У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. …
мой муж такой же идиот, с него можно срубить намного больше при желании мне просто его жалко, у нас есть ребенок - он мне такого не простит потом. Вы понимаете поступив так эта женщина не имущество у него отобрала, а стремление, жизнь, карьеру
-----
И что? Какое это отношение имеет к этой теме?
) Это было в тему порядочности. Есть люди ленивые, ничего сами не добившиеся, но имеющее все, а есть приличные вроде автора, но без всего. Улавливаете? И та женщина о которой я рассказала даже своим единственным ребенком не занимается - вот к чему была эта история. Ну и потому что это одна из жизненных ситуаций мораль которых меня возмущает. А работать уборщицей пошли бы только люди на самом дне
Автор, нельзя идти в уборку - это очень вниз.
У вас финансы вот и ищите что-то на удаленке (бухгалтер?)
Дети и должны болеть - так вырабатывается иммунитет, пока вилочковая железа активна. Все у вас нормально с болезнями.
Да, сейчас сложный период и можно сокрушаться, что у вас нет крепкой семьи с бабушками, значит вы и стройте свою крепкую семью сами.
Если вам хватает на ипотеку, еду и какой-то минимум, то и живите в этом минимуме. Еще 2-3 года и ипотека закончится, и вы выйдете на работу.
Пока дети маленькие, то не нужен им какой-то особый отдых, одежда или хобби. Счастье не в этом. Здоровая еда стоит посильно: творог, яблоки, яйца и каши, 2-3 раза в неделю мясо, овощи по сезону.
Подработку искать только по профессии - это очень важно.
У всех бывают разные периоды. Не слушайте тех обозленных и несчастных, которые тут ядом плюются. Это глупость.
Дети и семья - это важнее богатого интерьера и красивого шмота.
квартира там без ипотеки. Читайте выше зачем эта история и как она относится. Это просто жизнь и люди в ней выживают по разному, все осуждают автора за то что она родила детей, но стоит обратить внимание не на таких людей и свою желчь приберечь для чего нибудь другого, не детей в общем
Увы, автор, вас не за что пожалеть и советы вам не помогут. Вы не думали о комфорте и благополучии до рождения детей, значит вам просто нечем думать. Умная девушка знает наперед все что вы написали. Вам сейчас только молиться, я серьезно. Есть ситуации когда человек себя загнал настолько что осталось только молитва и пост на воде.
А женщинам, которые это читают у кого еще хватило мозгов не родить, умаляю вас спите только с надежными, серьезными мужчинам без вредных привычек с хорошим елдаком и длительным половым актом. Вдруг залетите от курильщика выпившего, ребенок дауном родится. А если мелкописечник, то гарантированно гулящий. ВСЕ мелкие члены гулящие - гиперкомпенсация. Если скорострел или какие то другие проблемы в половой сфере это жадность, скупость, ненависть к женщинам, блоки по сексуальной части. Ну и нищих мужчин надо избегать само собой. Девушки, это наша жизнь, на нас ответственность кого мы выбираем отцом будущего потомства и какой будет наша жизнь.
) Это было в тему порядочности. Есть люди ленивые, ничего сами не добившиеся, но имеющее все, а есть приличные вроде автора, но без всего. Улавливаете? И та женщина о которой я рассказала даже своим единственным ребенком не занимается - вот к чему была эта история. Ну и потому что это одна из жизненных ситуаций мораль которых меня возмущает. А работать уборщицей пошли бы только люди на самом дне
Вот пусть автор и идет уборщицей с высокоморальными установками. И еще, вам что за дело до той женщины, как она живет, чем занимается или не знанимается? Это ваша одноклассница или кто, что вы ей тут с пеной обзавидовались и о морали и порядочности строчите?
В соцзащите вас обманули. Вы должны получать пособие! Как надоело! Куча знакомых с блатом, как сыр в масле, да еще и получают отовсюду, а тут люди нуждающиеся, а эти засранки, сидящие на своих жирных задницах! Совесть потеряли совмем. Пишите президенту, верьте мне, кто так вас отшил по помощи, сами прибегут и улыбаясь, все причитающееся отдадут. Надоги никто не отменял, мы их не на жирные задницы платим! Я знаю, что советую! Верьие и не раздумывая, пишите!
