Просили ли вы деньги у мужа или он оставлял сам, когда вы находились в декрете?
В данный момент нахожусь в декрете. Ребёнку больше 1.5 года, декретные уже не получаю. Когда получала- все тратила …
Мне все равно нужны деньги, понимаете? Даже если все продукты он будет покупать. Это во первых. А во вторых меня не устраивает, что деньги он оставляет у себя, я считаю что мы должны вместе планировать бюджет. Потом у него войдёт это в норму и будет ещё хуже
Так скажи ему весь этот текст, нам-то зачем такая инфа! Вынь уже язык из ж*пы!
Осознай. Ты делаешь бОльшую часть работы в таком важном деле как репродуктивный труд. Муж - халявщик в сравнении с тобой! Сделал ребенка - плати бабки! Знаешь сколько стоит сурогатка, нянька, бебиситтер? А ты почему свой труд не учитываешь? Бессонные ночи, потеря здоровья, красоты? ПУСТЬ ВЫВАЛИВАЕТ БАБКИ!!! Отключай эти тупые комплексы, это именно тот момент, когда твоя скромность неуместна! Повторю, это и есть то самое партнерство в браке и разделение нагрузки, ты ради этого содержания мужем в декрете вообще замуж вышла! неужели это не понятно? Родить, растить ребенка - тяжелейший труд, самая худшая работа, которая во всем мире обесценена специально, что б унижать таких клуш как ты! Поимей самоуважение и тряси своего жмота как грушу!
Ээээ..... вы по всей видимости теоретик? Фактически мужа, беспрекословно отсегивающего у.е., нет...
Автор вы же говорите на нем все платежи, ипотека, + помощь родителям, может там от его хилой з.п. ничего и не остаётся, надо бы место работы ему поприбыльней найти для начала...
Вам нужно с грустным видом сказать: Будем искать няню, потому что мне нужно срочно выходить на работу. Ты оставил меня в декрете без денег, решил, что я полностью от тебя зависима. Жить без денег я не могут, поэтому либо сам переходи в декрет, либо оплачивай няню, а я выхожу на работу и с этого времени общего бюджета у нас больше не будет, я увидела тебя с другой стороны.
Вам нужно с грустным видом сказать: Будем искать няню, потому что мне нужно срочно выходить на работу. Ты оставил меня в декрете без денег, решил, что я полностью от тебя зависима. Жить без денег я не могут, поэтому либо сам переходи в декрет, либо оплачивай няню, а я выхожу на работу и с этого времени общего бюджета у нас больше не будет, я увидела тебя с другой стороны.
А если он согласится ? Типа на ребенка скидываемся пополам, в том числе на няню ? Это у них минимум примерно одинаковые зп должны быть, чтобы автору был выгоден раздельный бюджет.
Когда Женщина в декрете, то мужчина, получив зарплату, ВСЮ зарплату приносит домой и отдаёт женщине! Вот как должно быть. У меня так было, у моих подруг тоже.
А если он согласится ? Типа на ребенка скидываемся пополам, в том числе на няню ? Это у них минимум примерно одинаковые зп должны быть, чтобы автору был выгоден раздельный бюджет.
Так он у них уже раздельный! Только сейчас все деньги у него, а она вообще без денег сидит) Или 1,5 тысячи на неделю - это общий бюджет считается??))
В декрете тоже...Муж покупает продукты,пишу ему в ватсап список что мне нужно.Деньги прошу когда мне что-то нужно из одежды.Просто говорю мне нужна обувь на осень,дай такую-то сумму или я пошла в магазин детский,дай карту или сумму определенную...
Ну сейчас нет, но до этого ведь был общий. У него на карту все приходит, на карте и остаётся. И когда я прошу-перекидывает 1000-1500
А вы не просите каждый раз, а пусть поставит себе автоплатеж: получил зп на карту - 8 тыщ (к примеру) перекидываются вам на продукты, ну либо пусть сам все покупает, просить каждую неделю вообще не дело.
Да, Вы правильно считаете, у супругов должен быть общий бюджет. Организовывается такой бюджет в наше время очень просто - к счёту супруга, на который работодатель переводит заработную плату, делаются две карточки, одной пользуется супруг, другой - супруга. Организовывается такой бюджет ещё до рождения ребёнка.
Если супруг окажется подлецом и после рождения ребёнка аннулирует карточку супруги, на него можно подать на алименты даже в браке. Надеюсь, автор заработная плата Вашего мужа полностью белая, иначе, если он получает вознаграждение за работу в конверте, а декларирует минимальную заработную плату, алименты будут слишком маленькими.
Автор, вы похоже тихо ждёте и надеетесь, что ваш муж сам дозреет, вам так приятнее. Не дозреет, не тот типаж. Спускайтесь на землю. Оцените бюджет ваш на неделю-месяц, обсудите с мужем и договоритесь о деньгах. Есть такая категория мужчин "не просит, значит всё устраивает, зачем я буду лишнее давать". Говорите, ставьте перед фактом, это нормально, ещё не значит, что вам откажут.
