Гость
Статьи
Зачем вы работаете …

Зачем вы работаете неофициально?

Зачем вы работаете неофициально, получаете серую зп? Зачем соглашаетесь на такие условия?

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Немножко стерва
Гость

Тебе бы это не понравилось, саморазвитая.

А чего мы русские выгнали татаро-монгольское иго. За нами не постоит.

Гость

Согласилась на серую зп, так как сама работа была интересная, перспективная. Только институт закончила, больничные не планировались, о пенсии думать рано, важнее было опыт получить и сама оплата тоже была на уровне. А дальше официально пошла работать

Гость
Немножко стерва

А чего мы русские выгнали татаро-монгольское иго. За нами не постоит.

Это *** выгнало. Шоб тебя еще больше угнетать. А татаро-монголы всем жырушенькам шурпу наливали. Учи жырную и независимую историю.

Гость
Гость

почему такие зп в роскосмосе? Кто там работает за такую зп?

У дочери приятель в Бауманке учится. Они в шоке были, когда узнали, что им Роскосмос аж тридцать тысяч платить будет. Так что, это правда. Парень с золотой медалью хорошую школу закончил. Учится на бюджете, видимо красный диплом будет. И такие перспективы.

Гость
Гость

У дочери приятель в Бауманке учится. Они в шоке были, когда узнали, что им Роскосмос аж тридцать тысяч платить будет. Так что, это правда. Парень с золотой медалью хорошую школу закончил. Учится на бюджете, видимо красный диплом будет. И такие перспективы.

Ну, раз так говорит причтель Вашей дочери, то это правда. Жырная и независимая правда.

Гость

У моей мамы получаетсч 3 стажа отработано (северных). Думаете, ей платят 3 пенсии? Вы ошибаетесь - одну. Более того, как работающему пенсионеру ей платят меньшую пенсию, чем неработающему пенсионеру. Такова реальность.
А многие и не доживают до пенсии, и их отчисления за все время работы, естественно, не достаются их семьям.
Наверно, все эти средства, отнятые ОФИЦИАЛЬНО, у работающих людей, финансируют неэффективность нашего государства.

Гость
Гость

У моей мамы получаетсч 3 стажа отработано (северных). Думаете, ей платят 3 пенсии? Вы ошибаетесь - одну. Более того, как работающему пенсионеру ей платят меньшую пенсию, чем неработающему пенсионеру. Такова реальность.
А многие и не доживают до пенсии, и их отчисления за все время работы, естественно, не достаются их семьям.
Наверно, все эти средства, отнятые ОФИЦИАЛЬНО, у работающих людей, финансируют неэффективность нашего государства.

Что есть три стажа?

Гость
Гость

Выбор есть всегда. Может им пенсию не получать и социальными благами не пользовацо?

причем тут пенсия? Если контора предлагает серую зп, то она мутная и нарушения будут и по другим аспектам. Ведь серую зп ещё нужно обналичивать, платить за обнал и т.д. То есть одни схемы. По моему опыту не стоит работать в таких конторах

Гость

Продолжительность работы на Севере. За отработанный один стаж положена пенсия.

Гость
Гость

причем тут пенсия? Если контора предлагает серую зп, то она мутная и нарушения будут и по другим аспектам. Ведь серую зп ещё нужно обналичивать, платить за обнал и т.д. То есть одни схемы. По моему опыту не стоит работать в таких конторах

Жырные и независимые свами не согласны.

Гость
Гость

Продолжительность работы на Севере. За отработанный один стаж положена пенсия.

А за три стажа три пенсии положены?

Гость
Гость

А за три стажа три пенсии положены?

Получается, не положены. Вы продолжаете работать после первого стажа, продолжаете платить пенсионные отчисления... и продолжайте платить дальше, только вот второй пенсии не ждите. Тогда зачем платить пенсионные отчисления со второго стажа, если они на пенсию не влияют, - чисто подарок государству? Выходит, так😆

Гость

Ну не доверяю я государству. У родителей в 90х все деньги пропали. И сейчас это алово с возрастом. Что еще важнее - попробуй найти нормальную белую зарплату, везде гадюжники сожрут заживо за копье.
Два года работала вообще вчерную. Ну, тяжело, платили мало 100 к всего, эта работа больше стоит. Но зато выплатила 70% очередной стройки под инвест, не совсем инвест будет, но мне и эти деньги никто не даст. Конечно, кинули на отпускные и еще по мелочи, но лучше было там, чем где я была на белой зп, ужас нах

Гость

Граждане, вы серьёзно думаете что государство разрешит жить с аренды квартир ? Т. е. Не делал отчислений , а потом - опа !и живешь с аренды квартиры .

Гость
Гость

Получается, не положены. Вы продолжаете работать после первого стажа, продолжаете платить пенсионные отчисления... и продолжайте платить дальше, только вот второй пенсии не ждите. Тогда зачем платить пенсионные отчисления со второго стажа, если они на пенсию не влияют, - чисто подарок государству? Выходит, так😆

Неее... выходит, шо право на пенсию есть после получения первого стажа.

Гость
Гость

Граждане, вы серьёзно думаете что государство разрешит жить с аренды квартир ? Т. е. Не делал отчислений , а потом - опа !и живешь с аренды квартиры .

Ну, в тюрьме немножко посидят саморазвитые))) да и нет никаких квартир)))

Гость
Гость

Ну не доверяю я государству. У родителей в 90х все деньги пропали. И сейчас это алово с возрастом. Что еще важнее - попробуй найти нормальную белую зарплату, везде гадюжники сожрут заживо за копье.
Два года работала вообще вчерную. Ну, тяжело, платили мало 100 к всего, эта работа больше стоит. Но зато выплатила 70% очередной стройки под инвест, не совсем инвест будет, но мне и эти деньги никто не даст. Конечно, кинули на отпускные и еще по мелочи, но лучше было там, чем где я была на белой зп, ужас нах

100 к это неплохая зп. Какая сфера?

Гость
Гость

Заплати налоги и спи спокойно

Гость
Гость

А что дает работать официально и получать белую зарплату? В условиях нашей страны, России, м? 30 лет БЕСКОНЕЧНЫХ пенсионных реформ к чему привели? Правильно, к тому, что большинство потенциальных пенсионеров до пенсии НЕ доживут. Будь моя воля, я бы однозначно отказался от официальный выплат работодателем в пенсионный фонд, лучше их к зарплате добавить.

Когда зарплата белая очень большая (я про Питер и Москву), то не надо будет объяснять налоговикам, откуда у тебя деньги, просто подтверждение, что ты их просто на работе заработал, удобно при взятии ипотеки, при получении виз, и уверенность, что работодатель перед тобой ответственен по ТК РФ, если в декрет пойдешь, то будут платить выплаты исходя из твоей большой белой зп, а не из минималки, которая была белой. Если говорить о том, что кто-то вообще без оформления работает, так тем более никаких тебе гарантий, завтра скажут досвидания и все, или если производственная травма, то не докажешь, в суд не подашь на работодателя, а если зп белую задерживают, в суд и в следств. комитет сходишь и отсудишь, чего не сделаешь с черной или серой зп. Просто удобно и приятно получать белую зп, так просто не попрут, не урежут серую часть зп. Всегда соглашаюсь только на белую зарплату, и на такое кол-во денег, в которое я оценивала себя на тот момент. Считаю серую зп - неуважением к соблюдению наших прав. А на пенсию мне по барабану, потому что может и не доживем, она потом, мне важно что я имею сейчас, и на себя рассчитываю, а не на государство.

Гость
Гость

Неее... выходит, шо право на пенсию есть после получения первого стажа.

Так почему нет права на получение второй пенсии после получения второго стажа? Получается, что пенсионные отчисления после первого стажа достаются кому-то, кроме их плательщика. А если вы еще и после выхода на пенсию вздумаете работать, то государство срежет вам пенсию как работающему пенсионеру (чтоб не разжирели слишком), дополнительный такой бонус к тем, например, двум выработанным северным стажам.

