Гость
Статьи
Рост цен в магазинах

Рост цен в магазинах

чем оправдан рост цен в магазинах? Почему они постояннно поднимаются месяц прошел на 5 руб ещё на 10 руб все дорожает. Раньше всегда цены были на все одинаковые годами. А что случилось сейчас? Доллар …

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
кружево

Автор,вам сколько годиков?Вы так наивны в силу молодого возраста или просто ту_пы и малограмотны?

ну, о чем вы конкретно? Мне есть 18.

кружево
Гость

А если ходить на выборы и интересоваться политикой, будут изменения? Просмотрел предвыборную программу всех кандидатов президенты на прошлых выборах, такое ощущение, что её писал один человек, она идентична для 99% кандидатов в президенты. И умственное развитие у них тоже одинаковое. Хоть кого президентом сделай, ничего не изменится, кроме окружающих его прихвостней. Поэтому давно забил на политику. Нужно прорываться к теплым бюджетным местам, это единственный способ улучшить свой достаток, если ты простой рабочий, то при любом режиме будешь нищим изгоем, если ты верная *** режима,ты всегда и при любом президенте будешь жить припеваючи, ничего не делая.

Да живите как хотите,только нефиг тогда тут вопрошать отчего так фуёво,во всём виноваты торгаши.Автор спросила,я ответила.

кружево
Гость

ну, о чем вы конкретно? Мне есть 18.

Тогда понятно,вы ещё ребёнок практически,выросший при плешивом нацлидере.Учитесь,развивайтесь,читайте,всего вам хорошего)

Гость
Гость

А если ходить на выборы и интересоваться политикой, будут изменения? Просмотрел предвыборную программу всех кандидатов президенты на прошлых выборах, такое ощущение, что её писал один человек, она идентична для 99% кандидатов в президенты. И умственное развитие у них тоже одинаковое. Хоть кого президентом сделай, ничего не изменится, кроме окружающих его прихвостней. Поэтому давно забил на политику. Нужно прорываться к теплым бюджетным местам, это единственный способ улучшить свой достаток, если ты простой рабочий, то при любом режиме будешь нищим изгоем, если ты верная *** режима,ты всегда и при любом президенте будешь жить припеваючи, ничего не делая.

Ага, по-этому ты голосовал за того у кого воообще программы не было никогда?)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это инфляция. насколько дорожает, на столько и зарплата увеличивается. так что цены по отношению к зарплатам прежние остаются. ничего не дорожает. наоборот, даже дешевеет за счет импортозамещения.

Гость
Гость

это инфляция. насколько дорожает, на столько и зарплата увеличивается. так что цены по отношению к зарплатам прежние остаются. ничего не дорожает. наоборот, даже дешевеет за счет импортозамещения.

"Уважаемый" КРЕМЛЕБОТ, расскажите, пожалуйста, где же это зарплаты увеличиваются?

Гость
Гость

Прошло чуть более 10 дней, депутаты ещё не успели вернуться с дорогущего отдыха, так что подождите. А то что сейчас увеличивается, это правило квеста под названием " ты родился в России - страдай!!" "каждый год нужно увеличивать налоги и цены в надежде, что люди подохну т от голода и не доживу до пенсии"

так пенсионеров при советской власти было 2% от всего населения страны. а нынче пенсионеров в россии 30% от всего населения страны. налоги растут для богатых.

Гость
Гость

"Уважаемый" КРЕМЛЕБОТ, расскажите, пожалуйста, где же это зарплаты увеличиваются?

везде. был мрот 11280 тыс рублей в 2019 году, а нынче мрот 12130 рублей. рост 7,5%. как тебе такое?

Гость
Гость

так пенсионеров при советской власти было 2% от всего населения страны. а нынче пенсионеров в россии 30% от всего населения страны. налоги растут для богатых.

Я уже поняла, что Вы кремлебот, так что можете не пытаться мне что-то доказать.

Гость
Гость

везде. был мрот 11280 тыс рублей в 2019 году, а нынче мрот 12130 рублей. рост 7,5%. как тебе такое?

Причём здесь мрот? Я про зарплаты спрашиваю? Или опять бездоказательный лепет умственно отсталых любителей путятишны?

Гость
Гость

Депутаты тоже хотят красиво жить, Вы думаете одного особняка и дорогой тачки достаточно, а как же личный остров, домик для уточки, яхта и самолёт? (если что это сарказм)

так построй себе особняк и тачку себе построй. ничего тебе не надо, потому и нет у тебя ничего, а у депутата есть. работать надо и все у тебя будет.

кружево
Гость

Особенно впечатляет трындёжь про дешёвое импортозамещение))

Гость
Гость

Причём здесь мрот? Я про зарплаты спрашиваю? Или опять бездоказательный лепет умственно отсталых любителей путятишны?