В соцзащите вас обманули. Вы должны получать пособие! Как надоело! Куча знакомых с блатом, как сыр в масле, да еще и получают отовсюду, а тут люди нуждающиеся, а эти засранки, сидящие на своих жирных задницах! Совесть потеряли совмем. Пишите президенту, верьте мне, кто так вас отшил по помощи, сами прибегут и улыбаясь, все причитающееся отдадут. Надоги никто не отменял, мы их не на жирные задницы платим! Я знаю, что советую! Верьие и не раздумывая, пишите!
Куда писать?)))) Зависти-то сколько от злобной нищеты. Да, не забудьте поинтерсоваться в писании ТУДА о пенсионном возрасте и будут ли вообще эту пенсию платить, а то все замораживают и отодвигают.
квартира там без ипотеки. Читайте выше зачем эта история и как она относится. Это просто жизнь и люди в ней выживают по разному, все осуждают автора за то что она родила детей, но стоит обратить внимание не на таких людей и свою желчь приберечь для чего нибудь другого, не детей в общем
Согласна. В цивилизованных странах государство заботится о матерях с детьми, даже алименты платит, которые потом взыскивает с нерадивого папаши. И всячески поддерживают матерей с детьми, т.к. понимают, что дети - это будущее нации. И только в постсоветских странах гнобят женщину, которая предпочла детей карьере, хотя это естественно для женщины, это нормально. Нужно обратить свое внимание на законы и пособия, которые не позволяют матери с детьми жить достойно, а не лить помои на родивших женщин. Их и так мало, славянская нация вымирает. Задумайтесь об этом!
Р. S. отвечать никому не собираюсь, на провокации троллей не ведусь. Это просто мое мнение и оно не изменится.
Автор честно,я от вас в шоке в Москве не найти подработку это надо умудрится. Я думала вы в Провинции там с работой плохо.. Мама дорогая в Москве полно всяких подработок. Можно найти и на выходные.
Работодателю проще взять девочку после ВУЗа со свежими знаниями, чем автора у которой после 7 лет декрета в мозгах только кашки-как*шки остались.
В Москве найдется работодатель, который возьмет автора. Ее плюсы: серьезное отношение к работе, стремление учиться, знает, чего хочет. Возможно, платить ей придется меньше, чем девочкам после вуза. Есть знакомые, кто под 40 начинал работать в бухгалтерии. Кто-то взял же их.
Сообщение было удалено
У Автора есть специальность - экономист. Самое лучшее - поднапрячься и пробиваться в бухгалтеры, ИМХО. И начинать за маленькую зарплату с помощника, зато потом при старании можно стать неплохо оплачиваемым специалистом
она на семь лет выпала из практики, даже если что-нибудь и помнила, давно забыла. куча требований и новых программ, которыми нужно владеть. вашему бизнесу или предприятию нужен бухгалтер, который когда-то на что-то учился, старого не помнить, нового не умеет, стажа рабочего мало да и тот был сто лет назад, плюс двое часто болеющих детей. возьмёте себе такого ценного специалиста бухгалтером, что пустить свое дело по бороде?
Так может, был бы у вас брат или сестра, вы бы что-то другое сказали. И родителям проще - вдруг один из детей уедет далеко, а второй будет поближе, будет навещать чаще. Сколько видела в жизни примеров, когда одни улетают из гнезда в другой город, а другие сравнительно недалеко живут, заходят помочь, с внуками пообщаться.
Будь я не одним ребенком семье в вашей ситуации то я бы решила что мать у меня не особо умная
-----
Тема не про порядочность, как вы ее понимаете.
Чем автор приличная, тем, что ее муж меньше имеет? Или тем, что она с ним живет и за его счет?
Автор, вот у нас в доме председатель ТСЖ - женщина с двумя маленькими детьми.) Одному у них лет 5, второму три . Типа как у вас. Она с утра до вечера таскается по делам то с одним ребенком, то с другим (в сад ходят, но как у вас).
И она отличный председатель ТСЖ, не пьет, всегда берет трубку, дом отремонтировала и ремонтирует дальше. Ее не выгонят. Да, раньше она была начальником отдела в Сбербанке. Но дети, увы. Но она ведь не ноет, а сумела подыскать занятие.
Я дома работаю, на своей прежней работе, позволили остаться на удаленке. У меня ребенок и мужа вообще нет. Еще два-три года и ваши дети станут самостоятельнее, так что присматривайте занятие.
Стесняюсь спросить, что такое заклятье детей?
У Автора есть специальность - экономист. Самое лучшее - поднапрячься и пробиваться в бухгалтеры, ИМХО. И начинать за маленькую зарплату с помощника, зато потом при старании можно стать неплохо оплачиваемым специалистом
она на семь лет выпала из практики, даже если что-нибудь и помнила, давно забыла. куча требований и новых программ, которыми нужно владеть. вашему бизнесу или предприятию нужен бухгалтер, который когда-то на что-то учился, старого не помнить, нового не умеет, стажа рабочего мало да и тот был сто лет назад, плюс двое часто болеющих детей. возьмёте себе такого ценного специалиста бухгалтером, что пустить свое дело по бороде?
Полно бухов работает на дому, ведет дела небольших фирм. Даже на удаленке уже есть бухи. Автор просто даже не узнавала, думаю.
Так на бирже надо узнать там есть курсы повышения квалификации.
Согласна. В цивилизованных странах государство заботится о матерях с детьми, даже алименты платит, которые потом взыскивает с нерадивого папаши. И всячески поддерживают матерей с детьми, т.к. понимают, что дети - это будущее нации. И только в постсоветских странах гнобят женщину, которая предпочла детей карьере, хотя это естественно для женщины, это нормально. Нужно обратить свое внимание на законы и пособия, которые не позволяют матери с детьми жить достойно, а не лить помои на родивших женщин. Их и так мало, славянская нация вымирает. Задумайтесь об этом!
Р. S. отвечать никому не собираюсь, на провокации троллей не ведусь. Это просто мое мнение и оно не изменится.
-----
В цивилизованных странах декрет три года женщине никто не дает, чтобы женщина дома не засиживалась, а шла на работу. Садики многие платные, вот такая забота о матерях
Какое пособие-то ей получать? Дети у нее старше 3 лет, семья не многодетная, доход больше прожиточного минимума на человека. И? Какое именно пособие?
------
А у вас задница худая?
-----
В цивилизованных странах декрет три года женщине никто не дает, чтобы женщина дома не засиживалась, а шла на работу. Садики многие платные, вот такая забота о матерях
У нас декрет с пособием и сохранением стажа полтора года, потом только место сохраняют. А в цивилизованных странах такое пособие на детей до их совершеннолетия, что и за платный сад заплатить можно, и ребенка полностью содержать.
Сообщение было удалено
Ну вы ведь понимаете все наедятся на выгоду он не исключение, оставлял считая что бывшая увидит какой он благородный и ради ребенка хотябы сойдется да и делить было тяжело 3 доли с ребенком, машину жене покупали, в общем нюансов много))). В конце концов возвращение был не его случай, она не вернулась. У меня ситуация вообще дикая, на самом деле, и прочитав пару предложений не поймете) в конце концов я выбрала этого человека без всего, муж был до него
Согласна полностью. Живу в Европе, многие мамы вообще не работают или полдня, даже при детях-школьниках. В общем, не упахиваются, знают, что на бобах не останутся. Государство всегда поддержит.
Возьмут при ее желании работать и учиться, чтобы была на подхвате у опытного специалиста, за соответствующую зарплату. В процессе можно все вспомнить и научиться. Автору, думаю, стоит пообщаться на каком-нибудь проф. форуме, поспрашивать, какие программы и что нужно изучить и уже начинать осваивать самостоятельно
У нас декрет с пособием и сохранением стажа полтора года, потом только место сохраняют. А в цивилизованных странах такое пособие на детей до их совершеннолетия, что и за платный сад заплатить можно, и ребенка полностью содержать.
