Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя …
Ровным тоном тебе говорят, что не видят показаний. Все. Садиться на стол, как выше советовали? Я думаю охрану вызовут и все.
Вы дурочкой прикидываетесь? Никто на стол не садится! Разговаривать надо уметь. Не верю, что на анализы не дают Вам направление, вот просто не верю! Есть перечень анализов, да, они платные, ну так и сдаем платно. На них направление не нужно. Свою безграмотность и бесхребетный характер Вы только показываете, по существу - ничего. Так и не ответили, что за поликлиника в Москве? Приезжим - и то дают.
Не поняла. У меня детство пришлось на девяностые. Бедность. Ужас. И я не считала тогда и не считаю сейчас это нормой. Я вообще не понимаю, как здоровый человек может считать жизнь на 30 тр нормальной. Просто какой образ жизни не веди - это только на еду , ЖКУ и джинсы с распродаж. И это еще при наличие жилья.
Господи, да это вам написал человек у которого 10000 на человека . Остальное экономия и ипотека.
И при этом он пишет что ХОРОШО живёт...😂
В стоимость купона на комплексную процедуру гигиены полости рта входят следующие медицинские услуги:
— осмотр и консультация специалиста;
— удаление твердых отложений ультразвуком;
— фторирование;
— удаление мягкого налета от пищевых красителей и сигаретного дыма с помощью системы AirFlow;
— полировка.
.
В стоимость купона на комплексную процедуру лечения кариеса с установкой пломбы на 1 зуб входят следующие медицинские услуги:
— лечение кариеса любой сложности;
— анестезия;
— препарирование и подготовка полости;
— медицинская обработка;
— изолирующая прокладка;
— установка пломбы;
— использование матриц;
— использование ретракционной нити;
— полировка.
.
В стоимость купона на комплексную процедуру удаления зуба входят следующие медицинские услуги:
— анестезия;
— удаление зуба (согласно купленному купону);
— повязка после удаления.
.
В стоимость купона на комплексную процедуру по эстетическому восстановлению переднего зуба (акция действительна при разрушении поверхности зуба до 50%) входят следующие медицинские услуги:
— анестезия;
— восстановление формы и цвета зуба;
— коррекция по прикусу;
— использование матриц, копирок и клиньев;
— штрипсование;
— полировка отреставрированного зуба;
— повторный прием для осмотра и коррекции восстановленного
И я не понимаю формулировку "закаленные" про выросших в нищете в 90ые. Это несчастливые дети с кучей психических травм..Некоторые озверели и идут по головам. Ничего хорошего.
На салонах красоты в Биглионе тоже можно нехило экономить.
Вот многие пишут про экономию на питании, а мы всегда так питались , ну если просто вообще на цены не смотреть то максимум я бы ещё набрала на 10000.
Морепродуктов и ягоды. Но это не критично...
Наверное сладости тянут у людей, и количество 😂
Вы дурочкой прикидываетесь? Никто на стол не садится! Разговаривать надо уметь. Не верю, что на анализы не дают Вам направление, вот просто не верю! Есть перечень анализов, да, они платные, ну так и сдаем платно. На них направление не нужно. Свою безграмотность и бесхребетный характер Вы только показываете, по существу - ничего. Так и не ответили, что за поликлиника в Москве? Приезжим - и то дают.
Ну вот то как вы сейчас общаетесь я считаю неприемлемым, да. Вам наверное нравятся разборки. Мне это - нет. Хождение по заведующим, качание прав... Ну и ваш стиль общения - не мой. Не дурочка и не прикидываюсь. Просто не всем вот это нужно. А то, что качание прав и переходы на личность - это ваше, это да.
А родители у вас беспомощные? Вы за ними ухаживаете? Деньги можно и переводом давать. Кроме Москвы и Кузбасса есть еще вся Россия. Хуже чем у вас (с ваших слов) только на Алтае - там цены средние по стране, но при этом дикая безработица и средняя зарплата в 15 тыщ.
Девушка, идите работайте у Вас ребёнок дома голодает на 2000 в месяц 👆.
