Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя …

Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Конечно, не встречались. Фильмы голливудские вы не смотрите, за модой не следите (это ж надо Фэшн-ТВ подключить, у кремлеботвы на это книг нет), а с нормальными людьми, которые нормально на мир смотрят, не общаетесь.
Так и не встретятся. Вокруг вас все в коврах ходят.

И слава богу)) нужны мне эти напыщенные индюки))

Влада
Гость

Мы 88 г.р., если у вас в 92 все закончилось, то рада за вас, у нас (в целом в регионе) тяжелое положение было вплоть до 97-98.

Родители не работали ?
Я в эти годы на стипендию жила и вполне нормально было! В магазинах точно ВСЕ было!
Ну если люди не работают то у них Всегда тяжелое положение.

Гость
Влада

Самый популярный коммент !
41 человек 👍поставили
Люди реально считают что 10000 на человека это очень много на питание. 😏 300$.

Задумайтесь.

Влада
Гость

Задумайтесь.

Вы серьёзно?
Люди на еде уже экономят, а мне над чем задумываться? 😂
У меня кот живёт лучше , чем ваш ребёнок.
Это Вам задумываться надо.
Вы родителям помогаете?

Влада

Причём кот у меня Очень бюджетный !)

Гость
Гость

Мы 88 г.р., если у вас в 92 все закончилось, то рада за вас, у нас (в целом в регионе) тяжелое положение было вплоть до 97-98.

У нас да, и в целом по стране тоже. Вы в глухой деревне жили? Тогда может. Но за все поколение «закаленных» то не надо отвечать, да еще так гордо, будто это признано всей страной. Это Вы форум начитались. Здесь таких «героев» как грязи. Все им должны - это их лозунг. Непонятно только - за что?

Влада

Да я вас умоляю, что может помнить ребёнок 10 лет 😂...
Детство это всегда прекрасное время.
Развод по полной...))

Гость
Влада

Развод по полной...))

Да даже не хочется ничего писать о «закаленных». Нет, ну муж то у нее закаленный, я не спорю. Все же отец умер, и там еще вроде братья-сестры, да, тяжело, не спорю. Но она то про себя так не писала, вроде норм у нее была жизнь. Даже уточнила здесь, что комп у нее в детстве был, да все было. У меня, например, компа не было, в Союзе какой такой комп? И приставок не было, и DVD. Ничего у нас не было, мы ж незакаленные. Едрит-Мадрид, смех и слезы.

Гость
Влада

Родители не работали ?
Я в эти годы на стипендию жила и вполне нормально было! В магазинах точно ВСЕ было!
Ну если люди не работают то у них Всегда тяжелое положение.

Папа работал, мама с нами, детьми, сидела. Вообще я говорила в целом про регион, в 90-х закрылось много предприятий у нас, оставив толпы безработных.

Гость
Влада

Вы серьёзно?
Люди на еде уже экономят, а мне над чем задумываться? 😂
У меня кот живёт лучше , чем ваш ребёнок.
Это Вам задумываться надо.
Вы родителям помогаете?

Если ваш кот жрет больше, это не значит, что он живет лучше. Про родителей я писала уже.

Гость
Влада

Развод по полной...))

У вас точно дети есть? Самые яркие воспоминания у детей приходятся на возраст 5-10 лет.

Гость
Гость

Да даже не хочется ничего писать о «закаленных». Нет, ну муж то у нее закаленный, я не спорю. Все же отец умер, и там еще вроде братья-сестры, да, тяжело, не спорю. Но она то про себя так не писала, вроде норм у нее была жизнь. Даже уточнила здесь, что комп у нее в детстве был, да все было. У меня, например, компа не было, в Союзе какой такой комп? И приставок не было, и DVD. Ничего у нас не было, мы ж незакаленные. Едрит-Мадрид, смех и слезы.

После 97 года все появилось)) в союзе компов вроде не было у простых людей))

Гость

Фанатки пальто, а что вы носите в дождливую погоду?

Гость
Гость

А вы чем то кроме пальто похвастаться можете?

А я и не хвастаюсь пальто. Это вы все синтепоном хвастаетесь. :-)

Гость
Гость

Не отпускают) вопросы так и сыпятся.

Какие вопросы могут сыпаться кремлеботу явному?

Гость
Гость

И слава богу)) нужны мне эти напыщенные индюки))

Сенсация! Доярка Залипухина из Кузбасса посчитала индюками всех модельеров мира! Они сейчас разрыдаются от обиды. :-))
А если серьёзно, тролль, вали отсюда уже.

Гость
Гость

После 97 года все появилось)) в союзе компов вроде не было у простых людей))

Что значит «у простых». У НЕпростых в Союзе были компы? Их просто не было. У нас видеомагнитофон появился в 1991, правда, сразу Панасоник. Ту дрыну советскую я смотрела у друзей. Магнитофон приличный (Pioner) появился пораньше, долго мы с ним не расставались. Ну может у вас там все в 1997 ом появилось, не знаю. А первый комп мы купили в 1993г. И уже много раз, конечно, меняли.

Влада
Гость

Если ваш кот жрет больше, это не значит, что он живет лучше. Про родителей я писала уже.

Вы не писали , помогаете вы родителям или нет...?

Влада
Гость

У вас точно дети есть? Самые яркие воспоминания у детей приходятся на возраст 5-10 лет.

Про « непростую» ситуацию в стране?
Воспоминания у 5 летнего? 😂

Влада
Гость

Папа работал, мама с нами, детьми, сидела. Вообще я говорила в целом про регион, в 90-х закрылось много предприятий у нас, оставив толпы безработных.

А зачем Вы говорите в целом за регион?
Вы за себя говорите.., родители безработные были?
Какие у вас 5 летней самые яркие воспоминания то остались?)

Влада

Тролли обычно так и говорят в целом за регион, и ничего конкретно )))

Гость
Гость

А вы чем то кроме пальто похвастаться можете?

Скорее всего, может, но вы этого уже не переживете)

Гость
Гость

Фанатки пальто, а что вы носите в дождливую погоду?

Мы ездим в пальто на машине, пользуемся зонтами, покупаем современные пальто с непродуваемыми мембранами, они же идут в комплекте с двойными капюшонами, которые можно носить шерстью наружу или технологичной тканью для влаги. У меня есть двойное пальто целиком есть, пальто трансформер, прямое, снаружи шесть, если вывернуть, как в куртке ткань водоотталкивающая, и карманы и фурнитура все сделано, так что универсальных вариантов море. Ещё есть тёплые кожаные куртки)

Гость
Гость

Странные вещи тут пишут... Врач просто не направляет на анализы, на массаж или что-то еще... "Не видит" показаний. Голова болит - гуляйте, воздухом дышите. Вам охота бороться с этим? Люди у кого есть деньги поэтому и идут в платную. Чтобы не бороться за право на МРТ и тд.

Вы правы, мой муж и не стал бороться. Потому что его время тоже денег стоит . Выслушал бабку- терапевта, посмотрел на нее как на амно и поехал в платную клинику, где его вопрос решили. Обидно конечно, что мы отчисляем на ОМС, я уже лет 15 бесплатной медициной не пользуюсь, и муж также. Огромную сумму выбросили в никуда.

Гость
Гость

У нас 120 тыщ на двоих, плюс несовершеннолетний ребенок (старший уже взрослый, отделился), плюс мы также оплачиваем свекру кварплату (причем платим полностью, субсидия ему на книжку приходит, он хотел отдавать нам, но мы не взяли). Свет и городской телефон он сам платит. Пенсия в районе 25 ти (ему за 80), вот он прекрасно себя чувствует, бодрый дядька, все еще за рулем). В 2014ом съездили последний раз отдохнуть, выложили 140000. И все, пошла байда, и отправляли только младшего со старшим, сами не ездили. Дача у меня, я не езжу, старший туда с друзьями наведывается, шашлык-машлык, покосить, попилить ненужное. Короче следит и отдыхает. Членские взносы 15000, налог на землю 2100. Сын снял с меня это все. Ну цены уже писали. Мне еще старший подкидывает (это его личное желание). Как то выживаем, к середнякам себя относим. Откладываем потихоньку, странно, но даже получается.

