Гость
Статьи
Родительское имущество …

Родительское имущество одному любимчику среди трех детей.

Прошу посмотреть на ситуацию со стороны.
Есть мама старенькая уже, два брата старших и я. Есть дом родительский. Мама хочет дом подарить среднему, любимому сыну. Старший брат всегда был …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Мать составила завещание на сестру, которая приезжает из другого города - раз в год! Она видите ли бедная устраивает свою личную жизнь, ей не до этого. Говорила с сестрой, она ухаживать за матерью принципиально не собирается, но квартиру, конечно, не отдаст. Но мама все равно относится к ней как к божеству. Боится напрячь лишними просьбами но ко мне обращаться не стесняется. Пока мама себя обслуживает, помогаю материально но по минимуму. А дальше не знаю - для меня это очень большая тема.

Если сестра ухаживать не будет, надо попробовать маму склонить на свою сторону.

Гость
Гость

Вы описываете каких-то идиотов, уж простите. Не могу поверить что они такие. Вы на какие средства живёте? Вы работаете? Пассивный доход? Приедете ухаживать - на что будете жить? Ну скажите им тогда что будете посылать посильную! сумму, а брату за уход - дом. И всё. Мама не брошена.

Мой доход зависит от моего постоянного участия. Дистанционно посыпется все, останутся крохи. Если мне и ухаживать, то с переездом мамы ко мне. Здесь и врачи любого уровня, и условия, все есть.
Но она переезжать в город и квартиру не хочет много лет.

Гость
Гость

Значит дом брату, а мать вы сами по своей инициативе предлагаете забрать к себе? Да еще и "брату придется сидеть его охранять" - так это же будет ЕГО дом, он в нем будет жить, а не "охранять", а свою квартиру вообще может сдать.
Не, я офигеваю с вас, товарищ автор.)))

Мама переедет доживать к автору , братишка домик быстро продаст ( втихую) деньги пустит на какой-нибудь изначально тупой бизнееес, купит машину и останется с голой попой , потом мама со слезами на глазах ,начнёт требовать и манипулировать автором - забрать братишку к себе и прописать , мальчонке плохо же ! Автор будет терпеть и покорно исполнять мамкины желания , ведь она же хорошая !!!!

Коза ?!

купите маме квартиру маленькую и забирайте к себе!
я так купила. она не пригодилась конечно для мамы, а я сдаю.
Бог мне дал столько испытаний, сколько смогла перенести.
А вообще, а втор, все у вас супер!
вы большая умница. я сама такая😉

Гость
Гость

Мама переедет доживать к автору , братишка домик быстро продаст ( втихую) деньги пустит на какой-нибудь изначально тупой бизнееес, купит машину и останется с голой попой , потом мама со слезами на глазах ,начнёт требовать и манипулировать автором - забрать братишку к себе и прописать , мальчонке плохо же ! Автор будет терпеть и покорно исполнять мамкины желания , ведь она же хорошая !!!!

У брата есть жилье в Подмосковье, получил от работы, на которую я его устроила. Содержанием взрослых мужчин не занимаюсь, это исключено.

Гость
Коза ?!

купите маме квартиру маленькую и забирайте к себе!
я так купила. она не пригодилась конечно для мамы, а я сдаю.
Бог мне дал столько испытаний, сколько смогла перенести.
А вообще, а втор, все у вас супер!
вы большая умница. я сама такая😉

Спасибо)
Квартирка маленькая у нас стоит как бы 7миллионов всего-то)) И зачем мне ее покупать, если она не хочет жить в квартире ни в какую - всю жизнь в доме, если она уже не может проживать одна, если у меня большая квартира и можно жить со мной?
Под сдачу вкладываться так себе вариант для меня, планирую уезжать из страны, управлять тут некому будет недвигой, неизвестно что с рынком жилья будет, получится ли быстро выйти в нал.

Гость
Гость

Если сестра ухаживать не будет, надо попробовать маму склонить на свою сторону.

Было бы глупо. Мама уверена что так и положено, любимому - имущество, нелюбимому - горшки. Плохо прилдётся тому кто посягнёт на эту уверенность. Единстовенное решение - отморозиться.

Гость

Автор, вы матери ничего не должны. Все. Кому наследство, тому и мыть старую задницу. Это не ваша забота. Это забота брата, его руками или наемными мыть, но не вашими точно. Все. Забейте. Это не мать.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Мать составила завещание на сестру, которая приезжает из другого города - раз в год! Она видите ли бедная устраивает свою личную жизнь, ей не до этого. Говорила с сестрой, она ухаживать за матерью принципиально не собирается, но квартиру, конечно, не отдаст. Но мама все равно относится к ней как к божеству. Боится напрячь лишними просьбами но ко мне обращаться не стесняется. Пока мама себя обслуживает, помогаю материально но по минимуму. А дальше не знаю - для меня это очень большая тема.

А вы странная!!
Что вам мешает сейчас поговорить с матерью на чистоту? Сразу ей сказать, что если квартира отписана сестре, то вы ухаживать не будете. Спокойно и без истерик.
Мама уж пусть дальше думает. Может она квартиру продаст и в пансионат какой нибудь переедет.
Нет, бл@ ждут до маразма, а потом дерутся за эти метры
Кстати в маразме ваша мама при всем желании завещание не перепишет

Гость
Гость

Еще непонятно, как он будет ухаживать за лежачей в плане гигиенических процедур, все же мужчина, потому что до больниц она полностью себя обслуживала, ходила, готовила еду, принимала гостей.
Будут от меня ждать помощи, если после больницы или в перспективе будет лежачей.
Не стоит вопрос - кто ухаживает, тому и дом. Дом среднему, по умолчанию, еще до перспективы ухода.

Осподя дался вам этот дом. Дом поди слова доброго не стоит.
Даже то что брат мать не бросил и ухаживает уже характеризует его с положительной стороны.
Как он её будет мыть они сами разберутся.
И уж поверьте, помоет получше вас, вы наверно пока ещё не пробовали ворочать взрослого человека.
Я бы была благодарна, что ноша ухода обошла стороной.
Лекарствами и деньгами помочь надо.
А тащить лежачую маму в вашу квартиру, тем более что брат собирается ухаживать в доме и мама сама не рвётся к вам - точно НЕТ
И уж точно не претендовать на дом и разводить на этой почве обидки

Гость
Гость

Он пока за ней не ходит. Она в больнице, там уход есть. До больницы она полностью сама все делала.
Еще не факт, что и финансовая сторона и уход не ляжет на меня.

Ну так значит, разговаривайте с братом.
Дом тебе и уход тебе. Я лекарствами помогу, сидеть не буду.
Он же не де_бил, должно дойти

Гость
Гость

Справедливо было бы поделить. Продать, так как брат там жить все равно не будет. Дом немаленький, с большим участком, в Крыму. Не на берегу. Но, как понимаете, в цене он только вырос после 2014 года. Стоимость не знаю даже примерно. Я что им неродная что ли? Нужна только в качестве жизненных ресурсов? Получили все что могли и больше не нужна, не могу претендовать на то, что и я часть их семьи в плане распределения нажитого? Да хоть дом, хоть что, какая разница.
Не представляю, как можно родить нескольких детей и все нажитое отдать только одному, забив на остальных.
Брат и мама любят моего сына очень. Я бы могла своему сыну часть родительского имущества передать, у него там немалая часть детства прошла. А так они и его обделяют и кидают.

Ой ага вырос в цене. Прям лярды стоит.
Если это не побережье, то я прям теряюсь в догадках, кому он нах сдался, его покупать. Прям разбежались :))
Работы там нет и делать кроме как в туротрасли нечего.

Гость
Гость

Осподя дался вам этот дом. Дом поди слова доброго не стоит.
Даже то что брат мать не бросил и ухаживает уже характеризует его с положительной стороны.
Как он её будет мыть они сами разберутся.
И уж поверьте, помоет получше вас, вы наверно пока ещё не пробовали ворочать взрослого человека.
Я бы была благодарна, что ноша ухода обошла стороной.
Лекарствами и деньгами помочь надо.
А тащить лежачую маму в вашу квартиру, тем более что брат собирается ухаживать в доме и мама сама не рвётся к вам - точно НЕТ
И уж точно не претендовать на дом и разводить на этой почве обидки

Да какая разница - дом, машина, старая телега или еще что-нибудь. Я не самый плохой ребенок у мамы, всем помогаю последние 25 лет, чтобы так забивать на меня и приравнивать к старшему проблемному.
Ноша ухода меня еще не обошла меня стороной, она только маячит в ближайшее время, за ней еще никто не ухаживает, до больницы все делала сама. От меня будут ждать помощи как само собой разумеющееся, я же дочь.