Гость
Гость

Когда зарплата белая очень большая (я про Питер и Москву), то не надо будет объяснять налоговикам, откуда у тебя деньги, просто подтверждение, что ты их просто на работе заработал, удобно при взятии ипотеки, при получении виз, и уверенность, что работодатель перед тобой ответственен по ТК РФ, если в декрет пойдешь, то будут платить выплаты исходя из твоей большой белой зп, а не из минималки, которая была белой. Если говорить о том, что кто-то вообще без оформления работает, так тем более никаких тебе гарантий, завтра скажут досвидания и все, или если производственная травма, то не докажешь, в суд не подашь на работодателя, а если зп белую задерживают, в суд и в следств. комитет сходишь и отсудишь, чего не сделаешь с черной или серой зп. Просто удобно и приятно получать белую зп, так просто не попрут, не урежут серую часть зп. Всегда соглашаюсь только на белую зарплату, и на такое кол-во денег, в которое я оценивала себя на тот момент. Считаю серую зп - неуважением к соблюдению наших прав. А на пенсию мне по барабану, потому что может и не доживем, она потом, мне важно что я имею сейчас, и на себя рассчитываю, а не на государство.

С трудом дочитал до середины.. феерический теоретик (это я крайне толерантно), просто феерический. Чиновник? Только честно.

Гость

Я пользуюсь платной медициной, училась и буду доучится платно. Так где я там так задолжала? У меня резко после уплаты налогов будет работать поликлиника так, что меня начнут лечить как в проверенной платной? Или мне кто-то даст порядка 1,5 млн. за ближайшие лет 5-7, в течение которых я буду постоянно повышать квалификацию? Это прогарантирует мне, работающей с 17 лет, что моя пенсия будет в два раза больше, чем у той, что полжизни на полставки проработала или не работала вообще? Нет. Так еще раз- зачем мне платить за то, что я не получу?

Гость
Гость

Гугл в помощь. Есть определенный порог декретных выплат. Не более чем сколько-то.

Гость

В кризис 14 года когда работы не было от слова совсем, ну за 50 т пахать за всех, всех учить, а если взглянула не так , то и не подходишь, попробовала я на биржу сходить, хоть 800 р на еду. Ага. На меня вылили ведро овна, две жирные ж.абы мне полчаса говорили гадости, какая я плохая и даже 800 р мне не положены. Я вышла, поплакала, заработала на своей халтуре, купила этой еды и еще раз все для себя выяснила

Гость
Гость

С трудом дочитал до середины.. феерический теоретик (это я крайне толерантно), просто феерический. Чиновник? Только честно.

Программист)

Гость
Гость

Гугл в помощь. Есть определенный порог декретных выплат. Не более чем сколько-то.

Ага я в курсе, до 24к. Но больничный по беременности и родам по среднему.

Гость

Мне так удобно, зп получается больше, чем бы я платила налог 13%, официальная з.п 43 т.р, все остальное до нужной суммы добивается наличкой +все премии тоже нал

Гость

Лучше бы работала неофициально, потому что 3 уплаты налога с зарплаты равны месячной аренде квартиры.

Гость
Гость

Программист)

А, понятно. Помнится, когда только зарождались сайты знакомств, женщины в анкетах так и писали "кроме милиционеров, программистов и уголовников".

Гость
Гость

А за вами можно подумать очередь из работодателей стоит?))

Гость
Гость

А вам разрешение государства нужно?

Гость

Я лучше заработаю больше и вложу в недвигу, чем буду на державу уповать

Гость
Гость

А вам разрешение государства нужно?

Вашу недвигу обложат такими податями что ещё и рады будете продать если , опять-таки , разрешат

Гость
Гость

А если дожывете? Будете выть, шо всю жызнь копытились и пахали как лось?)))

На уй сходил, PT Boat. *** своими клонами, уб лю док.

Гость
Гость

А за вами можно подумать очередь из работодателей стоит?))

Не, просто есть кому ее содержать, родителям небось.

Гость
Гость

Вашу недвигу обложат такими податями что ещё и рады будете продать если , опять-таки , разрешат

Ваши рассуждения какие-то... не знаю, детские, что-ли... Придумываете байку и начинаете её обсасывать со всех сторон, сами уверовав, что такое уже есть или гарантированно будет.

Гость
Гость

Сероводородные мечтательницы.

Пока вонь тут только от тебя, PT Boat.

Гость
Гость

Ваши рассуждения какие-то... не знаю, детские, что-ли... Придумываете байку и начинаете её обсасывать со всех сторон, сами уверовав, что такое уже есть или гарантированно будет.

