Всю жизнь осознанно не хотела семью и детей. Так уж сложилась моя жизнь что всеми её прелестями, я перенасытилась к 45 годам. Я бывала везде где только можно. У меня куча украшений и бриллиантов, подарки моих любовников. Но это все ничто, это все тлен. Мне сейчас 59 лет. Есть 4 квартиры. Одна в родном городе, две в пригороде и в одной я живу. Вызвала недавно мастера поменять трубы, разговорились, хороший мальчишка. Он рассказал что живёт в съёмной квартире, женат, есть детки у них. Жилья нет и не предвидится. Я решила отписать ему свою трёшку, в пригороде, может мне это перед господом зачтется. Но что-то меня останавливает, а что понять не могу.
Ага, всю жизнь копила, чтобы слесарю подарить. Какая скучная мнимая тема.
Добрые дела нужно делать молча, на личном опыте говорю...
Вот и подтверждение моих слов. Первый же пост))
Вот повезло же мужику...
И да, нужно морально быть готовым к тому что никто этот жест не оценит.
Ой аж жир потек с экрана...
Своё имущество человек может оставить кому хочет, может вообще делать с ним все, что хочет. Хоть подарить, хоть пропить.
Ваше дело, только ваше.
Я бы все продала и деньги перечислила в какой-нибудь иностранный ( международный) фонд по защите животных или в фонд, который занимается лечением животных. Что-нибудь типа такого.
Сообщение было удалено
Оставьте как есть . После смерти вам будет пофиг что с вашими миллионами и бриллиантами будет .
Можно мне тоже квартиру?)
Вообще то похоже на фантазию....
Мне подарите. К меня тоже семья и детки...
Если серьезно, то дарить можно хорошо знакомым. Потому что не факт,что слесарь не пропьет. Подарите тем, кто рядом, кто нуждается, кому реально надо. Если вы о косяках - у всех они есть и этот слесарь может быть похуже остальных... Сделайте доброе дело и отдайте тем, кто у вас рядом, кто работает и старается и кому тяжело. Тогда это все не пойдет на выпивку.
Своё имущество человек может оставить кому хочет, может вообще делать с ним все, что хочет. Хоть подарить, хоть пропить.
Ваше дело, только ваше.
Я бы все продала и деньги перечислила в какой-нибудь иностранный ( международный) фонд по защите животных или в фонд, который занимается лечением животных. Что-нибудь типа такого.
Если бы вы знали ,как замечательно живут генеральный директора этих фондов в загранице ,вы бы ничего не перечислили.
А также " президенты " самых нищих Африканских республик ....регулярно закупаются в Париже в люкс- бутиках со своими " девушками " - проживая в самых дорогих отелях , у которых только сумочки по 15 тыс.евро.
Мне подарите. К меня тоже семья и детки...
Если серьезно, то дарить можно хорошо знакомым. Потому что не факт,что слесарь не пропьет. Подарите тем, кто рядом, кто нуждается, кому реально надо. Если вы о косяках - у всех они есть и этот слесарь может быть похуже остальных... Сделайте доброе дело и отдайте тем, кто у вас рядом, кто работает и старается и кому тяжело. Тогда это все не пойдет на выпивку.
Или как вариант, как только слесарь получит наследство от автора, то сразу выбросит жену и деток на улицу, чтобы жениться на молодой и бездетной и приведет ее в уже свою 3х комнатную квартиру.
Ну хоть не просто так отписывайте, а через шоу типа "Замуж за Бузову"
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что он пропьет, очень приличный молодой человек между прочим, у вас какие то дурацкие совковые стериотипы
Вы такая молодая ещё, у меня маме 56, оставьте на старость вы чего? Потом договор ренты оформите с таким, же например.. Пока просто можно дружить, искать хороших людей, присматриватся.. У меня трое родственников так дохаживали и получили кв
Сообщение было удалено
Ваше дело, только ваше.
