Ситуация такая у меня построилась квартира, я ее собираюсь сдавать, ищу уже людей. Муж претендует на деньги от сдачи моей квартиры. Я сижу в декрете, что ситуацию отягчает. Хотя, доход у мужа хороший …
Тут эту мысль уже не раз высказывали, но кажется, что она самая верная - дело не в деньгах от сдачи квартиры автора. Дело в отношении автора к мужу и его отцу. Пользоваться квартирами и деньгами от их сдачи недвиги свекра она может, но при этом муж - скряга. Она отдыхает, гуляет, хорошо ест и одевается. Работает за небольшую з/п, но ей и не надо на неё выживать. Платит, в основном, за все муж. И при этом такое пренебрежение к этим людям. Жить за их счёт - пожалуйста, а как вкладывать в семейный бюджет - так, сразу охи и ахи, про маму вспомнили.
О, теперь все понятно. Разводка. В другой теме автор говорит, что узнала, что её мужик женат и она любовница, а не единственная женщина.
Вот я просто пользовалась этим договором. Возможно-не возможно,но пункты я написала,которые были в договоре. На мать перекидывала недвижимость при крупных проблемах. И чтобы брату не досталась. Продажа,правда,не была под запретом (она ее и продала по моему распоряжению). Но,то,что дар в случае смерти возвращался было. И то,что условия в договоре дарения,мне юристы обозначили- пиши,что хочешь. Одаряемый или соглашается принять такой дар или нет.
А вы закрысить эти деньги хотите? Это ваш общий семейный бюджет. Вы же кушать хотите? А почему на еду должен один муж тратиться? Вы хотели жить бесплатно в квартире с ремонтом? Почему за ремонт один муж платить должен?
Сообщение было удалено
Муж прав. Эти деньги - суть нажитое Вами в браке имущество, а следовательно супруг имеет на них право. Вот на эту квартиру, если она была оплачена Вами до брака, он права не имеет, равно как и на деньги от её продажи (если Вы вдруг её продадите).
Что значит "муж претендует"? Он для себя лично эти деньги требует или все же в качестве Вашего вклада в общий семейный бюджет? Доход мужа как расходуется - им лично исключительно по своему усмотрению, или Вы тоже принимаете участие в расходовании его денег? Почему у Вас своего дохода нет? Вы в декрете, значит должны быть декретные выплаты. Или ребенок уже достаточно большой и декретные Вам платить перестали?
Декретные платят до 1.5 лет.
В 1.5 года ребёнок уже слишком большой, чтоб государство на него положил КUЙ но не достаточно большой что его взяли хоть в какой нибудь сад.
Автор, на вашем месте, если мама на пенсии, я мужу открытым текстом сказала, что деньги за сдачу берет мама, т.к.на 15 или сколько там у мамы пенсия, не прожить.
Не нравится, ок, я на работу выхожу, надо маме помогать а то она с голоду скопытится, а ты с 200 тыс. ищи няньку. Или девай ребёнка куда хочешь.
Главное чтобы вы действительно были готовы оставить ему ребёнка и идти работать.
Мужики с_с_ут сидеть с детьми. И если он видит что вы настроены серьёзно повесить ему ребёнка, ему придётся уступить.
А вообще зачем выходить за муж за жлоба?
Почитала дальше....
Да автор, ситуация у вас мягко говоря, не очень...
И рожать не имея общего жилья это крайне недальновидный шаг.
Ребенок в студии чтоль зарегистрирован?
скажите, что квартира мамина и деньги мамины. он р претендовать не станет
Автор, ну вы и крыса. То есть муж должен свои деньги тратить не только на себя, но и на вас и на ребенка, а вы даже копейки жмотитесь на семью потратить?
Я сдаю свою квартиру за 30т без ку и все деньги я вношу в семейный бюджет. Муж тоже деньги свои вносит в семейный бюджет. А вы так, сожители, при этом вы выступаете в роли паразита.
Декретные платят до 1.5 лет.
В 1.5 года ребёнок уже слишком большой, чтоб государство на него положил КUЙ но не достаточно большой что его взяли хоть в какой нибудь сад.
Автор, на вашем месте, если мама на пенсии, я мужу открытым текстом сказала, что деньги за сдачу берет мама, т.к.на 15 или сколько там у мамы пенсия, не прожить.
Не нравится, ок, я на работу выхожу, надо маме помогать а то она с голоду скопытится, а ты с 200 тыс. ищи няньку. Или девай ребёнка куда хочешь.
Главное чтобы вы действительно были готовы оставить ему ребёнка и идти работать.
Мужики с_с_ут сидеть с детьми. И если он видит что вы настроены серьёзно повесить ему ребёнка, ему придётся уступить.
А вообще зачем выходить за муж за жлоба?
Странный аргумент. А мамы автора есть ещё и сын. И часть денег от сдачи. Что это автор должна бежать и маму обеспечивать, а не своего ребенка? Зарплата автора тоже не велика, жила ж её мама и без нее.
Автор, ну вы и крыса. То есть муж должен свои деньги тратить не только на себя, но и на вас и на ребенка, а вы даже копейки жмотитесь на семью потратить?
Я сдаю свою квартиру за 30т без ку и все деньги я вношу в семейный бюджет. Муж тоже деньги свои вносит в семейный бюджет. А вы так, сожители, при этом вы выступаете в роли паразита.
БРАВО!
Автор, я не вижу никаких проблем сказать мужу, что половина дохода - это мамина часть, а половину вы с радостью будете вкладывать в общий бюджет. // (Ох уж эти разводки где он обеспеченный, а она с полностью нищебродным мышлением).
Примерно так, если квартира общая ваша с мамой. Маме объясняете ситуацию, что вы в декрете, живёте в квартире свекра, которую он тоже мог бы сдавать, так что деньги пополам. . Или, если мама единоличная хозяйка квартиры, четко говорите мужу, что квартира не ваша, владелица против. Или, как вариант, объясняете, что у мамы трудная жизненная ситуация, и ей надо бы помочь, если ваша семья не бедствует, то это можно сделать за счёт вашей доли аренды.
А так-то, если вы при таких мизерных декретных, а значит, и заработках, внесли деньги за полквартиры, то ясно, что не без помощи мужа. Как бы некрасиво после этого деньги от аренды в семейный бюджет не внести, а то у вас получается, что расходы у супругов общие, а доходы -нет.
Мама давала деньги на полквартиры. Так что ни при делах тут автор и ее муж скорее -тут свекр пустил пожить, там мама помогла . А эти дети только спускать горазды неплохие в общем-то заработки.
Возможно, мама именно потому и настаивает, чтоб деньги от аренды шли ей, чтобы автор их не просвистела?
Лучший вариант тут -взять ипотеку, освободить квартиру свекра и деньги от авторовой половины вносить за общее, а не родительское жилье. А то ведь и правда рискуют остаться с голой опой.
муж сдает уже 2 квартиры (ту, которую ему отец купил еще до нашего брака и оформлена она на мужниного отца), и еще сдает квартиру, которая осталась от бабушки. Итого 50 тыс. Это ровно сумма ежемесячного платежа за кредит в 2.5 млн в трешке, которую его папа купил для нас.
Муж под мое расштрение не попадает, т.к. я под их расширение с их внуком тоже не попадаю. На минуточку у меня 1 студия, у них 3 больших трешки и 1 однушка для мужа. Итого 4 квартиры. Квартира моей мамы оформлена в пополаме на маму и моего брата. У моего мужа всевпорядке с жильем, не переживайте за него. У нашего ребенка официально есть в качестве наследства трлько моя студия. Перепадет ли ему вообще что-то с той недвижимости со стороны отца, о которой я писала выше - абсолютно ничего непонятно и вообще не факт,, хотя обещают обеспечить внука. Но как все прекрасно знают, - обещания ничего не стоят.
Ну, и зачем вы живёте с этим жлобом, который над златом чахнет, и больше для него никого и ничего не существует?? Который дааже ребёнка как наследника никуда не вписал. Что можно обсуждать в вашем случае, когда у вашего супруга уже клинический случай. Стоит ли даже упоминать, что в случае развода ваш муж приложит все усилия, чтобы родному сыну платить копейки алиментов. Не понимаю я таких женщин, как вы, автор, честное слово. Я бы побежала жить в свою квартирку-студию, перекрестясь.
Ну, и зачем вы живёте с этим жлобом, который над златом чахнет, и больше для него никого и ничего не существует?? Который дааже ребёнка как наследника никуда не вписал. Что можно обсуждать в вашем случае, когда у вашего супруга уже клинический случай. Стоит ли даже упоминать, что в случае развода ваш муж приложит все усилия, чтобы родному сыну платить копейки алиментов. Не понимаю я таких женщин, как вы, автор, честное слово. Я бы побежала жить в свою квартирку-студию, перекрестясь.
У мужа только право пользования жильем владелец свекр. И с каких это пор внуки должны наследовать а не дети.
такой исход вполне возможен. Мне еще трудоустроится надо для начала и ребенка в сад определить.
И ведь послушает и побежит же. А нет, вряд ли - студия мамкина на половину, что там брат имеет и какая доля автора неясно, зарабатывает она копейки. Подвывать, что муж жлоб, легко и ненапряжно живя за его счет вполне удобно. Будь у автора необходимость на еду и одежду себе и ребенку зарабатывать, она бы совсем другие мысли сейчас гоняла. А тут вот издеватель, деньги зарабатывает, дает свободно, но не так, как надо. Хорошо бы с трепетом и подрагивая.
Автор, ку-ку! Вы живете полностью за чужой счет. Выше вам уже написали, явно ваше копье погоды бюджету не сделает. Дело в другом. Вам муж указал на аренду, потому что видит неуважение, наглость и потребительское отношение. Скоро на кафе вам урежет. От того, что фыркающую в лицо жену баловать не хочется. А вы будете пищать по форумам, за какого жадюгу вышли.
Слушайте вот таких советчиков, гордо получите пинка.
такой исход вполне возможен. Мне еще трудоустроится надо для начала и ребенка в сад определить.
Автор, мужа приприте к стенке фактами.
1. вы вообще-то в декрете с вашим общим ребёнком, а не тунеядка какая-нибудь. разговор про сидение на его шее нет имеет под собой почвы.это его обязанность вас обеспечивать, благодетеля из-себя строить не нужно.
2. муж со своим папаней (ай, молодцы, апплодируем стоя их находчивости) придумали этакую комбинацию, чтоб в случае чего, юридически ваш муж гол как соколик и его жене с детьми шиш под нос. но только вас жизнь с семейкой жлобов и манипуляторов при постоянной угрозе быть выкинутой на улицу вместе с сыном, более не устраивает. пусть муженёк делает выводы.
Обязательно в обозримом будущем ребёнка в сад и сама на работу.
Если автор побежит в свою студию, то будет жить на свои копейки и на копеечные алименты, и вся её хорошая жизнь со жлобом закончится. А она у них хорошая, если не считать того, что квартиры там отцовские.
1. вы вообще-то в декрете с вашим общим ребёнком, а не тунеядка какая-нибудь. разговор про сидение на его шее нет имеет под собой почвы.это его обязанность вас обеспечивать, благодетеля из-себя строить не нужно.
2. муж со своим папаней (ай, молодцы, апплодируем стоя их находчивости) придумали этакую комбинацию, чтоб в случае чего, юридически ваш муж гол как соколик и его жене с детьми шиш под нос. но только вас жизнь с семейкой жлобов и манипуляторов при постоянной угрозе быть выкинутой на улицу вместе с сыном, более не устраивает. пусть муженёк делает выводы.
У автора у самой нифига нет, кроме студии, на которую подкинула деньги мама. Вы кому советуете тут гонор показывать? Она до декрета копейки получала. У мамы её пенсия маленькая, так ещё и доли мамы брат будет наследовать. Всех содержит муж и даёт жилье отчим. Прикроют кормушку - и автор взвоет, никакая студия её не спасет, когда ребенок станет подростком и ему нужна будет своя комната, её маме деньги и т.д. И всё потому что автор жмотится вложить копейку в семью, задирает гордо нос и считает мужа жлобом, имея от него всё, кроме отцовских квартир. Путешествия, машина, кафе, одежда, еда, косметика - всё это легко платит муж, и от автора ничего не требовали. А как попросили - так караул, грабят! Маме моей надо срочно, а свекр не хочет имущество переписать на внука!
Если автор побежит в свою студию, то будет жить на свои копейки и на копеечные алименты, и вся её хорошая жизнь со жлобом закончится. А она у них хорошая, если не считать того, что квартиры там отцовские.
Хреновая у них жизнь, несмотря на достаток. Отсюда и эта тема. Зависеть от милости свёкра - ещё то счастье.
Автор, все не читала, но...мое мнение, половину от сдаваемой квартиры отдайте маме, а половину мужу. Что там будет 4-5 тысяч? Даже если 7, то он вас содержит, по крайней мере, сейчас
да, я об этом думала уже. Я потребовать-то могу, конечно, но что-то мне кажется,что их семейство во главе с моим мужем просто покрутят у виска и скажут, а не закатать ли мне губу. Что это за люди, я уже поняла. Плохого ничего не делают, но и хорошего тоже. Я мужу промываю мозги, чтоб он просил с отца дарственную на ту трешку, в которой мы сейчас живем, пугая мачехой, вроде лед тронулся. А однушку мужа прошу, чтобы дед отписал внуку, чтобы со стороны отца у ребенка что-то было.
Не фига себе по дарственной отписать сыну квартиру. А зачем это надо отцу?
Тут эту мысль уже не раз высказывали, но кажется, что она самая верная - дело не в деньгах от сдачи квартиры автора. Дело в отношении автора к мужу и его отцу. Пользоваться квартирами и деньгами от их сдачи недвиги свекра она может, но при этом муж - скряга. Она отдыхает, гуляет, хорошо ест и одевается. Работает за небольшую з/п, но ей и не надо на неё выживать. Платит, в основном, за все муж. И при этом такое пренебрежение к этим людям. Жить за их счёт - пожалуйста, а как вкладывать в семейный бюджет - так, сразу охи и ахи, про маму вспомнили.
Половина квартиры мамина, половина денег от сдачи следовательно тоже мамины. А муж автора претендует не на половину автора, а на половину мамы автора. Как он позволяет себе крысить деньги тёщи-пенсионерки? Вот в чем вопрос
У автора у самой нифига нет, кроме студии, на которую подкинула деньги мама. Вы кому советуете тут гонор показывать? Она до декрета копейки получала. У мамы её пенсия маленькая, так ещё и доли мамы брат будет наследовать. Всех содержит муж и даёт жилье отчим. Прикроют кормушку - и автор взвоет, никакая студия её не спасет, когда ребенок станет подростком и ему нужна будет своя комната, её маме деньги и т.д. И всё потому что автор жмотится вложить копейку в семью, задирает гордо нос и считает мужа жлобом, имея от него всё, кроме отцовских квартир. Путешествия, машина, кафе, одежда, еда, косметика - всё это легко платит муж, и от автора ничего не требовали. А как попросили - так караул, грабят! Маме моей надо срочно, а свекр не хочет имущество переписать на внука!
Вы не внимательно читали. У автора студия целиком и ещё половина другой квартиры. То есть полторы квартиры.
Хреновая у них жизнь, несмотря на достаток. Отсюда и эта тема. Зависеть от милости свёкра - ещё то счастье.
в том то и дело! все верно! если , допустим, моему мужу упадет на голову кирпич и он помрет то меня, впринципе, в любой момент могут попросить освободить жилплощадь. Я уж молчу про то, чтобы жить дальше в этой шикарной трешке и дальше, а цж про личную жизнь мне аообще тогда придется позабыть или валить с сыном с студию. Хотя, в чем парадокс, отношения со свекоами хорошие и внука они очень хотели.
в том то и дело! все верно! если , допустим, моему мужу упадет на голову кирпич и он помрет то меня, впринципе, в любой момент могут попросить освободить жилплощадь. Я уж молчу про то, чтобы жить дальше в этой шикарной трешке и дальше, а цж про личную жизнь мне аообще тогда придется позабыть или валить с сыном с студию. Хотя, в чем парадокс, отношения со свекоами хорошие и внука они очень хотели.
Все вопросы к мужу, а не к сверкам. Скажите мужу, что ждете, когда он загнется, вопрос сам собой решится
Ну и все, пусть едет в свои квартиры и живет там сама, если её условия эизни с мужем не устраивают
не половина другой квартиры, лишь доля моей мамы, которая еще делится между сной и братом. Вторая половина на брата оформлена. А вообще, насчет доли моей мамы, она бы не хотела и мой брат, естественно,, чтобы я на нее преткндовала. Типа у меня есть уже студия, а мамина одношку брату.
не половина другой квартиры, лишь доля моей мамы, которая еще делится между сной и братом. Вторая половина на брата оформлена. А вообще, насчет доли моей мамы, она бы не хотела и мой брат, естественно,, чтобы я на нее преткндовала. Типа у меня есть уже студия, а мамина одношку брату.
Автор, вы по сути вопроса, нищета. Муж вас содержит. Живете в трешке. Что вам ещё надо?
Автор, мой совет, помалкивайте, а то скоро останетесь одна со своим ребенком в однушке и с алиментами
Какая-то глупая разводка ,во первых зачем вашему состоявшемуся мужу эти копейки ? А если это и правда ваш мужик *** последнее что мы можем предложить вам ??? Из советов ?
Какую еще комбинацию квартиры изначально принадлежат свекру а не мужу автора. Их пустили жить и дали пользоваться спасибо пусть автор за это скажет что не снимают.