Гость
Гость

Ой ага вырос в цене. Прям лярды стоит.
Если это не побережье, то я прям теряюсь в догадках, кому он нах сдался, его покупать. Прям разбежались :))
Работы там нет и делать кроме как в туротрасли нечего.

Работы там для брата нет, он любит начальствовать. А так там жизнь бурлит, люди живут, дети рождаются, красивый поселок, теплый климат, железнодорожное сообщение, дом в самом центре. Все в основном крутится вокруг рынка. Люди не бедствуют.

Гость
Гость

Да какая разница - дом, машина, старая телега или еще что-нибудь. Я не самый плохой ребенок у мамы, всем помогаю последние 25 лет, чтобы так забивать на меня и приравнивать к старшему проблемному.
Ноша ухода меня еще не обошла меня стороной, она только маячит в ближайшее время, за ней еще никто не ухаживает, до больницы все делала сама. От меня будут ждать помощи как само собой разумеющееся, я же дочь.

Вам знающие люди несколько раз уже написали какой это адский труд ухаживать за старым взрослым человеком. Это не детскую попку мыть. Успокойтесь уже, дом это стоит ухода, а то и даже меньше ухода стоит. Даже радуйтесь чтолдегко отделались. Брата предупредите чтобы на вас не надеялся, а ему недвижимость, если уж вас это так гнетёт.

Гость
Гость

Вам знающие люди несколько раз уже написали какой это адский труд ухаживать за старым взрослым человеком. Это не детскую попку мыть. Успокойтесь уже, дом это стоит ухода, а то и даже меньше ухода стоит. Даже радуйтесь чтолдегко отделались. Брата предупредите чтобы на вас не надеялся, а ему недвижимость, если уж вас это так гнетёт.

Так автор и переживает, что уход будет на ней, а дом брату. Если уход на нем, то все логично. Но она-то планирует мать забрать зачем-то.

Гость
Гость

Так автор и переживает, что уход будет на ней, а дом брату. Если уход на нем, то все логично. Но она-то планирует мать забрать зачем-то.

Да я много лет уговаривала маму приехать ко мне, чтобы провести обследование, чтобы ей назначили лечение. Давление много лет под 200 и выше. Понимаете, как это страшно, особенно когда ты далеко и можешь не успеть помочь близкому человеку. В этот раз позвонила случайно в нужный момент, вызвала скорую, брата и маму просто поставила перед фактом, она не хотела скорую!!! Позвони на день раньше или день позже, страшно представить, к чему бы привели последствия. Брат просто не понял всю серьезность, слушал маму, что врач не нужен!. Столько лет терпеть боли, как организм только выдерживал такие дикие перегрузки. Сейчас не лежала бы в больнице. Как только не уговаривали, чего только не предлагали, ни в какую.
Сейчас тоже ее обследовать бы дальше и постоянно наблюдать, могла бы врачей любого уровня ей найти. А так уследят они, отреагируют ли вовремя - буду все время переживать. По-моему естественно стремление помочь родному больному человеку, когда есть врачи, условия, финансовые возможности, желание улучшить его качество жизни и продлить эту жизнь. Все для этого есть, кроме желания мамы. У нее панический страх врачей и лечения. При том, что жизнь она любит, умирать не хочет, оптимистка и боец.
Как-то так.

Гость
Гость

Ну да, я уговариваю себя на такой вариант. Но тяжко это дается.
И как мужчине ухаживать за женщиной, если лежачей будет?
А я, такая негодяйка, буду в стороне. Обиды обидами, но все же мама..
Не могу пока с собой договориться.

А сиделка?

