Гость
Статьи
Только я в ужасе от …

Только я в ужасе от цен на все?

Живу в Санкт-Петербурге, работаю в бюджетной сфере, зп 35 тыс, чтобы Вы понимали у нас почти все так получают, это государственная зарплата. Никогда не хватает на все что нужно. ЖКХ в этом месяце …

Гость
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Ну прально,нельзя пьяным за руль....не буду обьяснять почему....

Так правильно...А тут еще оправдания ищут, мол, дружба важнее закона.
Я помню как-то по первости спросила одного немца, сокрушающегося, что не успеет к определенной дате получить права на плав. средство (причем управлять он умел несколько лет): а почему он, мол, их не купит или не ускорит. Он вообще не понял о чем я, просто не понял - как так можно. Зато я поняла почему там так живут. А теперь вспомните как вы получали права))
Сознание, сознание.

Гость

А тут все ждут что прилетят марсиане и им что-то организуют вплоть до профоюзов.

Гость

Слушайте, вы брелите? Т.е. по вашему чтобы получать 2 000 долларов надо закончить мех-тат, знать два языка и быть красавцем? А чтобы 50 тр - хотя бы один свободный иностранный и роскошный вид? И это по вашему нормально? В Стамбуле и Пекине горничная без якыка и супер фигуры или разнорабочий без всякий образований 1000 точно долларов заработают... В США зарплата шахетра 6000 долларов плюс куча льгот.... И это нормальная широта, не норильск... Вы реально понимаете, что пишите? 1000 долларов в более менее развитых странах - это зарплата человека без образования или стажера....

Гость
Гость

Слушайте, вы брелите? Т.е. по вашему чтобы получать 2 000 долларов надо закончить мех-тат, знать два языка и быть красавцем? А чтобы 50 тр - хотя бы один свободный иностранный и роскошный вид? И это по вашему нормально? В Стамбуле и Пекине горничная без якыка и супер фигуры или разнорабочий без всякий образований 1000 точно долларов заработают... В США зарплата шахетра 6000 долларов плюс куча льгот.... И это нормальная широта, не норильск... Вы реально понимаете, что пишите? 1000 долларов в более менее развитых странах - это зарплата человека без образования или стажера....

При большой конкуренции - именно так.
Вот вы даже русский не знаете. ПишИте...
Снова сравниваем одни ЗП? У вас базовые экономические и статистические знания то есть? Как выявляется значимость конкретного фактора - представляете?Про Китай вообще советую вспоминать осторожнее)

Гость
Гость

Что не так с продавцами, кстати? В моей компании они спокойно зарабатывают свою 100ку, и нам постоянно нужны новые, т.к. уходят регулярно - даже не план продаж не выполняют, а умом и способностями не тянут, т.к. производим мы высокотехнологичные услуги и продукты.
Друг - продаван в Сименсе, там доход даже не 100 тыс. Но у него матмех + 2 свободных языка - вы потянете? На матмехе даже сейчас можно учиться бесплатно.
Ладно, давайте попроще, питерские возможно поймут: продавец в Тиссуре, сегодян была: от 50 тысяч. Или вы о продавцах в Перекрестке? Так удивительные вы, эту работу спокойно выполняют кассы самообслуживания, даже у нас уже, не то что повсеместно в Германии))
С рабочими что не так? Хоть в курсе сколько зарабатывает хороший монтажник, слаботочник, сантехник, печник, ...., в конце концов оператор ЧПУ?? Ключевое слово - ХОРОШИЙ. Мы строили дом: первый сделал лестницу, упирающуюся в стену, второй разноуровневые окна, третий не мог посчитать бетон для опалубки (все русские). Заплатили неслабо четвертому, который расписан на полгода - все идеально. Кто тут опять виноват что большая часть - низкопрофессиональные глупцы?
Моя портниха берет от 5т за вещь и запись к ней - за месяц.

Допустим человек с специальным образованием, что ему теперь с голоду умирать? И дворники,и уборщики,и кассиры,учителя получающие копейки нужны,или вы их за людей не считаете? Также почтальоны на почте,да работа простая,не требующая навыков,НО им так же нужно есть и платить за жильё,посещать врача, и т.д. понятно,что кто то больше имеет,кто то меньше,но минимум тот который сейчас рассчитан на то,чтобы нация подохла быстрей.

