чем оправдан рост цен в магазинах? Почему они постояннно поднимаются месяц прошел на 5 руб ещё на 10 руб все дорожает. Раньше всегда цены были на все одинаковые годами. А что случилось сейчас? Доллар …
Автор,цены на жку выросли?И ещё вырастут.А они входят в стоимость товара.Продавцы не могут их не учитывать,иначе им не на что будет платить аренду,налоги,да и просто жить будет не начто.Кто же повышает цены на газ,свет,воду,вывоз мусора?Правительство наше.Оно же вкупе с депутаНами назначает зарплату бюджетникам.Пока эти люди сидят на своих правительственных местах ничерта не изменится.
повышаются цены на энергоносители, повышаются цены на все. все это нужно для развития экономики, а экономика должна быть экономной. чем меньше денег у населения на руках остается, нем ниже величина инфляции. денег на руках не должно быть у населения. деньги должны работать на экономику. так что от повышения цен - это благо для народа.
Не ты решаешь, какая у тебя зарплата, а работодатель. И часто в объявлениях сильно завышены расценки на твой труд. А так как есть люди (в основном приезжие), которые согласны работать за минималку, то и нет смысла поднимать зп.
нет. решаешь ты. если работодатель не согласен оплачивать тебе работу по твоим расценкам, значит он сам идет унитазы драить и дворы мести. а ты в это время будешь по помойкам рыться или огород в деревне взращивать. вот только на огороде ты вряд ли заработаешь себе столько, сколько ты заработаешь, работая ЗА МИНИМАЛКУ. так что иди за минималку работай. большего ты не заслуживаешь. еще президента благодари, что он такой высокий уровень минималки держит. а если бы не было минимального уровня оплаты труда, тогда были бы зарплаты и в 2 тысячи рублей и в 1 тысячу рублей и даже в 800 рублей. пришлось бы тебе унитазы тогда мыть за 800 рублей в месяц. именно столько эта работа и стоит. а тебе целых 12130 рублей предлагают, на которые ты комфортно жить можешь, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. попробуй так жить, на огороде работая, а не на работодателя.
Я голосовала и мои коллеги практически все (все айтишники с зп от 150 до 250к). Родители поленились, но их ровесники многие голосовали за. Просто нет альтернатив. Мы все не верим, что при жирике, собчак или навальном будет сильно лучше. Украина это прекрасно показала. Сменили одного хапальщика на другого - и стало только хуже.
почему не запретить поднимать цены? это смешно, они в магазине ждут кого? мы же не можем им принести денег больше чем возможно. Подумаешь, кто-то не купит что-то, а на самом деле нужна стабильность, люди не должны считать копейки, когда цены перестанут рости? По-моему в магазинах поняли что вокруг одни идиоты им все равно, они продолжают платить, почему люди не смотрят на цены и не жалуются?
цены производитель устанавливает. ты тоже что-то производи и повышай цены на свою продукцию. копейки считают только те, кто ничего не производит. а кто ничего не производит, тот сидит на шее у государства. таким людям надо в деревню ехать огороды взращивать, тогда и копейки считтать не надо будет.
Прошло чуть более 10 дней, депутаты ещё не успели вернуться с дорогущего отдыха, так что подождите. А то что сейчас увеличивается, это правило квеста под названием " ты родился в России - страдай!!" "каждый год нужно увеличивать налоги и цены в надежде, что люди подохну т от голода и не доживу до пенсии"
налоги идут на общее благо: на школы, больницы, дороги. налоги надо повышать, если ты хочешь жить так, как живут люди в развитых странах. жрать надо меньше, а не то у тебя будет ожирение. а в россии почти все страдают от этого недуга. из-за ожирения будут болезни. болезни надо лечить в больнице. чтобы были больница, их надо развивать. повышая налоги. повышая налоги, идет борьба с ожирением и строятся больницы, которые помогают борьбе с ожирением.
Повысили. Вчера по РБК обсуждали. У кого пенсия была 8000 тысяч повысили на 1 рубль с копейками.
А за что им повышать? Это минималка для тех, кто нифига не работал или работал неофициально. Я не хочу этих людей своими налогами кормить, пусть лучше медицину поднимают, дороги строят и пр. Итак 40 млн пенсионеров в стране. Работать некому.
