Зачем вы берёте кредиты?
Ну я не покупаю ребенку киндеры и всякую дребедень на гульках. А деньги отложить в нужном количестве все равно возможности нет. У меня старший учится и надо оплачивать и учебу, и проживание - на это и откладываю. Поэтому кредитный лимит на зарплатной карте очень выручает. У каждого своя ситуация, нельзя всех под одну гребенку грести. Но брать кредит на айфон или свадьбу, это да, глупость еще та.
А у вас ребёнок разве не бесплатно учится? Вроде в России бесплатно образование
На что точно не нужно брать кредит: на отдых, свадьбу, дорогую машину
4 раза на смену машины, квартиру в рассрочку на 21 месяц, ремонт, кредитки с большим беспроцентным периодом на текущие расходы. Потому что депозит невелик, а наличка может понадобиться. Автокредит считаю выгодным делом. Рассрочка точно выгодно. Ещё начинку в квартиру брали в рассрочку. На ремонт не очень, но отступать уже некуда было. Кредитов прям кредитов боюсь. Конечно лучше иметь большую кубышку и брать у себя взаймы. Но не всегда получается, увы.
Брать у себя взаймы - это вообще тема, потом себе же можно проценты и выплачивать, как в банке. Отличный бизнес будет, лучше многих.
Люди, которые берут кредиты на небольшие суммы часто одни и те же 100 тыщ туда-сюда и гоняют: выплатили, опять взяли, и постоянно банку платят.
Если нет на новый холодильник дешевый хоть, значит ты на него не заработал!!! Все пропил и прожрал!
Заработаешь и купишь.
И конечно же телевизор это вещь первой необходимости)))
Звучит как разговоры белых с туземцами, прямо "бремя белого человека" ))
Типа нет бабок на холодильник - страдай, потому что потратить 500 рублей на кино - это правильно и духовно, а 500 рублей на проценты по кредиту - это хуже, чем пластиковый пакет выкинуть.
Сообщение было удалено
А че, с зарплатной карты с кредитным лимитом не судьба холодильник прикупить или починить. Кредиты, если очень надо, берите в банке, а не в каких то шарашкинх конторах, где бешенные проценты. Вот там уж точно брать не стоит. А в общем и целом ничего плохого в них не вижу. Мы так и квартиру покупали (расширялись) и оставляли ее. Все практически в кредит. Только надо с математикой дружить и не брать неподъемные суммы и все сразу. Берите постепенно. Выплатили, взяли еще. Да и на зарплатной карточке кредитный лимит здорово выручает.
-----------------------
Кредитные карты дают только тем , кто имеет постоянную ОФИЦИАЛЬНУЮ работу с постоянным стабильным и неплохим заработком. Откровенно нищим или работающим неофициально банки не дают ни кредитов ни карт.
Что делать тем, кто работает неофициально ? Только в МФО, там не требуют справки 2-НДФЛ, дают всем подряд, но и процент конский
Сообщение было удалено
Ну я не покупаю ребенку киндеры и всякую дребедень на гульках. А деньги отложить в нужном количестве все равно возможности нет. У меня старший учится и надо оплачивать и учебу, и проживание - на это и откладываю. Поэтому кредитный лимит на зарплатной карте очень выручает. У каждого своя ситуация, нельзя всех под одну гребенку грести. Но брать кредит на айфон или свадьбу, это да, глупость еще та.
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).
А лучше вообще ничего не жрать и подтираться газетами, а лучше травой, тогда ещё быстрее на ноутбук 20 тыс накопишь.
Не поняла. Что смутило во "взять взаймы у себя"? Это всего лишь значит следить за состоянием кубышки. Не дать ей опустить.
Не поняла. Что смутило во "взять взаймы у себя"? Это всего лишь значит следить за состоянием кубышки. Не дать ей опустить.
Нет, ничего не смутило, ИМХО очень правильный способ. Только нужно не только брать взаймы у себя, но в кубышку и проценты платить по рыночным ставкам. Кубышка от этого будет расти, текущие расходы автоматически сокращаться, и такой образ жизни "в кредит" довольно привычен человеку, привыкшему к кредитам.
Здрасьте. То что в кубышке откуда-то взялось же. Без процентов. Накопилось. Когда естественным путем осталось. Когда, да, путем текущей экономии. А у кого-то не так? Вопрос только на чем экономить. Кто-то покупку яхты отложит на сезон, кто-то покраску дачи, а кто-то Киндер не купит.
Может, какой-то форс-мажор случился? У знакомых была такая история, что сломалось что-то важное и нужное ( типа телика или стиралки), решили, что вытянут мелкий кредит. В магазе оформили кредит. А следом через пару дней сдыхает холодильник. Вот без него точно никак. Пришлось и холодильник в кредит ещё брать.