Нет, вы не середняки. Середняки имеют хорошую квартиру, авто, загородный дом, заграничный отдых каждый год. У вас этого нет. Вы не бедные конечно, но у вас всего 40 тысяч на человека. Это очень мало для среднего класса.

Гость

Автор, добавлю к новостям: для трети российских семей проблемой стала покупка обуви. Легко поверю, попробуй ка обуть всю семью- в трубу вылетишь!

Гость
Гость

Нет, вы не середняки. Середняки имеют хорошую квартиру, авто, загородный дом, заграничный отдых каждый год. У вас этого нет. Вы не бедные конечно, но у вас всего 40 тысяч на человека. Это очень мало для среднего класса.

У нас хорошая квартира (и не одна, просто не пишу здесь еще про пассивный доход), у нас хорошая дача (полчаса на машине), мы отдыхали каждый год, сейчас отдыхает младший сын (его берет с собой старший), в выходные куда нибудь выезжаем (выставки, галереи, парки и т.д.) И на моего несовершеннолетнего ребенка выходит 40000. Хорошо, отложим нам всем 30000 на питание. Отложим 10000 на квартплаты, интернет, свет. Осталось 80000. Ну стрижки мужской половине, ну мне на бассейн (пока не хожу, но буду). Ну аптека (если не дай Бог кто заболел). Сейчас в Питер поедем. Решаем вопрос насчет моря ( скорее всего я, младший и старший с девушкой). Мужу в этом году разбили отпуск (май и октябрь). Есть накопления, есть вклады на процентах. Хорошо, мы бедные, а кто за нами с нищие? Но ведь побирушек на улице нет, вроде от голода никто не падает. Назовите тогда, что имеет бедняк? Я причислю нас тогда к этому соцслою, чо уж! Борьбой еще сын занимается (бесплатно). Перед этим ходил на каратэ, платно. Но разонравилось. А, у нас корты у дома, они платные, ходим для души в теннис играть.

Гость
Гость

У нас хорошая квартира (и не одна, просто не пишу здесь еще про пассивный доход), у нас хорошая дача (полчаса на машине), мы отдыхали каждый год, сейчас отдыхает младший сын (его берет с собой старший), в выходные куда нибудь выезжаем (выставки, галереи, парки и т.д.) И на моего несовершеннолетнего ребенка выходит 40000. Хорошо, отложим нам всем 30000 на питание. Отложим 10000 на квартплаты, интернет, свет. Осталось 80000. Ну стрижки мужской половине, ну мне на бассейн (пока не хожу, но буду). Ну аптека (если не дай Бог кто заболел). Сейчас в Питер поедем. Решаем вопрос насчет моря ( скорее всего я, младший и старший с девушкой). Мужу в этом году разбили отпуск (май и октябрь). Есть накопления, есть вклады на процентах. Хорошо, мы бедные, а кто за нами с нищие? Но ведь побирушек на улице нет, вроде от голода никто не падает. Назовите тогда, что имеет бедняк? Я причислю нас тогда к этому соцслою, чо уж! Борьбой еще сын занимается (бесплатно). Перед этим ходил на каратэ, платно. Но разонравилось. А, у нас корты у дома, они платные, ходим для души в теннис играть.

Я вас не хотела обидеть . Просто как и автор вспомнила про мировые нормы, кто кем считается от определенной суммы. Вам хватает- и слава Богу. А у детей есть квартиры? Где старший живет?

Оля

Сигнализация Вам зачем?! Кота перевести на корм попроще/подешевле .. Красьте волосы самостоятельно или просите подругу. Бытовой химии на 2 тыс.в месяц-это,простите,что вы такое делаете?!?!?
На телефон поставьте приложения,отслеживающие скидки в магазинах...например, ЕДАДИЛ. Их несколько, сами смотрите что вам удобнее.

Влада
Оля

Сигнализация Вам зачем?! Кота перевести на корм попроще/подешевле .. Красьте волосы самостоятельно или просите подругу. Бытовой химии на 2 тыс.в месяц-это,простите,что вы такое делаете?!?!?
На телефон поставьте приложения,отслеживающие скидки в магазинах...например, ЕДАДИЛ. Их несколько, сами смотрите что вам удобнее.

Действительно что я такое делаю , бытовой химией на целых 2000..😂
Когда средство для ванны акриловой 1 шт - 450 р как пример.
Могу спросить , а сколько надо тратить на быт технику? Или сразу ванну лучше менять)
Если шампунь и гели считать то и больше получается...

Влада

Шампунь 500, кондиционер 500, зубные пасты 300, Гель 200.
Люди, вы моетесь?
Шампунь за 7 $ непозволительная роскошь уже 🤦‍♀️

Влада

В магазинах наших Нет скидок , ну или ночью перепишут и потом зачеркнут , типо скидки. А реальных нет....
И так хожу в эконом магазины, но других у нас и нет ))
На наше море съездить выходит на 3 дня, минимум 15000!! И это на июль на август дороже)
Ещё немного добавить и в Турцию или Египет можно слетать с Москвы)

Гость
Гость

А я и не хвастаюсь пальто. Это вы все синтепоном хвастаетесь. :-)

Значит нечем. Жилье у вас хоть есть? Или в пальто не стыдно и бомжевать?

Гость
Гость

Какие вопросы могут сыпаться кремлеботу явному?

Что это слово то значит?

Гость
Гость

Сенсация! Доярка Залипухина из Кузбасса посчитала индюками всех модельеров мира! Они сейчас разрыдаются от обиды. :-))
А если серьёзно, тролль, вали отсюда уже.

С удовольствием, не о чем мне больше со снобами общаться.

Гость
Влада

Люди, вы моетесь?

Обычно люди моются шампунем и гелем рублей по 100. У вас какая то супер-мега натуральная серия? Почему так дорого то? А от обычных шампуней и гелей волосы как мочалка и кожа сухая? Иначе не понимаю зачем вы столько тратите на то, что наносите на секунду и смываете в трубу.

Влада
Гость

Обычно люди моются шампунем и гелем рублей по 100. У вас какая то супер-мега натуральная серия? Почему так дорого то? А от обычных шампуней и гелей волосы как мочалка и кожа сухая? Иначе не понимаю зачем вы столько тратите на то, что наносите на секунду и смываете в трубу.

Лореаль проф., хороший шампунь рекомендую))
И кондиционер и маска, но с вашей ипотекой конечно это не вариант,)
И моря я вам не рекомендую, тем более у вас там реки есть))
Моря только для снобов 👆которые не высчитывают макароны.
Да вы и не устаёте с мужем, зачем вам отдыхать сами писали.
Я не понимаю зачем вы вообще заходите в тему и комментируете Каждый пост...🤷‍♀️

Влада
Гость

Все что Вы едите все по факту в трубу))))

Гость
Гость

Я вас не хотела обидеть . Просто как и автор вспомнила про мировые нормы, кто кем считается от определенной суммы. Вам хватает- и слава Богу. А у детей есть квартиры? Где старший живет?