Отец инвалид (ходить не может), мать тоже инвалид (что-то с психикой), понабрали кредитов, отдавать некому. Ходила в банк, кредит на учёбу думала взять, сказали, что я должна погасить существующие кредиты, ходила на консультацию к юристу, он сказал, что я как близкий родственник должна выплатить. Но я не плачу, ибо самой на жизнь денег не хватает, они звонят из банка постоянно.
Такое может только суд присудить.
А за что им повышать? Это минималка для тех, кто нифига не работал или работал неофициально. Я не хочу этих людей своими налогами кормить, пусть лучше медицину поднимают, дороги строят и пр. Итак 40 млн пенсионеров в стране. Работать некому.
Увы получают люди почти с 40 летнем стажем. Просто основная работа пришлась на СССР.
Яйца самые дешёвые покупала в декабре С1 за 45 рублей, теперь С2 за 58 со скидочной картой. Молоко брала в пакетах за 40 рублей, теперь со скидкой 55. Обычный батон за 23 рубля, теперь 30 в том же магазине.
яйца дорожают потому, что зимой куры плохо несутся и зимой большие расходы на отопление и освещение для кур.молоко местное стоит 26 рублей. 55 рублей стоит импортное сухое молоко, которое в россии разбавляют водой и разливают по коробкам. купи ты мешок сухого молока и сама его разбавляй дома. литр молока тебе будет стоить 12 рублей. батоны по 12 рублей продают из кормовой муки. за 30 рублей батоны элитные из муки наивысших сортов. организму твоему все равно какой батон ты в него запихнешь. организм не понимает, что ты в него пихаешь. все еда для организма представляет набор белков, жиров и углеводов. так что плаишь ты за вкус только. хочешь вкуснее, платишь больше.
Смешной факт - минималка в России меньше, в Украине- одной из самых нищих не только Европы, но и планеты.
какими такими налогами ты кормишь этих людей? им деньги платят из пенсионного фонда. а фонды пенсионные пополняют работодатели из СВОИХ денег, а не из твоих. из твоих денег только подоходный налог удерживается 13%, который идет на зарплаты бюджетникам: врачам, учителям, полицейским, пожарным, тюремщикам, приставам.
последние 7 лет беспредел, а раньше такого не было. по-моему все уже поняли что подсели на поднятие цен и они так и будут постоянно подниматься
а вместе с ценами будут расти зарплаты и пенсии. так что будет баланс соблюден между ценами и зарплатами. а значит никакого ухудшения качества жизни происходить не будет. а будет та самая стабильность, о которой принято говорить в последние годы.
Сообщение было удалено
мне кажется поздно что-то менять, нет же достойной оппозиции власти, про неё бы все знали и выбирали получше.
.
.
.
Так голоса наши фальсифицируют
Сообщение было удалено
.
.
.
Странная вы. Вообще-то они работали.
Но даже если не работали. Куда немощный старик пойдёт работать?
Вы не к простым людям придирайтесь, а к тем, кто ворует.
.
.
.
так надо было себе не пенсию откладывать. а они не откладывали. на государственную пенсию рассчитывали. пенсионеров стало много. было 2% от всего населения, а стало 30%. потому пришлось возраст пенсионных повышать. пенсионеры могли бы и в 35 и в 40 и 50 лет выйти на пенсию, если бы сами себе на пенсию откладывали, но пенсионеры ничего себе не откладывать, а все прожирали, скуривали и пропивали.
так надо было себе не пенсию откладывать. а они не откладывали. на государственную пенсию рассчитывали. пенсионеров стало много. было 2% от всего населения, а стало 30%. потому пришлось возраст пенсионных повышать. пенсионеры могли бы и в 35 и в 40 и 50 лет выйти на пенсию, если бы сами себе на пенсию откладывали, но пенсионеры ничего себе не откладывать, а все прожирали, скуривали и пропивали.
Все то вы знаете кто отчислял и куда. Пенсия - это не одолжение от государства. Факт в том, что государство установило отчисление в пенс фонд, и это обязательное отчисление, его нельзя не платить. На 2019 год процент отчисления в пенсионный фонд с зарплаты — 22%. По поводу откладывать помимо пенсии - заморозка накопительной пенсии продлена до 2022 года.
