Чтаю здесь на форуме по 30-50 и даже 100 тысяч на еду тратят. Что они едят не понятно, а второе как можно все проедать? Это ведь огромнве деньги.
Боюсь, что онкологи пичкают соком своих пациентов совсем не из соображений ПП. Натуральные фруктовые соки - чистый сахар. Диабетикам их советуют пить при гипогликемии, потому что глюкоза в крови от них дает деру вверх моментально.
В этом году опубликовано уважаемое исследование (Сорбонна) , долгосрочное, на 100 тысячах исследуемых. Пришли к выводу, что любые сладкие напитки, включая 100% натуральный свежевыжатый сок, приводят к повышенному риску рака.
Но соки могут быть не только из фруктов.
Ну вот, с учетом дешёвых обедов выходит 16т на человека. Дешёвые ланчи не у всех в наличии. Но даже с этим. Двое взрослых, плюс ребёнок подросток, хорошо если девочка, то уже за 40т на семью. Если мальчик-спортсмен ещё больше. На самое простое сезонное питание.
Нет, вместе питаться покупая еду на всех, дешевле чем поодиночке.
Иначе как люди живут во многих районах где зарплаты по 15 тысяч
Нет, вместе питаться покупая еду на всех, дешевле чем поодиночке.
Иначе как люди живут во многих районах где зарплаты по 15 тысяч
Плохо живут. Очень плохо. Мы вот много лет родственникам в Брянске вынуждены помогать, только чтоб питались хоть не одной картошкой с капустой. Огорода у них нет, как и здоровья на него.
Дешевле на самый грамм вместе. Если одному один помидор, то трём их три. Экономнее разве что на масле, если жаришь. Вот время, трудозатраты на готовку и походы в магазины, если все это делают меньше выходит. И электроэнергии на кухонную технику.
Если дети, то ещё дороже еда, чем когда одни взрослые. Им Г не купишь.
Ну вот, с учетом дешёвых обедов выходит 16т на человека. Дешёвые ланчи не у всех в наличии. Но даже с этим. Двое взрослых, плюс ребёнок подросток, хорошо если девочка, то уже за 40т на семью. Если мальчик-спортсмен ещё больше. На самое простое сезонное питание.
Обеды кстати совсем недешевые. Ели что можно и с собой носить обеды из дома в пластиковых контейнерах, так делает владелец компании где я работаю.
Плохо живут. Очень плохо. Мы вот много лет родственникам в Брянске вынуждены помогать, только чтоб питались хоть не одной картошкой с капустой. Огорода у них нет, как и здоровья на него.
Дешевле на самый грамм вместе. Если одному один помидор, то трём их три. Экономнее разве что на масле, если жаришь. Вот время, трудозатраты на готовку и походы в магазины, если все это делают меньше выходит. И электроэнергии на кухонную технику.
Если дети, то ещё дороже еда, чем когда одни взрослые. Им Г не купишь.
Ну я не слышал чтобы многодетные семьи тратили бы 50 тысяч на питание на всех. При этом они не голодают, дома все есть.
Если ваши родственники едят только картошку с капустой, то скорее всего они брали кредиты на статусные предметы не первой необходимости
А вы разве не знали, что на этом форуме собрались только жены олигархов и бизнес-вуменши с доходом от 500 тыс. в месяц?
Ну я не слышал чтобы многодетные семьи тратили бы 50 тысяч на питание на всех. При этом они не голодают, дома все есть.
Если ваши родственники едят только картошку с капустой, то скорее всего они брали кредиты на статусные предметы не первой необходимости
Мало ли что вы не слышали. Не голодать и нормально разностороне, хоть и без изысков питаться разные вещи и разные цены.
Не брали никаких кредитов никогда. Не воруйте слова барачника. Просто в их области маленькие доходы. На еду, лекарства, коммуналку не хватает. Не помогали б - они жили ещё хуже, болели больше.
Кстати без вас тема о Выживании в Москве на 100т тухнет. Ждёт повествований о рюкзаке на базаре и пятилетних ботинках.
Мало ли что вы не слышали. Не голодать и нормально разностороне, хоть и без изысков питаться разные вещи и разные цены.
