Гость
Статьи
Живу на 400руб в день, …

Живу на 400руб в день, но по мне не видно

Самый главный мой плюс: своя 1-комнатная квартира (родители взяли -соответственно у меня нет ипотеки, спасибо им за это ОГРОМНОЕ). также нет кредитов (принципиально). С моей зарплатой в 20тыс, я …

Скруджи
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Скруджи (автор)
Гость

Хорошие сапоги за 5 тыс.?! Это made in Russia или Сhina? Хорошие сапоги - это Италия, Франция, Испания, а они даже по скидке меньше 15 тыс. не стоят, всё остальное - не сапоги, а говнодавы, которых даже не хватает на сезон.

Хорошие сапоги - натуральная кожа, натуральный мех. Неубиваемые. И такие есть made in Russia. По акции я такие купила этой весной за 3700.

Гость

Хождение пешком, даже по 3ч (хоть в спец. ортопедических стельках ходите) и близко к спорту не стояло, так что организм вы только портите этим, а не укрепляеете.

З.Ы. и почему все с мышлениями нищебродов - чайлд фри?

Гость

2 вроде года этой блаженненькой Умы тут не было. а у нее все на питание 4000р)) хоть бы на оф. инфляцию проиндексировала)

Гость
Скруджи

Говядину по 420 за кг, беру 2 кг, к примеру. Это на месяц. Рыбу -минтай -тоже 2 кг.

Блин, у нас за 420 говядина с костями, грудинка там, лопатка, а бескостное от 560р. Жила бы я одна, тоже бы поэксперементировала б с питанием.

Гость
Скруджи (автор)

Хорошие сапоги - натуральная кожа, натуральный мех. Неубиваемые. И такие есть made in Russia. По акции я такие купила этой весной за 3700.

За 3700 хорошие? Они страшные как ядерная война.

Скруджи (автор)
Гость

За 3700 хорошие? Они страшные как ядерная война.

Это 30 процентов от их первоначальной стоимости. Красивые сапоги, повседневные на сплошной подошве, т.к. ходить в них много. Но вы считаете, что красивые только Италия и только от 20 тысяч, я вас переубеждать не буду)

И в чём прикол трястись над каждой копейкой? Это не жизнь, а существование.

Гостья
Скруджи

На 4тыс в месяц покупаю базовые продукты: мясо, крупы, масло и т.д. А на 400 те, которыми не запасешься впрок: фрукты, хлеб, кисломолочка.. (непотраченное с 400 идет в копилку).

Ну мясо - громко сказано. На такие деньги только курицу и можно себе позволить. И субпродукты.
Хотя я на мясо тоже мало трачу, тысячи полторы в месяц. Но я красное мясо вообще не покупаю.

Ума
Гость

2 вроде года этой блаженненькой Умы тут не было. а у нее все на питание 4000р)) хоть бы на оф. инфляцию проиндексировала)

В смысле 2 года? Я первый раз сюда написала чуть больше года назад. Год назад на питание у меня уходило не более 3500р

Гость
Гость

Можно подумать там своё жильё просто так на голову сваливается.

От бабушек или совместно с родителями копят. Явно на такие зарплаты ничего не купить.

Гость
Гость

От бабушек или совместно с родителями копят. Явно на такие зарплаты ничего не купить.

А в Москве бабушек нет?

Гость
Далёкая Камчатка

Тут случай, когда не по 3 часа на работу с небольшой зарплатой в любую погоду в дешёвых сапогах гулять, ноги и позвоночник портить. А потратить эти 3 часа на что-то полезное, что приведёт к лучшему зароботку и перспективам.

Гость
Гость

Тут случай, когда не по 3 часа на работу с небольшой зарплатой в любую погоду в дешёвых сапогах гулять, ноги и позвоночник портить. А потратить эти 3 часа на что-то полезное, что приведёт к лучшему зароботку и перспективам.

+ 3 часа метаться по магазинам, выбирая самые дешевые продукты.