Гость

Ну если для вас знать один иностранный - это мега-достижение, то тут реально дальнейший разговор не имеет смысла. Где вы про красоту вычитали боюсь спросить...))

Гость
Гость

Допустим человек с специальным образованием, что ему теперь с голоду умирать? И дворники,и уборщики,и кассиры,учителя получающие копейки нужны,или вы их за людей не считаете? Также почтальоны на почте,да работа простая,не требующая навыков,НО им так же нужно есть и платить за жильё,посещать врача, и т.д. понятно,что кто то больше имеет,кто то меньше,но минимум тот который сейчас рассчитан на то,чтобы нация подохла быстрей.

Не нужны. Вам же сказали. Рядовой бухгалтер - грязь. Рядовой инженер - грязь. Продавец без модельной внешности и свободного английского - грязь. И этот человек еще ставит в пример европейцев.

Гость
Гость

Вы хоть кого-то умирающего с голода и при этом работающего в крупном городе знаете? Не берем асоциальных личностей. Простая работа - простая зарплата.

Гость
Гость

Не нужны. Вам же сказали. Рядовой бухгалтер - грязь. Рядовой инженер - грязь. Продавец без модельной внешности и свободного английского - грязь. И этот человек еще ставит в пример европейцев.

Если вы так соображаете и читаете, то неудивительно что так получаете. Рядовой бухгалтер - рядовая ЗП. У нас была 45 тысяч белыми, кстати.
А заламывание рук театральное - это для бабулек на лавочке.

Гость
Гость

Ну если для вас знать один иностранный - это мега-достижение, то тут реально дальнейший разговор не имеет смысла. Где вы про красоту вычитали боюсь спросить...))

Интересно, что в Европе как-то испанцы, немцы, французы спокойно обходятся без свободного английского. А в США кто-то если и знает испанский (не из носителей), так это в связи с местом проживания. Знание иностранных языков нигде не является обязательным на рядовой позиции.

Гость
Гость

Если вы так соображаете и читаете, то неудивительно что так получаете. Рядовой бухгалтер - рядовая ЗП. У нас была 45 тысяч белыми, кстати.
А заламывание рук театральное - это для бабулек на лавочке.

Извините, но из того какой желчью вы исходите в воскресный вечер, становится понятным, что самые тяжелые проблемы здесь у Вас. В Москве таких как вы и среди бабулек не встретишь.

Гость
Гость

Наверное от хорошей жизни,живут ни в чем не отказывают себе!!!!Человек находящийся в постоянном стрессе,нормально себя ощущать не будет, для многих россиян это борьба за выживание

----
Виноводочные магазины не закрываются, наоборот, полно наливаек. Это так плохо живет народ, что деньги тратит на бухло и пожрать? Жирных полно и их количество только растет. Всё им мало, хочется жрать в три глотки

Гость
Гость

Интересно, что в Европе как-то испанцы, немцы, французы спокойно обходятся без свободного английского. А в США кто-то если и знает испанский (не из носителей), так это в связи с местом проживания. Знание иностранных языков нигде не является обязательным на рядовой позиции.

На уровне продаж/общения с клиентами в работе в иностранной корпорации и бутиков/элитных магазинов все знают иностранный - английский хотя бы. Вы как прочитали мои примеры про ин. яз.?

Гость
Гость

Извините, но из того какой желчью вы исходите в воскресный вечер, становится понятным, что самые тяжелые проблемы здесь у Вас. В Москве таких как вы и среди бабулек не встретишь.

А как вы думали, ляпать абы что и передергивать, читая одним местом можете просто так?

Гость
Гость

Вы хоть кого-то умирающего с голода и при этом работающего в крупном городе знаете? Не берем асоциальных личностей. Простая работа - простая зарплата.