Не брали никаких кредитов никогда. Не воруйте слова барачника. Просто в их области маленькие доходы. На еду, лекарства, коммуналку не хватает. Не помогали б - они жили ещё хуже, болели больше.
Кстати без вас тема о Выживании в Москве на 100т тухнет. Ждёт повествований о рюкзаке на базаре и пятилетних ботинках.
А какие у них доходы и на сколько человек?
Про тему ее слышал, зайду если найду
Написал в теме о выживании в Москве, сообщение 249 в той теме.
Вкратце, автор наглая врунья, подробности в той теме
Недоумеваю, почему темы о еде набирают такие обороты и такую ругань. И почему в этих темах вылезают псевдобогачи с проповедями голубики или авокадо? Ведь понятно, что это чушь.
Тут один умный человек уже написал, не могу найти цитату, что правильная еда - простая и недорогая, она же самая вкусная. Что яблоко лучше и вкуснее авокадо. И манная каша или пшенная по утрам гораздо полезнее свежевыжатого сока. И так далее. Также недоумеваю, зачем люди ходят в магазины. разве там лучше товар? У нас на базаре торгуют ресторанным сыром, например, свежайшим, вкуснейшим, ни в одном магазине такого нет. Какой смысл спорить из-за магазинов?
"""Лет 50 назад люди одной картохой, мясом и капустой питались и были здоровее вас. Все равно сдохните, хоть обожритесь голубикой, причем скорее всего раньше тех, кто не заморачивается об омегах))))""" Согласна. И 70 лет назад говорили о фосфоре в рыбе, поедая рыбу, теперь говорят об омегах))))) бабы такие дуры)))
автор, люди вылезшие из низов, тратят кучу денег на еду. так было и так будет. Моя знакомая, дочь РСПшки, заимев деньги, приходила в торговый ряд и швырялась деньгами, покупая дорогую еду. Показывала свой статус богачки. Они могли с матерью за вечер прокутить кучу денег на еду. Мой ответ по теме- это глупые люди, умные люди не проедают все деньги, а умеют экономить и использовать рационально.
да уж.Продукты столько и стоят
Примерно 10 тр в мес на человека.
.
Когда кто-то пишет про какие-то 2-3 тр в мес, начинаешь выяснять и всплывает огород/мама/бесплатная столовая, которые почему-то не учитываются.
Недоумеваю, почему темы о еде набирают такие обороты и такую ругань. И почему в этих темах вылезают псевдобогачи с проповедями голубики или авокадо? Ведь понятно, что это чушь.
Употребляя слово "псевдобогачи" и набрасываясь на голубику и дешманкое авокадо (копейки стоит и много не съешь, сколько там на него в месяц-то потратите?), вы сами ответили на свой вопрос. Страна нищая. Авокадо для многих - вах какой роскошный плод. У большинства населения все мысли только о еде. Интерес, как у автора, к чужим корзинам. Попытки поднять самооценку проповедями экономии. Ненависть к тем, кто ест лучше. Вот и говорят на вумане о том, что волнует. Заодно выплескивая затаённую ненависть и зависть к "псевдобогачам", которые посмели сожрать авокадо.
Вариаций действительно море. В зависимости от кошелька, собственного желания, познаний , предпочтений.
Но понимаешь, почему защитники капусты и гречки 6 месяцев в году свято уверены в своей правоте.
Вот например рецепт местного обычного ужина :
Очень простой рецепт: картошка, морковка, лук, сосиски (можно заменить их грибами, и так и так вкусно), плавленый сыр (я беру Виолу), зелень. Сосиски, лук (лука беру совсем чуть чуть), морковь обжариваю, в это время варится картошка. Когда сосиски, лук и морковь обжарились, добавляю их в кастрюлю с картошкой. Минут за 10 до готовности кладу пару ложек плавленного сыра (соль/перец по вкусу и желанию, мне нравится добавлять красный молотый перец, но уже в выключенный, готовый суп). Собственно, все:)
и что это за кошмар? какое- то пойло для свиней
Употребляя слово "псевдобогачи" и набрасываясь на голубику и дешманкое авокадо (копейки стоит и много не съешь, сколько там на него в месяц-то потратите?), вы сами ответили на свой вопрос. Страна нищая. Авокадо для многих - вах какой роскошный плод. У большинства населения все мысли только о еде. Интерес, как у автора, к чужим корзинам. Попытки поднять самооценку проповедями экономии. Ненависть к тем, кто ест лучше. Вот и говорят на вумане о том, что волнует. Заодно выплескивая затаённую ненависть и зависть к "псевдобогачам", которые посмели сожрать авокадо.
