Самый главный мой плюс: своя 1-комнатная квартира (родители взяли -соответственно у меня нет ипотеки, спасибо им за это ОГРОМНОЕ). также нет кредитов (принципиально). С моей зарплатой в 20тыс, я …
Вот, это на самом деле немало 400 рублей в день). Я редко эту сумму трачу в день, остается почти всегда в копилку.
На текущие расходы это большая сумма. Бизнес-ланч в Якитории стоит от 200 руб. Таксишка стоит 300 руб. Это в Москве.
В Йошкар-Оле такси стоит 58 рублей )))))) (не шутка).
На 400 в день там можно жить как Ротшильд, правда, в бедном колорите, но все же.
Так что с коммунальным?
Если в день 400 руб, то на все расходы : еда+коммуналка - 6 тыс, т е. на коммуналку 2?
Я так всю жизнь живу,доход поднялся,а привычка осталась.
вам надо замуж за барачника))
Невозможно шикарно выглядеть на такие копейки. Так что авторка не льсти себе. Выглядишь стремно. как обсос, но вполне возможно, что на фоне еще более нищих коллег ты звезда, тем себя и успокой. Ходит она работу пешком по 3 часа((( Ага как же. прям вся свежая невспотевшая в чистенькой обуви приходит, когда на улице грязь и слякоть. И не ест видимо ничего кроме крупы и водички. И не покупает одежду, прям возле дома на мусорке бесплатно подбирает брендовый шмот. Верим, верим. Пиши еще
Прикинь в регионах в центральной России есть зп и по 12-15 тыс, и пенсии по 8500, так что ты еще шикуешь. Москвичам и жителям крупных городов не понять
Блин, автор, все равно не сходится. Если у вас 400р в день, то это 12 тысяч в месяц. А на остальные 8 все покупки? На еду вы пишите 4, на мыльно-рыльное 4, вот и закончились 20 тысяч. А коммуналка, а одежда? вот вы писали, что по акциям покупаете, но по таким подсчетам у вас даже на носки не хватит))
Невозможно шикарно выглядеть на такие копейки. Так что авторка не льсти себе. Выглядишь стремно. как обсос, но вполне возможно, что на фоне еще более нищих коллег ты звезда, тем себя и успокой. Ходит она работу пешком по 3 часа((( Ага как же. прям вся свежая невспотевшая в чистенькой обуви приходит, когда на улице грязь и слякоть. И не ест видимо ничего кроме крупы и водички. И не покупает одежду, прям возле дома на мусорке бесплатно подбирает брендовый шмот. Верим, верим. Пиши еще
Грязную обувь нельзя протереть? У нас с вами разное мышление, у меня оно не потребительское. Вы , значит, не умеете экономить, не знаете какие есть лазейки, но каждому свое.
Блин, автор, все равно не сходится. Если у вас 400р в день, то это 12 тысяч в месяц. А на остальные 8 все покупки? На еду вы пишите 4, на мыльно-рыльное 4, вот и закончились 20 тысяч. А коммуналка, а одежда? вот вы писали, что по акциям покупаете, но по таким подсчетам у вас даже на носки не хватит))
ой, 4 тысячи на еду и мыльно-пыльное. Ну ладно, остается 4, 3 из них коммуналка. 1 тысяча в месяц на одежду? вы покупаете одно пальто в год и ходите без белья?
расскажите пожалуйста свой рацион дневной. вообще не представляю, чем можно питаться на такие деньги..
Давайте вместе посчитаем)
3100(комуналка) + 4000 (основная еда, бытхимия)= 7100
20000-7100= 416. Это если в месяце 31 день, а если 30, то сразу 416 рублей в подарок.
Вот и выходит 400 рублей в день, кторорые я не трачу, а коплю. Или трачу очень скромно. В неделю примерно 2500. За две недели это 5тыс, а это хорошие сапоги по скидке.
Ну примерно, так)
20000-7100= 416. Это если в месяце 31 день, а если 30, то сразу 416 рублей в подарок.
Вот и выходит 400 рублей в день, кторорые я не трачу, а коплю. Или трачу очень скромно. В неделю примерно 2500. За две недели это 5тыс, а это хорошие сапоги по скидке.
