Гость
Статьи
Наследство между …

Наследство между внучкой и дочерью

Здравствуйте, умерла бабушка. У неё был сын (мой отец) и дочь ( моя тётя). Мой отец умер, её прямые родственники это я и моя тётя (её дочь).
Имею ли я право на обязательную долю наследства тк являюсь нетрудоспособной тк учусь на очном, если даже написано завещание на тётю? И какие ещё есть ньюансы? К юристу буду позже обращаться,

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если завещание на тетю,то не имеешь, Ты трудоспособна, т.к. совершеннолетняя

Гость

Вы совершеннолетняя, не являетесь инвалидом и не пенсионерка, также не жили на иждивении у бабушки, соответственно нет, не имеете права на обязательную долю.

Гость

Одной темы не хватало? Вам там все разжевали.

Гость

Если завещание написано, то не имеете права, а если завещания нет, то вы имеете право на наследство своей бабушки вместо умершего отца.

Гость

завещание можно оспорить.

Гость

Внуки не являются наследниками первой очереди, поэтому при наличии прямых наследников не имеют права на обязательную долю наследства. Если завещания не было, Ваша тётя вполне может получить всё наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, только при условии, если истец- пенсионер или инвалид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот автор заинтересована в отсутствии завещания. Тогда наследует 50% по праву представления. Если завещание есть на тетю, то се ля ви.

Гость

Господи как надоели эти халявщики да урвать не свое прям к стенки их нахрен всех ..так и ждут как воронье чтоб померли побыстрее да раздербанить все даже вобход завещания покойных как эта *** маргинальная надоела

Гость

А я говорила в предыдущих темах племяши ещё те Су..Чата ,надо от них лучше защищаться !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тысячу плюсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то от своего наследства отказались в пользу благотворительности, теперь можете рот открывать)))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: