Зачем вы работаете неофициально, получаете серую зп? Зачем соглашаетесь на такие условия?
Коллега, вас нае....) пенсия с зп 60 тыс и 300 тыс одинаковая (а отчисления, кстати, нет). Декретные, больничные и пр. с зп 60 тыс и 300 тыс тоже одинаковые.
Ипотеку дают итак, визы тоже. Больше чем 60 тыс белой зп иметь просто невыгодно.
Если ты работаешь в фирме, в которой тебя приняли на белую зп, которую ты указал в резюме. Пусть тысяч 200. Но они не мутят, и не могут за тебя не платить налоги, чтобы ты получал, скажем 250, но белыми только 50 (не считала взносы все...). Ну не могут они так. Так почему же мне не радоваться, что мне платят официально белую зп 200, почему мне не выгодно иметь больше 60?
Серугю зп в каком-то количестве незаконно получать, денюжки будете получать 50 белых и 200 черных, и надо их куда-то складывать: в ипотеку, во вклад, и потом из вклада доставать и покупать что-то, например. Все 200 в месяц не сольешь на покупки за наличные что-то (есть места, где только налом берут, парикмахерские некоторые, доставки некоторые мелкие и т.п.). Если же речь о том, что ты ИП и заработал 250 в месяц и не хочешь со всей суммы платить налоги - это другой вопрос, тут жаба душит, а когда ты у работодателя, где платят белую зп, попросил 200 и тот согласился тебе их платить, то в чем проблема, ведь все отлично, деньги твои, официальные, надо больше - ищи работу с большей зп. Зато банк не будет мозг пилить, откуда деньги взял, это просто зарплата.
Нах нужно официальное трудоустройство? Платишь налоги,а с пенсией тебя все равно опрокинут! Медицина,школа и сад бесплатны для работающих и безработных! Я плачу налоги(ип),была б возможность работала б неофициально
Если ты работаешь в фирме, в которой тебя приняли на белую зп, которую ты указал в резюме. Пусть тысяч 200. Но они не мутят, и не могут за тебя не платить налоги, чтобы ты получал, скажем 250, но белыми только 50 (не считала взносы все...). Ну не могут они так. Так почему же мне не радоваться, что мне платят официально белую зп 200, почему мне не выгодно иметь больше 60?
Серугю зп в каком-то количестве незаконно получать, денюжки будете получать 50 белых и 200 черных, и надо их куда-то складывать: в ипотеку, во вклад, и потом из вклада доставать и покупать что-то, например. Все 200 в месяц не сольешь на покупки за наличные что-то (есть места, где только налом берут, парикмахерские некоторые, доставки некоторые мелкие и т.п.). Если же речь о том, что ты ИП и заработал 250 в месяц и не хочешь со всей суммы платить налоги - это другой вопрос, тут жаба душит, а когда ты у работодателя, где платят белую зп, попросил 200 и тот согласился тебе их платить, то в чем проблема, ведь все отлично, деньги твои, официальные, надо больше - ищи работу с большей зп. Зато банк не будет мозг пилить, откуда деньги взял, это просто зарплата.
Рассказываю. 50 берешь типа официалка. 150 в конверте. Кладешь на счет самозанятого, честно платишь с этого 6% и никаких больше взносов. В итоге и пенсия максималка, и никаких переплат лишних. Другой вопрос, что не всякая контора так согласится (иностранные фирмы и банки дрючат сильно, там все вбелую), а вот с остальными можно договариваться. У меня бывший муж от алиментов бегал, даже на счет не клал - за съем, за бензин, за гараж и пр платил налом и все.
Не у всех и не всегда. Детдомовская, девять классов, не особо умная, на рожу страшная, людей боюсь. Из общаги выгнали, запугав, с 17 работаю то уборщицей, то курьером, то ещё каким "принеси-подай". Ни один работодатель ни разу не предложил официальное трудоустройство. Хорошо хоть комната от государства досталась, иначе давно бы под забором сгнила с моими способностями. До пенсии с моим здоровьем и боязнью врачей вряд ли дотяну.
Сообщение было удалено
Когда зарплата белая очень большая (я про Питер и Москву), то не надо будет объяснять налоговикам, откуда у тебя деньги, просто подтверждение, что ты их просто на работе заработал, удобно при взятии ипотеки, при получении виз, и уверенность, что работодатель перед тобой ответственен по ТК РФ, если в декрет пойдешь, то будут платить выплаты исходя из твоей большой белой зп, а не из минималки, которая была белой. Если говорить о том, что кто-то вообще без оформления работает, так тем более никаких тебе гарантий, завтра скажут досвидания и все, или если производственная травма, то не докажешь, в суд не подашь на работодателя, а если зп белую задерживают, в суд и в следств. комитет сходишь и отсудишь, чего не сделаешь с черной или серой зп. Просто удобно и приятно получать белую зп, так просто не попрут, не урежут серую часть зп. Всегда соглашаюсь только на белую зарплату, и на такое кол-во денег, в которое я оценивала себя на тот момент. Считаю серую зп - неуважением к соблюдению наших прав. а я считаю неуважением к бизнесу такие налоги, если все вбелую платить и не схематозить, то прибыли вообще не будет. С НДСом гайки закрутили, за три года последних бизнес стал НДС платить в десятки раз больше. Если раньше химичили и за квартал платили десяточку, то теперь с этого же оборота платим 600 тр. 600 тысяч,Карл! И только отбитые на голову все еще не платят и потом с обэпами разбираются.Там еще куча всякого гов...не...ца от налоговой, пенсионки и т.д., так что пока не закрутили гайки с зп, платить не будет никто, не дождетесь.