Ну примерно, так)
Там, в моей математике = 416, это я сразу в день указала, конечно. Ну вы поняли.
а я подумала "откладываю" это не на одежду, а типо на отдых или расширение жил.площади) ну ладно)) но про еду правда очень интересно
ой, 4 тысячи на еду и мыльно-пыльное. Ну ладно, остается 4, 3 из них коммуналка. 1 тысяча в месяц на одежду? вы покупаете одно пальто в год и ходите без белья?
расскажите пожалуйста свой рацион дневной. вообще не представляю, чем можно питаться на такие деньги..
Рацион у меня полноценный, на еде не экономлю. Дошираком питаться - здоровье угробится, лечение дорого выйдет потом.
У меня в рационе черный хлеб, кащи, масо, курица, рыба, яблоки и кисломолочка в основном. Сладкое не ем.
а я подумала "откладываю" это не на одежду, а типо на отдых или расширение жил.площади) ну ладно)) но про еду правда очень интересно
«Откладываю» это на всё помимо самой дешёвой еды и коммуналки. Но вот это всё и занимает основную часть расходов. А не еда.
Интересно, автор хоть что-то в дом купила, ремонт сделала, технику установила, мебель? Кто в пустую квартиру въезжал прекрасно знает какие это расходы. А одежду действительно стоит на распродажах брать, что большинство и делает. С такими зарплатами так вообще все.
Рацион у меня полноценный, на еде не экономлю. Дошираком питаться - здоровье угробится, лечение дорого выйдет потом.
У меня в рационе черный хлеб, кащи, масо, курица, рыба, яблоки и кисломолочка в основном. Сладкое не ем.
На 4 тыс?
Наверное мамка с папкой подкармливают или бабушка картошку с деревни передаёт.
И живите как хотите, никто не заставляет жить по-другому. Не у всех такие низкие потребности
На 4 тысячи. Но мы на разных языках говорим, я вижу. У вас так продуктивно затариться не получится.
У нас разные понятия о полноценном питании.
Сколько ваше меню содержит йода, кальция, полноценных аминокислот, клетчатки, омега 3 жиров и из каких продуктов?
Тогда вы поймёте что на 130 руб в день полноценно питаться не получится.
Просто прожить на 4 тыс в мес можно, но это не полноценное питание.
Тема не вброс. Это даже и не тема, а мой образ жизни. Но я почему-то вызываю раздражение, хотя ничем не хвастаюсь.
Тема не вброс. Это даже и не тема, а мой образ жизни. Но я почему-то вызываю раздражение, хотя ничем не хвастаюсь.
я тоже вызываю раздражение, особенно у мужчин, которые меня не могут удивить ни катком, ни лыжами, ни кино и кафе, ни какой то там одеждой, на отдых зовут - не еду, потому что при нормальном планировании на все это у меня хватает и хожу/езжу регулярно везде, думают если мало получаю так должна кидаться как голодная на все это.
А когда мороз и ветер, снег. Вы видели кожу людей, проводящих столько времени каждый день на морозе? Или автор идёт на работу в специальном термо чулке на всю голову с маленькими прорезями для глаз.
И обувь специальная нужна для таких ежедневных походов. Которая ещё и снашивается достаточно быстро. Я сама с собаками много гуляю. Так врач отчитала за то, что не всегда в обуви для этого созданной.
Вам не стыдно признаваться в воровстве?
Да и на 1000 в месяц можно с голодв не умереть, особенно если подворовывать, только какое это имеет отношение к полноценному питанию.
в каком воровстве? я не автор темы, написала про себя как есть, действительно так живу и так ем, ну и что тут такого? прям готовы задолбать человека который сливки для чая покупает за 40 р, а не за 400.
я тоже вызываю раздражение, особенно у мужчин, которые меня не могут удивить ни катком, ни лыжами, ни кино и кафе, ни какой то там одеждой, на отдых зовут - не еду, потому что при нормальном планировании на все это у меня хватает и хожу/езжу регулярно везде, думают если мало получаю так должна кидаться как голодная на все это.
