Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …
автор ***,второй день колотишься на этой темой.иди поспи хоть,о календарь тебя раздраконил.
Сообщение было удалено
и что делать с сертификатом на косметику, которой ты принципиально не пользуешься?))) та же чистая линия автора, только в профиль))))
Сообщение было удалено
зачем мне ваш сертификат в спа, если я не люблю эту процедуру или делаю ее только у проверенного мастера, а не в шарашкиной конторе?)))
зачем мне ваш сертификат на ваше кофе/чай если мы специально везем свои сорта чая, кофе, которых в вашей забегаловке и близко нет?))) Это все то же самое, на отъебись и лишь подчеркивает вашу нищенскую душенку как и у автора, что вам от друзей надо не внимание, общение, а какие-то блага при чем в денежном эквиваленте.. и что ,если Вам не подарят сертификат на чай. то семья будет без чая? а если не подарят сертификат в сало, то будете грязная. не ухоженная и замученная?)))) вы себе сама не можете позволить сходить в салон?
Сообщение было удалено
сцууука. сколько дешевых людей... А сама заработать те 300 р. вы не в состоянии? Обязательно с подруг вытряхивать? В конце концов, найдите себе мужчину, который даст вам эти 300 р)))))
Сообщение было удалено
минусуют те ,кто в друзьях ценит дружбу, общение, а не деньги))) деньги я ценю в клиентах и партнерах))))) отделяйте котлеты от мух и вам же проще будет)))
Сообщение было удалено
Эти приятельницы с г-но подарками свой ДР не празднуют.
Сообщение было удалено
Я себе покупаю стотинка нужно, и другим стараюсь купить что им нужно, и мне бы хотелось чтобы и ко мне люди так относились. Человек очень многогранный, ему много чего может быть нужно. А насчёт брось на стол что ты там принёс: вы слышали вообще про культуру подарка? Что есть неписанные правила, например открыть подарок обязательно когда его дарят? Задумывались почему? Чтобы дарящий увидел радость которую он доставил подарком, эмоции. И это очень тонкий момент, потому что нельзя подарить ерунду и ждать появления радости, это будет ещё грубее: чтобы тебя такого не обидеть придётся играть и изображать радость а это ещё более унизительно чем получать позорный подарок
Сообщение было удалено
У нас доходы одинаковые, но при этом трачусь я, они нет. Что непонятного?
Не обоготиться. Но беднеть, тратясь на халявщиц, у меня желания нет.
Сообщение было удалено
пусть автор друзей из списка список форбс выбирает))))))
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ вы приглашали ПРИЯТЕЛЬНИЦ на ДР в ресторан?????
Сообщение было удалено
я вообще не работаю, муж хорошо получает. Я этим подругам 5 тыс дарю деньгами в подарок. Выше я писала, что предлагаю вообще ничего не дарить мне или же подарочную карту. Они сами выбор делают. Лучше с пустыми руками придти, чем хлам в виде статуэток/календарей/бижутерии дарить.
Сообщение было удалено
Не нравиться и жалко. так не тратьтесь, не приглашайте их)))) Но зачем же вы пытаетесь дружбу продать?)))))
Сообщение было удалено
Хахаха)) Да если бы я на звала таких пиятельниц-халявщиц вроде вас, а пригласила только старых подруг, то была бы не в убытке)
В предь мне урок конечно) кого попало не звать. Бывают же люди не в адеквате.
Сообщение было удалено
так спрашивайте заранее, что подарить на ДР. Чем крема людям с экземой дарить. Это все на выброс идет
Сообщение было удалено
Так и вы не празднуйте, не приглашайте их)))))) Вот им жалко они и не хотят вас видеть и на вас тратиться, а вы чего от них хотите?)))))) жаба давит, что они таки, круче. чем вы и не пускают вас в свой круг?))))
Сообщение было удалено
А это из разряда ,а ежики кололись, плакали и продолжали жжрать кактусы))))) Они ей не приносят трусы. а она все ходит без трусов и ждет и ждет те трусыы в подарок, потому как, все деньги она просраала в ресторане, пытаясь получить трусы))))
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂Эк вас бомбит сутки без перерыва,не можете угомониться.молодец подруга,спецом омно подарила,чтоб вас на сопли пустило.респект ей✌
Сообщение было удалено
вообще-то, Открывать ли подарок сразу? Здесь нет единственно верного ответа даже с точки зрения этики подарков. Например, подарки женщинам от их близких мужчин или подруг, врученные тет-а-тет или в очень узком дружеском или семейном кругу, лучше посмотреть сразу. На большом торжестве часто куда удобнее принять подарки, не раскрывая упаковки, а комплименты по поводу содержания презентов выразить позднее при новой личной встрече вдвоем с дарителем или вовремя телефонного разговора сразу после праздника.
Кстати, на свадьбе, никто не заглядывает в конверт сразу и не раскрывают подарки при всех и как-то вся страна не считает, что нарушает этикет))))
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы, работаете вы или нет... Но зачем трясти деньги с подруг ,которые работают я так и не поняла? ну мало зарабатывает ваш муж, так идите и работайте как подруги...
Сообщение было удалено
Они ко мне искренне относиться не должны? Давайте вы своих к себе на ДР позовете, на каждую по 4000 потратите, а в ответ вам ненужные подарочки по 500 рублей.
Сообщение было удалено
Какие трусы? Ты с ума сошла?
Сообщение было удалено
самокритично вы о себе, но в неадекватные это вы ,когда пытаетесь продать дружбу... Но не все ее покупают?))) Ну бывает)))
Сообщение было удалено
Что же за друзья тогда у вас такие? Я говорю именно о ДРУЗЬЯХ,а не о приятельницах.
