Здравствуйте девочки, ну и мальчики если есть! Скажите как прожить на 20т.р.в месяц? Я одна и сын студент. Ни на что не хватает. Про мясо и рыбу вообще забыла, позволяю когда сын приезжает, стараюсь …
А что мешало подать на алименты? Открою вам секрет, для этого не обязательно быть в браке. Вы только ноете, а сами наплевательски относитесь к деньгам, упускаете возможности.
Мне раньше этого не надо было. Как то хватало на всё и жили в достатке. Зачем было подавать на алименты, чтобы ребёнок потом этому козлы, который от него отказался, тоже платил потом алименты по старости.
в сша молоко ГМО. ГМО продукты питания стоят в 2-3 раза дешевле, чем органик. молоко за 60 рублей в росси - это сухое гмо молоко из сша. отечественного молоко самого высокого качества стоит 27 рублей. и это органик молоко, а не ГМО. ГМО молоко стоило бы 9 рублей, но в россии ГМО не производят.
Где продается?
Тоже самое как автор говорит хозяйство завести не могу это целый день пахать надо. Одна не справлюсь. Просто отговорки пожаловаться легче чем работать. И про то что это невыгодно тоже. Что там с кролика и кур особо работы. Утром открыл насыпал зерна воды. Вечером дал зерна и закрыл. Днем при наличии времени наврать травы дать или выпустить погулять. В своём доме она вообще свободно гуляют. Но даже без травы прогулок они несут я. Отходы от еды сварить с кашей или так дать. Автор вы консервируют на зиму огурцы помидоры томат?
Травы нарвать?) не накосить? А уж пасти кролей... вы где такое видели?
Дед держал и кроликов, и кур. Попасти крольчонка - это было развлечением для внучек (под присмотром - чтобы не убежал и чтобы кошка/собака не обидели). И на зиму им сено нужно заготовить. А еще мрут они бывает...
Спасибо, сама бы я так не решилась написать. Такое чувство что у все дети работают с пелёнок. Или это касается только деревенских детей. У них не должно быть ни детства ни юности, сразу на работу и в поле и в лес. [/quote]
Наконец-то встретил здоровый адекватный взгляд. А то уже готов был возвращать помидоры и тапки в обратном направлении. Если почитать здесь комменты, то да, дети обязаны работать ещё в утробе, априори с рождения помогать своим родителям и кланяться им в ножки только за то, что их родили. А после школы вообще пошли нах...Учитесь, батрачьте и ЗП всю отдавайте родителям, отдавайте долги за ваше воспитание. Так что вот так здесь.
ну автор у вас и проблемы. Да разве ж это проблемы ? Как прожить на 20 т.р. в деревне 2-оим? Вот как прожить на 13 тр. в городе тем же 2-оим?Вот это действительно треш! Это вам не деревня, где нет, канализации, так в дровянной, на крайний случай можно сходить. Картошки можно всегда для себя посадить. Ну и так помелочи. В общем, голодным точно не останешься. А вот в городе, если не платить за квартиру, всё тебе поотключат+ возможно выселят. Ну а если платить, про еду можно забыть.+ налоги ( они у нас не такие как в деревне, все ж таки город). С какого *уя платить? Этого никого не интересует. Как собственно и то, чем вы будете своих детей кормить, на что учить и вообще будут ли у вас дети ?
а если вам около 40, то не всегда ещё можно и работу найти после долгого перерыва. А счета присылать не забывают. Успевай только оплачивай.А если и найдешь работу, то за те же 13 тыр также приходится ездить за тридевять земель. И не дай бог опоздаешь, только так выкинут. И не у всех машины. Поэтому, всё чаще "жмемся мы к друг дружке" в скотовозках.А вы ещё плачитесь, какая тяжелая у вас жизнь! Вы ещё жизни тяжелой не видели.
В нашем городе 20 тыс руб отличная ЗП. У нас бабы мечтают о такой. Зп обычно 10-15. Что маляр, что столяр, что фармацевт, что бухгалтер...Я думаю цены в пятерке и магните везде одинаковые. Там и питаются люди.. ну конечно ещё люди к бабушкам ездят картошку морковь лук сажают. Потом всю зиму с погреба кормятся. Ещё консервация на зиму, варенья. Привыкли уже. Не ноют особенно. Ещё умудряются к платным остеопатам, докторам ходить с такой зп. Там остеопат 3500 за приём. Бывает приезжают к нам... а ЖКХ цены вообще отдельная история...даже не знаю, как люди выживают. Ещё многие молодые снимают жилье, своего нет. Ещё умудряются копить на поездки. А может они в кредит ездят... Не знаю даже. Но сочувствую вам. Это реально сложно двум людям на двадцать тысяч жить. Не знаю как другие тащат по два три ребенка с такими ЗП.
хотите скажу, как другие тащат? Допустим,есть з/пл 10, ну или 15 тыр., есть женщина и 2 ребенка, или ладно, пусть будет хотя бы один. У женщины как правило, либо муж-алиментщик, либо родители, котор помогают. Если же никого нет и никто не помогает, а живёт бедолага от "получки до получки", то схема приблизительно такая:
сначала ты берешь взаймы (если есть у кого и тебе ещё дают), потом когда уже просить неудобно, ты начинаешь продавать/сдавать свои вещи в ломбард, допустим. Это когда "получку" тебе задерживают, как только получаешь, бежишь выкупать, и долги раздавать. В след месяце тоже самое. И конца и края этому кругу у некоторых нет. И это не самое страшное, самое страшное, когда в один непрекрасный день, тебе не просто "задерживают", а вообще ничего не отдают. Просто посылают тебя и всё. И никаких тебе пособий компенсаций и прочих радостей жизни, не говоря уже о том, что и никаких оформлений никогда не было или были но на 0,25 ставки. Иди судись! А хочешь вешайся. Им без разницы. И тут выручает пенсия. Слава богам, что пока ещё в каждой семье присут-ет пенсионер , заработавший её при СССР, вот на неё и живут все вместе. Есть ещё правда и пенсия по потере кормильца, но там тоже не густо, и нужно сильно постараться, чтобы её оформить. А так, если ты мать-одиночка, и никогда у тебя у дитя не было, отца нормального ( лучше бы военного), то да, вся надежда на родню ( а точнее родителей). Будете жить пока живут они. Они сдохнут, и всё ***.Задавят в этом мире только так. Ибо счас сколько и где не работай, а на пенсию никак не заработать. Вот как хочешь, так и живи. Это конечно если вы сами не инвалид, и сами пенсию по инвалидности не получаете, ну и плюс ещё и работаете. Поэтому детей счас заводят очень богатые люди. Остальные, кто по глупости, живут пока помогает родня: молодым-родители-тем бабки и деды и т.д.
а если вам около 40, то не всегда ещё можно и работу найти после долгого перерыва. А счета присылать не забывают. Успевай только оплачивай.А если и найдешь работу, то за те же 13 тыр также приходится ездить за тридевять земель. И не дай бог опоздаешь, только так выкинут. И не у всех машины. Поэтому, всё чаще "жмемся мы к друг дружке" в скотовозках.А вы ещё плачитесь, какая тяжелая у вас жизнь! Вы ещё жизни тяжелой не видели.
Так продавайте квартиру и езжайте в деревню, будете все выращивать.
а ну ещё один вариант забыла, можно же ещё найти себе "спонсора"-любовника. Но обычно, это 100%-ный тухлый номер. Никому счас свои дети не нужны, а чужие и подавно. И да, спонсора не в 40 лет искать конечно же, и не в 45 , а пораньше надо бы. Но и пораньше, их не очень то найдешь. Ибо они сами есть хотят. И сами всё заглядывают,на чью шею усесться по надежнее. Вот были бы автор мужиком. Вот 100% у вас таких проблем бы не было. Счас бы жили как у христа за пазухой у какой-нибудь дамы в Москве ( возможно даже не одной). А про сына вспомнили бы тогда, когда с вами случился инсульт, и некому утку из под вас выносить. А если бы инсульт не случился, так бы и гарцевали дальше по жизни ещё лет 15-20 смело.
а вы случайно не из нашего жэу? они наверное спят и видят, чтобы мы так и сделали. Ну да, на 5-ом десятке, и на 7-ом нас же там ждут.Столы накрыли. И да в деревне, чисто дамская работа, конечно, и для таких молодух, как мы. И конечно же, там деньги не нужны. Да ? А что делать, когда пенсия "закончится" в связи с потерей кормильца ? Опять в город ехать, жилье снимать ? И чем платить за деревенские хоромы( землю) ? Ведь за неё же тоже как бы надо платить. Так чем платить ? Старой *опой ? Не думаю, что это устроит районую администрацию .
