Скажите, если я, гражданка другой страны рожу ребёнка в России, то дадут ли мне мат.капитал? Или обязательно нужно быть гражданкой РФ? Спасибо.
А в России, кстати, детей что бесплатно кормят в столовых?
Ну если у вас будет гражданство РФ на момент родов, то получите.
Но мат капитал - это всего лишь виртуальные деньги. Никто россиянкам в роддомах не выдаёт чемодан денег.Вот и переживаю, что не успею.
А если успеете получить гражданство?
Что вы думаете возможно будет сделать с этим сертификатом? Куплю жилье.
Вот и переживаю, что не успею.
Каким образом?
Этой суммы хватит лишь на избушку на курьих ножках в глухой деревне.
А чтобы пустить эти деньги как часть оплаты по ипотечному платежу, нужно, чтобы банк одобрил вам выдачу ипотечного займа.
Для этого необходимо официальное трудоустройство с неплохой зарплатой и , как минимум, миллион рублей на первоначальный платеж по ипотеке.
О законе посмотрите в интернете. Мед.страхование ввели, хотя оно и итак платное было, детям в столовках школьных питание платное. 500 тг в день. Обещали с нового года бесплатное до 5го класса, передумали, только малоимущим, квартиру в ипотеку в жилстрое не взять, только госам и очерелникам можно...список огромен... Сами знаете.
Я вот собираюсь сейчас брать квартиру. 11 процентов годовых. 1 комнатную. Буду сдавать.
Как-то читала дневники и воспоминания и дневники белоэмигрантов о жизни русских на чужбине. Так вот, они пишут, как иностранцы были в шоке от того, какой недружный и несплоченный народ русские и как они ненавидят друг друга. Им приводили в пример другие нации, сплоченные, дружные, где люди помогают друг другу, стоят горой за представителя своей нации - поляков, армян, евреев и т.д.
Только у русских ненависть друг к другу
Сообщение было удалено
Каким образом?
А чтобы пустить эти деньги как часть оплаты по ипотечному платежу, нужно, чтобы банк одобрил вам выдачу ипотечного займа.
Для этого необходимо официальное трудоустройство с неплохой зарплатой и , как минимум, миллион рублей на первоначальный платеж по ипотеке.У меня квартира есть. Хочу продать и добавить к мат.кппиталу.еще капитал дают при переселении,тут написали.
Сообщение было удалено
😊👍🏼 У меня например нет времени ненавидеть.
Сообщение было удалено
Этот вопрос надо на юридическом сайте задавать, а не тут, а то родите, ну, ну...
В Петропавловске холодно. Считается депрессивным регионом. С работой плохо , зарплаты низкие
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Одним словом ж о п а, извините 🤭
Каким образом?
Для этого необходимо официальное трудоустройство с неплохой зарплатой и , как минимум, миллион рублей на первоначальный платеж по ипотеке.У меня квартира есть. Хочу продать и добавить к мат.кппиталу.еще капитал дают при переселении,тут написали.
Каким образом?
Повторяю - необходимо официальное трудоустройство для того, чтобы банк одобрил выдачу вам ипотеки.
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.
Как-то читала дневники и воспоминания и дневники белоэмигрантов о жизни русских на чужбине. Так вот, они пишут, как иностранцы были в шоке от того, какой недружный и несплоченный народ русские и как они ненавидят друг друга. Им приводили в пример другие нации, сплоченные, дружные, где люди помогают друг другу, стоят горой за представителя своей нации - поляков, армян, евреев и т.д.
Только у русских ненависть друг к другу
Сейчас ненависть сменяется на пофигизм, всем в России пофиг друг на друга
Каким образом?
Повторяю - необходимо официальное трудоустройство для того, чтобы банк одобрил выдачу вам ипотеки.
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.
Куплю жилье.
Каким образом?
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.Автор продаст свое жилье, добавит. Должно на что-то хватить.
Переселенцы все так и делают. Ехать без суммы от продажи своего жилья бессмысленно. Или ну очень тяжело будет
Сообщение было удалено
Каким образом?
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.То есть этих денег не хватит, даже если продам свою двушку? 🤪
Почему-то сообщения объединяются.
У автора есть свое жилье. Она его продаст и добавит мат.капитал.
Возможно , и добавлять не придется. Смотря в какой регион поедет. И какая у автора квартира
Петропавлоск же русский город, Павлом Первым основан.