А у кого 70 на троих? Их к кому? Давайте разложим эти 40. Куда мне 40 на месяц? Например, мне хватило меньше, я их отложила, муж также. Вещи не каждый месяц покупаем, хотя я конеш офигела, я торчала год на Валдбэрисе и Ламоде, увидела общую сумму, дала по тормозам. Перебор. Вот одели младшего на лето, в августе, к новому учебному году, опять что то покупать. На Садоводе ни мы, ни он, не покупаем вещи, как то пока обходимся. По интернету часто заказываем. Вот сейчас он себе джинсы и куртку на каком то сайте заказал (шло из Англии, все по 2500). Слава Богу размер подошел. Так заказывать с рисковое дело. Ну кроссы мне сын заказал, едут из Америки. Но это к ДР мне. Я пас с интернет-магазинами, пока угомонилась. Так что не нищие мы, ну мож бедняки🤪, хрен знает. Здесь, на форуме по 500 тыщ получать - еще и пфе выскажут. Мало.
Вот вам салон красоты в Мск, акция, купон Биглион. Стрижка+ укладка+ лечение волос.
.
Окрашивание, SPA-уход и стрижка:
— Скидка 88% на ботокс для волос от Constant Delight, масло арганы Oil non Oil, сложное окрашивание на выбор («Скрытые пряди», шатуш (сложная итальянская техника окрашивания волос), французское, калифорнийское, венецианское мелирование) или окрашивание в один тон лечебной крем-краской Constant Delight с витамином С, кашемиром и алоэ вера и дневную укладку у опытного стилиста с консультацией по подбору стиля прически (2000 руб. вместо 16 700 руб.)
.
— Скидка 89% на SPA-обертывание экстрактом кератина для плотности волос, масло арганы Oil non Oil, сложное окрашивание на выбор («Скрытые пряди», шатуш (сложная итальянская техника окрашивания волос), французское, калифорнийское, венецианское мелирование) или окрашивание в один тон лечебной крем-краской Constant Delight с витамином С, кашемиром и алоэ вера, имиджевую или модельную стрижку и дневную укладку у опытных стилистов с консультацией по подбору стиля прически (1727 руб. вместо 15 700 руб.)
.
— Скидка 84% на голографическое 3D-окрашивание Goldwell, SPA-обертывание экстрактом кератина для плотности волос, масло арганы Oil non Oil, имиджевую или модельную стрижку и дневную укладку у опытного стилиста с консультацией по подбору стиля прически (1952 руб. вместо 12
Это вы сами себе закаленность эту приписали. Есть поколения действительно закаленные, вы то здесь причем. Вы работали у станка в 90ые? Вы совсем голодали, сидели на пайке? У вас не топили? Чем вы там закалились. Ваши родители еду не добывали, Вы ее добывали?
-
Москва.
Скидка 86% на SPA-обертывание экстрактом кератина для плотности волос, масло арганы Oil non Oil, имиджевую или модельную стрижку и дневную укладку у опытного стилиста с консультацией по подбору стиля прически (938 руб. вместо 6700 руб)
А у кого 70 на троих? Их к кому? Давайте разложим эти 40. Куда мне 40 на месяц? Например, мне хватило меньше, я их отложила, муж также. Вещи не каждый месяц покупаем, хотя я конеш офигела, я торчала год на Валдбэрисе и Ламоде, увидела общую сумму, дала по тормозам. Перебор. Вот одели младшего на лето, в августе, к новому учебному году, опять что то покупать. На Садоводе ни мы, ни он, не покупаем вещи, как то пока обходимся. По интернету часто заказываем. Вот сейчас он себе джинсы и куртку на каком то сайте заказал (шло из Англии, все по 2500). Слава Богу размер подошел. Так заказывать с рисковое дело. Ну кроссы мне сын заказал, едут из Америки. Но это к ДР мне. Я пас с интернет-магазинами, пока угомонилась. Так что не нищие мы, ну мож бедняки🤪, хрен знает. Здесь, на форуме по 500 тыщ получать - еще и пфе выскажут. Мало.
Середняки это от 2000€ в месяц на человека, по всем нормативам.