а вы случайно не из нашего жэу? они наверное спят и видят, чтобы мы так и сделали. Ну да, на 5-ом десятке, и на 7-ом нас же там ждут.Столы накрыли. И да в деревне, чисто дамская работа, конечно, и для таких молодух, как мы. И конечно же, там деньги не нужны. Да ? А что делать, когда пенсия "закончится" в связи с потерей кормильца ? Опять в город ехать, жилье снимать ? И чем платить за деревенские хоромы( землю) ? Ведь за неё же тоже как бы надо платить. Так чем платить ? Старой *опой ? Не думаю, что это устроит районую администрацию .
Ну не знаю, вы же автору только что писали, что ей в деревне легче, а тут оказывается что не легко, особенно женщинам.
Ну не знаю, вы же автору только что писали, что ей в деревне легче, а тут оказывается что не легко, особенно женщинам.
Автору, действительно легче, чем нам, допустим. С сыном вдобавок ещё. Молодым и сильным мужиком. Он же не старая бабка, 70 лет, поди огород в 6 соток осилит легко? Да и проблем со здоровьем таких нет пока.И работа у автора, по нашей мерке, даже очень неплохая. Такую счас у в городе ещё не всегда найдешь, чтобы чистыми столько платили.А размер затрат, у них напорядок меньше. Да, цена вопроса тут будет другая. И не в пользу города. И не надо нам тут ныть про дороговизну продуктов в магазинах. Мы из этих же магазинов продукты берем, и по таким же ценам, но ещё и налоги конские платим и бешенную коммуналку непонятно за что.
Только вот у автора, есть выбор : брать продукты из магазина или собственного огорода, а у нас особо нет. Выбирать не приходиться.
Так приезжайте к нам деревню, у нас половина домов заброшенных пустует, в моей двухэтажке из 12 квартир, 6 пустых, правда удобства на улице, печку топить надо, вода в колонке носить надо. Но это не страшно, привыкнешь. Я тоже 3 года дома сидела не могла устроиться на работу, не брали после 40ка,подрабатывала где могла. Сейчас да работаю, но каждый день боюсь, то сокращение, то не прохождения медкомиссии. Да многие так живут в России. Я знаю что и хуже меня живут люди, но что теперь... Я хочу Жить, а не выживать, понимаете? Хочу просто жить и не думать об этих деньгах. Хочу кушать что хочу, хочу ездить везде куда хочу, хочу в магазине не бегать в поисках дешёвого товара, а брать то что хочу. Не бояться завтрашнего дня, не бояться за сына, не бояться потери работы. ДА Я МНОГО ХОЧУ, так ведь? Пол страны в ж... пе, а я тут со своим нытье. Я просто спросила совета, а получила одни претензии.
Так приезжайте к нам деревню, у нас половина домов заброшенных пустует, в моей двухэтажке из 12 квартир, 6 пустых, правда удобства на улице, печку топить надо, вода в колонке носить надо. Но это не страшно, привыкнешь. Я тоже 3 года дома сидела не могла устроиться на работу, не брали после 40ка,подрабатывала где могла. Сейчас да работаю, но каждый день боюсь, то сокращение, то не прохождения медкомиссии. Да многие так живут в России. Я знаю что и хуже меня живут люди, но что теперь... Я хочу Жить, а не выживать, понимаете? Хочу просто жить и не думать об этих деньгах. Хочу кушать что хочу, хочу ездить везде куда хочу, хочу в магазине не бегать в поисках дешёвого товара, а брать то что хочу. Не бояться завтрашнего дня, не бояться за сына, не бояться потери работы. ДА Я МНОГО ХОЧУ, так ведь? Пол страны в ж... пе, а я тут со своим нытье. Я просто спросила совета, а получила одни претензии.
ох нифигасе_претензии. Этоне у нас, это у вас претензии: хочу то, хочу это. Хотите. Хотеть не вредно. Вы в нашу страну внезапно десантированы? Для вас откровение, что мать-одиночка обычно вынуждена жить скромно? До сорока лет где жили - не в той же деревне, а в мечтах? Все крутятся как могут, что в приложении к вашей истории означает: надо было озаботиться алиментами, подработкой или переквалификацией, раз есть интернет, возможно на удаленную работу, и сыну тоже подрабатывать по профессии, программеру подработка не вредит, а, наоборот, помогает. И вот, глядишь, уже не двадцатка, а тридцатка - что, плохо? Нет_бляхамуха, лучше ныть, оказывается в сорок лет открылись глаза - плохо живем, товарищи, плохо.
Я мать одиночка, отец ребёнка бросил меня ещё беременную. Растила одна, с помощью родителей. А сейчас когда папы не стало, очень тяжело, мамина пенсия маленькая,ей самой не хватает.
то есть вы планировали вечно не шее родителей сидеть, туда же сына посадить, но ни в коем случае самой не шевелиться? Т.е. вы в сорокет с родителей тянуть хотите, а не сами им помогать? А тут - внезапно - родители не вечные, оказывается. Сильно, да.
к 327. НА шее, конечно же.
Парень действительно учиться, а не просто корочку получает. А я, мама, боюсь что с моей зарплатой не доучу его, не дай бог конечно. И придётся ему работать идти. Он очень меня жалеет. Я вообще то о жизненной несправедливости. Сколько бы я не плюхалась лучше жить не получается. Чём дальше тем хуже. У меня и 10 лет назад зарплата была 20т.р.,но я не была в такой жо... пе. А сейчас просто НЕ ХВАТАЕТ И ВСЁ ТУТ.
т.е. у вас 10 лет зарплата не меняется, родители дряхлеют, сын еще не в том возрасте, чтобы работать в полную силу, а вы предпочли ныть, а не действовать? у вас в анамнезе коррекционная школа (извините, не хочу обидеть, но это первая мысль, которая напрашивается). Вы дальше пишете - сидели ТРИ ГОДА без работы - и при этом не удосужились даже алиментов получить, на шее у родителей сами и ребенка туда же? у меня нет слов, извините. Пишете - на все вам четверым хватало родительских пенсий, не нужны были алименты? ну значит и сейчас справитесь, неужто папина пенсия, которой вам сейчас якобы не хватает, была больше вашей нынешней зарплаты.
Мне раньше этого не надо было. Как то хватало на всё и жили в достатке. Зачем было подавать на алименты, чтобы ребёнок потом этому козлы, который от него отказался, тоже платил потом алименты по старости.
А это Вы зря! Надо подавать на алименты. Моя мама вот также боялась (того же), но не все «козлы» совсем уж козлы, а потом - это крайне трудно, вот таким отцам подавать на алименты потом. Он не жил с вами, отношений (кроме этих алиментов) не было, суды вообще неохотно рассматривают такие дела, в основном «отказать». И отцу надо иметь на тот момент ниже прожиточного минимума, никакие «он инвалид, пьет, не хочет работать» не действуют. Там масса нюансов, зря не подаете. Еще «умиляет» фраза «нам в общем то хватало». Денег много не бывает, да и вряд ли Вам прям ооочень их хватало. Поесть, попить, коммуналку оплатить, одежду купить - это хватало? Или Вы ребятенка на отдых легко возили из года в год, ели дорогую еду, у парня всё есть? У Вас, собственно, тоже? Бред какой то. Подавайте и не бойтесь, тем более в заяве укажете «бросил беременную». Еще раз говорю, суды такие дела не приветствуют и легко этим папашам отказывают в алиментах (и судопроизводство по таким делам мизерное в общем обороте).
Я никогда с родителей не тянула, а раньше сама им помогала финансово. Я же говорила зарплата у меня 10 лет одинаковая была(на разных работах). Сейчас родители на мне я их никогда не брошу. А так вообщем вы всё правильно написали, я знала что такие дни наступят, но не хотелось про это думать. У меня и вклад в банке был, но за 3 года пока была без постоянной работы он закончился. И вот сейчас очень страшно жить дальше когда за душой ничего как оказалось нет. Нет стабильности, нет отца, нет здоровья, и уже 45 лет и нет семьи.
А это Вы зря! Надо подавать на алименты. Моя мама вот также боялась (того же), но не все «козлы» совсем уж козлы, а потом - это крайне трудно, вот таким отцам подавать на алименты потом. Он не жил с вами, отношений (кроме этих алиментов) не было, суды вообще неохотно рассматривают такие дела, в основном «отказать». И отцу надо иметь на тот момент ниже прожиточного минимума, никакие «он инвалид, пьет, не хочет работать» не действуют. Там масса нюансов, зря не подаете. Еще «умиляет» фраза «нам в общем то хватало». Денег много не бывает, да и вряд ли Вам прям ооочень их хватало. Поесть, попить, коммуналку оплатить, одежду купить - это хватало? Или Вы ребятенка на отдых легко возили из года в год, ели дорогую еду, у парня всё есть? У Вас, собственно, тоже? Бред какой то. Подавайте и не бойтесь, тем более в заяве укажете «бросил беременную». Еще раз говорю, суды такие дела не приветствуют и легко этим папашам отказывают в алиментах (и судопроизводство по таким делам мизерное в общем обороте).
Так мы же не в браке были. Да и сыну вот уже 18 исполнилось.
Я никогда с родителей не тянула, а раньше сама им помогала финансово. Я же говорила зарплата у меня 10 лет одинаковая была(на разных работах). Сейчас родители на мне я их никогда не брошу. А так вообщем вы всё правильно написали, я знала что такие дни наступят, но не хотелось про это думать. У меня и вклад в банке был, но за 3 года пока была без постоянной работы он закончился. И вот сейчас очень страшно жить дальше когда за душой ничего как оказалось нет. Нет стабильности, нет отца, нет здоровья, и уже 45 лет и нет семьи.
вы забыли дописать - нет мозгов. Извините еще раз, не обидеть, констатация факта.
Да что вы говорите? и кто же кормил вас первые три года ребенка и те три года, что без работы потом сидели? Итого 6 из 18. Мало?
то есть вы планировали вечно не шее родителей сидеть, туда же сына посадить, но ни в коем случае самой не шевелиться? Т.е. вы в сорокет с родителей тянуть хотите, а не сами им помогать? А тут - внезапно - родители не вечные, оказывается. Сильно, да.
Тоже в шоке. Мне 34, родителям материально помогаю с моих 23-х. Родила, чтобы взгромоздить на шею своим родителям🤮.
Потом сыну эту мамку придется содержать до старости еще лет 30, при том что у самого никакого старта.
Благодарю вас, нам и в своей живется, так же.Только зовется она, отчего то, город.Что касается деревни как таковой, не думаю, что это вариант для одинокой безработной женщины, которой я и являюсь.Хотя, я может, и поехала бы, если бы мне было на что жить? Хоть какой то постоянный доход ( хоть та же пенсия). Но у меня этого нет и не предвидится. А тот, у кого эта пенсия есть ( мама моя) слишком хорошо знает, какого это жить в деревне. Там, да, молодым то, не легко, а пожилым и подавно. Именно потому она оттуда в свое время и уехала. + сегодняшняя вечная оптимизация здравохранения тоже не способствует притоку деревнских жителей. Я уже не говорю, про криминальную составляющую. Сегодняшняя деревня, это же не советская деревня. Это в советской,люди двери не закрывали. А счас же убивать будут, никто и не выйдет из соседей.
И главное, как с отца ребенка стрясти причитающиеся по закону, так она «гордая», как с отца-пенсионера сосать - это легко🤮.
сюда плюс. И так беспокоится, что сын не сможет выучиться, но поднять зад, получить алименты - это выше возможностей. Извините, не верю я в таких простых, которые родили и за 18 лет не удосужились узнать, что им оказывается не в браке алименты положены. Что, ни подружек нет, интернет, телевизор не смотрела? И папа-мама ни разу не сказали "чего расселась, в суд ступай"? Нет, не верю. Что-то это очень левые какие-то отмазы.
Тоже в шоке. Мне 34, родителям материально помогаю с моих 23-х. Родила, чтобы взгромоздить на шею своим родителям🤮.
Потом сыну эту мамку придется содержать до старости еще лет 30, при том что у самого никакого старта.
слушайте, ну у вас ещё всё впереди. Глядишь через годик/другой, вы в полной мере поймете и таких возрастных дам, как мы с автором. Это конечно, если вам крупно не повезет, и вы не отчалите из Москвы. После 35, картина мира у многих меняется. И если у вас нет мужика, который бы тянул и вас и ваших родителей, то возможно и вы года 3, а может и 5, а может и 10-ть, останетесь без работы. И неважно там уже какой у вас опыт и стаж и что конкретно вы умеете делать, и кого вы там когда-то тянули. Вот не дадут вам просто шанса на нормальную жизнь. Это я про регион пишу. Здесь все места ( и даже низкооплачиваемые) распределены по своим. И даже на 10-ку, бумажки перекладывать люди устраиваются по знакомству. И устраивают дам как правило мужики. А если тебе немного за 35, и у тебя нет, ни мужика, ни знакомств перешедших по наследству, то удел тебе вечные разовые "подработки", с которых не то, что скопить что-то, но и прожить то не получиться.
посчитайте на досуге, на какую сумму вы сына обокрали. Для расчетов возьмите, например, минимальный размер по РФ на 2019 г. Это 2820 р. Умножьте на 18 лет, 12 месяцев. Расчет будет примерный, т.к. величина этой суммы непостоянная, но общее представление об упущенных возможностях вы получите.
сюда плюс. И так беспокоится, что сын не сможет выучиться, но поднять зад, получить алименты - это выше возможностей. Извините, не верю я в таких простых, которые родили и за 18 лет не удосужились узнать, что им оказывается не в браке алименты положены. Что, ни подружек нет, интернет, телевизор не смотрела? И папа-мама ни разу не сказали "чего расселась, в суд ступай"? Нет, не верю. Что-то это очень левые какие-то отмазы.
девочки, ну может там и не с кого алименты тянуть? Может там, такой же вечно безработный? Так что, суд судом, мало его выиграть, надо бы, чтобы ещё было с чего эти алименты удерживать. Вот у нас в городе, людей с улицы официально оформляют на 6250, 5625, 3187,50. Остальное в "конверте" ( и то, не факт). Вот, какие алименты можно получить если доход "отца" таков ?
девочки, ну может там и не с кого алименты тянуть? Может там, такой же вечно безработный? Так что, суд судом, мало его выиграть, надо бы, чтобы ещё было с чего эти алименты удерживать. Вот у нас в городе, людей с улицы официально оформляют на 6250, 5625, 3187,50. Остальное в "конверте" ( и то, не факт). Вот, какие алименты можно получить если доход "отца" таков ?
Сейчас присуждают алименты в твердой сумме, и не колышет, что дохода нет совсем. Будет расти долг, потом квартиру продадут с молотка.
чтобы суд выиграть, надо сперва иск подать, а не на форуме ныть. Как в анекдоте, когда Господь мужику говорит - Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!
Автор, крепитесь. Парень подрастет, доучится, найдет работу. Может найдет себе невесту с жильем в городе. Насколько реально поменять вашу квартиру в доме на участок земли? А то у нее одни недостатки - и огорода нет, и все равно топить надо и удобства на улице. Или никто не купит даже за гроши? Ноутбуки бэушные пусть сын посмотрит в городе, на авито, можно за пару тысяч купить что-то типа пишущей машинки с выходом в интернет. Тогда сможете подрабатывать написанием статей, у вас хорошая грамотная речь. Для вашего возраста и места жительства зарплата вполне приличная, просто сейчас период такой, совпало несколько факторов, и то что остались без папиной пенсии, и то что на сына расходы - но это не долго, постарайтесь стать сильнее, ради своих близких. Подумайте насчет хенд-мейда, сейчас это востребовано. Почта у вас есть в населенном пункте?
посчитайте на досуге, на какую сумму вы сына обокрали. Для расчетов возьмите, например, минимальный размер по РФ на 2019 г. Это 2820 р. Умножьте на 18 лет, 12 месяцев. Расчет будет примерный, т.к. величина этой суммы непостоянная, но общее представление об упущенных возможностях вы получите.
Тоже всегда oxpeневаю от таких “гордых”, эти деньги не тебе вообще-то предназначены, а ребенку.
Автор, крепитесь. Парень подрастет, доучится, найдет работу. Может найдет себе невесту с жильем в городе. Насколько реально поменять вашу квартиру в доме на участок земли? А то у нее одни недостатки - и огорода нет, и все равно топить надо и удобства на улице. Или никто не купит даже за гроши? Ноутбуки бэушные пусть сын посмотрит в городе, на авито, можно за пару тысяч купить что-то типа пишущей машинки с выходом в интернет. Тогда сможете подрабатывать написанием статей, у вас хорошая грамотная речь. Для вашего возраста и места жительства зарплата вполне приличная, просто сейчас период такой, совпало несколько факторов, и то что остались без папиной пенсии, и то что на сына расходы - но это не долго, постарайтесь стать сильнее, ради своих близких. Подумайте насчет хенд-мейда, сейчас это востребовано. Почта у вас есть в населенном пункте?
ага, хенд-мейд, статьи, как же. Автор пишет, весьма загружена на работе, так загружена - нет ни сил ни времени. Ни выходных, ни проходных, ни отпусков. Некогда-с.
т.е. у вас 10 лет зарплата не меняется, родители дряхлеют, сын еще не в том возрасте, чтобы работать в полную силу, а вы предпочли ныть, а не действовать? у вас в анамнезе коррекционная школа (извините, не хочу обидеть, но это первая мысль, которая напрашивается). Вы дальше пишете - сидели ТРИ ГОДА без работы - и при этом не удосужились даже алиментов получить, на шее у родителей сами и ребенка туда же? у меня нет слов, извините. Пишете - на все вам четверым хватало родительских пенсий, не нужны были алименты? ну значит и сейчас справитесь, неужто папина пенсия, которой вам сейчас якобы не хватает, была больше вашей нынешней зарплаты.
???? а вот тут непонятно. Я так понимаю, сыну то не 15-ть и не 16-ть.? Что ему мешает устроиться куда-нибудь на "подработку" и на заочный перевестись ? А вот когда, стаж у него будет ( какой-никакой), то можно и об образовании подумать. Ведь понятное дело, что мать одна на свою з/пл и бабкину пенсию не потянет. Другой вопрос, что чужие дети счас же тоже никому не нужны. И трудов стоит и им работу найти. Особенно в регионах. Но может повезёт?
???? а вот тут непонятно. Я так понимаю, сыну то не 15-ть и не 16-ть.? Что ему мешает устроиться куда-нибудь на "подработку" и на заочный перевестись ? А вот когда, стаж у него будет ( какой-никакой), то можно и об образовании подумать. Ведь понятное дело, что мать одна на свою з/пл и бабкину пенсию не потянет. Другой вопрос, что чужие дети счас же тоже никому не нужны. И трудов стоит и им работу найти. Особенно в регионах. Но может повезёт?
армия мешает, недостоин сына армии, "онжепрограмист".
Сейчас присуждают алименты в твердой сумме, и не колышет, что дохода нет совсем. Будет расти долг, потом квартиру продадут с молотка.
а если бомж? вот нет у него квартиры/машины, всю жизнь живёт, за счёт ( у) кого-то ( родителей/друзей/баб) ?Счас мужики тоже не лыком шиты. Детей понастругают и в кусты. "иди аборт делай!" " ну а я чем помогу? я сам гол, как сокол?", это ещё хорошо, если этот "отец" не пытается ободрать тебя как липку. " оо, дорогая моя, я давно мечтал о полноценной семье. Ты это.. давай рожай. Потом, ещё одного заделаем.. Получим материнский капитал+ твою квартиру родительскую продадим. Маме твоей купим комнату в коммуналке. И заживём." Хорошо хоть, не такой вариант.
И что все прицепились к этим алиментам, вы посчитайте какого года рождения парень. В те года пособие на ребенка было рублей писят в месяц. Никаких льгот одиноким матерям - ну в садик могли пораньше взять. Я прекрасно понимаю ситуацию - и возраст как у автора, и тоже мать-одиночка. Попытка выбить алименты от заезжего молодца, который даже не муж - ха-ха. Это из области фантастики. Поди докажи, что он биопапа - делать экспертизу ДНК в глухой деревне чтоли??
Насчет армии, автор в принципе неплохая идея. Там и жилье не надо оплачивать, одет-обут и сыт. Опять же больше возможностей для трудоустройства в государственные органы, если еще плюсом к диплому колледжа. Может при армии пристроится - пусть небольшие деньги, зато стабильность, официальный стаж, могут жилье дать. Но это если у него получится вписаться психологически в этот дурдом, который в армии неизбежен, там нужен особенный склад ума.
И что все прицепились к этим алиментам, вы посчитайте какого года рождения парень. В те года пособие на ребенка было рублей писят в месяц. Никаких льгот одиноким матерям - ну в садик могли пораньше взять. Я прекрасно понимаю ситуацию - и возраст как у автора, и тоже мать-одиночка. Попытка выбить алименты от заезжего молодца, который даже не муж - ха-ха. Это из области фантастики. Поди докажи, что он биопапа - делать экспертизу ДНК в глухой деревне чтоли??
Ель, это Вы так себя оправдываете за то, что сбагрили дочерей на бабок, чтобы заниматься сексом с алкоголиками-тунеядцами? От Ваших постов тошнота накатывает, когда знаешь анамнез и подноготную.
Насчет армии, автор в принципе неплохая идея. Там и жилье не надо оплачивать, одет-обут и сыт. Опять же больше возможностей для трудоустройства в государственные органы, если еще плюсом к диплому колледжа. Может при армии пристроится - пусть небольшие деньги, зато стабильность, официальный стаж, могут жилье дать. Но это если у него получится вписаться психологически в этот дурдом, который в армии неизбежен, там нужен особенный склад ума.
вот не соглашусь. Плохая идея на счёт армии. Тем более, парень всю жизнь воспитывался одной матерью и бабкой с дедом. По моему, это не вариант. Автор, устраивайте сына куда-нибудь срочно на работу ( пока ещё сами работаете), пусть переведется на заочный пока. Потом в срочном порядке, ищите ему невесту. Пусть делают себе ляльку. Его в армию не возьмут тогда, ибо он единственный "кормилец". + невесту берите не сироту. Пусть и её родители молодым помогают. А иначе, если ушами прохлопаете время, может так случиться, что и вы, и сын можете остаться без работы совсем. ( тем более, что счас у нас в стране, вечный кризис). Так что, ну его это образование, максимум колледж ( 2 года), и то можно на заочный пока. А то не приведи Бог, бабка помрет, тогда совсем жить не на что будет. А то хоть как то выживите.
вот не соглашусь. Плохая идея на счёт армии. Тем более, парень всю жизнь воспитывался одной матерью и бабкой с дедом. По моему, это не вариант. Автор, устраивайте сына куда-нибудь срочно на работу ( пока ещё сами работаете), пусть переведется на заочный пока. Потом в срочном порядке, ищите ему невесту. Пусть делают себе ляльку. Его в армию не возьмут тогда, ибо он единственный "кормилец". + невесту берите не сироту. Пусть и её родители молодым помогают. А иначе, если ушами прохлопаете время, может так случиться, что и вы, и сын можете остаться без работы совсем. ( тем более, что счас у нас в стране, вечный кризис). Так что, ну его это образование, максимум колледж ( 2 года), и то можно на заочный пока. А то не приведи Бог, бабка помрет, тогда совсем жить не на что будет. А то хоть как то выживите.
Я про это и говорю - в армии и еда будет, и крыша над головой, с гарантией. А вот невесту, да ребенка заделывать - будет потом и без жены, и без жилья, еще и с алиментами. Армия безопаснее как-то )))
Я про это и говорю - в армии и еда будет, и крыша над головой, с гарантией. А вот невесту, да ребенка заделывать - будет потом и без жены, и без жилья, еще и с алиментами. Армия безопаснее как-то )))
ну я бы так не сказала. Что современная армия безопаснее, тем более для парня, выращенного одной матерью и бабкой с дедом. А невеста ( "жена") никуда не денется с приплодом. Кому она нужна то ? Ведь также счас у нас рассуждают? А счас тем более хорошего мужика найти, трудов стоит. А у автора, готовый вариант, неплохой. Я надеюсь она его воспитала как надо? Что не только с женщины тянуть нужно, но и отдавать самому.А после армии сегодняшней можно и инвалидом стать. Вот тогда совсем *** будет. И так и будут дергать его всю жизнь, т.к. военообязанный. Другое дело, если у мамы есть "завязки" в этой самой армии, чтобы сына не на передовую, а в какой-нибудь полковой оркестр, песни петь, или кашу варить, или машиной рулить. Но с улицы, для обыкновенных мальчиков, такие места все "заказаны".Поэтому армия это совсем не вариант, для простых смертных.