Извините, но я таких клуш, которые несчастные 1000 в неделю и те на общие нужды и продукты тративших НЕ ПОНИМАЮ!
Автор простите, но вы сами виноваты. Мужики ведут себя так, как вы ПОЗВОЛЯЕТЕ. Все. Без исключения.
Я зарабатывала больше в среднем на 20 тыс, чем мой гм. При этом я ВСЮ свою зп тратила на себя, косметику, одежду, свою машину, итд. Остальное на свои вклады.
Муж также тратил свою на себя и при этом, коммуналка, продукты, всякие светы, воды, покупки шкафов были четко с него.
Будучи в декрете и не имея дохода, нужно было приучить мужа на берегу что вам на себя нужно выделять деньги. А он вам выделяет копейки и вы их зачем то на продукты для своего же жмота мужа тратите
А почему вы считаете что она виновата? В чем она виновата? А то что мужик даёт ей косарь на неделю он как бы своей головой то не думает что ли что 1500 на продукты это как бы маловато, он сам то как не догадается? Мясо хорошее ну выйдет на 500 с чем то може
Автор, вы похоже тихо ждёте и надеетесь, что ваш муж сам дозреет, вам так приятнее. Не дозреет, не тот типаж. Спускайтесь на землю. Оцените бюджет ваш на неделю-месяц, обсудите с мужем и договоритесь о деньгах. Есть такая категория мужчин "не просит, значит всё устраивает, зачем я буду лишнее давать". Говорите, ставьте перед фактом, это нормально, ещё не значит, что вам откажут.
Проще наверное найти другого которому денег не будет жалко
Когда Женщина в декрете, то мужчина, получив зарплату, ВСЮ зарплату приносит домой и отдаёт женщине! Вот как должно быть. У меня так было, у моих подруг тоже.
Это когда у мужа зарплата копейки. Достаточно переводить жене на счёт достойную сумму, дать кредитку чтобы она не ходила с протянутой рукой
Сообщение было удалено
Чего вы жалуетесь? Вы сами выбрали такую модель. Есть два варианта. Когда муж обеспечивает семью, а зп жены это ее траты. Есть второй вариант, когда жена вкладывается в бюджет. В первом варианте муж всегда обеспечивает и в декрете и не в декрете. Потому что он так привык. Во втором варианте, мужчина по привычке привык тратить все на себя и считает, что жена должна сама себя обеспечивать.
Автор вы же говорите на нем все платежи, ипотека, + помощь родителям, может там от его хилой з.п. ничего и не остаётся, надо бы место работы ему поприбыльней найти для начала...
Согласна. Он привык так тратить. До декрета женщина согласна была вкладываться в бюджет и ее это устраивало. Значит надо было отложить деньги, чтобы были в декрете на личные расходы. Когда соглашаешься на пополам, то надо быть готовым самому себя обеспечивать.
Моя подруга очень самостоятельная, получала всегда больше мужа. Бюджет был раздельный. На декрет себе накопила. Но как только она пошла в декрет муж САМ стал оставлять ей деньги!
Чего вы жалуетесь? Вы сами выбрали такую модель. Есть два варианта. Когда муж обеспечивает семью, а зп жены это ее траты. Есть второй вариант, когда жена вкладывается в бюджет. В первом варианте муж всегда обеспечивает и в декрете и не в декрете. Потому что он так привык. Во втором варианте, мужчина по привычке привык тратить все на себя и считает, что жена должна сама себя обеспечивать.
Не обязательно. Просто надо было явно обговаривать что на период декрета он должен ее содержать, это в принципе очевидно. Если у них не достаточно денег для оплаты ипотеки и т.п. с одной его зп, то им следовало перед беременностью подумать о накоплении запаса. Обоим надо было подумать, а не просто разродиться с мыслью что муж там как-то выкрутится, внезапно начнет больше зарабатывать.
У меня домой не убрано, не наготовлено, не стирано, а денег муж все равно даёт🤣🤣🤣 убираемся в выходные вместе)
Ищите нормальных мужиков.
У меня домой не убрано, не наготовлено, не стирано, а денег муж все равно даёт🤣🤣🤣 убираемся в выходные вместе)
Ищите нормальных мужиков.
У нас всё еще круче - посудомоечная машинка моет посуду, робот пылесос с функцией влажной уборки пылесосит и моет полы, стиральная машинка автомат стирает. А если никто из нас не успевает приготовить - заказывает доставку еды. Будущее уже тут)
Не представляю себе даже такого. Мой муж работает, я как ломовая лошадь не обязана пахать. Все себе покупаю- у нас общий счет. Да и так может наличкой положить на стол сам. Никогда бы не стала жить в таких унизительных отношениях и рожать такому детей!