мрот - это и есть зарплата.

Гость
кружево

Особенно впечатляет трындёжь про дешёвое импортозамещение))

Они уже вообще с ума сошли, хоть бы скрипты им заготавливали что ли.

кружево
Гость

так построй себе особняк и тачку себе построй. ничего тебе не надо, потому и нет у тебя ничего, а у депутата есть. работать надо и все у тебя будет.

Ты забыл добавить на второй-третьей-четвёртой работе))

Гость
кружево

Ты забыл добавить на второй-третьей-четвёртой работе))

Да, и ещё, что налог у них повышенный.

Ватник колорад эх
Гость

Зарплаты особо на увеличиваются. А вот цены на продукты падают. Это заметно, благодаря иимпортозамещению. Так что врать не надо что все дорожает.

Гость
Гость

Автор пишет: Раньше всегда цены были на все одинаковые годами. А что случилось сейчас?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда это раньше? при Советском Союзе? Да, были фиксированные стабильные цены от Калининграда до Владивостока, кило сахара 78 копеек, яйца десяток 84 копейки, масло сливочное 3рубля 40 копеек за кило, сапоги югославские 150 рублей, туфли на ребёнка 5 рублей, и так годами. А что случилось сейчас? Вы вошли в другой соц. уклад, что хочу, то и ворочу, хозяин всегда прав, поэтому цены скачут. Понятно? То ли ещё будет!
Ещё не так заверещите.

да. цены были стабильные, как и зарплаты. только в магазинах ничего не было. и сейчас можно бы бы, как это делалось при советской власти, установить цены на говядину 50 рублей за 1 кг, на молоко - 5 рублей за литр, на яйца 10 рублей за десяток. и зарплату можно сделать минимальную 300 тыс рублей. зарплата у всех станет большая, только в магазинах не будет товаров по таким ценам. будут одни ценники только, как это было при советской власти. вот и будешь ходить пересчитывать сколько ты могла бы себе картошки купить на свою зарплату, если бы эта картошка в магазинах была бы.

Гость
Ватник колорад эх

Зарплаты особо на увеличиваются. А вот цены на продукты падают. Это заметно, благодаря иимпортозамещению. Так что врать не надо что все дорожает.

Ещё один вылез! Ну, здравствуйте!

Гость

мрот равен прожиточному минимуму. прожиточный минимум равен стоимость потребительской корзине, в которую входит набор продовольственных товаров, непродовольственных товаров, набор услуг. один и тот же набор товаров и услуг стоил в 2019 году 11280, а нынче он стоит 12130. подорожал один и тот же набор товаров и услуг за один год на 7,5%. настолько и же зарплаты выросли. была зарплата 11280, а стала 12130. так что цены остались прежним по отношению К ЗАРПЛАТЕ.

Гость

Реально за последние 10 лет цены выросли вдвое. У меня случайно сохранился чек из ашана 10-летней давности. Ровно в 2 раза меньше цены. С другой стороны, у меня за эти 10 лет зарплата выросла втрое. Так что грех мне жаловаться.

Гость

так и ты богатей вместе с магазинами. если раньше ты полы и унитазы мыла за 100 рублей в час, а набор продуктов питания тебе обходился в 2 тысяч рублей в месяц, то после подорожания этого продукта до 4 тыс рублей и ты можешь расценки на свои услуги поднять до 200 рублей в час за мытье полов и унитазов.

Гость

ты не хочешь покупать хлеб по 1 тыс рублей за буханку и владелец магазина не хочет тебе платить за час твоей работы по мытью унитазов 3 тыс рублей. придется тебе самой себе хлеб испечь, а владельцу магазина придется самому унизаты вымыть.

Гость
Гость

так и ты богатей вместе с магазинами. если раньше ты полы и унитазы мыла за 100 рублей в час, а набор продуктов питания тебе обходился в 2 тысяч рублей в месяц, то после подорожания этого продукта до 4 тыс рублей и ты можешь расценки на свои услуги поднять до 200 рублей в час за мытье полов и унитазов.

Не ты решаешь, какая у тебя зарплата, а работодатель. И часто в объявлениях сильно завышены расценки на твой труд. А так как есть люди (в основном приезжие), которые согласны работать за минималку, то и нет смысла поднимать зп.

Гость
Гость

Не ты решаешь, какая у тебя зарплата, а работодатель. И часто в объявлениях сильно завышены расценки на твой труд. А так как есть люди (в основном приезжие), которые согласны работать за минималку, то и нет смысла поднимать зп.

Но зато вы решаете, по какой профессии работать. Стоматолог, программист, пилот, пластический хирург и пр. никогда не будут работать за минималку. А если вы выбрали быть уборщицей так как лень было учиться - вы же знали, на что шли

Гость
Ватник колорад эх

я слежу за ценами, это не сложно, ведь я хожу в магазин, они растут каждый день, раз в пол года на 5-10 рублей, 30 рублей, смотря что. Дорожает туалетная бумага, зачем?