Все то вы знаете кто отчислял и куда. Пенсия - это не одолжение от государства. Факт в том, что государство установило отчисление в пенс фонд, и это обязательное отчисление, его нельзя не платить. На 2019 год процент отчисления в пенсионный фонд с зарплаты — 22%. По поводу откладывать помимо пенсии - заморозка накопительной пенсии продлена до 2022 года.
ты из деревени сбежала? с зарплаты твоей ничего не отчисляется, кроме налога ндфл. он 13%. работодатель делает отчисления во все фонды из своего кармана. твоя зарплата, которую он тебе платит, является налогооблагаемой базой, с которой ему необходимо уплатить налог. с твоей зарплаты он налоги не платит, а значит ты в пенсионный фонд никаких отчислений не делаешь, как их не делает любой безработный. и пенсия платится всем тем, кто достиг пенсионного возраста. кто смог до этого возраста дожить. это бонус, подарок от государства.
ты из деревени сбежала? с зарплаты твоей ничего не отчисляется, кроме налога ндфл. он 13%. работодатель делает отчисления во все фонды из своего кармана. твоя зарплата, которую он тебе платит, является налогооблагаемой базой, с которой ему необходимо уплатить налог. с твоей зарплаты он налоги не платит, а значит ты в пенсионный фонд никаких отчислений не делаешь, как их не делает любой безработный. и пенсия платится всем тем, кто достиг пенсионного возраста. кто смог до этого возраста дожить. это бонус, подарок от государства.
Кремлебот, трудовая пенсия по старости...ключевое слово труд, платится с заработной платы - 22% от общей суммы доходов работника за месяц. Про заморозку накопительной пенсии до 2022 года ты скромно умолчал. Хотя что с тебя взять после твоей фразы "бонус, подарок от государства", уровень дискуссии ниже плинтуса, туда же про приказать ценам в магазах не расти...днище ты, во всех смыслах
Ну нет особо роста цен последние два года. ну я издалека за москвой слежу и у меня чеки магазинные остаться в телефоне годами. Ну за 2 года 10% примерно рост. Это в 3 раза больше чем нужно. и в 3 раза меньше, чем было 10 лет назад. Ну субъективно инфляция есть. Она слегка повыше чем официальная. Но она непривычно низкая для РФ.
Ценовая инфляция на фоне стабильного доллара/евро это показатель того, что курс доллара/евро искусственно сдерживают.
Как сказал один известный историк, в России после Пыни возможны два варианта: оппозиция придет к власти и начнется зачистка и люстрация либо, пардон, развал страны. Какой вариант кому ближе?
Приглашаю всех в телеграмм канал "Жалобная книга РФ", где публично можно оставить обращение к лицам власти в вашем городе.
Не молчите, придавайте огласке проблемы. Чиновникам придется реагировать!!!!
телеграмм канал @cniga_rf
Да цены выросли, творог недавно брала по 50 р в пятерочке , а после нового года он уже 63 р стоит(( Короче в стране творится полный беспредел и ***, и все все терпят, все всем нравится...когда уже развалится наша вяликая империя, сколько можно терпеть? Это не жизнь - выживание, мысли о смерти посещают меня все чаще в последнее время.
какими такими налогами ты кормишь этих людей? им деньги платят из пенсионного фонда. а фонды пенсионные пополняют работодатели из СВОИХ денег, а не из твоих. из твоих денег только подоходный налог удерживается 13%, который идет на зарплаты бюджетникам: врачам, учителям, полицейским, пожарным, тюремщикам, приставам.
Работодатель платит 22% от моей белой зп в пенсионный фонд, плюс я как ИП плачу еще туда же сверху. Причем работаю я с 16 лет (стаж 17 лет + 5 лет как ИП). Это ооочень приличные суммы. Но идут они не в мою пенсию, а всяким лентяям, кто мог всю жизнь вообще не работать. Это несправедливо. А накопительную часть пенсии взяли и заморозили. Почему я должна кормить всяких тунеядцев? Уже 40млн пенсов на 70млн работоспособных людей. Это типа нормально? Правильно повышают пенсионный возраст.