Но у нас как всегда, у России свой путь...🤦♀️.
А если 700€ ну это не голодать и базовые потребности. Отпуск уже под вопросом.
Это не намного больше чем 30000. 😂
Это вы сами себе закаленность эту приписали. Есть поколения действительно закаленные, вы то здесь причем. Вы работали у станка в 90ые? Вы совсем голодали, сидели на пайке? У вас не топили? Чем вы там закалились. Ваши родители еду не добывали, Вы ее добывали?
Ага, закалилась она , ребёнка голодом морит ...😏
Меньше офиц потребит корзины на 50%! Ужас!
Ну вот то как вы сейчас общаетесь я считаю неприемлемым, да. Вам наверное нравятся разборки. Мне это - нет. Хождение по заведующим, качание прав... Ну и ваш стиль общения - не мой. Не дурочка и не прикидываюсь. Просто не всем вот это нужно. А то, что качание прав и переходы на личность - это ваше, это да.
Так Вы прям вынудили. Вы перевираете написанное с каким то прям упрямством. При чем здесь стол? Какие истерики? Нормальный разговор, не более. Но не уходить сразу, как только отказали. Перечитайте, что входит в ОМС и обговаривайте это у врача. Не хотите, идите к платному, дело Ваше. Только не надо больше про стол и истерики, Вы же читать умеете, зачем все перевирать?
Середняки это от 2000€ в месяц на человека, по всем нормативам.
Но у нас как всегда, у России свой путь...🤦♀️.
А если 700€ ну это не голодать и базовые потребности. Отпуск уже под вопросом.
Это не намного больше чем 30000. 😂
А кто эти нормативы расписал? Здесь на форуме? Я просто не особо всем этим интересуюсь. У нас все есть, ну коттеджа на Рублевке нет, яхты нет, к драгметаллам более, чем равнодушна (серьги, кольца - все на мне, где-то цепочки валяются, кулоны, и два кольца с неудачной верхушкой, все цепляют, не ношу их, оба дарили). Ну да, отдыха сейчас более, чем бюджетного, нет. Но мы хоть успели поездить. Как то так. Ладно, пойду что нибудь поделаю, домработницы у меня тоже нет. ☹️
А кто эти нормативы расписал? Здесь на форуме? Я просто не особо всем этим интересуюсь. У нас все есть, ну коттеджа на Рублевке нет, яхты нет, к драгметаллам более, чем равнодушна (серьги, кольца - все на мне, где-то цепочки валяются, кулоны, и два кольца с неудачной верхушкой, все цепляют, не ношу их, оба дарили). Ну да, отдыха сейчас более, чем бюджетного, нет. Но мы хоть успели поездить. Как то так. Ладно, пойду что нибудь поделаю, домработницы у меня тоже нет. ☹️
Нет, это офиц мировые))
Во всем мире эти нормы.
Погуглите если интересно
Нищие, бедные, середняки, богатые.
Так Вы прям вынудили. Вы перевираете написанное с каким то прям упрямством. При чем здесь стол? Какие истерики? Нормальный разговор, не более. Но не уходить сразу, как только отказали. Перечитайте, что входит в ОМС и обговаривайте это у врача. Не хотите, идите к платному, дело Ваше. Только не надо больше про стол и истерики, Вы же читать умеете, зачем все перевирать?
Заведующая тоже пошлет. Скажет, жалуйтесь, куда хотите. Дальше куда пойдете ?
Чудеса в решете. У нас скорая к взрослым с температурой тоже не выезжает (ну может только ночью), но врач из местной поликлиники приходит без проблем. Не приходят если температура ниже 38.
В Европе тоже со скорой не все так просто. Выезжает в случае серьезных симптомов, типа инсульт, инфаркт, переломы и т.д. А если в результате обследования окажется ничего серьезного, ждите приличный счет за доставку до больницы по скорой. С температурой или кашлем будьте любезны сами доехать к своему врачу, если днем, или в приемную амбуланцию в больницу, если ночью. Хоть на такси, хоть на своей машине.
