Самый главный мой плюс: своя 1-комнатная квартира (родители взяли -соответственно у меня нет ипотеки, спасибо им за это ОГРОМНОЕ). также нет кредитов (принципиально). С моей зарплатой в 20тыс, я …
Хорошие сапоги за 5 тыс.?! Это made in Russia или Сhina? Хорошие сапоги - это Италия, Франция, Испания, а они даже по скидке меньше 15 тыс. не стоят, всё остальное - не сапоги, а говнодавы, которых даже не хватает на сезон.
Хорошие сапоги - натуральная кожа, натуральный мех. Неубиваемые. И такие есть made in Russia. По акции я такие купила этой весной за 3700.
Хождение пешком, даже по 3ч (хоть в спец. ортопедических стельках ходите) и близко к спорту не стояло, так что организм вы только портите этим, а не укрепляеете.
З.Ы. и почему все с мышлениями нищебродов - чайлд фри?
2 вроде года этой блаженненькой Умы тут не было. а у нее все на питание 4000р)) хоть бы на оф. инфляцию проиндексировала)
И в чём прикол трястись над каждой копейкой? Это не жизнь, а существование.
На 4тыс в месяц покупаю базовые продукты: мясо, крупы, масло и т.д. А на 400 те, которыми не запасешься впрок: фрукты, хлеб, кисломолочка.. (непотраченное с 400 идет в копилку).
Ну мясо - громко сказано. На такие деньги только курицу и можно себе позволить. И субпродукты.
Хотя я на мясо тоже мало трачу, тысячи полторы в месяц. Но я красное мясо вообще не покупаю.
Тут случай, когда не по 3 часа на работу с небольшой зарплатой в любую погоду в дешёвых сапогах гулять, ноги и позвоночник портить. А потратить эти 3 часа на что-то полезное, что приведёт к лучшему зароботку и перспективам.
Это 30 процентов от их первоначальной стоимости. Красивые сапоги, повседневные на сплошной подошве, т.к. ходить в них много. Но вы считаете, что красивые только Италия и только от 20 тысяч, я вас переубеждать не буду)
У хороших зимних сапог подошва резина и каучук, от того такая обувь и стоит дорого. В дёшевых сапогах полиуретан, который скользит и в котором ноги мёрзнут.
Бывают недели (как правило после зарплаты) когда не трачу ничего в день. Либо 100 рублей. И,да к концу недели 2500-2800 имею, но зачастую меньше, конечно.
Автор, что-то плохо у вас с арифметикой. 20 вы зарабатываете, 4 на еду и бытхимию, 12 на жизнь из расчета 400 р в день. Остаётся 4 т.р. - это, видимо коммуналка. А на что одежду и обувь покупаете?
Получается, вы не 400 р каждый день можете потратить, вам эти 400 р. отложить надо на сапоги или пуховик. Иначе голой останетесь. Фактически вы один месяц копите на новые сапоги и шапочку, другой месяц - на пуховик, третий месяц - на лечение зуба или новый телефон.
И только изредка позволяете себе килограмм яблок или винограда.
А в кафе, видимо, чай с пироженным пьёте.
Ну нормально, многие так живут.
Ремонт и мебель раз в 20 лет. Или вообще раз в жизни. Скорее всего его вам родители сделали и они же мебель купили. Я права?
Поддерживаю вас. Я тоже стараюсь экономить: одеваюсь на распродаже, могу себе позволить и не распродажные сапоги, ботильоны, пуховик, если очень хочется. Плачу ипотеку и откладываю деньги. На гречке одной не сижу, и на море езжу и с подружками по кафе сижу. На все хватает, и совершенно не понимаю, как можно зарплату в 60 тысяч спускать всю, ничего не откладывая. Можно колбасу сырокопченую каждый день не покупать, зато на море летом ездить)
Господи, да придите вы уже в себя, кому нах////рен это море сдалось? Не надоело?
