Гость
Статьи
На продукты уходит …

На продукты уходит уходит от 30 тысяч

Семья три человека. Я один раз в три дня хожу в магазин покупаю на 1000. Куриная грудка 150, колбаса кусочек 150, сыр 200 яблоки, бананы 100, йогурты и пара творожков 200, зелень, помидоры 100, гречка …

Маша
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость

Вы меня извините,бе оскорблении,но я даже не знаю сколько мяса и лука уходит в месяц,в день....Люди,мы же нищие!!!!!Но не должны вы считать эти копейки. Я знаю только, что масло для жарки беру только оливковое,потому что другое -100% пальма.А креветки тоже нужны,там йод,ну нельзя...Морковь и лук считать.Мне жаль людей ,живущих в России

А в оливковое вас прям супер масло? Я беру у дедушки на базаре, он сам семечку колотит на маслобойке. Кроме креветок полно других продуктов с содержание йода- та же рыба морская, морская капуста. Другое дело, что меню и питание у автора да и большинства, мягко сказать не очень. Практически нет говядины, рыбы. Курятину бройлерную вообще за мясо считают, хотя это субпродукты.

Гость
Влада

Так вы посмотрите как эти люди выглядят в России , у всех почти лишний вес..., мы то что мы едим!
Овощей и фруктов нехватка, мясо постное дорого,
едят паштеты за 0,5 цента , пелимени за 100/ кг, и макароны за 30 руб. Ещё батоны и печеньки...

Согласна с вами,ещё и базар устраивают, как смириться участью нищеброда

Гость
гость

А в оливковое вас прям супер масло? Я беру у дедушки на базаре, он сам семечку колотит на маслобойке. Кроме креветок полно других продуктов с содержание йода- та же рыба морская, морская капуста. Другое дело, что меню и питание у автора да и большинства, мягко сказать не очень. Практически нет говядины, рыбы. Курятину бройлерную вообще за мясо считают, хотя это субпродукты.

Да не о том я вам писала.Вам не понять.Идете дальше к дедушке масло брать.

Гость
гость

Мы с вами олновременно написали одни слова . Про масло кстати тоже хотела написать что не рекомендуют на нем жарить и те же греки на нем не жарят так как оно при жарке выделяет концерогены вроде . В общем не очень природно для жарки . А вот подсолнечное более природно для жарки, много хороших производителей. А оливковое у нас продают просто ужас , мы его из-за границей привозим , оно там в 10 раз дешевле и добавляем иногда в салат. Хотя вообще сейчас говорят что и подсолнечное вредно для жарки и лучше оказывается вообще на сливочном вроде бы жариьб

Гость
Гость

на базаре со мной так вежливо разговаривали недавно как нигде. А вот ка к вы себя ведете переходя на оскорбления и хамство клиникой несет

Влада
Гость

Как то мои бабушки и дедушки обходились без креветок и фруктов и доживали до 100 лет в полном все уме и здравии. И йод есть так же в любой рыбе морской и капусте допустим. Они стоят копейки та же камбала.
Вот то что неи в нас нормалтеых прлдуктрв в магазинах это да и зачастую дорогое не значит хорошее. Ваши креветки все крашенные гармоналтные стоят тысячтысячу за кг ! Я лучше селедку купкуплю.
И кстати чревоугодие это грех

Бабушки и дедушки, не ели спреды, пельмени и паштеты с сардельками, тонны сладостей. Они были на натур хозяйстве, к чему и стремиться надо...
Креветка эта натур продукт.
И выживали и доживали сильнейшие, самые здоровые в роду, многие хилые в младенчестве умирали.

Гость
Гость

на базаре со мной так вежливо разговаривали недавно как нигде. А вот ка к вы себя ведете переходя на оскорбления и хамство клиникой несет

Хотя бы одно хамское слово от меня?А?Или вам любой под именем " Гость" - один и тот же человек пишет

гость
Гость

Да не о том я вам писала.Вам не понять.Идете дальше к дедушке масло брать.

Ну конечно, мне вас не понять. Я не буду искать йод в креветках- дорого да и выращены они не в природе, а на ферме, с добавками всякими. То, что люди экономят на еде, не значит, что у них денег не хватает. Многие считают, что проще закинуться пельменями или дешевой колбасой, нежели готовить мясо, хотя по цене оно порой и также выйдет. О том, что полезнее, вообще не задумываются. Нет культуры питания, но у многих не от нищеты, а просто в силу ее отсутствия или лени. И креветки ваши вообще не причем и ни о чем.

Влада
гость

Ну конечно, мне вас не понять. Я не буду искать йод в креветках- дорого да и выращены они не в природе, а на ферме, с добавками всякими. То, что люди экономят на еде, не значит, что у них денег не хватает. Многие считают, что проще закинуться пельменями или дешевой колбасой, нежели готовить мясо, хотя по цене оно порой и также выйдет. О том, что полезнее, вообще не задумываются. Нет культуры питания, но у многих не от нищеты, а просто в силу ее отсутствия или лени. И креветки ваши вообще не причем и ни о чем.

Что вы заладили, креветки дорого и выращенны не в природе? Успокаиваете себя чтоли?
Я живу В Приморском крае, кареветки да дорого, по полностью натур продукт! От 600/ кг.

Гость1994
Скандинавия

Т.е. его потом не едят? Если едят то от того что это выпечка оно не становится менее вредным

Это не выпечка, ну буду знать, что он так вреден. Почитала в интернете, удивилась.

Гость
Влада

Что вы заладили, креветки дорого и выращенны не в природе? Успокаиваете себя чтоли?
Я живу В Приморском крае, кареветки да дорого, по полностью натур продукт! От 600/ кг.

Ну так извините вся омиалтеая страна не в приморте живет. Вы нам как тут советы даете? К вам за ними приехать??? У нас везде китайские продают гмо по тысяче кг

Гость1994
Гость

Вы так озлоблены от голода видимо)

Влада
Гость

Ну так извините вся омиалтеая страна не в приморте живет. Вы нам как тут советы даете? К вам за ними приехать??? У нас везде китайские продают гмо по тысяче кг

Я вам про них вообще не писала 😅...
А мне в Ставрополь приехать за маслом? Про которое активно пишут ..., у кого то на ферме покупают масло, ну так и флаг в руки, я бы масло непонятного качества не купила, по 300 руб за кг..., или у дедушки какого то...
Вы думаете, у вас нет креветок не китайских?

Влада
Гость

Вы написали про креветки раз 5..😅 наверное любите, а купить не можете....

Скандинавия

Не ругайтесь

Гость

Самая голодная - самая крикливая.Она и срач устроила.Про креветки писала Я и (1)один раз,другие люди поддержали, кто понял смысл.Смысл в том ,что люди не должны считать деньги на еду,и есть надо нормально,что захочется,а не думать много или нет 30 копеек на семью.Есть хороший анекдот,о реакции владельца шестерки ,китайской машины ...и ,наконец,владельца мерседеса на аварию с участием его машины.Найдите,поймете о чем я.Доброго вам вечера и вкусного ужина.

Скандинавия

267

Да мне тоже удивительно как многие считают полноценное питание - транжирством.
Уж лучше на еду тратить чем на лечение. Хотя и дорогое бывает не полезное.

Кстати говядина тоже так себе продукт, разве что изредка, красное мясо повышает риски онкологии.

Гость
Скандинавия

267

Да мне тоже удивительно как многие считают полноценное питание - транжирством.
Уж лучше на еду тратить чем на лечение. Хотя и дорогое бывает не полезное.

Кстати говядина тоже так себе продукт, разве что изредка, красное мясо повышает риски онкологии.

Вся злость от бедности,а признаться самому себе не могут. Амбиции. Средний класс,кстати ,люди с доходом 2000 долларов на человека.Чтобы не копить ,не влезать в долги при поломке холодильника,ездить отдыхать,без ущерба семье.А тут привязалась к креветками (читай за словом сути не видит).может от нехватки микроэлементов, кстати,мозги не работают

Гость
Гость

Как то мои бабушки и дедушки обходились без креветок и фруктов и доживали до 100 лет в полном все уме и здравии. И йод есть так же в любой рыбе морской и капусте допустим. Они стоят копейки та же камбала.
Вот то что неи в нас нормалтеых прлдуктрв в магазинах это да и зачастую дорогое не значит хорошее. Ваши креветки все крашенные гармоналтные стоят тысячтысячу за кг ! Я лучше селедку купкуплю.

как дожили? все больные и скрюченные.
а еще ваши бабушки в поле рожали. слабо?
как только человек говорит "а вот раньше" - все понятно с его уровнем мышления. он даже влияние конкретного фактора не знает как определяется. не догнать что раньше и продукты были другие, и экология.

Гость

Если вы в Москве то у вас такие зар плата ы что вполне можете себе позволить купить домик садовыц с участком небольшим . Не згаю уакон там содержание вы видимо дачи не видели обычные у людей. Удобряют чтоб был высокий урожай. Если не нужен можно обойтись. Парник в магазинах для дома и дачи стоит копейки. Он намного лет. Малина в нас растет как сорняки и ничего живая . Причем от соседей приползла. Собираю каждыйц год на несколько банок варенья

Я рада, что вы так оцениваете мои финансовые возможности - с легкостью купить участок с домом, мне льстит))
Видела я обычные дачи, у маминой подруги такая. Там нет газа, горячей воды и очень дорогая электроэнергия, потому что никто не прописан, был бы прописан человек - было бы дешевле, чем в городе. Чем не траты на содержание?) Не было бы дачи, не было бы счетов за нее. Плюс, прибить, покрасить, подлатать., перчатки, средство от муравьев и прочая мелочевка...
И, имхо, огород на 6 сотках - не настоящий) просто повозиться.

Гость

А я например 53 кг и 44 размер одежды . Мама в 60 лет весит 60 кг и размер 46.

Вы рост не учитываете)

Гость

Почему без фруктов?) Яблоки, груши, сливы, абрикосы, алыча, айва, шелковица, вишня, черешня - это было, а поюжнее и персики с нектаринами.
И консервированные крабы были в Советском Союзе.

Гость
Ишшо гось

Я рада, что вы так оцениваете мои финансовые возможности - с легкостью купить участок с домом, мне льстит))
Видела я обычные дачи, у маминой подруги такая. Там нет газа, горячей воды и очень дорогая электроэнергия, потому что никто не прописан, был бы прописан человек - было бы дешевле, чем в городе. Чем не траты на содержание?) Не было бы дачи, не было бы счетов за нее. Плюс, прибить, покрасить, подлатать., перчатки, средство от муравьев и прочая мелочевка...
И, имхо, огород на 6 сотках - не настоящий) просто повозиться.

У Егорки всегда отговорки

Гость
Ишшо гось

Почему без фруктов?) Яблоки, груши, сливы, абрикосы, алыча, айва, шелковица, вишня, черешня - это было, а поюжнее и персики с нектаринами.

Мы ев Урале живем! Мои бабушки и дедушки из Башкирии и Вятки. У них не было ничего подобного и крабов они не ели , и когла говопрб рро баьушкк и дедущек имею ввиду и пра баьушек

Гость
Гость

как дожили? все больные и скрюченные.
а еще ваши бабушки в поле рожали. слабо?
как только человек говорит "а вот раньше" - все понятно с его уровнем мышления. он даже влияние конкретного фактора не знает как определяется. не догнать что раньше и продукты были другие, и экология.

Ну так не жрите эти самые врелеве продукты м выращивание свои !!! Мои бабушки и дедушки не были скрюченные

Гость
Влада

Вы написали про креветки раз 5..😅 наверное любите, а купить не можете....

Я ее могу их есть!!!!!!! Они гармоналтные и крашенные!!!!! Это отраиительно . Я лучше камбалу поем . Потому что пока что у нас ее не плавают гормонами и не красят

Гость
Гость

Я ее могу их есть!!!!!!! Они гармоналтные и крашенные!!!!! Это отраиительно . Я лучше камбалу поем . Потому что пока что у нас ее не плавают гормонами и не красят

У вас пальцы уже скрючило.

Гость
Guess

Ни хрена себе. Это что вы там жрете, что 30 т.р.? Я на 1000 руб. в неделю живу, продукты по акциям берем!

Употребляя по отношению к людям, которые живут несколько лучше вас, слово "жрёте", вы показываете свою зависть и низость. Можно быть бедным, но нужно вести себя достойно.

Майа

Интересно, как у некоторых и креветки не натуральные, и икра крашенная, и мясо с гмо... Как послушать, все, что свыше 20 рублей - ужасно вредно! Куда полезнее килограммы домашней выпечки и перемороженная клюква...

Гость
Гость

Я вообще не понимаю кто ест колбасу,сосиски ?Не легче сделать буженину ?На самом деле женщины ленивые стали очень ..проще купить готовое -но они не знают кто и какими руками это все делал?Им лучше есть в ресторанах и кафе непонятно что и как приготовленное,чем самой заморочиться на свою семью!Я люблю свою семью,поэтому и готовлю на радость им!

Ты домохоз или лошадь, пашущая в две смены у плиты? *** кобыляки своими нравоучениями о "ленивых женщинах". Почему муж не делает буженину? Потому что ты домашняя прислуга?

Гость
Гость

Зачем лук 2 кг ??? Нельзя несколько луковиц ? Паштет отрава зачем его брать если выр5дис щачпм бпать ксли он не по снзону он дороже манго?@ зачем кучу мяса взяли? Курица и грудка копченая одно и о же ! Причем копченая знаете как делают это тоже отрава ! Морковь картофель надо в овощных или с рук или выращивать . Специй набрали по цене золота зачем столько ??? Вы взяли колбасы сосиски зачем? Это тоже одно и то же. А лучше вообще их было не брать вы мясо курицу взяли . Сметана и майонез тоже из одной оперы. Кошка тоже видимо у вас мейкун которая награды приносит - корм и колбаса , это опять одно и то же. Зачем кошке колбаса ? И корм и колбаса у вас дорогие ! Корма например надо брать в спец магазинах там в разы дешевле. Аджика, томатная паста и кобачковая икра это опять из одной оперы. И всео дорого и одни красители и отрава . Можно было взчть допустим одну икру. Уверена что половину вы не сьедаеие и на выброс потом . Итого вышло бы не выше тысячи рублей на 500- 700 максимум . Если брать все в целом то это меню на семью на неделю ! А для недельного меню 1600 р вполне себе не плохо. Итого в месяц 6 тысяч рублей!!!!!

Зачем ты высказываешь своё ничтожное нищебродское сектантское безграмотное мнение :))))) о том, что вредно, что дорого... которое НИКОГОНЕИПЁТ? :D
"Кобачковая икра"... кто дал этому днищу интернет...

Гость
Гость

Труд сделал из обезьяны человека а у вас простая лень и соответственно это у вас деградация судя по вашему ответу .

А может, это вы ленивая, раз не можете заработать достаточно денег на нормальную еду?

Влада
Гость

Русский ваш родной? 🤔
Ешьте натуральные. С чего это креветки гормональные и крашенные? 😂
Их тоннами в Японию и Китай, Европу вывозят)

Влада
Гость

И ещё гормоны бы вам проверить, что то вы сильно нервная)))

Гость1994
Гость

Зачем ты высказываешь своё ничтожное нищебродское сектантское безграмотное мнение :))))) о том, что вредно, что дорого... которое НИКОГОНЕИПЁТ? :D
"Кобачковая икра"... кто дал этому днищу интернет...

Привет, про икру кабачковую, сосиски и пштет и т.д это отзыв о нашей пище. Но мы живём как считаем нужным и иаслоза 150 рублей можем тоже себе позволить. Но на хр###, что бы извините за выражение работать и есть на " туалет" если люди думают, что дороже купили это качество... О=оо нет с них берут за рекламу и название фирмы))) мира орг говяжъя печень стоит 270 где то рублей другой фирмы и такой же на вкус я куплю за 200, а возможно на много меньше... Давно не брала, но помню, что руб на 80- 100 дешеале

Влада
Гость

Мы ев Урале живем! Мои бабушки и дедушки из Башкирии и Вятки. У них не было ничего подобного и крабов они не ели , и когла говопрб рро баьушкк и дедущек имею ввиду и пра баьушек

Креветки , икра , мясо гормональные , поэтому люди покупают паштеты дешевые, сосиски по 100 руб, пелимени по 100, и дешевые мучные блюда делают. Понятно ....

Гость
Гость

Кошмар ! Я вот сегодня готовила на семью из трех человек взрослых. Утром - яичници три яйца. Днем суп азу на него ушло у меня четверть луковицы! Вечером капкейки и бутерброды . Итого в день мы съели четверть одного лука. Я считаю мы не мало едим . Вчера полвина луковицв ушло на рыбу в в духовке . Поза вчера вообще лук не ели.

В чём кошмар? В том, что кто-то лук любит? В том, что у кого-то другие вкусы? Почему вы считаете себя пупом земли, чьи вкусы должны быть эталоном для каждого? Вы можете вообще лук не есть, это никого не волнует. Но не ваше собачье (в данном случае именно собачье) дело, кто сколько ест лука, чеснока или чего бы то ни было. Потому что вы - не пуп земли, вы вообще НИКТО. Повторяйте это перед зеркалом, когда захочется кого-то поучить, сколько ему есть лука (до чего самомнение у некоторых доходит... или шиза... учат, сколько лука есть... е*анутые вкрай...)