В Европе тоже со скорой не все так просто. Выезжает в случае серьезных симптомов, типа инсульт, инфаркт, переломы и т.д. А если в результате обследования окажется ничего серьезного, ждите приличный счет за доставку до больницы по скорой. С температурой или кашлем будьте любезны сами доехать к своему врачу, если днем, или в приемную амбуланцию в больницу, если ночью. Хоть на такси, хоть на своей машине.
Вы знаете , если бы нас лечили и обследовали как в Европе, то скорая такая ерунда))
А у нас лечения под вопросом и скорая под вопросом)
Кстати не приезжают потому, что скорых не хватает!
Как и врачей в поликлиниках, очереди огромные просто...
Да почему пошлет то? Я не пойму, что за поликлиники такие? У нас врачи вообще боятся, что до заведующей дойдет. Все мило так разговаривают. Если меня записывают, то комп мне поворачивают, пожалуйста, выбирайте время. Ну через мос ру как хочу, так и записываюсь. С острой болью, если человек сам пришел, примут тут же, да еще отругают, что пришел, Скорую вызовут (потому что понятно, что острая боль - это Скорая).
Вы знаете , если бы нас лечили и обследовали как в Европе, то скорая такая ерунда))
А у нас лечения под вопросом и скорая под вопросом)
Кстати не приезжают потому, что скорых не хватает!
Как и врачей в поликлиниках, очереди огромные просто...
В какой теме девушка писала об Испании - все лечат Ибупрофеном с какими симптомами не приди.
Да почему пошлет то? Я не пойму, что за поликлиники такие? У нас врачи вообще боятся, что до заведующей дойдет. Все мило так разговаривают. Если меня записывают, то комп мне поворачивают, пожалуйста, выбирайте время. Ну через мос ру как хочу, так и записываюсь. С острой болью, если человек сам пришел, примут тут же, да еще отругают, что пришел, Скорую вызовут (потому что понятно, что острая боль - это Скорая).
😄 читается как сказка!
Меня зимой температуру в регистратуре заставили мерить 😂, сказали если больше 38,5 то примут сегодня, если нет то талон приходить брать завтра в общую очередь!
Не думаю что заведующая не знает, и это самоуправство регистратора
😄 читается как сказка!
Меня зимой температуру в регистратуре заставили мерить 😂, сказали если больше 38,5 то примут сегодня, если нет то талон приходить брать завтра в общую очередь!
Не думаю что заведующая не знает, и это самоуправство регистратора
Во дают! Что значит заставили? Гестапо прям. Нет, у нас регистраторы (сейчас просто сидят тёти, отвечают на вопросы, помогают записаться через терминал, кто не может) и все, на этом их деятельность заканчивается. А зачем идти с температурой туда? А на дом? Или у вас там по другому как то?
Нет, это офиц мировые))
Во всем мире эти нормы.
Погуглите если интересно
сейчас стоимость жизни в мире различаются порой в разы. Но это в 2,3, может и раза. не в 10 раз как десятилетия назад... Никто - ни в трущобах индии, ни в Африке с тобой за 100$ носиться не будет. И различия в стоимости жизни - это в основном за счет стоимости жилья и аренды. Снять квартиру в Нью-Йорке или Пекине в разы дороже, чем где-то в глухой степи. Бывает, конечно и другие варианты - одно дело в Таиланде фрукты купить, другое в Норильске... Но в целом, в целом даже в Индии 1000$ зп - это не деньжищи... От того, что много нищих получает 200$, покупательная способность 1000$ не сильно вырастает. И у нас в РФ 1000$ до 2014 не считалась хорошей зп.
Я сто лет (образно) в поликлинике и не была. Пришла, ну полис поменяли, у меня еще совсем старый был. Пришла я после больницы, с желанием проверить гормоны щитовидной железы (лежала по другому поводу, ну заодно и выписку сдать). Карты, конеш, и в помине нет. Направление на анализы дали без слов. Да еще отправили в какой то кабинет (мой год попал под краткую диспансеризацию). Ну пошла. Дали там еще на анализы, задали кучу вопросов, выяснили от чего умерли родители (про отца ничего не знаю, а мама от онкологии). И сахарный диабет по материнской линии). Через два года на Вайбер пришло сообщение, типа, пройдите анализы. Ну я никуда не пошла. Потом пришло с пора на маммографию. Сходила. Это можно. Обычная поликлиника, может страховая получше? Не знаю.