Гость
Скруджи (автор)

Это 30 процентов от их первоначальной стоимости. Красивые сапоги, повседневные на сплошной подошве, т.к. ходить в них много. Но вы считаете, что красивые только Италия и только от 20 тысяч, я вас переубеждать не буду)

У хороших зимних сапог подошва резина и каучук, от того такая обувь и стоит дорого. В дёшевых сапогах полиуретан, который скользит и в котором ноги мёрзнут.

Гость

К лучшему заработку это врядли приведёт.

Гостья
Скруджи

Бывают недели (как правило после зарплаты) когда не трачу ничего в день. Либо 100 рублей. И,да к концу недели 2500-2800 имею, но зачастую меньше, конечно.

Автор, что-то плохо у вас с арифметикой. 20 вы зарабатываете, 4 на еду и бытхимию, 12 на жизнь из расчета 400 р в день. Остаётся 4 т.р. - это, видимо коммуналка. А на что одежду и обувь покупаете?
Получается, вы не 400 р каждый день можете потратить, вам эти 400 р. отложить надо на сапоги или пуховик. Иначе голой останетесь. Фактически вы один месяц копите на новые сапоги и шапочку, другой месяц - на пуховик, третий месяц - на лечение зуба или новый телефон.
И только изредка позволяете себе килограмм яблок или винограда.
А в кафе, видимо, чай с пироженным пьёте.
Ну нормально, многие так живут.
Ремонт и мебель раз в 20 лет. Или вообще раз в жизни. Скорее всего его вам родители сделали и они же мебель купили. Я права?

Гость
Гость

Вы есть живой труп.
Но это ваш осознаный выбор.

Просто трупешник

Гость
Лиля

Поддерживаю вас. Я тоже стараюсь экономить: одеваюсь на распродаже, могу себе позволить и не распродажные сапоги, ботильоны, пуховик, если очень хочется. Плачу ипотеку и откладываю деньги. На гречке одной не сижу, и на море езжу и с подружками по кафе сижу. На все хватает, и совершенно не понимаю, как можно зарплату в 60 тысяч спускать всю, ничего не откладывая. Можно колбасу сырокопченую каждый день не покупать, зато на море летом ездить)

Господи, да придите вы уже в себя, кому нах////рен это море сдалось? Не надоело?

Гость
Скруджи

Сообщение было удалено

На сэкономленные деньги пора сходить к окулисту.) Не видно только Вам.

Гостья
Далёкая Камчатка

А что еще автору остаётся с такой зсрплатой? Если она каждую копейку экономить не будет - останется голой и босой.

Гость

Мне ещё интересно что у автора в городе с экологией. Каждый день по 3 часа дышать выхлопами ещё тот подарок для здоровья, оббивая ноги об разбитый асфальт. Это не прогулка в загородном парке вдали от предприятий и трасс.

Гость

Экономлю на еде. Раньше вне дома ела, больше 100000 рублей в месяц уходило, сейчас стараюсь готовить дома, от 35000 до 50000 выходит. Жить на 400 рублей в день - да проще удавиться от такой нищеты. Надеюсь, у автора детей нет

Гость
Гость

Хождение пешком, даже по 3ч (хоть в спец. ортопедических стельках ходите) и близко к спорту не стояло, так что организм вы только портите этим, а не укрепляеете.

З.Ы. и почему все с мышлениями нищебродов - чайлд фри?

А почему ходить по 3ч в день это вредно?

Лера

А вы молодец,я вот тоже купила абонимент(дешпвый правда) и не особо то хожу.Очень много времени занимает ходьба из дома до остановки,не говоря уже о магазинах.

Гость
Гость

Не хочу

И так всё понятно..

Мяу

Если эта сумма на продукты и на одного-это супер

гостик

Вот уже новая тема вышла: живу на 100 руб. в день. Кто даст меньше?

Гость

Самая большая экономия если не пить алкоголь и не курить:) Экономишь 2 раза: сначала на алкоголе и сигаретах, потом на врачах:)

Гость

А так я больше ни на чём не экономлю:) Люблю путешествовать и жить в дорогих отелях, люблю покупать красивую одежду (очень много красивой одежды), ходить в рестораны, в хорошие салоны красоты и т.д.