Гость
Гость

Да я много лет уговаривала маму приехать ко мне, чтобы провести обследование, чтобы ей назначили лечение. Давление много лет под 200 и выше. Понимаете, как это страшно, особенно когда ты далеко и можешь не успеть помочь близкому человеку. В этот раз позвонила случайно в нужный момент, вызвала скорую, брата и маму просто поставила перед фактом, она не хотела скорую!!! Позвони на день раньше или день позже, страшно представить, к чему бы привели последствия. Брат просто не понял всю серьезность, слушал маму, что врач не нужен!. Столько лет терпеть боли, как организм только выдерживал такие дикие перегрузки. Сейчас не лежала бы в больнице. Как только не уговаривали, чего только не предлагали, ни в какую.
Сейчас тоже ее обследовать бы дальше и постоянно наблюдать, могла бы врачей любого уровня ей найти. А так уследят они, отреагируют ли вовремя - буду все время переживать. По-моему естественно стремление помочь родному больному человеку, когда есть врачи, условия, финансовые возможности, желание улучшить его качество жизни и продлить эту жизнь. Все для этого есть, кроме желания мамы. У нее панический страх врачей и лечения. При том, что жизнь она любит, умирать не хочет, оптимистка и боец.
Как-то так.

Автор, если у вас есть деньги оплатите матери нормальный санаторий в крыму.
Там есть на любой вкус по неврологии.

Вот и будет ей реабилитация.

Это конечно если она нормально ходить сможет после больницы. А если лежачая-то таскать по обследованиям а тем более в МСК не слишком умно. Это и для неё стресс, и толку особо никакого.

Гость

1

Гость
Гость

Как-то так.

Это называвется "Причинять добро". Уже начинаю понимать вашу маму.

Гость
Гость

А сиделка?

Я рассматриваю все возможные варианты. Посторонних дома не любит. Но помощницу буду искать, если не смогут сами справляться.

Гость
Гость

Автор, если у вас есть деньги оплатите матери нормальный санаторий в крыму.
Там есть на любой вкус по неврологии.

Вот и будет ей реабилитация.

Это конечно если она нормально ходить сможет после больницы. А если лежачая-то таскать по обследованиям а тем более в МСК не слишком умно. Это и для неё стресс, и толку особо никакого.

Санатории предлагала, то же что и с больницами - ни в какую.
У нас другой уровень обследований и врачей, хорошие связи в медицинской сфере, даже хорошая поликлиника по ОМС, я бы возила ее на машине, везде сопровождала.
Мама хорошо восстанавливается. За много лет давление нормализовали благодаря врачам. Уже речь восстановилась, мимика, руку разрабатывает, ходит с поддержкой, все выполняет добросовестно - хочет скорее домой.

Гость
Гость

То есть, надо забить, раз ничего не хочет, пусть умирает??
Я слышу, что маму накрывает инсульт, она отказывается от скорой.
Надо было положить трубку и спокойно заниматься своими делами, а не спасать?
Вы в своем уме?

Гость

Автор, а что не так? Оставьте вашу маму с ее средним сыном. Он будет за мамой ухаживать не хуже вас.

Гость
Гость

То есть, надо забить, раз ничего не хочет, пусть умирает??
Я слышу, что маму накрывает инсульт, она отказывается от скорой.
Надо было положить трубку и спокойно заниматься своими делами, а не спасать?
Вы в своем уме?

Что значит накрывает инсульт? Инсульт это когда паралич или как каша во рту. И как вы ее в деревне спасете? Никак. Оставьте в покое, чтобы давление не поднималось. Дайте пожилому человеку дожить в своем доме с ее любимым сыном, который тоже не против.

Гость
Гость

Санатории предлагала, то же что и с больницами - ни в какую.
У нас другой уровень обследований и врачей, хорошие связи в медицинской сфере, даже хорошая поликлиника по ОМС, я бы возила ее на машине, везде сопровождала.
Мама хорошо восстанавливается. За много лет давление нормализовали благодаря врачам. Уже речь восстановилась, мимика, руку разрабатывает, ходит с поддержкой, все выполняет добросовестно - хочет скорее домой.

Обследование в Симферополе тоже предлагали,через знакомых нашли выход на местную больницу и главврача, приехали на машине к ней, чтоб отвезти, но уговорить не удалось ((. Предлагали даже медсестру на дом, которая придет, возьмет кровь на анализ хотя бы - отказалась. Давление за 200, лежит дома, ждет когда пройдет, пьет что-то от давления, но ей не подходит.

Гость
Гость

+1, и врачи волшебники, сделают из пожилого тела новое, за давлением лучше всего самому дома следить.

