раньше были бесплатные кружки для детей, так же дети учатся бесплатно в школе. Что сейчас- платные кружки, откуда возьмутся деньги у вчерашних школьников?
Добро пожаловать в капиталистическую действительность!
Сообщение было удалено
забейте на них, они вам так нужеы эти кружки?)) это поноы и не боле
У себя в городе до сих пор знаю места, куда детей принимают бесплатно на секции и кружки. Таких мест немного осталось, но есть. Танцы, футбол, волейбол, рисование, лепка, да много чего. Жаль, бесплатных занятий в бассейне нет, но я даже не знаю были ли когда-то.
А вот для взрослых ничего бесплатного нет, и от этого мне очень грустно.
например пение, танцы итд любой кружок- это дейтельность как хобби вы предлагаете ничем не заниматься? потому что теперь хобби платны?
Если ты вчерашний школьник, то уже не ребенок. Кто должен с тобой без денег заниматься? Обычно частники ведут такие кружки. Им зачем тратить свое время без оплаты на твои увлечения? Ты им кто? Лучше в инете букварь и грамматику повтори, а также, обрати внимание на умение ясно излагать свои мысли. Ничего же не понятно.
Открою секрет Полишинеля-девушки и женщины тоже могут зарабатывать, и им, о ужас, платят не за принадлежность к определенному полу, а за ЗУН.
Если ты вчерашний школьник, то уже не ребенок. Кто должен с тобой без денег заниматься? Обычно частники ведут такие кружки. Им зачем тратить свое время без оплаты на твои увлечения? Ты им кто? Лучше в инете букварь и грамматику повтори, а также, обрати внимание на умение ясно излагать свои мысли. Ничего же не понятно.
Открою секрет Полишинеля-девушки и женщины тоже могут зарабатывать, и им, о ужас, платят не за принадлежность к определенному полу, а за ЗУН.
кто вы сами? вам ничего не интересно, кроме как всех тыкать и обсуждать, ну вы ошиблись темой, ваши советы сидеть и смотреть в потолок всем никому не нужны.
Сообщение было удалено
бесплатные кружки для детей до сих пор есть. А вот вчерашние школьники - это не дети уже. Это студенты или работающие люди. Взрослым людям бесплатные кружки государство не обязано обеспечивать. Работать идите
Мы живем в городов миллионнике на юге России. И у нас ооочень много бесплатных кружков и секций для детей.
Даже бассейн бесплатный ( спортшкола)
Мы посещаем бесплатно( трое детей с разными интересами) : изо, шахматы, плаванье, робототехника, авиамоделирование, судомоделирование, вокал, танцы, пулевая стрельба, гребля.
Прекрасные условия и педагоги.
а почему вчерашние школьники платят за школьные кружки???
Мы живем в городов миллионнике на юге России. И у нас ооочень много бесплатных кружков и секций для детей.
Мы посещаем бесплатно( трое детей с разными интересами) : изо, шахматы, плаванье, робототехника, авиамоделирование, судомоделирование, вокал, танцы, пулевая стрельба, гребля.
Тоже город- миллионник, Сибирь, все кружки и секции платные. Ходим платно на робототехнику, спорт, раньше танцы, рисование- все платно. Бассейн посещали, секцию, тоже платно. Единственное, слава богу, один из детей прошёл в музыкальную школу на бесплатное отделение. 4000 в год. Это считается бесплатное. Платное отделение, для тех кто не прошел на бюджет, 3000 (три тысячи) в месяц. Это муниципальная музыкальная школа.
У нас в саду все кружки платные
например пение, танцы итд любой кружок- это дейтельность как хобби вы предлагаете ничем не заниматься? потому что теперь хобби платны?
Да, так и есть. Даже если вы дома рисуете по урокам на Ютубе, вам нужны материалы, ватман, холсты, карандаши, краски, кисти. Это стоит дорого. Как хорошая косметика.
Я еще при совке училась в бесплатной художке и это все равно стоило денег. Платили копейки, но все же.
Сообщение было удалено
Вообще-то сейчас достаточно много и бесплатных кружков.
Да, так и есть. Даже если вы дома рисуете по урокам на Ютубе, вам нужны материалы, ватман, холсты, карандаши, краски, кисти. Это стоит дорого. Как хорошая косметика.
Я еще при совке училась в бесплатной художке и это все равно стоило денег. Платили копейки, но все же.
каком совке и чему вы там научились?
при чем здесь это, я про занятия для молодых людей, которые закончили школу и ни работы платные хобби
Сибирь -город Омск,сын ходит на фехтование,дочь цирковая акробатика сами занятия бесплатны,но поездки и фестивали за свой счет.А экипировка 50/50.