Налоги в РФ - это неприкрытое воровство. Только рабы и дураки позволяют добровольно себя иметь. Получающие серые зарплаты = молодцы.
Не хотят, чтобы их налоги шли на поддержку венесуэльских диктаторов и наркобаронов
Пропаган*д*о*н*
106 пропагандон . Иуда !
Вся нагрузка ляжет на арендаторов, в стране, где цены на жилье стремятся в космос, в квартиросьемщиках дефицита никогда не будет.
Не все так однозначно, ситуация зависит от конкретного города и какие там зарплаты. В моем провинциальном миллионнике есть определенный потолок цены аренды, выше которого будет простой квартиры с гарантией. Потенциальные съемщики или начинают вскладчину снимать, на 2-3 человека одну квартирку, или просто съезжают обратно "к маме".
Проходили это после кризиса 2014. Да и сейчас примерно так же- зарплаты не растут совсем, в отличие от цен в магазинах и на услуги ЖКХ. И спрос на дорогую аренду обрушился- когда арендодатель повышает месячную плату, арендатор просто съезжает совсем- или к родителям или на меньшую площадь (из 2шки в 1-комн, из 1-комн- в комнату коммуналки)
Рассказываю. 50 берешь типа официалка. 150 в конверте. Кладешь на счет самозанятого, честно платишь с этого 6% и никаких больше взносов. В итоге и пенсия максималка, и никаких переплат лишних. Другой вопрос, что не всякая контора так согласится (иностранные фирмы и банки дрючат сильно, там все вбелую), а вот с остальными можно договариваться. У меня бывший муж от алиментов бегал, даже на счет не клал - за съем, за бензин, за гараж и пр платил налом и все.
В переходе на статус самозанятого на практике- выявилось много подводных камней, о которых НИГДЕ ничего не писали. Сейчас двое знакомых (репетитор и сантехник-частник) крепко чешут "репы". И 6% это лишь замануха, никто не гарантирован от резкого подъема. Задача была ВЫЯВИТЬ, посадить под колпак налоговой. А потом уж можно доить как хочешь
111.
Я соглашусь с вами. Можно, конечно, увеличить цену за аренды квартиры, но тогда фигушки кто её снимет. Тем более нового жилья строится всё больше и больше.
111.
Я соглашусь с вами. Можно, конечно, увеличить цену за аренды квартиры, но тогда фигушки кто её снимет. Тем более нового жилья строится всё больше и больше.
Да дело даже не в новом жилье. Это был мой пост. Просто люди уходят на худшие условия по жилью, но дешевле. И это массовое явление. Москвы-Питера, может и не касается. Но в моем уральском городе именно так. Зарплаты годами не меняются, цены растут, и есть уже прецеденты, когда арендодатель даже несколько скидывает плату, или по кр мере ее не повышает, поскольку арендаторы и так держатся "на последних кишках". У нас есть такое явление как "понаехавшие" из областных деревень, где ситуация еще хуже. И вот они едут в город, снимают однушку и пытаются куда-то устроиться, чтоб хоть что-то получать (дома только натуральное хоз-во). До кризиса снимал человек однушку, потом, когда с работой стало совсем плохо и зарплаты еще снизились- съехал в комнату коммуналки. Когда и там невмоготу- перешел в комнату общежития коридорного типа, совсем за копье.
Это типичный взгляд из столиц- что можно легко перекладывать растущие поборы государства на плечи арендаторов. Но в провинции данная схема работает с оговорками и не везде
Ваши рассуждения какие-то... не знаю, детские, что-ли... Придумываете байку и начинаете её обсасывать со всех сторон, сами уверовав, что такое уже есть или гарантированно будет.
в америке и европе так уже давно,с чего вы решиои что в раш ке будет подарок в виде сдачи недвиги в старости? это вы ребенок если не осознаете в какой стране живете
Ну что, все прониклись и пошли устраиваться на белую зп? Или в понедельник? Я тут после черной зп на как собеседовании обещали, белую пошла. Кошмары снились долго, убегала как из рабства, сейчас смешно.
Сейчас наблюдаю тенденцию, что людям проще вложиться в ипотеку и иметь свою квартиру, чем снимать. Ипотеки подешевели, как и квартиры. Найти арендаторов стало на порядок сложнее.
Арендой можно жить только в Москве, ну и в Питере, но никак в регионах. В регионах - больше потеряете.
Нам работодатель предлагал, либо белая, либо серая, на 10% выше. Я не хочу за свои налоги, содержать орду дармоедов и осознаю, что если честно буду платить налоги моя пенсия не слишком вырастет. И какой тогла смысл. Зарабатывая шестизначные суммы, получать пенсию, наравне с чернью?
Ужас, почитать комментарии, так такое ощущение , что люди пишут из Гондураса, а не из самой богатой страны в мире по природным ресурсам. Я из Беларуси и такая дикость , как неофициальная зарплата, у нас была в начале 2000-х годов.
Ужас, почитать комментарии, так такое ощущение , что люди пишут из Гондураса, а не из самой богатой страны в мире по природным ресурсам. Я из Беларуси и такая дикость , как неофициальная зарплата, у нас была в начале 2000-х годов.
это же где вы работаете с белой зарплатой? на гос учреждении из верхушки?
👩💻☀️🌱Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ.
Честно! Качественно! По доступной цене!
Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации.
Пройдя тестирование, Вы увидите:
- свои профессиональные и личностные характеристики;
- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;
- своё поведение в личной жизни;
- себя в качестве родителя;
- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;
- себя в детстве;
- собственный творческий потенциал и креативность;
- свои сильные стороны личности;
- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования;
- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;
- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности.
Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”.
Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! ⭐️
Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Отправляйте запрос на почту:
iva-help@yandex.ru
Психолог-профориентолог Елена Иванова.