Гость
Гость

Обследование в Симферополе тоже предлагали,через знакомых нашли выход на местную больницу и главврача, приехали на машине к ней, чтоб отвезти, но уговорить не удалось ((. Предлагали даже медсестру на дом, которая придет, возьмет кровь на анализ хотя бы - отказалась. Давление за 200, лежит дома, ждет когда пройдет, пьет что-то от давления, но ей не подходит.

что пьет? Это самое главное. Все это делается на дому, даже по телефону, если человек не в маразме и может померить правильно давление и записать.

Гость
Гость

Что значит накрывает инсульт? Инсульт это когда паралич или как каша во рту. И как вы ее в деревне спасете? Никак. Оставьте в покое, чтобы давление не поднималось. Дайте пожилому человеку дожить в своем доме с ее любимым сыном, который тоже не против.

Паралич - это когда вовремя помощь не оказана или развивается очень стремительно.
Позвонила маме - сложные предложения бессвязные, нарушена речь. Простые из двух слов хорошо говорила, жаловалась на головную сильную боль. Это ни с чем не перепутаешь. Связалась параллельно с сыном - у него жена врач, они позвонили тут же, подтвердили мои предположения. Сразу вызвали скорую из Москвы в Крым. Приехали через пять минут. Все время нахождения скорой до госпитализации находились на громкой связи с врачом и мамой. Спасибо ей большое, планирую найти возможность написать огромную благодарность, не ожидала, что там могут так грамотно оказывать помощь да еще и пожилому человеку. Нам удалось невозможное - уговорить маму поехать в больницу. Это была победа.
При инсультах самое главное - это время, чем быстрее оказана помощь, тем больше шансов на полное восстановление.
Давление сейчас у нее не поднимается - она под наблюдением врачей, уже поправляется и занимается восстановлением.
Если бы я оставила ее в покое, ее могло уже не быть.
Берегите близких, не будьте равнодушны.

Гость
Гость

что пьет? Это самое главное. Все это делается на дому, даже по телефону, если человек не в маразме и может померить правильно давление и записать.

Тонометр у нее есть, естественно. И давление она мерила постоянно. И постоянно оно было высокое.
Вам сколько лет, задавать такие вопросы...
Для того, чтобы принимать препараты для нормализации постоянно высокого давления, нужны обследования для выявления причин и подбор лечения. И не всегда это получается сделать с первого раза.
Это не царапину йодом намазать, чтобы можно было рекомендовать всем.

Гость

Я бы к вам жить, автор, на месте вашей матери тоже не поехала. Это означало бы доживать мебелью без права голоса. Недаром же она, вырастив вашего сына, уехала в свой дом, быть хозяйкой. Видно что вы ответы вам читаете, но даже не осмысливаете что вам пишут, для вас есть два мнения - ваше и неправильное. Оставьте уж людей в покое, мать уже решила что за ней будет ваш брат ухаживать и получит наследство. Вряд ли они такие дурни как вы пишете, что ждут что вы бросите работу и поедете менять памперс.

Гость
Гость

Я бы к вам жить, автор, на месте вашей матери тоже не поехала. Это означало бы доживать мебелью без права голоса. Недаром же она, вырастив вашего сына, уехала в свой дом, быть хозяйкой. Видно что вы ответы вам читаете, но даже не осмысливаете что вам пишут, для вас есть два мнения - ваше и неправильное. Оставьте уж людей в покое, мать уже решила что за ней будет ваш брат ухаживать и получит наследство. Вряд ли они такие дурни как вы пишете, что ждут что вы бросите работу и поедете менять памперс.

Вообще-то я предлагала маме приехать ко мне, чтобы пройти обследование. И жить себе дальше в своем доме, применяя подходящие ей лекарства, а не покупать наугад то, что ей никак не подходит и жить с давлением 200.
Предлагала организовать обследование в Крыму. Я могла бы приехать ее возить или брат средний.
Приезжать жить ко мне не надо совсем было.
Она ничего не решила. Брат приехал на неделю и вынужден был остаться из-за ее ухудшающегося здоровья, оставшись без работы уже год как.
Вы, видимо, читали частично мои сообщения.
Мнение, что надо было не спасать маму, понимая, что у нее начался инсульт - да, разделить не могу, извините.
Я даже посторонним людям помогаю, если случайно вижу, что им плохо или требуется скорая. И животным тоже.
Вполне осознаю, что бывает и по-другому. Но с детства вот такая непофигистка.

