Гость
Статьи
бывший гражданский муж …

бывший гражданский муж выгнал и забрал авто. кредит на мне

Жили 4 года. сделал предложение 2 года назад. начали готовиться. но он захотел "чтоб как у людей". нужен ремонт в квартире. Взял кредит, сделали. платили кредит. потом он захотел машину. ему кредит не …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А кто виноват, что отдала свои бабки проходимцу? запомни, если мужик просит у бабы хоть копейку, его сразу шлют на х

Я так однажды занял деньги у своей девушки. С зарплаты хотел отдать (жить уже вместе начали, у меня), так она говорит "да ладно тебе" - с этого момента и до сих пор всё у нас стало совместное, включая двух детей и много-много-многолетний брак. Так что запомни - твой совет стоит ровно копеечку и ни кусочка грязи больше (давай по-чесноку - не замужем ведь?)
Но автор (это я чтобы два раза не вставать) в комментах начинает себя проявлять всё отчётливее.... неспроста говорят, что на вещи и явления нужно смотреть с разных сторон, чтобы составить объективную картину. Пока что мы видим только со стороны автора....

Гость
Гость

Я так однажды занял деньги у своей девушки. С зарплаты хотел отдать (жить уже вместе начали, у меня), так она говорит "да ладно тебе" - с этого момента и до сих пор всё у нас стало совместное, включая двух детей и много-много-многолетний брак. Так что запомни - твой совет стоит ровно копеечку и ни кусочка грязи больше (давай по-чесноку - не замужем ведь?)
Но автор (это я чтобы два раза не вставать) в комментах начинает себя проявлять всё отчётливее.... неспроста говорят, что на вещи и явления нужно смотреть с разных сторон, чтобы составить объективную картину. Пока что мы видим только со стороны автора....

Нафик нужен нищук типа тебя?

Автор
Гость

интересно, что вы хотите от бывшего услышать?
А я знаю, что он ответит. он мне сразу сказал: "ну ты же не снимала квартиру столько времени.жила у меня." А то, что я до него снимала койкоместо это ничего. и житье с ним мне обходилось очень дорого. До встречи с ним я пыталась копить на комнату. откладывала каждую попеечку. А когда пришла к нему, он сразу сказал, что деньги мои теперь общие. Я ему их отдала. Он на них купил часть стройматериалов для ремонта. Потом добирал кредитом. и мы вместе его платили! А потом еще и машина на мне. Мне тут посоветовали найти вторую работу. Спасибо, конечно. Но я устала и так. Я на эти кредиты работала 4 года. И ничего из того, во что вкладывалась я с собой не забрала. даже утюг не отдал!
А мужчины тут , конечно, могут назвать меня нищенкой, приживалкой и т д. Тут так любят измываться над людьми. У меня уже крик души! Мне платить еще 5 лет! Платежи были в полови моей зарплаты. Я все время за что-то платила! Я все врем работала! И отдавала долги. То за ремонт, то за технику, то за авто. И ничего из этого у меня нет.

Гость
Автор

интересно, что вы хотите от бывшего услышать?
А я знаю, что он ответит. он мне сразу сказал: "ну ты же не снимала квартиру столько времени.жила у меня." А то, что я до него снимала койкоместо это ничего. и житье с ним мне обходилось очень дорого. До встречи с ним я пыталась копить на комнату. откладывала каждую попеечку. А когда пришла к нему, он сразу сказал, что деньги мои теперь общие. Я ему их отдала. Он на них купил часть стройматериалов для ремонта. Потом добирал кредитом. и мы вместе его платили! А потом еще и машина на мне. Мне тут посоветовали найти вторую работу. Спасибо, конечно. Но я устала и так. Я на эти кредиты работала 4 года. И ничего из того, во что вкладывалась я с собой не забрала. даже утюг не отдал!
А мужчины тут , конечно, могут назвать меня нищенкой, приживалкой и т д. Тут так любят измываться над людьми. У меня уже крик души! Мне платить еще 5 лет! Платежи были в полови моей зарплаты. Я все время за что-то платила! Я все врем работала! И отдавала долги. То за ремонт, то за технику, то за авто. И ничего из этого у меня нет.

И какие вы видите выходы из этой ситуации?

Автор
Гость

И какие вы видите выходы из этой ситуации?

никаких пока
он не общается со мной. его родители только вздыхают. говорят: ну не получилось у вас жить.. банк звонит каждый день. и мне , и знакомым.
мне предложили забрать его авто и продать. мне будет половина от суммы продажи. этих денег не хватит для погашения кредита полностью. но хоть что-то. остальные выбивать с него. только не знаю как.

Гость

Как интересно ВЫ продадите ЕГО машину? Кто такое посоветовал, явно не юристы. Никак вы машину не заберете и деньги с него не взыщете. Урок вам на всю жизнь.

Гость

автор, попробуйте на каком-нить сайте онлайн с юристом проконсультироваться (бесплатно) просто чтобы для начала выяснить есть ли возможность вернуть машину или повесить на него кредит.

Гость

надо было хотя бы автокредит брать , там и проценты ниже и машина была бы на вас.
Ума то вообще нет?

Гость

Автор сами подумайте какой совет вам можно дать когда дело уже сделано. Если бы вы раньше спросили совета до того как взяли кредит, вам бы мозги вправили. Думаю сочувствие чужих людей вам не интересно. Значит придется поступать по закону возвращать деньги.

Гость

а можно накатать заявление в полицию, что мужик украл эти деньги и тайно купил машину на себя?

Гость
Гость

а можно накатать заявление в полицию, что мужик украл эти деньги и тайно купил машину на себя?

Можно попробовать написать заяву, только не о воровстве, а о мошенничестве.

Гость
Автор

никаких пока
он не общается со мной. его родители только вздыхают. говорят: ну не получилось у вас жить.. банк звонит каждый день. и мне , и знакомым.
мне предложили забрать его авто и продать. мне будет половина от суммы продажи. этих денег не хватит для погашения кредита полностью. но хоть что-то. остальные выбивать с него. только не знаю как.

Ну так он должен вам его отдать добровольно. А он вас везде заблокировал.

Гость
Гость

Как интересно ВЫ продадите ЕГО машину? Кто такое посоветовал, явно не юристы. Никак вы машину не заберете и деньги с него не взыщете. Урок вам на всю жизнь.

Ну и наивняк 😂

Гость
Гость

надо было хотя бы автокредит брать , там и проценты ниже и машина была бы на вас.
Ума то вообще нет?

Каско пришлось бы покупать и процент не ниже.

Гость
Гость

Найми 3х крепких кавказцев. Пусть припугнут его.

А потом вы в тюрьму сядете за подстрекательство. Закон на ЕГО стороне. А вам надо быть умнее на будущее.

Гость
Гость

Каско пришлось бы покупать и процент не ниже.

Чушь, проценты на себя вообще зачастую берет автодилер. Я так вторую машину нынче взяла. Каско да, а что оно лишнее для новой тачки?

Гость
Гость

А потом вы в тюрьму сядете за подстрекательство. Закон на ЕГО стороне. А вам надо быть умнее на будущее.

Ваш бывший гражданский муж сейчас на машине девушек катает! Он порядочный мужчина, непорядочный тот кто пешком ходит.

Гость
Гость

Можно попробовать написать заяву, только не о воровстве, а о мошенничестве.

по сути это и есть мошенничество с его стороны. Если бы просто захотел расстаться и был порядочным, отдал бы авто или выплачивал кредит за машину.

Гость
Гость

Чушь, проценты на себя вообще зачастую берет автодилер. Я так вторую машину нынче взяла. Каско да, а что оно лишнее для новой тачки?

Для кого-то лишнее.

Гость
Гость

Для кого-то лишнее.

пфф. Не лучше ли заплатить каско и спать спокойно, чем эти же бабки переплатить за потреб кредит

Автор
Гость

Ваш бывший гражданский муж сейчас на машине девушек катает! Он порядочный мужчина, непорядочный тот кто пешком ходит.

мне от этого не легче. что мне делать?

Автор

Мне предложили знакомые угнать его машину и продать.
Они это все сделают.

Гость
Гость

пфф. Не лучше ли заплатить каско и спать спокойно, чем эти же бабки переплатить за потреб кредит

Пока машина в залоге у банка спать спокойно не получится. Вы ее даже продать на сможете в случае чего.

Гость
Автор

Мне предложили знакомые угнать его машину и продать.
Они это все сделают.

Так вас еще и посадят автор.