Гость
Гость

я слежу за ценами, это не сложно, ведь я хожу в магазин, они растут каждый день, раз в пол года на 5-10 рублей, 30 рублей, смотря что. Дорожает туалетная бумага, зачем?

С нового года подорожало все, хоть на рубль два, но подорожало

Гость
Гость

Но зато вы решаете, по какой профессии работать. Стоматолог, программист, пилот, пластический хирург и пр. никогда не будут работать за минималку. А если вы выбрали быть уборщицей так как лень было учиться - вы же знали, на что шли

Но Вы забыли, что есть дети нищих родителей, которые ничего им в жизни не дали и они вынуждены работать, кем придётся.

Гость
Гость

да. цены были стабильные, как и зарплаты. только в магазинах ничего не было. и сейчас можно бы бы, как это делалось при советской власти, установить цены на говядину 50 рублей за 1 кг, на молоко - 5 рублей за литр, на яйца 10 рублей за десяток. и зарплату можно сделать минимальную 300 тыс рублей. зарплата у всех станет большая, только в магазинах не будет товаров по таким ценам. будут одни ценники только, как это было при советской власти. вот и будешь ходить пересчитывать сколько ты могла бы себе картошки купить на свою зарплату, если бы эта картошка в магазинах была бы.

картошка продается на овощных рынках 150 рублей маленькое ведерко

Гость
Гость

картошка продается на овощных рынках 150 рублей маленькое ведерко

Яйца самые дешёвые покупала в декабре С1 за 45 рублей, теперь С2 за 58 со скидочной картой. Молоко брала в пакетах за 40 рублей, теперь со скидкой 55. Обычный батон за 23 рубля, теперь 30 в том же магазине.

Гость
Гость

Но Вы забыли, что есть дети нищих родителей, которые ничего им в жизни не дали и они вынуждены работать, кем придётся.

Я сама ребенок нищих родителей, без единого репетитора поступила в один из лучших техвузов страны. Просто учиться надо, а не ягу под забором бухать как многие мои ровесники делали.

Гость
Гость

Я сама ребенок нищих родителей, без единого репетитора поступила в один из лучших техвузов страны. Просто учиться надо, а не ягу под забором бухать как многие мои ровесники делали.

Я ребёнок нищих родителей, работаю с 14 лет, с 17 живу отдельно, все деньги уходят на жилье, еду, лекарства, дорогу. Работаю и подрабатываю (практически без выходных). Не покупаю ни одежду, ни косметику, ни нормальную еду. А ещё меня мать обворовала и повесила на меня долги.

Гость

почему не запретить поднимать цены? это смешно, они в магазине ждут кого? мы же не можем им принести денег больше чем возможно. Подумаешь, кто-то не купит что-то, а на самом деле нужна стабильность, люди не должны считать копейки, когда цены перестанут рости? По-моему в магазинах поняли что вокруг одни идиоты им все равно, они продолжают платить, почему люди не смотрят на цены и не жалуются?

Гость
Гость

Не пью, не курю, не колюсь. Схватываю все на лету. Но даже устроится на нормальную работу не могу, потому что по системе безопасности не прохожу (мать совершила убийство, сестра судима за кражи).

Гость
Гость

Я ребёнок нищих родителей, работаю с 14 лет, с 17 живу отдельно, все деньги уходят на жилье, еду, лекарства, дорогу. Работаю и подрабатываю (практически без выходных). Не покупаю ни одежду, ни косметику, ни нормальную еду. А ещё меня мать обворовала и повесила на меня долги.

Я с 16 работаю, с 18 живу отдельно. Отучилась на вечернем - надо было работать, никто б меня не содержал. К окончанию вуза 6 лет стажа и руководящая должность. На жизнь не жалуюсь. Кто вам мешал получить нормальную профессию? И зачем вы взяли материнские долги? Тем более, живете отдельно. Я б не стала брать, их долги = их проблемы.

Гость
Гость

почему не запретить поднимать цены? это смешно, они в магазине ждут кого? мы же не можем им принести денег больше чем возможно. Подумаешь, кто-то не купит что-то, а на самом деле нужна стабильность, люди не должны считать копейки, когда цены перестанут рости? По-моему в магазинах поняли что вокруг одни идиоты им все равно, они продолжают платить, почему люди не смотрят на цены и не жалуются?

Власть поняла, что у них народ одни идиот, и стала творить, что вздумается.

Гость
Гость

Не пью, не курю, не колюсь. Схватываю все на лету. Но даже устроится на нормальную работу не могу, потому что по системе безопасности не прохожу (мать совершила убийство, сестра судима за кражи).