Гость
Гость

И нет никакого наследства за ухаживание! Где вы это прочитали? Есть вариант дарения среднему, еще до больницы и перспективы ухода. По факту того, что он любимчик. Всю жизнь плюшки ему, а шишки мне. Даже если он развернется и уедет, а мне придется приезжать и ухаживать.
Разницу видите?
1) Передача имущества путем дарения уже сейчас. 2) Ухаживание в перспективе.
Это две разные ситуации не связанные между собой.
От меня так же будут ждать помощи и рассчитывать на полное участие.
Мне либо согласиться с таким подходом, либо высказать свое недовольство и забить на родню.

Гость
Гость

А где о том, что брат и раньше решал проблемы какие-то или не пользовался помощью автора? Автор решала все проблемы, а теперь ее просто выкинуть нафиг. Они так решили, а ей необидно и слова она сказать не может. где этот брат был раньше? Где он сейчас, когда у матери приступы? Плевать, ждет, что мать быстрее откинется? Просто удивляют комментаторы, которые читают между строк, а потом автора упрекают, что она что-то нетак написала

Гость
Гость

Одного не пойму - зачем вы помогаете взрослым дееспособным людям?!!!Вот зачем?на себя потратить деньги не судьба?Хорошее отношение зарабатываете?Не будет вам этого,вас держат за рабочую скотину и так оно будет всегда.Что делать,зная это - решайте сами.

Я бы всех послала на и занималась собой и СВОЕЙ семьёй

Гость

"....Кто везёт, на том и едут. Мама видит и считает вы не пропадете, а средненький без помощи никак. ..."

ИМЕННО ТАК!

"...уехала на вольные хлебв в 17 с голой попой, потратив много лет и здоровья, чтобы встать на ноги более-менее...."

Распространенная и ключевая жизненная ошибка.
Не сделай ее в свое время- и здоровье бы и нервы сохранили (а это здорово продлевает жизнь), имуществом приросли по месту рождения, а не за 100 км, как обычно на Вумане получается.
И у матери был бы стимул сынков подпинывать на более активные действия (работа/ свое жилье), видя, что ДОНОРА (в лице вас) нет и не предвидится

Вы же своими действиями прямо дали понять- я типа сильная, голой жжоппой ежей давлю, справлюсь САМА БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Ну, справились вроде. Только нажили себе проблем в конечном счете

Бозон Хиггса
Гость

Спасибо)
Квартирка маленькая у нас стоит как бы 7миллионов всего-то)) И зачем мне ее покупать, если она не хочет жить в квартире ни в какую - всю жизнь в доме, если она уже не может проживать одна, если у меня большая квартира и можно жить со мной?
Под сдачу вкладываться так себе вариант для меня, планирую уезжать из страны, управлять тут некому будет недвигой, неизвестно что с рынком жилья будет, получится ли быстро выйти в нал.

В таком случае , если мама не живет в Москве , а только имеет регистрацию для получения надбавок к пенсии и право пользования лечебными учереждениями и проездом - то это называется аферисты автор и её мамаша.

Бозон Хиггса
Гость

И нет никакого наследства за ухаживание! Где вы это прочитали? Есть вариант дарения среднему, еще до больницы и перспективы ухода. По факту того, что он любимчик. Всю жизнь плюшки ему, а шишки мне. Даже если он развернется и уедет, а мне придется приезжать и ухаживать.
Разницу видите?
1) Передача имущества путем дарения уже сейчас. 2) Ухаживание в перспективе.
Это две разные ситуации не связанные между собой.
От меня так же будут ждать помощи и рассчитывать на полное участие.
Мне либо согласиться с таким подходом, либо высказать свое недовольство и забить на родню.

Автор, вы себя цените? Как Личность? Зачем вам весь этот балласт , вас за человека не считающий? Вы в какой-то домишко вцепились, а в перспективе что желаемо, отъезд заграницу? Так вам зачем это все надо? Вы для чего корячились, чтобы это нажитое вон тем отдать, они пользуются ?
Какая мама в вашей квартире? )) Какой брат? Я вам так скажу по опыту, хочешь переехать и жить в другом месте, добиться - рви все цеплялки из прошлого.