Давно живу 🤷‍♀️

Гость
Гость

Я думаю, скоро эту лавочку прикроют непомерными налогами на вторую и третью квартиры...
Пока просто не добрались. И тогда надо будет прикупить квартиру на юге Франции.

Гость
Гость

Я думаю, скоро эту лавочку прикроют непомерными налогами на вторую и третью квартиры...
Пока просто не добрались. И тогда надо будет прикупить квартиру на юге Франции.

На юге Франции есть налог на воздух. Годовой налог на то, что ты живешь у моря, например. Вообще да, в Европе налоги на недвижимость достаточно большие для наших зарплат, особенно у моря.

Гость
Гость

В кризис 14 года когда работы не было от слова совсем, ну за 50 т пахать за всех, всех учить, а если взглянула не так , то и не подходишь, попробовала я на биржу сходить, хоть 800 р на еду. Ага. На меня вылили ведро овна, две жирные ж.абы мне полчаса говорили гадости, какая я плохая и даже 800 р мне не положены. Я вышла, поплакала, заработала на своей халтуре, купила этой еды и еще раз все для себя выяснила

Не помню, чтобы в 2014 году была проблема с поиском работы.

Гость
Гость

Программист)

Коллега, вас нае....) пенсия с зп 60 тыс и 300 тыс одинаковая (а отчисления, кстати, нет). Декретные, больничные и пр. с зп 60 тыс и 300 тыс тоже одинаковые.
Ипотеку дают итак, визы тоже. Больше чем 60 тыс белой зп иметь просто невыгодно.

Гость
Гость

Не помню, чтобы в 2014 году была проблема с поиском работы.

Да? Вам повезло. А моя сфера сдохла. Летом санкции, потом рубль упал. У меня хоть халтура была, и второй своей квартирой занималась, могла не торопиться, а люди бегали по собеседованиями 40 тыс с китайским и опытом 10 лет

Гость
Гость

Так почему нет права на получение второй пенсии после получения второго стажа? Получается, что пенсионные отчисления после первого стажа достаются кому-то, кроме их плательщика. А если вы еще и после выхода на пенсию вздумаете работать, то государство срежет вам пенсию как работающему пенсионеру (чтоб не разжирели слишком), дополнительный такой бонус к тем, например, двум выработанным северным стажам.

Патамушта, стаж не доя этого?!

Гость
Гость

Мне так удобно, зп получается больше, чем бы я платила налог 13%, официальная з.п 43 т.р, все остальное до нужной суммы добивается наличкой +все премии тоже нал

Жырушенька, ты не платишь налоги.

Гость
Гость

Лучше бы работала неофициально, потому что 3 уплаты налога с зарплаты равны месячной аренде квартиры.

Держыте саморазвитую!!!

Гость
Гость

Коллега, вас нае....) пенсия с зп 60 тыс и 300 тыс одинаковая (а отчисления, кстати, нет). Декретные, больничные и пр. с зп 60 тыс и 300 тыс тоже одинаковые.
Ипотеку дают итак, визы тоже. Больше чем 60 тыс белой зп иметь просто невыгодно.

А 10-15к? В провинции белая часть это максимум 15. Вот и представьте, какие с такой зп декретные, или больничные

Гость
Гость

Вся нагрузка ляжет на арендаторов, в стране, где цены на жилье стремятся в космос, в квартиросьемщиках дефицита никогда не будет.

Гость

Ну, если еще квартиры честным людям запретят продавать, то будет революция. Мне на продаже квартиры как то звонили люди в панике - они взяли ипотеку, квартира и доки идеально, цена смешная; ниже чем на котловане без дду, вышли на сделку, а проблемы у продавца - он не банкрот, но что то там нашли. Но ничего не сказали, в чем именно там проблема.
Да, и почему налогами обкладывать то, что люди заработали своим трудом, а не получили нахалвку от родственников и от государства?
Как услышат, что квартира заработана, так сразу в стойку, а как от города получили бесплатно или родственники ушлые были, так это так и надо.

Гость

например, была тут Мнение, не к ночи вспоминать ее, и вот у такой стремной страшной недоразвитой грязной амебы нахаляву квартира от папы в центре Мск. И для государства эта... будет хорошая. А кто выживал и пахал всю жизнь, те плохие.

Предыдущая тема