Вы не поняли сути моих слов. Дело не в авокадо, омерзительный и вредный фрукт. Дело не в корзине. Дело в резонансе. Псевдобогачи строят из себя властителей мира, покупая голубику. Ничего особенного в голубике нет и быть не может, это всего лишь ягода. Мне всё равно, кто что жрет, на глупых людей мне вообще плевать: им сказано жрать авокадо, они его жрут, сказано пить 2 литра воды - пьют, ибо дураки. Меня поражает нездоровый ажиотаж в этих темах.
Ну, вот как я и сказала, так и есть. В такой теме всё сводится к попыткам человечков из социальных низов приобщиться к барам. Тема одна, но говорят о другом. Автор, как хотят люди. У меня была знакомая старушка, так она рассказывала, как у них была бедная-пребедная семья на улице, всю зарплату спускавшая на еду. Это было нечто... С тех пор вот такой образ кутящей нищеты в голове у многих - получил получку - ешь, пей и жри, получил 500 тысяч - бегом в ресторан и трать, однова живем, нормальный здоровый подход к финансам их не устраивает. Я еще вспомнила, как мне один мальчик дал совет премию на еду потратить, на ресторан)))) до сих пор смеюсь. Я то думала, что люди с умом деньги тратят, а не на еду и на ветер пускают.
Моя знакомая проедает всю зарплату и гордится тем, что покупает дорогие продукты. Но - у неё нет денег вставить себе передние зубы, так и живёт без них, носит старую одежду и раз в 5 лет покупает что-нибудь в сэконде, а если ей нужно пойти в гости, то она берёт у меня красивую одежду на один вечер. Квартира её вся обшарпаная, без ремонта. Выглядит, как бомжиха.
Причём всегда смотрит брезгливо на мои покупки продуктов средней цены. А у меня всё есть, и ремонт, и мебель, и одежда, и косметика и парфюм. А её это всё бесит, особенно моя новая сумка. недорогая, но новая и красивая. И она не одна такая, у моей подруги тоже есть такая знакомая, завёрнутая на дорогой еде, и приходящая к подруге постирать в её машинке, т.к. свою не может купить., или не хочет. Да и зачем? Можно ведь всё прожрать и просрать.
Тема - перепись завистливых, самовлюблённых, не признающих, другого мнения, злобных, голодных любителей залезть в чужой кошелёк и попускать слюну на чужие корзины :)
Очень даже понятно, как. Дома не готовят, каждый день топовые рестораны и доставка.
Вот говорят мол у тебя же суть деньги, почему тебе жалко 300 рублей за поездку в такси. Какое же наглое враньё!
Считаем честно: допустим в неделю 4 поездки по 300 рублей, это 1200 в неделю, 4800 в месяц, 57600 в год, и 288000 за 5 лет.
Если те же деньги класть в банк на депозит, то через 5 лет на счёте будет 383 тысячи.
Прибавьте к этому такую же сумму за кофе на ходу в кофейнях, и получится уже 766 тысяч.
И я считаю, что потратить 766 тысяч за поездку в такси и чашку кофе, это дорого
Вот говорят мол у тебя же суть деньги, почему тебе жалко 300 рублей за поездку в такси. Какое же наглое враньё!
Считаем честно: допустим в неделю 4 поездки по 300 рублей, это 1200 в неделю, 4800 в месяц, 57600 в год, и 288000 за 5 лет.
Если те же деньги класть в банк на депозит, то через 5 лет на счёте будет 383 тысячи.
Прибавьте к этому такую же сумму за кофе на ходу в кофейнях, и получится уже 766 тысяч.
Нельзя экономить на том, что делает тебя счастливым.
Вы видите суть. Людей раскручивают на бессмысленный и вредный кофе, чтобы поиметь с них денег.
