Вот говорят, мол, надо не тратить меньше, к зарабатывать больше.
Хорошо, возьмём в качестве примера Майкла Джексона. За карьеру заработал порядка миллиарда долларов, но тратил больше чем …
Если вести роскошную жизнь, то как раз будешь тратить все что заработал и будешь нищим.
То есть что отдельно взятую дорогую покупку совершить можно, но это не отменяет важности планирования бюджета.
Естественно в бюджет можно заложить какую-то сумму на развлечения, но не каждый же день.
Я заказываю раз в неделю большую доставку продуктов на дом, проездной у меня оплачен заранее, и в обычный будний день у меня из расходов только 300 рублей на ланч.
Естественно у меня есть и другие расходы, могу и в кафе зайти, и на отдых слетать, и купить одежды, и как-то ещё развлечься, просто это далеко не ежедневные расходы
Я за- разумный подход к деньгам. А главное- за комфорт. Если вы, например чувствуете себя комфортно, не чувствуете, что обделяете себя, то ОК)
Ну для автора, наверное, есть толк. Более того, учитывая среднюю зарплату в России, для 90% россиян есть толк в экономии пяти тысяч в месяц. Но это экономия от нищеты, ни на шаг не приближающая к миллионам. А лишь снижающая самооценку. Вынужденная экономия. Если бы автор честно так и сказала: я бедная, кофе в кофейне для меня роскошь, вот мои советы для тех, кто в такой же ситуации - была бы нормальная тема. Но авторша начала, как все недобаффеты, оперировать миллионами :) Вон у неё уже те, кто пьёт кофе, в кредитах погрязли :))) Понятно, что человек рассуждает со своего уровня. Но выглядят эти поучения жалко, смешно и немножечко противно.
Автор и есть недобаффет!!!
Ну для автора, наверное, есть толк. Более того, учитывая среднюю зарплату в России, для 90% россиян есть толк в экономии пяти тысяч в месяц. Но это экономия от нищеты, ни на шаг не приближающая к миллионам. А лишь снижающая самооценку. Вынужденная экономия. Если бы автор честно так и сказала: я бедная, кофе в кофейне для меня роскошь, вот мои советы для тех, кто в такой же ситуации - была бы нормальная тема. Но авторша начала, как все недобаффеты, оперировать миллионами :) Вон у неё уже те, кто пьёт кофе, в кредитах погрязли :))) Понятно, что человек рассуждает со своего уровня. Но выглядят эти поучения жалко, смешно и немножечко противно.
Так это так и есть, люди которые не экономят, либо сидят в кредитах, либо побираются потеряв работу, потому что накоплений нет.
Речь не только про кофе, хотя и тут может дойти до 100 тысяч в год, речь у целом про многие мелкие ненужные расходы которые на дистанции превращаются в миллионы.
И потом, пусть кто-нибудь конкретно напишет какие расходы сделают мою жизнь лучше?
Автор, вы просто как Гобсек.
Вам нравится сам процесс пересчитывания денеХ, у вас других интересов особо и нет, поэтому нет вопроса трат на коллекционирование, культурную программу, кофе с лавандой и прочее.
Ты ведать не в курсе, что с ростом дохода лично у тебя ростут пропорционально (зачастую не пропорционально - поскольку у тебя чесалось купить мерседес и ты его купишь, но у тебя банально не будет денег его содержать в то время, как можно было обойтись фольксваген гольфом, но синдромом голодного детства заставил купить мерседес).
Автор, вы просто как Гобсек.
Вам нравится сам процесс пересчитывания денеХ, у вас других интересов особо и нет, поэтому нет вопроса трат на коллекционирование, культурную программу, кофе с лавандой и прочее.
Периодически я могу развлечься, я просто не трачу на ненужное. например, что позитивного принесёт купленный в супермаркете пакет за 5 рублей? Ничего, лучше со своим прийти.
Вот в кино сходить уже есть толк, если фильм интересный
Каждый день ходить в рестораны, это путь к нищете
Так это так и есть, люди которые не экономят, либо сидят в кредитах, либо побираются потеряв работу, потому что накоплений нет.
Речь не только про кофе, хотя и тут может дойти до 100 тысяч в год, речь у целом про многие мелкие ненужные расходы которые на дистанции превращаются в миллионы.
