Нищий, это доходы ниже прожиточного минимума.
Бедный, доходы равны прожиточному минимуму.
Средний класс, это тот кто живёт на прожиточный минимум но зарабатывает больше, таким образом имея …
Был у меня кстати случай крайне заботливого отношения ко мне со стороны женщины, мамы ученика которому даю уроки по математике по подготовке к ЕГЭ.
Занятия были у них в частном доме в коттеджном посёлке, очень дорогое место. Я туда добираюсь от ближайшего метро 20 минут в маршрутке, а потом ещё минут 10 идти пешком.
Так вот, когда мы завершили занятие, пошёл сильный дождь, прямо ливень.
И эта женщина сказала что волнуется за меня что я простужусь когда буду в дождь идти пешком до остановки, и сказала что за свой счёт вызовет мне такси прямо до метро.
Я сначала из скромности попытался отказаться, всё-таки она и так платит большие деньги, 3 тысячи рублей за полуторачасовое занятие, а тут ещё сверху расходы на такси.
Но она тоном не терпящим возражений, очень уверенно сказала что я поеду в такси и она даже слушать ничего не будет, сказала, как отрезала.
Поездка в такси стоила 440 рублей, она, сверх оплаты занятия, дала мне на такси 500, и даже, к моему удивлению, отказалась взять сдачу, сказала что можно оставить себе.
Вот такая заботливая и щедрая женщина!
Я потом, когда доехал в такси до метро, написал ей большое спасибо за такси, доехал со всеми удобствами. А она ответила: ну что вы, это вам спасибо что так внимательны к моему сыну
Поездка 20 минут на такси 440 рублей? У вас там коммунизм в Москве что ли? Только что из Питера, два раза вызывала такси из коттеджного поселка в Лен области, такси местное. Один раз поездка 15 минут обошлась 990 рублей, вторая поездка была 30 минит 1500 рублей. Заливаешь ты Недобаффет про дорогой коттеджный поселок, в таких местах цены на такси заряжены еще как.
Вообще я если девушка ко мне со всей душой, и нормально отнесётся к тому чтобы в первом отпуске объединить расходы, то для меня это будет показателем ее искренних чувств до такой степени, что во втором отпуске мне уже самому захочется взять все расходы на себя, не только за самолёт и отель, но ещё и на такси до аэропорта расщедрюсь
В азбуке вкуса есть товары, которых нет больше нигде.
Насчёт разницы в 20р - вопрос времени. Я не поеду в ленту ради 20р. И ради 100 не поеду.
+100 оказывается в России огромная проблема купить батат в супермаркете. У меня ребенок его есть постоянно как начали прикорм. Продавался только в Азбуке Вкруса или в Окей, но только с доставкой. Заказали, привезли одну огромный корнеплод на 700 грамм, когда мне надо было помельче, чтобы готовить через день. В общем в Азбуке Вкуса хоть и дороже, но было бы легче купить
При поездке в аэропорт я всегда тщательно ищу самый дешёвый способ до туда добраться.
В прошлом году это была электричка, естественно не аэроэкспресс, а обычная электричка, которая тормозит на каждой станции, и, разумеется, в электричку сажусь не на вокзале, а на платформе которая около одной из конечных станций метро, так дешевле.
В этом году, однако, появился автобус, в котором цена за проезд на 1 рубль дешевле чем электрика, поэтому я пересел в автобус.
При этом я точно знаю, что у меня на счетах денег во много раз больше, чем у некоторых из тех которые до аэропорта добираются в такси.
Летаю, разумеется, только самыми дешёвыми лоукостерами, это ещё р и наиболее безопасно, ведь они используют только новые самолёты не старше 5 лет
Люди, которые не ценят свое время, экономять на копейках в итоге платят своими нервами и здоровьем. У нас есть друг такой, везде все ищет подешевле, хотя у самого доход миллионами евро исчисляется. В итоге когда он ремонтировал свою новую квартиру нашел рабочих, которые самую дешевую смету составили. Итог - ремонт длился полтора года вместо 6 месяцев. Это стоило ему тысячи и тысячи евро из-за того, что он жил в квартире, которую давно мог бы сдать. Плюс ко всему он не нанял проект менеджера и всех подрядчиков организовывал сам. Это стоили ему диких нервов, ругани и в итоге судебный разбирательств что в итоге отразилось на его здоровье (возникла жуткая непроходящая экзема на почве стресса).
Люди, которые не ценят свое время, экономять на копейках в итоге платят своими нервами и здоровьем. У нас есть друг такой, везде все ищет подешевле, хотя у самого доход миллионами евро исчисляется. В итоге когда он ремонтировал свою новую квартиру нашел рабочих, которые самую дешевую смету составили. Итог - ремонт длился полтора года вместо 6 месяцев. Это стоило ему тысячи и тысячи евро из-за того, что он жил в квартире, которую давно мог бы сдать. Плюс ко всему он не нанял проект менеджера и всех подрядчиков организовывал сам. Это стоили ему диких нервов, ругани и в итоге судебный разбирательств что в итоге отразилось на его здоровье (возникла жуткая непроходящая экзема на почве стресса).
Зачем нужен проектировщик? Итак понятно что надо сделать при ремонте, поклеить обои, победить потолок, уложить новую плитку, если надо, сделать что-то с полом.
Все это элементарно, я через знакомых нашел бригаду итоги все сделали.
Поездка 20 минут на такси 440 рублей? У вас там коммунизм в Москве что ли? Только что из Питера, два раза вызывала такси из коттеджного поселка в Лен области, такси местное. Один раз поездка 15 минут обошлась 990 рублей, вторая поездка была 30 минит 1500 рублей. Заливаешь ты Недобаффет про дорогой коттеджный поселок, в таких местах цены на такси заряжены еще как.
У тебя есть приложение Яндекс такси? Вот и проверь в нем цену за поездку в 20 минут в эконом классе. Или какое у тетя такси?
+100 оказывается в России огромная проблема купить батат в супермаркете. У меня ребенок его есть постоянно как начали прикорм. Продавался только в Азбуке Вкруса или в Окей, но только с доставкой. Заказали, привезли одну огромный корнеплод на 700 грамм, когда мне надо было помельче, чтобы готовить через день. В общем в Азбуке Вкуса хоть и дороже, но было бы легче купить
У меня племянница без всяких бататов прекрасно выросла
Это не местное приложение, а Яндекс такси со своими тарифами общими по региону. Выше может быть цена только если в отдельно взятый час в конкретном регионе есть повышенный спрос
А слово то какое, батат)) так бы и сказала: картошка. Ее завались в любом супермаркете по 20 рублей за килограмм.
Что то, что это корнеплодные, только батат более модное слово, и как следствие, более дорогое.
Это тоже самое что говорить слово паста, правильнее, макароны
В декрете содержать норма, но изначально все должно базироваться на отсутствии меркантильного расчёта, на такую женщину не жалко потратиться и не только в декрете
Должно быть, что тратить))
А если нечего? И не забывай, мы не о семье. Мы о претенденте, который заведомо не вытянет. Почему забраковать его сразу плохо?
А если его зарплата стала копейками по сравнению с доходами жены? Тоже можно тратить только лично на себя?
Многим мужчинам от осознания, что его зп - копейки, будет некомфортно. Что отрицательно скажется на отношениях... Может и разведутся даже, но дело не в меркантильности женщины будет, а в поведении мужчины, который такую ситуацию не примет.
Если ему ок будет, то все нормально)
Должно быть, что тратить))
А если нечего? И не забывай, мы не о семье. Мы о претенденте, который заведомо не вытянет. Почему забраковать его сразу плохо?
Мне есть что тратить, но я не буду тратить на женщину которой мужчина нужен как социальный лифт. Потратиться можно только на ту которой неважно сколько ты зарабатываешь и которая нормально относится к общему вкладу. Вот на такую можно начать тратиться и даже не делать принципиально важным ее вклад, а брать расходы на себя и дарить подарки.
Если же она нищая и мужчина ей нужен для решения ее проблем ч то мне нет нужды ощущать себя пушечным мясом
А слово то какое, батат)) так бы и сказала: картошка. Ее завались в любом супермаркете по 20 рублей за килограмм.
Что то, что это корнеплодные, только батат более модное слово, и как следствие, более дорогое.
А слово-то какое, мандарин)) так бы и сказала: банан.
Многим мужчинам от осознания, что его зп - копейки, будет некомфортно. Что отрицательно скажется на отношениях... Может и разведутся даже, но дело не в меркантильности женщины будет, а в поведении мужчины, который такую ситуацию не примет.
Если ему ок будет, то все нормально)
А женщина как к такой ситуации отнесётся?
Знаешь что, совести у тебя нет! Мотать ребенка которому ещё и года нет в самолёте из Лондона в другую страну, это ж надо додуматься! Даже не понимать, какая это ненужная нагрузка на неокрепший организм! И все ради того чтобы удовлетворить эгоистичные интересы свои и твоих родителей которые хотят увидеть внука.
Всё-таки правильно говорят что муж должен иметь власть над женой и запрещать ей делать необдуманные поступки
Расскажу вам ещё кое-что.
На самом деле, те экономные расходы о которых я вам говорю, в глазах моего отца - жуткое транжирства, и он, хоть мы и живём раздельно, часто звонит мне и ругает за такие траты, что я швыряю деньги на ветер и не думаю о будущем.
Я стригусь за 400 рублей, а он нашёл на другом конце города парикмахерскую за 150.
Мой отдых: самолёт, Средиземное море и отель 3 звёзды, с его точки зрения, шикарнейший отдых и нереально дикие цены, от которых у него, как он говорит, волосы на голове встают дыбом. Он сам ездит отдыхать в плацкартном вагоне на чёрное море, снимает там комнату за 300 рублей в сутки, в 20 минутах ходьбы от моря и с туалетом во дворе, и ещё 300 рублей в день тратит на питание.
Трудно сказать сколько он зарабатывает, он всегда это ото всех скрывал, даже от матери, но помню как ещё в начале двухтысячных годов, когда средняя зарплата по стране была 6 тысяч, я случайно увидел в его шкафу, который он забыл запереть на ключ (обычно он был взаперти) как вся полка густо уставлена толстыми пачками денег, в каждой из которых много пятитысячных купюр.
Еда дома у нас при этом всегда была, но одежда покупалась всегда самая дешёвая, так что мои нынешние ботинки за 4 тысячи, в моем понимании, это очень дорого и намного лучше тех что были у меня в детстве.
Так что сейчас у меня полное впечатление того что я веду шикарную жизнь
...
это прекрасно.))
живи. радуйся. женщину в эту радость не тяни.
наследство оставишь племяннице. и она потратит радостно.
..
да кому хочешь))
хочешь потрать сам. хочешь завещание напиши. дело твоё.
форуму мозг не иппи и женщин оставь со знакомствами
деньги свои любить--не преступление. живи - наслаждайся.
Хорошо, а вы наслаждайтесь нищими которые когда есть деньги, транжирят на вас, ничего не откладывая, а при первых же его проблемах с доходами вы будете на форуме жаловаться что не на что ребенка в школу собрать
Хорошо, а вы наслаждайтесь нищими которые когда есть деньги, транжирят на вас, ничего не откладывая, а при первых же его проблемах с доходами вы будете на форуме жаловаться что не на что ребенка в школу собрать
...
пока только ты здесь пятый год темы пилишь.
без семьи и детей.))
дети скоро школы заканчивать будут--о которых ты печёшься.
а ты всё в тех же шлёпанцах и с бужениной по скидке.
Знаешь что, совести у тебя нет! Мотать ребенка которому ещё и года нет в самолёте из Лондона в другую страну, это ж надо додуматься! Даже не понимать, какая это ненужная нагрузка на неокрепший организм! И все ради того чтобы удовлетворить эгоистичные интересы свои и твоих родителей которые хотят увидеть внука.
Всё-таки правильно говорят что муж должен иметь власть над женой и запрещать ей делать необдуманные поступки
Не завидуй грудничку неудачник, купи себе батат в азбуке вкуса, потрать 500 рублей, не разоришься и будет у тебя тоже окрепший организм 😂
Умник, батат это не картошка , купи и попробуй.
Не завидуй грудничку неудачник, купи себе батат в азбуке вкуса, потрать 500 рублей, не разоришься и будет у тебя тоже окрепший организм 😂
Грудничку можно только посочувствовать, бедный! Из-за своих эгоистичных родственников которые живя в Питере, хотят его увидеть, ему приходится совершать очень напряжный для его возраста перелет и последующие передвижения в машине.
Твои родители, эгоисты, у которых есть только своё хочу, и которым плевать на интересы внука. Хотя чего ещё можно ожидать от людей которые воспитали дочь в таком стиле, что она с 14 лет скачет по членам, и сменила несколько десятков половых партнёров
Я и без всяких бататов сдавал в этом году анализы, в профилактических целях, и у меня почти все пункты в норме, только холестерин на верхней границе допустимости, буду работать над тем чтобы его снизить
Сообщение было удалено
чтобы в бизнесе летать, нужно дорасти до него. уборщица из пятерочки тоже может позволить себе в бизнесе полететь раз в жизни и потом до конца дней будет кредит оплачивать за этот полет. но если уборщица может позволить себе такой полет, то это не значит, что она достойна того, чтобы летать этим классом среди приличных людей, которым будет явно неприятно соседство с грязной лысой бомжихой с гнилыми зубами. свое происхождение и свой род деятельности трудно скрыть, если ты не соответствуешь по ВСЕМ параметрам тому или иному социальному слою. так что смысла лететь для тебя бизнес-классом нет никакого. ты только опозоришься перед окружающими и доставим им дискомфорт, да и сама ты будешь чувствовать себя не в своей тарелки. вот потому и не ходят уборщики в деловых костюмах, потому что они понимают все своим нутром, что не заслуживают этого. рванина, лохмотья, бомжатина, барак - это и есть то, что соответствует уровню уборщицы.
какая дура эта написала? многие порядочные люди с образованием подрабатывают уборщиками, т.к. жизнь в стране у нас с каждым годом все хуже, спустись на землю из выдуманных розовых облаков. Думаю эти люди намного лучше авторши этого поста, хоть и не могут себе позволить летать бизнес классом и большинство из них не выглядит бомжами.
Грудничку можно только посочувствовать, бедный! Из-за своих эгоистичных родственников которые живя в Питере, хотят его увидеть, ему приходится совершать очень напряжный для его возраста перелет и последующие передвижения в машине.
Твои родители, эгоисты, у которых есть только своё хочу, и которым плевать на интересы внука. Хотя чего ещё можно ожидать от людей которые воспитали дочь в таком стиле, что она с 14 лет скачет по членам, и сменила несколько десятков половых партнёров
Вопрос - кто учит родителей с успешным опытом воспитания 4ых детей как нужно воспитывать и что с детьми делать можно, а что нельзя при этом не имея детей своих и не имея соответсвующее образования? Кто учит обеспеченных людей, как нужно распоряжаться суммами, которые он в жизни в руках не держал не имея при этом финансового специального образования? Кто сидит на женском форуме раздавая советы женщинам как им нужно себя вести в семье не имея опыта серьёзных отношений, не говоря уже о семейной жизни? Ответ : ПОЛНЫЙ НЕУДАЧНИК. Недобаффет, ты не заметил как им стал сидя здесь 5лет... печально, но факт...
Вопрос - кто учит родителей с успешным опытом воспитания 4ых детей как нужно воспитывать и что с детьми делать можно, а что нельзя при этом не имея детей своих и не имея соответсвующее образования? Кто учит обеспеченных людей, как нужно распоряжаться суммами, которые он в жизни в руках не держал не имея при этом финансового специального образования? Кто сидит на женском форуме раздавая советы женщинам как им нужно себя вести в семье не имея опыта серьёзных отношений, не говоря уже о семейной жизни? Ответ : ПОЛНЫЙ НЕУДАЧНИК. Недобаффет, ты не заметил как им стал сидя здесь 5лет... печально, но факт...