Телик и правда жизненно необходим, как же без него то.
Мне копить деньги психологически тяжело. Деньги лежат мёртвым грузом и обесцениваются. Никакие банковские проценты не покроют уровень инфляции. Пока накопишь, цены опять поднимутся. Отсюда вывод. Что копить, что выплачивать проценты все равно теряешь какие то суммы.
У меня на вкладе лежали 100 тыс лет 10 назад я на эти деньги могла подержанную ладу купить, а сейчас только колеса. Вот зачем я держала эти деньги только лет? Потом потратила на отдых и мебель и и не жалею
Больше накоплений не лежу. Сломается холодильник, возьму в рассрочку. Переплата небольшая
Многие написали о кубышке в 100 тр.это на холодильник и максимум стиралку сломавшихся одномоментно. А для остального просто ничего. Лечение к примеру. Оно у нас по ОМС и квотам. Но загляните в прейскурант, очень интересная тема. А попробуйте к этому бесплатному лечению подготовиться бесплатно же. Квест для сильных и умелых. У меня список из 16 пунктов на полторы недели. Ближайшая запись на анализ крови позже даты госпитализации. И дальше числа когда ещё годно заключение эндокринолога. Решаю максимально бесплатно, администрация поликлиники помогает. Но во вторник иду платно делать многое что точно не получится даром. Так о чем это я, а, о 100 тр. Они у меня есть. Но что-то мне подсказывает что не на долго. Буду тратить кредитку. Скоро пойдет в ход наличка. Впереди стационар.
Холодильник и стиралка 100 тыщ? У нас в прошлом году сломался холодильник. Купили индезит за 25 тыщ. Прекрасный! Без всяких кредитов.
Здрасьте. То что в кубышке откуда-то взялось же. Без процентов. Накопилось. Когда естественным путем осталось. Когда, да, путем текущей экономии. А у кого-то не так? Вопрос только на чем экономить. Кто-то покупку яхты отложит на сезон, кто-то покраску дачи, а кто-то Киндер не купит.
Покупку яхты отложить на сезон))))
Люди, которые могут позволить себе яхту никогда ни на чём НЕ ЭКОНОМЯТ! Перестаньте саму себя обманывать. Они купят яхту в следующем сезоне, потому что деньги появятся на яхту в следующем сезоне, а не потому что они весь год экономили на ресторанах))) не будьте такой наивной, пожалуйста.
Мне копить деньги психологически тяжело. Деньги лежат мёртвым грузом и обесцениваются. Никакие банковские проценты не покроют уровень инфляции. Пока накопишь, цены опять поднимутся. Отсюда вывод. Что копить, что выплачивать проценты все равно теряешь какие то суммы.
У меня на вкладе лежали 100 тыс лет 10 назад я на эти деньги могла подержанную ладу купить, а сейчас только колеса. Вот зачем я держала эти деньги только лет? Потом потратила на отдых и мебель и и не жалею
Больше накоплений не лежу. Сломается холодильник, возьму в рассрочку. Переплата небольшая
1) На самом деле цифры по инфляции довольно близки к правде. Можно погуглить какие цены были 10 лет назад, дофига всяких фоток с ценниками из магазинов тогда. Видно, что в среднем выросли в 2 раза, а 2 раза за 10 лет - это примерно 7% инфляция, довольно близко о официальным цифрам и ставкам по вкладам.
2) Допустим правительство врет, инфляция процентов 20. Тогда яйца, которые 10 лет назад стоили порядка 35 рублей сейчас должны стоить 216 рублей, что явно перебор. В общем не получится сильно врать с инфляцией, т.к. иначе уже на 10-летнем периоде будет большое расхождение с реальностью.
3) Когда покупаешь что-то ненужное ради спасения от инфляции, то теряешь 100% денег и сразу. Никакой инфляции так бабло утилизировать не под силу.
У вас стабильный пассивный доход?
Покупку яхты отложить на сезон))))
Люди, которые могут позволить себе яхту никогда ни на чём НЕ ЭКОНОМЯТ! Перестаньте саму себя обманывать. Они купят яхту в следующем сезоне, потому что деньги появятся на яхту в следующем сезоне, а не потому что они весь год экономили на ресторанах))) не будьте такой наивной, пожалуйста.
Да ИМХО есть там экономия, просто масштаб в другой. Яхту купят, потому что обновление роллс-ройса отложили на год, а покупку нового дома - на два.