Сообщение было удалено
одежда - это и есть трусы)))) а что вы подарите?))) колготы?)))) Это у меня невестка была такая, она вечно мне дарила колготы на два размера больше и бабского цвета))))) Как можно дарить людям вещи??? Я например не беру синтетику, на дух ее не переношу, а кто-то только синтетику берет.. Я не беру дешевую фирму, а вы мне что платье с базара всучите и куда в нем?))) Полы мыть? так у меня домработница... даже полы не помоешь)))))
Сообщение было удалено
Так др это не благотворительный ужин, чтоб жрать на халяву, а взамен ничего. Для вас это новость?))
Сообщение было удалено
да, для меня это новость, что есть люди, которые дни рождения отмечают не ради общения с друзьями, а чтобы заиметь нужные им трусы
Сообщение было удалено
у Вас глаза в ж*пе? Я же написала, что говорю: "Ася, приглашаю тебя на свой День Рождения, подарков не нужно. Уже и так много ненужного в доме. Но если уж тебе очень хочется с подарком придти, то подарочная карта - это лучший подарок". Если человек пришел с хламом и после этого, то я его не приглашаю больше. Ибо это неуважение ко мне. Если пришел знакомый БЕЗ подарка, то не обижаюсь. И приглашать и дальше буду. Такое случалось, кстати.
Сообщение было удалено
Да. Для меня ДР это мой празник, а не бартерный обмен еды на подарки. Можно дажи от части сказать "благотворительный", вернее бескорыстный ужин для друзей :)
Сообщение было удалено
у автора друзей нет... потому как, друзья не продаются и не покупаются
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Мда, вы сама корректность и воспитанность :) Приглашение супер :)
Сообщение было удалено
пришел с хламом - пшел вон))))))))) жадность и меркантильность рулит...
Сообщение было удалено
мягкий такой намек на толстые обстоятельства без сертификата на ролекс не приходить))))))))))))) а иначе, ты меня не уважаешь))))))))))
Сообщение было удалено
Вы считаете, что с доходом в 300000 нет возможности сделать подарок за 3500? Если не хочется тратить такую сумму, может не стоит идти в ресторан, где угощение обойдется в 4000?
Если я например не хочу тратить на подарок 10000, то не пойду в дорогой ресторан, где мой ужин обойдется в такую сумму. Я лучше потом поздравлю богатую приятельницу и приподнесу более скромный подарок.
Сообщение было удалено
ага, подруга детства,библиотекарь пришла с календарём, всё в сад тебя Ася :) больше и не приходи НИКАДА:)
Сообщение было удалено
вы хотите продать ресторанный ужин?))))))) но зачем? Мне и вголову никогда не приходило, что надо пробить ресторанные цены, когда меня туда приглашают друзья или мой мужчина.... Кстати, если уж на то пошло, то тогда и с мужчиной идя в ресторан, вы пробиваете цены?)))))))
Сообщение было удалено
+++ пошла ***, коль ты мне сертификат на ролекс не подогнала, то какая ты нафик подруга?)))) и это делать надо в дверях ресторана, вместо швейцара)))))))
Сообщение было удалено
Мне особенно понравилось " И так много неужного хлама в доме" :) Не, ну супер приглашение же, да ? )))
Сообщение было удалено
Оооо, так она уже из разряда подруг перекочевала в тетки! Не хотела бы я иметь такую подругу, как вы
Сообщение было удалено
а Вам денег не жаль, потраченных на подарок? Я отнесу в комиссионный ненужный подарок бесплатно. Но в России не получится так. Придется рег-ся на сайтах Подарок даром. Это время отнимает. И когда получаю дурацкие ненужные подарки, то сожалею, что подруги-то меня совсем не знают. Моих вкусов не знают. Это грустно. Подарят статуэтку кошки, а я кошек не люблю (простите меня, любители котов). У меня собака много лет живет. А у мужа страшная аллергия на шерсть котов. И он их тоже по этой причине не любит. И что мне со статуэткой делать-то? Я еще и минималист. Баночек, скляночек, одежды мало. Не люблю захламленность. И тут эта статуэтка появляется. Куда мне ее девать?
Сообщение было удалено
Вы считаете себя богатой?смешно.богатые люди себя так не ведут,как вы)
Сообщение было удалено
Автор, а к вам на день рождения надо еще и с декларацией о доходах приходить?)))) Это такой фейсконтроль?))))))
Сообщение было удалено
А для вашей тетки(раз уже вам не подруга), сумма 3,5 тыс должна быть мелочью, если для вас 3-4 это много?
Сообщение было удалено
я же и говорю - тонкий намек на толстые обстоятельства))))) мол, имей ввиду, это последнее предупреждение, ты в прошлый раз накосячила и если в этот раз нкосячишь и придешь не с деньгами и трусами, то будешь послана.... Да уж, с такими друзьями, как автор и врагов не надо))))))))))))
Сообщение было удалено
не правда. Семья экспатов (погуглите, кто такие и сколько там зарплата, удивитесь) после такого приглашения втроем пришли на ДР моей дочки. Без подарка вообще. Нормально восприняли. Хотя у людей более 500 тыс в месяц зарплата. Лучше ничего, чем хлам
Сообщение было удалено
А выкинуть не судьба? Или отдать тому,кто любит кошек? Прям проблема вселенского масштаба- куда деть фигурку кошки :))))
Сообщение было удалено
А зачем же вы их приглашаете????
Сообщение было удалено
Моя ошибка. В предь этого не повторится)
Сообщение было удалено
выбрасывайте)))) или жаба давит?))))
Сообщение было удалено
Так зачем-то же вы это сделали, на что надеялись? Можете ответит, только честно? Хотя бы себе.