Гость

Не, ну читала-читала бред на вумане, но указаний, сколько лука есть... Это напоминает нравоучения какой-нибудь маразматической свекурвы: "Что-то ты, невестка, лука много режешь! Мы вот четвертинку вчера съели, позавчера вообще не ели. Плохая невестка! Целую луковицу в день сжирает! Бу-бу-бу..." Самим не смешно, шизики?

Гость

Как же на вумане любят других учить... Это что, способ повысить сапмооценку? Почувствовать себя хоть в чём-то значимым? "Кошмар, сколько вы лука едите! А вот мы..." Это же смешно читать, чем вы хвалитесь, что вы советуете... Вы что, бабки с лавочки в маразме, что ли...

Гость1994
Гость

В чём кошмар? В том, что кто-то лук любит? В том, что у кого-то другие вкусы? Почему вы считаете себя пупом земли, чьи вкусы должны быть эталоном для каждого? Вы можете вообще лук не есть, это никого не волнует. Но не ваше собачье (в данном случае именно собачье) дело, кто сколько ест лука, чеснока или чего бы то ни было. Потому что вы - не пуп земли, вы вообще НИКТО. Повторяйте это перед зеркалом, когда захочется кого-то поучить, сколько ему есть лука (до чего самомнение у некоторых доходит... или шиза... учат, сколько лука есть... е*анутые вкрай...)

Привет. У нас тут типо все блин по зож питаются))) читаю и блин не пойму, или тут все они миллиордеры от скуки зависают или просто повыделыватся... Блин ну почему я должна тратить на одно и тоже 5 или 1600 в неделю допустим... Что б в туалете это оставить... Я лучше рубашку себе куплю или роллов закажу)

Гость1994
Влада

Креветки , икра , мясо гормональные , поэтому люди покупают паштеты дешевые, сосиски по 100 руб, пелимени по 100, и дешевые мучные блюда делают. Понятно ....

Я не делаю мучные блюда.. Либжа делается из домашней курицы, бульона из неё, муки и мяса курицы Домашней и чеснока погугли если не в курсе. Я не думаю что вы знаете

Гость
Майа

Интересно, как у некоторых и креветки не натуральные, и икра крашенная, и мясо с гмо... Как послушать, все, что свыше 20 рублей - ужасно вредно! Куда полезнее килограммы домашней выпечки и перемороженная клюква...

Зато в гостях будут эту "крашеную икру" ложками наяривать )))

Влада
Гость1994

Привет. У нас тут типо все блин по зож питаются))) читаю и блин не пойму, или тут все они миллиордеры от скуки зависают или просто повыделыватся... Блин ну почему я должна тратить на одно и тоже 5 или 1600 в неделю допустим... Что б в туалете это оставить... Я лучше рубашку себе куплю или роллов закажу)

Зачем вы себя обманываете? На 5000 и 1600 вы купите совсем разные продукты!
Вам дико, что кому то хватает и на креветки и на рубашки?

Гость1994
Гость

Зато в гостях будут эту "крашеную икру" ложками наяривать )))

За обе щеки при всем

Влада
Гость1994

Потому, что паштеты, сосиски, пелимени, спреды Дешевые , это мусорная еда ничего натурального и полезного в ней нет!!
Какие витамины и микроэлементы в пельменях , паштете и копченых курах? 😅
Но это дёшево , вот и ответ ....

Гость1994

Мне дико...? Не смешите, просто то что вы продаёте, и поверьте это та же соя и т.д... Зато у нас деньги в кошельке, а у вас в унитазе. Извините, но это так и есть

Гость
Гость1994

А роллы не в унитаз пойдут? Как-то даже интересно стало )

Гость1994
Гость

А роллы не в унитаз пойдут? Как-то даже интересно стало )

Туда же, но мне это будет приятней чем кг масла сличного за 800 рублей)

Гость
Ишшо гось

Про фрукты и бабушек/дедушек вранье же, у большинства при СССР были дачи, те, у кого их не было, закупались овощами/фруктами на рынках.
Разве что там потомственные нищие в 10-м поколении, которым даже в сезон фрукты и ягоды не по карману.

Влада
Гость1994

Мне дико...? Не смешите, просто то что вы продаёте, и поверьте это та же соя и т.д... Зато у нас деньги в кошельке, а у вас в унитазе. Извините, но это так и есть

Кто здесь продаёт, и что?
Вообще продукты вы едите , с этого строится ваш организм..., причём здесь унитаз? 😂 или вы их сразу выкидываете?