Да я и не обиделась! Сейчас такой бардак творится, мама дорогая! Да, у сына квартира. У нас была хорошая трешка, когда мама умерла, мы ее продали и тут же купили две двушки (добавили конеш). Мы - это я и сын, муж не лез в это дело, он боялся, что нас нагреют. В итоге сын поехал в одну квартиру, а вторую я сдаю (деньги невелики, но все же). До пенсии то теперь как до Луны. А живем в трешке мужа. У мужа есть еще отец, я писала, 83 года ему. Живем в разных подъездах. Ну и младший сын с нами, он школьник еще. Хотела дачу продать, но оставила детям. Они сначала тоже, да давай продавать, ну ее. А теперь нееет, понравилось там. Ну и ради Бога!

Влада

Да вы правы до пенсии как до луны теперь. Ещё и не известно какая она будет все очень меняется. У меня ИП было, всегда налоги платила в белую, а будет пенсия или нет вопрос..., и у мужа также.

Гость

Я здесь читала, что наряду с этим законом о повышении пенсионного возраста есть еще один, но решили попридержать, чтобы народ не сразу обухом по голове. Вот там ничего хорошего. Не удивлюсь, если его все же запустят через какое то время (в нашей стране уже ничему удивляться не приходится). Также читала, что ПФ попросту разграблен. Конечно, неспроста возраст повысили, но как нам всем объявили «по просьбам трудящихся». Долго по телеку товарищ перечислял выгодность и целесообразность - по факту умолчал конеш, что элементарно все разграблено. Нечем платить. И никогда уже не будет достойных пенсий, если они вообще будут.

Гость
Влада

У вас ещё и с математикой проблемы...🤦‍♀️
Или вы совсем заврались и вам не 30?)) это когда у вас лишения были?

Я не понимаю вопроса. Если она родилась в 88, а семь ее в 90-х бедствовала, то да, она с детства столкнулась с лишениями. В 90-ые вообще очень тяжело было детям в нищих семьях. Не только лишения, а дети видят в каком состоянии родители, безысходность эту всю....Это может трехлетние не все понимают, а школьного возраста и нищету тяжело переносят и понимают. А что ребенок в 90-х мог видеть в бедной семьи - безысходность и лишения.Только - это не закаляет. Это отпечаток оставляет. А вообще у нас, из-за того, что большинство народа всегда жило плохо, какое-то своеобразное отношение к жизни. Люди считают лишния ем-то нормальным.

Гость
Влада

Люди, вы моетесь?

Такое впечатление что Вам просто НРАВИТСЯ жаловаться на дороговизну. Разумные люди находят выход. Нет скидок в ваших магазинах? Интернет торговлю никто не отменял. Да. там надо платить за доставку. Но с учетом того что привезут прямо домой можно заказать полугодовой запас той же бытовой химии , шампуней. гелей и т.д. И то дешевле выйдет, а уж со скидками и подавно.

Влада
Гость

Такое впечатление что Вам просто НРАВИТСЯ жаловаться на дороговизну. Разумные люди находят выход. Нет скидок в ваших магазинах? Интернет торговлю никто не отменял. Да. там надо платить за доставку. Но с учетом того что привезут прямо домой можно заказать полугодовой запас той же бытовой химии , шампуней. гелей и т.д. И то дешевле выйдет, а уж со скидками и подавно.

Это в сп цена, считайте инетмагазин., не в магазине и не в салоне.
Я не жалуюсь, меня удивляет что 2000 на быт химию это дорого.
Питание животного мне пишут дорого, быт химия дорого.., если это больше 100 р. за штуку.

Влада

Удивляет никто троллю не скажет Иди работай, дома ребёнок на 2000 ест, зато все что больше 100 руб., дорого пишут.

Гость
Влада

Это в сп цена, считайте инетмагазин., не в магазине и не в салоне.
Я не жалуюсь, меня удивляет что 2000 на быт химию это дорого.
Питание животного мне пишут дорого, быт химия дорого.., если это больше 100 р. за штуку.

