Добрый день! Расскажите пожалуйста у кого семья из двух взрослых, сколько тратите на еду? какая часть из низ рестораны/бизнес ланчи и какие продуктовые магазины, сейчас попробовала посчитать на …
Мало ем. Могу прожить на 3к в месяц. При этом питаясь не дешевыми кашами и макарошками, которые я терпеть не могу.
Москва, Бескудниково, рядом со мной магазин Авоська:
Молоко, кефир по 30 р. (мягкие пакеты по 950 г), творог 180 г. 28 р., подс масло 1 л 49 р., сахар-песок 1 кг 33 р., яблоки 98 р., яйца с1 52 р. десяток, макароны шебекинские хорошие 450 г. 49 р., черн хлеб 30 р. Овсянка пакет 400 г. 12 р. /Все копейки. Ну что еще надо?
Подс масло за 49???
Творог за 28????
Овсянка за 12???
Нет таких цен.
Нам семью из 2х взрослых у нас уходило раньше 25-27т.р. В Москве
Это питание мне на целый день (декрет) и мужу (с собой на работу тоже берет)
Месяц как стала проводить эксперимент, составляем примерное меню на неделю и затариваемся раз в неделю, затраты снизились тысяч на 5 точно
Едим мясо - куриное филе (не любим остальные части), свинину, говядину - это покупаем в мяснове
Остальное смотрю на едадиле, в основном в пятерке покупаем
Думаю что на еду все равно уходит много, стараюсь оптимизировать
На кафе в месяц не более 5 тысяч, обычно 2-3
Враньё! Не набивайте себе цену типа что вы богатые. На двоих это очень много. Ну если вы только из ресторанов не вылезает, тогда может быть.
Мы в Москве живём, вы цены видели? Бизнес ланч 400, кофе 200, сандвич в азбуке вкуса или прайме - 200, помидоры узбекские 300 даже летом, черешня тоже 300, пармезан 1500 за кг и т.д.
На рестораны уходит 15000 на двоих, это меньше 4000 в неделю, т.е. в лучшем случае 1 раз с друзьями сходить посидеть и разок вечерком вдвоём заскочить куда-то перекусить (суши или что-то такое).
На двоих тысяч 20-25. Это без кафе и ресторанов.
Семья из 4 человек, Москва, на еду уходит 30-35 тыс.в месяц, это без кафе. Кафе и рестораны только в отпуске, дома крайне редко.
Наконец то пишут реальные расходы на питание, ведь цены поднялись. Надоело читать что ем творог за 28 рублей и яблоки за 50 и ни в чем себе на отказываю. Может женщина и может прожить месяц питаясь этим на 3000 рублей в месяц. Но детей и мужа этим не накормишь. Нужно мясо, рыбу, курицу, фарш, овощи, фрукты, молочку, нормальное печенье, а пальмовое масло. И рыба не путассу, а фарш не соя. И заходишь в магазин каждый день надо докупить, то масло, то рис, то овсянку, то сахар, то яйца, в итоге около 1000 рублей в день.
Молоко, кефир по 30 р. (мягкие пакеты по 950 г), творог 180 г. 28 р., подс масло 1 л 49 р., сахар-песок 1 кг 33 р., яблоки 98 р., яйца с1 52 р. десяток, макароны шебекинские хорошие 450 г. 49 р., черн хлеб 30 р. Овсянка пакет 400 г. 12 р. /Все копейки. Ну что еще надо?
Это фирмы "красная цена"? 😅
У нас на 2, без алкоголя и кафе, выходит 15-20 тыс в мес. Москва.
Сыр и творог сами делаете, из закупаемого молока?
Печёте сладости сами? Шоколад не хочется и вкусных сладостей, да? Мороженое в мороженице делаете ? Йогурты так же?
Соусы сами? Чесночный белый научите делать? Хлеб сами печёте?
Сейчас кусок Нормального сыра минимум 500-600 р ( дешевле 600 это не сыр, а сырный продукт)
«10000 на троих Ни в чем себе не отказывая»-это значит не отказывать себе в макаронах и картошке разве что .. ешь вдоволь .. продуктов для сбалансированного рациона вы не купите на них
Ну а жить без вкусного шоколада ( или других вкусных вещей, кому что) пусть и изредка - это я вообще не знаю тогда зачем жить..это уже какое то существование ..
Шоколад вреден как и другие вкусности. Без сыра по 10 евро можно обойтись он все равно фальсифицированый не из молока. Творог стоит около 2 евро сколько там его съешь. Это Киев. Мороженое высококалорийный продукт. Я подьедаю но мечтаю завязать. По акции какое есть такое и беру. Оно тоже все не на молоке. Почти все. Последний раз какую то хим гадость купила 0.5 евро по акции черника кажись как шампунь или другую химию ела. Такое послевкусие.