Бозон Хиггса

Реально можно ли снять с регистрации пенсионерку мать? Или как там местные законы говорят? Продать не сможет , это уже обременение, снимая с регшистрации если, то лишается мамаша надбавок и всех московских плюшек.

Бозон Хиггса
Гость

"....Кто везёт, на том и едут. Мама видит и считает вы не пропадете, а средненький без помощи никак. ..."

ИМЕННО ТАК!

"...уехала на вольные хлебв в 17 с голой попой, потратив много лет и здоровья, чтобы встать на ноги более-менее...."

Распространенная и ключевая жизненная ошибка.
Не сделай ее в свое время- и здоровье бы и нервы сохранили (а это здорово продлевает жизнь), имуществом приросли по месту рождения, а не за 100 км, как обычно на Вумане получается.
И у матери был бы стимул сынков подпинывать на более активные действия (работа/ свое жилье), видя, что ДОНОРА (в лице вас) нет и не предвидится

Вы же своими действиями прямо дали понять- я типа сильная, голой жжоппой ежей давлю, справлюсь САМА БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Ну, справились вроде. Только нажили себе проблем в конечном счете

Совершенно верно. При такой установке автора эти ежи только и подкатываются))) Причем о своей личной семье ни слова нет. Только мама, брат один, брат второй, проблемы, дом отца. Вся в цеплялках сидит, Теперь еще и мамины памперсы уже нарисовались. В заграницы надо было раньше валить, а те тянуть воз.

Гость

Бозон Хиггса, вас бомбит от московской пенсии, успокойтесь уже со своими фантазиями. Я уехала более 30 лет назад, еще при СССР, когда еще развала и в помине не было, мама около 40 лет отработала при СССР, поднимала Целину, она ребенок войны, ветеран труда, родилась в Орловской области. Пользы стране принесла в сто крат больше, чем вы. Я купила квартиру без всяких ипотек и пр, прописала у себя маму на абсолютно законных основаниях.
Если вам так хочется, заработайте, купите жилье в Москве и живите себе припеваючи вместе со своими родственниками с пенсиями и надбавками.
Кто вам мешает то?
Кому всем Россия должна? Вы свое окружение и взгляды описываете?
Регистрация - это не тюрьма, не обязывает находиться только там, без права проживания в другом месте. Я вот по нескольку месяцев могу проживать в других странах, потому что мне так хочется, мне для этого не надо, чтобы меня ждали с распростертыми, я сама создала себе такую возможность, а не потому что я аферистка. Попробуйте лучше самостоятельно улучшить свою жизнь, чем сидеть завидовать и писать не по теме вообще.
Вы откуда вещаете то? Из времен железного занавеса? В машем мышлении нет конструктива.
Люди давно свободно перемещаются по планете, проснитесь и стройте свою жизнь там, где вам нравится.

Бозон Хиггса
Гость

Бозон Хиггса, вас бомбит от московской пенсии, успокойтесь уже со своими фантазиями. Я уехала более 30 лет назад, еще при СССР, когда еще развала и в помине не было, мама около 40 лет отработала при СССР, поднимала Целину, она ребенок войны, ветеран труда, родилась в Орловской области. Пользы стране принесла в сто крат больше, чем вы. Я купила квартиру без всяких ипотек и пр, прописала у себя маму на абсолютно законных основаниях.
Если вам так хочется, заработайте, купите жилье в Москве и живите себе припеваючи вместе со своими родственниками с пенсиями и надбавками.
Кто вам мешает то?
Кому всем Россия должна? Вы свое окружение и взгляды описываете?
Регистрация - это не тюрьма, не обязывает находиться только там, без права проживания в другом месте. Я вот по нескольку месяцев могу проживать в других странах, потому что мне так хочется, мне для этого не надо, чтобы меня ждали с распростертыми, я сама создала себе такую возможность, а не потому что я аферистка. Попробуйте лучше самостоятельно улучшить свою жизнь, чем сидеть завидовать и писать не по теме вообще.
Вы откуда вещаете то? Из времен железного занавеса? В машем мышлении нет конструктива.
Люди давно свободно перемещаются по планете, проснитесь и стройте свою жизнь там, где вам нравится.