Гость
Гость

Пока машина в залоге у банка спать спокойно не получится. Вы ее даже продать на сможете в случае чего.

в каком залоге? сейчас даже птс банк не забирает. Вы откуда вылезли вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик - п и с ю н с пальчик, это снова ты, короткописый? Если сумеешь разглядеть свой отросточек в зеркале, передавай ему привет :-) :-) :-)да, лупу не забудь :-) :-) :-)

Гость
Гость

в каком залоге? сейчас даже птс банк не забирает. Вы откуда вылезли вообще?

Это вы непонятно откуда вылезли, если даже не в курсе, что ваш кредитный автомобиль в залоге у банка. ПТС на руках у клиента – это просто маркетинговый ход, как и якобы отсутсвие переплаты, от договора залога это клиента не освобождает. Если будут просрочки и невыплаты, машина всё равно будет изъята, и выставлена на торги.

Гость
Гость

Для автора была бы лучше что лучше бы была в залоге.

Гость

Да, ладно, автор вы не первая и не последняя обобраная. Скажите спасибо, что отделались тоько машиной. У меня *** годовую зарплату сперло, у подруги квартиру, мама третьей подруги будет еще лет 10 выплачивать кредиты дочкиного бывшего. Автор, вам урок, и вы дешево отделались.

Гость
Гость

Это вы непонятно откуда вылезли, если даже не в курсе, что ваш кредитный автомобиль в залоге у банка. ПТС на руках у клиента – это просто маркетинговый ход, как и якобы отсутсвие переплаты, от договора залога это клиента не освобождает. Если будут просрочки и невыплаты, машина всё равно будет изъята, и выставлена на торги.

бред сивого мерина. Кстати я спокойно продала свою первую кредитную тачку , затем погасила кредит и купила новую, можно было и не гасить.
Если бы я не платила кредит, то естественно наложили бы арест на имущество, в том числе на машину.

Автор
Гость

Да, ладно, автор вы не первая и не последняя обобраная. Скажите спасибо, что отделались тоько машиной. У меня *** годовую зарплату сперло, у подруги квартиру, мама третьей подруги будет еще лет 10 выплачивать кредиты дочкиного бывшего. Автор, вам урок, и вы дешево отделались.

Спасибо за поддержку.
Я так никогда не поступала с людьми. бывало, что брала в долг, но всегда возвращала. Иногда прям очень тяжело было, но я никогда не подводила людей. Я не могу себе представить, что я вот так с кем-то поступила. Кого-то ТАК подставила.
Я не плачу сейчас этот кредит. У меня просто руки опустились. А бывший за границу поехал отдыхать. Мне общие знакомые сказали. Думаю, что и не сам поехал. У меня в голове не укладывается. КТО с ним может встречаться? Реально все наши общие знакомые, друзья. ЕГО друзья знают о этой истории. Если он только начнет с кем-то встречаться. Девушке СРАЗУ расскажут об этой истории.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если это не разводка, то 🤦. Для начала изучите уголовный кодекс и сроки, которые вам будут светить. Организация преступной группы, сговор, угон машины. За преступления совершенные группой лиц всегда дают бОльшие сроки. А вы еще и как организатор всего этого действа пойдете по уголовным делам.
Оно того стоит? Или вы думаете, что вы и ваши друзья-уголовники умнее других преступников и не попадетесь? Когда машина исчезнет, парень напишет заяву и вы будете первая, кого полиция начнет раскручивать. Думаете, вы такая умная и стойкая и сможете молчать? Вы уже показали себя глупой, когда спонсировали сожителя за красивые глаза.
В лучшем для вас случае ваши знакомые угонят машину, деньги присвоят, а вы так и останетесь с долгами и без денег. В худшем - уголовочка для вас.

Гость
Гость

Для автора была бы лучше что лучше бы была в залоге.

В тот момент она так не думала. Это сейчас ситуация изменилась.

Гость
Гость

бред сивого мерина. Кстати я спокойно продала свою первую кредитную тачку , затем погасила кредит и купила новую, можно было и не гасить.
Если бы я не платила кредит, то естественно наложили бы арест на имущество, в том числе на машину.

Значит у вас был не автокредит. Других вариантов нет. Если не верите мне, гуглите что такое автокредит и что его отличает от потреба.

Гость

Автор, вам придется выплачивать кредит или долг по исполнительному листу, когда до этого дойдет. Иного пути нет. Вы взяли деньги, неважно кредит это или нет, и подарили своему трахарю. А он с вами расстался. По закону все чисто, просто вы глупая женщина. Платите и больше так не делайте.

Гость
Гость

Значит у вас был не автокредит. Других вариантов нет. Если не верите мне, гуглите что такое автокредит и что его отличает от потреба.

Сказки мне не рассказывай. Я уже поняла, что ты теоретиг

Гость
Гость

Можно, конечно. Оговор, клевета называется - наказание от бешеного штрафа до солнечного Магадана. Вы какое посоветуете автору?

Гость
Гость

Сказки мне не рассказывай. Я уже поняла, что ты теоретиг

А ты ***. Берёшь кредит не глядя.

Гость

Под звёздами не умная женщина

Гость
Гость

Нафик нужен нищук типа тебя?

:))) Судя по слову-маркеру, у тебя вообще никогда мужа не было и не будет. "Обожаю" неудачниц на Вумане, из каждого коммента сочится ненависть к мужикам, что не обращают на них внимания.

Гость
Гость

А ты ***. Берёшь кредит не глядя.

В смысле - не глядя? ипaнутое, я тебе сказала на каких условиях я его взяла - потому что дилер платил проценты сам.

Гость
Гость

Можно, конечно. Оговор, клевета называется - наказание от бешеного штрафа до солнечного Магадана. Вы какое посоветуете автору?

да? А как мужик докажет на какие деньги он авто за наличку!! купил? Где он ее взял?

Гость
Гость

еще одно тyпое с мyдями, которое любит сочинять и нифига не знает

Вика

нда уж... слабоумие и отвага (с)
Такое впечатление от действий автора в сожительстве. Ну что сказать, купили себе жизненный опыт и дорого заплатили.
Кредит к сожалению только ваш, п.ч. потребительский, не целевой. С автокредитом и оформлением а/м на вас лично было бы проще решить проблему.

Гость
Автор

Все это правда.
Мне уже за 30. детей нет, замужем не была. Отец запойный алкоголик, мать истеричка. Я в 18 лет как ушла из дома, так больше и не живу там. Вечно по съемным. Было пару неудач в личной жизни. очень обижали мужчины. А сейчас я думала, что счастье пришло. Я делала все для него. мне очень хотелось его порадовать. я то знаю, как это, когда никому нет дела до тебя.
Вот осталась с кредитом.
А тем, кто написал "сама виновата"... Люди, вы просто злые собаки!

Правда глаза колет? Собака в этой ситуации только ваш бывший, ну и вы не шибко умная.

Гость
Гость

В смысле - не глядя? ипaнутое, я тебе сказала на каких условиях я его взяла - потому что дилер платил проценты сам.

А ещё что? Может он и тело за тебя заплатил, чего уж там👍 Нормально тебя обработали, идиотина... Без залога, без процентов, и все это у тебя называется автокредит🤣

Гость
Гость

да? А как мужик докажет на какие деньги он авто за наличку!! купил? Где он ее взял?

Накопил, со школы под матрас по копеечке откладывал.

Гость
Гость

А ещё что? Может он и тело за тебя заплатил, чего уж там👍 Нормально тебя обработали, идиотина... Без залога, без процентов, и все это у тебя называется автокредит🤣

Да, деревенщина, автокредит называется и привязан к страховке каско. Селюки вылезли из своих деревень в интернет

Гость
Гость

Вот если б машина была у банка в залоге, это бы автору и спасло.
А так пусть платит.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку.
Я так никогда не поступала с людьми. бывало, что брала в долг, но всегда возвращала. Иногда прям очень тяжело было, но я никогда не подводила людей. Я не могу себе представить, что я вот так с кем-то поступила. Кого-то ТАК подставила.
Я не плачу сейчас этот кредит. У меня просто руки опустились. А бывший за границу поехал отдыхать. Мне общие знакомые сказали. Думаю, что и не сам поехал. У меня в голове не укладывается. КТО с ним может встречаться? Реально все наши общие знакомые, друзья. ЕГО друзья знают о этой истории. Если он только начнет с кем-то встречаться. Девушке СРАЗУ расскажут об этой истории.

Автор, ну расскажут, и что?
Вы думаете, каждая бы побежала ему кредит брать?
Дураков нынче нет.