Гость
Гость

Можно подумать там своё жильё просто так на голову сваливается.

Конечно при доходах 15 тр просто так от родителей толкьо может быть жильё, или вы думаете,что на эту зп купили? Кому мама с папой не купили, те сидят с ними до старости

Гость

М-м, судя по всему, скоро какой-то кап ец экономический грядёт. Коемлеботва начала активно набрасывать темки про экономию.

Гость
Ума

У меня нет никаких тем на форуме. Я тут вообще почти год не была, некогда было

Из кремлеботов ушла, а потом пришлось вернуться, потому что других вариантов Работы нет?

Гостья
Скруджи

Народ такие вещи не считывает. Например мое окрашивание волос, на мою длину стоит 8тыс. Мне обходится в 1,5тыс раз в 3 месяца.
Обувь и сумки у меня только кожаные (все по акциям), вещи добротные (с 70 процентными скидками). За что я плачу 5тыс, другие платят 50.

Привираете, автор. Такие скидки только на откровенный брак или вещи, вышедшие из моды лет 7 назад. К тому же на вашу зарплату вещи хорошего качества можно позволить очень редко. И это видно. Видно,, например, что сапоги давно вышли из моды и носятся третий год.
Я сама сторонник экономии,, но в отличии от вас я себе не лгу, что никто ничего не замечает. Выглядеть на свой уровень доходов - это нормально. А если природные данные хорошие, то можно выглядеть очень привлекательно даже в дешёвых вещах. В конце концов мужчины влюбляются в женское тело, а не в то, что на это тело одето.

Гость
Гостья

Привираете, автор. Такие скидки только на откровенный брак или вещи, вышедшие из моды лет 7 назад. К тому же на вашу зарплату вещи хорошего качества можно позволить очень редко. И это видно. Видно,, например, что сапоги давно вышли из моды и носятся третий год.
Я сама сторонник экономии,, но в отличии от вас я себе не лгу, что никто ничего не замечает. Выглядеть на свой уровень доходов - это нормально. А если природные данные хорошие, то можно выглядеть очень привлекательно даже в дешёвых вещах. В конце концов мужчины влюбляются в женское тело, а не в то, что на это тело одето.

Дешёвую одежду из хлопка, шерсти сейчас не купить, остаётся одна синтетика, и вот как в ней ходить: зимой мёрзнуть, а летом потеть, кожа не дышит.

Гостья
Гостьюшка

Тоже раньше жила по такому принципу, экономила на всем. Думала, что так я смогу разбогатеть)) наивная) такая схема работает с точностью наоборот. Деньгам нужно движение. Разумное, конечно. Когда начинаешь тратить деньги на то, что доставляет удодльствие, они возвращаются в большем количестве)

Откуда возвращаются? Я понимаю, что есть скидки, но то, что вы потратили с учетом скидок - кто вам это вернёт?

Гостья
Ума

У меня тоже на продукты и быт. химию уходит не более 4000 в мес.
На все про все, включая питание, развлечения, спорт, коммуналку, счета уходит не более 15тыс в месяц. При чем я не экономлю. Покупаю все что хочу

Ну значит вы ничего не хотите.

Гостья
Гость

Дешёвую одежду из хлопка, шерсти сейчас не купить, остаётся одна синтетика, и вот как в ней ходить: зимой мёрзнуть, а летом потеть, кожа не дышит.

Синтетика разная бывает. Проблема в том, что и синтетика хорошего качества стоит не дешево.
Я натуральные ткани не люблю, у них много недостатков. Мнутся, садятся, быстро теряют форму, выгорают. Предпочитаю смесь натуральных и искуственных.

Гость
Гостья

Синтетика разная бывает. Проблема в том, что и синтетика хорошего качества стоит не дешево.
Я натуральные ткани не люблю, у них много недостатков. Мнутся, садятся, быстро теряют форму, выгорают. Предпочитаю смесь натуральных и искуственных.