Какой толк от этой больших доходов, если от них ничего не сохраняется? Ну вот какой процент тот доходов на двоих вы с мужем сохраняете, или все тратится подчистую? А, неудачница?
А как бы Вы отнеслись если бы Ваша дочь/сестра выставляли фото на сайтах интим-знакомств и цинично писали о 20 летних парнях, у которых, вполне естесственно пока нет денег?
Какой толк от этой больших доходов, если от них ничего не сохраняется? Ну вот какой процент тот доходов на двоих вы с мужем сохраняете, или все тратится подчистую? А, неудачница?
Дорогой Недобаффет, не суй май нос в доходы до которых тебе как до луны. У нас с мужем в частном пенсионном фонде денег уже больше, чем ты когда либо сможешь накопить экономя на покупке батата и все это благодаря работодателям, которые делают отчисления до 15% от наших доходов уже много много лет. Тупо копит деньги в банках на депозитах только человек с очень маленькими доходами либо финансово неграмотный, во всяком случае на западе.
Дорогой Недобаффет, не суй май нос в доходы до которых тебе как до луны. У нас с мужем в частном пенсионном фонде денег уже больше, чем ты когда либо сможешь накопить экономя на покупке батата и все это благодаря работодателям, которые делают отчисления до 15% от наших доходов уже много много лет. Тупо копит деньги в банках на депозитах только человек с очень маленькими доходами либо финансово неграмотный, во всяком случае на западе.
А если деньги срочно понадобятся? Мало ли что есть на пенсионном фонде, то есть про запас, если что, ничего нет, тратится все что зарабаиваается? Притом что доходы и так скромные, всего 12 тысяч евро на двоих? Скромные относительно некоторых американских спортсменов, которые зарабатывали миллионами долларов, но по окончании карьеры все равно стали нищими банкротами
Расскажу вам ещё кое-что.
На самом деле, те экономные расходы о которых я вам говорю, в глазах моего отца - жуткое транжирства, и он, хоть мы и живём раздельно, часто звонит мне и ругает за такие траты, что я швыряю деньги на ветер и не думаю о будущем.
Я стригусь за 400 рублей, а он нашёл на другом конце города парикмахерскую за 150.
Мой отдых: самолёт, Средиземное море и отель 3 звёзды, с его точки зрения, шикарнейший отдых и нереально дикие цены, от которых у него, как он говорит, волосы на голове встают дыбом. Он сам ездит отдыхать в плацкартном вагоне на чёрное море, снимает там комнату за 300 рублей в сутки, в 20 минутах ходьбы от моря и с туалетом во дворе, и ещё 300 рублей в день тратит на питание.
Трудно сказать сколько он зарабатывает, он всегда это ото всех скрывал, даже от матери, но помню как ещё в начале двухтысячных годов, когда средняя зарплата по стране была 6 тысяч, я случайно увидел в его шкафу, который он забыл запереть на ключ (обычно он был взаперти) как вся полка густо уставлена толстыми пачками денег, в каждой из которых много пятитысячных купюр.
Еда дома у нас при этом всегда была, но одежда покупалась всегда самая дешёвая, так что мои нынешние ботинки за 4 тысячи, в моем понимании, это очень дорого и намного лучше тех что были у меня в детстве.
Какой жирный и примитивный троллинг:))))))
А если деньги срочно понадобятся? Мало ли что есть на пенсионном фонде, то есть про запас, если что, ничего нет, тратится все что зарабаиваается? Притом что доходы и так скромные, всего 12 тысяч евро на двоих? Скромные относительно некоторых американских спортсменов, которые зарабатывали миллионами долларов, но по окончании карьеры все равно стали нищими банкротами
Сколько должно срочно понадобится и главное на то?
Либо если потеря работы, тогда просто на текущие расходы, либо какой-то форс-мажор с какой-то аварией дома с водоснабжением или канализацией, когда требуются внезапные немалые расходы.
Я в целом не понимаю какой смысл работать, если все что заработал все поотрачено.
Кстати Лондон сити, скажи честно, тебе не кажется, что колечко с хорошим изумрудом намного красивее, чем с бриллиантом?
В чём троллинг? По вашему, комнаты на черном море с туалетом во дворе и в 20 минутах ходьбы от моря, совсем не сдаются и стоят никому не нужные?
Не знаю как сейчас ,давно не была на чёрном море. А такие условия,как вы описываете,это годы 80-е. А особенно порадовал полный шкаф денег стопками :) и дети сытые ,но почти в лохмотьях :) И где сейчас эти пачки денег?
Либо если потеря работы, тогда просто на текущие расходы, либо какой-то форс-мажор с какой-то аварией дома с водоснабжением или канализацией, когда требуются внезапные немалые расходы.
Я в целом не понимаю какой смысл работать, если все что заработал все поотрачено.
У меня муж 11 месяцев не работал, прекрасно жили все это время. Потеря работы в цивилизованной стране означает выплаты по сокращению. Про проблемы с водоснабжением, ты чего реально думаешь что у нас денег нет водопроводчиках вызвать с нашим доходом? 😂😂😂😂 Недобаффет перестать считать деньги в чужих карманах и думать как нищеброд. Когда нам нужно купить стиральную машину, мы идём и покупаем ее с остатка с зарплаты, а не копим как ты. У нас на текущих счетах денег достаточно чтобы квартиру в России купить, специально не копим и не откладываем, на непредвиденные расходы хватит
У меня муж 11 месяцев не работал, прекрасно жили все это время. Потеря работы в цивилизованной стране означает выплаты по сокращению. Про проблемы с водоснабжением, ты чего реально думаешь что у нас денег нет водопроводчиках вызвать с нашим доходом? 😂😂😂😂 Недобаффет перестать считать деньги в чужих карманах и думать как нищеброд. Когда нам нужно купить стиральную машину, мы идём и покупаем ее с остатка с зарплаты, а не копим как ты. У нас на текущих счетах денег достаточно чтобы квартиру в России купить, специально не копим и не откладываем, на непредвиденные расходы хватит
Тогда у меня два вопроса:
1. Если все так прекрасно, то почему некоторые люди на западе с доходами в миллионы долларов в прошлом, вдруг становятся нищими банкротами?
2. Если деньги на текущих счетах есть, значит тратите всё-таки меньше чем зарабатываете? Значит получается планируете бюджет, и какой процент от доходов откладывается? Ведь если ничего не отклдывается, то и денег на текущих счетах не остаётся, зарплата пришла, и за месяц всё истрачено, или что я не понимаю?
Не знаю как сейчас ,давно не была на чёрном море. А такие условия,как вы описываете,это годы 80-е. А особенно порадовал полный шкаф денег стопками :) и дети сытые ,но почти в лохмотьях :) И где сейчас эти пачки денег?
Не знаю, но комнаты на черном море сдаются и сейчас тоже, а не только в 80е.
И не в лохмотьях, а просто дешёвая одежда, опрятная и чистая
А что касается нищебродства, Лондон сити, ты правда не понимаешь что на фоне многих людей я живу как богач?
1. Люди с доходами выше моих, которые ничего не откладывали, потеряли работу, не смогли найти нормальную и теперь побираются или торгуют на рынке.
2. В целом по России где много где зарплаты по 15-20 тысяч рублей в месяц. Для многих девушек из таких мест выйти за меня замуж было бы пределом мечтаний и означало бы вырваться из нищеты в шикарную богатую жизнь.
Я просто нехочу становится бездушным расходным материалом, но для них отдых по моей схеме в 3*отеле в Греции или на Кипре это шикарное недоступное место, как будто отель 5 звёзд в Майами.
3. Да и много людей на западе живут беднее чем я, если мы не говорим про топовых специалистов с доходами выше среднего, а про костяк с доходами в среднем по региону, вынуждены на многом экономить