Здравствуйте, умерла бабушка. У неё был сын (мой отец) и дочь ( моя тётя). Мой отец умер, её прямые родственники это я и моя тётя (её дочь).
Имею ли я право на обязательную долю наследства тк являюсь нетрудоспособной тк учусь на очном, если даже написано завещание на тётю? И какие ещё есть ньюансы? К юристу буду позже обращаться,
Если завещание на тетю,то не имеешь, Ты трудоспособна, т.к. совершеннолетняя
Вы совершеннолетняя, не являетесь инвалидом и не пенсионерка, также не жили на иждивении у бабушки, соответственно нет, не имеете права на обязательную долю.
Одной темы не хватало? Вам там все разжевали.
Если завещание написано, то не имеете права, а если завещания нет, то вы имеете право на наследство своей бабушки вместо умершего отца.
завещание можно оспорить.
Внуки не являются наследниками первой очереди, поэтому при наличии прямых наследников не имеют права на обязательную долю наследства. Если завещания не было, Ваша тётя вполне может получить всё наследство.
Сообщение было удалено
Можно, только при условии, если истец- пенсионер или инвалид.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот автор заинтересована в отсутствии завещания. Тогда наследует 50% по праву представления. Если завещание есть на тетю, то се ля ви.
Господи как надоели эти халявщики да урвать не свое прям к стенки их нахрен всех ..так и ждут как воронье чтоб померли побыстрее да раздербанить все даже вобход завещания покойных как эта *** маргинальная надоела
А я говорила в предыдущих темах племяши ещё те Су..Чата ,надо от них лучше защищаться !!!
Сообщение было удалено
тысячу плюсов.
Сообщение было удалено
Вы-то от своего наследства отказались в пользу благотворительности, теперь можете рот открывать)))