Сообщение было удалено
На сэкономленные деньги пора сходить к окулисту.) Не видно только Вам.
Мне ещё интересно что у автора в городе с экологией. Каждый день по 3 часа дышать выхлопами ещё тот подарок для здоровья, оббивая ноги об разбитый асфальт. Это не прогулка в загородном парке вдали от предприятий и трасс.
Экономлю на еде. Раньше вне дома ела, больше 100000 рублей в месяц уходило, сейчас стараюсь готовить дома, от 35000 до 50000 выходит. Жить на 400 рублей в день - да проще удавиться от такой нищеты. Надеюсь, у автора детей нет
А вы молодец,я вот тоже купила абонимент(дешпвый правда) и не особо то хожу.Очень много времени занимает ходьба из дома до остановки,не говоря уже о магазинах.
Если эта сумма на продукты и на одного-это супер
Вот уже новая тема вышла: живу на 100 руб. в день. Кто даст меньше?
Самая большая экономия если не пить алкоголь и не курить:) Экономишь 2 раза: сначала на алкоголе и сигаретах, потом на врачах:)
А так я больше ни на чём не экономлю:) Люблю путешествовать и жить в дорогих отелях, люблю покупать красивую одежду (очень много красивой одежды), ходить в рестораны, в хорошие салоны красоты и т.д.
М-м, судя по всему, скоро какой-то кап ец экономический грядёт. Коемлеботва начала активно набрасывать темки про экономию.
Народ такие вещи не считывает. Например мое окрашивание волос, на мою длину стоит 8тыс. Мне обходится в 1,5тыс раз в 3 месяца.
Обувь и сумки у меня только кожаные (все по акциям), вещи добротные (с 70 процентными скидками). За что я плачу 5тыс, другие платят 50.
Привираете, автор. Такие скидки только на откровенный брак или вещи, вышедшие из моды лет 7 назад. К тому же на вашу зарплату вещи хорошего качества можно позволить очень редко. И это видно. Видно,, например, что сапоги давно вышли из моды и носятся третий год.
Я сама сторонник экономии,, но в отличии от вас я себе не лгу, что никто ничего не замечает. Выглядеть на свой уровень доходов - это нормально. А если природные данные хорошие, то можно выглядеть очень привлекательно даже в дешёвых вещах. В конце концов мужчины влюбляются в женское тело, а не в то, что на это тело одето.
Привираете, автор. Такие скидки только на откровенный брак или вещи, вышедшие из моды лет 7 назад. К тому же на вашу зарплату вещи хорошего качества можно позволить очень редко. И это видно. Видно,, например, что сапоги давно вышли из моды и носятся третий год.
Я сама сторонник экономии,, но в отличии от вас я себе не лгу, что никто ничего не замечает. Выглядеть на свой уровень доходов - это нормально. А если природные данные хорошие, то можно выглядеть очень привлекательно даже в дешёвых вещах. В конце концов мужчины влюбляются в женское тело, а не в то, что на это тело одето.
Дешёвую одежду из хлопка, шерсти сейчас не купить, остаётся одна синтетика, и вот как в ней ходить: зимой мёрзнуть, а летом потеть, кожа не дышит.
Тоже раньше жила по такому принципу, экономила на всем. Думала, что так я смогу разбогатеть)) наивная) такая схема работает с точностью наоборот. Деньгам нужно движение. Разумное, конечно. Когда начинаешь тратить деньги на то, что доставляет удодльствие, они возвращаются в большем количестве)
Откуда возвращаются? Я понимаю, что есть скидки, но то, что вы потратили с учетом скидок - кто вам это вернёт?
Дешёвую одежду из хлопка, шерсти сейчас не купить, остаётся одна синтетика, и вот как в ней ходить: зимой мёрзнуть, а летом потеть, кожа не дышит.
Синтетика разная бывает. Проблема в том, что и синтетика хорошего качества стоит не дешево.
Я натуральные ткани не люблю, у них много недостатков. Мнутся, садятся, быстро теряют форму, выгорают. Предпочитаю смесь натуральных и искуственных.
Синтетика разная бывает. Проблема в том, что и синтетика хорошего качества стоит не дешево.
Я натуральные ткани не люблю, у них много недостатков. Мнутся, садятся, быстро теряют форму, выгорают. Предпочитаю смесь натуральных и искуственных.
В России такой климат, что без шерсти никак, либо пусть с добавлением шерсти, но на неё сейчас цены неподъёмные! Юбка шерстяная, где шерсти хотя бы 50% и не до пупка, а приличной длины до колен или в пол 10000 - 25000 тыс. стоит! Шерстяной свитер Benetton, обычная марка одежды 6000 стоит. Смотрела недорогие свитера, написано шерстяные, так там той шерсти в составе указано 3% )))) Все добротные вещи только в бутиках, остальное китайский шерпотреб.
Откуда возвращаются? Я понимаю, что есть скидки, но то, что вы потратили с учетом скидок - кто вам это вернёт?
Вселенная:) Не вернёт, а даст ещё. Чтобы всегда были деньги, нужно всегда хотеть что-то:) Но не с чувством вины или с мыслями, что вам это не светит, потому что у вас денег нет, а с радостным предвкушением:) Нужно представлять, что у вас уже есть эта вещь, мечтать как вы её покупаете и носите (если это одежда) с радостью. Тогда вы обязательно получите деньги на эту вещь. Обстоятельства так сложатся, что вам повысят зарплату, подарят деньги или ещё каким-то образом деньги придут к вам:) И тогда вы сможете пойти и реально купить эту вещь. Покупайте с радостью и удовольствием, без чувства вины. И поблагодарите Вселенную:)
А если экономить и ничего не хотеть, то это сигнал во Вселенную, что деньги вам не нужны. Тогда их у вас и не будет:) Всё просто на самом деле:) Сейчас могут написать, что на всех не хватит, но ресурсы Вселенной бесконечны! Вы сами ограничиваете себя неправильными убеждениями, навязанными обществом и родителями.
Пфф, я живу на одну пенсию, и не жалуюсь. Мой главный плюс - однокомнатная квартира, дети подарили. Одеваюсь ярко, сама шью, всё блестящее и в стразиках, ну как у Волочковой. Занимаюсь модным спортом, ходьбой скандинавской, с палками, поэтому подтянутая и стройная. Мужчины замечают, особенно молодые, угощают алкоголем, поэтому он бесплатно. Покушать тоже можно бесплатно, в социальном общепите, в общем всё ок. Да, остаток пенсии кладу на депозит
Да, но Вам за 55, а автору, наверное, 20-30, когда все хочется и нужно нормально жить, а не на 20 тыс. У меня сотрудники на дому по 50 тыс некоторые получают.
Вселенная:) Не вернёт, а даст ещё. Чтобы всегда были деньги, нужно всегда хотеть что-то:) Но не с чувством вины или с мыслями, что вам это не светит, потому что у вас денег нет, а с радостным предвкушением:) Нужно представлять, что у вас уже есть эта вещь, мечтать как вы её покупаете и носите (если это одежда) с радостью. Тогда вы обязательно получите деньги на эту вещь. Обстоятельства так сложатся, что вам повысят зарплату, подарят деньги или ещё каким-то образом деньги придут к вам:) И тогда вы сможете пойти и реально купить эту вещь. Покупайте с радостью и удовольствием, без чувства вины. И поблагодарите Вселенную:)
А если экономить и ничего не хотеть, то это сигнал во Вселенную, что деньги вам не нужны. Тогда их у вас и не будет:) Всё просто на самом деле:) Сейчас могут написать, что на всех не хватит, но ресурсы Вселенной бесконечны! Вы сами ограничиваете себя неправильными убеждениями, навязанными обществом и родителями.