.
.
.
.
.
.
Вы не к простым людям придирайтесь, а к тем, кто ворует.Мой дед работал учителем физики в свои 70 лет, и ничего, не переломился, мать мужа в 65+ английский преподает - и тоже не переломилась, мой отец и дядя в возрасте около 60 работают инженерами - о чудо! И тоже не развалились.
Надо брать пример с китая, там вообще нет пенсий, и ничего, продолжительность жизни выше чем у нас.
Сразу чувствуется подкованность в экономических вопросах, комментировать в таких темах вам самое оно.
А вы не хотите предложить еще заморозить цены...ну там на тарифы жкх, электроэнергию, топливо, в частности, а как же регулярное повышение тарифов на проезд на общественном городском транспорте? Не беспокоит...не?...кремлеботов, ведь так же за все покорно платите и не жужжите...
Особенно подорожало все в Дикси. Покупаю там всегда один и тот же хлеб и булочку с вареньем, так как рядом с домом. Булочка за 2 шт. в упаковке сегодня стоила 89 руб, я просто офигела, было что то вроде 60ти... Хлеб вместо 55, теперь 74.
Я голосовала и мои коллеги практически все (все айтишники с зп от 150 до 250к). Родители поленились, но их ровесники многие голосовали за. Просто нет альтернатив. Мы все не верим, что при жирике, собчак или навальном будет сильно лучше. Украина это прекрасно показала. Сменили одного хапальщика на другого - и стало только хуже.
поменяется власть и система. ничто не вечно. мы придем за вами и вашими родственниками и знакомыми. будет суд. очень многое необходимо будет делать. и вы будете это делать по приговору суда. например высаживать заново тайгу. за миску баланды в сутки. готовьтесь
ах ты ж титька тараканья. пол извилины в башке, а рассуждает. так ты возьми тогда, чтоб пенсий не клянчили, потрави газом их всех или в крематорий, как сверхчеловеки когда то. они именно так рассуждали, как и ты.
но ты, т ва рь, еще хуже их. ты не будешь этим заниматься а просто будешь наслаждаться мучениями несчастных людей пока сами не вымрут.
Приглашаю всех в телеграмм канал "Жалобная книга РФ", где публично можно оставить обращение к лицам власти в вашем городе.
Не молчите, придавайте огласке проблемы. Чиновникам придется реагировать!!!!
телеграмм канал @cniga_rf
Ваша книга жалобная виртуальная? ну тогда совсем плохо... Так хоть попу можно было бы вытереть.
поменяется власть и система. ничто не вечно. мы придем за вами и вашими родственниками и знакомыми. будет суд. очень многое необходимо будет делать. и вы будете это делать по приговору суда. например высаживать заново тайгу. за миску баланды в сутки. готовьтесь
Сфигали? Мы честно работаем, платим налоги, приносим пользу обществу, так что кто еще будет тайгу сажать - суперпрофи, которые всегда нужны, или нытики, которым всегда плохо при любой власти ибо при любой власти надо работать, это еще вопрос
Сфигали? Мы честно работаем, платим налоги, приносим пользу обществу, так что кто еще будет тайгу сажать - суперпрофи, которые всегда нужны, или нытики, которым всегда плохо при любой власти ибо при любой власти надо работать, это еще вопрос
вы причастны к тягчайшему преступлению. остальное не имеет значения. преступник должен нести наказание
вот с такого "фигали":
пособничество в преступлении предусмотренного
УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти - от 12 до 20 лет
соучастие в преступлении предусмотренного
УК РФ Статья 161. Грабеж - от 2 до 4 лет, а для вас от 6 до 12 (организованная группа)
соучастие в преступлении предусмотренного
УК РФ Статья 357. Геноцид - от 12 до 20 лет, либо пожизненно.
это только на вскидку и далеко не все.
так, на всякий случай, вдруг темку реанимируют
слушай ка, ты, суперпрофи за 150К, таких деятелей как вы с мужем, пол москвы, а трусов отечественных нет. пора и поработать, хорош на кнопки давить.
наговариваешь ты на себя. как же может быть человек супер пупер профессионалом без мозга? а то что у тебя его нет, ты сама показала своим голосованием.