Богатые тоже берут кредиты,ничем при этом не рискуя.Вы же берете на х рено ту ,без которой либо можно прожить,либо НАДО копить((квартира).Я свою 90 м.брала за 1 млн 400,сейчас они по 6.Нет возможности накопить большую сумму,начните с малой,это экономнее,чем переплачивать за съёмки жилья,потом опять копите своё продаете и все.
Может, какой-то форс-мажор случился? У знакомых была такая история, что сломалось что-то важное и нужное ( типа телика или стиралки), решили, что вытянут мелкий кредит. В магазе оформили кредит. А следом через пару дней сдыхает холодильник. Вот без него точно никак. Пришлось и холодильник в кредит ещё брать.
Ну да, без телика и стиралки ну никак не прожить 🙈
Сообщение было удалено
Дадут и с неофициальной..
-----------
В банках ни фига не дадут. Везде 2-НДФЛ требуют.
Брала кредит 1 раз на ремонт в 2010 году. Накоплений 500 тыс и текущей заплаты не хватило для того, чтобы окончательно расплатиться с рабочими. Я думала, 500 тыр это такая огромная сумма, что должно на все хватить и еще остаться, ан нет. По ходу они накосячили, кое-что пришлось переделывать и покупать новые светильники, трубы и пр. Взяла 100 тыс, но банк выдал 98 + процент 15% годовых! Почему не 100, а 98 я так и не поняла. Выплатила за 3 месяца, но с тех пор ни одного % не заплачу не пойми за что.
Да, кстати, нашла старые - престарые каталоги из "Ленты" за 2007-2008 годы. И все цены на продукты, технику, бытовую химию и косметику очень низкие! В 2-3 раза ниже нынешних цен. Коммуналка тоже в 2 раза дешевле.
Так что, копить копейки для основного дохода смысла нет - всё сжирает инфляция.
И сейчас приходишь в банк что-нибудь переоформить, получить новую зарплатную карту, а тебе по много раз начинают крайне навязчиво предлагать кредиты, кредитные карты и пр. ты раз 5 откажешься, а они продолжают уговаривать, ты уже стоишь и думаешь, я что, плохо понимаю, что происходит, плохо объясняю, что я не за этим пришла и что мне не надо. А ведь многие так попадаются на такое НЛП и берут кредит просто так, потому что в банке навязали и рассказали, как для вас это круто, выгодно, как вы всего сразу пойдете накупите, поедете на крутой отдых и все будет в шоколаде.
Да, кстати, нашла старые - престарые каталоги из "Ленты" за 2007-2008 годы. И все цены на продукты, технику, бытовую химию и косметику очень низкие! В 2-3 раза ниже нынешних цен. Коммуналка тоже в 2 раза дешевле.
Так что, копить копейки для основного дохода смысла нет - всё сжирает инфляция.
Напишите, понастольгируем....))
[quote="А."]На айфон)))
Мне так удобно, не хочу сразу всю сумму вываливать
значит не нужен такой телефон,проще двойную цену выложить за него...
Мне в новую квартиру нужна кухня, современные кухни с техникой стоят под 700 000, у меня допустим есть 200 000, а ещё 500 000 откуда взять, которых у меня сейчас нет, а готовить надо? Или есть полуфабрикаты пока не накоплю? Или вещь не нужна пока не накоплю? На телефон точно адекватные люди не берут кредит.
На кухню с техникой на большую сумму, как вы пишете 500 т.р., конечно же можно брать кредит, это не 30-50 т.р. на телек или холодильник, которые всегда должны быть в запасе (НЗ) дома.
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.
Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.Блин, винегрет на сайте сделали из двух комментов! Мои два последних предложения в самом низу.
И сейчас приходишь в банк что-нибудь переоформить, получить новую зарплатную карту, а тебе по много раз начинают крайне навязчиво предлагать кредиты, кредитные карты и пр. ты раз 5 откажешься, а они продолжают уговаривать, ты уже стоишь и думаешь, я что, плохо понимаю, что происходит, плохо объясняю, что я не за этим пришла и что мне не надо. А ведь многие так попадаются на такое НЛП и берут кредит просто так, потому что в банке навязали и рассказали, как для вас это круто, выгодно, как вы всего сразу пойдете накупите, поедете на крутой отдых и все будет в шоколаде.
От вас они процент имеют))
Богатые тоже берут кредиты, верно подметили. Некоторые берут по 200 млн.$, чтобы купить/построить дворец, обставить его, потом так же выплачиают этот кредит, даже у них порой возникают трудности, когда они не могут больше его платить.
На зимнее кожаное пальто с теплым мехом. Была срочная необходимость - родила ребенка осенью, а в добеременном пальто было холодно гулять часами. До этого только до работы/ кафе/ гостей в нем ходила. Сейчас уже расплатилась почти, осталось 2 месяца. Процент мизерный, т.к.покупала в магазине, который сотрудничал с банком. Ежемесячный платеж тоже копейки. В общем, кредит берут когда срочно что-то надо, а денежек не хватает.
Брала на айфон. Мне морально проще сразу пользоваться покупкой и отдавать деньги частями. Переплата была не большая. Кредитки есть, стараюсь укладываться в льготный период, тогда вообще никакой переплаты. Мне больше не понятны люди, которые лезут в чужой кошелёк и чужие кредиты со своим никому не нужным мнением. Каждый живет так, как хочет, занимайтесь собой, а не другими.
Сообщение было удалено
-----------
В банках ни фига не дадут. Везде 2-НДФЛ требуют.Кредитную карту запросто дадут...
-----------------------
Дают без проблем только дебетовую карту, а кредитную - только с предъявлением справки ндфл
Попробуйте прямо сейчас на сайте любого банка оформить кредитную карту. Сразу вылезает сообщение о справке ндфл.
Многие написали о кубышке в 100 тр.это на холодильник и максимум стиралку сломавшихся одномоментно. А для остального просто ничего. Лечение к примеру. Оно у нас по ОМС и квотам. Но загляните в прейскурант, очень интересная тема. А попробуйте к этому бесплатному лечению подготовиться бесплатно же. Квест для сильных и умелых. У меня список из 16 пунктов на полторы недели. Ближайшая запись на анализ крови позже даты госпитализации. И дальше числа когда ещё годно заключение эндокринолога. Решаю максимально бесплатно, администрация поликлиники помогает. Но во вторник иду платно делать многое что точно не получится даром. Так о чем это я, а, о 100 тр. Они у меня есть. Но что-то мне подсказывает что не на долго. Буду тратить кредитку. Скоро пойдет в ход наличка. Впереди стационар.
Два раза готовилась к операции, всегда по числам подбирала анализы без проблем. Потом что оп были назначены на первую фазу цикла. То есть надо было сдать всё до начала месячных и уложиться в срок годности 14 дней. Ну а в больнице в первый день всё эти анализы и узи заново делают.) Так что не советую тратить на это денежки, а лучше потрясти поликлинику. Они обязаны вам всё по плану сделать.
Как начнёте заполнять эти поля и отошлете им на одобрение, сразу же придёт вам на почту письмо, где извинятся и попросят подтвердить доход.
Люди как-то берут сразу 2-3 кредитные карты и гоняют денежки туда-сюда : с одной купят - с другой погасят в течение 3 мес без процентов, потом опять с другой, а со второй погашают, свои деньги даже не трогаю. На кредитках ещё и кэшбек более выгодный, чем на дебетовых.
Но платежеспособность подтверждать нужно однозначно.
Два раза готовилась к операции, всегда по числам подбирала анализы без проблем. Потом что оп были назначены на первую фазу цикла. То есть надо было сдать всё до начала месячных и уложиться в срок годности 14 дней. Ну а в больнице в первый день всё эти анализы и узи заново делают.) Так что не советую тратить на это денежки, а лучше потрясти поликлинику. Они обязаны вам всё по плану сделать.
Трясу. Но уздг точно не поспеваю. Уже плевать. Цена вопроса 3000, некредитная). Ещё посевы не поспеваю. Им зреть дольше чем у меня есть времени. Но тут мне платная не поможет. Но как же устала трясти. И вроде не отказывают, но ничего в простоте не сделаешь. Там постой, тут подожди, объясни, попроси и по кругу. Думаю иногда, что надо было все платно сделать. Нервы дороже.
Люди как-то берут сразу 2-3 кредитные карты и гоняют денежки туда-сюда : с одной купят - с другой погасят в течение 3 мес без процентов, потом опять с другой, а со второй погашают, свои деньги даже не трогаю. На кредитках ещё и кэшбек более выгодный, чем на дебетовых.
Но платежеспособность подтверждать нужно однозначно.
С кредитки на кредитку и вообще на карту нельзя. Сказки.
4 раза на смену машины, квартиру в рассрочку на 21 месяц, ремонт, кредитки с большим беспроцентным периодом на текущие расходы. Потому что депозит невелик, а наличка может понадобиться. Автокредит считаю выгодным делом. Рассрочка точно выгодно. Ещё начинку в квартиру брали в рассрочку. На ремонт не очень, но отступать уже некуда было. Кредитов прям кредитов боюсь. Конечно лучше иметь большую кубышку и брать у себя взаймы. Но не всегда получается, увы.
Автокредит выгоден? А страховка обязательная?