Гость
Статьи
Наглый, бесцеремонный …

Наглый, бесцеремонный вопрос

Скажите, если я, гражданка другой страны рожу ребёнка в России, то дадут ли мне мат.капитал? Или обязательно нужно быть гражданкой РФ? Спасибо.

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сейчас в Евросоюзе есть хорошие программы переселения, в Австралии, в Канаде и тд Зачем им РФ с авторитарным режимом и беззаконием?

Кому они нужны там? Это в рф всех привечают

Гость

А в России, кстати, детей что бесплатно кормят в столовых?

Гость
Автор

Ну если у вас будет гражданство РФ на момент родов, то получите.
Но мат капитал - это всего лишь виртуальные деньги. Никто россиянкам в роддомах не выдаёт чемодан денег.Вот и переживаю, что не успею.

А если успеете получить гражданство?
Что вы думаете возможно будет сделать с этим сертификатом? Куплю жилье.

Вот и переживаю, что не успею.

Каким образом?
Этой суммы хватит лишь на избушку на курьих ножках в глухой деревне.
А чтобы пустить эти деньги как часть оплаты по ипотечному платежу, нужно, чтобы банк одобрил вам выдачу ипотечного займа.
Для этого необходимо официальное трудоустройство с неплохой зарплатой и , как минимум, миллион рублей на первоначальный платеж по ипотеке.

Гость
Автор

О законе посмотрите в интернете. Мед.страхование ввели, хотя оно и итак платное было, детям в столовках школьных питание платное. 500 тг в день. Обещали с нового года бесплатное до 5го класса, передумали, только малоимущим, квартиру в ипотеку в жилстрое не взять, только госам и очерелникам можно...список огромен... Сами знаете.

Я вот собираюсь сейчас брать квартиру. 11 процентов годовых. 1 комнатную. Буду сдавать.

Гость

Как-то читала дневники и воспоминания и дневники белоэмигрантов о жизни русских на чужбине. Так вот, они пишут, как иностранцы были в шоке от того, какой недружный и несплоченный народ русские и как они ненавидят друг друга. Им приводили в пример другие нации, сплоченные, дружные, где люди помогают друг другу, стоят горой за представителя своей нации - поляков, армян, евреев и т.д.
Только у русских ненависть друг к другу

Гость
Гость

Кому они нужны там? Это в рф всех привечают

Что потом их дети были в армии рф пушечным мясом?

Гость
Гость

Что потом их дети были в армии рф пушечным мясом?

Зачем? Они же не дураки. Приехали-заработали-и обратно на родину

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом?
А чтобы пустить эти деньги как часть оплаты по ипотечному платежу, нужно, чтобы банк одобрил вам выдачу ипотечного займа.
Для этого необходимо официальное трудоустройство с неплохой зарплатой и , как минимум, миллион рублей на первоначальный платеж по ипотеке.У меня квартира есть. Хочу продать и добавить к мат.кппиталу.еще капитал дают при переселении,тут написали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

😊👍🏼 У меня например нет времени ненавидеть.

Джипси
Автор

Сообщение было удалено

Этот вопрос надо на юридическом сайте задавать, а не тут, а то родите, ну, ну...

Гость

В Петропавловске холодно. Считается депрессивным регионом. С работой плохо , зарплаты низкие

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Одним словом ж о п а, извините 🤭

Гость
Гость

А в России, кстати, детей что бесплатно кормят в столовых?

Обещают с 1 по 4 класс кормить бесплатно. Сейчас льготники бесплатно кормятся.

Гость
Автор

Каким образом?
Для этого необходимо официальное трудоустройство с неплохой зарплатой и , как минимум, миллион рублей на первоначальный платеж по ипотеке.У меня квартира есть. Хочу продать и добавить к мат.кппиталу.еще капитал дают при переселении,тут написали.

Каким образом?

Повторяю - необходимо официальное трудоустройство для того, чтобы банк одобрил выдачу вам ипотеки.
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.

Гость
Гость

Аааа, ну тогда они молодцы! Дают - бери, а бьют - беги

Гость
Гость

Так такие льготы не получают. Только граждане.

Гость
Гость

Как-то читала дневники и воспоминания и дневники белоэмигрантов о жизни русских на чужбине. Так вот, они пишут, как иностранцы были в шоке от того, какой недружный и несплоченный народ русские и как они ненавидят друг друга. Им приводили в пример другие нации, сплоченные, дружные, где люди помогают друг другу, стоят горой за представителя своей нации - поляков, армян, евреев и т.д.
Только у русских ненависть друг к другу

Сейчас ненависть сменяется на пофигизм, всем в России пофиг друг на друга

Гость
Гость

Каким образом?

Повторяю - необходимо официальное трудоустройство для того, чтобы банк одобрил выдачу вам ипотеки.
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.

Куплю жилье.

Каким образом?

И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.Автор продаст свое жилье, добавит. Должно на что-то хватить.
Переселенцы все так и делают. Ехать без суммы от продажи своего жилья бессмысленно. Или ну очень тяжело будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом?

И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.То есть этих денег не хватит, даже если продам свою двушку? 🤪

Гость

Почему-то сообщения объединяются.
У автора есть свое жилье. Она его продаст и добавит мат.капитал.
Возможно , и добавлять не придется. Смотря в какой регион поедет. И какая у автора квартира

Гость

Петропавлоск же русский город, Павлом Первым основан.
Там и русские живут большинство.

Гость

В среднем, двушка в городе автора стоит 2 млн.росс.рублей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня в новострое. Примерно 15 лямов тенге.

