Гость
Статьи
Муж претендует на …

Муж претендует на деньги от сдачи моей квартиры

Ситуация такая у меня построилась квартира, я ее собираюсь сдавать, ищу уже людей. Муж претендует на деньги от сдачи моей квартиры. Я сижу в декрете, что ситуацию отягчает. Хотя, доход у мужа хороший …

Mоrena
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тут эту мысль уже не раз высказывали, но кажется, что она самая верная - дело не в деньгах от сдачи квартиры автора. Дело в отношении автора к мужу и его отцу. Пользоваться квартирами и деньгами от их сдачи недвиги свекра она может, но при этом муж - скряга. Она отдыхает, гуляет, хорошо ест и одевается. Работает за небольшую з/п, но ей и не надо на неё выживать. Платит, в основном, за все муж. И при этом такое пренебрежение к этим людям. Жить за их счёт - пожалуйста, а как вкладывать в семейный бюджет - так, сразу охи и ахи, про маму вспомнили.

Гость

О, теперь все понятно. Разводка. В другой теме автор говорит, что узнала, что её мужик женат и она любовница, а не единственная женщина.

Гость
Гость

Жырушенька, дарение под условием невозможно.

Вот я просто пользовалась этим договором. Возможно-не возможно,но пункты я написала,которые были в договоре. На мать перекидывала недвижимость при крупных проблемах. И чтобы брату не досталась. Продажа,правда,не была под запретом (она ее и продала по моему распоряжению). Но,то,что дар в случае смерти возвращался было. И то,что условия в договоре дарения,мне юристы обозначили- пиши,что хочешь. Одаряемый или соглашается принять такой дар или нет.

Гость

А вы закрысить эти деньги хотите? Это ваш общий семейный бюджет. Вы же кушать хотите? А почему на еду должен один муж тратиться? Вы хотели жить бесплатно в квартире с ремонтом? Почему за ремонт один муж платить должен?

Гость
Mоrena

Сообщение было удалено

Муж прав. Эти деньги - суть нажитое Вами в браке имущество, а следовательно супруг имеет на них право. Вот на эту квартиру, если она была оплачена Вами до брака, он права не имеет, равно как и на деньги от её продажи (если Вы вдруг её продадите).

Гость
Гость

Что значит "муж претендует"? Он для себя лично эти деньги требует или все же в качестве Вашего вклада в общий семейный бюджет? Доход мужа как расходуется - им лично исключительно по своему усмотрению, или Вы тоже принимаете участие в расходовании его денег? Почему у Вас своего дохода нет? Вы в декрете, значит должны быть декретные выплаты. Или ребенок уже достаточно большой и декретные Вам платить перестали?

Декретные платят до 1.5 лет.
В 1.5 года ребёнок уже слишком большой, чтоб государство на него положил КUЙ но не достаточно большой что его взяли хоть в какой нибудь сад.
Автор, на вашем месте, если мама на пенсии, я мужу открытым текстом сказала, что деньги за сдачу берет мама, т.к.на 15 или сколько там у мамы пенсия, не прожить.
Не нравится, ок, я на работу выхожу, надо маме помогать а то она с голоду скопытится, а ты с 200 тыс. ищи няньку. Или девай ребёнка куда хочешь.
Главное чтобы вы действительно были готовы оставить ему ребёнка и идти работать.
Мужики с_с_ут сидеть с детьми. И если он видит что вы настроены серьёзно повесить ему ребёнка, ему придётся уступить.
А вообще зачем выходить за муж за жлоба?

Гость

Почитала дальше....
Да автор, ситуация у вас мягко говоря, не очень...
И рожать не имея общего жилья это крайне недальновидный шаг.
Ребенок в студии чтоль зарегистрирован?

Zeta

скажите, что квартира мамина и деньги мамины. он р претендовать не станет

Гость

Авто, кстати, на мужа. Автор же писала.

он мне недавно купил машину (ребенка возить) и на меня даже оформил (аллтлуйя, мои беседы не прошли даром). Сейчас у нас их 2 , его и моя

brunetka86

он мне недавно купил машину (ребенка возить) и на меня даже оформил (аллтлуйя, мои беседы не прошли даром). Сейчас у нас их 2 , его и моя

ой не вам ответила , у меня похожая ситуация, муж тоже все на родителей оформил

Автор
Гость

Почитала дальше....
Да автор, ситуация у вас мягко говоря, не очень...
И рожать не имея общего жилья это крайне недальновидный шаг.
Ребенок в студии чтоль зарегистрирован?

нет , прописали в квартире бабушки мужа, которая самая неликвидная из списка всех их квартир)))

Автор
brunetka86

у меНя практически у всех знакомых мужья на себя стараются все оформлять, на родственников реже, но тоже бывает. Жадные и житрожопые, нарожают , а обеспечить жильем не хотят.

Гость
brunetka86

Интересные такие, а семья-то у них с кем, получается не с жёнами а с родителями? Так вот пускай им мамаша и рожает и готовит и сексится с ними, жена тут причём в таком случае? Охринели совсем !

Гость

Автор, ну вы и крыса. То есть муж должен свои деньги тратить не только на себя, но и на вас и на ребенка, а вы даже копейки жмотитесь на семью потратить?
Я сдаю свою квартиру за 30т без ку и все деньги я вношу в семейный бюджет. Муж тоже деньги свои вносит в семейный бюджет. А вы так, сожители, при этом вы выступаете в роли паразита.

Гость
Гость

Декретные платят до 1.5 лет.
В 1.5 года ребёнок уже слишком большой, чтоб государство на него положил КUЙ но не достаточно большой что его взяли хоть в какой нибудь сад.
Автор, на вашем месте, если мама на пенсии, я мужу открытым текстом сказала, что деньги за сдачу берет мама, т.к.на 15 или сколько там у мамы пенсия, не прожить.
Не нравится, ок, я на работу выхожу, надо маме помогать а то она с голоду скопытится, а ты с 200 тыс. ищи няньку. Или девай ребёнка куда хочешь.
Главное чтобы вы действительно были готовы оставить ему ребёнка и идти работать.
Мужики с_с_ут сидеть с детьми. И если он видит что вы настроены серьёзно повесить ему ребёнка, ему придётся уступить.
А вообще зачем выходить за муж за жлоба?

Странный аргумент. А мамы автора есть ещё и сын. И часть денег от сдачи. Что это автор должна бежать и маму обеспечивать, а не своего ребенка? Зарплата автора тоже не велика, жила ж её мама и без нее.

Гость
Автор

у меНя практически у всех знакомых мужья на себя стараются все оформлять, на родственников реже, но тоже бывает. Жадные и житрожопые, нарожают , а обеспечить жильем не хотят.

Это защита от жен. А не детей.

Ало
Гость

Автор, ну вы и крыса. То есть муж должен свои деньги тратить не только на себя, но и на вас и на ребенка, а вы даже копейки жмотитесь на семью потратить?
Я сдаю свою квартиру за 30т без ку и все деньги я вношу в семейный бюджет. Муж тоже деньги свои вносит в семейный бюджет. А вы так, сожители, при этом вы выступаете в роли паразита.

БРАВО!

Марина А.
Серебряная книга

Автор, я не вижу никаких проблем сказать мужу, что половина дохода - это мамина часть, а половину вы с радостью будете вкладывать в общий бюджет. // (Ох уж эти разводки где он обеспеченный, а она с полностью нищебродным мышлением).

Примерно так, если квартира общая ваша с мамой. Маме объясняете ситуацию, что вы в декрете, живёте в квартире свекра, которую он тоже мог бы сдавать, так что деньги пополам. . Или, если мама единоличная хозяйка квартиры, четко говорите мужу, что квартира не ваша, владелица против. Или, как вариант, объясняете, что у мамы трудная жизненная ситуация, и ей надо бы помочь, если ваша семья не бедствует, то это можно сделать за счёт вашей доли аренды.
А так-то, если вы при таких мизерных декретных, а значит, и заработках, внесли деньги за полквартиры, то ясно, что не без помощи мужа. Как бы некрасиво после этого деньги от аренды в семейный бюджет не внести, а то у вас получается, что расходы у супругов общие, а доходы -нет.

Марина А.
Гость

По семейному кодексу все доходы и расходы в семье общие. Мама ваша тут не при делах.

Мама давала деньги на полквартиры. Так что ни при делах тут автор и ее муж скорее -тут свекр пустил пожить, там мама помогла . А эти дети только спускать горазды неплохие в общем-то заработки.
Возможно, мама именно потому и настаивает, чтоб деньги от аренды шли ей, чтобы автор их не просвистела?
Лучший вариант тут -взять ипотеку, освободить квартиру свекра и деньги от авторовой половины вносить за общее, а не родительское жилье. А то ведь и правда рискуют остаться с голой опой.

Гость

муж сдает уже 2 квартиры (ту, которую ему отец купил еще до нашего брака и оформлена она на мужниного отца), и еще сдает квартиру, которая осталась от бабушки. Итого 50 тыс. Это ровно сумма ежемесячного платежа за кредит в 2.5 млн в трешке, которую его папа купил для нас.
Муж под мое расштрение не попадает, т.к. я под их расширение с их внуком тоже не попадаю. На минуточку у меня 1 студия, у них 3 больших трешки и 1 однушка для мужа. Итого 4 квартиры. Квартира моей мамы оформлена в пополаме на маму и моего брата. У моего мужа всевпорядке с жильем, не переживайте за него. У нашего ребенка официально есть в качестве наследства трлько моя студия. Перепадет ли ему вообще что-то с той недвижимости со стороны отца, о которой я писала выше - абсолютно ничего непонятно и вообще не факт,, хотя обещают обеспечить внука. Но как все прекрасно знают, - обещания ничего не стоят.

Ну, и зачем вы живёте с этим жлобом, который над златом чахнет, и больше для него никого и ничего не существует?? Который дааже ребёнка как наследника никуда не вписал. Что можно обсуждать в вашем случае, когда у вашего супруга уже клинический случай. Стоит ли даже упоминать, что в случае развода ваш муж приложит все усилия, чтобы родному сыну платить копейки алиментов. Не понимаю я таких женщин, как вы, автор, честное слово. Я бы побежала жить в свою квартирку-студию, перекрестясь.

Гость
донна Ослабелла

Ну, и зачем вы живёте с этим жлобом, который над златом чахнет, и больше для него никого и ничего не существует?? Который дааже ребёнка как наследника никуда не вписал. Что можно обсуждать в вашем случае, когда у вашего супруга уже клинический случай. Стоит ли даже упоминать, что в случае развода ваш муж приложит все усилия, чтобы родному сыну платить копейки алиментов. Не понимаю я таких женщин, как вы, автор, честное слово. Я бы побежала жить в свою квартирку-студию, перекрестясь.

У мужа только право пользования жильем владелец свекр. И с каких это пор внуки должны наследовать а не дети.

Автор
донна Ослабелла

такой исход вполне возможен. Мне еще трудоустроится надо для начала и ребенка в сад определить.

Марла
донна Ослабелла

И ведь послушает и побежит же. А нет, вряд ли - студия мамкина на половину, что там брат имеет и какая доля автора неясно, зарабатывает она копейки. Подвывать, что муж жлоб, легко и ненапряжно живя за его счет вполне удобно. Будь у автора необходимость на еду и одежду себе и ребенку зарабатывать, она бы совсем другие мысли сейчас гоняла. А тут вот издеватель, деньги зарабатывает, дает свободно, но не так, как надо. Хорошо бы с трепетом и подрагивая.
Автор, ку-ку! Вы живете полностью за чужой счет. Выше вам уже написали, явно ваше копье погоды бюджету не сделает. Дело в другом. Вам муж указал на аренду, потому что видит неуважение, наглость и потребительское отношение. Скоро на кафе вам урежет. От того, что фыркающую в лицо жену баловать не хочется. А вы будете пищать по форумам, за какого жадюгу вышли.
Слушайте вот таких советчиков, гордо получите пинка.

Автор

такой исход вполне возможен. Мне еще трудоустроится надо для начала и ребенка в сад определить.

Автор, мужа приприте к стенке фактами.
1. вы вообще-то в декрете с вашим общим ребёнком, а не тунеядка какая-нибудь. разговор про сидение на его шее нет имеет под собой почвы.это его обязанность вас обеспечивать, благодетеля из-себя строить не нужно.
2. муж со своим папаней (ай, молодцы, апплодируем стоя их находчивости) придумали этакую комбинацию, чтоб в случае чего, юридически ваш муж гол как соколик и его жене с детьми шиш под нос. но только вас жизнь с семейкой жлобов и манипуляторов при постоянной угрозе быть выкинутой на улицу вместе с сыном, более не устраивает. пусть муженёк делает выводы.
Обязательно в обозримом будущем ребёнка в сад и сама на работу.

Гость
донна Ослабелла

Если автор побежит в свою студию, то будет жить на свои копейки и на копеечные алименты, и вся её хорошая жизнь со жлобом закончится. А она у них хорошая, если не считать того, что квартиры там отцовские.

Гость
донна Ослабелла

1. вы вообще-то в декрете с вашим общим ребёнком, а не тунеядка какая-нибудь. разговор про сидение на его шее нет имеет под собой почвы.это его обязанность вас обеспечивать, благодетеля из-себя строить не нужно.
2. муж со своим папаней (ай, молодцы, апплодируем стоя их находчивости) придумали этакую комбинацию, чтоб в случае чего, юридически ваш муж гол как соколик и его жене с детьми шиш под нос. но только вас жизнь с семейкой жлобов и манипуляторов при постоянной угрозе быть выкинутой на улицу вместе с сыном, более не устраивает. пусть муженёк делает выводы.

У автора у самой нифига нет, кроме студии, на которую подкинула деньги мама. Вы кому советуете тут гонор показывать? Она до декрета копейки получала. У мамы её пенсия маленькая, так ещё и доли мамы брат будет наследовать. Всех содержит муж и даёт жилье отчим. Прикроют кормушку - и автор взвоет, никакая студия её не спасет, когда ребенок станет подростком и ему нужна будет своя комната, её маме деньги и т.д. И всё потому что автор жмотится вложить копейку в семью, задирает гордо нос и считает мужа жлобом, имея от него всё, кроме отцовских квартир. Путешествия, машина, кафе, одежда, еда, косметика - всё это легко платит муж, и от автора ничего не требовали. А как попросили - так караул, грабят! Маме моей надо срочно, а свекр не хочет имущество переписать на внука!

Гость

Если автор побежит в свою студию, то будет жить на свои копейки и на копеечные алименты, и вся её хорошая жизнь со жлобом закончится. А она у них хорошая, если не считать того, что квартиры там отцовские.

Хреновая у них жизнь, несмотря на достаток. Отсюда и эта тема. Зависеть от милости свёкра - ещё то счастье.

Гость

Автор, все не читала, но...мое мнение, половину от сдаваемой квартиры отдайте маме, а половину мужу. Что там будет 4-5 тысяч? Даже если 7, то он вас содержит, по крайней мере, сейчас

Гость
Автор

нет , прописали в квартире бабушки мужа, которая самая неликвидная из списка всех их квартир)))

А почему не в той, в которой вы живете?

Гость
Автор

да, я об этом думала уже. Я потребовать-то могу, конечно, но что-то мне кажется,что их семейство во главе с моим мужем просто покрутят у виска и скажут, а не закатать ли мне губу. Что это за люди, я уже поняла. Плохого ничего не делают, но и хорошего тоже. Я мужу промываю мозги, чтоб он просил с отца дарственную на ту трешку, в которой мы сейчас живем, пугая мачехой, вроде лед тронулся. А однушку мужа прошу, чтобы дед отписал внуку, чтобы со стороны отца у ребенка что-то было.

Не фига себе по дарственной отписать сыну квартиру. А зачем это надо отцу?

Гость
Автор

Все претензии к мужу. У него, похоже, своего ничего нет. Вы нарожали сами, никто вас не заставлял рожать

Автор
Гость

Все претензии к мужу. У него, похоже, своего ничего нет. Вы нарожали сами, никто вас не заставлял рожать

ну здрасьте, приехали! Муж больше меня хотел ребенка, он был инициатор деланья ребенка, отец его тоже страстно хотел внука.

Гость
Гость

Тут эту мысль уже не раз высказывали, но кажется, что она самая верная - дело не в деньгах от сдачи квартиры автора. Дело в отношении автора к мужу и его отцу. Пользоваться квартирами и деньгами от их сдачи недвиги свекра она может, но при этом муж - скряга. Она отдыхает, гуляет, хорошо ест и одевается. Работает за небольшую з/п, но ей и не надо на неё выживать. Платит, в основном, за все муж. И при этом такое пренебрежение к этим людям. Жить за их счёт - пожалуйста, а как вкладывать в семейный бюджет - так, сразу охи и ахи, про маму вспомнили.

Половина квартиры мамина, половина денег от сдачи следовательно тоже мамины. А муж автора претендует не на половину автора, а на половину мамы автора. Как он позволяет себе крысить деньги тёщи-пенсионерки? Вот в чем вопрос

Автор
Гость

А почему не в той, в которой вы живете?

в той, бабушкиной, прописаны все. Это старая хрущевка, трешка 40м. Дом старый очень, они мечтают еще и под расселение попасть))) типа, по метражу им больше положено.

Автор
Гость

Половина квартиры мамина, половина денег от сдачи следовательно тоже мамины. А муж автора претендует не на половину автора, а на половину мамы автора. Как он позволяет себе крысить деньги тёщи-пенсионерки? Вот в чем вопрос

именно так (это мою маму очень волнует)

Гость
Гость

У автора у самой нифига нет, кроме студии, на которую подкинула деньги мама. Вы кому советуете тут гонор показывать? Она до декрета копейки получала. У мамы её пенсия маленькая, так ещё и доли мамы брат будет наследовать. Всех содержит муж и даёт жилье отчим. Прикроют кормушку - и автор взвоет, никакая студия её не спасет, когда ребенок станет подростком и ему нужна будет своя комната, её маме деньги и т.д. И всё потому что автор жмотится вложить копейку в семью, задирает гордо нос и считает мужа жлобом, имея от него всё, кроме отцовских квартир. Путешествия, машина, кафе, одежда, еда, косметика - всё это легко платит муж, и от автора ничего не требовали. А как попросили - так караул, грабят! Маме моей надо срочно, а свекр не хочет имущество переписать на внука!

Вы не внимательно читали. У автора студия целиком и ещё половина другой квартиры. То есть полторы квартиры.

Автор
донна Ослабелла

Хреновая у них жизнь, несмотря на достаток. Отсюда и эта тема. Зависеть от милости свёкра - ещё то счастье.

в том то и дело! все верно! если , допустим, моему мужу упадет на голову кирпич и он помрет то меня, впринципе, в любой момент могут попросить освободить жилплощадь. Я уж молчу про то, чтобы жить дальше в этой шикарной трешке и дальше, а цж про личную жизнь мне аообще тогда придется позабыть или валить с сыном с студию. Хотя, в чем парадокс, отношения со свекоами хорошие и внука они очень хотели.

Гость
Автор

в той, бабушкиной, прописаны все. Это старая хрущевка, трешка 40м. Дом старый очень, они мечтают еще и под расселение попасть))) типа, по метражу им больше положено.

Ну тогда все нормально. Вы же согласились на прописку ребенка там добровольно?

Гость
Гость

Вы не внимательно читали. У автора студия целиком и ещё половина другой квартиры. То есть полторы квартиры.

Ну и все, пусть едет в свои квартиры и живет там сама, если её условия эизни с мужем не устраивают

Гость
Автор

в том то и дело! все верно! если , допустим, моему мужу упадет на голову кирпич и он помрет то меня, впринципе, в любой момент могут попросить освободить жилплощадь. Я уж молчу про то, чтобы жить дальше в этой шикарной трешке и дальше, а цж про личную жизнь мне аообще тогда придется позабыть или валить с сыном с студию. Хотя, в чем парадокс, отношения со свекоами хорошие и внука они очень хотели.

Все вопросы к мужу, а не к сверкам. Скажите мужу, что ждете, когда он загнется, вопрос сам собой решится

Автор
Гость

Ну и все, пусть едет в свои квартиры и живет там сама, если её условия эизни с мужем не устраивают

не половина другой квартиры, лишь доля моей мамы, которая еще делится между сной и братом. Вторая половина на брата оформлена. А вообще, насчет доли моей мамы, она бы не хотела и мой брат, естественно,, чтобы я на нее преткндовала. Типа у меня есть уже студия, а мамина одношку брату.

Автор
Гость

Ну тогда все нормально. Вы же согласились на прописку ребенка там добровольно?

ну а что мне было делать??? требовать у свекра прописать нашего ребенка в той квартире, где я хочу???

Гость
Автор

не половина другой квартиры, лишь доля моей мамы, которая еще делится между сной и братом. Вторая половина на брата оформлена. А вообще, насчет доли моей мамы, она бы не хотела и мой брат, естественно,, чтобы я на нее преткндовала. Типа у меня есть уже студия, а мамина одношку брату.

Автор, вы по сути вопроса, нищета. Муж вас содержит. Живете в трешке. Что вам ещё надо?

Гость
Автор

ну а что мне было делать??? требовать у свекра прописать нашего ребенка в той квартире, где я хочу???

Вы у свекра вообще ничего не должны требовать. Он для вас чужой человек. Все вопросы к мужу. Андерстенд?

Автор
Гость

Автор, вы по сути вопроса, нищета. Муж вас содержит. Живете в трешке. Что вам ещё надо?

чаво???? я сижу с нашим ребенком, которому почти 3. Мне выход на работу еще только предстоит. По закону муж меня обязан с ребенком до 3х лет сожержать

Гость
Автор

чаво???? я сижу с нашим ребенком, которому почти 3. Мне выход на работу еще только предстоит. По закону муж меня обязан с ребенком до 3х лет сожержать

Ну и все. Три года исполнится скоро, содержите себя сами

Гость

Автор, мой совет, помалкивайте, а то скоро останетесь одна со своим ребенком в однушке и с алиментами

Гость

Какая-то глупая разводка ,во первых зачем вашему состоявшемуся мужу эти копейки ? А если это и правда ваш мужик *** последнее что мы можем предложить вам ??? Из советов ?

Гость
донна Ослабелла

Какую еще комбинацию квартиры изначально принадлежат свекру а не мужу автора. Их пустили жить и дали пользоваться спасибо пусть автор за это скажет что не снимают.

Гость
донна Ослабелла

Пусть работает и не зависит кто ж против.

Следующая тема