Мама моей подруги почтальон на почте,зп 15, еле хватает,сейчас вы скажете что это даже много,труд то неквалифицированный!
Ей 56 лет,до этого зарабатывала больше,но ее сократили,поэтому устроилась на почту. Миллионик

Гость
Гость

----
Виноводочные магазины не закрываются, наоборот, полно наливаек. Это так плохо живет народ, что деньги тратит на бухло и пожрать? Жирных полно и их количество только растет. Всё им мало, хочется жрать в три глотки

Да ладно,прям жрут...жирные потому что гам...но едят и пьют тоже гамм.но. Зайдите в пабы в Европе,людей толпы,также пьют и едят,только продукцию качественней

Гость
Гость

Мама моей подруги почтальон на почте,зп 15, еле хватает,сейчас вы скажете что это даже много,труд то неквалифицированный!
Ей 56 лет,до этого зарабатывала больше,но ее сократили,поэтому устроилась на почту. Миллионик

Мы о крупных городах тут. К тому же предпенсионное поколение - совсем другая история.
Судя по тому что тут стенают о пиджаках из Манго - речь о 25-40 летних. Вот жалоб от них не понимаю и не пойму никогда.
Моя мама вообще пенсионерка и работает.

Гость
Гость

------
Чиновники же наши, не чужие. Вот люди у нас такие, воровитые. Это наша общая проблема. А немцы другие, поэтому они живут по другому и чиновники у них другие и кассиры и охранники. И зарплаты.

Чиновники не «наши». Они граждане других стран. Вы в курсе, что большая часть из них нерусские?

Гость
Гость

------
Чиновники же наши, не чужие. Вот люди у нас такие, воровитые. Это наша общая проблема. А немцы другие, поэтому они живут по другому и чиновники у них другие и кассиры и охранники. И зарплаты.

И да, люди везде одинаковые. Позволь немцам воровать - начнут воровать. Это вообще не обсуждается. Во всех странах людская природа едина, просто где-то людей вымуштровали, а где-то - бардак!

Гость
Гость

сейчас вообще какой то раскол происходит, на богатых и бедных, и дальше будет всё только хуже. Большинство за гранью бедности, питаются макаронами и консервами, приходится выживать. Хорошо живут только жёны футболистов, реперов и наша воровитая власть.

А представляете, что было 100 лет назад в России, да ещё война шла 1-я мировая 3 с лишним года, на руках у людей куча оружия, сотни тысяч убитых и раненых, покалеченных, жрать нечего, экономика - швах полный, инфляция прёт в гору, никаких нормальных перспектив у простых людей, реформы в интересах только отдельного слоя людей делались, социальные лифты не существовали практически. У простых людей надежд на лучшее не оставалось. Как только это неприятности коснулись в полной мере жителей Северной Пальмиры и Москвы настроения стали резко радикализироваться. Отсюда и революционная ситуация складывалась. Но сейчас всё-таки положение получше того, что было 100 лет назад...

Гость
Гость

-----
Какой прогресс от 90х? Ну сравнили с Америкой, захотели, как в Америке, свою страну сломали, а Америку не построили, потому что не хотят люди уважать богатых, как в Америке уважают.
И Германию не построишь, не хотят люди много работать и много платить налогов. Виноваты люди. Не хотят, не умеют, много ноют и бухают

Виновата верхушка, что не даёт людям работу, нормальную зарплату и послабление от налогов. Была бы работа - никто бы и не пил. В России пьют от безысходности. А в Европе бухают от распущенности, и не меньше, чем в России.

Гость
Гость

блин не понимаю нытья.Питер-это возможность дешево путешествовать в Европу, хоть на пару дней, с нашего Урала ненапутешествуешся реально, коммуналка дешево сильно у вас, если живете одна то продукты купить себе не проблема, это семейным засада, шмотки вполне можно брать на асосе в дисконте, шайне и сэкондах, тряпочки они и есть тряпочки, надел, поносил, выкинул, дороже стоят сапоги и сумки и верхняя одежда и то сейчас пуховиковая мода, хоть каждый год новый покупай, не накладно.Красота-это пп как ни банально, немного движения, хотьба, зарядка- бесплатно и гигиена, никаких грязных волос и потливости с облупившимся или отросшим гелем, стройность-это самое главное.Парфюм хороший тоже не часто покупается, раз в год-полгода

Какие путешествия на зарплату 30 тысяч? У 5% есть загранка. Вы там совсем ку-ку? В Питере низкие зарплаты и огромные расходы. Сейчас ещё проезд опять поднимут.

Гость
Гость

----
А кто вам мешает профсоюзы создать? Или вы надеетесь, что придет большой и добрый начальник и сделает сам вам профсоюзы, чтобы отстаивать ваши же права?
Ну правда, вы думаете, что профсоюзы создаются откуда то по директиве?)))
На запел профсоюзы люди сами создавали, оторвали свои зады от диванов и, рискуя жизнью, работой, карьерой, здоровьем, боролись за саои права, а вы ждете, что вам придут и всё дадут. Не дадут, не ждите, боритесь

Профсоюзы отдельные люди пытаются создать, только их чаще всего потом находят в пруду. Капитал не даст лишить себя просто так денег и рабов.

Гость
Гость

Так кому они завидуют то? вы уж выродите мысль)) неужто вы себя проф. Преображенским возомнили?

У вас в голове понос. *рукалицо* Не пишите мне ересь больше.

Гость
Гость

Откуда вам знать что было бы на западе, вы хотя бы спокойно по-английски или немецки говорите? Вы там вообще были
Вы каким местом читаете, что у вас с внимательностью? Как вот вы работаете с таким пониманием написанного? Видите в сообщении ЗАПЯТУЮ? Это перечисление, а не "и" - дополнение. Пояснить подробнее?
Вопрос был: чем вы занимались, скажем, 10-15 лет назад? Я, например, 3года после основной работы учила немецкий, сдавала на DAF, ибо в моем вузе была возможность еще 2года отучиться в Германии по программе обмена - и я ей воспользовалась. И это была не редкость.
Что изменилось в вашей квалификации за эти 10 лет, чему вы научились? На прошлой неделе у нас ушла дама из бухгалтерии: 10+ лет она сидела на разнесении выписки и кассе! Кричала, как и вы, что надоело работать за копейки. Думаете у нее не было возможности расти? Куда думаете она пошла - куда посложнее? Нет, на ту же выписку, только рядом с домом))

И это...общество двигают далеко не рабочие и продавцы, а совсем другие специальности.

Да. Говорю. Моя специализация - языки. Я там жила. Знаю английский и немецкий. И ещё несколько языков. Что-то ещё хотите мне доказать?

Гость
Гость

Умница, тут люди и по пять языков знают и с ними активно работают по специальности. Нечем тебе гордиться. Только в своей жизни и делаешь, что на своём собственном языке вирши кремлеботские клепаешь.

Гость
Гость

----

Жирные появляются от некачественной дешевой еды. Чтобы питаться хорошо, а главное, разнообразно, не на одних кашах сидеть, нужно много денег.
Толстые - следствие нищеты.

Гость
Гость

На уровне продаж/общения с клиентами в работе в иностранной корпорации и бутиков/элитных магазинов все знают иностранный - английский хотя бы. Вы как прочитали мои примеры про ин. яз.?

Не все позиции (а точнее, 80% вакансий не подразумевают общение на иностранных). И ни у нас, ни за границей никто не знает в огромном количестве иностранных языков. Не берём полиглотов и Швейцарию.
При чем здесь знание языка для большинства работ? Все переводчика и пойдут? Вы голову-то по вечерам разгружайте, а то данями писать хре нь по ТЗ - совсем уже зарапортуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про свою портниху я пишу в первый раз. Скорее у вас в голове каша....))
По сути есть что сказать? А то похоже, что мы на разном уровне совсем....))

Гость
Гость

Мы о крупных городах тут. К тому же предпенсионное поколение - совсем другая история.
Судя по тому что тут стенают о пиджаках из Манго - речь о 25-40 летних. Вот жалоб от них не понимаю и не пойму никогда.

На пенсии не работать надо, а отдыхать! У моей знакомой француженки пенсия под три тысячи евро. Она отдала государству двадцать с лишним лет работы за границей. Почему на пенсии необходимо работать? Только потому, что на эту пенсию даже кота не прокормить?

Гость
Гость

Про свою портниху я пишу в первый раз. Скорее у вас в голове каша....))
По сути есть что сказать? А то похоже, что мы на разном уровне совсем....))

Конечно, на разном. Я работаю по специальности с языками и езжу по миру, а вы на форумах кремлеботские вы серы кропаете. Разумеется, на разном, кто бы сомневался! :-)

Гость
Гость

Не все позиции (а точнее, 80% вакансий не подразумевают общение на иностранных). И ни у нас, ни за границей никто не знает в огромном количестве иностранных языков. Не берём полиглотов и Швейцарию.
При чем здесь знание языка для большинства работ? Все переводчика и пойдут? Вы голову-то по вечерам разгружайте, а то данями писать хре нь по ТЗ - совсем уже зарапортуетесь.

Вы хоть читайте, что комментируете...Этот человек что-то говорит про голову. Ощущение что пишет лишь бы писать.
А раз знаете языки, то читайте иностранные сайты. Или и там вам кремлеботы инфу заменили?)) Ужас, срочно шапотЬку из фольги.

Гость
Гость

В Москве зарплата оператора/работа с отправителями, с кассой/ почты России - 25 тр. 25 тр, Карл! До вычета налогов. После вычета 22 тр. менее 400 долларов. В Москве. Это какой-то морок, сон, зазеркалье.

Гость
Гость

На пенсии не работать надо, а отдыхать! У моей знакомой француженки пенсия под три тысячи евро. Она отдала государству двадцать с лишним лет работы за границей. Почему на пенсии необходимо работать? Только потому, что на эту пенсию даже кота не прокормить?

Бла-бла-бла)) А какие пенсии у наших госслужащих, работавших зарубежом?)

Мама моя работает потому что отец умер недавно, а зарабатывает она очень хорошо, ибо бухгалтер высочайшего уровня. И до сих пор учится, а не 10+ лет первичку шпарит. Такие не сидят с котами.

Гость

Опять пытаются доказать русским, какие они ленивые, ужасные работники. Теперь надо выполнить ещё больше условий: язык знать всем, за границу ездить всем, в бизнес идти всем. Удивительно прямо, как это в других странах живут без гениальных советов кремлеботни?!

Гость

Вообще смешно когда ставят в пример европейцев и одновременно упрекают нас в незнании языков и склонности к пьянству.

Гость
Гость

Бла-бла-бла)) А какие пенсии у наших госслужащих, работавших зарубежом?)

Мама моя работает потому что отец умер недавно, а зарабатывает она очень хорошо, ибо бухгалтер высочайшего уровня. И до сих пор учится, а не 10+ лет первичку шпарит. Такие не сидят с котами.

Это у французов такие пенсии, читаем чем?
Почему им не нужно на пенсии работать? Им же тоже, наверное, согласно заветам пропагандонов, надо «начинать с себя».

Гость
Гость

Это у французов такие пенсии, читаем чем?
Почему им не нужно на пенсии работать? Им же тоже, наверное, согласно заветам пропагандонов, надо «начинать с себя».

И? в чем противоречие? или вы вопрос не поняли?

Гость
Гость

Опять пытаются доказать русским, какие они ленивые, ужасные работники. Теперь надо выполнить ещё больше условий: язык знать всем, за границу ездить всем, в бизнес идти всем. Удивительно прямо, как это в других странах живут без гениальных советов кремлеботни?!

Это давно на Руси используется. еще с крепостных времен. Это способ управления населением - убедить, что они ничтожества, неумехи, лентяи, выпивохи, без барина никто, и пусть в ноги кланяются за то, что с голоду не умирают, сами бы пропали. Знаете, как в воспитании детей - в ребенка надо верить, самого талантливого умного и сильного, убеждая годами с рождения,что он дурак и ничтожество, можно подавить и сделать забитым скотом. А у нас это столетиями...

Гость
Гость

а как? я спросила про ЗП и проезд и ЖКХ и стоимость метра квадратного, нытики замяли эту тему....ибо все знания - из инетика "у моей знакомой тут..."

Гость
Гость

И? в чем противоречие? или вы вопрос не поняли?