4 раза в неделю еженедельно? обычно так говорят тем кому жалко 300 рублей на такси раз в месяц или год
и я из тех кто говорит почему жалко денег на такси сейчас посчитала за год я воспользовалась такси цельных 10 раз, цельных 3000 рублей за год. Какая страшная транжира, лежала в больнице у соседки такой же экономный муж был - какое забрать жену на такси через неделю после операции там же трамвайная остановка рядом дойдет подумаешь что ей больничный на месяц дали не королева потерпит
Сообщение было удалено
некоторые просто любят пожрать
"""Лет 50 назад люди одной картохой, мясом и капустой питались и были здоровее вас. Все равно сдохните, хоть обожритесь голубикой, причем скорее всего раньше тех, кто не заморачивается об омегах))))""" Согласна. И 70 лет назад говорили о фосфоре в рыбе, поедая рыбу, теперь говорят об омегах))))) бабы такие дуры)))
Не знаю, как 50 лет назад, а 40-45 лет назад помимо этого в рационе обычной семьи была молочка- молоко, кефир, творог и тп., всякие соленья зимой- яблоки квашеные, огурцы, помидоры, арбузы. Домашняя консервация. Рыбу ели и курятиину, а не бройлеров, как сейчас. Яблоки, груши зимние сухофрукты. Овощи сезонные- морковь, буряк, репа. Иногда попадались апельсины, мандарины. В общем, не такой уж и скудный рацион был. Да и в плане натуральности все не так печально было.
Не знаю, как 50 лет назад, а 40-45 лет назад помимо этого в рационе обычной семьи была молочка- молоко, кефир, творог и тп., всякие соленья зимой- яблоки квашеные, огурцы, помидоры, арбузы. Домашняя консервация. Рыбу ели и курятиину, а не бройлеров, как сейчас. Яблоки, груши зимние сухофрукты. Овощи сезонные- морковь, буряк, репа. Иногда попадались апельсины, мандарины. В общем, не такой уж и скудный рацион был. Да и в плане натуральности все не так печально было.
Согласна. Питаясь простой и здоровой пищей. человек укрепляет своё здоровье. Умеренное и посконное питание - путь к здоровью.
Это точно. Я лично зажарку стараюсь вообще в первые блюда не класть. Колбасу соответственно, тоже. А еще все это плавленным сырком заправлять. Да уж лучше сварить обычный куриный суп например, или гороховый на мясе и на втором бульйоне. Гораздо полезнее будет.
Не должно, только другие тогда говорят - заткнись и не ной что не успел куда то или ждал несколько часов на вокзале
Ну это ваша проблема, что вы ноете и вам говорят заткнись. У приличных людей так не бывает, потмоу что они не знают. что такое "ныть". И вообще, деточка, берегите ваши дешманские нервы.
А на работе кофе выпить или дома не судьба. Надо обязательно в присутственном месте и ежедневно. Иначе счастья не видать? Я например, не против походов в кафешки и прочих подобнх трат. Но с определенной долей разумности. А не просиживать там ползарплаты.
Ну это ваша проблема, что вы ноете и вам говорят заткнись. У приличных людей так не бывает, потмоу что они не знают. что такое "ныть". И вообще, деточка, берегите ваши дешманские нервы.
я то не ною раз в квартал такси меня не разорит, а есть знакомые такие - ой такси дорого а поезд удобный только ночной но попасть то на него никак или к врачу ну никак не успеваю после работы
Лет пятьдесят назад у людей была совсем другая экология, другая пища, другие технологии и другой уклад жизни. Сейчас натурального мало. Поэтому из природы надо брать по максимуму. При дурок тот, кто этого не понимает.
Кто вам мешает покупать натуральное? Зачем вы ходите в магазины? Что вам мешает вести такой же образ жизни, как 50 лет назад? Можно шикарно жить и есть отличную живую свежайшую пищу, купленную не в магазинах. В частных кофейнях, магазинах с частной кухней можно купить уже готовую также высочайшего качества. И на это не 500 тысяч уйдет))
А на работе кофе выпить или дома не судьба. Надо обязательно в присутственном месте и ежедневно. Иначе счастья не видать? Я например, не против походов в кафешки и прочих подобнх трат. Но с определенной долей разумности. А не просиживать там ползарплаты.
Согласна. Тоже с сочувствием смотрю на дураков, отдающих великие деньги на стакан с бурдой. Как алкоголики.