Согласна, но такое ощущение, что законы вселенной работают в США и Европе, но никак не в Росси, здесь такая нищета и конкуренция на рабочее место, что шансов очень мало, они не видимы даже. Если стабильная маленькая зарплата, малый бизнес в России вытеснен сетевиками монополистами, шансы разбогатеть у обычного человека минимальны, какие бы посылы в космос он не бросал. Если только переезд в другую страну.
Согласна, но такое ощущение, что законы вселенной работают в США и Европе, но никак не в Росси, здесь такая нищета и конкуренция на рабочее место, что шансов очень мало, они не видимы даже. Если стабильная маленькая зарплата, малый бизнес в России вытеснен сетевиками монополистами, шансы разбогатеть у обычного человека минимальны, какие бы посылы в космос он не бросал. Если только переезд в другую страну.
Это всего лишь Ваши неправильные убеждения:) Большинство людей живут с установкой, что деньги заработать трудно, что хорошую работу не найти, что нужно экономить, что тратить стыдно. Вот все ваши мысли и материализуются:) Прямо как у Автора:) Зачем ей деньги? Она же любит экономить:) Она сама так сказала.
А вы не думали, что это какое-то психическое отклонение? Зацикленность на чем-то. Нездорово это как минимум.
Скорее это детская травма. Родители говорили, что покупать игрушки не будут, потому что нужно экономить. Вот у Автора и отложилось эта установка в голове. Но Автор всё-таки нашла хитрый выход из положения: она экономит как учили родители, но в то же время может себе многое позволить, как она считает:)
Вообще установки, заложенные в детстве родителями, трудно поменять. Над этим нужно специально работать. Начать с малого и тренировать себя мыслить по-другому:)
Мечтать не вредно)вредно,не мечтать)так устроена психика помнит и верит только в хорошее..иначе можно кукухой поехать от суровой реальности..
Мне и правда для счастья много не надо. Я считаю что люди зациклились на гиперпотреблении и сами не понимают что их жизнь - это работа на унитаз и бесполезное шмотье. Рабство то есть. Добровольное при чем.
А у меня полноценная счастливая жизнь, я занимаюсь тем чем хочу, сплю сколько хочу, ем все что только моя душенька пожелает.
Поддерживаю вас. Я тоже стараюсь экономить: одеваюсь на распродаже, могу себе позволить и не распродажные сапоги, ботильоны, пуховик, если очень хочется. Плачу ипотеку и откладываю деньги. На гречке одной не сижу, и на море езжу и с подружками по кафе сижу. На все хватает, и совершенно не понимаю, как можно зарплату в 60 тысяч спускать всю, ничего не откладывая. Можно колбасу сырокопченую каждый день не покупать, зато на море летом ездить)
А можно на море жить и каждый день есть сырокопчёную колбасу. Не говорите за всех
Автор, раскройте тему поподробнее. Сколько вы тратите на одежду в месяц ?в год ?Какой примерно список продуктов у вас? Какой уходовой косметикой пользуетесь ?Декоративкой?
Это всего лишь Ваши неправильные убеждения:) Большинство людей живут с установкой, что деньги заработать трудно, что хорошую работу не найти, что нужно экономить, что тратить стыдно. Вот все ваши мысли и материализуются:) Прямо как у Автора:) Зачем ей деньги? Она же любит экономить:) Она сама так сказала.
А как тогда правильно делать установки?
На 4 тысячи. Но мы на разных языках говорим, я вижу. У вас так продуктивно затариться не получится.
У нас точно так не затаришься. У нас самые дешевые яблоки 140 р. за кило, куринное филе 412 р., 1 литр молока молока 70 р. А чай-кофе, вы их не пьете? Сливочное масло 280 р за 400 гр. А овощи? Их тоже не едите? А орехи, сыр? И ещё странно, что вы совсем не едите сладкого, даже полезный горький шоколад. Не верю, что вам не хочется винограда или помидоров. Денег нет, поэтому и не едите ни икру красную, ни кальмары, ни корнишоны.