А в том, что это пенсия рядового учителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им никто не говорит, потому те же сотрудники Почты Франции или водители троллейбусов Италии, ведомые профсоюзом, устроят забастовку на пару дней - и все станет. А в США уже давно никто и не пробует такое вякнуть. Это будет конец карьеры 100%. Население знает свои права.

Гость
Гость

а как? я спросила про ЗП и проезд и ЖКХ и стоимость метра квадратного, нытики замяли эту тему....ибо все знания - из инетика "у моей знакомой тут..."

Тебе по всем города мира с разбивкой на районы? Морда не треснет?! Открыла интернет и посмотрела сама. Холопов твоих тут нет.

Гость
Гость

И я вам о крупном городе говорю,население 1'5 миллиона.

Гость
Гость

А в том, что это пенсия рядового учителя.

Вранье.

Гость
Гость

И я вам о крупном городе говорю,население 1'5 миллиона.

Тут ещё главное до пенсии копеечной дожить,не всем это дано,вот так пашет всю жизнь,а тебе подножный корм бросили- жри!

Гость
Гость

В Москве зарплата оператора/работа с отправителями, с кассой/ почты России - 25 тр. 25 тр, Карл! До вычета налогов. После вычета 22 тр. менее 400 долларов. В Москве. Это какой-то морок, сон, зазеркалье.

А знаете в чем дело? Дело в том, что вы равняетесь на них, а не на успешных. Дееспособная, взрослая кобыла, без семьи, в Москве!!! стелется по земле и чего-то ждет. Офигевает предложению учить какой-то английский, что даже уже в школе преподают (!!!) дабы выделиться из миллиона таких же. Есть у вас возможности? есть. были? было огромное количество в сытые годы. Вы выбрали что? легко и без напряга. И получаете соответственно. Это ВАШ выбор ибо, повторюсь, все карты в руки.
Вы как худеете, повторюсь, если плохо уходит вес? Еще больше напрягаетесь или так же гундите "а вот Юля есть все что хочет, почему у меня не так"? Что вам с Юли то? Полегчало от нытья? Это ваша жизнь или чья?

Вот я пообщалась с вами вечер - и как в болоте. А теперь посмотрите на себя: перед вами человек, добившийся всего своим трудом и только, с такими же исходниками как вы. Что вы делаете? Исходите ядом и стараетесь опустить и принизить. Вы развернете свою мысль дальше? Только не в сторону якобы чужого высокомерия, а в свою сторону.

Гость
Гость

Тебе по всем города мира с разбивкой на районы? Морда не треснет?! Открыла интернет и посмотрела сама. Холопов твоих тут нет.

Так я их написала)))) Вытрите слюни, брызжут.
И это...а почему кремлебот то? А не зажравшийся работодатель? Если внимательно читать мои посты....
Логика зашквар, повторюсь.

Гость
Гость

А знаете в чем дело? Дело в том, что вы равняетесь на них, а не на успешных. Дееспособная, взрослая кобыла, без семьи, в Москве!!! стелется по земле и чего-то ждет. Офигевает предложению учить какой-то английский, что даже уже в школе преподают (!!!) дабы выделиться из миллиона таких же. Есть у вас возможности? есть. были? было огромное количество в сытые годы. Вы выбрали что? легко и без напряга. И получаете соответственно. Это ВАШ выбор ибо, повторюсь, все карты в руки.
Вы как худеете, повторюсь, если плохо уходит вес? Еще больше напрягаетесь или так же гундите "а вот Юля есть все что хочет, почему у меня не так"? Что вам с Юли то? Полегчало от нытья? Это ваша жизнь или чья?

Вот я пообщалась с вами вечер - и как в болоте. А теперь посмотрите на себя: перед вами человек, добившийся всего своим трудом и только, с такими же исходниками как вы. Что вы делаете? Исходите ядом и стараетесь опустить и принизить. Вы развернете свою мысль дальше? Только не в сторону якобы чужого высокомерия, а в свою сторону.

Даже ни читаю. У вас там истерика что ли? Постой факт привели - зарплата сотрудника Почты РФ. Не надо так какашками кидаться и трусы на себе рвать.

Гость
Гость

А почему Вы смотрите вакансии такого уровня в Москве? Это Ваш уровень квалификации?