В России такой климат, что без шерсти никак, либо пусть с добавлением шерсти, но на неё сейчас цены неподъёмные! Юбка шерстяная, где шерсти хотя бы 50% и не до пупка, а приличной длины до колен или в пол 10000 - 25000 тыс. стоит! Шерстяной свитер Benetton, обычная марка одежды 6000 стоит. Смотрела недорогие свитера, написано шерстяные, так там той шерсти в составе указано 3% )))) Все добротные вещи только в бутиках, остальное китайский шерпотреб.

Гость
Гостья

Откуда возвращаются? Я понимаю, что есть скидки, но то, что вы потратили с учетом скидок - кто вам это вернёт?

Вселенная:) Не вернёт, а даст ещё. Чтобы всегда были деньги, нужно всегда хотеть что-то:) Но не с чувством вины или с мыслями, что вам это не светит, потому что у вас денег нет, а с радостным предвкушением:) Нужно представлять, что у вас уже есть эта вещь, мечтать как вы её покупаете и носите (если это одежда) с радостью. Тогда вы обязательно получите деньги на эту вещь. Обстоятельства так сложатся, что вам повысят зарплату, подарят деньги или ещё каким-то образом деньги придут к вам:) И тогда вы сможете пойти и реально купить эту вещь. Покупайте с радостью и удовольствием, без чувства вины. И поблагодарите Вселенную:)
А если экономить и ничего не хотеть, то это сигнал во Вселенную, что деньги вам не нужны. Тогда их у вас и не будет:) Всё просто на самом деле:) Сейчас могут написать, что на всех не хватит, но ресурсы Вселенной бесконечны! Вы сами ограничиваете себя неправильными убеждениями, навязанными обществом и родителями.

Гость
Софи Лорен

Пфф, я живу на одну пенсию, и не жалуюсь. Мой главный плюс - однокомнатная квартира, дети подарили. Одеваюсь ярко, сама шью, всё блестящее и в стразиках, ну как у Волочковой. Занимаюсь модным спортом, ходьбой скандинавской, с палками, поэтому подтянутая и стройная. Мужчины замечают, особенно молодые, угощают алкоголем, поэтому он бесплатно. Покушать тоже можно бесплатно, в социальном общепите, в общем всё ок. Да, остаток пенсии кладу на депозит

Да, но Вам за 55, а автору, наверное, 20-30, когда все хочется и нужно нормально жить, а не на 20 тыс. У меня сотрудники на дому по 50 тыс некоторые получают.

Гость
Гость

Вселенная:) Не вернёт, а даст ещё. Чтобы всегда были деньги, нужно всегда хотеть что-то:) Но не с чувством вины или с мыслями, что вам это не светит, потому что у вас денег нет, а с радостным предвкушением:) Нужно представлять, что у вас уже есть эта вещь, мечтать как вы её покупаете и носите (если это одежда) с радостью. Тогда вы обязательно получите деньги на эту вещь. Обстоятельства так сложатся, что вам повысят зарплату, подарят деньги или ещё каким-то образом деньги придут к вам:) И тогда вы сможете пойти и реально купить эту вещь. Покупайте с радостью и удовольствием, без чувства вины. И поблагодарите Вселенную:)
А если экономить и ничего не хотеть, то это сигнал во Вселенную, что деньги вам не нужны. Тогда их у вас и не будет:) Всё просто на самом деле:) Сейчас могут написать, что на всех не хватит, но ресурсы Вселенной бесконечны! Вы сами ограничиваете себя неправильными убеждениями, навязанными обществом и родителями.

Согласна, но такое ощущение, что законы вселенной работают в США и Европе, но никак не в Росси, здесь такая нищета и конкуренция на рабочее место, что шансов очень мало, они не видимы даже. Если стабильная маленькая зарплата, малый бизнес в России вытеснен сетевиками монополистами, шансы разбогатеть у обычного человека минимальны, какие бы посылы в космос он не бросал. Если только переезд в другую страну.

