Интересно узнать ваше отношение к кредитам . Нужно жить здесь и сейчас и проценты - плата за пользование вещи . Или лучше жить по средствам и копить на нужную вещь ? Или может , вы счастливчики и …
Сообщение было удалено
Да нет нормальных машин за 100 тыс. Только автомеханик может позволить себе ездить на такой машине.
пс: мой уровень не приплетай. Мы говорим о ситуации, не имеющей ко мне отношения.
Сообщение было удалено
зарплаты соответствуют ценам. это во всем мире так. потому во все мире люди живут в пригородах. нужно лишь покупать жилье СВОЕГО уровня. ты же замахнуться хочешь на ЭЛИТНОЕ жилье для богачей. вот только все эти БОГАЧИ, живущие в бесплатному государственном жилье на самом деле богачами никогда и не были, пока жилье бесплатное от государства не получили. все они выходцы из сел и деревень. по хорошему из государственного жилья следовало бы всех выселить, выставив это жилье на продажу по рыночным ценам + сдавая это жилье в аренду по рыночным ценам.
Сообщение было удалено
статусных нет, а нормальных технически исправных полно.
Сообщение было удалено
это какие например?? чтоб за 100 тыс и нормальные и исправные.
если что, сразу уточню про статусные автомашины, так они от 4,5 млн начинаются!!
Сообщение было удалено
любая машина статусная. машина за 100 тыс рублей соответствует одному статуса, машина за 500 тыс рублей соответствует другому статус. машина за 4.5 млн рублей соответствует третьему статусу. машина показывает твой уровень дохода, уровень твоего статуса, твою принадлежность к тому или иному социальному слою. если ты не имеешь никакой машины, то определить принадлежность эту твою не предавляется возможным.
Сообщение было удалено
лады. волги.
Сообщение было удалено
так Волги вроде лет 10 уже не выпускают, а пригодные для езды Лады сейчас тоже далеко за 100 тыс вроде стоят.
100 тыс за машину-это откровенный металлолом!!
Сообщение было удалено
что за три статуса?))) Статус это либо новая тачка от 4,5 млн, или нет никакого статуса, а просто хорошее транспортное средство!!
Сообщение было удалено
айфоны 4, 5, 8 тоже не выпускают. но люди почему-то до сих пор ими пользуются.
Сообщение было удалено
статус (от лат. status — состояние, положение) - соотносительное положение индивида или группы в социальной системе, определяемое по ряду признаков, специфичных для данной системы.
Сообщение было удалено
ну так подобные Айфоны ничего общего с понятием статуса и не имеют!!
Сообщение было удалено
так это определение и не противоречит тому, что я сказала, вы про три статуса объясните!!!
Сообщение было удалено
еще как имеют. айфон - это статусная вещь, предмет роскоши. все то, что не входит в прожиточный минимум, вляется статусной вещью/предметом роскоши, расчитанной на БОГАЧЕЙ.
Сообщение было удалено
у вас своеобразное понятие о статусе)))
Сообщение было удалено
каждый социальный статус обладает престижем.
ПРЕСТИ́Ж
Влияние, уважение, к-рым пользуется кто-что-н.
если у тебя есть айфон 4, тебя уважают. если у тебя есть айфон 8, тебя уважают сильнее, чем того, у кого есть айон 4. если у тебя есть айфон ИКС тебя уважают максимально сильно, насколько это возможно. тебе завидуют. статусные вещи, предметы роскоши приобретаются для того, чтобы тебе завидовали и тебя уважали. в деревне перед парнем с айфоном 4 развдинет ноги любая девка. в городе нужен для этого айфон ИКС.
статус это когда у тебя Xs Max (если уж мера Айфон) и ты с нетерпением ждешь сентября, чтобы купить новую модель!! И плевать на всех девок, потому что для уважающего себя человека ,нет связи между сексом и моделью Айфона!!
что что, а айфон в кредит это верный признак имбецильности или потребительского рабства
Сообщение было удалено
это высшая степень дебилизма)))
Кредиты это «деньги в аренду» по сути. Иногда это просто ресурс а не цель. Деньги такое же средство производства как станки например. Или мощные компьютеры или трактор. Ну тогда садишься и прикидываешь «стоимость аренды денег». А в обычной жизни, домашней, кредит это аварийный случай. Любой кредит «на жизнь» это типа наркоты. И до зарплаты и образовательный и на «мафынку». Дело не в «здесь и сейчас надо» где то жить. А в том что расходы больше доходов. Системно. Ты пытаешься тратить то чего у тебя нет. А большинство людишек переоценивает себя очень сильно. Лучше 10 лет пахать и копить, чем 20 лет половину заплаты в банк отдавать. Если вся жизнь как стихийное бедствие - то надо голову в порядок приводить, а не кредиты брать.
Сообщение было удалено
Машина - это просто машина.
Ерунда такая на колёсиках, которая должна быть в состоянии, доехать до места назначения и не развалиться.
Сообщение было удалено
Если телефон вырубится - это одно, а если машина на скорости развалится, то пассажирам - крышка.
Я за кредитные карты. Не люблю ждать до зарплаты, если что-то понадобилось прямо сейчас. Всегда укладываюсь в льготный период и ничего не переплачиваю банку. Против кредитов тоже ничего не имею, главное понимать, что ты сможешь его погашать без ущерба другим расходам.
Сообщение было удалено
Кредит да.
А против рассрочки ничего против не имею. Сама брала айфон в рассрочку
кредиты - это финансовый инструмент. Если умеешь им пользоваться и ответственно относишься к денежным вопросам (можешь адекватно оценивать свое материальное положение, понимаешь необходимость возврата долга, не забываешь об очередных платежах и т.д.) - пользуйся на здоровье.