Я бы все продала и деньги перечислила в какой-нибудь иностранный ( международный) фонд по защите животных или в фонд, который занимается лечением животных. Что-нибудь типа такого. зачем мне нужны эти животные? Никогда не питала симпатии.
Всего 59 лет! Вам еще жить да жить. Рано думать о наследниках.
В вашей жизни есть люди,которых вы любите или которые вам важны? Им оставьте.Может есть сестра,брат,племянники, подруга или соседка с которой теплые душевные отношения.Не бывает такого чтоб человек был совсем-совсем один.Но только тем,кто вас уважает и искренне к вам относится,с теплотой...Вы женщина умная,надеюсь можете отличить лицемерие и фальш. Сантехнику,случайно попавшему в вашу жизнь на миг и быстро из нее испарившийся,- это перебор.Да оставьте хотя бы одному из своих мужчин,который искупал вас в любви.
Автом, оставьте мне хотя бы брюлики, квартира у меня есть, а вот брюликов нет и не предвидится, а я вас поддержу умной беседой и подготовлю к переходу в небытие.
Такая простенькая, совершенно незамысловатая разводка, а народец повелся... Простенький, совершенно незамысловатый народец.
Если бы вы знали ,как замечательно живут генеральный директора этих фондов в загранице ,вы бы ничего не перечислили.
А также " президенты " самых нищих Африканских республик ....регулярно закупаются в Париже в люкс- бутиках со своими " девушками " - проживая в самых дорогих отелях , у которых только сумочки по 15 тыс.евро.
а почему генеральный директор иностранного фонда должен плохо жить? почему вы решили, что он должен быть бедным?
и я реально знаю, потому что живу в европе, какое там отношение к животным и как СТРОГО происходит отчет по всем средствам, которые поступили в эти фонды.
Ваше дело, только ваше.
Я бы все продала и деньги перечислила в какой-нибудь иностранный ( международный) фонд по защите животных или в фонд, который занимается лечением животных. Что-нибудь типа такого. зачем мне нужны эти животные? Никогда не питала симпатии.
еще раз, повторяю - ваши деньги- делайте, что хотите.
а зачем вам слесарь? Симпатия?
Оставьте себе на хороший дом престарелыз. Кто знает, что будет с вами черещзгод? Через пять лет? Кто будет вас дохаживать? На какие деньги, если вы сейчас все раздаете.
Просто найдите несколько детей, тяжело больных, и спасите их. Это будет в миллион раз полезнее, чем все, что угодно. Хотя бы 2 квартиры могут спасти их. Если это настоящая тема, не разводка, пожалуйста, сделайте так.
Сообщение было удалено
кстати, думала об этом
Сообщение было удалено
еще раз, повторяю - ваши деньги- делайте, что хотите.
а зачем вам слесарь? Симпатия? Да, я смотрю на него и думаю, он бы мог быть моим сыном
Как бы не было, не надо сдаваться? Всегда есть выход!
Сообщение было удалено
Откуда вы в этом уверены? Деньги меняют мужиков и часто не в лучшую сторону А причём здесь жилье, это же не миллион долларов, на которые можно загудеть
Главное всяким родственникам вроде племянников не оставляйте) уж лучше слесарю)
Сдайте ту квартиру им за кварплату. Пока вы живы, мало ли что может случиться, квартира может понадобиться, а для них такой варик уже очень круто. Можете завещать им квартиру, а пока сдавать без материальной выгоды для себя.
Очень жирно) но по факту есть такие женщины, оставшиеся без наследников. обычно они оставляют недвигу каким-ниб дальним родственникам в обмен на уход в старости. одна старушка завещала квартиру подруге
Очень жирно) но по факту есть такие женщины, оставшиеся без наследников. обычно они оставляют недвигу каким-ниб дальним родственникам в обмен на уход в старости. одна старушка завещала квартиру подруге
Есть нюанс... откуда ухаживающий посторонний человек в курсе, что квартира ему в дарственность? А если знает о завещании в свою пользу, что мешает растягивать удовольствие с выносом уток, на неопределенное время, когда руки чешутся...сюда я фикус поставлю, сюда зеркало, во всю стену...а давай ка бабуля я тебе помогу с папой- мамой встретиться...тебе все- равно, а мне приятно, что встречу организую.
У нас такая бабка была родственница- отписала все своему любовнику на 25 лет моложе (Ей 70, ему 45), так он скопытился раньше нее) И все равно все родственникам осталось дальним. Даже если нет прямых наследников,у вас есть всяике браться-сестры,вт.ч. двоюродные
А мужику отписывайте, но например за то,что он вам отлизывать будет два раза в неделю
,
Сообщение было удалено
Есть нюанс... откуда ухаживающий посторонний человек в курсе, что квартира ему в дарственность? А если знает о завещании в свою пользу, что мешает растягивать удовольствие с выносом уток, на неопределенное время, когда руки чешутся...сюда я фикус поставлю, сюда зеркало, во всю стену...а давай ка бабуля я тебе помогу с папой- мамой встретиться...тебе все- равно, а мне приятно, что встречу организую.
А зачем человеку ухаживать бескорыстно? Где мотив?
Сообщение было удалено
Каким надо быть де_билом, чтобы из нищей России слать помощь в Англию и Швейцарию... У себя под носом проблем нет?
Вам еще рано! Вот будет хотя бы 70+, тогда будете думать! Бабуле 80 лет, и таких мыслей нет!
Всегда есть кому оставить...присмотритесь ближе, к людям которые вас окружают, как к вам относятся...вы сами поймете кому, вам сердце подскажет..
С возрастом все становятся сентиментальней. Никто нафиг не нужен был, а тут под шестьдесят и вдруг понадобилось осчастливить постороннего парня. ДОбрые дела делать никогда не поздно, Автор, но останавливает Вас нехарактерное свойство Вашего порыва. Вы никогда в жизни так не поступали и не собирались, а тут такие мысли посетили. По большому счёту можете вообще не думать о наследстве - после смерти Вам точно будет всё равно, что будет с Вашим имуществом, ибо с собой забрать никак не получится. Могу сказать кому что достанется. Домоуправлению - жильё. Которое вороватые чиновники мигом пристроят) и никакая социальная очередь нуждающихся этих квартир не увидит. Знаете, сколько в Москве, в Центральном округе, одиноких бабушек в квартирах, стоимостью как остров в Тихом океане? И что, кто-то по социалке хоть когда-нибудь получил квартиру на Пречистенке? Да нет же. Брюлики постигнет та же участь, - при описи что-то "отойдёт государству" (очень мутная история), что-то прилипнет к рукам описывающих. Другое дело - Вам становится не всё равно при жизни. Оставить по сути некому. Любой фонд - это как у Остапа Бендера - лишь способ выкачать деньги из разных ресурсов. Адресно осчастливить какую-нибудь богадельню - там будет та же история. А вот оставить патронажной сестре, которая будет за Вами судно выносить - ещё более менее вариант. Продать три хаты и основать свой собственный фонд. Организовать музей или галерею как Третьяков. Только сами, никому не доверяя. Увы, иначе медвежью услугу кому-то окажете.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за адекватный коммент, вы действительно мне показали что, как и почему я чувствую, спасибо, пожалуй некоторое я возьму на заметку
Останавливает тебя здравый смысл ибо это нецелесообразное решение.
если я живу большую часть времени в Европе, то я про какие фонды должна писать? имущество у меня и в России есть.
и еще раз - свою имущество я могу оставить кому хочу, хочу России, Хочу африке, хочу Европе.
Хотеть надо осмысленно и не мыслить свою милосердность только в сытеньких английских или швейцарских локациях или в мимимишности бедненьких зверушек.