Согласна, при грамотном планировании бюджета - на небольшую сумму можно очень неплохо жить.
Невеста для Баффета нашлась) Хотя мало зарабатываете, он скорее всего будет вас подозревать)
У нас разные понятия о полноценном питании.
Сколько ваше меню содержит йода, кальция, полноценных аминокислот, клетчатки, омега 3 жиров и из каких продуктов?
Тогда вы поймёте что на 130 руб в день полноценно питаться не получится.
Просто прожить на 4 тыс в мес можно, но это не полноценное питание.
Начинается... Самая здоровая еда - это минимально переработанные продукты, они и самые дешёвые.
в каком воровстве? я не автор темы, написала про себя как есть, действительно так живу и так ем, ну и что тут такого? прям готовы задолбать человека который сливки для чая покупает за 40 р, а не за 400.
Т.е. вы чертезно не считаете раскаяние еды из сада воровством? Так вот и политики не считают откаты, распила бюджета воровством.
И пофиг на ваши сливки.
Ума, только не надо опять о своём самом дешёвом белом рисе, кстати как раз переработанному и морковке с капустой.
Речь о нормальном сбалансированном питании. Что-то моя дикая нерка дёшево совсем не стоит, хоть и никакой переработки, помимо моментальной заморозки на судне.
*таскание еды
Скандинавия наверное думает вы из детского сада еду прихватываете , а не в своём выращиваете )
да зачем? у нас у многих у кого есть сады на 2-3 семьи, работают родители пенсионеры, живут там все лето, а мы помогаем - продукты без всяких хим.добавок, все свежее, хорошее, некоторые еще курей там держат и кроликов разводят для еды.
Ума, только не надо опять о своём самом дешёвом белом рисе, кстати как раз переработанному и морковке с капустой.
Речь о нормальном сбалансированном питании. Что-то моя дикая нерка дёшево совсем не стоит, хоть и никакой переработки, помимо моментальной заморозки на судне.
Белый рис - это минимально переработанный полезный продукт.
У меня полноценное здоровье питание, поэтому и на внешность тратиться не приходится. И на аптеки с медициной.
И на одежду тоже, я всю жизнь в одном размере - стройная и красивая.
Автор, я очень извиняюсь, а нафига такая жизнь нужна? Экономия как смысл жизни... может попробовать больше зарабатывать или спонсоров поискать?)
Косметолог не нужен?Косметика?
Стоматолога не посещаете,гинеколога? В отпуск никуда,дома на диване? Пару недель на море,неделю на горнолыжке,в Европу... В театры/квесты/кино/кафе? Не покупаете книг,не имеете хобби,нет домашних животных? Да ну так жить.
Ужас, да, но зарплата хорошая в основном по блату.
Могу, у меня список продуктов один и тот же, не сильно меняется) Но не буду, единственное, могу сказать, что беру все не в гипермаркетах и супермаркетах, а на оптовой базе, там практически все дешевле, за исключением нескольких позиций, их в гипермаркете беру.
Белый рис - это минимально переработанный полезный продукт.
У меня полноценное здоровье питание, поэтому и на внешность тратиться не приходится. И на аптеки с медициной.
И на одежду тоже, я всю жизнь в одном размере - стройная и красивая.
Белый рис проходит очистку и шлифовку. С него сдирается полезная отрубная оболочка. Полезный продукт это как минимум бурый рис. И в разумных количествах.
Ваше питание я помню, не повторяйтесь, полноценное оно исключительно в вашей голове.
Можно выживать, а не неплохо жить. Неплохо жить - это когда не задумываешься сколько потратил в месяц на еду 4000 или 8000 и не приходится считать деньги до зарплаты, отдыхать, когда хочется, а не когда появятся скидки. Но это не про Вас, автор. Вы же зарабатывать не хотите.
Ну примерно, так)
Хорошие сапоги за 5 тыс.?! Это made in Russia или Сhina? Хорошие сапоги - это Италия, Франция, Испания, а они даже по скидке меньше 15 тыс. не стоят, всё остальное - не сапоги, а говнодавы, которых даже не хватает на сезон.