Гость
Статьи
Жена хочет развод. А …

Жена хочет развод. А кредит на свадьбу?

Расписались год назад. Взял ради нее кредит на свадьбу. 400 тысяч. Все было роскошно, как она хотела.
Сейчас поняли что поспешили и ошиблись. Развод и точка. Она собрала вещи и уехала. Сейчас в активном поиске. Постоянно требует развод. Мотивация одна у нее -
Ты не тот с кем я хотела бы прожить жизнь. Я поспешила.
Мне погашать еще 300 тысяч. Она не хочет в этом участвовать. Потому что я брал по своей воле на НАШУ свадьбу. Она может ну тысяч 70 дать не больше. Как погасить кредит пополам? Говорит все равно разведемся и без моего согласия. А так все будет быстрее и проще. Насчет развода я не против. Действительно поспешили. Между нами ничего нет и уже не будет. А кредит брал на себя до регистрации. Хочу чтобы она оплатила 200 тысяч и разведемся.

Женат с 8 до 17
28 ответов
Последний — Перейти

Долги до брака - ваши долги. Разве не так по закону?

Бери 70 тыс и радуйся. Она тебе вообще ничего не должна.

Гость

К сожалению, законных методов заставить ее выплатить половину кредита, не существует. Остается только поговорить по-хорошему и согласиться хотя бы на ту сумму, которую она готова оплатить. 70 тыщ - тоже деньги...

Кошатница

Жених оплачивает свадьбу , чтоб угодить своей невесте . Здесь все правильно . Автор , вы не смогли сохранить семью , так платите за свои ошибки .

Гость

В смысле, требует развод? Пошла в ЗАГС, написала заявление, развели через какое-то время.
Кредит взят до брака. Тратили вы его до того, как штамп поставили (бОльшую часть так точно). Так что долг только ваш.

Гость

Надо брать что дают , потому что законного способа заставить платить нет. Кредит на свадьбу, конечно , полный идиотизм . Даже не жалко таких

Гость

Я вот не понимаю, зачем такие свадьбы делают ,тем более за кредит на такую сумму? Конечно понятно выпендриваться и т.д. но главное ведь теплые отношения. Наоборот я считаю надо свое счастье беречь от чужих глаз . Посидели с самыми близкими в красивом платье и все. Сколько раз бывала на таких вот шикарных свадьбах , и потом понимаешь это не к добру. Так и выходит. Разводятся,даже не доживают до 5 лет . А по вашему вопросу, согласитесь хотя бы на 70тысяч, оплачивайте сами ,не надеясь ни на кого. Она могла бы и вообще не дать эти 70тысяч.

Нелюбимая 💔

Выплачивать кредит и срочно. Возьмите и ее деньги. На будущее будет Вам хороший урок, что жить надо по средствам, не сорить глупо деньгами.

Гость

Подавай на развод и раздел имущества в суд. Все имущество и долги поровну будут

Гость

Есть же еще алени которые женятся и двойные алени которые кредит на свадьбу берут что бы тетя Роза из Дигуепши не сказала что у них не все как у людей ха ха ха надо же 21-ый век на дворе а народ еще в таком плебейском гадюшнике живет

Гость

Правильно и делает, что разводится. Начинать совместную жизнь с кредита- отбито. Благородные мужчины своим бывшим жёнам квартиры и деньги оставляют. Сохраняют тёплые отношения.

Гость

Можете взять в период брака кредит на погашение того долга. Тогда новый кредит придётся и ей оплачивать, поскольку он взят в браке уже.

123
Кошатница

Сообщение было удалено

дура что ли?

ла ла ла
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно... На кредит в браке он должен согласие жены получить, письменное. А она не даст однозначно))

Гость1000

Как не стыдно мужчине , ещё и на форуме такое спрашивать?! У меня вопрос вы еду тоже пополам покупали? Теперь понятно почему так требует развод, не хочу вас обидеть, но все-таки нужно научится нести ответственность хотя бы материальную все таки мужчине, а не просить с девушки, желаю вам скорейшего погашения долгов и навсегда забыть чувства делить с девушкой проживание и расходы напополам, и.к расходы семейные должен нести мужчина!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Она хотела свадьбу, она должна весь кредит платить.

Злюка

Берете 70 тысяч.
Набираете в микрозаймах кредитов по максимуму - они там дают всем, наплевав на согласие супруга.
Закрываете свой кредит, а те делите в судебном порядке, так как взяты они в период брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово. У мужчины должна быть своя голова ум.А не слушать постоянно ,что женщина приказывает.Мало ли чего мы ,девушки не желаем. Мне тоже хочется жить как в Америке и служанок дома иметь ,а самой жить только как принцесса. И что теперь , пожизненно рабом банка стать? Автор , не в обиду, но живите своим умом в следующий раз, живите по средствам. Что бы не было таких ситуаций, что якобы жена потом виновата.

Гостия

Зачем такие свадьбы дорогие,шок. Мы люди не бедные и то,расписались со свидетелями,да и завалились все ко мне домой праздновать. Накрыли стол,, человек 20 было. Душевно все так было,по семейному. Хотя могли шикарную свадьбу сделать,но дело не в деньгах,а просто это как то банально. Я даже родственников не хотела,мама заставила. А ваще самое оригинальное,надо было завалится в клуб с друзьями и так вот свадьбу отпраздновать.

Гость
ла ла ла

Сообщение было удалено

Ничего не требуют, не сочиняйте.

Гость

Кредит на свадьбу берет только лох бабораб. Баба долдна по стенке ходить, как на Кавказе.

Гость

Л.о.х.. это судьба... она ничего тебе не должна, это ТВОЙ долг, сам виноват. Сделай правильные выводы. Зато ты настоящий мужик (он же алень, баран и так далее) :) Но это был твой выбор....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требуют. Более того, жена становится поручителем. В Сбере так. Муж брал по бизнесу. Мне пришлось соглашаться. Но слава силам земли, выплатил уже.

Гость

Надо брать 70 пока она не передумала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое за год имущество ?) а долг он брал до брака, это его проблемы)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от суммы. Вы правильно уточнили, что ваш супруг взял деньги на развитие бизнеса, это не является кредитом, взятым «на семью». В случае развода такие кредиты не делятся, а выплачиваются тем, кто его взял.
И, заметьте, суммы кредитов на развитие бизнеса разнятся с суммами потребительских кредитов.

Света
Кошатница

Жених оплачивает свадьбу , чтоб угодить своей невесте . Здесь все правильно . Автор , вы не смогли сохранить семью , так платите за свои ошибки .

Жених не обязан оплачивать свадьбу. Если собираются жить вместе всегда платят поровну. Мужчина попался добрый и доверчивый, хотел как лучше, а такие как вы не добросовестные и лицемерные этим пользуетесь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: