Здравствуйте девочки, ну и мальчики если есть! Скажите как прожить на 20т.р.в месяц? Я одна и сын студент. Ни на что не хватает. Про мясо и рыбу вообще забыла, позволяю когда сын приезжает, стараюсь …
Русские- разные. И бухают и не бухают. А таджикам столько не платят, не надо ля ля. В России вообще мало платят, потому и едут из ещё более бедных мест СНГ, Таджикистан да Узбекистан один.
снг, таджикистан и узбекистан не такие уж и бедные, как тебе кажется. работы нет у них. а цены такие, как в россии. расценки на работу такие же у них, как и в россии. только за минималку не хотят они работать. а хотят работать и зарабатывать. вот и едут в россии, где объемы работы большие есть. не от бедности едут, а от того, что знают, что молодость нужна для того, чтобы обеспечить себе достойную старости. а русские в это время водочку попивают и профукивают свою молодость, потому что знают, что до пенсии не доживут, а за минималку работать не хотят. вот и спиваются они и скуриваются, а работать не хотят. да и все знают какие они работники. 2 часа поработал русский и устал, сел и давай водочку пить. а таджик работает с утра до ночи и так каждый день. зато и живут таджики, как миллионеры. а русские, как бомжи живут.
так то государственная пенсия, а то твоя личная. ты можешь к 35 годам себе достаточно денег заработать в виде нетрудовые доходов (столько, сколько пенсионеры получают на пенсии), чтобы не работать больше никогда. а можешь после 35 работать на легкой работе (в офисе за три копейки), получая от жизни удовольствие и наслаждаясь каждым прожитым днем.
в нашей местности таджики меньше, чем за 10 тыс рублей в день (!) не работают. ну может где и работают, но я таких не знаю. может ты знаешь?
так то государственная пенсия, а то твоя личная. ты можешь к 35 годам себе достаточно денег заработать в виде нетрудовые доходов (столько, сколько пенсионеры получают на пенсии), чтобы не работать больше никогда. а можешь после 35 работать на легкой работе (в офисе за три копейки), получая от жизни удовольствие и наслаждаясь каждым прожитым днем.
А тот вахтовик и заработал себе на квартиру под сдачу. Это тоже нетрудовые доходы. Ну не просто так люли туда едут. Если я все таки стала учителем, то я бы наверно тоже на север поехала. Но я хотела быть учителем истории. Можно и английского, тогда репетиторством. Жаль конечно, что в обычных регионах учителей обижают зарплатой
А тот вахтовик и заработал себе на квартиру под сдачу. Это тоже нетрудовые доходы. Ну не просто так люли туда едут. Если я все таки стала учителем, то я бы наверно тоже на север поехала. Но я хотела быть учителем истории. Можно и английского, тогда репетиторством. Жаль конечно, что в обычных регионах учителей обижают зарплатой
ну так и цены в обычных регионах низкие.
если бы жизнь на севере была хорошая, то все бы на севере и жили. но с севера бегут люди.
Жильё ни фига не низкое, хорошие шмотки тоже не дешовые. Там кстати много СВЕЖЕЙ красной рыбы и цена на неё ниже. Мне та училка привозила с Камчатки) обплденно вкусная, здесь такая почти не продаётся(
так здесь такая и не водится. а огурцы водятся. потому и стоят огурцы здесь 50 рублей за 1 кг, а там 1000 рублей за 1 кг.
Сообщение было удалено
дешевле только на помойке. вахтовиков кормят в счет зарплаты и проезд оплачивают в счет зарплаты. когда время зарплату выплачивать приходит, то выясняется, что вахтовик еще и должен оказывается.
дешевле только на помойке. вахтовиков кормят в счет зарплаты и проезд оплачивают в счет зарплаты. когда время зарплату выплачивать приходит, то выясняется, что вахтовик еще и должен оказывается.
Сам ты с помойки. Их кормят и платят зарплату, проезд оплачивают. Да, бывает и обман, но нужно грамотно искать нормального работодателя. Я ему живые примеры пр воду, он мне одно и тоже строчит. Ты нудный тролль, сменил пластинку. Жги уже про приличных людей и про комфортную жизнь на прожиточный минимум
на 1300-1400 в европе ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 13-14 тыс рублей. так что пенсия в италии такая же, какая она в россии. еда, которая дешевле в италии - это ГМО еда. в россии ГМО не производят, но продают. продают ГМО в том числе и из италии. одежда в италии дешевая, но это одежда из стран третьего мира. в такой одежде только уборщики общественных туалетов ходят. приличные люди одеваются в одежду, произведенную в италии. не каждый итальянец может себе позволить такую роскошь. 250 евро за счета в италии - это как 2,5 тыс рублей за счета в россии. в россии за тот же набор услуг ты отдашь столько же, сколько отдает итальянец. чудес на свете не бывает. везде все стоит одинаково и везде люди одинаково живут, если работают на одинаковой работе и производят одинаковую продукцию.
Тогда почему если приехать в США, то цены на молоко, мясо, масло и прочую еду будут такие же как а России? Вот молоко один доллар, также как в России молоко за 60 рублей.
А по твоим расчетам, если там молоко стоит доллар, то в России оно должно стоить 6 рублей, или или соотношение 1 к 10?
Тогда почему если приехать в США, то цены на молоко, мясо, масло и прочую еду будут такие же как а России? Вот молоко один доллар, также как в России молоко за 60 рублей.
А по твоим расчетам, если там молоко стоит доллар, то в России оно должно стоить 6 рублей, или или соотношение 1 к 10?
Потому что это троль местный и просто так пишет)) просто чтобы пИсать .
Сыну сколько лет? Явно не 14, пусть идёт и тоже работает
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Вы в своем уме? Средняя зп в Москве 45
Сообщение было удалено
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ????
☆☆☆☆☆☆☆☆
всё верно Гость говорит
Да пусть приедут и устроятся на 100 тыр. Что им доказывать? От ста тыщ з/п - ага, особенно в торговле, в детсадах, в архивах и т.д. Везде от ста тыщ! Да! Пусть едут, вон на кассу в Пятерку. Тепло и мухи не кусают, и сто кусков в кармане. Зашибись же.
в сша молоко ГМО. ГМО продукты питания стоят в 2-3 раза дешевле, чем органик. молоко за 60 рублей в росси - это сухое гмо молоко из сша. отечественного молоко самого высокого качества стоит 27 рублей. и это органик молоко, а не ГМО. ГМО молоко стоило бы 9 рублей, но в россии ГМО не производят.
в сша молоко ГМО. ГМО продукты питания стоят в 2-3 раза дешевле, чем органик. молоко за 60 рублей в росси - это сухое гмо молоко из сша. отечественного молоко самого высокого качества стоит 27 рублей. и это органик молоко, а не ГМО. ГМО молоко стоило бы 9 рублей, но в россии ГМО не производят.
) *** упоротый
Барачник, расскажи лучше как ты шикарно живёшь на прожиточный минимум)
россия - самая богатая страна в мире и люди в ней живут не хуже, чем живут жители развитых стран. плохо живут лишь жители неблагополучных районов (бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные), но такие люди в любой стране живут плохо. в россии только этих людей ОЧЕНЬ много по сравнению с развитыми странами. по последним данным, в россии таких людей проживет 86% среди всего населения, тогда, как в развитых странах таких людей 15-20% от всего населения развитых стран. и вот эти 86% портят всю статистику о стране. как бороться с этими людьми никто не знает. их просто никто не трогает. они живут так, как хотят. и в развитых странах с такими людьми поступают также. хочешь жить в го-в-не? живи! это твое право.
Сообщение было удалено
инфа понятно о чем. инфа получена из официального источника, коим является Российское Агентство Информации (РАИ) «Камчатка - Информ»
(Св. ИА № ФС 77 – 51296 от 26.09.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)).
а кто такая эта "жительница камчатки" и является ли она на самом деле той, за кого она себя выдает, если ЕЕ данные расходятся с данными из официальных источников, в том числе от самого губернатора камчатки губернатор Владимира Илюхина?
инфа понятно о чем. инфа получена из официального источника, коим является Российское Агентство Информации (РАИ) «Камчатка - Информ»
(Св. ИА № ФС 77 – 51296 от 26.09.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)).
а кто такая эта "жительница камчатки" и является ли она на самом деле той, за кого она себя выдает, если ЕЕ данные расходятся с данными из официальных источников, в том числе от самого губернатора камчатки губернатор Владимира Илюхина?
Если ты веришь всем официальным источникам, то поздравляю, ты лoшapa. Ладно, что там с комфортом на прожиточный минимум?
Если ты веришь всем официальным источникам, то поздравляю, ты лoшapa. Ладно, что там с комфортом на прожиточный минимум?
"от 15 до 45 получают 90% населения. Учителя получают 25 тысяч. 45 считается очень неплохой зарплатой. Вы думаете что цены и зарплаты там соразмерные, ан-нет. Мы просто не едим фруктов) И тратить на одежду приходится огромное количество денег, ибо тут очень холодно и снег 8 месяцев в году. Зато идиоты с материка думают, что у нас тут зарплаты по полмиллиона) По этому и люди с камчатки валят в год тысячами. Все мечтают отсюда уехать на материк, потому что кругом разруха и нищета. Фруктов зимой не купишь на зарплату учителя или инженера, которые тут по 30-50 получают.Нереальные зарплаты на Камчатке: более 200 000 рублей у министра и 16 тысяч у соцработника, в среднем получается 108 000. Идиотики принимают все за чистую монету, не могут копнуть поглубже."
"А ты попробуй, затащи на Камчатку этого инжинера! н\а\х\\\уй ему ехать жить в ***, если цены сожрут всю зарплату? Лучше получать поменьше, но жить в теплице и ходить в туфельках по тротуару большую часть года и видеть солнце. Сюда едут лишь узбеки-буряты, на неквалифицированные должностя. А инжинера или врача сюда не заманишь!!!"
"от 15 до 45 получают 90% населения. Учителя получают 25 тысяч. 45 считается очень неплохой зарплатой. Вы думаете что цены и зарплаты там соразмерные, ан-нет. Мы просто не едим фруктов) И тратить на одежду приходится огромное количество денег, ибо тут очень холодно и снег 8 месяцев в году. Зато идиоты с материка думают, что у нас тут зарплаты по полмиллиона) По этому и люди с камчатки валят в год тысячами. Все мечтают отсюда уехать на материк, потому что кругом разруха и нищета. Фруктов зимой не купишь на зарплату учителя или инженера, которые тут по 30-50 получают.Нереальные зарплаты на Камчатке: более 200 000 рублей у министра и 16 тысяч у соцработника, в среднем получается 108 000. Идиотики принимают все за чистую монету, не могут копнуть поглубже."
"А ты попробуй, затащи на Камчатку этого инжинера! н\а\х\\\уй ему ехать жить в ***, если цены сожрут всю зарплату? Лучше получать поменьше, но жить в теплице и ходить в туфельках по тротуару большую часть года и видеть солнце. Сюда едут лишь узбеки-буряты, на неквалифицированные должностя. А инжинера или врача сюда не заманишь!!!"
Да конечно , узбеки одни. Москвичи тоже пиzдят, что у них зарплаты по 20000, чтобы приезжие не ехали
Вообще да алики или пенсия по потере кормильца. О том что в деревне все дорого любят прстонать. Моя подруга тоже масло подсолнечное дорогое лук дорогой порошок крупы. Ну и сколько на неё одну масла и лука уходит? Это что основная еда? Основное и самое дорогое в городе мясо творог яйца у неё бесплатно или по обмену яйца на творог. Этого ест каждый день ещё и экологически чистого вдоволь. Фрукты ягоды тоже свои. Бананы там никто не ест на них не тянет. Проезд пешком. Раз два в месяц закупить масла порошка расходы на проезд. Это очень дорого она все плачится
Тоже самое как автор говорит хозяйство завести не могу это целый день пахать надо. Одна не справлюсь. Просто отговорки пожаловаться легче чем работать. И про то что это невыгодно тоже. Что там с кролика и кур особо работы. Утром открыл насыпал зерна воды. Вечером дал зерна и закрыл. Днем при наличии времени наврать травы дать или выпустить погулять. В своём доме она вообще свободно гуляют. Но даже без травы прогулок они несут я. Отходы от еды сварить с кашей или так дать. Автор вы консервируют на зиму огурцы помидоры томат?
А где именно можно купить молоко за 27 рублей? В супермаркетах и разных магазинах не дешевле 60, и оно кстати российского производства.
Но может не знаю о каких-то магазинах, где же молоко за 27?
А где именно можно купить молоко за 27 рублей? В супермаркетах и разных магазинах не дешевле 60, и оно кстати российского производства.
Но может не знаю о каких-то магазинах, где же молоко за 27?
за 60 рублей - это молоко, которое произведено в россии из американского сырья (ГМО-порошка) на американском оборудовании русскими чернорабочими. если в вашей местности нет молока за 27 рублей, то в вашей местности нет молочных ферм. возить молоко из других регионов к вам нерентабельно. молоко скоропорятящийся продукт. ГМО-молоко из порошка может и полгода храниться и стоит оно 60 рублей за упаковку.
если не хочешь пить разведенное кем-то и упакованное сухое молоко по 60 рублей за 1 литр, тогда можешь сама купить готовое сырье (сухое молоко), которое расфасовано в мешки по 25 кг. один 1 кг сухого молока ГОСТ стоит 180 рублей. из этого 1 кг сухого молока ты получишь 10 литров молока восстановленного, которое и продается в магазинах по 60 рублей за 1 литр. при этом себестоимость производства такого молока в домашних условиях обойдется тебе в 18 рублей за 1 литр. все, что тебе нужно для производства - это сырье (сухое молоко) и вода. нормализованное молоко стоит 27 рублей за 1 литр.
У меня родители живут в деревне. Причём сами не деревенские. Уехали из города к родне.Очень счастливы,что уехали. Живут замечательно! Всё своё. Куры,яйца,овощи,фрукты. Делают заготовки и морозят. Всех одаривают. Мама удалённо подрабатывает немного. А папа только хозяйством занимается. Дом,участок,рыбалка)Все болячки уши, а он инвалид! Сейчас взяли земли немного,какие-то лекарственные растения попробуют выращивать. Вложений минимум,но и отдача, похоже,мизерная) Но им нравится! Нас с мужем агитируют в деревню. Хватит уже плакаться. 45 лет - это молодая женщина! Шевелиться надо, а не сидеть и ждать повышения зарплаты. В той же Америке хорошо живут, пока вкалывают! Ни одна продавщица придорожного кафе в Америке не смогла ещё дать детям хорошего образования. Всё уходит на жизнь. Надо вертеться!
за 60 рублей - это молоко, которое произведено в россии из американского сырья (ГМО-порошка) на американском оборудовании русскими чернорабочими. если в вашей местности нет молока за 27 рублей, то в вашей местности нет молочных ферм. возить молоко из других регионов к вам нерентабельно. молоко скоропорятящийся продукт. ГМО-молоко из порошка может и полгода храниться и стоит оно 60 рублей за упаковку.
А в какой местности продается молоко за 27 рублей?
Да какая Москва, мы за тыщи км от неё. В полной ж... пе. А сын учится на программиста. Учёба почти до 6 вечера. Многих парней которые подрабатывали уже отчислили. Да и он все время пытается поработать, так то 3т.р.,то 1,5т.р.заплатят. Больше на поезд до работы уходит.
если учится на программиста, может дома подрабатывать на биржах фриланса. неплохие деньги можно зарабатывать
Заготовки на зиму я естественно делаю, овощи свои. Ну вот только живности нет. У меня не совсем свой дом. Дровами отапливаются все деревенские жители, у кого нет газа, а в нашей деревне его нет, и во всех близ лежащих деревнях нет газа,и все отапливаются дровами. Да не знаете вы жизни за мкадом))). Но деньги нужны не только ведь на еду,поэтому и приходится отказываться даже от необходимого. Когда болею, на таблетки уходит прилично. Плюс за свет, за интернет(и не говорите что без него можно прожить, у меня и так друзей нет, хоть в интернете иногда сижу), за воду, за вывоз мусора (да да и такое есть в деревне), ну и так далее не могу больше вспомнить. Вообщем везде деньги, и всё на питание фиг да маленько.
Сообщение было удалено
Так может говорить только тупая ***. На вечерний поступать? А в армию ты, дура за него, пойдешь? Отсрочку даёт дневное. И сейчас не во всех университетах и не на всех специальностях есть вечерняя форма обучения. Только *** все профи.
Так может говорить только тупая ***. На вечерний поступать? А в армию ты, дура за него, пойдешь? Отсрочку даёт дневное. И сейчас не во всех университетах и не на всех специальностях есть вечерняя форма обучения. Только *** все профи.
Спасибо, сама бы я так не решилась написать. Такое чувство что у все дети работают с пелёнок. Или это касается только деревенских детей. У них не должно быть ни детства ни юности, сразу на работу и в поле и в лес.
Автор, а где отец вашего ребенка? Почему он не платит алименты? Ему, как я поняла, еще нет 18.
Я мать одиночка, отец ребёнка бросил меня ещё беременную. Растила одна, с помощью родителей. А сейчас когда папы не стало, очень тяжело, мамина пенсия маленькая,ей самой не хватает.
А что мешало подать на алименты? Открою вам секрет, для этого не обязательно быть в браке. Вы только ноете, а сами наплевательски относитесь к деньгам, упускаете возможности.