77 Ну с посудомойкой то же не все так просто) Как и со стиралкой. Посуда и вещи туда не запрыгивают, нужная кнопка не включится, само белье и посуда не развесится. Да и посудомойку открой закрой наклонись каждый раз засохшее плохо отмывает итп.. пылесос нада то же достать и включить и потом убрать.. А одежду погладить то же само не гладится.
Тратьте на себя эти деньги. Банально на такую сумму можно взять только продуктов по мелочи. А мужчине даете список, что купить после работы
77 Ну с посудомойкой то же не все так просто) Как и со стиралкой. Посуда и вещи туда не запрыгивают, нужная кнопка не включится, само белье и посуда не развесится. Да и посудомойку открой закрой наклонись каждый раз засохшее плохо отмывает итп.. пылесос нада то же достать и включить и потом убрать.. А одежду погладить то же само не гладится.
Пылесос не надо доставать - на телефоне нажать кнопку он ездит пылесосит, как закончит возвращается на западную базу...
У нас всё еще круче - посудомоечная машинка моет посуду, робот пылесос с функцией влажной уборки пылесосит и моет полы, стиральная машинка автомат стирает. А если никто из нас не успевает приготовить - заказывает доставку еды. Будущее уже тут)
Согласна. 21 век надо пользоваться техникой.
Просить деньги у мужа? Вы смеётесь??
Я раньше была домохозяйкой, никогда деньги не просила!
У нас общая карта, беру ее и иду в магазин.
Есть ещё третий вариан мужчин, которые прекрасно адаптируется под любые изменения ситуации.
Согласна. Он привык так тратить. До декрета женщина согласна была вкладываться в бюджет и ее это устраивало. Значит надо было отложить деньги, чтобы были в декрете на личные расходы. Когда соглашаешься на пополам, то надо быть готовым самому себя обеспечивать.
Перестаньте, в нормальных семьях если оба заработают оба и вкладывают в семью, я сейчас не о копеечкой зарплат жены, второй ком на прокладки и косметику хватает, а о нормальной с контрой можно полов ну светла оплатить и себя полностью обеспечить плюс отложить. При этом мужчина умный прекрасно понимает, что в какой-то момент он должен взять финансы на себя и прекрасно адаптируется. Жадные только все под себя гребут, А таких и среди «обеспечивающих» полно. Дают жене ровно столько, чтобы совсем убого не выглядела
Это вас карма за грязные поступки подлые бьёт - убиваешь животных трупы едите в 19 году ну ну продолжай дальше скоро на улицу пойдешь жить убийца безмозглая ))))))
Пылесос не надо доставать - на телефоне нажать кнопку он ездит пылесосит, как закончит возвращается на западную базу...
ну тык, а все остальное-то же нужно время и силы! Душевая кабина туалет итп то же сами не моются, зеркала сами не очищаются..кухня не моется внутри и снаружы шкафчики..) как и плита итп итд..
Да и диван ваш супер пылесос не пропылесосить сам и окна не помоет
Никогда не прошу деньги у мужа, потому что он сам даёт, и карточки свои мне оставляет, я наоборот стараюсь меньше тратить, откладывать пытаюсь,
С этим тупым мужским полом надо быть по-жесче. Надо не договариваться, а смотреть, чтобы он добровольно давал доступ к своему кошельку или карте, чтобы был щедрым. А потом уж рожать. В общем выбрали себе идиота, тупого и слабого мужика. Ребенка он настругал, считает выполнил свою миссию и больше ничего не должен этот урод.
вы, идиотки, себе рожаете, у вас этот инстинкт, а не мужчине! Пзд, какой подвиг!
Не представляю себе даже такого. Мой муж работает, я как ломовая лошадь не обязана пахать. Все себе покупаю- у нас общий счет. Да и так может наличкой положить на стол сам. Никогда бы не стала жить в таких унизительных отношениях и рожать такому детей!
ты детей себе рожашь, тупорылое ты бабье! Не мужчине, а себе. Так что не надо виновать.
В скором времени наверно так и будет. Честно, у меня уже холод появился к нему на этой почве денег
автор, вы совершаете ту же ошибку, что и каждая третья женщина тут с похожими проблемами
вы не можете договориться о регулярности выплат вам денег.
вы считаете этот вопрос щепетильным, вам неловко, и все такое
так вот
в этом деле неловкости не место
каждый раз - просите. назначьте день например это суббота - в субботу он должен дать вам 4-5т.р.
я считаю что на неделю это то, что надо
просто это надо проговорить
РТОМ
сказать муж, я на тебя все время обижена, я не хочу с тобой тра***ца только потому что тебе покласть на мои нужды
без денег я чувствую себя ПЛОХО
будь добр определить день и сумму и без напоминаний давать мне
мало ли что
не дай бог ребенок приболеет а ты на работе, в аптеку сходить не с чем.
дисциплинируйте его сами. вы главная движущая сила семьи
не мужик.
мужик добытчик, а остальное в ваших руках
если он не тупой то поймет и все у вас наладится