Там и русские живут большинство.
В среднем, двушка в городе автора стоит 2 млн.росс.рублей
Сообщение было удалено
У меня в новострое. Примерно 15 лямов тенге.
Каким образом?
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.То есть этих денег не хватит, даже если продам свою двушку? 🤪
Куплю жилье.
Каким образом?
И обязательно после погашения ежемесячного платежа должна оставаться сумма на каждого члена семьи, равная прожиточному минимуму.То есть этих денег не хватит, даже если продам свою двушку? 🤪Может и хватит.
Я же не знаю, сколько стоит ваша девушка и где вы планируете купить жилье.
Я написала лишь о том, что ипотеку вряд-ли вам одобрят.
Маткапитал(сертификат) только на второго ребенка!!!! Так что ,автор,вам не светит!
Автор, ну если так, то вы запросто купите квартиру в крупном городе России. Можете даже Подмосковье рассмотреть.
Сообщение было удалено
почему, а на первого? 🙀
Автор, уезжайте по программе переселения. Только там не все регионы . Многие почему-то едут в Краснодар. Денег вам и без мат.капитпоа примерно хватит.
В Краснодаре на 2,5 млн можно и трешку купить
Сообщение было удалено
Ого! Серьёзно?
В общем мат.капитал мне не светит? А я уже варюжку раззявила😄
Автор, а у вас второй ребенок уже? Или сейчас маткапитал на первого стали давать?
Сообщение было удалено
Нет, первенец.
Сообщение было удалено
Теперь и на первого, читайте новости!Да, я сейчас прочитала новости. Написано, президент подписал закон о мат.капитале. Даже Водонаева высказалась по этому поводу.
Теперь и на первого, читайте новости!Да, я сейчас прочитала новости. Написано, президент подписал закон о мат.капитале. Даже Водонаева высказалась по этому поводу.
Да, я сейчас прочитала новости. Написано, президент подписал закон о мат.капитале. Даже Водонаева высказалась по этому поводу.
Ну, да. Даже великосветская *** наговняла!
Сообщение было удалено
Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?Фу, мерзкая Вы.Мыло Вам в рот. Как от русских мужчины и женщины может родиться казах? ))
Сообщение было удалено
Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?Фу, мерзкий Вы.Мыло Вам в рот. Как от русских мужчины и женщины может родиться казах? ))
Сообщение было удалено
Так ребенок то у нее казах (к тому же yблюдoк), при чем здесь русские?Фу, мерзкий Вы.Мыло Вам в рот. Как от русских мужчины и женщины может родиться казах? )) Или Вы думаете, что в Казахстане одни казахи живут? )))
Просто песня! НЕ работала в РФ не платила налоги, и не собирается работать, жить и платить налоги. Но мат капитал мечтает получить. Что получили мы девочки от государства, которым сейчас 40-50 лет. Ничего!!! Маткапитал не застали, декретные нам тоже никто не платил, ипотеку брать поздно. Питание детям неоплачивали, образование в ВУЗе платное у детей наших. Что получила лично я? Галстук пионерский, песни у костра, беззаботное детство. Мне противно читать тех, кто хочет получить деньги с нашего госудраства, а значит и с нас. Нам пенсионный возраст подняли на 5 лет, а мы тут казахам должны материнский капитал платить.
Сообщение было удалено
Не лопните от зависти и злости, что Вам блага от государства не достались, а нашему поколению повезло хоть в чем-то,дай бог нашим детям повезёт ещё больше и я буду радоваться этому, а не извергать тонны негодования. И я РУССКАЯ. Читайте внимательно. Даже если бы и была казашкой, Вам-то что? Ах да, забыла, с нацистами спорить бесполезно.
Просто песня! НЕ работала в РФ не платила налоги, и не собирается работать, жить и платить налоги. Но мат капитал мечтает получить. Что получили мы девочки от государства, которым сейчас 40-50 лет. Ничего!!! Маткапитал не застали, декретные нам тоже никто не платил, ипотеку брать поздно. Питание детям неоплачивали, образование в ВУЗе платное у детей наших. Что получила лично я? Галстук пионерский, песни у костра, беззаботное детство. Мне противно читать тех, кто хочет получить деньги с нашего госудраства, а значит и с нас. Нам пенсионный возраст подняли на 5 лет, а мы тут казахам должны материнский капитал платить.
А что получили 18 летние российские мальчики солдаты погибшие в Чечне?