Гость
Статьи
Зачем вы берёте …

Зачем вы берёте кредиты?

Зачем вы берёте кредиты?

Гость
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Влада
Гость

Да. Но я в любом случае страхую. Пуганая, машину угоняли.

Страховка возместила?

Гость
Гость

Можно через банк,рефинансирование

Каждые пару месяцев рефинансирование? Бред не несите.

Гость
Гость

Каждые пару месяцев рефинансирование? Бред не несите.

Раз в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, какой-то форс-мажор случился? У знакомых была такая история, что сломалось что-то важное и нужное ( типа телика или стиралки), решили, что вытянут мелкий кредит. В магазе оформили кредит. А следом через пару дней сдыхает холодильник. Вот без него точно никак. Пришлось и холодильник в кредит ещё брать.

стиралка 20 т. ну и хол.30 т.,какиеблятьбольшиеденьги...

Гость

[quote="Гость"]Сейчас посмотрела статистику. Знаете, кто в России сильнее всего закредитован?
Охранники.
Охранники - это самый закредитованный слой населения

и безмозглый,вот и берут.

Гость
Влада

Страховка возместила?

Та машина как раз и не была застрахована. Но ее нашли через три года. Новую, как и угнали. Сильно повезло.

Гость

Мой пост был25 про Киндеры. Если каждый день гулять, тратя по дороге деньги на сладости и прочую туфту реб, себе брать фастфуд, кофе, водички, заодно купить красивый бокальчик, мыло ручной работы и т.д. При таком подходе не получается накопить на бук. Кстати, речь не о большом городе, где гульки далеко от дома, приходится покупать еду по дороге. Просто у людей такое вИдение. Или шопоголизмом страдают. Или понты. Суть в том, что ужиматься в расходах не хотят, чтоб подкопить. Ещё. Большинство покупок делается под воздействием эмоций, а не разума. "Разве я не могу себе позволить стаканчик кофе?" Или "ой, какая шапочка для реб! По распродаже!" Шапочка уже 10-ая по счету. Кредит на лечение или на жилье ещё могу понять, а остальное - нежелание вести свой бюджет.

Гость
Гость

Раз в год

Вы хоть читали на что отвечали? Причём тут рефинансирование раз в год? Писали о перекидывании денег с карты на карту в течение льготного периода.

Настя
Маркиза

Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.Блин, винегрет на сайте сделали из двух комментов! Мои два последних предложения в самом низу.

Блин, винегрет на сайте сделали из двух комментов! Мои два последних предложения в самом низу.Не говорю,брать с меня пример.Но мне свадьба была НЕ НУЖНА, а мужу и подавно.Вот уж точно деньги на ветер( для меня).При всем этом у мужа была и квартира 2-ка и машина.В жизни не брали кредитов.Телефоны простые,у мужа кулпад,умения самсунг,у старшего не помню брали в ОАЭ ,младший с кнопочным ( 5 класс).Но одежда лучше ,чем у основной массы.Этой моя слабость.Берём в Италии по распродаже.Здесь ,только пижаму младшему купила.Кредиты- зло.Ищете работу,а не ярмо.

Гость

У меня вот как вышло. осталась мне убитая квартира в наследство. У меня были накопления. но на ремонт их бы не хватило. Квартира стояла 1 год. Капали платежи. Потом мы с мужем посоветовались и решили начать ремонт с моих тех денег, а продолжить ремонт мы хотели с текущих доходов. Так вот получилось так, что муж на работу забил. Контракты потерял. А я оказалась с долгом перед рабочими. Пришлось срочно взять кредит и расплатиться. Ну и теперь нужно было отдавать кредит, жить и содержать мужа, который не работал и платить КУ за ту квартиру... А ремонт еще не доделали. Только черновые работы. Я сделала рывок и взяла еще один кредит на чистовые работы. доделала ремонт и сдала квартиру. Арендные платежи покрывают платежи по кредиту. От мужа ушла к маме. Теперь отдаю долги, развелась.
Вот моя история с кредитом.

Влада
Настя

Блин, винегрет на сайте сделали из двух комментов! Мои два последних предложения в самом низу.Не говорю,брать с меня пример.Но мне свадьба была НЕ НУЖНА, а мужу и подавно.Вот уж точно деньги на ветер( для меня).При всем этом у мужа была и квартира 2-ка и машина.В жизни не брали кредитов.Телефоны простые,у мужа кулпад,умения самсунг,у старшего не помню брали в ОАЭ ,младший с кнопочным ( 5 класс).Но одежда лучше ,чем у основной массы.Этой моя слабость.Берём в Италии по распродаже.Здесь ,только пижаму младшему купила.Кредиты- зло.Ищете работу,а не ярмо.

Не говорю,брать с меня пример.Но мне свадьба была НЕ НУЖНА, а мужу и подавно.Вот уж точно деньги на ветер( для меня).При всем этом у мужа была и квартира 2-ка и машина.В жизни не брали кредитов.Телефоны простые,у мужа кулпад,умения самсунг,у старшего не помню брали в ОАЭ ,младший с кнопочным ( 5 класс).Но одежда лучше ,чем у основной массы.Этой моя слабость.Берём в Италии по распродаже.Здесь ,только пижаму младшему купила.Кредиты- зло.Ищете работу,а не ярмо.У нас тоже не было кредитов. Рассрочки были...

Автор

Сообщение было удалено

Бизнес развивать.
А свои в это время вкладываешь в другом месте, где доходность выше процентов по кредиту.
Вот такая нехитрая арифметика.

Гость
Асти

Я уже писала не один раз. Брала кредит под НГ, когда были тотальные распродажи. Брала на ремонт. В результате с учётом выплаченных процентов ремонт обошелся дешевле, чем если бы я покупала не на распродажах. Кто то скажет надо было копить на ремонт. Но я въехала в новую квартиру и жить в бардаке не хотелось.
Сейчас у меня лежит кредитная карта с бесплатным обслуживанием и рассрочкой на 90 дней (хотели брать путевки с ранним бронированием, да передумали). Если бы взяли путёвки, сэкономили бы тысяч 30, а рассрочку погасили бы без процентов.
В общем кредиты надо брать вдумчиво.
А кто пишет сто надо тысяч сто иметь на депозите тот пусть попробует отложить их из зарплаты в 25 тыс

Браво. Один из лучших ответов.

Марина А.

Несколько раз брала на улучшение жилья: жить в лучшем жилье и выплачивать ипотеку досрочно комфортнее, чем жить в худшем и копить с неизвестным результатом. К тому же банк историю квартиры перепроверит, плохо ли.

Гость
Влада

У всей страны форс мажор случился?)))
Закредитованность выросла по сравнению с 2012 г в разы! И достигла максимума за 10 лет!

Йопт, ты в России живешь! Да тут каждый день форс-мажор!

гостья

Не беру кредиты, потому что я не уверена в завтрашнем дне,могут уволить в любой момент

Гость
Гость

Если живёшь одна всегда деньги есть или можно накопить, а если семья постоянно денег нет и много чего нужно, вот и выход, кредиты.

А что эти кредиты потом отдавать надо будет - вы не думали?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: