Ситуация такая у меня построилась квартира, я ее собираюсь сдавать, ищу уже людей. Муж претендует на деньги от сдачи моей квартиры. Я сижу в декрете, что ситуацию отягчает. Хотя, доход у мужа хороший …
Это делается для того, чтобы при разводе жена ничего не получила. Дети свёкра в любом случае будут обеспечены - напишет потом дарственную, завещание и готово. Просто мужик любит всё контролировать.
----
нимфу встретит и о контроле забудет
...
и о внучатах забудет и завещание на нимфу---тогда как??
По семейному кодексу все доходы и расходы в семье общие. Мама ваша тут не при делах.
Я фигею с баб... Муж главный и в финансах тоже. Логика убийственная... Его деньги - наши, мои это мои? Совсем бабы страх потеряли. Сиди на опе ровно и не вякай. Тебя содержат с ребёнком, благодарность где?
Я фигею с баб... Муж главный и в финансах тоже. Логика убийственная... Его деньги - наши, мои это мои? Совсем бабы страх потеряли. Сиди на опе ровно и не вякай. Тебя содержат с ребёнком, благодарность где?
чегоооо??? какая благодарность? *** полизать не надо??? содержвть меня с маленьким ребенуом - прямая обязанность мужа иначе,ниакой он нужен тогда?
не знаю почему, ник из темы не вставляется в заголовке
На ночь почитать интересного нечего. Автор, не бывает при доходах свыше 100 (а вы 200 указали), такой ерунды. Эти копейки (8,5-19), не считаются никак. Вы пересчитываете по 10 коп.сдачу в аптеке? Нет. Здесь тоже самое. Я в авто нашла 3000, просто приятно. В пакетике вчера 2500 сдача была. Улыбнуло. И все.
Чушь. Херасе не подсчитывать 10-20% от дохода. У меня выше сотки, но выкинуть 20 тысяч и в голову не придёт. И тысячами не разбрасываемся. Гоните.
У меня доход 250, но мне даже 10 тыс не лишние, никогда бы не стала упускать
На ночь почитать интересного нечего. Автор, не бывает при доходах свыше 100 (а вы 200 указали), такой ерунды. Эти копейки (8,5-19), не считаются никак. Вы пересчитываете по 10 коп.сдачу в аптеке? Нет. Здесь тоже самое. Я в авто нашла 3000, просто приятно. В пакетике вчера 2500 сдача была. Улыбнуло. И все.
Абсолютно согласна. У меня тоже возник подобный вопрос сразу, у меня знакомый получает 180 000 руб. Для него10/15 000 руб просто не деньги, а просто положить в копилку...
Автор, крайний самый дешёвый случай. С мамой договор дарения на вашу кв. В нем прописать: в случае смерти одаряемого,дар возвращается дарителю. Одаряемыей не имеет права продать,подарить дар. Все. У мужа отвалятся вопросы. Квартира мамы- деньги мамы.
Значит кредитов до ... я. Я такие копейки не считаю. 8.5 в месяц мне никак погоду не сделают. Случай реальный надцать лет назад: ЗП 160, делают прибавку к ЗП 1тыс и удивляются,что человек не рад и не восторгается щедротами работодателя.
Автор, крайний самый дешёвый случай. С мамой договор дарения на вашу кв. В нем прописать: в случае смерти одаряемого,дар возвращается дарителю. Одаряемыей не имеет права продать,подарить дар. Все. У мужа отвалятся вопросы. Квартира мамы- деньги мамы.
Класс этим же советом может и свекр воспользоваться.
Это больше похоже не на договор дарения, а на аренду...
И таким образом не её ребенок получает квартиру, а её мама. Автор что, ради мамы квартиры покупает?
Более того - с такими фокусами (ведь на квартиру муж не претендует, он просит вкладывать доход автора (не её мамы) от сдачи квартиры в семейный бюджет, на что имеет право, и свекр может прекратить квартирное финансирование. Ну а чо, невестка же не вкладывается в свою семью, а чо он тогда должен - вперёд с его квартир в свою родную, будут маме за её часть денежку платить и жить там.
И таким образом не её ребенок получает квартиру, а её мама. Автор что, ради мамы квартиры покупает?
Более того - с такими фокусами (ведь на квартиру муж не претендует, он просит вкладывать доход автора (не её мамы) от сдачи квартиры в семейный бюджет, на что имеет право, и свекр может прекратить квартирное финансирование. Ну а чо, невестка же не вкладывается в свою семью, а чо он тогда должен - вперёд с его квартир в свою родную, будут маме за её часть денежку платить и жить там.
да, ситуация двуякая
Прекратит - чудесно, может муж очнётся и начнет своими мозгами и финансами жить. Сейчас семья- свекр и муж автора, а автор с детей,так на время пришли. И им тычут постоянно этим. Справедливости ради,я такое встречала у подруг: они тратят деньги мужа,не вкладываясь никак. Мужья бунтуют и получается примерно тоже ,что у Автора. Муж у подруги к тендеру готовился, бегал собирал 4млн, а жена айфон новый взяла. Вот тут он и прекратил ей деньги давать даже на продукты.
Автор, я сейчас приду в себя. Квартиры (3-х ком) по 15-18 млн. 1-ком 5-7. Ипотек нет, доходы норм, тогда претензии мужа на 8,5 - не в деньгах дело. Где -то проблема другая зарыта. Ищите. При таких доходах, это просто где-то принцип пошел. Ну не считаются эти копейки людьми,которые заработали по 20-30млн.
Вам, наверно, лучше вносить вашу часть от сдачи квартиры и доносить до мужа, чтобы в даче или что на очереди у вас следующее, выделялась доля для ребенка и вас. Вы же будете участвовать в формировании семейного бюджета. Проконсультируйтесь у юриста, как это делается. Ну и думаю, что купленная свекром квартира для мужа тоже должна быть передана вашему мужу по документам. Но этим вопросом пусть занимается сам. Может ему невыгодно сейчас - так как кредит висит, и ему не нужно, чтобы банк видел, что у него имущество есть, мало ли.
Прекратит - чудесно, может муж очнётся и начнет своими мозгами и финансами жить. Сейчас семья- свекр и муж автора, а автор с детей,так на время пришли. И им тычут постоянно этим. Справедливости ради,я такое встречала у подруг: они тратят деньги мужа,не вкладываясь никак. Мужья бунтуют и получается примерно тоже ,что у Автора. Муж у подруги к тендеру готовился, бегал собирал 4млн, а жена айфон новый взяла. Вот тут он и прекратил ей деньги давать даже на продукты.
Чудесно не при наличии ребенка. А то закончиться может, если автор захочет столкнуть лбами семью, не в её пользу. Финансы у них вмиг урежутся, и не факт, что там начнут зарабатывать - их кредиты никуда не денется.
И к чему тут ваша подруга, которая тратит деньги, когда муж собирался вложить их в бизнес, чтобы потом получить больше? Явно не согласовав с ним, зная, что ему деньги нужны. Ей что, стало лучше, когда доступ к финансам мужа прекратился?
Автор, я сейчас приду в себя. Квартиры (3-х ком) по 15-18 млн. 1-ком 5-7. Ипотек нет, доходы норм, тогда претензии мужа на 8,5 - не в деньгах дело. Где -то проблема другая зарыта. Ищите. При таких доходах, это просто где-то принцип пошел. Ну не считаются эти копейки людьми,которые заработали по 20-30млн.
Там же бабушки-дедушки и их наследство может быть. То продали - новое купили.
И к чему тут ваша подруга, которая тратит деньги, когда муж собирался вложить их в бизнес, чтобы потом получить больше? Явно не согласовав с ним, зная, что ему деньги нужны. Ей что, стало лучше, когда доступ к финансам мужа прекратился?
А к тому,что бизнес на свекра оформлен,авто, квартиры. Их обоих не устраивает вариант: ей не хочется вкладываться в то,что никогда не станет ее или ее сына, мужа злит,что она ноги свекру не целует и не несёт все копейки в его бизнес. Ее к бизнесу подпускает только как продавца,которому платить не надо.
Какая разница вся недвижка на свекре а автор со свекрам стоят друг друга. Автор договором подстраховалась что ее недвижка только ее вряд ли отец что то на сына оформлять будет имея такую невестку. Да еще муж кредит в браке взял.
А к тому,что бизнес на свекра оформлен,авто, квартиры. Их обоих не устраивает вариант: ей не хочется вкладываться в то,что никогда не станет ее или ее сына, мужа злит,что она ноги свекру не целует и не несёт все копейки в его бизнес. Ее к бизнесу подпускает только как продавца,которому платить не надо.
Почему никогда? По наследству при сохранении нормальных отношений это будет её сына. Сейчас сын живёт в хорошей квартире свекра с ремонтом. Выше писали, что дачу муж собрался уже оформлять и на ребенка, только вот деньгами спонсирует всё ещё отец.
Не хочет иметь с ними дело - домой к маме в однодушку, где ещё и доля брата (?) с ребенком и мужем. Что, лучше жизнь станет? Основный добытчик в семье - муж, автор не получает столько, сколько он, основной спонсор хорошей жизни - свекр. Уж тут придется с ними считаться.
Авто, кстати, на мужа. Автор же писала.
Бывает. В том случае, если жена, получая эти 15 тыщ, слишком много о себе мнит как об успешном рантье, мало вкладывает в семью другими вещами (бытовыми или прочее) и мало благодарна за то, что муж на семью пашет и всех обеспечивает. Вот тогда у мужей подгарает. Офигенно частая ситуация. Она вся такая крутая, а он ну просто должен, что тут такого.
Вы очень глупо поступаете, нивелируя значимость дохода и имущества мужа. Неважно, на ком его квартиры, у вашей семьи такого и подавно нет. Включайте голову и поимейте совесть.
Бывает. В том случае, если жена, получая эти 15 тыщ, слишком много о себе мнит как об успешном рантье, мало вкладывает в семью другими вещами (бытовыми или прочее) и мало благодарна за то, что муж на семью пашет и всех обеспечивает. Вот тогда у мужей подгарает. Офигенно частая ситуация. Она вся такая крутая, а он ну просто должен, что тут такого.
А чего бы жене так не поступать имея свой маленький бизнес и будучи рантье своих квартир,купленных,а не бабок-дедок? Жена зарабатывает чуть больше мужа. Главное- их обоих бы это устраивало,не так ли? Будет не устраивать- перестроят ситуацию.
Почему никогда? По наследству при сохранении нормальных отношений это будет её сына. Сейчас сын живёт в хорошей квартире свекра с ремонтом. Выше писали, что дачу муж собрался уже оформлять и на ребенка, только вот деньгами спонсирует всё ещё отец.
Не хочет иметь с ними дело - домой к маме в однодушку, где ещё и доля брата (?) с ребенком и мужем. Что, лучше жизнь станет? Основный добытчик в семье - муж, автор не получает столько, сколько он, основной спонсор хорошей жизни - свекр. Уж тут придется с ними считаться.
Потому что писала 1000 раз и сейчас напишу. Моему дяде 67л ,его матери 86, ее внуку 42, правнукам по ... И что всем ждать наследства? Зарабатывай те! Не считайте чужое.
А чего бы жене так не поступать имея свой маленький бизнес и будучи рантье своих квартир,купленных,а не бабок-дедок? Жена зарабатывает чуть больше мужа. Главное- их обоих бы это устраивало,не так ли? Будет не устраивать- перестроят ситуацию.
Да ради бога, в такой ситуации и конфликта не будет, скорее всего. Потому что и муж и жена будут прекрасно видеть ху ис ху. А если что не так, так дама и сама прекрасно проживёт с ребёнком на СВОИ деньги.
А тут автор конкретно нищая, полностью живёт за счёт мужа, но настаивает на том, что особой заслуги мужа тут нет и он оборзел, желая, чтоб она вкладывала в бюджет хоть что-то. А дело ведь стопудово не в деньгах, так всегда, дело в открытой неблагодарности и наглости автора. Мужу нафик её 10 тыщ не упёрлись, просто он зол и обижен.
Да ради бога, в такой ситуации и конфликта не будет, скорее всего. Потому что и муж и жена будут прекрасно видеть ху ис ху. А если что не так, так дама и сама прекрасно проживёт с ребёнком на СВОИ деньги.
А тут автор конкретно нищая, полностью живёт за счёт мужа, но настаивает на том, что особой заслуги мужа тут нет и он оборзел, желая, чтоб она вкладывала в бюджет хоть что-то. А дело ведь стопудово не в деньгах, так всегда, дело в открытой неблагодарности и наглости автора. Мужу нафик её 10 тыщ не упёрлись, просто он зол и обижен.
+1. То же считаю, что в этой теме дело не в деньгах. Какой-то другой конфликт. А деньги подняты как некий рычаг. Ну и Автора осуждаю за брачный договор. Не так надо было действовать изначально.
Потому что писала 1000 раз и сейчас напишу. Моему дяде 67л ,его матери 86, ее внуку 42, правнукам по ... И что всем ждать наследства? Зарабатывай те! Не считайте чужое.
Во-первых, никто их из квартир не выгоняет, жить есть где. Сдавать тоже есть что.
Во-вторых, родители ещё работоспособны, заработают. Как муж с кредитом крупным разберётся и с дачей, которую и на сына планирует записать.
В-третьих, как подойдёт время - так и будет часть наследства.
Паника на ровном месте. Нужна ей сейчас гордая поза и грызня с родней мужа, когда вместе с ним нужно работать? А как вместе с ним зарабатывать, когда деньгами его пользуешься, а в семейный доход копейку вносить не хотим? Типа весь доход мужа - наше, а мое - моей мамы. Так чем автор отличается от свекра, который прям щас не переписывает имущество на сына, но помогает им? Наличием однушки на свое имя и нежеланием тратиться на семью? Так он тратится, в его квартире живут, его квартиру сдают и получают доход, это большая помощь, которую автор не ценит.
А вы замуж за маму выходили или все таки за мужчину с которым живете? Деньги должны быть в вашей семье. И вообще почему мама вообще в курсе ваших внутрисемейных вопросов?
если маме пренадлежит половина квартиры, то и отдавайте ей половину , а другую в семейный бюджет.
А кер знает что кому принадлежит автор путается в показаниях то квартира половину на маму половина на брата. Неизвестно на какую составлен тогда брачный договор.
Как я поняла: у её мамы есть квартира в собственности, часть принадлежит брату, автора там нет.
У автора есть квартира-студия в собственности, но купленная совместно с мамой. Эта студия и будет сдаваться. А вот какой там процент вложила мама - автор не говорила.
[quote="Гость" message_id="69306334...мой муж тот еще жмот, уж поверьте...[/quote]
а квартира в собственности в долях с Вашей мамой?Надо было изначально ему сказать, что квартира Вашей матери, чтоб губы не раскатывал. А так конечно, мне Вас жаль по-человечески, что Ваш муж скряга. Сама с таким жила. Все время просил меня у моей матери деньги занять на че-нибудь, а на отдачу тяжелый. Как отдавать, так чуть ли не до скандала: мол, она могла бы и простить нам долг, мол, пенсию и зарплату получает. Я говорю, в чужой кошель не заглядывай, ну и слово за слово
Сообщение было удалено
Скажите ему, что нет проблем, всё поровну: она вам половину своих доходов, вы ему половину своих и всё честно ))))
Жырушенька, дарение под условием невозможно.
Это похоже на "пук!")))
Вы главное аргументируйте так: что мы предполагаем, а жизнь располагает. Поэтому надо решить все вопросы «на берегу» а то никто не застрахован от внезапной смерти, и тд, а дети от этого не должны страдать и наследники должны быть на бумаге, а не на словах)
Ну зачем отписывать? Можно завещаение га этот случай оставить...
[quote="Гость" message_id="69306334...мой муж тот еще жмот, уж поверьте...[/quote]
а квартира в собственности в долях с Вашей мамой?Надо было изначально ему сказать, что квартира Вашей матери, чтоб губы не раскатывал. А так конечно, мне Вас жаль по-человечески, что Ваш муж скряга. Сама с таким жила. Все время просил меня у моей матери деньги занять на че-нибудь, а на отдачу тяжелый. Как отдавать, так чуть ли не до скандала: мол, она могла бы и простить нам долг, мол, пенсию и зарплату получает. Я говорю, в чужой кошель не заглядывай, ну и слово за слово
а квартира в собственности в долях с Вашей мамой?Надо было изначально ему сказать, что квартира Вашей матери, чтоб губы не раскатывал. А так конечно, мне Вас жаль по-человечески, что Ваш муж скряга. Сама с таким жила. Все время просил меня у моей матери деньги занять на че-нибудь, а на отдачу тяжелый. Как отдавать, так чуть ли не до скандала: мол, она могла бы и простить нам долг, мол, пенсию и зарплату получает. Я говорю, в чужой кошель не заглядывай, ну и слово за словоТак ее муж сдает отцовские квартиры и деньги от сдачи несёт в семью. На зарплату мужа они отдыхают, гуляют, одеваются, в кафе и кино ходят. И после муж жлоб и скряга? Ну нифига себе...
Скажите ему, что нет проблем, всё поровну: она вам половину своих доходов, вы ему половину своих и всё честно ))))
Так он свои доходы в семью несет все, а автор на них живет. Не на свои же декретные (а судя по декретным там и з/п маленькая). Их свекр им помогает. А вот автор как раз и ее мама и хотят зажмотить.