Тут стоит определиться. Или Вас лично все устраивает и менять ваш уровень потребления Вы не йоту не согласны. И жить как живете. Или переоценив приоритеты перераспределить деньги.
Опять же только Вы можете знать нужны ли реально Вам дорогие проф шампуни. Может волосы совсем проблемные и это реально единственное спасение. Или как у меня шикарная шевелюра от природы , парикмахеры комплименты делают. А хватает любого недорого шампуня хоть Пантина, хоть белорусского на натуральных компонентах. Если Вам только специализированный нужен- значит это трата которую не уменьшить.
Опять же не знаем что у Вас там за акриловая ванная такая что надо дорогое средство. Обычно копеечный Адрилан для акрила великолепно все отмывает.
Я бы еще поняла если бы была реально дорогая чугунная ванная с нежным эмалевым покрытием. Тут да. если чем не тем помоешь- горе и беда, фиг восстановишь. А акрил то и полируется и реставрируется- очень неприхотливый в уходе материал. за то и нежно любим.
И так по списку.
Мне просто странно что Вы сократили те траты которые я бы не согласилась ни за что уменьшать. Для меня отпуск это вопрос здоровья и хорошей работоспособности. Как то был удачный год, крупная премия+ отдали долг на который уж почти рукой махнула и решила не ездить отдыхать а ремонт сделать. Так потом так тяжело было( Болела чаще, тонус на нуле. То есть в моем случае это не вариант сокращения статей бюджета. А вы как то справляетесь.

Влада
Гость

Тут стоит определиться. Или Вас лично все устраивает и менять ваш уровень потребления Вы не йоту не согласны. И жить как живете. Или переоценив приоритеты перераспределить деньги.
Опять же только Вы можете знать нужны ли реально Вам дорогие проф шампуни. Может волосы совсем проблемные и это реально единственное спасение. Или как у меня шикарная шевелюра от природы , парикмахеры комплименты делают. А хватает любого недорого шампуня хоть Пантина, хоть белорусского на натуральных компонентах. Если Вам только специализированный нужен- значит это трата которую не уменьшить.
Опять же не знаем что у Вас там за акриловая ванная такая что надо дорогое средство. Обычно копеечный Адрилан для акрила великолепно все отмывает.
Я бы еще поняла если бы была реально дорогая чугунная ванная с нежным эмалевым покрытием. Тут да. если чем не тем помоешь- горе и беда, фиг восстановишь. А акрил то и полируется и реставрируется- очень неприхотливый в уходе материал. за то и нежно любим.
И так по списку.
Мне просто странно что Вы сократили те траты которые я бы не согласилась ни за что уменьшать. Для меня отпуск это вопрос здоровья и хорошей работоспособности. Как то был удачный год, крупная премия+ отдали долг на который уж почти рукой махнула и решила не ездить отдыхать а ремонт сделать. Так потом так тяжело было( Болела чаще, тонус на нуле. То есть в моем случае это не вариант сокращения статей бюджета. А вы как то справляетесь.

Спасибо за Мнение!

Влада

Я вижу выход только в увеличение дохода, а менять и урезать здесь нечего..., и так на грани уже.
Что касается шампуня и ухода конкретно, но пыталась честно после 2014 года несколько раз перейти на более дешевый, но не то ...плюнула на эту экономию и вернулась к этому проф шампуню.
Я действительно прислушиваюсь если Советы адекватные.

Гость
Влада

Лореаль проф., хороший шампунь рекомендую))
И кондиционер и маска, но с вашей ипотекой конечно это не вариант,)
И моря я вам не рекомендую, тем более у вас там реки есть))
Моря только для снобов 👆которые не высчитывают макароны.
Да вы и не устаёте с мужем, зачем вам отдыхать сами писали.
Я не понимаю зачем вы вообще заходите в тему и комментируете Каждый пост...🤷‍♀️

Можно было просто ответить на вопрос без выпендрежа. Ну да ладно, как хотите, ваше дело.

Влада

Пока из реальных советов:
краситься дома, однозначно да!
Ходить больше в гор поликлинику 🙄 , попытаюсь.., лучше туда вообще не ходить)