Гость
Автор

У меня в новострое. Примерно 15 лямов тенге.

Ну, ещё лучше. Считайте, 2млн 500

Гость
Автор

Каким образом?

И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.То есть этих денег не хватит, даже если продам свою двушку? 🤪

Куплю жилье.

Каким образом?

И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.То есть этих денег не хватит, даже если продам свою двушку? 🤪Может и хватит.
Я же не знаю, сколько стоит ваша девушка и где вы планируете купить жилье.
Я написала лишь о том, что ипотеку вряд-ли вам одобрят.

Гость

Маткапитал(сертификат) только на второго ребенка!!!! Так что ,автор,вам не светит!

Гость

Автор, ну если так, то вы запросто купите квартиру в крупном городе России. Можете даже Подмосковье рассмотреть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему, а на первого? 🙀

Гость

Автор, уезжайте по программе переселения. Только там не все регионы . Многие почему-то едут в Краснодар. Денег вам и без мат.капитпоа примерно хватит.

Гость
Автор

почему, а на первого? 🙀

На первого пока неизвестно как будет

Гость
Гость

На первого пока неизвестно как будет

Да куда они денутся? Одобрят инициативу президента.

Гость

В Краснодаре на 2,5 млн можно и трешку купить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Серьёзно?

Гость
Автор

Ого! Серьёзно?

После того, как рубль с 34 стал 61 жилье стало доступным для граждан СНГ. Раньше на однушку едва хватало

Автор

В общем мат.капитал мне не светит? А я уже варюжку раззявила😄

Гость
Гость

Если отменят НДФЛ и прочие налоги, которые взимаются с моего дохода, то мне пофиг

Вам все равно этих денег не видать. Ну построит чиновник себе очередной дворец на эти деньги, купит яхту или их отдадут этой женщине, какая вам разница?

Гость
Гость

Да куда они денутся? Одобрят инициативу президента.

Нет !!!

Гость

Автор, а у вас второй ребенок уже? Или сейчас маткапитал на первого стали давать?

Гость
Гость

Автор, а у вас второй ребенок уже? Или сейчас маткапитал на первого стали давать?

Теперь и на первого, читайте новости!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, первенец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь и на первого, читайте новости!Да, я сейчас прочитала новости. Написано, президент подписал закон о мат.капитале. Даже Водонаева высказалась по этому поводу.

Гера
Гость

Почитайте форумы как можно обналичить материнский капитал

Это уголовная статья!!! Посадят и деньги конфискуют. Пенсионный фонд за махинациями с маткапиталом чётко следит.

Гера
Автор

Теперь и на первого, читайте новости!Да, я сейчас прочитала новости. Написано, президент подписал закон о мат.капитале. Даже Водонаева высказалась по этому поводу.

Да, я сейчас прочитала новости. Написано, президент подписал закон о мат.капитале. Даже Водонаева высказалась по этому поводу.
Ну, да. Даже великосветская *** наговняла!

Великолепный Вася
Гость

Вы что, с ума сошли???? Автор написала, что она по национальности русская! Какая таджичка?? У нас в стране русские вымирают, вместо того, чтобы заселять территории русскими, они бред пишут.

Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?

Автор
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?Фу, мерзкая Вы.Мыло Вам в рот. Как от русских мужчины и женщины может родиться казах? ))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?Фу, мерзкий Вы.Мыло Вам в рот. Как от русских мужчины и женщины может родиться казах? ))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?Фу, мерзкий Вы.Мыло Вам в рот. Как от русских мужчины и женщины может родиться казах? )) Или Вы думаете, что в Казахстане одни казахи живут? )))

Зебра

Просто песня! НЕ работала в РФ не платила налоги, и не собирается работать, жить и платить налоги. Но мат капитал мечтает получить. Что получили мы девочки от государства, которым сейчас 40-50 лет. Ничего!!! Маткапитал не застали, декретные нам тоже никто не платил, ипотеку брать поздно. Питание детям неоплачивали, образование в ВУЗе платное у детей наших. Что получила лично я? Галстук пионерский, песни у костра, беззаботное детство. Мне противно читать тех, кто хочет получить деньги с нашего госудраства, а значит и с нас. Нам пенсионный возраст подняли на 5 лет, а мы тут казахам должны материнский капитал платить.

Автор
Зебра

Сообщение было удалено

Не лопните от зависти и злости, что Вам блага от государства не достались, а нашему поколению повезло хоть в чем-то,дай бог нашим детям повезёт ещё больше и я буду радоваться этому, а не извергать тонны негодования. И я РУССКАЯ. Читайте внимательно. Даже если бы и была казашкой, Вам-то что? Ах да, забыла, с нацистами спорить бесполезно.

Гость
Зебра

Просто песня! НЕ работала в РФ не платила налоги, и не собирается работать, жить и платить налоги. Но мат капитал мечтает получить. Что получили мы девочки от государства, которым сейчас 40-50 лет. Ничего!!! Маткапитал не застали, декретные нам тоже никто не платил, ипотеку брать поздно. Питание детям неоплачивали, образование в ВУЗе платное у детей наших. Что получила лично я? Галстук пионерский, песни у костра, беззаботное детство. Мне противно читать тех, кто хочет получить деньги с нашего госудраства, а значит и с нас. Нам пенсионный возраст подняли на 5 лет, а мы тут казахам должны материнский капитал платить.

А что получили 18 летние российские мальчики солдаты погибшие в Чечне?