Вот пожалуйста лечение зубов в Москве в частной клинике по купону Биглион.
.
Комплексная гигиена полости рта:
— Скидка 87% на комплексную гигиену полости рта (702 руб. вместо 5400 руб.)
.
Комплексная процедура лечения кариеса и установки пломбы:
— Скидка 84% на лечение кариеса и установку пломбы на 1 зуб (960 руб. вместо 6000 руб.)
— Скидка 85% на лечение кариеса и установку пломбы на 2 зуба (1800 руб. вместо 12 000 руб.)
— Скидка 86% на лечение кариеса и установку пломбы на 3 зуба (2520 руб. вместо 18 000 руб.)
.
Комплексная процедура реставрации передних зубов:
— Скидка 67% на эстетическое восстановление передних зубов (реставрация 1 зуба, разрушение не более 50%) (2970 руб. вместо 9000 руб.)
Ого, вот это круто! А у нас купоны не прижились.
Во дают! Что значит заставили? Гестапо прям. Нет, у нас регистраторы (сейчас просто сидят тёти, отвечают на вопросы, помогают записаться через терминал, кто не может) и все, на этом их деятельность заканчивается. А зачем идти с температурой туда? А на дом? Или у вас там по другому как то?
Они не ходят потому что их только 2.
А надо 5. Поэтому им бы всех принять .
С другой же поликлиники не придут..
Я про то, что запросов у нас на порядок меньше, чем у тех, кто вырос в сытые годы.
Нет, это офиц мировые))
Во всем мире эти нормы.
Погуглите если интересно
Нет общемировых норм. Вы видимо в других странах не жили и не работали.
Может быть достаточно большой в цифрах доход, но при этом обязательные расходы даже на скромный базовый уровень жизни будет велик. И имеет значение только разница между тем что ты заработал и что даже ужимаясь на сколько возможно потратил. Причем даже эта разница относительна. Если Вы приехали заработать денег. вернуться на родину и потратить их там- то все отлично. Овчинка выделки стоит. А если излишки так скажем тратятся где заработал то остается ощущение что тебе где то нае...ли ибо уровень жизни получается ниже чем дома в Москве. Хотя зарплаты ого го!
Я выросла в голодные и ничего нормального в этом не вижк. Есть знакомые с кавказа - столкнулись с нищетой в начале 90х. Ничего, потом занялись торговлей и сейчас тратят на себя огромные деньги - и на одежду, и на рестораны, и на отдых. Ничего хорошего в нищете никто не видит. Потому что в ней нет ничего хорошего.
У вас запросов меньше?! Это у Вас и Вашего мужа мало запросов. Наверное. То то я здесь все темы читаю - совки, а что вы ели при Союзе? Ведь ничего не было! А что тогда говорить про поколения остальные? Довоенное, военное, они такие же люди, как мы. Закаленные Ваши родители, они попали на 90ые, они не знали, чем вас кормить, во что одевать. О чем Вы? Вы еще только в 1ый класс пошли, дорогая, а уж все было! Еда была, вещей навезли, технику, иномарки, как грибы пошли. Когда вы там успели закалиться? Разруха началась до Вашего рождения, потом года полтора самый трэш был. И всё, жизнь наладилась. Здесь люди отписывались, что в 1992 году наконец то шоколад увидели. Еду, прости Господи.
У вас запросов меньше?! Это у Вас и Вашего мужа мало запросов. Наверное. То то я здесь все темы читаю - совки, а что вы ели при Союзе? Ведь ничего не было! А что тогда говорить про поколения остальные? Довоенное, военное, они такие же люди, как мы. Закаленные Ваши родители, они попали на 90ые, они не знали, чем вас кормить, во что одевать. О чем Вы? Вы еще только в 1ый класс пошли, дорогая, а уж все было! Еда была, вещей навезли, технику, иномарки, как грибы пошли. Когда вы там успели закалиться? Разруха началась до Вашего рождения, потом года полтора самый трэш был. И всё, жизнь наладилась. Здесь люди отписывались, что в 1992 году наконец то шоколад увидели. Еду, прости Господи.
Я тоже не пойму про какие лишения 30 летняя гость пишет...🤷♀️
У меня очень густые волосы до лопаток, что то не было голове жарко никогда, так что сказки какие то, либо вы живете в Африке.
У моего мужчины более густые, чем у самой ухаживающей за собой девкой, так что никакой Африки. Не сравнивайте свои патлы (три волосины) и реально густые волосы.
Он обрастает за месяц реально.
Знаете пальто на мужчинах - это вообще ужас. Какой то безформенный кусок ковра. У моего мужа есть пальто, как же оно меня бесило, каждый раз упрашивала надеть что угодно, только не пальто, в итоге смирился и увез пальто к матери на антрисоли.
Ну, если брать пальто от китайцев, то да, конечно, это бесформенный кусок ковра будет. А других вам и не светит. Вкуса нет, денег нет, зато курицей хвалимся. :-))))
Конечно, не встречались. Фильмы голливудские вы не смотрите, за модой не следите (это ж надо Фэшн-ТВ подключить, у кремлеботвы на это книг нет), а с нормальными людьми, которые нормально на мир смотрят, не общаетесь.
Так и не встретятся. Вокруг вас все в коврах ходят.
Молча. Записывать ВСЕ расходы, вплоть до жвачки и чашки кофе на заправке. Далее, проанализировать питание. Проанализировать сколько выбрасываете продуктов. И посмотреть, что можно убрать и минимизировать. У меня сестра, 28 лет, жила одна и жаловалась, что 2300 у.е. зп ей едва хватает на месяц) Квартира была собственная. Кредитов, ипотек - не было. Когда я увидела, как она чистит холодильник, я прозрела. Недоеденные куски по 100-200 грамм дорогих сыров, по пол-банки соусов, засохшие фрукты. Там из мусорного ведра можно было сделать банкет полноценный))
Самый популярный коммент !
41 человек 👍поставили
Люди реально считают что 10000 на человека это очень много на питание. 😏 300$.
Россияне в конец обеднели, не хватает денег даже на еду.
Россияне стремительно беднеют. По данным Росстата, половине российских семей хватает денег только на еду и одежду. Покупать все, что считают нужным, могут себе позволить чуть более 3% граждан. При этом закредитованность россиян за год выросла на 13%.
Почти половина российских семей не могут приобрести товары длительного пользования, так как их доходов хватает только на покупку еды и одежды Такие данные приводятся в исследовании Росстата, основанном на данных 48 тыс. домохозяйств.
Порядка 59,2% молодых семей не могут себе позволить покупку товаров длительного пользования, таких как холодильники, стиральные машинки или автомобили. 57,9% неработающих пенсионеров отметили у себя такую же проблему. Кроме того, 15% семей сообщили, что им денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ уже стала для них проблемой.
0,7% семей не хватает средств даже на еду.
Купить все, что считают нужным, могут себе позволить лишь 3,2% россиян.
При этом данные по регионам разнятся. Так, например, в Ямало-Ненецком автономном округе 100% домохозяйств говорят, что им денег хватает только на еду.
Отмечается также, что для решения своих имущественных проблем российские семьи все чаще берут кредиты. Доля кредитов и займов в структуре расходов наших граждан увеличилась с 7,8% в четвертом квартале 2017 года до 11% в четвертом квартале 2018 года.
Здесь Гость , писала что не смотрит и не читает новости . Интересно , а что читает тогда...?
А я вот решила почитать ...🤷♀️ новости.
Она писала, что им с мужем по 30, значит 1989 г.р. Что она может помнить? В 1992 году уже все изменилось в лучшую сторону. Ей 3 года. Что их, поколение 90ых так закалило?
Мы 88 г.р., если у вас в 92 все закончилось, то рада за вас, у нас (в целом в регионе) тяжелое положение было вплоть до 97-98.