И потом, пусть кто-нибудь конкретно напишет какие расходы сделают мою жизнь лучше?
Да твои потребности и расходы никого ниипут. Учить других не надо на кофе экономить, д*бильно выглядишь.
Если нет привычки тратить меньше чем зарабатываешь, то увеличив доходы, вырастут и расходы, и опять будешь нищим
Вам не все равно? Вот Какое ваше дело.
Нравится жить как нищий, имея при этом работу - живите. А люди не хотят так годами влачить существование, дожидаясь смерти.
И перестаньте как мантру талдычить прописные истины. Их и без вас абсолютно все знают.
Да твои потребности и расходы никого ниипут. Учить других не надо на кофе экономить, д*бильно выглядишь.
Ты так говоришь как будто большинство вокруг это реальные богатые которые на развлечения тратят небольшую часть доходов и живут на широкую ногу и при этом откладывают.
В реальности большинство тратит все что есть, ещё и берет кредиты
не поняла, при чем тут голодное детство.
Цессна стоит 15 млн долл, как вы собиратесь наэкономить эту сумму на завтраках и туалетной бумаге?)
Сессна Ситейшн стоит от 20кк. И в который раз бабла доказывает, что они умеют деньги тратить, но не зарабатывать. Воистину верна шутка про то, что может ли женщина сделать мужчину миллионером - конечно, если он был до нее миллиардером.
Свекровь моей сестры ездит на бмв Х6, ест в мишленовских ресторанах, продукты в азбуке вкуса покупает. И почему-то она богаче чем недобаффет, который экономит на кофе. Удивительно
Вам не все равно? Вот Какое ваше дело.
Нравится жить как нищий, имея при этом работу - живите. А люди не хотят так годами влачить существование, дожидаясь смерти.
И перестаньте как мантру талдычить прописные истины. Их и без вас абсолютно все знают.
Жить как нищий, значит жить на деньги ниже прожиточного минимума, это не про меня, я ни в чем себе не отказываю
Автор, а зачем вы свои темы создаёте раз за разом? Повышаете самооценку? Значит, чувствуете себя неполноценным, несмотря на свою "суперстратегию" приобщения к классу миллионеров?
Ты так говоришь как будто большинство вокруг это реальные богатые которые на развлечения тратят небольшую часть доходов и живут на широкую ногу и при этом откладывают.
В реальности большинство тратит все что есть, ещё и берет кредиты
Ну так и подавай свои тему: для нищих, которые берут кредиты. Для них ты будешь авторитетом, как нищий, который кредиты не берёт :)
Конечно у неё большие накопления, квартиры, дома, дочка в англии вот вуз закончила , вторая в Швейцарии в Альпах в лагере отдыхает.
Или ты думаешь они кредитов набрали и живут беднее тебя?))))) у них на средиземном море дача, а не номер в трёшке
Я знаю что дyраки и деньги вместе ненадолго, но мне деньги карман не жмут.
У меня есть эпизодические крупные расходы, бытовая техника от хороших брендов, дома хороший ремонт, каждый год отдыхаю на море, есть хороший парфюм, но это все эпизодические расходы, а у повседневный месяц когда нет разовых крупных расходов, трачу не больше 25 тысяч рублей и в чем себе не отказываю.
Вот какая конкретно покупка сделала бы мою жизнь лучше, расскажи
У меня есть эпизодические крупные расходы, бытовая техника от хороших брендов, дома хороший ремонт, каждый год отдыхаю на море, есть хороший парфюм, но это все эпизодические расходы, а у повседневный месяц когда нет разовых крупных расходов, трачу не больше 25 тысяч рублей и в чем себе не отказываю.
Не знаю, может заранее гроб со скидкой купить?? Экономно же
Улучшает жизнь- хорошее питание, хобби, путешествие, комфорт, спорт, женщины/мужчины, одежда хорошего качества, шампунь и мыло так же хорошего качества. Кстати, соседи хорошие тоже улучшают жизнь, а для этого квартира/дом, должны быть в достойном месте с достойными соседями и с прекрасным видом из окна. Автор, в этот мир мы приходим голые и так же уходим. Экономить-это пас*куд*ное, неблагодарное, унизительное ****. На земле живём лишь раз, надо оторваться по полной.
Жить как нищий, значит жить на деньги ниже прожиточного минимума, это не про меня, я ни в чем себе не отказываю
Молодец, теперь в тысячный раз скопипасти рассказы о самых скупых миллиардерах, опиши свой рацион, расскажи, в каком состоянии сейчас твои беларусские ботинки и закончи душещипательной историей как девушка не согласилась оплатить часть поездки. Под эту мастурбацию и уснешь постепенно.
Ну так и подавай свои тему: для нищих, которые берут кредиты. Для них ты будешь авторитетом, как нищий, который кредиты не берёт :)
Что за неграмотность?
Нищий - доходы ниже прожиточного минимума.
Бедный - расходы равны прожиточному минимуму.
Средний класс, тот кто живёт на прожиточный минимум, но зарабатывает больше, имея возможность наращивать капитал.
Богатый, тот кто уже нарастил капитал, имеет с него пассивные доходы, которые тратит на предметы роскоши.
Нищеброд (не путать с нищим) тот кто хорошо зарабатывает, но все тратит вчистую и при потере доходов идёт торговать на рынок или побирается
Молодец, теперь в тысячный раз скопипасти рассказы о самых скупых миллиардерах, опиши свой рацион, расскажи, в каком состоянии сейчас твои беларусские ботинки и закончи душещипательной историей как девушка не согласилась оплатить часть поездки. Под эту мастурбацию и уснешь постепенно.
))))))))))
У меня есть знакомый с квартирой в Москве тоже. Тоже считает если на гречку хватает то он обеспеченный )). И что все хотят вселиться в его халупу, меркантильные. ))
Конечно у неё большие накопления, квартиры, дома, дочка в англии вот вуз закончила , вторая в Швейцарии в Альпах в лагере отдыхает.
Или ты думаешь они кредитов набрали и живут беднее тебя?))))) у них на средиземном море дача, а не номер в трёшке
Очередной пример бахвальства синдромом голодного детства. Что бы так жить, как описала, надо иметь доход в год более нескольких десятков миллионов в год. А профукать миллиардные сбережениями можно очень просто и очень быстро.
Чтобы кататься на Х6 за 60-160 тысяч, надо иметь как минимум доход в 750-2000 тысяч в год.
кстати любителям ресторанов. я подрабатывал официантом по молодости. иногда волосню с лобка в салаты закидывал или членом по мяску водил. и я не один такой был. для нас было нормой плюнуть в суп или что то подобное. ржали потом все. вкус мой залупки попробовали много светским дам. а главное повара нахваливали, мол этой вкуснейшее что они пробовали. так что приятно покушать.
Абонемент к психотерапевту. И это не издевка и не шутка.
Улучшает жизнь- хорошее питание, хобби, путешествие, комфорт, спорт, женщины/мужчины, одежда хорошего качества, шампунь и мыло так же хорошего качества. Кстати, соседи хорошие тоже улучшают жизнь, а для этого квартира/дом, должны быть в достойном месте с достойными соседями и с прекрасным видом из окна. Автор, в этот мир мы приходим голые и так же уходим. Экономить-это пас*куд*ное, неблагодарное, унизительное ****. На земле живём лишь раз, надо оторваться по полной.
Так у меня есть все перечисленное.
Качественное и сбалансированное питание без вредных жиров - мясо, рыба, овощи, фрукты, творог, каши, зелень и т.д.
Отдыхаю каждый год на море в хорошем отеле.
Одежда у меня хорошая, просто не раз купил, и хватает на несколько лет.
Квартира в экологически чистом районе в Митино с приличными состоятельными соседями.
Есть и хобби которые тоже требуют денег, играю в Бридж и в Го, иногда могу с друзьями зайти в кафе.
Так что я живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю
Очередной пример бахвальства синдромом голодного детства. Что бы так жить, как описала, надо иметь доход в год более нескольких десятков миллионов в год. А профукать миллиардные сбережениями можно очень просто и очень быстро.
Чтобы кататься на Х6 за 60-160 тысяч, надо иметь как минимум доход в 750-2000 тысяч в год.
У них доходы миллионные.
Нет они блятььь в сбере кредит взяли))))
кстати любителям ресторанов. я подрабатывал официантом по молодости. иногда волосню с лобка в салаты закидывал или членом по мяску водил. и я не один такой был. для нас было нормой плюнуть в суп или что то подобное. ржали потом все. вкус мой залупки попробовали много светским дам. а главное повара нахваливали, мол этой вкуснейшее что они пробовали. так что приятно покушать.
Ты что Тайлер?))
А я соглашусь с автором. Не трачу особо денег на кафе, покупаю недорогие билеты в театр или концерт любимых групп. Не трачу много на одежду, покупаю мало и на распродажах. Обувь только хорошая, лакост, Майкл корс, фаби. И сумки бренд. Остальное в заре можно взять, не парит. Далее, я не покупаю алкоголь, колбасы, полуфабрикаты. Только то, что сама приготовлю, и вот честно, через день ем гречку с молоком, мне нравится. Отпуск. Ловлю недорогие туры, типа в Мексику на 12дней за 45тыс, или Куба за 40. Много где уже так побывала. Ну нет смысла в мальдивах за 300штук! Внутри страны в поездке запросто могу на автобусе местном доехать, так интереснее. Никогда в жизни не куплю дорогой крем или ещё что, аптечная косметика лучше и экономнее, и вобще лучше биоревитализант кольнуть. Ногти сама себе делаю, и руки и ноги, руки так даже не крашу. Эпиляцию сама эпилятором дома. Окрашивание раз в пол года мелирование, а так корни сама умею. Зато езжу на машине хорошей, дома оч неплохой ремонт. Экономлю при зарплате 100, плюс от сдачи квартиры денежка. И алики небольшие. Москва. Так вот что скажу, иногда хочется и телефон новый и фотик крутой, и макбук.. Но лучше купить ещё квартиру, вложить ляма три и остальное ипотекой. Чем крема с колбасой и рестораны.
А вот насчёт машины, даже если мне не предложат бесплатно, без права продать, подарить или сдать в аренду, а только самому ей пользоваться, то я откажусь даже если мне это будет бесплатно, потому что нехочу решать все вопросы которые требуют авто, мне удобнее общественный транспорт
Постоянно спускать штаны тебе вряд ли было удобно, так что работал ты в ***-клубе, где хорошенькие мальчики-официанты одеты в униформу, состоящую из крохотного передника. Представляю, сколько чаевых тебе дяди платили)))
Проехался вчера в автобусе Мосгортранса. Несмотря на жару снаружи, внутри комфортная температура, работают кондиционеры. Чистый салон, удобные комфортные кресла. Отличные условия для поездки.
Те кто ругают общественный транспорт, видимо застряли в 90 годах, когда ходили древние Икарусы которых по ходу движения трясло, было жарко и из под выхлопной трубы валил густой черный дым.
Но у нас уже давно передовая страна, у автобусов двигатели класса евро 5, всё комфортно и цивилизованно, и общественный транспорт развит на уровне одного из лучших в мире.
Боже мой... Сколько больных синдромом гололного детства.
Открою тебе секрет, тот кто сегодня зарабатывает 500 000 и откладывает 10% имеет больше шансов все просрать, чем человек зарабатывающий 50 000 и откладывающий 90%. Тут главное как распоряжаться сбережениями, а не размер сбережений. Естественно тот кто откладывает, ради того чтобы откладывать и держит деньги под подушкой равноценной тому транжире который берет в долг, чтобы погасить предыдущий долг.
Давайте посчитаем допустим тратим на кофе 100 каждый день представим что будем перечеслять их каждый день в банк... через 40 лет поучим 19 285 720..... можно будет купить много чего а если добавить 300 рублей с такси то получим около окло милилна евро......
Рюкзак пропустили.)
Последняя мысль по поводу сложного процента. Уорррен знаменит своим пристрастием к автомобилям старых моделей. В первые годы существования своего товарищества он ездил за рулем скромного «Volkswagen». Многие объясняли это отсутствием у него интереса к материальным приобретениям. Они не понимали того, что магия сложного процента накладывает свой отпечаток и на его повседневную жизнь. Автомобиль, который стоит сегодня 20 тысяч долларов, через десять лет будет стоить сущие гроши. Но Уоррен знает, что может от любых своих инвестиций получать отдачу в размере 23%. Это значит, что 20 тысяч долларов, вложенные се¬годня, через десять лет будут стоить 158 518 долларов. Через двадцать лет эта сумма дорастет до 1 256 412 долларов, а через тридцать она составит 9 958 257 долларов. И Уоррен считает, что потратить 9 958 257 долларов на новую машину — слишком дорогое удовольствие.