Произошла очень неприятная история. Не знаю как реагировать. Нам подарили N-ю сумму денег на свадьбу. Часть этих денег мы потратили на путешествие. Оставшуюся часть оставили в квартире. Пока мы были в …
А вообще, автор, вы сами могли обсчитаться, примерная прикидка плюс минус - запросто можно ошибиться и на 200 тыщ, так что ваши претензии к свекрам могут быть и необоснованными.
Я так думала, но даже «прикинув» не получается что я обсчиталась. Я знаю кто сколько подарил, суммы крупные, легко сложить и посчитать
Автор, по сути 50/50 или свекровь, или ваш муж.
И в принципе неважно в данном случае кто, и одно и второе плохо, потому что если это все же не муж, а таки свекровь, то то, что муж не считает это плохим поступком, то есть по сути он подтверждает ,что так делать можно.
Автор, вы не должны были 1. вообще пускать в вашу квартиру свекровь с ее непонятно кем 2. не хранить деньги дома.....
а вообще с таким мужем - как копить деньги ,как ребенка рожать?????? как вы себе представляете?
Вы чем читаете??? Пересчитывала деньги после свадебного путешествия и была обнаружена недостача, но я решила что возможно я обсчиталась и нам подарили меньше. Деньги те давно были потрачены на запланированное. Просто поговорив с мамой , мы поняли, что не выходит что нам подарили меньше, чем я в первый раз посчитала. И реально не хватало 100 тыс
Сколько вам миллионов подарили, что для вас плюс-минус 100 тысяч "ну может я обсчиталась"? Выше вы отвечали что точно знали какая сумма. Может пора уже отвязаться от свекрови
Автор, по сути 50/50 или свекровь, или ваш муж.
И в принципе неважно в данном случае кто, и одно и второе плохо, потому что если это все же не муж, а таки свекровь, то то, что муж не считает это плохим поступком, то есть по сути он подтверждает ,что так делать можно.
Автор, вы не должны были 1. вообще пускать в вашу квартиру свекровь с ее непонятно кем 2. не хранить деньги дома.....
а вообще с таким мужем - как копить деньги ,как ребенка рожать?????? как вы себе представляете?
Я думаю сам муж вряд ли (он в поездке был со мной), но возможно с его разрешения.
Он не верит что его мамка взяла деньги, он говорит что сам денег не считал и общая сумма была с моих слов (хотя я при нем все считала) и поэтому я наговариваю.
Возможно что свекруха хотела рассорить таким образом
Автор, это вы думаете, что деньги ваши с мужем, а свекровь может вообще думать - сын ее, деньги сына ее...я не шучу) сама с таким столкнулась, через несколько лет свадьбы, когда муж начал получать нормально ( до этого получали примерно поровну, но весь быт был на мне, дети, потому что у него была перспектива роста), а мне, как оказалось, не говорил сколько реально получает и у матери деньги ныкал ( это же он заработал, значит его)
Я думаю сам муж вряд ли (он в поездке был со мной), но возможно с его разрешения.
Он не верит что его мамка взяла деньги, он говорит что сам денег не считал и общая сумма была с моих слов (хотя я при нем все считала) и поэтому я наговариваю.
Возможно что свекруха хотела рассорить таким образом
и вы верите что он не запомнил сколько было денег??????? он свою ЗП умеет считать или тоже так - он знает? ))
"он говорит что сам денег не считал и общая сумма была с моих слов (хотя я при нем все считала)"
если не сам, руками свекрухи взял - решил мамке и ее **барю отстегнуть немного .........
Автор, это вы думаете, что деньги ваши с мужем, а свекровь может вообще думать - сын ее, деньги сына ее...я не шучу) сама с таким столкнулась, через несколько лет свадьбы, когда муж начал получать нормально ( до этого получали примерно поровну, но весь быт был на мне, дети, потому что у него была перспектива роста), а мне, как оказалось, не говорил сколько реально получает и у матери деньги ныкал ( это же он заработал, значит его)
Вы развелись?
