Подруга (не самый бедный человек) в супермаркет всегда ходит со своим пакетом. Последний раз мы с ней зашли и она достала очень потрепанный пакетик и упаковала в него продукты. Мне было неловко за …
Подруга о будущем планеты думает, неуч вы!
Живу в Норвегии. Все экологически сознательные давно ходят со своими пакетами. Только я все никак. Потом пакеты идут под мусор. Хотя, настоящие мусорные стоят намного дешевле
Сообщение было удалено
По 2 маленькие, по 5 большие, ло хушка.
не спорьте с продавцом "пятерочки" она лучше знает.
Автор. А что вас удивляет?
Пакет стоит сейчас в среднем 6-12 р. Соотвественно многие используют этот пакет еще 5-6 раз, а потом в мусор.
не знаю, как в России, а в Беларуси акция "Покед, пакет" и гос программа по поэтапному отказу от пластика.
Я хожу с пакетами с собой - хватает надолго - шопперами пробовала, но они удерживают запахи, не настираешься(((
Но вообще нужно искать альтернативу...
как мусорные использовать - это преступление вообще, те, что спецом для мусора - биоразлагаемые, а эти магазинные - нет. Только в раздельный сбор их можно.
Если необходимый мне товар лежит в рекламируемой или акционной линейке, я его возьму. Что за дичь изображать из себя дуру и выходить без нужной вещи, только потому что на нее сегодня сделали скидку? В чем принцип-то? Не сегодня, так завтра купите.
Потому что под акцию ваш любимый продукт будет хуже качеством. Так всегда они благотворительностью не занимаются
У вас дороже получается, чем у нас в колхозе) Вам может и имеет смысл со своими ходить...А мои пакеты идут как мусорные, вот для мусора я пакеты не покупаю.
вот это как раз неудобно. В бачок для мусора эти пакеты влезают очень неудобно, -одни ручки наружу торчат. для таких целей маловаты, разве что чтоб стояли на полу без бачка, но это нонсенс. Плюс у пользованных пакетов обязательно какие-то дырочки есть, так что под мусор теоретически можно, а практически что-то будет выпадать и подтекать. Лучше я второй раз под продукты использую пакет, а мусорный отдельно куплю. Ничего позорного в использовании повторно пакета нет, мы за экологию и за разумную экономию.
Сейчас модно не засирать планету. А я из экономии хожу иногда со своим пакетиком, ничего зазорного не вижу
Они не 2 рубля стоят, но целлофан — бич современного мира. Начхать на понты, пакеты на свалках не разлагаются, а лежат пленкой десятилетиями. Сейчас в моде эко сумки