Понятно)) Еще на парадах ряженые 70-летние , да, казаки всякие с крестами времен николашки. Новый статус "ребенок войны". Странно, что при Сталине-Брежневе этого вообще не было. Ребенок был или сын полка или сирота, у кого родителей убили, для направления в суворовское или детдом.
А теперь - О о! Можно пачку бумажек насобирать и ими везде там размахивать для плюшек. Квартирка в Москве тоже через это была? Спасибо деду за победу?
Знаете, меня и тут неплохо кормят, так что в ваши пенаты давно не рвусь. Разве что туристом. Так отелей полно.

Гость

[quote="Бозон Хиггса " message_id="69207546"] Понятно)) Еще на парадах ряженые 70-летние , да, казаки всякие с крестами времен николашки.

...аферисты, мамаша, корячились, валить, " а ля раша"...стеб над пожилыми людьми и Великой Отечественной Войной....
та уж, в наши пенаты не надо, сидите с таким воспитанием, мировоззрением и лексиконом у себя, деградируйте дальше.

Бозон Хиггса
Гость

[quote="Бозон Хиггса " message_id="69207546"] Понятно)) Еще на парадах ряженые 70-летние , да, казаки всякие с крестами времен николашки.

...аферисты, мамаша, корячились, валить, " а ля раша"...стеб над пожилыми людьми и Великой Отечественной Войной....
та уж, в наши пенаты не надо, сидите с таким воспитанием, мировоззрением и лексиконом у себя, деградируйте дальше.

Гыгыгы. Зато у вас там сплошная "духовность" со скрепами.

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

Кто бы здесь еще учил жизни и щеки дул)))

Бозон Хиггса

Перечитав писанину автора. Это развившийся комплекс . Вокруг одни беспомощные и проблемные, а она такой причинятель добра, великий деятель , без которой все помрут с голоду, окажутся под забором без гроша , будут валяться и растопыривать руки, не зная, что делать и как жить. Никто ничего не понимает, везде должны в рот смотреть и ожидать решений и действий именно автора! Да! Такая профессорша в доме инвалидов, начальница головой убогих. Этого быть не может, чтобы рядом кто-то был опытнее, умнее, практичнее и успешнее! Или над автором посмеялся. Потому что ему эта великая возня не нужна. Пепеубеждать? Да зачем?) С 15 лет работающая, она все лучше знает! Умеет, крутится, всех тащит, вытягивает, определяет на места, распоряжается!
Потому в ЭТО сама и влипла. И такое окружение. Даже на форуме заметно.

Гость

автор, вот вас почитать, вы прямо святой человек, они вас во всем обделили, все, что могли от вас, урвали, обидели, унизили, а вы вся искрутились, как бы им еще помочь, как бы им подстелить соломки. а на деле вы очень несчастный недолюбленный ребенок, терпила, о которую вытирают ноги, кобыла, которая всех везет, а ей и спасибо не говорят. ну дорогая, вы пробовали хотя бы раз на них обидеться? накричать, устроить скандал? да даже просто послать на....р, они же на коленях потом приползут, вы им нужны, необходимы, а вы ведете себя, как будто сами без них не можете, не справитесь.
любовь к матери, к брату это не значит забыть о любви к себе. они не самые хорошие люди, если честно, чтобы так изводить себя из-за них.

\(°^°)/

у меня младший брат такой. Вечно бедненький несчастненький. Сколько бабала в него влито! Женился, ребёнок, а ничего с детства не поменялось. Живёт с мамой, квартиру уже половину ему отделила. Работает даже у моего мужа, и то спустя рукава. Мы с сестрой с 13 лет туалеты намывали, потому что он родился и денег не хватало. Мама развелась, когда мне 5 лет было и его родила без мужа. Нам алименты папка платил честно, а денег на нас не хватало. этот же аленький цветочек. До сих пор мать тянет его. Я уже не пытаюсь убеждать и помогать. Телефоны в кредит они берут

Истомина Т.Е.
Гость

"Старое дерево не пересаживают", оставляйте мать доживать там, где она проживает, тем более она и сама не хочет уезжать. Средненький там, ну пусть и смотрит за ней.

АВТОР СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО! ТЕМ БОЛЕЕ МАТЬ СТАРАЯ, ПОНЯТНО , что жалко если помрет , но это неизбежность , и что из того , что она помрет? вам зачем там нужно за всем следить , вам это жилье уже не перейдет