Вы согласны с утверждением " нет денег- нет жизни" ) она вроде как и есть, но вроде как и нет, все проходит мимо тебя, все радости, увлечения, желания, остаётся одно серое существование. Некоторые …
Я даже у своей мамы спрашивала, когда чай пила. Говорят что счастье не в деньгах, так ли это? Она говорит в деньгах конечнр, без денег даже чай не попьёшь. Человеку 55 лет.
Я даже у своей мамы спрашивала, когда чай пила. Говорят что счастье не в деньгах, так ли это? Она говорит в деньгах конечнр, без денег даже чай не попьёшь. Человеку 55 лет.
Самый замечательный ответ в этой теме. Замечательный тем, что человек всерьез задумался об этом и поговорил с родными. Это очень хорошо.
За деньги можно купить счастье. Напремер ЭКО сделать, в лучших клиниках мира оздаравливаться. Но нельзя любовь купить и друзей
Если человек бесплоден, то никакое ЭКО и никакие деньги не помогут, разве только воспользоваться донорскими клетками. Да и Здоровье не купить, можно лишь поддерживать)
Не согласна.
Я жила в натуральной нищете, но с любимым, мы были бесконечно счастливы. Самый нищий год нашей жизни одновременно был самым счастливым. Самым беззаботным. Очень хотели бы оба туда вернуться, плевать на нынешнее финансовое благополучие. Нет, мы не стали меньше любить друг друга (хотя, конечно, удивление тем, как прекрасна может быть жизнь, уже не так велико), но стало меньше времени, больше забот, несколько меньше здоровья... В том числе стало больше проблем, связанных с заботами о собственности (недвижимость, машина в другой стране... вроде круто, но по факту я очень от этого устала).
Вообще, многие очень счастливые и веселые воспоминания связаны как раз с моментами бедности. Например, очень весело было ночевать в неотапливаемом доме (денег не было на отопление - это за границей). Ночевки эти напоминали какой-то то ли поход в пионерском детстве, то ли еще какое-то хулиганство... А как виртуозно муж бил комаров, когда у нас не было денег на фумитокс, - это же был натуральный д'Артаньян, двумя мгновенными выпадами - сразу трех! Я, глядя на эту охоту на вампиров, подумала: "Да, удачно я замуж вышла...")))
Да и советское небогатое детство несчастным никак не назовешь.
А в другой раз, помню, муж пришел довольный и сообщил, что поднял десятку килобаксов, но я совершенно не обрадовалась, потому что мне было вообще не до денег в тот момент.
Безусловно, за деньги можно купить определенный покой и определенную защищенность, но счастья, конечно, не купишь. То счастье, которое можно купить, это не счастье, это удовольствия, которые быстро приедаются и становятся рутиной.
Специально для тех, кто напишет, что я пока просто молода и наивна, - мне 45, а моему мужу еще больше, и к деньгам мы относимся одинаково. Может, дело в том, что мы евреи: для нас деньги в отличие от вкуса жизни никогда не обладали особой сакральностью.
Ученик спрсил Мастера: - Насколько верны слова, что не в деньгах счастье? Тот ответил, что верны полностью и доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечение, но не радость; образование, но не ум...
Мастер не дурак, понял жизнь.)
Абсолютно согласна. У богатых могут быть такие же проблемы как и у бедных, но у них есть деньги, а у бедных есть еще и бедность.
Понятно, что есть пирамида Маслоу. И если люди на разной ступени. Богатые скажут, что главное любовь и т д. А бедные не поймут. Потому что кушать нечего).
Я вот сталкивалась с разными проблемами из пирамиды. И кушать было нечего, и реализации, признания хотелось, реализации в профессии.
Могу сказать, что с деньгами проблема с признанием тебя как ученого и т д переносится легче чем проблема отсутствия еды в холодильнике или отсутствие зимней обуви. Отсутствие базовых потребностей чувствуется тяжелее. Хотя может я просто не достигла нужного уровня просветления и настоящие страдания непризнанных гениев мне не дано понять).
Спорить что важнее : деньги, любовь, творческая реализация не имеет смысла. Мы находимся на разном уровне пирамиды Маслоу. Кто-то закрыл базовые потребности и для него на первый план вышли более высокие проблемы и ценности.
Если же большинство тут отписавшихся находится на нижней ступени, то для них деньги имею первоочередную ценность. Потому как за деньги можно закрыть базовые потребности: жилье, одежда, здоровье.
Когда мне было лет 18, т.е., в 1992 году, я ходила зимой в сапогах с дырками в подошвах (не было денег на ремонт обуви) и довольно голодная. Но все-таки главное для меня было - любовь.
Мне всегда казалось, что так у всех. Хотя бы в 18.)
В 2019 что-то изменилось?
У меня наоборот, деньги давно не считаю, трачу на что хочу. А в личной жизни НОЛЬ, ПОЛНЕЙШИЙ. Поэтому твое утверждение отвергаю, ибо оно ложно
Я согласна. Две самые важные вещи в жизни - это здоровье и деньги. Если они есть, то жизнь прекрасна, а всего остального можно добиться.
Когда мне было лет 18, т.е., в 1992 году, я ходила зимой в сапогах с дырками в подошвах (не было денег на ремонт обуви) и довольно голодная. Но все-таки главное для меня было - любовь.
Мне всегда казалось, что так у всех. Хотя бы в 18.)
В 2019 что-то изменилось?
К 30+ на любовь становится как-то на*рать. Гораздо важнее становятся комфорт и здоровье.
На первом месте здоровье, на втором деньги.
В семье конечно главное любовь, а не деньги. Но их недостаток очень отравляет счастье и отношения.
Деньги очень важны. Возможно первостепенны. Но по факту это счастье от денег очень сильно зависит каким образом ты получаешь эти деньги. Если ты батрачишь с утра до ночи на тяжелой работе или твоя работа подразумевает очень сильный эмоциональный стресс который в итоге становится хроническим, человек просто не может быть счастлив потому что он будет болеть от этого стресса
Знаю очень богатых людей которые постоянно на нервяке и счастливыми они были только когда были очень молоды. Тогда же они были ещё не богаты, но они были в ожидании богатства так сказать
Илюбовь и друзей можно купить за деньги
Люди легче влюбляются и легче переживают испытания если есть деньги и полнота жизни на них
Все можно купить
Ум- за счет чтения последних исследований платных, за счет тренингов умных людей, за счет доступа к дорогому кинематографу и развлечениям: где общаешься с умелыми
Купить здоровье- за счет дорогих продуктов, приборов кислородных, врачей кандидатов наук , поездок на море, бадов и витаминов
Купить любовь- и пережить испытания
Купить красоту- а когда она пройдет зато в памяти любимого ты остагешься красоткой которую он вкушал как мед
Счастье за деньги не купишь, но плакать в мерседесе лучше чем на велосипеде.
Все можно купить
Ум- за счет чтения последних исследований платных, за счет тренингов умных людей, за счет доступа к дорогому кинематографу и развлечениям: где общаешься с умелыми
Купить здоровье- за счет дорогих продуктов, приборов кислородных, врачей кандидатов наук , поездок на море, бадов и витаминов
Купить красоту- а когда она пройдет зато в памяти любимого ты остагешься красоткой которую он вкушал как мед
Не купишь ты ум за счет тренингов))))))) тренинги в 99% это лохотрон, и 1% могут тебя за мотивировать что-то делать, но ума не приьавят и iq не увеличит
По здоровью то ж самое
Все можно купить
Вот как раз таки нормальные человеческие отношения не купишь. История стара как мир: заканчиваются деньги и вчерашние "друзья" разбегаются. Чувства к другому человеку - фальшивка. А как бы насыщенная личная жизнь в виде тренингов-семинаров-курсов, развлечений, поездок-туризма всего лишь попытка закрыть пустоту. Ведь ты никому не нужен. Общаться с такими людьми это как г...а наесться: ни к сердцу, ни к уму.
Да и вот еще. Периодически слышим как кто-то в лотерею сорвал большой выигрыш. Стали ли эти люди счастливее? Вряд ли.
Не жили богато, не х начинать, есть одна лопата да и в рот её... (с)
Я наоборот стала счастлива только когда ушла с высокооплачиваемой работы и стала вести скромную, но спокойную жизнь. Не нужны мне ни шмотки, ни путешествия, я люблю свою рутину и не променяю ее ни на какие деньги
И я тоже люблю свою рутину. Как то спокойно..а когда надо куда то ехать, вроде и хочется, но в тоже время страшно,что вдруг что то произойдет там.
Не согласна.
Я жила в натуральной нищете, но с любимым, мы были бесконечно счастливы. Самый нищий год нашей жизни одновременно был самым счастливым. Самым беззаботным. Очень хотели бы оба туда вернуться, плевать на нынешнее финансовое благополучие. Нет, мы не стали меньше любить друг друга (хотя, конечно, удивление тем, как прекрасна может быть жизнь, уже не так велико), но стало меньше времени, больше забот, несколько меньше здоровья... В том числе стало больше проблем, связанных с заботами о собственности (недвижимость, машина в другой стране... вроде круто, но по факту я очень от этого устала).
Вообще, многие очень счастливые и веселые воспоминания связаны как раз с моментами бедности. Например, очень весело было ночевать в неотапливаемом доме (денег не было на отопление - это за границей). Ночевки эти напоминали какой-то то ли поход в пионерском детстве, то ли еще какое-то хулиганство... А как виртуозно муж бил комаров, когда у нас не было денег на фумитокс, - это же был натуральный д'Артаньян, двумя мгновенными выпадами - сразу трех! Я, глядя на эту охоту на вампиров, подумала: "Да, удачно я замуж вышла...")))
Да и советское небогатое детство несчастным никак не назовешь.
А в другой раз, помню, муж пришел довольный и сообщил, что поднял десятку килобаксов, но я совершенно не обрадовалась, потому что мне было вообще не до денег в тот момент.
Безусловно, за деньги можно купить определенный покой и определенную защищенность, но счастья, конечно, не купишь. То счастье, которое можно купить, это не счастье, это удовольствия, которые быстро приедаются и становятся рутиной.
Специально для тех, кто напишет, что я пока просто молода и наивна, - мне 45, а моему мужу еще больше, и к деньгам мы относимся одинаково. Может, дело в том, что мы евреи: для нас деньги в отличие от вкуса жизни никогда не обладали особой сакральностью.
Вы молодцы. Я бы хотела с вами познакомиться. :)