автор, ну что вы как дятел заладили, что свекровка воровка ??? грязью ее облили с ног до головы. А 99 % что взял муж и/или отдал матери. А признаться после вашей реакции боится. Вы так озверело кидаетесь на посторонних людей потому что вам так удобнее. Вроде как муж еще пригодятся,а свекровь можно помоями облить, не нужная в хозяйстве тетка. Муж стырил, при чем почти уверена, что большую часть себе же и оставил
автор, ну что вы как дятел заладили, что свекровка воровка ??? грязью ее облили с ног до головы. А 99 % что взял муж и/или отдал матери. А признаться после вашей реакции боится. Вы так озверело кидаетесь на посторонних людей потому что вам так удобнее. Вроде как муж еще пригодятся,а свекровь можно помоями облить, не нужная в хозяйстве тетка. Муж стырил, при чем почти уверена, что большую часть себе же и оставил
Уже никто не пригодится, потому что разводимся. Даже если муж ей отдал, она явно не овечка и знала что это за деньги и все равно взяла. Адекватные , интеллигентные люди так не делают, только колхоз
Мда,вот и вся любоф. Пропала..
Вот мне тоже кажется, что там свекровь с вашим мужем или ваш муж со свекровью...чья идея была - непонятно, но вряд-ли свекровь самолично взяла, а ее сын ещё пытается изобразить, что денег вообще не было
А кто может подтвердить что именно эта сумма лежала??. И это еще не все муж ваш мог взять и отдать матери. В браке все деньги общие.
Да, точно, если писать заявление - как подтвердить, что сумма лежала? Так автор выглядит невесткой, которая на самом наговаривает...если ещё муж скажет что нет, не лежала...и доказательств, что свекровь их взяла - нет, даже если дело и начнут, что вряд-ли - висяки не кому не нужны, доказать ничего не смогут
Отличная семейка,муж альфонс
Свекровь- воровка,сядет по статье
А не надо хранить деньги наликом в доступном месте,в банке надо было хранить
Да, точно, если писать заявление - как подтвердить, что сумма лежала? Так автор выглядит невесткой, которая на самом наговаривает...если ещё муж скажет что нет, не лежала...и доказательств, что свекровь их взяла - нет, даже если дело и начнут, что вряд-ли - висяки не кому не нужны, доказать ничего не смогут
Во во, автор скажет лежали а муж скажет не лежали жена забыла.Да и времени много прошло. Автор уже родить успела.
Мерзкая ситуация, сочувствую, сейчас уже ничего не докажете, остаётся смириться если вообще еще хотите с этим своим мужем жить
А вы ее за руку схватили, чтобы так говорить?
Почем вам знать, что деньги взяла свекровь год назад, а не муж вчера? Не ваша мама, не подруга, что в гости заходила, не вы в путешествии потратили и забыли?
А вообще, год ходить и раздумывать, обсасывать со своими родными , кто сколько подарил ( ваша мама это год помнит, она во все чужие конверты слазала и пересчитала?) очень странно . Если бы вы подняли тему сразу, было бы неприятно, но ваша реакция была бы естественной. А теперь можно подумать только одно: вы специально вбиваете клин между мужем и его мамой с подачи вашей мамы, и вообще, а пропадали ли деньги?
Сколько вам миллионов подарили, что для вас плюс-минус 100 тысяч "ну может я обсчиталась"? Выше вы отвечали что точно знали какая сумма. Может пора уже отвязаться от свекрови
И присмотреться к маме.
В первый раз автор решила, что могла ошибиться( а сто тысяч -не та сумма, чтоб незамеченной пропасть, если бы она точно там была, все б в тот же день на ушах стояли). Но потом теща год спустя вспомнила, сколько кто дарил на чужую свадьбу. Как она вообще могла это знать в лицах и суммах? И убедила автора , что у нее деньги точно украли муж или его семья. И -вуаля! - автор разводится.
Может, свекровь ни сном ни духом, просто теще зять не ко двору пришелся? А автор сама не помнит, сколько денег было, убедить ее, что "тетя Маша точно дарила на сотку больше" - раз плюнуть.
А вы ее за руку схватили, чтобы так говорить?
