человек просто не сможет так жить. Ещё нужно спать 8 часов, есть, мыться, стричься, собираться на работу, дорога на работу и обратно, убирать дома, даже если не готовить - масса времени уйдёт.

-
Я просто складываю цифры и у меня выходят суммы, которые превышают зарплату и подработку. Ну невозможно работать и день и ночь круглые сутки! Человек просто не сможет так жить. Ещё нужно спать 8 часов, есть, мыться, стричься, собираться на работу, дорога на работу и обратно, убирать дома, даже если не готовить - масса времени уйдёт.У нас был доход, а не зп, с мужем мы работали на себя , квартира не в Москве. Работали в обычном режиме, не пахали. Закрыли бы еще быстрее, если бы не разбазаривали деньги, а жили скромнее. Сейчас планируем вторую ипотеку взять, на первый взнос почти отложили.

Гость
Гость

У меня английский не очень, элементарная база, умничка. В школе я учила немецкий. А что? Проблемы какие то?

А что? А ничего, ты такая тупая что не поняла почему я с нашей обиженкой об иностранном языке толкую?
Ну и как немецкий, такой же как английский у обиженки?

Гость
Гость

Смысл глупому человеку что то аргументировать? Все равно не поймешь.

А ты попробуй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен бабушатник за 6 лямов, можно студию за 3 взять, я жила в ужасных условиях, так что пару лет без отдыха протяну, и с ипотекой люди не только работают, но и прдрабатывают. А вы сидите ждите, пока бабка-мамка сдохнут, чтоб вам было, где жить, ну или снимайте и платить огромные деньги за халупу с кучей минусов и ужасным ремонтом.

-
.
Это что за квартира такая за 3 млн в Москве?
Если только в Подмосковье можно взять маленькую однушку за такую цену вдали от транспорта, а потом пилить на работу по 2 часа.
Ну ладно, хорошо, допустим, вы взяли кв. за 3 миллиона в ипотеку " на пару лет", как вы говорите. Что получается, первый взнос минимум 600 тысяч, кредит 2,4 млн + обязательные страховки, которые включены в ипотечный платёж.
Эти "пару лет" вам придётся отдавать за эту студию 112 - 120 тыс. руб. ежемесячно.
Вы просто даже без кредита посчитайте, разделите 3 миллиона на "пару лет".

Гость
Гость

А что? А ничего, ты такая тупая что не поняла почему я с нашей обиженкой об иностранном языке толкую?
Ну и как немецкий, такой же как английский у обиженки?

Я не пойму, а тебе то что до моего английского и немецкого?)) Я без совершенного английского и немецкого не жила с родителями, откладывая на ипотеку и не мыла толчки за бугром). Какая ты глупая все таки, кошмар