Подруга (не самый бедный человек) в супермаркет всегда ходит со своим пакетом. Последний раз мы с ней зашли и она достала очень потрепанный пакетик и упаковала в него продукты. Мне было неловко за …
Подарки давно никому не дарю. Смысла не вижу по ряду причин. Если только передариваю подаренное кем то.
Сколько ж мусора у вас в голове. Я не вижу разницы между фирменными пакетами из магазины и вашим пакетом из сумки. Все выглядят одинаково. Такое впечатление, что вы из себя барыню корчите, которая тщательно скрывает, что сама покупки продуктов делает.
Какое отношение ваша расписная красота имеет к таре для переноске вещей? Где стыковка?
делать самой покупки в магазине постыдно?))) ухаха
ну да, мне не нравятся шелестящие магазинные пакеты ручками, и нести его неудобно, нравится вам - ходите с авоськами, а мне мой комфорт важен
На каждой вещи есть бренд производителя. Что за глупость их закрывать чем-то? Это комплексы или что?
Покупка акционных продуктовых товаров идет не от бедности, а потому что они нужны домой и лежат под рукой по дороге к кассе. Как правило это распространенные нужные товары.
При покупке одежды я скидками пользуюсь уже от именно сброса цены. И не стесняюсь этого. Сейчас вот буду ролики покупать и велосипеды, дети выросли, пора менять. Поди плохо, вместо 30 тыс отдать 15 за велик. Никому ничего не доказываю, просто я уважаю деньги и уважаю свой труд.
делать самой покупки в магазине постыдно?))) ухаха
ну да, мне не нравятся шелестящие магазинные пакеты ручками, и нести его неудобно, нравится вам - ходите с авоськами, а мне мой комфорт важен
Слово выучили, а что оно обозначает не знаете. Авоськи, деточка - вязанные. Других видов авосек нет. Пакеты бывают разными, те что разлагаются - мягкие, нешуршащие, но они и стоят прилично , поэтому вы мимо них проходите. Есть еще бумажные пакеты, тоже дороже. Для комфорта сделайте доставку на дом или купите машину. Все и так про вас все понимают, когда вас с пакетом видят.
Слово выучили, а что оно обозначает не знаете. Авоськи, деточка - вязанные. Других видов авосек нет. Пакеты бывают разными, те что разлагаются - мягкие, нешуршащие, но они и стоят прилично , поэтому вы мимо них проходите. Есть еще бумажные пакеты, тоже дороже. Для комфорта сделайте доставку на дом или купите машину. Все и так про вас все понимают, когда вас с пакетом видят.
идиотина, у меня есть машина и услугами доставки продуктов я и так пользуюсь. иди климакс залечи
а не указывай кому и с каким пакетом надобно ходить
люблю плотные пакеты с прочными ручками и буду ими пользоваться, хоть ты тресни, дубина стоеросовая
с собо всегда тканевый и прочный нешуршащий пакет за 300 руб)) ухаха, как бомбит тетеньку
Я с икеевской авоськой хожу) Она прочная, а главное - ее можно компактно свернуть и носить с собой
Тоже хожу со своей сумкой для продуктов, не использую пластиковые пакеты. Для фруктов и овощей свои специальные пакеты. Подумате о природе, люди!
Скидка эта мнимая. Вы принципов сейлов не знаете чтоли? Или считаете черную пятницу аттракционом невиданной щедрости?)))))))
Слушай детка, завышением цен перед пятницей балуются не все. В продуктовых супермаркетах такого вообще не встречала. Я так понимаю в теме про пакеты мы обсуждаем продукты, а не стиральные машинки. И то, что предлагается по акциям из продуктов, всегда существенно дешевле. Если ходишь за продуктами через день, все цены давно знаешь и ориентируешься в них. Беру по акциям почти всегда - от детских баночек до кофе.
Называть всех незнакомых "деткой" - это ьакое псевдоамериканское панибратство времен ковбоев мальборо?
Покупаю пакеты, если не во что положить продукты. Если из дома в магазин иду, то всегда беру сумку.
Сообщение было удалено
Не 2, а 5-6 руб. 30 пакетов в месяц - куда их девать? В мусорку? Таким темпами мы скоро всю планету в свалку превратим и вымрем. Вообще нужно завязывать с этими пакетами. Или сделать их не по 6, а по 50 руб.Что б лишний раз не покупали. Меньше спрос - меньше предложение - меньше производить будут - меньше мусора будет.
а раньше хотим пакеты бесплатно давали вместе с покупкой
Это забота об экологии, учитесь.
мне смешны рассуждения про пластик в стране где нет даже раздельного сбора мусора в мегаполисах
про города поменьше я вообще молчу
гринписовцы)
Ну что то же нужно начинать делать с этим кошмаром..... Мне понравилась идея пакеты делать рублей по 50. А еще вот прям законодательно нужно запретить расфасовку такую - лежит одни банан на пластике, обмотан пленкой и ценник. Или одно яблоко на пластиковой подложке в пленке. Это удобно взять - но это же жесть..... столько отходов.
Как в СССР )))) надо бы - все в бумагу, кульки в авоську))). Стекло сдать. Очень разумно было. Пластиковый пакет роскошь и гордость)))
Я тоже не беру пакеты в супермаркете, у меня для этого тканевые сумки. Две сумки складываются, застегиваются на кнопки и их удобно класть в сумочку или карман. Есть сумки с большими плотными ручками,которые удобно на плечо повесить. И когда мне что-то уже хорошо закрытое кладут ещё в маленький пакетик, я отказываюсь от него( например, таблетки в аптеке). Не люблю то количество пакетов, которое собирается дома, а приносит домой их только муж. Не могу его приучить к сумкам.
Так что,подруга Ваша - большая молодец. Все бы так поступали.
мне смешны рассуждения про пластик в стране где нет даже раздельного сбора мусора в мегаполисах
про города поменьше я вообще молчу
гринписовцы)
Что смешного-то? Плакать надо. В том и дело, что не сортируют, не перерабатывают. Что тут можно сделать со своей стороны? Правильно, стараться меньше гадить хотя бы -> меньше покупать пакетов.
Хожу со своим пакетом и иногда прошу не паковать продукты в отдельный пакетик, ибо в некоторых магазинах манечка есть: упаковать все в пакетики(пакет молока, один гранат и т.п.). А я приду домой и тут же этот пакет выброшу.
Пока не будут использовать массово биоразлагаемые пакеты я еще и стирать начну старые.
Это ведь не только из экономии, это экологично. Ну и вообще, хорошо, что она неуязвима для ваших и чужих негативных оценок. Ей все равно что о ней подумают, и это характеризует её как зрелого и уверенного в себе человека.
Автор, иди нах.й. Несправедливо, что отдельные люди заботятся о том, чтобы минимизировать пластиковые отходы, а от рака умирают все. А по справедливости такие как ты, потребители, которым видите ли стыдно, должны подыхать раньше.
Автор, иди нах.й. Несправедливо, что отдельные люди заботятся о том, чтобы минимизировать пластиковые отходы, а от рака умирают все. А по справедливости такие как ты, потребители, которым видите ли стыдно, должны подыхать раньше.
Кстати, что другому желаешь, то с тобой и будет. Я всем всегда желаю бабла да побольше...
Всегда ношу с собой сумки из однотонного хлопка для спонтанных/неспонтанных покупок. Для мусора покупаю плотные, биоразлагвемые пакеты.
Я хожу со своими красивыми пакетиками, мне так приятно, не важно вообще что подумают другие, у меня кстати подруги адекватные
Сообщение было удалено
А причем тут деньги? Это +30 пакетов пластика в месяц! Зачем загрязнять природу? Я бы еще поняла будь они бумажные или из биоразлагаемого пластика, но если нет, то я буду носить тканевую сумку или даже в руках нести, но очередной раз загрязнять планету не стану.
Это где пакет стоит два рубля? В каком городе? Чет я за пятак брала и ещё два пакета. Забывала брать с собой и вечно двацатник оставляла. К слову я не мажорка. Экономить на ерунде приучена, потому за забывчивость была раздосадованной.
Я против одноразовых пакетов и пластика этого, который засоряет планету. Ходу с Эко сумками многоразовыми. Когда забываю приходится покупать это деррьмо пакеты. В основном- хожу со своими и поххх что там подумают кассирши))))))
Это где пакет стоит два рубля? В каком городе? Чет я за пятак брала и ещё два пакета. Забывала брать с собой и вечно двацатник оставляла. К слову я не мажорка. Экономить на ерунде приучена, потому за забывчивость была раздосадованной.
В Билле 9 рублей. Недавно как раз забыла свою Эко сумку, пришлось купить.
В машине всегда болтается 5-10 пакетов разных размеров. И кто б мне еще напоминал их с собой брать, когда иду в магазин)
Иди ты в ж0пу, автор. Ходила, хожу и буду ходить в магаз только со своим пакетом.
Мне цже девать не куда эти пакеты,выкидываю пачками
Она заботиться об окружающей среде,не то что вы.Я тоже хожу со своим пакетом.
Это еще че,в аптеке спрашивают пакет нужен,никакой гигиены мдаа
А куда батарейки девать?че то нигде не вижу теперь...
Сегодня выходя из дикси с полным пакетом он тресул! Я прокляла гнилые диксивские пакеты. Куплю себе сумку в ближайшее время, буду за продуктами ходить с ней!