Почем вам знать, что деньги взяла свекровь год назад, а не муж вчера? Не ваша мама, не подруга, что в гости заходила, не вы в путешествии потратили и забыли?
А вообще, год ходить и раздумывать, обсасывать со своими родными , кто сколько подарил ( ваша мама это год помнит, она во все чужие конверты слазала и пересчитала?) очень странно . Если бы вы подняли тему сразу, было бы неприятно, но ваша реакция была бы естественной. А теперь можно подумать только одно: вы специально вбиваете клин между мужем и его мамой с подачи вашей мамы, и вообще, а пропадали ли деньги?
Я не дура чтоб потратить в путешествии и забыть. К тому же они дома лежали наличкой. По протезу я поняла что не хватает 100 тыс, но мне трудно было поверить что родственники мужа могла взять (они единственные кто были в квартире в наше отсутствие) . Как раз таки скандалить не стала, до сих пор не верится что такте могло быть. Деньги были оставшиеся потрачены сразу после путешествия на запланированное сообща с мужем. Решилась сказать маме о произошедшем спустя год. Опять же по причине шока и как раз таки НЕЖЕЛАНИЯ кого-либо обвинять. Но куда то они все же делись. И да, моя мама наоборот за спокойствие и мир в молодой семье, в противовес свекрухе которая постоянно пыталась рассорить
И присмотреться к маме.
В первый раз автор решила, что могла ошибиться( а сто тысяч -не та сумма, чтоб незамеченной пропасть, если бы она точно там была, все б в тот же день на ушах стояли). Но потом теща год спустя вспомнила, сколько кто дарил на чужую свадьбу. Как она вообще могла это знать в лицах и суммах? И убедила автора , что у нее деньги точно украли муж или его семья. И -вуаля! - автор разводится.
Может, свекровь ни сном ни духом, просто теще зять не ко двору пришелся? А автор сама не помнит, сколько денег было, убедить ее, что "тетя Маша точно дарила на сотку больше" - раз плюнуть.
Вся моя семья зятя приняла с распростертыми объятиями, подарили на Свадьбу крупную сумму, во всем мои родители помогали. Семья мужа полная противоположность, им было все равно хорошо жить будем или нет, за моей свекрухой это не единственный грешок. Так что не сходится. И да, перечитайте ещё раз хорошо первый пост, чтоб ничего не перекручивать
Вся моя семья зятя приняла с распростертыми объятиями, подарили на Свадьбу крупную сумму, во всем мои родители помогали. Семья мужа полная противоположность, им было все равно хорошо жить будем или нет, за моей свекрухой это не единственный грешок. Так что не сходится. И да, перечитайте ещё раз хорошо первый пост, чтоб ничего не перекручивать
Это явно потенциальная или настоящая свекровь написала.
Блин, к такой невестке лучше вообще не приезжать. Сама засовала куда-то/ забыла /не правильно посчитала после свадьбы (есть бумага с подписью?), а виновата естественно свекровь. Так человека грязью облить , не имея доказательств и семью разрушить из-за 100 тыс. Вот связался мужик бедный, нашел так нашел...
муж себе забрал, сейчас модно иметь в тайне от супруги денежный запас на случай развода. И он этот случай допускает.
да-да, у моей знакомой такой случай был, муж постоянно тягал из общей копилки, она всё думала , что ну может обсчиталась, грешила на детей, на гостей, которые приходили к ним. А оказалось, что злодей рядом))))))))))) Он ей подарки делал дорогие на эти деньги, она радовалась им, а как узнала ,откуда и как, то они развелись, сказала, что не может простить воровство из семейного нажитого.
Блин, к такой невестке лучше вообще не приезжать. Сама засовала куда-то/ забыла /не правильно посчитала после свадьбы (есть бумага с подписью?), а виновата естественно свекровь. Так человека грязью облить , не имея доказательств и семью разрушить из-за 100 тыс. Вот связался мужик бедный, нашел так нашел...
Да конечно засовала, ага, будучи в путешествии. Сами убежали наверное в мое отсутствие.
Семья не из-за этого развалилась, если вам угодно , но свекруха руку крови попила и помимо этой ситуации со 100 тыс
Мать, бабушка - это святое.
Ей всё можно.
Свекровь - это бабушка твоих детей.
Бабушка непогрешима и
абсолютно чиста. Всё, что она делает - абсолютно правильно. Её слово есть истина. Любой её поступок праведен и неподсуден.
Ты любишь собак?
Безусловно, мать - это святое. Никто и не спорит.
ПОЧЕМУ она знала , где лежат деньги ? Вы в следующий раз любого знакомого пригласите в гости , и расскажите подробно , где Вы их прячете Вот за свое разгильдяйство сами и поплатились. Не нужно было их дома оставлять.
Да никто подумать не мог, что мама мужа может обокрасть своего ребёнка. Для моей семьи это дикость и в этом была моя ошибка
Моя свекровь забрала деньги которые нам на свадьбу подарил отец мужа. Я об этом случайно узнала, так она заявила - это был не ваш подарок, а возмещение моих расходов на свадьбу. То что моя мама потратила больше свекрови - фигня вопрос.
"Играть свадьбу" было желание свекрови, типа родня не поймет что я сыну свадьбу не устроила. Почти все гости - ее родня. Люди которых я видела единожды, несколько часов. Но кормить и поить их почему то я была должна за свой и мамин счет. И еще по мелочам "любящая матушка" подарки свадебные проредила.
Ты дура и это навсегда. Воровство нельзя прощать.
Вы же развелись
--------
Развод и работа
Я недавно развелась с мужем, есть маленький ребенок (1 год). Не знаю как сказать на работе. Если скажу, мне наверняка будут давать самые неудобные месяцы для отпуска и ставить в неудобные смены, так как все остальные семейные и я одна буду считаться свободной. Такое уже было, когда была не замужем. Фамилию я хочу сменить на более благозвучную девичью, но тогда придётся и о разводе сказать. Короче не знаю что лучше и выгоднее
Гость
[2240360601] – 02.12.2019, 19:34
Ну и не говорите. И не меняйте фамилию. Все равно выйдете еще раз замуж и опять поменяется.
А если бы Ваша мне мать взяла эти деньги, Вы так же бы реагировали? Сразу скажу, у меня нет сына. Но Вы мелочная стерва. Отнеситесь к этому философски-что пришло то ушло
Вы же развелись
--------
Развод и работа
Я недавно развелась с мужем, есть маленький ребенок (1 год). Не знаю как сказать на работе. Если скажу, мне наверняка будут давать самые неудобные месяцы для отпуска и ставить в неудобные смены, так как все остальные семейные и я одна буду считаться свободной. Такое уже было, когда была не замужем. Фамилию я хочу сменить на более благозвучную девичью, но тогда придётся и о разводе сказать. Короче не знаю что лучше и выгоднее
Гость
[2240360601] – 02.12.2019, 19:34
Пост попался на глаза только сейчас. Матерям с детьми до 14 лет дают отпус в то время, когда они выбирут. Часто график составляется в конце года, со всех собираются заявления и составляют график отпусков на год. Можно весь, можно половину отпуска брать во время летних каникул. Если не разрешают, настаивать.
Не верю, что в 2019 году, люди хранят сотни тысяч в квартире, в которой живут другие люди. Разводняк.
Свекровь не воровка!зачем оскорблят.таким словом !она мама и бабушка!сколькт злобы у тебя в этои слове !у мамы трубности т сын оболжиь маме и правил но сделал!а тут одна пишет что заявила бы да сразу!!мать отдала тебе сына а ты сразу не зная человека, об являешь ей войну!вместо человечемкой благодаиности! Низкие и меркантил ьные существа!просто футболисты
У нас тоже половину ( правда мелочи что на свадьбе накидали) моя мать у нас украла. До чего же стыдно было. Без нас обшарит наши шкафы и обязательно что то возьмет особенно деньги половину точно возьмет Муж пол жизни попрекал меня. Как мне было стыдно
А почему по горячим следам не выяснила все? Ума не хватило? Вывод, сама дура. А муженька гони, еще не то будет, если остатки ума остались.