Стали бы вы копить дальше деньги, если свое жилье уже есть, неплохой ремонт сделан. Или теперь можно выдохнуть и жить в сое удовольствие (поездки, вещи, рестораны, менять машины раз в 3 года), но не иметь особых накоплений, ну или 100 тыс и все.
Или все же лучше опять копить, на вторую квартиру (детям). Как бы вы поступили? Пожить красиво или продолжать практично копить?
Конечно копить. Теперь на пенсию
Конечно откладывать.
Но уже не так, как на квартиру, а в три раза меньше.
Сообщение было удалено
Копить на старость, чтобы не жить на пенсию.
Конечно, пожить для себя. Так вся жизнь пройдет в накоплениях пройдет. Бездарно, а жизнь одна.
Миллиардеры даже копят,почемы бы ивам не копить?
Можно копить, но откладывать меньше, чем раньше. Все таки неизвестно что впереди будет. Может резко сократят, может кто-то заболее (не дай Бог). А так и накопления будут и на путишествия хватит. Кстати, если поездки планировать за полгода, то можно неплохо сэкономить на билетах и отелях, так что...еы
копите на 2 квартиру, лишней не будет
У меня такая ситуация, я не коплю, есть максимум 100 - 200 тысяч на всякий случай. Квартира у меня большая, если что случится совсем ужасное (болезнь серьёзная и т.д.) - продам, куплю маленькую, оставшиеся деньги потрачу на это.
Не люблю экономить, я не для того деньги зарабатываю, что бы себе отказывать.
Расскажу свою историю, а Вам решать . Мне 43, двое детей, замужем. Живу в Москве. Последние 10 лет на одной работе, зарплата 5к usd, естественно, когда доллар был по 30, в два раза больше было. Купили в ипотеку квартиру, вторую,.... пятую( достраиваем ). Сокращение в один день! Просто отдаёшь комп., подписываешь соглашение и на выход ! К чему это я? Правильно, работы нет, а 5 квартир остались! Стоит ли мне рыдать и думать, что я или дети останутся голодными? Вряд ли ! Вот с января пойду поучусь на бариста, попробую открыть своё дело, а нет, дак и так без хлеба не останусь ! Не глупите, подивите пол года в своё удовольствие, а потом включите мозг и копите ( дифференцируя валюты ).
конечно надо копить, а лучше всего скупать золотые слитки и бриллианты
Расскажу свою историю, а Вам решать . Мне 43, двое детей, замужем. Живу в Москве. Последние 10 лет на одной работе, зарплата 5к usd, естественно, когда доллар был по 30, в два раза больше было. Купили в ипотеку квартиру, вторую,.... пятую( достраиваем ). Сокращение в один день! Просто отдаёшь комп., подписываешь соглашение и на выход ! К чему это я? Правильно, работы нет, а 5 квартир остались! Стоит ли мне рыдать и думать, что я или дети останутся голодными? Вряд ли ! Вот с января пойду поучусь на бариста, попробую открыть своё дело, а нет, дак и так без хлеба не останусь ! Не глупите, подивите пол года в своё удовольствие, а потом включите мозг и копите ( дифференцируя валюты ).
Люди которым такие зарплаты платят могут найти аналогичную они нарасхват, так шо не верите тут, бариста смешно ахахахахах
Люди которым такие зарплаты платят могут найти аналогичную они нарасхват, так шо не верите тут, бариста смешно ахахахахах
Умный Вы наш! В стране кризис и то, что предлагали 10 лет назад, совсем не то, что предлагает рынок сейчас. Да и моложе я не стала, как понимаете! Ну и на последок, зачем в целом работать, если есть квартиры и сбережения? Убиваться за 60-100т., в офисе , нет, я прожила эти годы продуктивно, возможно не так как хотела бы с точки зрения финансово ( шмотки, путешествия, рестораны), но кому-то это жизненно необходимо, мне оказалось нет.
Умный Вы наш! В стране кризис и то, что предлагали 10 лет назад, совсем не то, что предлагает рынок сейчас. Да и моложе я не стала, как понимаете! Ну и на последок, зачем в целом работать, если есть квартиры и сбережения? Убиваться за 60-100т., в офисе , нет, я прожила эти годы продуктивно, возможно не так как хотела бы с точки зрения финансово ( шмотки, путешествия, рестораны), но кому-то это жизненно необходимо, мне оказалось нет.
И в догонку, про бариста ! Если Вы решаете открыть своё дело, не плохо бы прочувствовать эту кухню изнутри ! Необходимо своими ручками уметь делать то, что приносит вам хлеб ! Как-то так ! Без ахахах
Однозначно - откладывать.
Необязательно крупные суммы, а такие, чтобы совсем незаметно было для бюджета, забывать про них.
Это всегда хорошо, когда есть отложка.
в каких офисах и в каких конторах платят по 100 тысяч?
Копить, копить , копить так всю жизнь и копим....., деньги обесцениваются мы снова копит.., сколько копить то? По 10-20% откладывать от дохода?
Знакомый позавчера разбился насмерть машину занесло 33 года, следователь был, тоже все копил...., 5 минут машину покрутило, покидало и все.., упала на крышу, люди вылетели из неё...., кто был не пристегнут остался жив. А кто был пристегнут погиб, такие дела.....
Вот не согласен с Вами. Такие вакансии нарасхват. И все уже заняты. Там человек добился зп в 5 кбаксов, а в других местах уже такие есть. И новый начальник или HR скажет, что кандидат охренел называя такую предыдущую зп. И скорее всего такого кандидата отсеют, решив, что за меньшие деньги он не станет стараться.