На троих наедаем на 10000 в месяц ни в чем себе не отказывая и не экономя. Секрет прост - не покупаем никаких продуктов высокой переработки. Только исходные.
Затраты на кафе и рестораны идут по статье представительских расходов. Свой бизнес, работаю дома, в кафе только на деловые встречи
На троих на 10000 они нажирают . Три с лишним тысячи на рыло в месяц , около ста рублей в день . Свинячьим кормом питаетесь ??? Флаг вам в руки , ни в чём себе не отказывайте .
Уходит по 10000 в неделю на двоих: я и ребёнок.
Покупаем: пельмени 650 р/кг, черешня 350 р/кг, персики, йогурты, молочка сладкая ребёнку, сыр бри, колбаса сыровяленая, филе индейки и курицы, немного говядины, кофе, сливки, соусы, макароны, гречка горох, масло слив и раст, помидоры, зелень. Морс в кулинарии. Пастила белевская. Пиво вино.
Орехи, бананы, блины могу купить, пирожки, сосисок на завтрак 650 р/кг, ягоды, колбаски для гриля и тд
Мы в Москве живём, вы цены видели? Бизнес ланч 400, кофе 200, сандвич в азбуке вкуса или прайме - 200, помидоры узбекские 300 даже летом, черешня тоже 300, пармезан 1500 за кг и т.д.
На рестораны уходит 15000 на двоих, это меньше 4000 в неделю, т.е. в лучшем случае 1 раз с друзьями сходить посидеть и разок вечерком вдвоём заскочить куда-то перекусить (суши или что-то такое).
Я тоже в Москве живу но помидоры летом по 300 не встречал, может только в центре Москвы где либо. Кофе за 200 руб это баночка или чашка? Сэндвичи не ем, это буржуазная некачественная еда, предпочитаю бутерброды. На рынке в теплом стане виноград всю зиму не поднимался выше 100 рублей за кг.
Помидоры отличные в фуд сити выбор огромен от 60 до 150.
Покупаем: пельмени 650 р/кг, черешня 350 р/кг, персики, йогурты, молочка сладкая ребёнку, сыр бри, колбаса сыровяленая, филе индейки и курицы, немного говядины, кофе, сливки, соусы, макароны, гречка горох, масло слив и раст, помидоры, зелень. Морс в кулинарии. Пастила белевская. Пиво вино.
Ребенок пьет пиво и вино?
Извините, но это НЕ ТВОРОГ, и даже не подс. МАСЛО. А суррогаты. Иногда мяса вообще-то хочется, рыбы, сыру нормального. Не?
Примерно 25-28% зарплаты, но мы следим за питанием и только хорошие продукты покупаем.
Германия, 3 человека 600-650 евро в месяц или около 45,000 русскими
Москва, на двоих: кафе/рестораны 40-50к (включая бизнес-ланчи в обед), на продукты около 20к
Около 10 000 на продукты в месяц уходит (2 человека, Москва), но мы тут еще на доставку готовых блюд подсели, это еще примерно столько же (ну, чуть поменьше, тысяч восемь). Кафе-рестораны - когда как, бывает, что целый месяц никуда не выбираемся, бывает, что каждые выходные, в таком случае - еще тысяч 10 000 на еду вне дома.
Так что, если по максимуму, то около 30. Если без ресторанов, то 20.
И тут еще есть момент: бОльшую часть продуктов я заказываю из супермаркетов на дом, а не тащу сама, так что в те 10 000 входит еще и оплата доставки.
Наконец то пишут реальные расходы на питание, ведь цены поднялись. Надоело читать что ем творог за 28 рублей и яблоки за 50 и ни в чем себе на отказываю. Может женщина и может прожить месяц питаясь этим на 3000 рублей в месяц. Но детей и мужа этим не накормишь. Нужно мясо, рыбу, курицу, фарш, овощи, фрукты, молочку, нормальное печенье, а пальмовое масло. И рыба не путассу, а фарш не соя. И заходишь в магазин каждый день надо докупить, то масло, то рис, то овсянку, то сахар, то яйца, в итоге около 1000 рублей в день.
Фарш можно самим сделать. Это очень несложно. Нормального печенья все равно нет. Из чего его делают из масла домашнего что-ли? А магазинное все с маргарин ом в лучшем случае наполовину. Поэтому можно и дешёвое покупать но нечасто. Опять же зачем? Там одни калории ничего полезного. Только ж отращивать. Чем вам путассу не угодила. Нормальная рыба только маленькая. У кого есть возможность заморочиться тот и готовит. Переходите на полезную пищу а не мусорную еду типо покупного фарша из просроченного мяса. Да именно такое или почти такое и пускают на фарш.
В общем тенденция очевидна. Больше у тех кто покупает полуфабрикаты. Они и понять не могут как люди на меньшие деньги ни в чем себе не отказывают.
Я стараюсь все сама. Консервировать пытаюсь. Но сложно это все очень заморочливо конечно. Жаба давит когда вижу как люди на 20 евро еду на один вечер покупают.
На продукты +/- 12 к месяц, на рестораны/кафе около 5 (не часто ходим).
На троих уходит в районе 21 тр. Правда рыбу берём не дорогую, и фрукты я особо не люблю.На кафе ещё уходит 4 тр.
В общем тенденция очевидна. Больше у тех кто покупает полуфабрикаты. Они и понять не могут как люди на меньшие деньги ни в чем себе не отказывают.
Я стараюсь все сама. Консервировать пытаюсь. Но сложно это все очень заморочливо конечно. Жаба давит когда вижу как люди на 20 евро еду на один вечер покупают.
Если они работают и не могут стоять у плиты круглые сутки, то им проще купить. Консервировать дома это ж время нужно, а люди отдохнуть предпочитают в выходные.
Семья из 4 человек, около 55000 на продукты выходит. Это при том, что я в декрете сейчас, готовлю все сама, пеку частенько печенье, торты, пироги, кстати, заметила, что дороже выходит, чем покупное. Ваяла на прошлой неделе торт-суфле из маскарпоне, сливок, клубники на песочном корже по продуктам получилось на 950 руб только ингредиенты это не считая трудозатрат. Кафе, кино, домино 20 тыс в месяц, бывает больше, иногда на дом заказываю готовое, когда лень готовить, выходной себе устраиваю. В принципе, считаю, что я очень экономная.
Это какие ж порции? Мы тоже все это покупаем, но на десятку в неделю не наедаем никак. Что за ребенок, маленький? Сколько он молочки сладкой в день ест?
Это какие ж порции? Мы тоже все это покупаем, но на десятку в неделю не наедаем никак. Что за ребенок, маленький? Сколько он молочки сладкой в день ест?
Обычные порции. По 650 р в день на человека это не так и много.
Допустим я запросто съем кусочек пастилы белёвской с чаем, а он стоит 100 р, черешни 0,5 кг 150 р, сын стаканчик земляники это 150 р, филе индейки на суп и второе руб на 100, пара маленьких питьевых йогуртов ребёнку 60 р, один в стаканчике 50 р, сырок какой нибудь 50 р, на завтрак сосиска ребёнку 50 р, вечером мне пива бутылка 100 р, плюс колбаска руб на 200, ребёнку мороженое в течении дня 100 . Остальное на мелочи типо фарш с макаронами на ужин, и т д
Допустим я запросто съем кусочек пастилы белёвской с чаем, а он стоит 100 р, черешни 0,5 кг 150 р, сын стаканчик земляники это 150 р, филе индейки на суп и второе руб на 100, пара маленьких питьевых йогуртов ребёнку 60 р, один в стаканчике 50 р, сырок какой нибудь 50 р, на завтрак сосиска ребёнку 50 р, вечером мне пива бутылка 100 р, плюс колбаска руб на 200, ребёнку мороженое в течении дня 100 . Остальное на мелочи типо фарш с макаронами на ужин, и т д
Вы с ума сошли столько сладкого в день ребёнку. Диабет кариес и ожирение не за горами. Лето нельзя ли ему просто кефир или белый йогурт с фруктами дать. Растереть клубнику малину или что там если лень сварить малосладкое варенье небольшую порцию
Если они работают и не могут стоять у плиты круглые сутки, то им проще купить. Консервировать дома это ж время нужно, а люди отдохнуть предпочитают в выходные.
Зачем круглые сутки у плиты тем паче летом? Я ем фрукты творог он дешевле летом. Делаю простоквашу из базарного молока. Варенье делаю так как не могу от сладкого отказаться совсем. Но там не заморочливо любые мягкие ягоды типо малина смородина черника засыпают я сахаром. Пока завтракаю оно сварилось уже. Долго не варю. Если добавить пектин мармелад получится. Банки можно даже не стерилизованые если много сахара. Так наливаю ращмазала по стенка обратно слила прокипятила и закручивающими крышками закрутила. Минут 10 занимает пару поллитровых банок.
Заморочливо овощи готовить салаты. Но тут куда деваться. Почему у людей всего 1 выходной? И чем они так заняты что не могут пару дней за лето выделить на огурцы помидоры. Это заморочливо. Лень банальная.
Вы с ума сошли столько сладкого в день ребёнку. Диабет кариес и ожирение не за горами. Лето нельзя ли ему просто кефир или белый йогурт с фруктами дать. Растереть клубнику малину или что там если лень сварить малосладкое варенье небольшую порцию
Ещё и мясо каждый день. Какой у вас вес если сосиски пастилу и колбасу хавать каждый день? Нельзя пореже мясное? И вообще по минимуму там мяса ни в колбасе ни в сосиске ребёнку нет. Красят нитратами которые задержку развития вызывают. Овощей салатов не видно макароны сладкое жирное. Ещё и дорого а не только вредно
Стаканчик той же земляники он у Вас каждый день ест? А что за филе индейки за 100 р, которого хватает и на суп, и на второе?
Да, и 200 гр колбаски (сырокопченой) - это много же. Съесть за раз то. Или 200 гр на неделю?
Я написала о расходах а не спрашивала советов правильно ли мы питаемся. Два питьевых йогурта (там 50 мл), с сырком не считаю большим количеством сладостей. Если вы заметили то конфет вообще нет и выпечки сладкой нет. Кефир и йогурты с фруктами мы не любим, как и вообще всю молочную продукцию. Едим то что нравится.
Стаканчик той же земляники он у Вас каждый день ест? А что за филе индейки за 100 р, которого хватает и на суп, и на второе?
Обычный кусочек индейки грамм 300, я варю суп на две тарелки допустим мясо лапша зелень. Я же написала примерные расходы, допустим могу пол курицы домашней сварить и сделать Гороховый на 2 дня. Домашняя курица стоит руб 500
Ещё и мясо каждый день. Какой у вас вес если сосиски пастилу и колбасу хавать каждый день? Нельзя пореже мясное? И вообще по минимуму там мяса ни в колбасе ни в сосиске ребёнку нет. Красят нитратами которые задержку развития вызывают. Овощей салатов не видно макароны сладкое жирное. Ещё и дорого а не только вредно
Зачем нам есть пореже мясное? Мы мясоеды, едим мясо в каждый приём пищи. Мясо хорошее. Сосиски тоже покупаем нормальные. Я не фанат ПП и мы не на диете.
Кто то ест шоколадки тортики а я люблю колбаску и сыр
Обычный кусочек индейки грамм 300, я варю суп на две тарелки допустим мясо лапша зелень. Я же написала примерные расходы, допустим могу пол курицы домашней сварить и сделать Гороховый на 2 дня. Домашняя курица стоит руб 500
В «Ешь деревенское» сыровяленую покупаете? Так и не написали где живете. Кроме сыровяленой еще то какую покупаете? Это ж надо метнутся за колбасой, потом за курицей деревенской или у вас все в одном месте. И не вяжется у вас тарелка супа из 300 гр индейки с лапшой или гороховый суп на курице, с такими деньгами на неделю. Завтрак ребенка описали, если только пиво (непонятно, зачем в день бутылку пить?), в выхи течет рекой. А ребенок сырок съест, тарелку супа и два питьевых йогурта выпьет. Ну и ужин, пюрешка, котлетка.
В «Ешь деревенское» сыровяленую покупаете? Так и не написали где живете. Кроме сыровяленой еще то какую покупаете? Это ж надо метнутся за колбасой, потом за курицей деревенской или у вас все в одном месте. И не вяжется у вас тарелка супа из 300 гр индейки с лапшой или гороховый суп на курице, с такими деньгами на неделю. Завтрак ребенка описали, если только пиво (непонятно, зачем в день бутылку пить?), в выхи течет рекой. А ребенок сырок съест, тарелку супа и два питьевых йогурта выпьет. Ну и ужин, пюрешка, котлетка.
У меня ребёнок больше ест чем вы перечислили :)))
Сырки дорогие руб 50-70 штучка, может и два -три съесть, иногда, могу и я с чаем. Сумма на день 1300 легко набегает. Если покупать много ерунды как мы:)
Да конечно все покупаем в разных местах. Кур где то заказываем, индейку в спец магазине, колбаса чаще всего сыровяленная Фует, сыр бри президент, масло слив президент
Стейки иногда Мираторг (не часто)
Пельмени в ресторане специализированном 🙈🙈🙈
В неделю где то 1 кг съедим
Короче любим пожрать очень
Да понятно. Но так и не написали, сколько лет ребенку и город проживания. Короче 40000 на еду на двоих.
Вот я не понимаю, смысл сравнивать и доказывать. Можно и на 10 тыс семьёй прожить, можно на 70. Хлеб тоже можно покупать за 20 руб, а можно за 300, если питаться гречкой, курицей, картошкой и капустой - это одно. Иметь в доме круглый год фрукты и ягоды, авокадо, спаржу и не выращенную сёмгу, а также сыры, икру, отборную баранину и говядину, дорогие оливковые масла, готовить на кокосовом масле, вина, бальзамические кремы и уксусы - совсем другое. Так что беседа ни о чем.
Вообще-то нормальный гороховый суп на курице не варят, а варят на копченых рёбрах