Я в разное время осуществляла дорогие покупки в кредит - вещей, которые мне были необходимы. Не жалею, кредиты закрыла в срок без проблем. Сейчас давно живу без кредитов. Но кредитная история у меня отличная, т.ч. если понадобится - снова воспользуюсь.
Сообщение было удалено
Ты же говорил 11 тыс в мес на все хватит чтобы жить и ни в чем не отказывать?
[quote="Гость"]Кредиты - величайшее зло
это АД! я бы сказал...
кредиты для слабаков сделали,которые не умеют распоряжаться деньгами,и кто не может жить по средствам.
Интересно, те кто кричат, что берут кредиты те кто не умеет распоряжаться деньгами, что у вас есть? квартира, машина, земля, айфон?)) Наоборот когда берешь кредит, то деньгами начинаешь правильно распоряжаться, а копить до старости придется. Я это про тех, у кого обычная зп регионов, у нас с мужем, например, по 30 000. мы и машину и землю и шубу с телефонами купили на кредитные деньги, потому что нереально сразу где то взять 800 000, а копить с такой зп плохо получается, потому что это не обязательно, можно отложить а можно каждый выходной ездить в ТЦ, конечно ездить в ТЦ веселее) И после кредита, не сильно грустно стало. Ну подумаешь переплата, зато уже сейчас всем пользуемся, зачем ждать. Нам 30, если это имеет значение.
Сообщение было удалено
За машину кстати если и есть переплата, то не большая. Я когда брала кредит 5 лет назад мне машина обошлась в 700000 вместе с переплатой. А теперь она столько же стоит подержанная. Ничего бы не купила, если бы копила.
Сообщение было удалено
+150000000
Сообщение было удалено
если айфон загорится ночью и спалит бесплатную государственную квартиру, в которой ты живешь, тогда тебе крышка.
Сообщение было удалено
кредиты для сильных, которые знают цену деньгам.
Сообщение было удалено
Да, верно, и, если прижмет, то можно продать ее, даже дороже чем покупали, если получится. Нет риска.
Сообщение было удалено
статус - это стационарный телефон у тебя в доме. айфон - это новодел. новодел - это вульгарно. вульгарно, значит дешево. статусно то, что дорого и консервативно. айфон дорог, но он вульгарен, потому что это новодел. айфон стоит дорого, но ты с ним выглядишь дешево.
Сообщение было удалено
Да какой стационарный - новодел и сотни лет ему нет, а вот голубиная почта истинная классика
Сообщение было удалено
новодел - это электронная почта. классика - это бумажная почта.
новодел - это айфон. класика - это стационарный проводной телефон. стационарный радиотелефон - это тоже новодел.
Сообщение было удалено
Да это вы себя успокаиваете - голубей дрессированных держать дело дорогое, только элите по карману
Сообщение было удалено
никто с этим не спорит. только телефон - это не почта.
Сообщение было удалено
Конечно, это дешевое средство связи для маргинальных слоев населения, приличной человек к этой шайтан машине и не подойдет
Сообщение было удалено
у маргиналов мобильные телефоны. маргиналы не могут позволить себе престижный, статусный стационарный телефон.
Сообщение было удалено
Стационарный телефон - нужен наемным работникам, на которых перекладывают черную работу приличные люди унаследовавшие состояния. Вот вам и внушили что ваш рабочий инструмент якобы престижен, когда в действительности ни один приличный человек об него руки марать не станет
Но вы ж голубиную почту себе позволить не можете - вам спешить надо
Сообщение было удалено
стационарный телефон находится у собственика в его доме - коттедже или особняке. стационарный телефон - это не только статусная вещь. это еще и предмет роскоши. тот, кто не марает руки о стационарный телефон, работая в чистом кабинете под кондионером, тот работает в грязном цеху с мобильным телефоном в руках.
Сообщение было удалено
Вот именно вы сами подтверждаете мои слова - работает с телефоном, вы в лучшем случае управляющий, которого приличный человек нанимает для управления своим наследственным состоянием.
Сообщение было удалено
все верно. управляющий - это представитель собственника. собственник относится к праздному классу. управляющий является подставным праздным классом, отделенный от общей массы трудящихся.
персоны, которые по тем или иным обстоятельствам ищут «убежища» рядом с обществом высокопоставленных господ, реализуют подставное праздное потребление.
люди не стремятся жить полнее, разумнее, добрее, ярче. они лишь стремятся доказать всем остальным, что у них имеется излишек денег и вещей. они стремятся продемонстрировать этот излишек наиболее наглядным способом.
Сообщение было удалено
кредиты для сильных, которые знают цену деньгам.
если бы знали цену деньгам как раз бы и не брали,переплата по кредиту,оплата хотелок дяди...
Сообщение было удалено
ты экономишь копейки без кредитов, стирая руками белье и моя руками посуду, ходя пешком по асфальту и разбивая свои сустав. зато после расплачиваешься своим здоровьем, тратя на это огромные деньги. так что ничего ты не выиграешь, а напротив, теряешь больше, чем экономишь.
Время самый ценный ресурс, за это и платим. Мне не жалко) зато можно пользоваться благами в настоящее время, а не через 10 лет. Если бы зп была выше конечно, раза в три, можно было и скопить на что то.
в целом я за кредиты - на самом деле лучше пользоваться сейчас, чем через сто лет. К тому же инфляция все равно съедает у нас до 50% кредитных выплат, если брать лет на 5 и не стремиться поскорее избавиться. Но, как и в любом деле - меру надо знать)
Сообщение было удалено
Дают всем ,кто подходит под программы обеспечения жильём.Люди стоят в очереди и получают.Никому з.п. Не интересна