-------
Ну вот автор бы и сидела в декрете не более 2,5 лет, а потом на работу. В России всё так же, только декрет подольше в два раза, вот от этого женщины и на расслабоне.
Какое пособие до совершеннолетия? Где? Сколько?
Сообщение было удалено
У нее один ребенок, родила она его по идеалам брака ведь по другому он не женился бы (мало кому нужна семья без детей). Отца у него фактически нет ибо его даже на порог не пускают, ревность есть, но тут здравое недоумение, потому что у меня с отцом своего ребенка все по другому
Согласна полностью. Живу в Европе, многие мамы вообще не работают или полдня, даже при детях-школьниках. В общем, не упахиваются, знают, что на бобах не останутся. Государство всегда поддержит.
------
Живу в Европе, дети в ясли, мамы на работу. Да, не упахиваются, но работают и за детсад платят. Попасть в муниципальный садик, большая удача
Не надо плодиться тебе было. У мужика уже были дети, ты решила своих наплодить))) Пусть хавают полной ложкой и не обляпаются)))
Ей-Богу, надо закон принять, что с новыми детьми алименты первым понижать нельзя))) Чтоб такие тупые размножалки пипиcечные как автор сначала сами зарабатывать учились, а потом уже резалты *** на свет выпускали
Ахаха, тему маткапитала уже тысячу раз перетерли, ловушка для болванов, обеспечение детей долей в жилье, откуда потом не выпереть. Здесь одна автор на многих страницах в теме про то, что сыначка привел с пузом на свою одну четвертую. Родители против, сестра взрослая тоже ( и у нее доля) , а сделать ничего не могут. Девка влезла, расплодилась и сидит. Автор к теще сынка , там её послали некультурными словами вон.
У нее один ребенок, родила она его по идеалам брака ведь по другому он не женился бы (мало кому нужна семья без детей). Отца у него фактически нет ибо его даже на порог не пускают, ревность есть, но тут здравое недоумение, потому что у меня с отцом своего ребенка все по другому
------
Дальше что? Где она плюет на ребенка?
Хватит из себя строить нетакую и обсирать другую, вы просто завидуете.
-------
Ну вот автор бы и сидела в декрете не более 2,5 лет, а потом на работу. В России всё так же, только декрет подольше в два раза, вот от этого женщины и на расслабоне.
Какое пособие до совершеннолетия? Где? Сколько?
Как она на работу пойдет, если она туда ходить не сможет?) Я Автора прекрасно понимаю. Я, например, не смогла вернуться на прежнюю работу после выхода из декрета. Тупо не могу туда ходить, потому что график не позволяет. Приходится дома работать, за меньшую зарплату, заметьте.
И председатель нашего ТСЖ не смогла выйти на работу, тоже нашла себе работу на дому, по делам постоянно ездит с детьми. Это все, что могут сделать в России матери. Начальником отдела в Сбербанк не вернешься, если дети маленькие.
Это неправда. В США вообще неоплачивается декрет, никак. В Англии или Франции до 6 месяцев. И все. Только в России в головах у женщин, родила и кормите меня до пенсии теперь. А если не хотите кормить, так работу дайте достойную, хоть я не учусь и не стремлюсь. Но я женщина, я родилась и мне все должны уже.
------
Живу в Европе, дети в ясли, мамы на работу. Да, не упахиваются, но работают и за детсад платят. Попасть в муниципальный садик, большая удача
Я недавно передачу смотрела про детсады в Италии. Так вот: все сады ДО 12 ЧАСОВ ДНЯ. То есть матери тоже работают только до 12, точнее еще меньше, поскольку дите забирать ехать надо. И детей в сад приводят больных, с соплями и кашлем и их там лечат (!).
Пусть у нас так сделают, Автор сразу на работу выйдет до 12 дня.
Как она на работу пойдет, если она туда ходить не сможет?) Я Автора прекрасно понимаю. Я, например, не смогла вернуться на прежнюю работу после выхода из декрета. Тупо не могу туда ходить, потому что график не позволяет. Приходится дома работать, за меньшую зарплату, заметьте.
И председатель нашего ТСЖ не смогла выйти на работу, тоже нашла себе работу на дому, по делам постоянно ездит с детьми. Это все, что могут сделать в России матери. Начальником отдела в Сбербанк не вернешься, если дети маленькие.
-----
Автор и не была начальником отдела сбербанка. А почему бы няню не нанять? В чем проблема автора работать на дому, как вы?
Почему она не сможет ходить на работу?
Это неправда. В США вообще неоплачивается декрет, никак. В Англии или Франции до 6 месяцев. И все. Только в России в головах у женщин, родила и кормите меня до пенсии теперь. А если не хотите кормить, так работу дайте достойную, хоть я не учусь и не стремлюсь. Но я женщина, я родилась и мне все должны уже.
Я где-то написала, что в США декрет оплачивается? Вы хотя бы читайте посты, на которые отвечаете.
------
Дальше что? Где она плюет на ребенка?
Хватит из себя строить нетакую и обсирать другую, вы просто завидуете.
Если говорить о зависти я завидую что она первая женщина которую он полюбил и у нее его первый ребенок, а дальше только злость, я не понимаю таких людей, а то что она не заботится о ребенке точно. Он по бабкам ездит, даже когда родился париться с ним не хотела, сейчас одни только кружки с утра до вечера, ребенок болеет по месяцам в школу не ходит,она все это время работает, ребенок с бабушками, уже ожирение. И отца у него считай нет. О чем тут еще говорить?
Я недавно передачу смотрела про детсады в Италии. Так вот: все сады ДО 12 ЧАСОВ ДНЯ. То есть матери тоже работают только до 12, точнее еще меньше, поскольку дите забирать ехать надо. И детей в сад приводят больных, с соплями и кашлем и их там лечат (!).
Пусть у нас так сделают, Автор сразу на работу выйдет до 12 дня.
-----
Я в Италии живу. Сады до 16 по-моему. Детей кормят, потом сон, потом опять кормят и родители забирают. Мамы работают столько, сколько надо, детей забирают бабушки, котопые многие не работают. Больных не приводят, никто их там не лечит, потому что в садах воспитатели, а не врачи.
Не фантазируйте
-----
Автор и не была начальником отдела сбербанка. А почему бы няню не нанять? В чем проблема автора работать на дому, как вы?
Почему она не сможет ходить на работу?
Так ясно, в чем. Меня бы с нуля никуда не взяли. Мне просто МИЛОСТИВО ПОЗВОЛИЛИ выполнять ту же работу, что и до декрета на дому, но за меньшую зарплату. Если бы не ребенрк, я вышла бы на работу+подработку и заработала в два раза больше, чем сейчас. У АВтора работы не было, с нуля никуда не возьмут.
Автор в полной опе, я согласна.
-----
Я в Италии живу. Сады до 16 по-моему. Детей кормят, потом сон, потом опять кормят и родители забирают. Мамы работают столько, сколько надо, детей забирают бабушки, котопые многие не работают. Больных не приводят, никто их там не лечит, потому что в садах воспитатели, а не врачи.
Не фантазируйте
Ну вот так там сказали.) Может, есть сады до 12. Я с инспекциями по итальянским садам не езжу.
Если говорить о зависти я завидую что она первая женщина которую он полюбил и у нее его первый ребенок, а дальше только злость, я не понимаю таких людей, а то что она не заботится о ребенке точно. Он по бабкам ездит, даже когда родился париться с ним не хотела, сейчас одни только кружки с утра до вечера, ребенок болеет по месяцам в школу не ходит,она все это время работает, ребенок с бабушками, уже ожирение. И отца у него считай нет. О чем тут еще говорить?
---'-
Почему она должна с ним париться? Что за страсть у вас такая, устроить себе жизнь, чтобы запариться? Ожирение плохо, видимо, у них в семье принято переедать. Она работает, что вам от нее надо? Ну не нужны вы так, как она, ее бывшему мужу. Хоть поучитесь, как мужчин привлекать