Гость
Гость

Согласна, но такое ощущение, что законы вселенной работают в США и Европе, но никак не в Росси, здесь такая нищета и конкуренция на рабочее место, что шансов очень мало, они не видимы даже. Если стабильная маленькая зарплата, малый бизнес в России вытеснен сетевиками монополистами, шансы разбогатеть у обычного человека минимальны, какие бы посылы в космос он не бросал. Если только переезд в другую страну.

Это всего лишь Ваши неправильные убеждения:) Большинство людей живут с установкой, что деньги заработать трудно, что хорошую работу не найти, что нужно экономить, что тратить стыдно. Вот все ваши мысли и материализуются:) Прямо как у Автора:) Зачем ей деньги? Она же любит экономить:) Она сама так сказала.

Солнце
Скруджи

Не могу объяснить, но какое-то удовольствие я получаю из-за того, что трачу мало, а имею нормально. Меня не все понимают, но единомышленники есть)

А вы не думали, что это какое-то психическое отклонение? Зацикленность на чем-то. Нездорово это как минимум.

Гость
Солнце

А вы не думали, что это какое-то психическое отклонение? Зацикленность на чем-то. Нездорово это как минимум.

Скорее это детская травма. Родители говорили, что покупать игрушки не будут, потому что нужно экономить. Вот у Автора и отложилось эта установка в голове. Но Автор всё-таки нашла хитрый выход из положения: она экономит как учили родители, но в то же время может себе многое позволить, как она считает:)
Вообще установки, заложенные в детстве родителями, трудно поменять. Над этим нужно специально работать. Начать с малого и тренировать себя мыслить по-другому:)

Гость
Гость

Мечтать не вредно)вредно,не мечтать)так устроена психика помнит и верит только в хорошее..иначе можно кукухой поехать от суровой реальности..

Ума
Гостья

Ну значит вы ничего не хотите.

Мне и правда для счастья много не надо. Я считаю что люди зациклились на гиперпотреблении и сами не понимают что их жизнь - это работа на унитаз и бесполезное шмотье. Рабство то есть. Добровольное при чем.
А у меня полноценная счастливая жизнь, я занимаюсь тем чем хочу, сплю сколько хочу, ем все что только моя душенька пожелает.

Гость
Лиля

Поддерживаю вас. Я тоже стараюсь экономить: одеваюсь на распродаже, могу себе позволить и не распродажные сапоги, ботильоны, пуховик, если очень хочется. Плачу ипотеку и откладываю деньги. На гречке одной не сижу, и на море езжу и с подружками по кафе сижу. На все хватает, и совершенно не понимаю, как можно зарплату в 60 тысяч спускать всю, ничего не откладывая. Можно колбасу сырокопченую каждый день не покупать, зато на море летом ездить)

А можно на море жить и каждый день есть сырокопчёную колбасу. Не говорите за всех

Гость

Автор, раскройте тему поподробнее. Сколько вы тратите на одежду в месяц ?в год ?Какой примерно список продуктов у вас? Какой уходовой косметикой пользуетесь ?Декоративкой?

Гость
Гость

Это всего лишь Ваши неправильные убеждения:) Большинство людей живут с установкой, что деньги заработать трудно, что хорошую работу не найти, что нужно экономить, что тратить стыдно. Вот все ваши мысли и материализуются:) Прямо как у Автора:) Зачем ей деньги? Она же любит экономить:) Она сама так сказала.

А как тогда правильно делать установки?

Гостья
Скруджи

На 4 тысячи. Но мы на разных языках говорим, я вижу. У вас так продуктивно затариться не получится.

У нас точно так не затаришься. У нас самые дешевые яблоки 140 р. за кило, куринное филе 412 р., 1 литр молока молока 70 р. А чай-кофе, вы их не пьете? Сливочное масло 280 р за 400 гр. А овощи? Их тоже не едите? А орехи, сыр? И ещё странно, что вы совсем не едите сладкого, даже полезный горький шоколад. Не верю, что вам не хочется винограда или помидоров. Денег нет, поэтому и не едите ни икру красную, ни кальмары, ни корнишоны.