Это жесть, конечно, но в айти, smm, копирайтинге, дизайне и многих других работах всем плевать на ваши корочки, особенно если вы удаленно на фрилансе работаете.

Гость
Гость

как в это верить? ведь в вуз нужно одеваться, это же не школа и уже время замуж выходить, нужно красиво выглядеть и где найти друзей, никто не будет дружить с нищебродами.

Гость
Гость

Я с 16 работаю, с 18 живу отдельно. Отучилась на вечернем - надо было работать, никто б меня не содержал. К окончанию вуза 6 лет стажа и руководящая должность. На жизнь не жалуюсь. Кто вам мешал получить нормальную профессию? И зачем вы взяли материнские долги? Тем более, живете отдельно. Я б не стала брать, их долги = их проблемы.

Мать и отец недееспособны, присудили их долги и алименты ещё мне. Всё деньги уходят на существование, учиться когда? ( не знаю вузов, где можно учится 2-3 дня в месяц).

Гость
Гость

Это жесть, конечно, но в айти, smm, копирайтинге, дизайне и многих других работах всем плевать на ваши корочки, особенно если вы удаленно на фрилансе работаете.

Вот и пытаюсь сейчас выйчиться самостоятельно в этом направлении.

Гость
Гость

как в это верить? ведь в вуз нужно одеваться, это же не школа и уже время замуж выходить, нужно красиво выглядеть и где найти друзей, никто не будет дружить с нищебродами.

Просто не нужно рожать детей, будучи нищим, и все.

Гость
Гость

Власть поняла, что у них народ одни идиот, и стала творить, что вздумается.

ну и что что много инфантильных людей, можно уже поднять эту тему роста цен, чтобы их заморозить.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы, я в те годы выглядела как чмошница, все деньги уходили на жизнь и оплату вуза (вечернего не было бесплатного) и со мной никто не дружил (равно как и в школе я была самая нищая, надо мной смеялись и не общались). Но я нашла мужа на следующей работе после окончания вуза, тогда уже чуть свободнее с деньгами стало, и я смогла хоть немного заняться внешностью.

Гость
Гость

что за вечернее, а не заочное?

Гость
Гость

Мать и отец недееспособны, присудили их долги и алименты ещё мне. Всё деньги уходят на существование, учиться когда? ( не знаю вузов, где можно учится 2-3 дня в месяц).

Интересно как это вообще возможно. Насколько я знаю, долги переходят только если вы наследница и вступили в наследство, но они же еще не умерли? На каком основании суд так решил?

Гость
Гость

что за вечернее, а не заочное?

Ну обычное вечернее, когда после 8часового рабочего дня едешь в вуз каждый день учиться с 7 до 10 вечера +иногда суббота. Это, конечно, была жесть, но я справилась.

Гость
Гость

Интересно как это вообще возможно. Насколько я знаю, долги переходят только если вы наследница и вступили в наследство, но они же еще не умерли? На каком основании суд так решил?

Отец инвалид (ходить не может), мать тоже инвалид (что-то с психикой), понабрали кредитов, отдавать некому. Ходила в банк, кредит на учёбу думала взять, сказали, что я должна погасить существующие кредиты, ходила на консультацию к юристу, он сказал, что я как близкий родственник должна выплатить. Но я не плачу, ибо самой на жизнь денег не хватает, они звонят из банка постоянно.

Гость
Гость

Отец инвалид (ходить не может), мать тоже инвалид (что-то с психикой), понабрали кредитов, отдавать некому. Ходила в банк, кредит на учёбу думала взять, сказали, что я должна погасить существующие кредиты, ходила на консультацию к юристу, он сказал, что я как близкий родственник должна выплатить. Но я не плачу, ибо самой на жизнь денег не хватает, они звонят из банка постоянно.

Вообще по закону, если вы не были поручителем в этих кредитах, то можете не платить. Но если они умрут, и вы вступите в наследство, вот тогда это повесят на вас.
А алименты вас вообще не касаются

кружево
Гость

Автор,цены на жку выросли?И ещё вырастут.А они входят в стоимость товара.Продавцы не могут их не учитывать,иначе им не на что будет платить аренду,налоги,да и просто жить будет не начто.Кто же повышает цены на газ,свет,воду,вывоз мусора?Правительство наше.Оно же вкупе с депутаНами назначает зарплату бюджетникам.Пока эти люди сидят на своих правительственных местах ничерта не изменится.

Гость
Гость

нет. решаешь ты. если работодатель не согласен оплачивать тебе работу по твоим расценкам, значит он сам идет унитазы драить и дворы мести. а ты в это время будешь по помойкам рыться или огород в деревне взращивать. вот только на огороде ты вряд ли заработаешь себе столько, сколько ты заработаешь, работая ЗА МИНИМАЛКУ.