Гость
Статьи
Родительское имущество …

Родительское имущество одному любимчику среди трех детей.

Прошу посмотреть на ситуацию со стороны.
Есть мама старенькая уже, два брата старших и я. Есть дом родительский. Мама хочет дом подарить среднему, любимому сыну. Старший брат всегда был …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Истомина Т.Е.
Гость

Со старшим у всех плохие отношения. Такое предположение, что он намеренно в наглую приезжает доводить маму, чтобы здоровье не выдержало.
В отношении меня сказал, когда про дарение речь завела, что мне дом не нужен, я все равно его продам.
А что средний брат там делать будет - непонятно. Там в дом кучу денег вкладывать надо - сейчас она вбухивает туда свою пенсию, экономя на себе. А у брата там работы нет. Жить ему не на что будет в этом доме.

что за глубинка? деревня чтоль?

Истомина Т.Е.
Гость

Здравствуйте автор, у меня точно такая же ситуация, есть два брата тоже, но я старшая, они младшие, и тоже самое происходит, наследство младшему любимчику, хотя я с младых лет тоже тащила всю эту гвардию на себе, работала с13 лет, гладила бельё и мыла в доме у состоятельных цыган, был друг школьный цыган, он и предложил так подрабатывать мне у его родителей, вот так я и себя содержала, и маме с братьями помогала, теперь меня кидают тоже с долей наследства , я маме тоже говорила много раз, что я вообще то тоже ее ребёнок, кроме тех двоих, но она не хочет даже слушать, короче меня использовали они, и выкинули на обочину жизни

а сейчас как живете?

Истомина Т.Е.
Гость

Переехать к маме и ухаживать вместе с братом за ней.

у вас как с головой и с разумом? вы опять хотите повторить подобную ситуацию , а потом будете плакать , что вам имущество не досталось?

Истомина Т.Е.
Гость

Ну во-первых ваша мама делает огромную ошибку ,что дарит дом, а не завещает.. когда она подарит сыну дом, фактически ваша мама по документам бомж ..так случилось с моей бабушкой ,она младшему сыну все подарила и в 95 лет стала реально бомжом.. невестка ее просто выперла на улицу и доживала наша бабуля у внуков.
Вы объясните своей маме, что если она подарит дом, то ее сын с этим домом может делать все что угодно.. продать, передарить, завещать кому-то чужому жениться и подарить жене.. И не дай Бог если так случится, ваша мама автор приедет к вам доживать, подумайте над тем ,что я вам сказала. У нас в родне был колоссальнейший стресс от всего того, что случилось с нашей бабулей. Поговорите с матерью на холодную голову без эмоций, что лучше завещание, чем дарение. Завещание будет держать вашего брата в тонусе и вам будет спокойнее, а дарение -это как русская рулетка неизвестно ,где окажется ваша мать на старость лет... Запомните, если у вас одна единственная недвижимость ее никому дарить нельзя .

с маразматичеками разговаривать бестолку, знаю по себе. все равно с пеной у рта будет говорить о дарении (её мать)

Истомина Т.Е.
Гость

Автор, оставьте все как есть.
Не трожьте маму.
Помоет братец, ничего не случится.
Лекарствами надо помочь.

согласна

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: